Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Игорь SL сказал:

Значит отнимут,

Кому было надо, уж давно думаю перерегистрировали.

Поделиться этим сообщением

Игорь SL
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Кому было надо, уж давно думаю перерегистрировали.

Да это понятно, по ссылке Кости 500 чел, но суть совсем в другом....

Feoktistov
16 минут назад, zloypapa сказал:

Это именно агенты госдепа подкинули коллекцию часов и сумки с банкнотами истинному партийцу, за которого, на прошедших губернских выборах, проголосовало более 70%

Сначала агенты Госдепа подкинули бюллетени в урны на избирательных участках:

Следственное управление СКР по Пензенской области предъявило обвинение бывшему председателю участковой избирательной комиссии по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). По данным “Ъ”, речь идет о бывшем председатели УИК-374, директоре МБУ ДО «Центр детского творчества Бессоновского района», в котором во время выборов 13 сентября 2020 располагалась избирательная комиссия.

Следствие считает, что во время выборов губернатора Пензенской области и дополнительных выборов депутатов Госудумы седьмого созыва председатель УИК в Бессоновском районе собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня (по 662 бюллетеня двух видов) заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах, и положила их в ящик для голосования.

При этом, как считает следствие, председатель комиссии знала, что в выборах в действительности приняли участие всего 204 человека.

Затем женщина вместе с другими членами участковой избирательной комиссии, не знавшими о ее противоправных действиях, неверно произвела подсчет голосов, внеся в протокол несоответствующие действительным итогам голосования сведения, с учетом не менее 662 избирателей, фактически не явившихся на избирательный участок и не участвовавших в выборах.

https://www.kommersant.ru/doc/4740770

Филимон
1 минуту назад, Игорь SL сказал:

Реально хреновый знак

А я и не спорю что хреновый. О каких инвестициях из за рубежа может идти речь вообще после таких законов. Не важно где - в Крыму или в другой части. Я вчера сам приофигел когда прочитал. Понимаю против кого направлено - против украинцев. И тех кто как то незаконно участки поимел. Крымских татар например. У них там целая эпопея с самостроями,но для них какие то сразу льготы делали,когда только уговаривали не бузить,в 14м. Тут только одно оправдание - что мол это типа ПРИГРАНИЧНЫЕ участки могут быть. На приграничные по всей территории РФ такая норма.

Филимон
Только что, Nijegorodetc сказал:

Всё как у наших любимых европейских партнёров, они тоже любят отнимать деньги других стран, лежащих у них на хранении, забирать участки и недвижимость людей из-за границы, которые имели неосторожность их купить у них. И плевать там на право собственности.

Там эта норма направлена скорей на "коррупционную составляющую" ,хотя да,тоже отмаз тухлый. Иди,доказывай,что Абрамович на нечестные деньги пол Лондона купил. Хрен докажешь)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь SL сказал:

Да это понятно, по ссылке Кости 500 чел, но суть совсем в другом....

Думаю, что это те, кто просто реально не захотел продлевать себе гемороой владения земельными неликвидами, ведь не секрет, что при Шеневмерлэнде в Крыму все кому не лень хапали и ртом и жопой любой свободный клочок земли в собственность, а удобна эта земля или нет для чего-либо даже не задумывались в надежде на потом её ооооочень задорогонько запродать, думаю поэтому эти 500 участков и отошли спокойно государству российскому, а нормальные участки давно уже перерегистрированы на россиян, благо, повторюсь в Крыму у каждого второго, не считая каждого первого заныкан действующий паспорт "скачущей республики"...:rolleyes:

Александр А.М.

Члены комиссий, делающие исправления в бюллетенях в пользу "кого надо", как правило, рискуют не сильно. Я тут как-то читал, что чаще всего пересчитывают бюллетени у проигравших по жалобам этих проигравших. А у того, кто выиграл, а это чаще всего и есть "кто надо", бюллетени не пересчитывают, ибо и жалоб от них нет. А потому и подлог не обнаруживается. Вот и в Пензе, судя по всему, так произошло. Это сейчас Прокуратура "возбудилась", вот и обнаружили.

Филимон
Только что, Александр А.М. сказал:

Это сейчас Прокуратура "возбудилась", вот и обнаружили

Как то слишком вовремя она возбудилась)))))))

Крупный скутерист
Только что, Nijegorodetc сказал:

Смысл за этих вбрасывать на низах, если у них есть возможность вверху нарисовать как надо?

Вы хоть раз сами поучаствуйте в выборах, увидите какой уровень контроля предусмотрен, хрен чего вкинешь и хрен чего подрисуешь, глаз и камер вокруг херова гора и маленькая тележка, всё на виду, ибо сразу после контролируемого членами каждого избиркома местечкового ввода данных с каждого избирательного участка сразу же распечатывается бумажное подтверждение тех цифр, что ввели в систему "ГАС Выборы", а это восьмерной контроль со стороны всех представителей партий или кандидатов, они получает сразу на руки эти официальные бумаги, мыщь не проскочит, я это прошлой осенью наблюдал воочию и в этом участвовал месяц, а  в момент голосования сутки из Канавинской администрации не вылазил, данные по выделенным мне в надзор участкам собирал и контролировал, потом как видимо самый здоровый и ответственный гражданин на следующий день ездил собственноручно по подотчётным мне участкам Канавинского района скачивал данные с камер наблюдения на участках на общий накопитель, который опечатывался и сдавался на хранение в сейф аж в Кремль наш.:rolleyes:

Сейчас реально сделано всё, чтобы избиратель просто пришёл на участок и проголосовал так, как считает нужным.

Александр А.М.

Может и нормально всё было до опалы - я не член комиссии, не знаю. Но кто-то же не прав: либо избирком, либо прокуратура. А деньги-то ему, надо полагать, не подбрасывали в связи с опалой, да ещё и в таких количествах.

Изменено пользователем Александр А.М.

Feoktistov
8 минут назад, Александр А.М. сказал:

А деньги-то ему, надо полагать, не подбрасывали в связи с опалой, да ещё и в таких количествах.

Конечно не подбрасывали, сами брали:

"Борис Шпигель хотя на допросах и отрицает вину, но  подтвердил факт того, что передал через посредника губернатору Ивану Белозерцеву 20 млн руб.. как уверяет Шпигель это была не взятка, деньги предназначались на строительство психоневрологического санатория в Пензенской области. Там планировали восстанавливать пациентов, перенесших инсульты и другие заболевания.
          Иван Белозерцев тоже отрицает вину, хотя признался, что получил от Шпигеля часы Breguet, но хотел их вернуть. Этому помешали коронавирус и лечение Шпигеля в Израиле. А Мерседес оставался в лизинге у компании Шпигеля.
          Оба на статью себе, конечно, уже наговорили." (с) ВЧК-ОГПУ

Филимон

Не  договорился губер в Москве,куда его недавно вызывали...

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Этому помешали коронавирус и лечение Шпигеля в Израиле. А Мерседес оставался в лизинге у компании Шпигеля.

Отмазы гнилейшие, не защитано...:biggrin:

Игорь SL
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Опять переход на личности....... Это же запрещено. 

Удалил свой пост, не стоило это делать, согласен.

И что бы не осталось в истории отредактирую вашу ссылку на себя....

Александр А.М.

В тему:

"Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому коррупционные деньги чиновников будут передаваться в государственный бюджет.

Проверкой достоверности сведений о получении чиновниками денежных средств будут заниматься органы прокуратуры. Согласно законопроекту, у них будет право обратиться в суд, если незаконным путем была получена сумма более 10 000 рублей"

Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2021/03/22/n_15770744.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Так что, больше 10т.р. - не брать:biggrin:

Игорь А.
5 часов назад, Филимон сказал:

Глава Центризбиркома ждет провокаций на выборах в Госдуму. «"Партнерам" надо любой ценой "снести" выборы в России»

Первая пошла)))

Крупный скутерист
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

Первая пошла))

:rolleyes: агааа.... 

IMG_20210324_201403.jpg

Игорь А.
5 часов назад, Филимон сказал:

Всем иностранцам и лицам без гражданства придется отказаться от своей земли в Крыму вместе с расположенными на ней строениями в течение года. в противном случае их лишат участков принудительно.

Я ошибаюсь, или в простонародье это называется отжать?))) 

Игорь А.
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

:rolleyes: агааа.... 

Крупный скутерист
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

Я ошибаюсь, или в простонародье это называется отжать?))) 

Неее, это называется:  скрымзить... :rolleyes:

Александр А.М.
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

в простонародье это называется отжать

Именно так и есть.

Но такое есть не только у нас. Я имею ввиду запрет на покупку недвижимости иностранцами. Во многих странах есть как запреты, так и ограничения: Саудовская Аравия, Швейцария, Мексика и т.д.

Хотя, вводить такой закон можно бы и не так круто. Например, не трогать то, что уже приобретено иностранцами, но продать - только гражданам либо России, либо государству. Так же можно ограничить строительство на таких участках, чтобы не появлялось там "не желательных" объектов и т.д. А так, да, получается "отжали"...

ДедМазай
5 часов назад, Игорь SL сказал:

хреновый знак.

"Если ты спрашиваешь - по ком звонит колокол - знай: о тебе." (с)

Крупный скутерист
14 минут назад, ДедМазай сказал:

"Если ты спрашиваешь - по ком звонит колокол - знай: о тебе." (с)

Диду, завязывай излагать мысли загадками... :rolleyes:

ДедМазай
51 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Диду, завязывай излагать мысли загадками... :rolleyes:

Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол. Ernest Hemingway FOR WHOM THE BELL TOLLS. Впервые опубликовано издательством Scribner, a division of Simon & Schuster Inc. ... А потому никогда не посылай узнать, по ком звонит колокол, он звонит и по тебе. 

Крупный скутерист
14 минут назад, ДедМазай сказал:

Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол. Ernest Hemingway FOR WHOM THE BELL TOLLS. Впервые опубликовано издательством Scribner, a division of Simon & Schuster Inc. ... А потому никогда не посылай узнать, по ком звонит колокол, он звонит и по тебе. 

Диду, не умничай, фразу я помню, ты по сути, по сути, чого сказать то хотел? :biggrin:

Хлебни "птишьки", выдохни, закуси и поведай нам ход своих мудрых мыслей:rolleyes:

ДедМазай
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Диду, не умничай, фразу я помню, ты по сути, по сути, чого сказать то хотел? :biggrin:

Хлебни "птишьки", выдохни, закуси и поведай нам ход своих мудрых мыслей:rolleyes:

Птичка (давно и, к сожалению) - не моё ...

По сути: Гоша (см.цитату) понял намёк: "Обратно раскулачивать будут" (с)

... и он прав: взять можно с того, у кого за душой хоть что-то, да есть,

... а повод найдётся ... или будет придуман.

Игорь А.
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Но такое есть не только у нас.

Если владелец получит компенсацию... тогда, в принципе... но почему я в это не верю?)))

Крупный скутерист
24 минуты назад, Игорь А. сказал:

Если владелец получит компенсацию... тогда, в принципе... но почему я в это не верю?)))

Вот шо ты бегёшь у переди паровозу, а?

Ышшо ж ни коня, ни возу... :biggrin::rolleyes:

Филимон
9 часов назад, Игорь А. сказал:

Получит.Но по кадастру. А кадастр вещь такая...Я говорю,вы вот новость половинчато читаете. Не весь,почему то  смысл.  который хоть куцо,но описан.От этого,конечно,не легче...но,компенсационный механизм продуман. ВаНо,айда в Крым,вот где ща аукционы то на земли начнутся веселые!)))))) Кто б на них еще допустил...))))))

Feoktistov

Семен Слепаков про кандидата в президенты (бывшего и 100% будущего)

МАНЬЯК И СОБЧАК

Вышел скопинский маньяк
Как-то утром на крыльцо,
Видит - Ксении Собчак
Актуальное лицо.

Здравствуй, скопинский маньяк,
Говорит ему лицо,
Журналистка я, Собчак,
Дай подняться на крыльцо?

И продолжила Собчак:
Я пришла за интервью -
Очень хочется, маньяк,
Сущность мне узнать твою!

Отвечает ей маньяк:
Мне публичность не нужна,
Мне не до тебя, Собчак -
Дел по дому до хрена.

Навести порядок мне
Нужно к лету крайний срок:
Цепи закрепить в стене,
Рыть в подвале водосток,

Подвести к нему стульчак -
Помощь от соцлужб не жди -
Так что ты езжай, Собчак,
С Клавой Кокой попизди,

Как-то так, - сказал маньяк, -
Извини, тебе пора.
Но не слушает Собчак
Не уходит со двора.

Хочет скопинский маньяк
В туалет сходить во двор,
Вслед за ним бежит Собчак -
Начинает разговор!

Это что, блядь, за херня?
Крикнул скопинский маньяк!
Не боишься что ль меня
Ты ни капельки, Собчак?

Я ж могу тебя, Собчак,
В погреб бросить в неглиже,
Я же всё-таки маньяк,
Хоть и старенький уже!

А Собчак ему в ответ -
Погреб подойдёт вполне,
Для меня препятствий нет -
В топ-ютьюба нужно мне!

Даже можете мою
Грудь потрогать или зад,
Только дайте интервью,
Только с ним вернусь назад!

Тут маньяк махнул рукой,
И устав, сказал Собчак:
У меня вопрос такой -
Кто из нас двоих маньяк?!

Сел и всё ей рассказал
Не скрывая черных дел,
Только трогать Ксюшин зад
Он не стал - не захотел.

Жутко выдохся, устал,
И когда ушла Собчак, -
Я б такую красть не стал, -
Думал скопинский маньяк.

https://www.instagram.com/p/CMzRiSLHA2p/

Александр А.М.

В продолжение темы, что не всем и не везде можно что-то купить в некоторых странах.

"Правительство Норвегии заблокировало покупку принадлежащего Rolls-Royce норвежского завода по производству двигателей Bergen Engines российским «Трансмашхолдингом»".

Тут, правда, без политики не обошлось. А кто сказал, что всё, что вокруг Крыма, не есть политика.

Подробности: https://news.mail.ru/politics/45665610/?frommail=1&exp_id=901

рыб@чоk
1 час назад, Филимон сказал:

ВаНо,айда в Крым,вот где ща аукционы то на земли начнутся веселые!

Есть у меня один знакомый, так он подсуетился и ещё в 2015 году, как только официально начали продавать землю в Крыму, прикупил себе совсем недорого участок недалеко от моря-окИЯна... Всё официально, категория земель ИЖС, получил все бумаги на участок.... А вот разрешение на строительство, пока фиг вам... Видел его год назад, весной 2020, разрешения так и не было...

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

... Всё официально, категория земель ИЖС, получил все бумаги на участок.... А вот разрешение на строительство, пока фиг вам...

Последнее изменение произошло 4 августа 2018 года! Федеральным законом "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и другие акты" N 340-ФЗ понятие "Разрешение на строительство" для индивидуального жилищного строительство отменено!

Вместо разрешения на строительство теперь действует уведомительный характер взаимодействия с местной администрацией: Вы им уведомлении о намерении построить дом, они Вам согласование или отказ в строительстве.

Подробности подачи уведомления описаны в новой редакции Статьи 51.1.Градостроительного кодекса.

По окончании строительства также необходимо будет делать уведомление, что отменяет проблему разрешения на ввод в эксплуатацию, которая висела непонятным грузом.
 К уведомлению о завершении строительства небходимо будет приложить технический план (его делает кадастровый инженер) и квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию дома и постановку на кадастровый учет. В случае отсутствия нарушений соответствия построенного объекта ранее согласованным планам, администрация самостоятельно передает документы в Росреестр для регистрации.

Важно понимать, что индивидуальным считается дом с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, который состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Целью отправки уведомления о строительстве является проверка соответствия проекта требованиям градостроительного регламента. 

Но прежде чем делать проект, лучше получить в администрации градостроительный план земельного участка

В градостроительном плане (сокращенно ГПЗУ) содержится много полезной информации о защитных и охранных зонах, необходимых согласованиях с аэропортами или гос. органами, отступах от границ, и, в конечном счете, возможном пятне застройки. 

То есть, может так получиться, что строить можно не везде, где хотелось бы, и ваш проект не пройдет согласования. 
В этом случае, мы спроектируем и построим такой дом, который будет и вам нравиться, и всем требованиям соответствовать.  

Получить ГПЗУ можно либо в муниципалитете, либо через МФЦ, в разных местах Московской области могут быть разные правила. Ждать, скорее всего, придется все 30 дней, установленные законом. Выдается бесплатно и действует в течение трех лет. 

Дальше дело за малым – компания DOMIX делает проектную документацию, в том числе схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. Эту схему и будут проверять на соответствие требованиям. 

В итоге, вместо получения разрешения на строительство, теперь нужно отправлять уведомление с указанием всех характеристик будущего строения. Такой порядок действует для всех видов земель.

- Подать уведомление можно на порталах гос услуг Москвы mos.ru или Московской области uslugi.mosreg.ru
Небольшая инструкция размещена здесь

- Срок рассмотрения уведомления не более 7 дней ( 20 дней для территории исторического поселения)

- Согласования с аэропортами, проведение государственной историко-культурной экспертизы по прежнему актуально

- До 1 марта 2019 года для земель сельхоз назначения для регистрации построенного дома уведомление подавать не обязательно.

рыб@чоk

Год назад проект ему не согласовывали.... Что сейчас, не знаю,прошел год, может что-то и поменялось. Увижу, спрошу, расскажу.

ВаНо

Очень тяжело ставить диагнозы по телефону.
Но понятно одно: если это был реальный аукцион и если назначение земельного участка ИЖС, то не должно быть никаких препятствий.
Скорее всего, как это часто бывает, на обсуждение подаётся не полная инфа. 

рыб@чоk

7 минут назад, ВаНо сказал:

Очень тяжело ставить диагнозы по телефону.

Согласен, возможно не говорит всех нюансов...
Человек с 2017 года добивается согласования, конечно не сам, нанял местную фирму (туда просто не наездишься). Говорят ЖДИТЕ. Пыл у него, конечно, поубавился, сужу по последнему общению год назад. Увижу, поинтересуюсь ходом дел подробнее.

Филимон

Касательно земли в Крыму,стройки с разрешениями там. Вал там такой обращений,что местная администрация,которая работала в своей массе еще при украине,и работать привыкла за откатики,очень тяжело переходит на российские нормы и рельсы. Плюс вся база,кадастровая и тп,практически вновь создается. И еще,разрешения на переоформление собственности,стройки,купли продажи и прочая прочая прочая,в первую очередность тем,кто имеет крымскую прописку.И паспорт поменял с украинского на российский.А не тем кто в Крыму не прописан. Вся инфа из первых рук. У брата тестяга с 10 года там,выехал с северов. Соответственно и домик покупал.И гражданство сперва украины делал,потом менял.И брат квартиру в 13м покупал,потом переоформлял. Как у бизнеса с этими вопросами - вообще не понимаю. И еще. Татарам вообще типа амнистии земельной сделали. Сразу. После присоединения. Им проще. Так под шумок они там тоже пытались землицы прихапать дополнительной. И стройка трассы Таврида и моста и тп,до фига участков пришлось отжимать под это дело.Ну тут как у нас.Гаражи не там - да и ну их на фиг... это так везде происходит.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

И паспорт поменял с украинского на российский.

Там его никто не менял, а просто получали российский, украинские паспорта не отбирали, у 99% лежат под матрацами как внутренние украинские, так и загранпаспорта...:rolleyes:

Филимон
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Там его никто не менял, а просто получали российский, украинские паспорта не отбирали, у 99% лежат под матрацами как внутренние украинские, так и загранпаспорта...:rolleyes:

Он то ,когда тудой выехал с Сибири,получил хохлятсякий. А потом по новой наш. А уж куда жовтоблакитный дел,я хз. Спрошу летом,под наливочку)))))

Александр А.М.

Попробовал - и правда!:biggrin:

Поэкспериментировал. В общем, "for bad" по отношению к Байдену и Обаме это есть хорошо. А по отношению к другим - плохо.

Надо же, как интересно у них алгоритм настроен. Если очень надо, можно и язык настроить в нужную сторону - "свобода", мать их...:biggrin:

PS. Похоже, при переводе надо осторожнее с Гуглом-то, а то и в историю вляпаться можно.

Изменено пользователем Александр А.М.

n13

Странно.. В телефоне все в худшую сторону меняются)

рыб@чоk

Блин... У меня конкретный негатив. И Google-переводчик и Яндекс-переводчик всех меняют в худшую сторону.)))))))))))

ВаНо
19 часов назад, Nijegorodetc сказал:

у меня получилось так

ScreenShot053.thumb.jpg.6359f8d72d7e213686959805a4d2ad5b.jpg

Александр А.М.

Наде же, теперь и у меня на компе в Гугле тоже правильный перевод:smile: А вчера...жаль скрин не сделал.

ВаНо

Китаец поглаживая летучую мышь:
- Я за несколько дней могу поломать мировую экономику.
Капитан контейнеровоза EverGiven, слегка пренебрежительно:
- Hold my beer...

karmaich

0

Изменено пользователем karmaich

Филимон

Таки Вас тоже с 1 апреля))))

Картинки и мемы для настроения 01.04.2021

Изменено пользователем Филимон

Игорь А.

Вчера необычное событие произошло в подмосковье

Убедительная просьба к людям со слабыми нервами и сторонникам "у нас все хорошо, мы встаем с колен" не читать комментарии к этому видео...

Крупный скутерист
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Вчера необычное событие произошло в подмосковь

Блаблабла в ролике, совершенно ни о чём.

По сути, если вооружённый враг не сдаётся и оказывает сопротивление его уничтожают, любыми способами, что и было сделано, всегда так было, всегда так будет, при контр-террористических мероприятиях также делают и дома вообще в клочья и щепки разносят вместе с засевшими там боевиками при оказании вооруженного сопротивления и ничего, никто вой не поднимает.

Следствие пусть разбирается, этот пенсионер-миллионер (ДУМАЮ, ЧТО НЕ РУБЛЁВЫЙ МИЛЛИОНЕР) тоже не с рогаткой и не с двустволкой в доме видимо сидел: https://www.youtube.com/watch?v=H52RGGGLXtw , не один и не десять раз швырял гранаты, стрелял и ранил одного росгвардейца.

Как  с ним должны были поступить? Уговаривать по мегафону сдаться...?