Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
6 минут назад, Feoktistov сказал:

Давайте в консерватории что-то исправим, а? Ваш капитализм — это чистая "Стрела Аримана" и "Инферно" всё того же Ефремова. Это не дурачок с ружьём убил несчастных людей в Казани — это вы их убили.
Потому что ваши идиотские запреты и ужесточения — это даже не лечение симптома, а чистая имитация активности."

Вот это вот и бесит! Убил детишек урод с поехавшей крышей,а виноваты все вокруг! И государство видите ли,и ФСБ,и школа,и родители,и самое главное - Путин!!! Это ведь он страной руководит! Вот подтекст этого опуса....Пипец...либерда,она такая...ВЫ ИХ УБИЛИ...непонятно,аморфное,всеобобщающее - ВЫ. Так пишут ОНИ. Раз им так можно писать - ВЫ ,значит я буду писать - ОНИ! ОНИ противопоставляют себя МНЕ. И государству.И всё,чего ОНИ касаются,пытаясь превратить в гавно,начинает дурно пахнуть! Не потому ли что ОНИ - сами говно?! Тьфу! Не надо репостить такие вещи.Ну насквозь же видно это сраное хайпожорство и танцы на костях. С интеллигентной улыбочкой,именно ОНИ просирали страну в 90е! Рассуждая о морали,держали кукиш в кармане и ненавидели родную страну. И готовы обосрать её в любых ипостасях. Тьфу еще раз! Пардон за эмоции...

Поделиться этим сообщением

n13

Жуков из гоблинской тусовки, никакого отношения к "либералам" не имеет, топит за СССР и Сталина, и по факту за ВВП со стороны "марксистов" разного толка

Филимон
Только что, n13 сказал:

Жуков из гоблинской тусовки, никакого отношения к "либералам" не имеет, топит за СССР и Сталина, и по факту за ВВП со стороны "марксистов" разного толка

Да мне по хрен кто такой этот перец и из каких он тусовок. У людей,подобных ему ничего святого видимо нет.И за кого топить,ему подсказывает не совесть,а звон монет. ОНИ УБИЛИ...дебил,б@я. Тогда можно и так сказать - что он убил. Государство это МЫ.  

n13

Вряд ли тут  в монетах дело. Просто погнался за красным словцом. Издержки пропагандистской деятельности, я бы так сказал. Зато как всех пробрало сразу, как мальчика сожгли

Vovan

Вот ничего не писал давно, но очень четко для себя понимаю, кто виноват во многом...

Многие типа оппозиционеры  сейчас кричат по любому поводу, что в произошедшем виновата власть.. но разве не они же кричат, по поводу любого усиления контроля, что власть нарушает права человека, разве не сторонники запада кричат, про сраный гуманизм по отношению к маньякам и прочим нелюдям, разве не они оправдывают разнообразные отклонения в людях, разве не они орут благим матом про право на выбор религии, когда власти объявляют какую нибудь секту экстремистской, а когда эти самые сектанты загубят пару десятков жизней во имя своего выдуманного бога, не они же орут, что это допустила власть????

Вот готов ванговать, что если сейчас объявят об ужесточении правил на получение разрешения на огнестрелы - именно в оппозиционных СМИ появятся громкие заголовки о том, как власть нарушает права граждан....

И, опять, понимаю, что власть виновата в том, что  заигрывает в эти либеральные игры, идя на поводу у, разного рода, правозащитников, в тех вопросах, в которых этого делать нельзя... 

zloypapa

Самый- самый, конечно не при чем. Принял разобранную страну, сделал из неё изюминку...А то что"...где то, кое кто, у нас порой...", так это ихние происки. И пофик, что команду, поименно сам набирал...И, как бы, со стороны, из за стеночки краснокирпичной, с листочка, умные и очевидные слова зачитывать...Вот я, когда руководил помаленькуто, за каждый кем то вкрученый  криво саморез и утренний запашок у работника,  почему то, сначала у меня задницу щемило....

Нипал
2 часа назад, zloypapa сказал:

за каждый кем то вкрученый  криво саморез и утренний запашок у работника,  почему то, сначала у меня задницу щемило

так увольнял бы сразу )))

zloypapa
1 час назад, Нипал сказал:

так увольнял бы сразу )))

Так и увольнял..но сзади было неприятно...акционЭрам было на$ ₽ать как зовут виновника торжества, они меня знали (во всяких смыслах этого слова).)))

karmaich
7 часов назад, zloypapa сказал:

...Вот я, когда руководил помаленькуто, за каждый кем то вкрученый  криво саморез и утренний запашок у работника,  почему то, сначала у меня задницу щемило....

Вам удалось сделать трудовой коллектив образцовым ? 

Никакого сарказма, просто любопытно.

Филимон
11 часов назад, Ilya.S. сказал:

А приз недели  получает министр обороны за предложение

А что в этом плохого?!

Feoktistov
12 часов назад, Ilya.S. сказал:

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о важности недопущения в войска лиц, имеющих в прошлом опыт употребления наркотических средств.

Курнул пару раз перед ВВК и автоматически отслужил.

ДедМазай

Согласен с посылом

https://youtu.be/AZABdw3SKsk

Изменено пользователем ДедМазай

Крупный скутерист

КРЫМ - ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ВТОРЖЕНИЯ: США РАЗРАБОТАЛИ ПЛАН ПРОТИВ РОССИИ

США разработали план против России на случай реальной войны. Ключевую роль в этом плане играет Крым, который американцы считают идеальным местом для вторжения.

Об этом пишет издание Business Insider. Оно отмечает, что Россия значительно укрепила свои позиции в Крыму, превратив полуостров в неприступную крепость.

Однако данная крепость не защищена от диверсий, на что и планируют делать ставку американцы. В случае войны они собираются высадить на Крымском побережье морских котиков и зелёные береты, задача которых - выводить из строя русские корабли, отключать РЛС и зенитные системы. И тем самым готовить полуостров ко вторжению основных сил.

В целом, как полагают в BI, Крым является идеальной площадкой для вторжения сил специального назначения. При этом автор статьи считает, что к диверсионной работе могут быть подключены не только американские котики, но и спецназ других стран. Например, Украины, Румынии и Грузии.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам проведённого на территории полуострова народного референдума. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и пересмотру не подлежит. А любые попытки его оспорить являются нарушением права народа на самоопределение.

От себя добавлю, что пендосы очень плохо похоже знают не только собственную историю но и то, что Крым это лучшая в мире школа академической гребли, кто там только не огребал:

турки, французы, англичане, немцы, румыны и прочие....

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Крым это лучшая в мире школа академической гребли, кто там только не огребал:

турки, французы, англичане, немцы, румыны и прочие

Как ни странно будет звучать - наши тоже...

karmaich
3 часа назад, Филимон сказал:

наши тоже...

Без потерь не бывает (

Помним и чтим и гордимся.

Но Крым - то НАШ по итогу . Со времён Потёмкина...

Изменено пользователем karmaich

Слияние Клязьмы и Оки
В 13.05.2021 в 19:16, Крупный скутерист сказал:

Я получая охоторужие хожу по УК РФ так же, как и боец Красной армии, различий нет, ответственность одинаковая

Охоторужие тоже можно использовать как бы только для охоты, стендовой спортстрельбы, ну иногда для самообороны, с гарантированный геморроем. 

всё ж есть отличие, Артём. В армии оружие находится в оружейке, в которую просто так не войдешь: ключи у дежурного по роте. При открытии двери оружейки звучит сигнализация, с дублежем на пульте у дежурного по части (которому звонит ДПР и докладывает о вскрытии оружейки).  Хранится оно с пустыми рожками. Патроны хранятся в отдельном железном ящике, ключи от которого только у старшины (у нас по крайней мере так было). Поэтому применить ты его сможешь только на боевом дежурстве (как, например, Шамсудинов). У гражданских же оно хранится дома у владельца и достать-применить оружие владелец или кто-то с ключами от ящика, сможет когда вздумается

Крупный скутерист
58 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

. Поэтому применить ты его сможешь только на боевом дежурстве (как, например, Шамсудинов)

Это как то останавливает от применения, если у человека уже в голове есть замысел его применить? 

Ответ нет, не останавливает, если человек решился применить оружие, он его применить, когда будет возможность. 

Разруха не в клозетах, а в головах, оружие само не стреляет, это кусок железа, курок давит человек. 

n13
9 hours ago, Крупный скутерист said:

Разруха не в клозетах, а в головах, оружие само не стреляет, это кусок железа, курок давит человек

Все так, но у некоторых наличие оружия на голову влияет 

zloypapa
51 минуту назад, n13 сказал:

Так этих " некоторых" надо изолировать, от слова совсем, от жизни изолировать, и воздух будет чище и генофонд.

У меня, например, наличие обилия топоров, кухонных ножей, мачете и вил, ну, нирузу не подвигло захватить что то из этого арсенала, например, на вечернюю прогулку. А " некоторые" в ночные клубы перышко захватывают. Зачем спрашивается? Так вот этих, при фейс контроле, т.е. еще на входе, грузить и на стройки Сибири...Кстати, что там про взрывное устройство/а слышно...?

Крупный скутерист
58 минут назад, n13 сказал:

Оружие это сам человек, всё остальное просто инструменты, можно и дровоколом бойню устроить и машиной народу передавить херову гору, всё в голове у конкретного человека. 

n13
15 minutes ago, Крупный скутерист said:

Оружие это сам человек, всё остальное просто инструменты, можно и дровоколом бойню устроить и машиной народу передавить херову гору, всё в голове у конкретного человека. 

всё так, поэтому некоторым нельзя давать даже палку)

Филимон

Госдума приняла закон о денонсации Договора по открытому небу

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Госдума в среду на заседании единогласно приняла внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о денонсации Договора по открытому небу (ДОН).

Законопроект был внесен главой государства в Госдуму 11 мая. В пояснительной записке отмечено, что договор «способствовал значительному укреплению доверия в военной сфере», при этом Россия внесла существенный вклад в его выполнение, «ежегодно принимала и проводила наибольшее количество наблюдательных полетов, а также первой создала и начала использовать цифровую аппаратуру наблюдения».

Однако, как указано в тексте, решение США по выходу из договора под надуманным предлогом существенно нарушило баланс интересов государств — участников, достигнутый при его заключении.

Таким образом, «был нанесен серьезный ущерб соблюдению договора и его значимости в укреплении доверия и транспарентности, возникла угроза национальной безопасности Российской Федерации».

Изменено пользователем Филимон

Филимон
10 минут назад, источник: Коммерсантъ

AFP: Евросоюз разрешит въезд вакцинированным туристам

Страны—члены Евросоюза договорились разрешить въезд на территорию ЕС туристам, полностью вакцинированным от коронавируса, сообщает AFP со ссылкой на источники. Какими именно вакцинами надо прививаться, не уточняется. На встрече в Брюсселе представители стран ЕС также решили увеличить порог числа зараженных в стране, по достижении которого ее объявляют небезопасной для въезда.

Слияние Клязьмы и Оки
10 минут назад, источник: Коммерсантъ

AFP: Евросоюз разрешит въезд вакцинированным туристам

Страны—члены Евросоюза договорились разрешить въезд на территорию ЕС туристам, полностью вакцинированным от коронавируса, сообщает AFP со ссылкой на источники. Какими именно вакцинами надо прививаться, не уточняется. На встрече в Брюсселе представители стран ЕС также решили увеличить порог числа зараженных в стране, по достижении которого ее объявляют небезопасной для въезда.

Нам это разрешение не греет. Наши спутники, векторы и пр. ЕС не ценит

Филимон

Политолог Платошкин получил пять лет условно за склонение к беспорядкам

Лидер движения «За новый социализм», политолог Николай Платошкин осужден на пять лет условно за склонение к совершению массовых беспорядков. Решение вынес суд в среду, 19 мая.

zloypapa

Syki!

Филимон
Только что, zloypapa сказал:

Syki!

Да мне кажется наоборот. Мягонько,как с Лешиком...

Александр А.М.

Мне кажется, дело вовсе не в том, какой срок получил Платошкин (хотя, для любого человека лично это, безусловно, очень важно), а в том, что это всё "чисто случайно" подоспело к выборам в думу. Теперь, с непогашенной судимостью Платошкин не будет допущен до выборов. А мог бы: антикапиталистические настроения в обществе растут. 

zloypapa

Зачищают поляну. Останутся прилепи..вшиеся и татушки...точно горы свернем...

karmaich

Мягонько,

Левша
4 часа назад, Филимон сказал:

Я вот смотрю сколько л.дей не сидит по сурьезным делам, так с Платошкиным как-то вообще жестко обошлись. Видимо мешает, в отличие от.

Левша
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Так платошкин же не сидит.

Так и не стоит ))

Слияние Клязьмы и Оки

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее привлекать заключенных к тем работам, на которых сейчас заняты трудовые мигранты. Об этом Калашников сказал на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

«Недавно Владимир Владимирович [Путин] встречался с руководителями ближнеазиатских регионов — Узбекистан, Таджикистан… Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать», — сказал он (цитата поТАСС).

По словам главы ФСИН, «это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия». Отбывающие наказание будут трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, а также получать достойную зарплату, пояснил Калашников.  По его мнению, таким способом будет решена трудовая проблема, также «произойдет та самая социализация».

И вроде помним мы все про ГУЛАГи, много чего они для страны сделали, но какой ценой...

С другой стороны, не сломанным до конца первоходам, есть шанс и не сломаться и хоть как-то семье на воле помочь.

Но вылазить третья сторона - за десятилетия работы гастров у нас, экономика их республик полностью перестроилась под финансы поступающие от гастров домой. Выкинув их сейчас на родину, там начнется талибизация, вахаббизация и пр. хрень, в итоге мы (РФ) будем просто туда гнать безвозмездно бабосы, чтоб сохранить стабильность в своем южном подбрюшье.

karmaich
3 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Но вылазить третья сторона - за десятилетия работы гастров у нас, экономика их республик полностью перестроилась под финансы поступающие от гастров домой. Выкинув их сейчас на родину, там начнется талибизация, вахаббизация и пр. хрень, в итоге мы (РФ) будем просто туда гнать безвозмездно бабосы, чтоб сохранить стабильность в своем южном подбрюшье.

Тут, как и всегда - как подойти к вопросу.

Любую, самую передовую идею можно довести до абсурда по Черномырдину, и наоборот.

Как по мне. так нафиг тут гастеры не нужны. Отделились - варитесь в своем котле. От ваххабитов есть таблетки- Калибров и Искандеров на всех хватит.

Пусть строят свою экономику. Чо они раньше делали ? Хлопок выращивали, фрукты, ... ну и вперёд...Живут-же Турция, Иран, Пакистан...

Лучше уж действительно, дать ещё один шанс на исправление своим оступившимся согражданам.

Только вот я немного сомневаюсь в мотивах главы ФСИН... Строительные подряды, это такое дело... Ну вы меня понимаете...

Ну и самое главное. Почему- гастеры ? Почему - зеки ? 

Я в евроремонте с 1993 года...Положение дел знаю.

Ну как можно говорить о нехватке трудовых ресурсов, когда все подъезды и остановки оклеены объявлениями от строительных бригад ???

Может давно пора создать условия для СВОИХ, ( во всех смыслах)  чтоб свои специалисты шли на стройки, а не изыскивать возможности озолотиться на рабском труде гастеров и зеков ?

Слияние Клязьмы и Оки

так я про ГУЛАГ поэтому и вспомнил, во сколько обходилась эта рабочая сила. Бригадам деньги платить надо, а тут под личиной трудового исправления, почти дармовая рабочая сила, скорее всего будет. Преподнесут, потом, как съэкономили бюджетные деньги на нац проектах. Я так то тоже против гастров. Не националист, но почему они едут за лучшей долей к нам, а не у себя ее создают, да еще и со своим уставом. Это, конечно, больше к Европам относится, но если ничего не менять, то и у нас скоро также будет

ВаНо
3 часа назад, karmaich сказал:

Ну как можно говорить о нехватке трудовых ресурсов, когда все подъезды и остановки оклеены объявлениями от строительных бригад ???

Может давно пора создать условия для СВОИХ, ( во всех смыслах)  чтоб свои специалисты шли на стройки, а не изыскивать возможности озолотиться на рабском труде гастеров и зеков ?

А почему эти местные строительные бригады не хотят идти на стройки? 

Уверен, дело в деньгах. А значит в несоответствии запросов с предложению. 

Бригадам проще самим диктовать цену на местечковом частном рынке, работая не напрягаясь от случая к случаю и неделями ожидая очередного заказа по расклейке, чем упираться за зарплату на стройках в дали от дома. Им не нужен бОльший доход, но и с бОльшим напрягом. Заработали своё - зачем напрягаться дальше? Эта тема давно известна и научно доказана. )

рыб@чоk
31 минуту назад, ВаНо сказал:

не нужен бОльший доход, но и с бОльшим напрягом

Далеко не всегда так...
У меня есть несколько знакомых с примерно одинаковыми историями, которые СИЛЬНО упирались в больших строительных компаниях.... но вот с доходом как-то не задавалось...
После ухода на "вольные хлеба", при этом зная себе цену и очень многое умея, благодаря приобретенным навыкам стали зарабатывать очень неплохие деньги. При этом, чтобы воспользоваться их услугами, ждать приходится месяц,  а то и два и три... Но это в основном люди возрастные....

Изменено пользователем рыб@чоk

karmaich
1 час назад, ВаНо сказал:

зачем напрягаться дальше? Эта тема давно известна и научно доказана. )

Нет.

Любому работнику. любой бригаде интересна та самая  уверенность в завтрашнем дне, которая , в нашем случае реализуется через постоянный поток заказов и порядочность со стороны нанимателя.

Обсуждали уже это, некоторое время назад.

Ответственные бригады ценятся и передаются из рук в руки, так-же и порядочные прорабы и строительные конторы среди бригад известны

и уважаемы.

.Не идут на стройки потому, что уже обжигались и не раз, и на неадекватной организации работ и на обмане в зарплате. 

Да, люди обоснованно считают что лучше подождать реакции на объявление, и при этом остаться при своих, чем ввязываться в авантюру со строительной конторой с непрогнозируемым результатом.

Факт, доказанный практикой.)

Известная тема с корейскими гастерами, когда они в день зарплаты получали наезд миграционной службы и депортацию...

Про суды с генподрядчиками по поводу стадиона и здания суда здесь уже упоминали.

Изменено пользователем karmaich

Акс71
В 19.05.2021 в 18:07, Филимон сказал:

А зачем еще больше озлоблять народ, так расчистили поляну перед выборами. Жирик как призывал еб--нуть по Тбилиси, Вашингтону , Киеву, так и призывает, но его никто не посадил, он ручной.

Акс71
Только что, Nijegorodetc сказал:

Ну так в Тбилиси Киеве и Вашингтоне посадили бы. Он ведь не нарушает ни какого нашего закона такими заявлениями.

Ну во-первых, разжигание межнациональной розни, во-вторых, сравните выступления Жириновского и Платошкина, после ареста Фургала, Жирик грозил революцией.

Акс71

С таким подходом у нас придется сажать всех военных и разработчиков оружия.

Вы сейчас глупость написали, у нас военные и разработчики оружия призывают бомбить чужие города. Не знал.:blink:

Крупный скутерист
39 минут назад, Акс71 сказал:

Жирик как призывал еб--нуть по Тбилиси, Вашингтону , Киеву,

А по Тбилиси и Киеву было бы неплохо впердолить для острастки когда то, особенно по Тбилиси в 2008 году, хотя бы за всех наших убитых парней миротворцев, смалодушничал Медвед тогда, ох смалодушничал, остановил нашу армию когда до столицы Грызундии было рукой подать, да и суку Саакашвили поймать и повесить прилюдно. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Акс71
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А по Тбилиси и Киеву было бы неплохо впердолить для острастки когда то, особенно по Тбилиси в 2008 году, хотя бы за всех наших убитых парней миротворцев, смалодушничал Медвед тогда, ох смалодушничал, остановил нашу армию когда до столицы Грызундии было рукой подать, да и суку Саакашвили поймать и повесить прилюдно. 

А если бы по Вашингтону, не было  бы ни Тбилиси, ни Киева, ни Москвы.:angry:

Крупный скутерист
16 минут назад, Акс71 сказал:

А если бы по Вашингтону, не было  бы ни Тбилиси, ни Киева, ни Москвы.:angry:

Тогда бы ничего не было

ВаНо
1 час назад, karmaich сказал:

Не идут на стройки потому, что уже обжигались и не раз, и на неадекватной организации работ и на обмане в зарплате.

Бинго!
Да здравствуют гастеры и ГУИНовские поселенцы. )) 

Акс71
6 минут назад, ВаНо сказал:

Бинго!
Да здравствуют гастеры и ГУИНовские поселенцы. )) 

Не, не, да здравствуют гениальные бизнесмены и бизнесвумены, у которых в родственниках чиновники и депутаты.:biggrin:

Акс71
8 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я вам даже больше скажу, они даже уже ракеты нацелили на перечисленные вами города и только ждут команды.

Разработчики???:blink:

Акс71

А там я только про разработчиков писал?

Ну военные по приказу, а кто у нас главнокомандующий?

Акс71
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Жириновский?

А если главнокомандующий даст приказ бомбить Вашингтон, то это разжигание межнациональной розни?

Это война и конец света. Началось все с Платошкина, которому дали 5 лет(пусть условно) я считаю не за что, я привел пример, когда другим сходит с рук, что похлеще. А вы так съехали с темы, как будто из ЕР, как ДАМ цитирую: Если у учителей не хватает денег, пусть идут в бизнесмены.