Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Саня, у тебя на производстве социализм? :biggrin:

олигархат ))) и я не в роли олигарха

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
37 минут назад, Левша сказал:

олигархат ))) и я не в роли олигарха

Как так то? :biggrin:

Это шото новенькое... :rolleyes:

Социалистическое самодержавие? :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

zloypapa
4 часа назад, Feoktistov сказал:

Путин в ходе общения со школьниками 

Вот вспоминаю себя в школьные их  годы. Это кроме химии, физики и математики...Галька, да красивая, но непреступная, другая  Галька, к ней вообще никак...Танька, ну вроде как да,... но коленки....Ирина, но она, ну че то не то....Но что бы меня интересовала судьба талибов в Афганистане...ну не помню... Эта  инсталяция для совсем дебилов? Владимир Владимирович Скабеев, уважайте народ.....

Lesch
10 часов назад, zloypapa сказал:

Вот вспоминаю себя в школьные их  годы.

Аналогично. А вот у меня друг, который в дальнейшем с отличием закончил ИстФак всегда живо интересовался политикой. Уж даже и не помню с какого класса. Часто его назначали на проведение утренней "политинформации". Если кто помнит, что это такое. Мне тоже раз поручили. выбрал какую то длинную статью про какой то кризис и без выражения долго ее читал, пока меня не остановила классная. Больше мне это священнодейство не доверяли)

Филимон
10 часов назад, zloypapa сказал:

Вот вспоминаю себя в школьные их  годы. Это кроме химии, физики и математики...Галька, да красивая, но непреступная, другая  Галька, к ней вообще никак...Танька, ну вроде как да,... но коленки....Ирина, но она, ну че то не то....Но что бы меня интересовала судьба талибов в Афганистане...ну не помню... Эта  инсталяция для совсем дебилов? Владимир Владимирович Скабеев, уважайте народ.....

Львович,я уже писАл тут вроде.Урок музыки в третьем или втором классе.Учитель спрашивает нас,что случилось в такой то день ,такого то года.Весь класс молчит,один я руку тяну. Встаю и гордо так,звенящим голосом - в этот день враги убили Индиру Ганди! Я в 10 лет знал,когда долбаные враги её убили!!! Откуда?! Зачем?! А ты говоришь Скабеева...А Гальки ,Таньки,Ирки - они потом были,попозже))))))))

Филимон
Только что, Lesch сказал:

Часто его назначали на проведение утренней "политинформации". Если кто помнит, что это такое.

Во во во...а я так с удовольствием проводил политинформации)))))))) Только темы выбирал не обязательно политические.

Feoktistov
18 минут назад, Филимон сказал:

А ты говоришь Скабеева..

Представить Александра Каверзнева, Игоря Фесуненко, Фарида Сефуль-Мулюкова или Александра Бовина в роли Скабеевой довольно трудно.

zloypapa
49 минут назад, Feoktistov сказал:

Представить 

Плюс много, много...

рыб@чоk
В 30.08.2021 в 09:51, Крупный скутерист сказал:

у меня ничего не украл получается, т. к. будущая пенсия в НПФ

"И хотя номинально активы фондов (НПФ) выросли, покупательная способность средств в их управлении по итогам полугодия сократилась суммарно на 107,2 млрд рублей..................

Антилидером по инвестированию накоплений стал фонд «Алмазная осень», получивший лишь 0,4% доходности по портфелю накоплений. При этом вся прибыль досталась управляющим фонда, после комиссии которых доходность стала отрицательной - минус 0,34%.

Четыре НПФ получили убыток от инвестирования пенсионных резервов: минус 2,35% у «Алмазной осени», минус 1,16% у «АПК-Фонд», минус 1,52% у НПФ «Профессиональный».

С удивительным результатом завершил второй квартал НПФ «Оборонно-промышленный фонд им. В.В. Ливанова», среди акционеров которого - предприятия российского авиапрома «Сухой» и «Илюшин». Фонд отчитался о потере 26,9% пенсионных резервов, а, взяв комиссию за управление, увеличил убыток до 27,7%."

В ИСТОЧНИКЕ.

Тоже та ещё лотерея то....

Вячеслав Д.
39 минут назад, рыб@чоk сказал:

"И хотя номинально активы фондов (НПФ) выросли, покупательная способность средств в их управлении по итогам полугодия сократилась суммарно на 107,2 млрд рублей..................

Это за 2020-21 год, когда экономика всех стран полетела вниз. Не показательный год...

Пандемия....

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Тоже та ещё лотерея то....

У меня в "ГАЗФОНД пенсионные накопления", перевёлся туда в 2015 году, ничуть не жалею, инфестиционый доход вполне себе нормальный за каждый год.

Дополнительно там же сам себе коплю на вторую пенсию, ибо на одну жить как-то наверное скушно...:biggrin:

В случае, если вдруг до пенсии не доживу все тамошние накопления вернут жене и сыну поровну, это прописано в договоре.

Безымянный.png

Левша

К слову о том, что в стране порядок. Некоторое время назад позвонила мне новый менеджер сбера по работе с ип и предложила кредит. Я говорю - мне под 18 процентов годовых не надо, она говорит - какие 18? мы вам восемь сделаем, плюс два процента страховка разовая.

Сегодня взял договор и график платежей, вижу в договоре фигурирует 17%, спрашиваю манагера - а где 8?

Ответ был очень смешной для любого ученика старше 4 класса школы - "Вы не смотрите на пороценты, так как переплата каждый год у вас будет всего 8 процентов от выданной суммы... я даже посмеяться не смог. Мошенничество цветет на всех уровнях, а ведь кто-то поведется... грустно.

n13

Со сбером интересно - сосед перестал там кредитоваться потому что не выгодно совсем, а его приятель наоборот кредитуется, потому что 12% всего. Правда суммы нормал ные. Получается сбер поддерживает достаточно крупный бизнес, а малый - душит. Политика партии..))

n13

Нее, партия такая - пользуется всенародной поддержкой. Против олигархов и прочих жуликов бизнесменов крадущих у простых людей. За государство в общем

Левша
15 минут назад, n13 сказал:

Нее, партия такая - пользуется всенародной поддержкой.

Я даже помню кто её создал и продвигает

Филимон
11 часов назад, n13 сказал:

Со сбером интересно - сосед перестал там кредитоваться потому что не выгодно совсем, а его приятель наоборот кредитуется, потому что 12% всего. Правда суммы нормал ные. Получается сбер поддерживает достаточно крупный бизнес, а малый - душит. Политика партии..))

Так это не только Сбер.Все банки кредитуют и поддерживают средне-крупный бизнес.

Левша
45 минут назад, Филимон сказал:

Так это не только Сбер.Все банки кредитуют и поддерживают средне-крупный бизнес.

Правильно, если команда с самого верха дана и первым лицом озвучено направление движения разве по другому может быть?

Левша

Выкладывал уже, тут первое лицо о малом бизнесе и о крупном бизнесе. Да и о многом другом. С таким мировозрением президента "далеко пойдем"

ВаНо
1 час назад, Левша сказал:

Правильно, если команда с самого верха дана и первым лицом озвучено направление движения разве по другому может быть?

Сань, ну причём здесь "команда сверху" у коммерческого банка? )))))
Зачем так усложнять? )))
Есть годами отлаженный механизм получения прибыли и минимизации рисков. А ты ИП. И этим всё сказано. (
Ты бы ещё ипотеку как ИПшник попросил. )))
Да и сбер далеко не самый удачный выбор для кредитования.

Так что всё намного проще - финансисты готовы давать бабло, которого у них тьма, но дифференцировано подходя к каждому заемщику. Попробуй на дочь кредит спросить - реально удивишься лояльности банкиров, не смотря на отсутствие у неё таких доходов и обеспечений. ))

Левша
9 часов назад, ВаНо сказал:

Сань, ну причём здесь "команда сверху" у коммерческого банка? )))))
Зачем так усложнять? )))

Вадь, а что, лучше упрощать? "Есть капитализм и ему всё позволено не взирая на законы, по этому не вякаем, жрем что дают"

Тоже себе точка зрения, наверно так проще.

Крупный скутерист
16 минут назад, Левша сказал:

"Есть капитализм и ему всё позволено не взирая на законы, по этому не вякаем, жрем что дают"

"При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не рискнул бы капитал..."(С) Томас Джозеф Даннинг:rolleyes:

Левша
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

"При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не рискнул бы капитал..."(С) Томас Джозеф Даннинг:rolleyes:

Ключевая фраза в посту - не вякаем...

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Ключевая фраза в посту - не вякаем...

Ну почему же, если есть возможности вякаем, не возможности молчим (простое грузинское блюдо "Жричодали":biggrin:), всё просто...:rolleyes:

рыб@чоk

)))
С ИПэшника то как раз значительно проще деньги "сдёрнуть", ибо по нашим законам он несёт ответственность своим личным имуществом. Так что по идее, условия для ИПэшника должны быть более выгодные.

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

С ИПэшника то как раз значительно проще деньги "сдёрнуть", ибо по нашим законам он несёт ответственность своим личным имуществом.

Это да, без штанов можно оставить на раз, поэтому ОООшка выгоднее, отвечает только уставняком и имуществом в офисе...:rolleyes:

Игорь SL
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Это да, без штанов можно оставить на раз, поэтому ОООшка выгоднее, отвечает только уставняком и имуществом в офисе...:rolleyes:

Артём, ты пробовал на ООО взять кредит в последние пять лет например?))), сильно удивишся, но если все учредители физические лица не будут поручителями, это "миссия не выпоннима" )))

Крупный скутерист
17 минут назад, Игорь SL сказал:

Артём, ты пробовал на ООО взять кредит в последние пять лет например?))), сильно удивишся, но если все учредители физические лица не будут поручителями, это "миссия не выпоннима" )))

Кредит не пробовал, лизинг давали на оборудование, не взял, передумал... :biggrin:

ВаНо
8 часов назад, рыб@чоk сказал:

условия для ИПэшника должны быть более выгодные

Это заблуждение

ДедМазай
В 03.09.2021 в 08:02, Филимон сказал:

Конечно, ибо накладные расходы (оформление - сопровождение ...) одинаковы для кредитов на 100 тыс, и на 100 млн.

Левша
25 минут назад, ДедМазай сказал:

Конечно, ибо накладные расходы (оформление - сопровождение ...) одинаковы для кредитов на 100 тыс, и на 100 млн.

Леш, но тогда возникает вопрос, даже не один.

Первый,  - накладные расходы на 100 тыс для частного лица настолько меньше, что позволяют давать под 8%?

Второй накладные расходы в странах бывшего соцлагеря настолько меньше, что позволяют кредитовать частные лица под 3%?

Левша

Никакой экономики в кредитной белиберде нет, чистая политика. Вероятно народ должен думать как заработать на хлеб, а не об ущемлении своих прав )))

ВаНо
12 часов назад, Валерич 70 сказал:

Между тем, только что в маршрутке. Бегущая строка на мониторе. 

С 01.10.21г. оплата капремонта в нижнем Новгороде поднимется на 4%. Дальше не успел прочитать. Ну вообщем минимум 6₽13к с кв.м.

Зато как феерично отметили 800 летние. Великая дата!))) 

А в чём связь?

ВаНо
11 часов назад, Левша сказал:

накладные расходы в странах бывшего соцлагеря настолько меньше, что позволяют кредитовать частные лица под 3%?

Саш, а в Ливии ещё недавно вообще под 0% бабло давали...
Хочешь так же?
Я тоже.

Но

Не получится. (
Ибо РФ - колония. И как скажут, так и будет. Что бы мы себе не додумывали.
А сказали, что ставка будет такой, чтобы малый бизнес не смог развиваться, а был на гране убыточности.
И налоги будут такими, чтобы крупный бизнес мог брать бабло за рубежом, но до предела.
И похуй тем кто вершит, до всех этих корундов, жиркомбинатов и прочих совхозов, ибо доход в бюджет от них настолько мал, что даже не на грани погрешности. Не говоря уж о твоём, или моём, или о любом другом ИП.
Государство строит гос.капитализм. 
И можно сколь угодно кричать здесь о справедливости, но либо ты приспосабливаешься к реалиям, либо идёшь на  ̶б̶а̶р̶р̶и̶к̶а̶д̶ы̶ ̶  выборы. 

Меня, извини, просто прикалывают "крики души" на этих страницах...
Мы с тобой, братка, частенько болтаем обо всём под рюмочку, но смысл изливать всё это на общак?.. )

Груди Нины рулят.

За неимением горничной  )))))

рыб@чоk
28 минут назад, ВаНо сказал:

ибо доход в бюджет от них настолько мал, что даже не на грани погрешности.

)))))   Угарно!!! А через 5-10 лет, судя по позиции Европы и общемировому тренду, да и по последним заявлениям того же Грефа, доход от РОСНЕФТЕЙ и ГАЗПРОМОВ будет точно также мал.... И что тогда???? 
Понятно, что в такой ситуации спасёт только горничная с огромными сиськами... ))))
Какой это госкапитализм, если всё сливается за бугор. 
Да и вообще, что это за зверь такой - госкапитализм. Взяли бы и объяснили всю его суть и конечный итог. А то всё только жути нагоняете, а конкретики нет.

Vovan

За чей счёт капитальный ремонт дома, в котором, находится Ваша приватизированная квартира? За Ваш, конечно же))) Или Вы хотите, что бы подъезд, которым Вы пользуетесь, кто то за бесплатно отремонтировал? Или крышу покрыл? И т.д. и т.п. Вот, например, у собственников индивидуального жилья платёжек за кап ремонт нет - они сами его делают... И у тех, кто живёт в не приватизированных квартирах, тоже нет...  

Повышение на 4%? На величину официальной инфляции? Хорошо хоть не на столько, на сколько подорожали стройматериалы...

И, на самом деле, при чем тут 800 лет???

Изменено пользователем Vovan

Левша
12 минут назад, Vovan сказал:

За чей счёт капитальный ремонт дома, в котором, находится Ваша приватизированная квартира? За Ваш, конечно же))) Или Вы хотите, что бы подъезд, которым Вы пользуетесь, кто то за бесплатно отремонтировал?

Не знаю у кого как, но я с 1990-го до 2014 платил комуналку с графой капремонт, но капремонта так и не увидел. Один раз за это время покрасили стены в подъезде маслянной дешевой краской. Я вот хотел, чтобы его платно отремонтировали, но не получается. Как быть?

Бегать по инстанциям "играть в футбол"я пробовал, не вариант.

Изменено пользователем Левша

ДедМазай
21 час назад, Левша сказал:

накладные расходы на 100 тыс для частного лица настолько меньше, что позволяют давать под 8%? 

Так дают тем, кто прошёл фильтр - т.е. владельцам имущества, которое можно в случае чего изъять,

а неимущим людям с невысокими доходами выпишут страховку размером процентов 15, которую сразу удержат, либо посоветуют топать за микрокредитом.

ДедМазай
21 час назад, Левша сказал:

накладные расходы в странах бывшего соцлагеря настолько меньше, что позволяют кредитовать частные лица под 3%?

Это ипотека или авто, сверху пренепременно будет страховка..

Левша
8 часов назад, ДедМазай сказал:

Так дают тем, кто прошёл фильтр - т.е. владельцам имущества, которое можно в случае чего изъять,

а неимущим людям с невысокими доходами выпишут страховку размером процентов 15, которую сразу удержат, либо посоветуют топать за микрокредитом.

Лёш, ты сильно ошибаешься. У меня имущества не заложенного в кредит в десять раз больше, чем запрашиваемая мной сумма - не дают. А у работника зп 21000 и два кредита не закрытых - дают сильно больше, чем искомая сумма. Это бред с точки зрения логики, но это так. По этому я и говорю - экономики там нет, есть политика.

Левша
8 часов назад, ДедМазай сказал:

Это ипотека или авто, сверху пренепременно будет страховка..

Доводящая реальные расходы на кредит до 18% годовых?

Изменено пользователем Левша

рыб@чоk
В 31.08.2021 в 20:25, Vovan сказал:

договоритесь голосовать за одну партию, противоположную ЕР.

Есть и такая возможность.... проект называется "умное голосование". Да, это голосование по некой чужой указке, но как же по другому можно "договориться" о протестном голосовании большому количеству людей?
И государство противопоставляет этому не только признание организаций Навального экстремистскими, о чём уже писал здесь n13, но и:
"Суд запретил Google и «Яндексу» выдавать в поиске «умное голосование»".
А как красиво придумано, быстро обстряпано и классно исполнено!......
Даааа, "чем дальше в лес, тем злее партизаны".
В какое все-таки интересное время мы живём.... )

Изменено пользователем рыб@чоk

n13

В Ростове на Дону девушку арестовали..потом правда после суда отпустили и просто оштрафовали 

https://www.kommersant.ru/doc/4974807

То есть товарища Vovana  тоже может постичь сия участь как проводника идей чуждой экстемистской запрещенной нежелательной иноагентской организации)))

А вообще интересно конечно изменилось законодательство - прочел на каком то сайте прогноз погоды и кому то рассказал.. а потом бац - арест, турьма. В протоколе пишут пропаганда запрещенной организации.. оказывается у какого то условного запрещенного  Нешвондера такой же прогноз опубликован, а у РосМетео немного другой)))

Филимон
В 03.09.2021 в 13:44, рыб@чоk сказал:

)))
С ИПэшника то как раз значительно проще деньги "сдёрнуть", ибо по нашим законам он несёт ответственность своим личным имуществом. Так что по идее, условия для ИПэшника должны быть более выгодные.

По последним изменениям законодательства ответственность что директора,что бенефициаров увеличена на срок до 10 лет по финансовым делам,и личным имуществом директор отвечает,так что разницы ИП - ООО нет никакой собственно.

20 часов назад, Левша сказал:

Доводящая реальные расходы на кредит до 18% годовых?

Сань,мне вот предлагают под 13%. Не беру. Хотя подумываю. При нынешней инфляции...тупо купи кирпича,металла,газосиликата,положи на месяц-другой на склад и продай. Отобьешь и заработаешь.

рыб@чоk

Да уже написали, что теперь при получении кредита учредителей делают поручителями по нему... При таком раскладе, конечно, разница между ООО и ИП в случае получения кредита сразу стирается.....
Просто не приходилось касаться этого момента после 1997 года.Тогда всё было по другому...

n13
1 hour ago, Филимон said:

личным имуществом директор отвечает,так что разницы ИП - ООО нет никакой собственно.

А сумма в 300 тр осталась чтобы ооо имуществом директора ответило?

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

По последним изменениям законодательства ответственность что директора,что бенефициаров увеличена на срок до 10 лет по финансовым делам,и личным имуществом директор отвечает,так что разницы ИП - ООО нет никакой собственно.

Ссылку на законодательство в студию, любопятно почитать будет.

Игорь SL
9 часов назад, Филимон сказал:

Кость не совсем так, законодательство ввели понятие субсидиарной ответственности директора и глав буха ООО, там конечно всё сильно сыро что может позволить "натянуть сову на глобус", то есть при задаче и необхозимости привлечь к мат ответственности и их, но это всё же исключения.

Филимон
13 часов назад, Игорь SL сказал:

Кость не совсем так, законодательство ввели понятие субсидиарной ответственности директора и глав буха ООО, там конечно всё сильно сыро что может позволить "натянуть сову на глобус", то есть при задаче и необхозимости привлечь к мат ответственности и их, но это всё же исключения.

Да да.Именно субсидиарка. В память врезалось именно 10 лет.Если не так,поправьте.