Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
14 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Посмотрел, что сначала был приказ взять по возможности живым. Он живым не захотел.

Если чел швырял гранаты в ответку, брать его живым думаю было не разумно, вот и глушанули прицельно гранатомётом, по мне так верно поступили.

Поделиться этим сообщением

Влад2
33 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

по мне так верно поступили.

Это был оптимальный вариант итак слишком долго время тянули!

В таких эпизодах спецы просо обязаны работать быстро и жестко!

ВаНо
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

Поездка главы МИД России Сергея Лаврова в Китай

Это как же нужно ненавидеть свою страну, чтобы ставить лайки за любое внешнеполитическое поражение её дипломатии...

Игорь А.
25 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну так я и говорю, изначально приказ был брать по возможности живым

Я, кстати, совсем не про эпизод, информации крайне мало, и делать какие то выводы... тем более кого то судить и обсуждать... меня прибили комменты... о чем и написал.

Игорь А.
28 минут назад, ВаНо сказал:

Это как же нужно ненавидеть свою страну

Вадик, ты не прав, речь не о стране и не о Родине, отношение к засидевшимся народ выражает, к людям, которые берутся за дело, которого сделать не могут, или делают под свои интересы, которые много обещают... а воз и ныне по наклонной. Мне так кажется... впрочем, я ведь могу и ошибаться?)))

Lesch

Баян наверно. Ну уж не новинка явно)

EVuFf35X0AA_jrN.jpg

Игорь SL
4 часа назад, ВаНо сказал:

Это как же нужно ненавидеть свою страну, чтобы ставить лайки за любое внешнеполитическое поражение её дипломатии...

Вадим, я хоть лайк и не ставил, но считаю твою данную оценку ошибочной. Повторю ещё раз, я не за "красных или белых", я за здравый смысл в действиях, поступках и оценке происходящего! )))

Почему давая оценки большинство путает понятия - государство, родина, страна, патриотизм?

Государство - есть высший орган власти в стране или система органов власти, с лигитимным правом принуждения и подчинения.

Родина это место где человек родился и вырос с близкими тебе людьми - район, город, область страна.....

Патриотизм это любовь к родине! Любовь к родине и любовь к власти совсем не одно и тоже!)))

Зы: Власть, или её конкретные действия, безусловно можно уважать и любить, можно и не любить, если есть непонимание..... Но путать это с патриотизмом или его отсутствием совсем не логично.

Игорь А.
2 часа назад, Lesch сказал:

Баян наверно.

Это из той же череды "шедевров", что и остальные сказки сказочника.

ВаНо
33 минуты назад, Игорь SL сказал:

считаю твою данную оценку ошибочной

Твоё право, дружище. 

Только в чем ошибка я так и не понял. Вроде ни про власть, ни про патриотизм ничего не писал... 

Но уверен, что даже самому последнему бомжу в любой "цивилизованной" стране даже в страшном сне не приснится, что он публично глумится или злорадствует над своей страной, не смотря на то, что живёт под мостом в коробке, собирает с помоек и получает дубинкой от любого копа. 

Я могу сколько угодно критиковать власть, но, сцуко, лайкать внешне политические неудачи своей страны - это выше моего понимания. В 

Вячеслав Д.

Поддержу Вадима. Сергей Лавров пытался договориться с китайским коллегой Вэй,  о том, чтобы вместе дать отпор санкционному давлению Вашингтона. Не получилось. А если бы получилось, это было бы хорошо? Союз Китая и России, даже временный, это хорошо?. Ура, не получилось  -  ставим лайк.  По аналогии: российский космический корабль взорвался на взлете - ставим лайк, футбольная сборная России проиграла - ставим лайк..... Это любовь к России?

З.Ы. Самое главное, никто на этом форуме не считает, что в России все замечательно. Но что то делается. Многих высокопоставленных сажают, дороги делают, с коронавирусом борются, санкционному давлению уже много лет противостоят, ставка рефинансирования уменьшается...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

zloypapa
38 минут назад, ВаНо сказал:

внешне политические неудачи своей страны 

Какая же это неудача? Для кого-то такая позиция Китая явилась откровением? Визиты такого уровня, именно во избежание импровизаций, тщательно готовятся. Но, или это не тот случай (?), или до нас не то довели, вернее, именно это нам(!) и надо было услышать. Но это уже смахивает на внутренюю политику.

Александр А.М.

В отношениях с Китаем рассчитывать на полную ясность и полное взаимопонимание и уж тем более на союз России и Китая против США наверное не стоит. Китай настолько самобытен и настолько огромен, что ему вовсе не нужны никакие союзы. Ни против США, ни против России, как не нужен и союз ни с одной из стран. Китай любую ситуацию рассматривает исключительно в своих интересах. Более того, по отношению к США полного взаимного доверия у Пекина и Москвы, скорее всего, нет. Никто не нацелен на обострение отношений с США. Скорее наоборот, и Пекин, и Москва в любой момент готовы на улучшение отношений с Вашингтоном. И тут каждая из сторон опасается остаться в одиночку против США. И американцам всегда удавалось правильно это использовать. Время покажет, но особо надеяться на Китай вовсе не следует.

Игорь SL
1 час назад, ВаНо сказал:

Твоё право, дружище. 

Только в чем ошибка я так и не понял.

Друже, ошибка вот в чём, только пожалуйста пользуйся логикой от "общего к частному", наоборот низя, иначе получится как в анегдоте "корову всё же придётся вернуть"..... )))

Вот смотри - Илья разместил инфу, пусть в этой инфе, неудача власти на переговорах..... - некоторые за эту инфу поставили "лайк", говорящий о том что эта инфа им полезна, ну или хз, но лайк именно за мнфу в посте! Всё - ни больше ни меньше!)))

Ты же пишешь, и Вячеслав тебя поддержал, что:

Цитата

Так вот как можно на основании вышеперечисленного  сделать вывод что те кто поставил лайк ненавидят свою страну?

Цитата

Но уверен, что даже самому последнему бомжу в любой "цивилизованной" стране даже в страшном сне не приснится, что он публично глумится или злорадствует над своей страной

Согласен почти полнстью!, но "в моей идеальной картине мира" постановка лайка за инфу ни как не говорит о злорадстве и глумлении над своей страной!!!)))

Вот в этом и ошибка брат, в данном случае -оценка на основании додумывания ))))

Зы: Ну и у противоположенного лагеря такого так же хватает)))

Я просто за логику и аргументацию своей позиции из здавого смысла, иначе вспоминайте анегдот - "корову всё же придется вернуть" )))

Зыы: яж забыл блин, грамоте не обучен ))),  из темы на несколько месяцев выйду, просто так взгрустнулось немного)))

Игорь SL
1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Во-первых - моего видения там нет, просто новость.

Во вторых - давайте считать лайки за новости (любые) - спасибо за информацию, а лайки за личное мнение - отношением к этому мнению. 

Илья, по первому по сути согласен, не спорю. По второму -  я так и писал, перечитай пжл.)))

zloypapa

Я стенограмм переговоров не видел. Но Лавров озвучил именно то и именно в той интонации, что тут внутри нам надобно знать.

Игорь А.
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Сергей Лавров пытался договориться с китайским коллегой Вэй,  о том, чтобы вместе дать отпор санкционному давлению Вашингтона.

Господи ты Божеж мой... да не о том он пытался договориться!!! Санкционные давления кого бы то ни было только в ваших головах!!! Он хотел убедить китайцев плыть против течения в интересах сказочника... а китайцам это нах не уперлось, они трезво оценивают ситуацию и принимают решения исходя из интересов своего государства. Если у кого то есть какие то сомнения в компетенции вышеупомянутого... люди, вы просто в гугле по англицки наберите его оценки и отзывы на действия... чтоб у вас шоры спали....

Игорь А.

Интересный разговор, от реального сидельца

Lesch

В Госдуму внесен законопроект фракции «Справедливая Россия» о снижении возраста выхода на пенсию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу фракции.

«Предлагаем вернуть возраст выхода граждан на пенсию на прежний уровень. Женщины должны уходить на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет. Это наша принципиальная позиция», — заявил лидер фракции Сергей Миронов.

Парламентарий также добавил, что кроме возвращения прежнего пенсионного возраста фракция хочет добиться ликвидации Пенсионного фонда России. Миронов назвал организацию «крайне неэффективным посредником между людьми и бюджетом страны» и добавил, что на содержание ПФР уходят огромные деньги.

Он также объяснил, что пенсии нужно выплачивать напрямую из бюджета, как это было в советское время. По мнению лидера «Справедливой России», гораздо проще воспользоваться готовой инфраструктурой Федеральной налоговой службы, чем использовать базы ПФР.

Филимон

В соседней теме вчера постил,Лёх)))))) Отзыва в сердцах оппозиционеров не нашло)))) Выборы,говорят,балабольство...хотя тут согласен. Но! Главное,что тема то витает...Надо снизу давить. А никто не хочет.Как с РПУ(((

Lesch

Не видел. Мне лично будет интересно посмотреть кто и как будет за этот законопроект голосовать. На выборы хожу, выводы делаю)

ПС Кстати не исключаю, что какие то послабления будут. Просто так такие темы не возникают. Была бы не нужна об этом узнал бы только ооочень ограниченный круг лиц.

Изменено пользователем Lesch

Филимон
Только что, Lesch сказал:

Не видел. Мне лично будет интересно посмотреть кто и как будет за этот законопроект голосовать. На выборы хожу, выводы делаю)

+1

рыб@чоk

Это понятно, что пи-ар ход.
Но вот если действительно попытаются отыграть назад, а что делать с теми, кто уже не ушел вовремя на пенсию...
Пенсионный фонд - тоже интересно.... Ну упразднят его... А что будут делать с 125 тыс. его работников...
Да и ради справедливости замечу, что пенсионные отчисления уже примерно два года платятся непосредственно в бюджет (получателем платежей является ФНС). Непосредственно на счета ПФР платятся только штрафы и пени... Без поллитры не разберешься.

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Пенсионный фонд - тоже интересно.... Ну упразднят его... А что будут делать с 125 тыс. его работников

На стройку всех.И мигрантов не надо.

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:

На стройку всех.

Там же в основном девочки - божьи одуванчики...)))))))))))

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Там же в основном девочки - божьи одуванчики...)))))))))))

фигня,мне как раз секретутку поменять надо.

Lesch
24 минуты назад, рыб@чоk сказал:

что делать с теми, кто уже не ушел вовремя на пенсию...

Компенсировать

25 минут назад, рыб@чоk сказал:

А что будут делать с 125 тыс. его работников...

На пенсию отправить, там они вреда меньше принесут, да и растранжирят тоже меньше)

Вячеслав Д.
19 минут назад, Lesch сказал:

На пенсию отправить, там они вреда меньше принесут, да и растранжирят тоже меньше)

Напомнило старый советский анекдот.

В техническом вузе идет экзамен. Студент откровенно «плавает».

- Профессор, ну поставьте троечку…

- Если я поставлю вам «удовлетворительно», то вы возможно закончите институт и станете инженером и будете строить дома. А если поставлю «неуд», то вас заберут в армию и вы будете нас защищать……    даже не знаю что хуже.

рыб@чоk
26 минут назад, Lesch сказал:

На пенсию отправить, там они вреда меньше принесут

Вынужден спросить, а вы когда последний раз в ПФР были???????? Там за их зарплаты в основном девочки по 25-30 лет работают. Знаю, так как по работе бываю там ежемесячно.
Компенсировать, это да....  Что, что, а это делать у нас научились.

Lesch
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

вы когда последний раз в ПФР были????????

Года четыре назад. Дворец стоит на месте. Охранники тоже. Все цивильно, дорого-богато. Эффективность их работы удручает. 

Думаю не только девочки там работают. Люди покрепче в кабинетах побольше сидят.

Изменено пользователем Lesch

рыб@чоk
7 минут назад, Lesch сказал:

Дворец стоит на месте.

Это только вершина айсберга!
У них по всей области и по городу районные отделения - вот где сила! ))

ДедМазай
2 часа назад, Lesch сказал:

... добиться ликвидации Пенсионного фонда России.

«крайне неэффективным посредником между людьми и бюджетом страны» и добавил, что на содержание ПФР уходят огромные деньги.

гораздо проще воспользоваться готовой инфраструктурой Федеральной налоговой службы, чем использовать базы ПФР.

Вот свежее доказательство полнейшей импотентности ПФР.

Пенсионные удостоверения отменены с 2015-го, взамен выдавали справки формата А4.

В 2021-м "исправились", сегодня получил вот этот докУмент - карточку, и офигел:

606eb7e0acdb0_.thumb.jpg.a40a4f3caf9283b825e4c5fb859dfdf3.jpg

Не указывают дату рождения, а то получилось бы удостоверение личности. В водительском, чиповой карте медстраха и транспортной карте есть, а ПФР не догадался добавить одну строчку.

Присвоен новый номер свидетельства - нафига, если СНИЛС уже есть?

Номер СНИЛС указан, но "зелёную карточку" не заменяет, её по-прежнему надо будет предъявлять, где спросят. 

К чему тогда весь сыр-бор? 

Тьфу! Импотенты московско-министерские.

Филимон

Диду.У тебя лицо бледное чтоль на фото?)))))))

Александр А.М.

Я вот о чём подумал. А со всеми проблема по пенсионному обеспечению тоже надо будет в ФНС обращаться? Таки там тоже людей-то и сейчас не меньше, чем в ПФР. А будет ещё больше. А некоторые люди (о, ужас) и сейчас не сильно удовлетворены работой ФНС. Численность ФНС тоже вряд ли останется без изменения, скорее всего, увеличится. Возможно, даже "переселения народов" из кабинетов не произойдет - поменяют запись в трудовой книжке и все дела.

Нет, я не против. Возможно, в ликвидации ПФР есть определенный смысл, хотя бы в экономии расходования бюджетных денег, если таковая произойдет. А тупо ликвидировать всё, что "плохо работает" - можно вообще без Правительства остаться:biggrin:.

Кстати, а что, нужно теперь пенсионное удостоверение менять? У меня-то "книжечка", да еще и без фото - для любого подойдет:biggrin:

ДедМазай
5 часов назад, Филимон сказал:

Диду.У тебя лицо бледное чтоль на фото?)))))))

Расстроился ... 

zloypapa
8 часов назад, Александр А.М. сказал:

а что, нужно теперь пенсионное удостоверение менять? У меня-то "книжечка", да еще и без фото - для любого подойдет:biggrin:

Кстати, у меня пенсионное, тоже, на предъявителя))))))

Nightwish

Умер принц Филипп.

Думал -  они все там рептилоиды :cool:

Собственно и счас так думаю.

Но: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/agentelibre/2908875.html

Кому лень читать, цитаты его:

«Люди думают, что здесь жесткая классовая система, но герцоги могут жениться и на девушках из хора. Некоторые даже женятся на американках» (по***б Гарри?) 

На вопрос журналиста о том, когда принц Чарльз унаследует престол: «Вы спрашиваете меня, собирается ли королева умирать?»

13-летнему мальчику, который мечтал стать астронавтом: «Ты никогда не будешь летать на космическом корабле, ты слишком толстый для этого».

Обращаясь к Кейт Бланшетт после того, как она сказала, что работает в индустрии кино: «А вы можете починить мой DVD-плеер? Из него торчит провод. Можете сказать, куда он идет?»

Президенту Нигерии, одетому в традиционную робу: «Вы выглядите так, как будто готовы ко сну».

Обращаясь к неслышащим детям, стоящим на официальной встрече рядом с группой барабанщиков: «Глухие? Если вы тут стоите, то неудивительно, что вы глухие».

Мужик был - кладезь черного юмора. Наверное для этого и существуют короли и принцы: чтобы со всем царствующим снобизмом и британской остротой выдавать такую легализованную чернуху)))

Изменено пользователем Nightwish

Крупный скутерист
20 минут назад, Nightwish сказал:

Думал -  они все там рептилоиды

Бабуля походу всех переживёт.. :rolleyes:

ДедМазай
35 минут назад, Nightwish сказал:

кладезь черного юмора.

Это просто английский юмор.

Филимон

США отменили отправку военных кораблей в Черное море

Эсминцы «Дональд Кук» и «Рузвельт» ВМС США в среду, 14 апреля, приостановили свое движение в сторону Черного моря, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

Как пишет Телеграм-канал "Политика Страны", это "первое (пока) действие, которое указывает, что после телефонного разговора Джо Байдена и Владимира Путина 13 апреля что-то начало меняться и от угрозы войны начали понемногу отходить".

Напомним, о том, что два эсминца ВМС США зайдут в Черное море, чтобы таким образом послать сигнал России, концентрирующей свои войска на границе с Украиной, стало известно 9 апреля.

В ответ Россия заявила, что США лучше держаться от Крыма подальше.

Внезапная уступчивость сша может объясняется тем, что на днях "Женминь Жибао" , официальный рупор КомПартии КНР, опубликовала на первых полосах статью о том, что пора вернуть Тайвань, как Россия вернула Крым. А потом Китай отправил к Тайваню 25 боевых кораблей.

...И все таки ВВП что там сказанул Бидону. К продолжению разговора в соседней теме. Плюсом из Афгана вывод войск штатовских скоро начнется. 

Филимон

Ранее источник в МИД Турции сообщил РИА Новости, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих двух военных кораблей через Босфор в Черное море, где они будут находиться с 14-15 апреля до 4-5 мая. 

1 час назад, Ilya.S. сказал:

лимит исчерпан

Видимо вы не все о конвенции Монтрё знаете. Я кстати тоже)))))) Лимит по тоннажу что ль исчерпан? И как понять - инфошум? Зайти хотели?Хотели.Уведомили турков?-уведомили. Потом отказались заходить? - отказались. Между этими событиями звонок президенту нашему был?-был.Че не так то?!!!!)))

Изменено пользователем Филимон

Филимон
28 минут назад, источник: РБК

СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море

Пентагон решил не отправлять свои корабли в Черное море на этой неделе в том числе для того, чтобы не усиливать напряженность в отношениях Украины и России, сообщает Politico со ссылкой на два источника. Как поясняет газета, решение было принято по множеству причин, включая нежелание провоцировать Москву в такой «деликатный период».

Филимон

Уррааа! Новые санкции подоспели. Бидон хитрый дядька)))) Сначала звонит,договаривается о встрече,потом объявляет санкции,зачитывает доклад ,где во всем обвиняет Россию,потом высылает дипломатов,потом заявляет что ждет деэскалации в отношениях двух супердержав - США и России....:wacko::blink::wacko:   фляга свистит у старого,по ходу))))

ЗЫ.Что характерно.Рубль на новости о звонке Бидона Путину укреплялся сильнее,чем падал на новости о санкциях))))) Закаляется))))))

Президент США Джо Байден заявил, что сейчас настало время для деэскалации в отношениях с Россией. Он назвал Россию и США великими державами, которые в значительной степени ответственны за глобальную стабильность. По его словам, США стремятся к конструктивному взаимодействию с Россией, чтобы преодолеть период напряженности. Президент США выступил с речью после введения санкций в отношении России.

Он назвал телефонный разговор с Путиным «искренним и уважительным». «Я четко сказал президенту Путину, что мы могли бы зайти дальше (с введением санкций.— “Ъ”), но я решил не делать этого. Я выбрал пропорциональность», — добавил Джо Байден.

Он рассказал, что выразил Владимиру Путину обеспокоенность по поводу «наращивания военной мощи» России на границе с Украиной. «Я решительно просил воздержаться от любых военных действий. Сейчас надо снижать напряженность», — сказал президент США.

«Мы две большие страны со значительной долей ответственности за мировую стабильность. Президент Путин и я несем серьезную ответственность за выстраивание наших отношений, я отношусь к этой ответственности очень серьезно, уверен, что он относится к этому так же», — сказал президент США. По его словам, Россия и США уже начали обсуждать возможность проведения встречи Владимира Путина и Джо Байдена летом в Европе.

Изменено пользователем Филимон

zloypapa

А когда ответим мы?

Давайте прекратим им газ поставлять, отключим карточки МИР в Вашингтоне, тормознем Яндекс и Рутуб, вернем всех из Лондона домой, ограничим продажу леса и крабов...

Пусть взвоют! А?

Филимон
32 минуты назад, zloypapa сказал:

А когда ответим мы?

Давайте прекратим им газ поставлять, отключим карточки МИР в Вашингтоне, тормознем Яндекс и Рутуб, вернем всех из Лондона домой, ограничим продажу леса и крабов...

Пусть взвоют! А?

Этого и добиваются,Львович. Этого. Газ не поставлять? - ха,им это и нужно,в ЕС сами повезут,и в тридорога. Карточки МИР,ну ты прикололся,я понимаю))))) Без Яндекса и Рутуба им и так весело,там китайцев как грязи. Из Лондона никого возвращать не надо,пусть Чичваркин своим протухшим бухлом и дальше лондонцев радует. Лес и крабы? Да,тут уел. Через третьи руки купят.Ну может внутри страны крабы подешевеют.И доски))))) Нечем нам отвечать.НЕЧЕМ. И они это знают и понимают. И смотрят свысока...Было б чем существенным ужалить,ужалили бы...А так,максимум - ВВП на встречу к Бидону не поедет. Мало Конституцию то поменяли...Надо было роль ЦБ пересматривать...А то вишь ли,бюджетное правило.Мы ФНБ то своим распоряжаться полностью не можем,чтоб внутрь страны его направить...Прикинь,если б все эти деньжищи,из ФНБ и ЗВР внутрь лупануть! И кредиты банкам беспроцентные и всякое такое...Тут столько всего понастроить в стране можно...да даже при тотальном воровстве...Этим ВВП и не нравится мне.Сказал А, говори Б!!! Ан нет...все елозит...ну,ему видней.А так то складывается ощущение,что война на украине всем нужна - и нам и им.Штатам.

zloypapa

Костя!

Вот это НЕЧЕМ и бесит!

Болтовня и понты!

n13
1 hour ago, Филимон said:

Мы ФНБ то своим распоряжаться полностью не можем,чтоб внутрь страны его направить...Прикинь,если б все эти деньжищи,из ФНБ и ЗВР внутрь лупануть! И кредиты банкам беспроцентные и всякое такое...Тут столько всего понастроить в стране можно...да даже при тотальном воровстве...Этим ВВП и не нравится мне.Сказал А, говори Б!!!

А мне наоборот кажется, что как раз понимая, как у нас всё устроено, деньги оттуда тратятся только целевым образом, причём среди только доверенных лиц. Иначе деньги потратят, а ничего не построят - примеров много. Уж кем кем, а недалёким ВВП точно не назвать.

Филимон
2 минуты назад, n13 сказал:

А мне наоборот кажется, что как раз понимая, как у нас всё устроено, деньги оттуда тратятся только целевым образом, причём среди только доверенных лиц. Иначе деньги потратят, а ничего не построят - примеров много. Уж кем кем, а недалёким ВВП точно не назвать.

Так согласен! Сто раз согласен! А вы все его хаете)))) Вот сами бы кому отдали забор строить - джамшуту,или знакомому,да еще с которым бухнуть можно)))) Только беда то как раз глубже.Не в знакомом и не в джамшуте,мать его.А в бюджетном правиле.Вот есть 500 ярдов.А потратить можешь - 25. И то,если сосед грозный(ФРС) этот забор согласует. Вот и весь хрен до копейки. Ты хочешь забор из кирпича керамического,с канделябрами и подсветкой,а он только из горбыля разрешает,да со щелями. И административно техническая инспекция(в лице МВФ) на его стороне.

Филимон
17 минут назад, zloypapa сказал:

Вот это НЕЧЕМ и бесит!

Болтовня и понты!

Согласен тоже. А че остается? Остается - армия и флот. Так и происходит. Так и действуем.

Ладно,распипипи@ся я. У Дримера ДР,а еще ни в одном глазу. Да налоговая затрататала... Поеду за пивасом)))))))) Всем хороших выходных. Голосуйте за кого хотите)))))) 

n13
16 minutes ago, Филимон said:

.Не в знакомом и не в джамшуте,мать его.А в бюджетном правиле.Вот есть 500 ярдов.А потратить можешь - 25. И то,если сосед грозный(ФРС) этот забор согласует. Вот и весь хрен до копейки

а на оборонку не мешает ФРС и МВФ эти деньги тратить? не сходится  у меня что-то в подобных рассуждениях)

вот кстати:

Путин поручил к 1 мая подготовить перечень проектов для инвестирования средств ФНБ

Также глава государства указал на необходимость разработать комплекс дополнительных мер для стимулирования организаций к увеличению за счет доли собственной прибыли объема финансирования инвестиционных проектов, осуществляемых на территории России

ни ФРС, ни МВФ не упомянуты. А вот про налоговое стимулирование есть.. Инвестирование из прибыли допустим почему непопулярно? Потому что только идиот будет из прибыли, которая уже обложена налогом, вкладывать деньги - кредит дешевле выходит, потому что его списать можно в затраты
Изменено пользователем n13

Александр А.М.

Рано радоваться.

НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. /ТАСС/. Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность расширения санкций в отношении долговых ценных бумаг России таким образом, чтобы они распространялись на вторичный рынок.

https://news.mail.ru/politics/45993440/?frommail=1&exp_id=901

А повод всегда найдётся. Так то бы и ладно, вот только рубль у нас сильно "нежный", от каждого ветерка колышется, да всё больше вниз.