Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Respect
2 часа назад, Влад2 сказал:

Береза колотая дрова , в том году 6 000 за ПЯТЬ кубов

Береза колотая дрова, сейчас от 9 000 за куб.

Это машина в 5 кубов сейчас 45000?

Что то нереальное.

Знакомый брал КамАЗ дров берёзовых 3 недели назад за 15000р.

Поделиться этим сообщением

Respect
22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Так всегда вроде так всегда было, что если лень получать образование и как следствие не умеешь впоследствии работать головой, то работаешь руками, на низкоквалифицированной работе, отсюда и вся разница в доходах, по-моему всё справедливо. 

Не все могли получить достойное образование. Как пример я, многодетная семья, об оплате образования речи не шло, быстрее доучивайся и зарабатывать деньги. Но тем не менее и головой хорошо работаю в меру образования и руками.

Крупный скутерист
4 минуты назад, Respect сказал:

машина в 5 кубов сейчас 45000?

9000 Влад написал. 

У нас в Тумботино, машина такая же березы колотой стоила 6, стала 8.

Respect
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

9000 Влад написал. 

У нас в Тумботино, машина такая же березы колотой стоила 6, стала 8.

9000 за куб написал, вот и уточнил.

P.s. Если еду на рыбалку с ночевом то всегда заезжаю в один лесок по пути пильнуть валежника т.к. на берегу как правило нет дров))) Был удивлен, валежник практически весь исчез.

Изменено пользователем Respect

SNG
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

оно к ним само в руки приплыло или они таки они всё же приложили к этому какие то усилия со своей стороны? 

Ещё как приложили))), но каков процент хорошо живущих, от общего количества населения страны?  Если честно мне пофиг, я смирился. Вы то зачем всё это оправдываите..

Ах да, все бездельники

Крупный скутерист
1 минуту назад, SNG сказал:

Вы то зачем всё это оправдываите..

Я просто знаю на ближайших мне лично живых и живущих рядом человеческих примерах как оно это всё достаётся, какими трудами, моральными и душевным издержками, когда возделыааешь и лелеешь своё дело, кровное, как родного ребёнка и ты порвёшь любого, кто на него посягнёт. :rolleyes:

Нипал
35 минут назад, рыб@чоk сказал:

Я затрудняюсь дать такую оценку...

и не сможете дать. Богатство то, что уже добыто и можно продать, остальное это перспектива..., а вы все хотите сразу? Ведь богатства НЕ НАШИ, а страны и делить их нам не придется ))). Работали много где по вашим словам же, сможете оценить, наверное, сколько делаете и на сколько рассчитываете. А в стране богатство т о, что люди создали, добыли. Богатые страны те, где промышленность получше нашего развита, недаром же все гоняются за японскими и американскими спиннингами)))

Изменено пользователем Нипал

Крупный скутерист
6 минут назад, SNG сказал:

Ах да, все бездельники

«и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матф.7:2):rolleyes:

рыб@чоk
1 минуту назад, Нипал сказал:

Полностью согласен... Тем паче, что неоднократно в этой теме писал - единственный на мой взгляд, выход из создавшейся ситуации - возрождать свою промышленность с целью создания продукта более технологичного с более высокой добавленной стоимостью.

Нипал
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Как то один производитель мне сказал,

я думаю, он не очень ум..

рыб@чоk
11 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Как то один производитель мне сказал, что это глупо и не перспективно (вроде так).

По поводу этого производителя вам уже ответили...
от себя добавлю, также необходимо, чтобы в возрождении своей промышленности было заинтересовано государство. Чего в данный момент в нашей стране увы не наблюдается. 

Нипал

у нас долго живут привитые привычки, в т.ч. с 90-х годов, когда считали, что нефти на все хватит

рыб@чоk
18 минут назад, Nijegorodetc сказал:

В чем это проявляется? Государство не строит заводы? Так оно вроде как не очень и должно это делать, да и гиблое это дело государству заводы строить. В той же америке и европе практически нет государственных заводов и государство просто размещает заказы на частных заводах в том числе и при производстве военной продукции.

Опять "сказка про белого бычка".
"Отмотайте" эту тему года на полтора назад.... Вы там это уже неоднократно мусолили. Освежите память на сон грядущий... ))

Изменено пользователем рыб@чоk

ВаНо
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Да.

Хош пройдём по цепочке от главы местной управы до Самого?:smile:

Стесняюсь спросить, а ты с мангалов и беседок исправно государству 13% отстёгиваешь? И чеки кассовым аппаратом пробиваешь покупателям? :biggrin:

Вопрос риторический... ))

Мишкин
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Смысл, думаешь кто то правду напишет? :biggrin:

А почему нет?))) Здесь же обсуждают открыто политику партии и правительства.))) В конце концов и анонимный опросец устроить)))

Пока все это еще можно)))

рыб@чоk
47 минут назад, Nijegorodetc сказал:

тот кто задаёт вопрос как это сделать, вобще дурак и ни чего не понимает

Обижать людей не в моих правилах.... Тем более людей интересующихся...))) Выскажу вам свои мысли на этот счёт, но в столь поздний час без дальнейшего, так вами любимого, продолжения. )
Про длинные и дешевые деньги говорить не буду, ибо их "длина" и дешевизна понятие относительное... Каждый здесь считает сам, ищет и выбирает условия под себя. Про политику нашего ЦБ тоже говорить не буду. Здесь и так всё ясно. Чтобы поменять работу нашего ЦБ нужна политическая воля и желание. Не наблюдается ни того, ни другого.
Скажу, почему на мой взгляд мы очень очень многое, если не всё, профукали.... Если вспомнить советские времена, самый закат которых мне удалось застать, то надо отметить, что далеко не во всех областях науки мы "были впереди планеты всей". Так вот на сегодня мы очень удачно сливаемся даже в том, в чём были первые. А почему? а потому что наше новое государство сильно экономило и экономит на науке... А наука - это технологии. Кроме нашего государства финансировать нашу науку не сможет никто. Ни один частник это не потянет. Ведь мир не стоит на месте и не ждет нас. А те технологии, которые нам продает запад, это прошлый век. Вы вспомните в своё время попытку "Сбербанка" купить разоряющийся "Opel". То есть технологическое отставание налицо. И чтобы его преодолеть, если это вообще возможно, понадобится куча денег и масса времени.
Теперь кадры.... С кадрами, между прочим, ничуть не меньшая беда. Система профтехобразования практически уничтожена. А работать то кто будет? Ни одна "частная лавочка" не будет создавать ПТУ под свои нужды... Это прямой путь к разорению. А для технологичного производства нужны соответствующие кадры. Государство должно было в свое время об этом подумать и сохранить всю систему профтехобразования. Кроме него это сделать больше некому. Теперь придется каким-то образом всё возрождать.
Ну и последняя, на мой взгляд, значимая ошибка - мы уничтожили свое производство средств производства... БОльшая часть предприятий тяжелого и среднего машиностроения либо уничтожена, либо дышит на ладан. С этим тоже что-то нужно делать. Средства производства нужно производить самим.
Вот как то так я вижу роль и желание государства в восстановлении промышленности.
P.s. Утром придет Филимон и с криками  "блин, да как так то.... на самом деле всё з@е....сь", засыпет меня горой тапок... ))) 
На самом деле все не так уж и плохо... движемся вперёд, надеюсь, в правильном направлении. ))

n13
1 hour ago, Nijegorodetc said:

Как то один производитель мне сказал, что это глупо и не перспективно (вроде так).

"

Если не заморачиваться окупанием и иметь сколько надо денег, то удочку уровня графитлидера можно сделать за 2-3 года, если удастся быстро найти спеца по композитам

Но в современных реалиях все это абсолютно глупо и неконкурентноспособно. 

"(с)

Читаешь как захочешь, видимо)))

Нипал

допустим, новая тема  боруглеродные пластамассы - легче и прочнее углепластика - но надо развивать и будешь через 5-10 лет королем рыбаков )))

Крупный скутерист
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Я бы первый побежал в налоговую или куда там надо и уделил бы не 13 да хоть 30% от заработка. Если бы был уверен , что деньги пойдут по назначению а не на хотелки этих жаб.

Однако ж из этих недополученных в бюджеты от каждого из десятков миллионов человек, кто не веря государству или просто намеренно утаивая свой доход по стране,  деньги может недополучить вовремя зарплату отец, участковый врач, пожарный, ребёнок-инвалид может также вовремя не пообедать, потому как их бюджетном повару не заплатят вовремя, но об этом всё неплательщики налогов предпочитают не думать, они на 100500 % уверены, что "жабы" сожрут их налоги, а что такое бюджет и как он собирается, для чего он собирается, на какие цели и как он госмашиной исполняется им не интересно, "жабы" же всё сожрут. :rolleyes:

Крупный скутерист
11 минут назад, Валерич 70 сказал:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Именно так "жабы сожрут" или Вы считаете , что квартиры до потолка набитые деньгами , коллекции эксклюзивных часов , хоромы в ..цать этажей это всё не из бюджета в том числе?:biggrin::biggrin::biggrin:

Ну тогда не жалуйтесь, что по выходе на пенсию в один прекрасный момент можете её (или медпомощь, помощь пожарных, полиции и прочих бюджетников) вовремя или совсем не получить, ибо такие же "верующие в жабу" не будут платить налоги, из которых она платится государством. 

Крупный скутерист
31 минуту назад, Валерич 70 сказал:

Вы считаете , что квартиры до потолка набитые деньгами , коллекции эксклюзивных часов , хоромы в ..цать этажей это всё не из бюджета в том числе?

Сергей, предмет о котором Вы говорите надо хотя бы примерно представлять воочию, а не пользоваться влажными пролетарскими фантазиями и классовой злобой. 

Неоднократно был в подобной квартире (когда работал инкассатором в ооооочень крупной частной конторе), налоговыми деньгами так даже издали не пахло никогда, а вот обналом в солиднейших обьёмах разило за версту, деньги я лично таскал туда и иногда обратно в огромных спортивных сумках. 

А по поводу любителей золотых цацок, машин, особняком, яхт так у нас вон и поцреарх Гундяев их не брезгует в подарок принимать, налоги там никакие также близко не стояли никогда. 

И да, начинать надо с себя: платить налоги, не кидать под ноги бычки, не брать много рыбы домой из реки, тогда глядишь и жить станем в нормальной стране. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
1 hour ago, Nijegorodetc said:

Что не так я прочитал? Удочку уровня графитлидера сделать не сложно, но делать её глупо и бесперспективно?

Потому что он как раз про реалии и говорил, а не про то, что развивать промышленность не надо.

Филимон
11 часов назад, Nijegorodetc сказал:

жалуемся на вась продавцов, что они не компетентны и считаем за счастье найти того редкого колю, а не васю, который и компетентный и электрик коля хороший и к врачу коле попасть все хотят и постоянно все спрашивают

Я считаю что Василиев незаслуженно обидели!!!))))))))))))))))

Филимон
9 часов назад, рыб@чоk сказал:

Вот как то так я вижу роль и желание государства в восстановлении промышленности.
P.s. Утром придет Филимон и с криками  "блин, да как так то.... на самом деле всё з@е....сь", засыпет меня горой тапок... ))

Не,не засыплю))))))))) Все тут правильно написано.И про производство средств производства и про ученых. Согласен я. Только не надо говорить,что совсем уж все просрали. Да,действительно,эхо 90х аукаться еще долго будет. Типа нефти много,купим всех. Делается то сейчас тоже не мало. Просто надо это видеть. Да просто посмотрите на то как Нижний преображается. Некоторые места в городе, сродни нашей темы - старый Нижний . Такие же разительные преобразования. Я ,помнится,в школу класса до 8 в сапогах резиновых ходил. А у моего младшего они специально только для рыбалки покупались. И во время этой самой рыбалки прямо))))))

Мне товарищ тут позвонил,можно сказать конкурент,во время прессконференции Путина как раз,когда сразу после встречи с Бидоном он вещал. И говорит,ну вот смотри,а президент то наш каков,а? Я вот горжусь говорит....Хотя раньше подобных слов от него я и слыхом не слыхивал...Не,я тут не про Путина,он ,кмк,заложник ситуации,которую сам и создал. Со своей вертикалью. Я лишь про то,что не стоит черной то краской все мазать. Много и действительно хорошего.

рыб@чоk

Преображаемся не только мы ведь. Весь мир преображается.... Прогресс, мать его так. И если наши дети, живя в современном мире, по прежнему будут ходить в школу в сапогах до старших классов, тогда уж все всем должно быть понятно и без тем о политике на всяких форумах. Но такая ситуация не устроит не только нас с вами, но и "их", ибо конечный итог её разруливания "им" также ничего хорошего не сулит.

Про белое.... Так достаточно чуть копнуть вглубь... Но это всегда так. Разница лишь в оттенках черного под этим белым.

Нет, не заложником вертикали, а скорее заложником той неправды, которая льется на нас с вами долгие годы. Все происходящее преподносится исключительно в выгодном властям ракурсе, замалчивая при этом истинные цели. Конечно, подобное встречалось и в советские времена, но не до такой же степени. Тогда власть была, на мой взгляд, мудрее и умела промолчать, где это было необходимо.

В общем сильно надеюсь, что правильным курсом идем, ибо кроме надежды другого не остается...

Lesch
14 минут назад, рыб@чоk сказал:

Тогда власть была, на мой взгляд, мудрее и умела промолчать, где это было необходимо.

Это точно, молчать умела. Раньше это называлось замалчивать. По остальным вопросам хорошо работала цензура)

рыб@чоk

Звездежь!!! )))))

Я лично пережил 90-е. Все там было, и кто хотел, или как вчера сказали "шевелил жопой", зарабатывал столько, сколько сегодня заработать нереально!

Lesch

Аааа, так это про 90е))) Веселые года были помню, и зарабатывал бывало и девчонки были молодые и красивые. 

Мудрой власти в те года не припомню)

ПС Особеннно мудрой советской власти 90х годов

Как-то причудливо у вас времена и события уложились.

Изменено пользователем Lesch

рыб@чоk

Даааа! Были времена! Молодость, девчонки, пьянки-гулянки.))

Деньги легко приходили и также легко уходили. Ведь большинство думали, что так будет вечно.

Так что 90-е, они у всех разные, впрочем как и всегда....

pinochet

Я в 90-е тоже шевелил жопой на двух работах и каждый раз покупал то 10, то 20, а то и 50 гринов, что в застойные было не возможно. Накопил 1000 по 6 рублей и как только доляры подскочили до 30, купил металлический гараж и первый жигуль. А ведь кто то осилил десятки, сотни тысяч( то же наверное чем то шевелили). Но на  каждом этапе истории есть свои и плюсы и минусы. Но пенсии у людей украсть придумали только в последние годы и этот жирный минус не компенсируешь ни чем.

Lesch
14 минут назад, pinochet сказал:

пенсии у людей украсть придумали только в последние годы

В те "золотые" годы у людей обнулили все сбережения. Но об этом мы, конечно, не помним. Да много чего происходило, но хочется, как обычно, собрать все хорошее из прошлого, добавить плюшек из-за границы и перетащить в свое настоящее и будущее. Именно по этому принципу и пишутся утопические романы. Реальность формируется по другим законам.

рыб@чоk
2 минуты назад, Lesch сказал:

В те "золотые" годы у людей обнулили все сбережения. Но об этом мы, конечно, не помним.

Ну а в эти "платиновые годы" вместо повышения уровня жизни всех затаскивают в кредиты и ипотеки...
Кстати, именно нынешние власти раздали все долги внешним (заграничным) кредиторам, а сбережения своим гражданам так  Сбер до сих пор и не вернул, платя при этом регулярно дивиденды западным акционерам....
Вам же написали: "на  каждом этапе истории есть свои и плюсы и минусы."

Lesch
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

всех затаскивают в кредиты и ипотеки...

Кого всех? Просто для красивого слова написано? Не видел ни одного, которого "затащили". 

Сбер не вернул. Так и разворовали то все не сегодня, а в восхваляемые вами 90е при мудром руководстве советской властью)

рыб@чоk

если вам интересна тема возврата сбережений времен СССР, вы погуглите.... Там ежегодно, вроде даже до сих пор, одной из депутатских фракций эта проблема выносится на голосование в думу. и каждый раз её отклоняют!
Сбербанк то никуда не делся.... Вот он Сбер, вот он - Греф..... А нет, не хотят!

Lesch

Ну как интересно. Бабушкина подаренная тыща до сих пор на книжке на мое имя лежит. хорошие деньги были в свое время. Но быстро, думаю, не вернут.

рыб@чоk

Вклады заморожены, также как и накопительная часть пенсии!!! ))

pinochet
1 час назад, Lesch сказал:

Но об этом мы, конечно, не помним

Если вы не помните. то я помню, что имел и простой вклад на 1000 рублей и срочный на 500. Потом получал компенсацию. Только украли одни, компенсировали другие. Напомните, сколько вы получили компенсации за 5 лет пенсии, или видимо, придется ждать когда к власти придут другие?.

Филимон
Только что, pinochet сказал:

Если вы не помните. то я помню, что имел и простой вклад на 1000 рублей и срочный на 500. Потом получал компенсацию. Только украли одни, компенсировали другие. Напомните, сколько вы получили компенсации за 5 лет пенсии, или видимо, придется ждать когда к власти придут другие?.

Человек не об этом писАл. А о том что в начале 90х всю страну на накопления кинули. Только и всего. У меня,обе бабули,как под копирку,продали дом в деревне,одна получила квартиру,другая нет,и положили деньги на книжку. И у обоих сгорело все...просто в ноль. 

Evro

Мне бабушка на свадьбу подарила 1000 руб, почти все что скопила за жизнь, 1991 год, товар пропал весь уже, цены летели. Кое как сумел купить шкаф за 900 рублей, который еле собрал потом)) Там решали дни)))  Потом тысячей этой можно было только подтереться)) А шкаф до сих пор отрабатывает в саду,.

pinochet

Цитата приведена про пенсии и плюшки и утопия должна относиться к ним. А о чем кто писал мне понять сложно, я не Кашпировский.

Lesch
24 минуты назад, pinochet сказал:

или видимо, придется ждать когда к власти придут другие?.

Ну так, а я откуда знаю? Написал о том, что в 90-е никакого меда и правильной советской власти не было, на сбережения тех кто отработал в то время и, кстати, на пенсии, тоже всех кинули. Нынешние пять лет другая тема, но и раньше не слаще было. Компенсации слезы, не смешите меня. 

Изменено пользователем Lesch

рыб@чоk
18 минут назад, Филимон сказал:

И у обоих сгорело все...просто в ноль. 

Вероятно, не сгорело... а просто банк так и не выдал.  Ибо во время всех деноминаций безналичные банковские вклады обменивались полностью.
Так банк то никуда не делся и по закону все обязательства сберегательных касс перешли к нему. Угадайте, какой банк?

Крупный скутерист
16 часов назад, Respect сказал:

Не все могли получить достойное образование. Как пример я, многодетная семья, об оплате образования речи не шло, быстрее доучивайся и зарабатывать деньги. Но тем не менее и головой хорошо работаю в меру образования и руками.

Согласен, не все, я тоже с 16 лет пока доучивался в вечерке на Ильиской  работал монтировщиком сцены в нашем театре Драмы им. Горького, потом работал грузчиком по вечерам, учась в технаре  с утра, потом кладовщик ом, логист ом транспортным, попутно учась в Политехе, хотелось учится, нравилось, несмотря на то, что много лет носился как сраный заспанный  веник с работы на учёбу, много попутный профессий с дипломами также освоил, также многое умею делать руками и головой, с 2004 года по работал председателем профсоюза вахтовиков, потом попутно стал директором склада ответственного хранения, просто так в руки ничего и никогда не давалось мне, выгрызал своё с кровью и потом, это я про социальную справедливость, в свете распределения доходов с вышеупомянутыми тут "Васями" с 3-мя класса образования с гонором, как у министра и такими же жизненными запросами. :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch
22 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Вероятно, не сгорело... а просто банк так и не выдал.

Сгорело. Банк то что? Он выдаст и сейчас и даже по моему 4 тыщи вместо одной. Можете сравнить четыре и одну?)

рыб@чоk

Вот мы и выяснили "реальную" инфляцию за прошедшие 30 лет! )

Lesch

Ну да, но только в те времена инфляция была побольше, да и про деноминацию не стоит забывать)

karmaich
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

+300% прибыли, делим на 25 лет, получаем 12% годовых)))

А принимая во внимание покупательную способность советской тысячи рублей и сегодняшних 4 тысяч... Что получаем ? )))

karmaich
Только что, Nijegorodetc сказал:

... Скажите спасибо тем, кто в 90-х пел песню "Перемен" и хотел джинсы и жвачку.

Советская система рухнула не из-за них...

Я сам - советский человек 1970 г. рождения.

Может, кто-то и хотел джинсы и жвачку, но я таких не знаю.

Не многовато ли снобизма в ваших словах ?

Те, кто хотел перемен, хотели нормального снабжения продуктами и тнп, отсутствия партийного маразма, бюрократии, клановости и казнокрадства ...При сохранении социальных гарантий...

n13

даже анекдот про Гену с Чебурашкой извратить умудрился.)))))))))

Feoktistov
18 минут назад, n13 сказал:

даже анекдот про Гену с Чебурашкой извратить умудрился.)))))))))

Причем, если память не изменяет, были они кооператорами. Довольно модное было в свое время слово.