Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Нипал
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Так называемые страны-бензоколонки. 
Так вот, наша страна встала именно на этот путь.

А Вы не помните, почему развалился СССР? Из-за того, что штаты с саудитами сделали нефть по 10 баксов за бочку, и все, через пару лет в СССР нечего было есть, нечего купить и понеслось... За 10 лет так и развалили. Плюсом еще неумные дела генсека в те времена.... так что бензоколонкой мы и тогда были, а не стали вставать  на этот путь в 2000-х... 

Поделиться этим сообщением

ВаНо
Однажды Георгий узнал, что спортивный арбитражный суд CAS в Швейцарии запретил российским спортсменам выступать на Олимпийских играх в Токио под песню "Катюша", поскольку им нельзя петь "гимн, связанный с Россией, или имеющий ссылки на нее". Тут Георгий, конечно, это мудрое и честное решение горячо поддерживает. Ведь сия подрывная песня содержит фразу "расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой": лично Георгий тут сразу понял, что это хитроумно замаскированная шифровка агентам ФСБ, вмешивающихся в выборы в США.
А уж "Выходила, песню заводила - про степного, сизого орла. Про того, которого любила, про того, чьи письма берегла"? Тут вообще реально имперский ужас. Ведь двуглавый орёл - это герб России, слава тебе Господи, распознали. И слать ему шпионские письма - значит, вести подрывную деятельность против Запада, и собственно Японии. "Ой ты песня, песенка девичья, ты лети за ясным солнцем вслед. И бойцу на дальнем пограничье от Катюши передай привет". Точно угадываются захваченные песней Курильские острова, ибо "ясное солнце" - японский флаг. Православные, да бедную Японию удар же хватит.
Но последняя фраза натурально прям Россия-Россия. "Пусть он вспомнит девушку простую, пусть услышит, как она поёт. Пусть он землю бережёт родную, а любовь Катюша сбережёт". Да, тут содержится тьма оскорбления Россией трансгендеров и ЛГБТ, имеющих право тоже на такие песни. Вот если бы на крутой берег вышел Элтон Джон, и спел бы песню об афроафриканском бойце. А здесь сразу ясно, что Россия: в сей зловредной песне что ни фраза, то оккупация островов или гендерные оскорбления.
Поэтому Георгий вот прямо искренне на стороне этого справедливого суда, знамением Божьим спасшим мир от исполнения ужасной песни, провозглашающей власть тоталитарной Российской Федерации над свободным миром. Поэтому, Георгий предлагает свой вариант: чтобы наши спортсмены прошли в Токио под песню "Гражданской Обороны" "Пошли вы все на хуй". Это будет гендерно нейтральная и аполитичная песня, отражающая нашу горячую любовь к тем, кто мудро запрещает злобную и опасную песню "Катюша".
То-то всем будет счастье!

karmaich
53 минуты назад, Нипал сказал:

А Вы не помните, почему развалился СССР? Из-за того, что штаты с саудитами сделали нефть по 10 баксов за бочку, и все, через пару лет в СССР нечего было есть, нечего купить и понеслось... За 10 лет так и развалили

Как-же живучи определённые тренды в интернете...)))

Ведь тыщу раз уже обсуждали...

С какого года СССР стал нефть барыжить на запад в объёмах приносящих ощутимый доход ?

Отвечаю - примерно с 1965...

На что до этого жили ? страну восстановили, в космос вышли ... и много чего понастроили. ?

Цитата

За 1970-е годы, по оценке американских аналитиков, доходы СССР от экспорта (в котором всё более важную роль стала играть сырая нефть) увеличились в четыре раза при увеличении объёмов экспорта нефти всего на 22%. Доля нефти и нефтепродуктов в советском экспорте за 1965-1975 годы увеличилась с 17,2% до 31,4%. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/40041127/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Где здесь "бензоколонка" ?)))

Цены на нефть обвалила администрация Рейгана в сговоре с саудитами в 1985г.  Союз почил в 1991. 

Проблемы с продовольствием были  и в 70-е. Зерно на Западе стали закупать уже при "кукурузнике".

И дело здесь не только в нефти, а в общей некомпетентности руководства страны и направленной деятельности Запада на ликвидацию геополитического противника.

Нипал
2 часа назад, karmaich сказал:

Цены на нефть обвалила администрация Рейгана в сговоре с саудитами в 1985г.

я про это и писал...

Игорь А.
5 часов назад, Филимон сказал:

Это был ответ ВВП на действия хохлов

)))

Филимон

⚡️Президент США Джо Байден ответил на вопрос журналистов о том, считает ли он Владимира Путина убийцей, словами: «Ммм, да».

Президент США считает, что Путин «заплатит» за вмешательство в американские выборы.

Джозеф Байден в интервью телеканалу ABC утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он президента РФ Владимира Путина «убийцей». Об этом сообщается на сайте телеканала.

Журналист ABC Джордж Стефанопулос спросил Байдена, считает ли он Владимира Путина убийцей. «Ммм, хмм, да»,— ответил президент США.

ЗЫ.Сразу рубль к доллару на процент просел. Блин,кто нить потрольте уже америкосов. Скажите,мол да,помогали типа Байдену немного...хороший дед.Нужный...Вот бы там говна то побурлило. И пару бы каких нибудь фейков,о присвоении ему звании генерал-майора)))))

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Блин,кто нить потрольте уже америкосов.

https://www.whitehouse.gov/contact/  возьми сам да "потроль" дедульку....:biggrin::biggrin::biggrin:

Безымянный.png

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

И пару бы каких нибудь фейков,о присвоении ему звании генерал-майора)))))

:biggrin: чем могу.....

Untitled-1-pic4_zoom-1500x1500-48451.jpg

dem_6052045224864.png

Изменено пользователем Крупный скутерист

pinochet
1 час назад, Филимон сказал:

о присвоении ему звании генерал-майора)))))

Посмертно объявят.

pinochet

Это что за новость?

Под Москвой готовятся к срочному захоронению трупов людей

16 марта 2021, 11:27
Срочное захоронение трупов людей будет организовано в городском округе Чехов в случае войны или крупномасштабной катастрофы, следует из постановления местной администрации, сообщает ZNAK.

n13

мусорный сайт, даже учредитель не указан

Feoktistov
8 минут назад, pinochet сказал:

в случае войны или крупномасштабной катастрофы, следует из постановления местной администрации, сообщает ZNAK.

- Слушай, слышал? Под землею город строют, Говорят, на случай ядерной войны... (с)

Игорь А.
18 часов назад, Филимон сказал:

словами: «Ммм, да».

Feoktistov
42 минуты назад, Игорь А. сказал:

И отзыв посла РФ для консультаций.

n13

Байден не называл ВВП "killer", он просто сказал да) а вот что имел ввиду журналист, используя это слово мне не очень понятно. Сначала Байден сказал, что при общении с ВВП не увидел в его взгляде души или душевности. А потом журналист спросил считает ли Байден ВВП этим самым киллером. Моё несильное владение английским подсказывает, что вторым смыслом этого слова в том контексте могло являться не "убийца" - человек, который кого то убил, а ээ.. жёсткий человек, умеющий добиваться своих целей. Ну к примеру чувак ободрал всех в покер - с нечитаемым выражением лица отобрал у всех деньги - он killer, другой обанкротил и купил конкурирующую компанию - он тоже killer. Чувак наловил рыбы когда вокруг ни у кого не клюёт - he is the real fffucking killer!!!))

Evro
9 минут назад, n13 сказал:

Байден не называл ВВП "killer"

В американском контексте, он человек который отдает приказ на убийство мирных жителей Сирии, по их данным, плюс Скрипали с котом и сисяном наверное. Когда Трампу задали подобный вопрос он ответил, что мы не лучше, Ирак не даст соврать, и где теперь Трамп))  

n13

может и так, я ж говорю не силён) но контексты бесед всё же были разные

Игорь А.
1 час назад, n13 сказал:

he is the real fffucking killer!!!))

Вот ведь, ментальность, а у нас это называется по другому)))

6APCuK

В России предложили ввести курс «Основы взрослой жизни» для старшеклассников

https://yandex.ru/news/story/VRossii_dlyastarsheklassnikov_predlozhili_vvesti_kurs_Osnovy_vzrosloj_zhizni--a08674de66a7252e7347e4c5b2c46555?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=135681880&rubric=society&stid=6AVVogzUbk0opVlFh1qR&wan=1&wizard=story

Не знаю как вставить видео напрямую.

Александр А.М.

Байден всего лишь сказал то, о чем думает американская элита и очень многие американцы, во всяком случае те, кто вообще слышал "who is putin?" и где находится на земном шаре эта самая Russia. А пока все в мире тупо молчат и ждут...ну, разве что кроме Украины.

Изменено пользователем Александр А.М.

zloypapa
1 час назад, 6APCuK сказал:

В России предложили ввести курс «Основы взрослой жизни» 

Окончательно решили угробить школу?

zloypapa
3 часа назад, Feoktistov сказал:

И отзыв посла РФ для консультаций.

А после этого, запретить американцам иметь тут счета и недвижимость?:angry:

Александр А.М.

Ну, вот Путин уже и ответил. Говорил многовато, на мой взгляд, но смысл простой - "сам такой". А еще пожелал Байдену здоровья и повторил это дважды! Типа, чего только люди не наговорят с таким "здоровьем". А вот главное. Теперь, как сказал ВВП, Россия будет сотрудничать только там, где это выгодно России и только на условиях, выгодных для России. И это вызов для США. Вот только хватит ли ресурсов и возможностей для этого!

karmaich
48 минут назад, zloypapa сказал:

Окончательно решили угробить школу?

Вы уже ознакомились с предлагаемыми к изучению вопросами в рамках этой программы ?

Что из нижеперечисленного , по Вашему мнению способно угробить школу ?

Цитата

Предполагается, что в рамках такой программы школьников будут обучать финансовой грамотности, основам психологии, межличностных взаимоотношений, правильного питания, осознанного потребления, а также инструментам решения широкого круга «взрослых» проблем.

https://russian.rt.com/russia/news/842498-kurs-starsheklassniki-vzroslaya-zhizn?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1616069731000

У нас-же в старших классах было нечто подобное. В тех реалиях, естественно  И да-же "про это " рассказывали лекторы из общества "Знание" , мальчика и девочкам отдельно )))

Про то как семейный бюджет планировать и ещё кучу всякой ерунды как нам казалось, которую мало кто слушал, потому что предмет был факультативный.

Тут неоднократно и даже сегодня поднимается вопрос о воспитательной роли государства. 

Вот инициатива государства, и тут-же негатив...

Филимон
46 минут назад, karmaich сказал:

У нас-же в старших классах было нечто подобное. В тех реалиях, естественно  И да-же "про это " рассказывали лекторы из общества "Знание" , мальчика и девочкам отдельно )))

Про то как семейный бюджет планировать и ещё кучу всякой ерунды как нам казалось, которую мало кто слушал, потому что предмет был факультативный.

Вчера у мелкого Окружающий Мир проверял,домашку. Третий класс. Тема - семейный и государственный бюджет. Один из вопросов был - в чем польза экономики...Тут то я и завис.Выругался про себя и ушел курить))))))) Ибо как объяснить ребенку 9 лет,что такое бюджет я еще могу,а вот в чем польза экономики...

Крупный скутерист

а вот в чем польза экономики

"Экономика должна быть экономной!" (С) :biggrin:

6APCuK
1 час назад, karmaich сказал:

Вы уже ознакомились с предлагаемыми к изучению вопросами в рамках этой программы ?

Да ознакомился.

Я не хочу, что бы моему сыну рассказывали , как правильно взять кредит, я не хочу, что бы занимались его сексуальным воспитанием совсем. Я вижу что это такое на Западе. Очень недалеко - объяснить на уроке ОВЖ, что полов не всего 2, а много больше и это нормально. Да и все практически, что они там наговорили, финансовая грамотность, психология, тайменеджмент, коворкинг. Я не хочу, что бы его учил кто-то всей этой помойке. Квитанцию оплатить я сам могу научить, лучше бы в базовых дисциплинах инициативу проявляли, а то процесс обучения свален на родителей, а тут видите ли без них никак. Вы обратили внимание на инициатора? 23 года гламурная блондинка, чему она их научит?

Я хочу человека вырастить- а не непонятно что.

Изменено пользователем 6APCuK

zloypapa

Ключевая фраза предлагаемой программы: "Основы взрослой жизни"-

"...целью такого курса должно стать повышение общей осведомлённости школьников об угрозах вирусных заболеваний и способах защиты от них..."

Филимон
8 минут назад, zloypapa сказал:

Ключевая фраза предлагаемой программы: "Основы взрослой жизни"-

"...целью такого курса должно стать повышение общей осведомлённости школьников об угрозах вирусных заболеваний и способах защиты от них..."

Эту фразу они сейчас куда угодно прилепят,чтоб программу протащить.Кто то ,кто программу утверждать будет,возможно целиком читать не будет.А фраза запомнится...и типа пользительно.

ЗЫ.Барсук+100500!

zloypapa

И снова о музыке:

"Певицу Манижу на Евровидение лоббировали замглавы АП Сергей Кириенко и Юрий Ковальчук, друг президента. Кириенко руководил Росатомом, устроил туда отпрыска Ковальчука. После Борис Юрьевич Ковальчук возглавил госкомпанию Интер РАО. И вместе с Росатомом всадил 700 млн $ в Сангтудинскую ГЭС на территории Таджикистана. Подрядчиком был дядя Манижи - Акмал Усманов (Усмонов). Тут он рассказывает, как за год освоил 120 млн $ госденег Кириенко (Росатом) и Ковальчука (Интер РАО). Этого Акмалу хватило, чтоб не работать: "В качестве фотохудожника путешествовал по Африке, потом по Латинской Америке, затем полгода прожил в США". Дочь уважаемого человека Мунису Акмаловну Усманову, двоюродную сестру Манижи, взяли на Первый канал. Платит репортёрке Юрий Ковальчук - акционер телеканала. Манижа признаёт: Акмал Усманов "больше, чем дядя - он мне папа". Это правда. Отец певицы Далер Хамраев, разыскиваемый за угрозу убийством, тоже разбогател на Сангтудинской станции."

" Крылья, ноги? Главное-хвост!" (С)

karmaich
6 часов назад, 6APCuK сказал:

такое на Западе. Очень недалеко - объяснить на уроке ОВЖ, что полов не всего 2, а много больше и это нормально.

А почему сразу так-то ? Почему сразу - крайности ?

А на востоке - в гарем отдают в 12 лет... А в Африке - блюдца в губу вживляют... 

Я вот, о другом подумал. ГлядишЬ. в результате - программу " Беременна в !6 " закроют. Потому-что сниматься некому будет.

Цитата

Я не хочу, что бы моему сыну рассказывали , как правильно взять кредит

И я не хочу. 

А может, там расскажут о том ,что не надо брать кредит для того чтоб играть на бирже ? О том что в МММ не надо деньги нести ? 

А то ведь все грамотные, да только до сих пор и в пирамиды вляпываются и мошенники без дела не сидят ).

Цитата

тайменеджмент, коворкинг.

Понятия не имею что это такое. Кстати, в моём сообщении этих ругательств не было.

Цитата

инициативу проявляли, а то процесс обучения свален на родителей,

Безусловно.

А позвольте полюбопытствовать в каком классе и по какой программе учиться ребёнок ?

У нас в 55-ой школе (Мещера)  в начальной школе 4 варианта программ обучения предлагалось на выбор.

Мы пошли на классическую. Учится сама (2 кл). иногда подходит за подсказкой и на проверку.

Те. что пошли на самую "продвинутую" ( не помню чьего там имени), жалуются что устали уже учиться вместе с ребёнком ).

Цитата

обратили внимание на инициатора? 23 года гламурная блондинка, чему она их научит?

По началу, не обратил.

Вашими стараниями - заинтересовался. 

Гламура не нашел.)))

Возраст, да...с такой деятельностью как-то не вяжется.

Цитата

Я хочу человека вырастить- а не непонятно что.

И я то же. Чем и занимаюсь.  По соседней дорожке с мелкой плаваю. В шахматы играю, вместо того чтоб ребёнка компу отдать на растерзание.

На то мы и родители.

Для улучшения понимания скажу - старшая дочь отличница с первого класса и по магистратуру включительно.Без каких-либо репетиторов , вообще.)

Вот, перед НГ защитилась. С 19 лет работает. Начинала на заводе. 

Я вот только "ванговать " не берусь . что будет всё плохо.

Будет- как будет, а делать будем  -что должно...

Изменено пользователем karmaich

karmaich
5 часов назад, zloypapa сказал:

Цитата

Эту фразу они сейчас куда угодно прилепят

Коллеги, я осмелюсь предположить, что вы общественным-то транспортом не пользуетесь ? )

Докладываю - большинство пох-истов безмасочников в транспорте  -  школьники старшего возраста и студенты.

рыб@чоk

Возможно, всё это может быть связано с планами введения в будущем индивидуальных инвестиционных счетов... Ведутся разговоры о том что они заменят ранее существовавшие отчисления в накопительную часть пенсии. Именно так организованы пенсионные отчисления во многих странах Запада. Тогда логично повышать финансовую грамотность со школьной скамьи. Но это только мои предположения на основании ведущихся разговоров, не более...

Филимон
9 часов назад, рыб@чоk сказал:

Возможно, всё это может быть связано с планами введения в будущем индивидуальных инвестиционных счетов..

Как вы сделали такой вывод?)) Не ,ну правда,как??? 

Первое.Это только инициатива.

Второе.Да краски немного мы сгустили.В тех же штатах,будь они не ладны,детишки с вертолетных байденовских денег все в инвестфонды побежали. С 18 лет народ этим занимается.Штатам понятно дело,надо поддержать свои же пузыри мыльные.Тупо напечатать и раздать это одно - надо чтоб эти деньги ушли банкирам.Круг замкнуть,так сказать...Таки он замкнулся. Выше где то приводил куда их население потратить планируют. Получается умно поступают то...не тупо печатают,а весь круг поддерживают,от производителей товаров,до инвестфондов и простого населения. Наши так не умеют. У нас Путин дал семьям с детьми по червонцу,все все проели. И еще и охаяли - мол мало,на жигули не хватило.

Изменено пользователем Филимон

Вячеслав Д.
36 минут назад, Филимон сказал:

....В тех же штатах,будь они не ладны,детишки с вертолетных байденовских денег все в инвестфонды побежали....

В этих штатах с пеленок берут, сначала копеешные  кредиты и гасят их в срок, потом побольше и т.д. И это для того, чтобы к 18-20 ти годам у ребенка была чистейшая кредитная история и он мог взять кредит, ипотеку под смешной процент.

З.Ы. Разговаривал со знакомыми, приехавшими к родне в гости из Америки(это еще до 2014г). Жили там несколько лет. Сказал, мол хорошо вам там с низкими кредитами. На что ответили, что кредитную историю нарабатывают, а так процент пока в 2-3 раза выше, чем у местных с чистой длительной кредитной историей.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Вячеслав Д.

В тему - не в тему. Ну пусть здесь будет. 

В 70-года прошлого века один из американских университетов вывел, что для оптимальной  нагрузки человечества на природу на Земле население должно быть не более 1 млрд. Отсюда и пошло учение о "золотом миллиарде", куда входят Америка, Канада, западная Европа, Япония и Австралия, а остальные......

Недавно где то подвернулась информация:, что нагрузка одного среднего американца на природу такая же, как на 1470 жителей Индии. Т.е. количество нефти, дерева, металлов, энергии, потраченных на вещи одного среднего американца в 1470 раз больше, чем на вещи одного индийца....

Так, информация для размышления.

Александр А.М.

В продолжение темы Путин vs Байден.

Как и следовало ожидать, Байден отказался от прямых "президентских дебатов" с Путиным. Псаки ответила, что у Байдена плотный график и ему "некогда". К тому же все мировые лидеры стоят в очереди, чтобы пообщаться с Президентом США, а тут какой-то Путин, да ещё и без очереди. Сам же Байден на вопрос журналиста о возможности таких дебатов вообще ничего не сказал - ушёл молча с трибуны, проигнорировав вопрос.

В общем, США сделали резкий поворот на обострение отношений с Россией. Надо ждать ужесточения санкций.

рыб@чоk
2 часа назад, Филимон сказал:

Как вы сделали такой вывод?)) Не ,ну правда,как??? 

Нет, ну разговоры о введении индивидуальных инвест счетов (ИИИ) периодически возникают уже как месяца 3-4. Ходят разговоры, что ИИИ придут на смену замороженной накопительной части пенсии...
Я очень надеюсь, что прежде чем выкинуть такой фортель, всё-таки хотя бы детишек начнут обучать финансовой грамотности. Очень надеюсь...
Опять же по поводу ИИИ, ещё раз подчеркну, это только разговоры, не следует забывать, что во многих странах Европы в пенсионных системах такие счета присутствуют. Что же будет у нас - ХЗ. Заглянуть в их головы там наверху не представляется возможным.

Если вы про логичность введения ИИИ, то я как раз вижу их логичными, ибо с точки зрения государства они снизят социальную напряженность и создадут хотя бы видимость того, что человеку на старость откладываются какие-то дополнительные деньги. Опять же, это сугубо моё видение.

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk
13 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Почему видимость?

Потому что уж больно у нас все быстро меняется.... По сути ИИИ и накопительная часть пенсии до 2014 года очень схожи по своей природе. Но вот с накопительной частью пенсии что-то не заладилось.... Вот поэтому и "видимость".)))  Заладится ли с ИИИ, и будут ли они вообще, поживем-увидим.

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Ну а что сделать, чтобы была не видимость?

Судя по задаваемым вопросам, заняться вам нечем. В этом случае оптимальным, на мой взгляд, для вас будет доехать до Правительства РФ и депутатов Госдумы и провести с ними соответствующую беседу. Как то так ....))

n13
13 minutes ago, Nijegorodetc said:

получается, всё, что ни сделают, то всё не то и не так и вобще видимость. 

отлично сформулировано))) именно так всё и есть))))))))) по порядку - 1. заморозка накопительной части пенсии (хотя мне уже пофик было), 2. повышение пенсионного возраста, 3. предполагаемые доп сборы на перевод пенсий на ИИС. 1 - обман, 2 - грабёж, 3 - попытка развода и мошенничества. Я всю жизнь проработал с белой зарплатой, а потом начали говорить что в Китае вообще пенсии нет, что пенсионеры всё равно работают и что надо повышать финансовую грамотность. Я так то не против 2 и 3 пункта, но пенсию мою сначала отдайте на условиях, на которых у меня отнимали деньги, а потом предлагайте)

n13

Там софинансирование вроде работодатель плюс сотрудник? 

6APCuK

karmaich

Я не буду подробно отвечать, с вашего позволения, потому как я вижу именно  так- как написал. Если вы надеетесь на то, что вам кажется- ну что ж поделать, у каждого свое видение. Я вижу к чему привело это воспитание всю Европу, очень наглядно вижу.

karmaich
1 час назад, 6APCuK сказал:

Я не буду подробно отвечать, с вашего позволения,

Да, пожалуйста).

Цитата

... Я вижу к чему привело это воспитание всю Европу, очень наглядно вижу.

Каким образом ? Вы там живёте ? работаете ? Просто любопытно...

На последок допишу то что не успел отметить в предыдущем сообщении.

Неприятие "гейропейских ценностей" в нашей стране возведено в ранг государственной пропаганды.

Вот, кстати текст песни, который дали ребенку в школе изучить сегодня.

IMG_20210319_131541.thumb.jpg.aecac89244ae65953c9fcb646894fa13.jpg

Изменено пользователем karmaich

Крупный скутерист
Только что, karmaich сказал:

Неприятие "гейропейских ценностей" в нашей стране возведено в ранг государственной пропаганды.

И это правильно, я бы ещё вернул в раза у три укрупнённую уголовную ответственность за пропаганду и насаждение некоторых этих "ценностей" :ph34r::

Без названия.jpg

karmaich
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

И это правильно

Дык и я об этом.)))

Я ещё и рэп терпеть не могу...

n13
1 hour ago, Nijegorodetc said:

Так вас же самих эти условия не устраивают.

Где я такое говорил? У меня отчисления с зарплаты на пенсию максимально возможные достаточно долгое время, устроит меня пенсия, не сомневайся) Не устраивало меня только то, что пенсионные отчисления обезличены - если ласты рано склею, невыплаченную до срока дожития сумму простят) 

n13
21 hours ago, 6APCuK said:

Очень недалеко - объяснить на уроке ОВЖ, что полов не всего 2, а много больше и это нормально

Какую-то статью недавно случайно прочитал про Super Straight движение - гетеросексуальные люди, которые приемлют контакты сексуального характера только с лицами противоположенного пола, обретённого теми при рождении. И как меньшинство они стразу же решили примкнуть к ЛГБТ сообществу, отчего то разразилось визгами и соплями(с))) А так конечно с полами сейчас стало очень сложно в академическом, конечно, плане)

Super Straight (SS) is the "sexual orientation" for those who are heterosexual, but only like those who identify with their assigned gender at birth (cisgender). This "orientation" is most commonly used by cisgender people who do consider transgender to be their assigned gender at birth/do not view trans people as the gender they actually are.

Other transphobic groups have adopted this terminology by creating terms such as "supersexual," "super gay", "super lesbian", and "super bisexual".

n13
8 minutes ago, Nijegorodetc said:

Ну так хотят сделать не обезличенные, а индивидуальные. При чем вы сами ими управлять то будете на этом счету.

Ни как понять не могу, что не так то?

Хотят завести кучу отбираемых как налоги бабок в финансовые организации. Люди индивидуально в общей массе не имеют шансов сохранить свои средства.  С пенсионным обслуживанием кроме названия и предназначения отчислений связи практически нет. 

ВаНо
56 минут назад, n13 сказал:

если ласты рано склею, невыплаченную до срока дожития сумму простят

А разве не всегда так было?.. Или кто-то обещал по другому?