Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
9 минут назад, рыб@чоk сказал:

И вот про эти функций оно как то забывает...

Так не кто и не спорит. Поэтому в соседней теме,Скутерист и описал,как надо взаимодействовать с госструктурами. Кричать что я плачу налоги и мне все за это должны,ну...как то глупо,по моему.  И в черное-белое никто тут ничего не красит. А вы вот еще с другой стороны зайдите,с места чиновника.)))))) Откель он знает о том же заморе в озере. И что там какие то меры надо предпринимать? У него другого гемора по самые помидоры наверняка. Вот будет бумашшшка...обращение...в соответствующей форме...может тогда и среагирует. В установленные законом сроки. И с расчисткой дороги такая же фигня. Ну не знает он(типа)  что снегопад прошел. Так сейчас для пинка таких лентяев всякие сайты для упрощения действий есть. Где все эти обращения фиксируются напрямую. Ну а что делать.Бюрократия. Предлагайте,как её побороть. 

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

а что делать.Бюрократия. Предлагайте,как её побороть. 

:ph34r:

Без названия.jpg

n13

Такие портреты раньше таксисты любили развешивать и водители..  Парадокс, казалось бы - на чай вымогали, алкашей торговали, горючку сдивали, а сами за порядок))

Vovan

Вот ведь ситуация. Бюджетники платят налоги со 100% ЗП. Кто то с половины. Кто то с четверти. Кто то и того меньше. Но все хотят, что бы на эту часть налогов дороги чистили на 100%. 

У меня много знакомых, которые вообще ничего не платят. Даже самозанятость не хотят оформить. В основном работают на своих машинах и, почему то, говорят, что все плохо, и власть плохая, потому что дороги не чистят))

zloypapa
1 час назад, Vovan сказал:

которые вообще ничего не платят

А кто в этом виноват?

n13
1 minute ago, zloypapa said:

А кто в этом виноват?

те кто возмущается нечищенными дорогами - не тем возмущаются потому что

рыб@чоk

Бюджетники платят налоги со 100% ЗП. Кто то с половины. Кто то с четверти. Кто то и того меньше.

Кстати, аргумент ни разу не в пользу государства. )

Игорь А.

У меня много знакомых, которые вообще ничего не платят. Даже самозанятость не хотят оформить.

А почему, как думаешь?

Игорь А.
5 часов назад, Feoktistov сказал:

А Малюкова отправили в психушку

Почитал, интересно, не знал... а ведь, выходит, он национальный герой))) Горбатый настаивал, что это профессионально организованное покушение... ссыкливая с...ка...

Vovan
11 минут назад, zloypapa сказал:

А кто в этом виноват?

Судя по предпоследнему посту в этой теме - конечно же государство... 

Понимаешь, дало волю.. а так то отправить на север несколько десятков неплательщиков)

Vovan
6 минут назад, Игорь А. сказал:

А почему, как думаешь?

А зачем додумывать? Открыто говорят, что жалко 6%..))

Влад2
14 минут назад, рыб@чоk сказал:

Почему?

Государство платит, государство и собирает. А вот частники практически ВСЕ, увиливают от налогов самыми разнообразными способами! Это касается и ООО, и АО, и ЗАО, и  ИП Вася Иванов...... И чем крупней компания, тем круче уход от налогов!

рыб@чоk
7 минут назад, Vovan сказал:

Понимаешь, дало волю.. а так то отправить на север несколько десятков неплательщиков

а вот если без шуток. К кому здесь претензию предъявлять?

рыб@чоk
2 минуты назад, Влад2 сказал:

Государство платит, государство и собирает......  увиливают от налогов самыми разнообразными способами!

А вот компаниям типа "Газпром" "Роснефть" ещё и поблажки делает по оплате налогов....

рыб@чоk
5 минут назад, Влад2 сказал:
23 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Почему?

Потому что это, вообще говоря, одна из основных его функций.

Влад2
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

"Газпром" "Роснефть" ещё и поблажки делает

Так это сироты, они в лаптях и дранных кафтанах до сих пор ходят. И живут только на дотации от государства. А дворцы, яхты, футбольные клубы в собственности это все чисто для поднятия настроения рабочего класса)))))

Vovan
14 минут назад, рыб@чоk сказал:

а вот если без шуток. К кому здесь претензию предъявлять?

Скорее всего к тем, кто не платит...

рыб@чоk
1 минуту назад, Vovan сказал:

А вы видели хоть одного человека, у которого рука сгибалась бы естественным образом не к себе, а в обратную сторону?

n13
5 minutes ago, Vovan said:

То есть за нечищенные дороги я должен найти тех кто не платит налоги и у них спросить почему они не платит? А дороги причем тут?))

Vovan
17 минут назад, Ilya.S. сказал:

Текст про другое.

Ещё раз перечитал... А как же наше любимое - "Вор должен сидеть в тюрме"? Ни фига этот текст не про другое... При всех отступлениях текст про то что есть бедный Олеша и тиран Путин... И все, кто поддерживает Путина или не за Олешу - нелюди... Текст достаточно грамотно составлен и, если бы в нем не было конкретных фамилий - можно было бы подумать именно так, как Вы..

Vovan
9 минут назад, рыб@чоk сказал:

А вы видели хоть одного человека, у которого рука сгибалась бы естественным образом не к себе, а в обратную сторону?

Несколько постов назад Нижегородца гнобили именно за это же...  Так кто прав - он или Вы?

рыб@чоk
1 минуту назад, Vovan сказал:

Несколько постов назад Нижегородца гнобили именно за это же...  Так кто прав - он или Вы

Это о чём вы??? Я никого не гнобил.

Vovan

А почему Вы принимаете на свой счёт? Я разве написал, что именно Вы? 

рыб@чоk
2 минуты назад, Vovan сказал:

И все таки... По вашему во всем виноваты те, кто не платит налоги? И только они?

Vovan

Вы с большой буквы - один, но уважаемый, вы с маленькой - много и уважаемых и не очень.. Так то все просто)

Крупный скутерист

Судя по количеству вопросов на вопросы тут какое то собрание в синагоге происходит....:biggrin:

рыб@чоk
Только что, Крупный скутерист сказал:

Судя по количеству вопросов на вопросы тут какое то собрание в синагоге происходит....

Один в один мысли...

Влад2

Просто кандидаты в президенты извилиной меряются))))))))))))))

Походу тут у нас предвыборная компания намечается))))

Игорь А.

С удивлением обнаружил одно видео от 11 года.... а темка то не новая, оказывается? 

Филимон
30 минут назад, Vovan сказал:

Несколько постов назад Нижегородца гнобили именно за это же...  Так кто прав - он или Вы?

+много. 

36 минут назад, n13 сказал:

То есть за нечищенные дороги я должен найти тех кто не платит налоги и у них спросить почему они не платит? А дороги причем тут?))

Нет. Надо спрашивать с тех,кто за это отвечает. А претензии предьявлять администрации района. Для этого все механизмы есть. У меня частный сектор. Тоже бааальшущий гемор с чисткой дорог. Вон,за бампер сына спрашивал.Я то еще езжу,а маленькие...ну,короче не важно. Как мы чистили раньше. Я пригонял свой фронтальник,потом ходил и клянчил с улицы,подаааайте,по 200-300-500 рублей.На улице домов то...и машины не у всех.И знаю не всех. Короче,полуальтруизм был.Потом я трактор продал. Чистить не кому. Епт! Сразу нашлись инициативные,со связями в администрации,вспомнили,что дороги к городу все таки относятся.Сейчас снег еще особо не выпал,тракторец катается. Городской или там чей...ну,херовенько,но чистит. Взяла на себя эту функцию соседка.Сама там куда то звонит или пишет хз.Одна беда,она машину продала)))))))) ей по хорошему чистить не надо))))) И с основной улицы бруствер городские дорожники нагребают. Я это к чему. Их не пинать(администрации) - не взлетят. А самому за них делать - на то и расчет. Им же гемора меньше. Вот поэтому и надо звонить ,писать,требовать. Везде и во всем. Хотя сам - терпеть это дело ненавижу.

Филимон
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

С удивлением обнаружил одно видео от 11 года.... а темка то не новая, оказывается?

Гош,еще когда эта тема возникла нынче,я говорил что ей 10 лет. Тогда дворец приписывали Медведу. Видимо ты в тот день политфорум прогуливал где то))))))))

Крупный скутерист
2 часа назад, Филимон сказал:

Видимо ты в тот день политфорум прогуливал где то))))))))

Скорее всего на абхазском море пребывал и прогуливался под пальмами... :rolleyes:

Игорь А.
3 часа назад, Филимон сказал:

Видимо ты в тот день политфорум прогуливал где то))))))))

Кость, да не интересна мне эта тема, если честно, все выводы, которые может сделать человек для себя в моем возрасте - я уже сделал, все ярлыки на каждого персонажа для себя навесил, все поступки и действия предсказуемы... так чисто, потрындеть иной раз со знакомыми, не более того.... потому и захожу когда как, и темы почитываю перелистывая и пропуская страницы, которые плодятся как... не знаю что))) Тоже, кстати, показатель градуса по больнице.

Игорь А.

Интересный, кстати, моментик, попался случайно на глаза.

Есть такой канал на Ютубе ТВ Совхоз

https://www.youtube.com/channel/UCrwYagWWX3BrsOUIwLmldDg

Организован в 18 году, 12 с лишним миллионов просмотров. Понятно про что и про кого - про совхоз им. Ленина и про Павла Николаевича Грудинина... не будем обсуждать персоналии, не это важно, интересно другое.... недели три тому появился канал Совхоз ТВ - псевдокопия официального канала, с теми же символиками, но представляющий уже в противовес интересы... правильно, рейдеров, пытающихся хапнуть от совхоза. Наполнение, конечно, идиотское, все какое то высосанное из пальца и по детски наивное... какие то картинки, мордочки...  наверное сэкономили... но самое главное комментарии... их же не отключить, иначе теряется всякий смысл))) И что интересно, за развитием судьбы Грудинина не слежу, но ютуб иногда подбрасывает в качестве предложения какие то виде, по которым понятно что да как... так вот, Грудинин взялся ездить по стране, судя по всему (могу ошибаться, кстати, не уточнял) и агитировать за коммунистов (коммунистов, Карл!!!??? Зюганова!!!???))))... то есть, я так понимаю, дело к выборам пошло?

И почему то пришли мне на ум гебельсовские механизмы одурачивания, которые тут недавно Вано выкладывал. Все согласно заветам, млять.

Надеюсь, кому то будет интересно? Вывод такой - не все то золото, что блестит, и если на заборе что то написано... короче, информацию в интернете нужно тщательно проверять еще до начала ее поглощения)))

Изменено пользователем Игорь А.

Vovan
20 минут назад, Игорь А. сказал:

короче, информацию в интернете нужно тщательно проверять еще до начала ее поглощения)))

Именно об этом я говорю уже очень долго).. и не только я..

Игорь А.
39 минут назад, Ilya.S. сказал:

повышая его рейтинг?

Да какой может быть рейтинг у такой псевдо подделки?

Поржал сегодня с утра, посмотрев на видео с Краснодара про бабулек

Там если покопаться, интересный механизм всплывает... мне, собственно, только механизмы интересны)))

Игорь А.
4 минуты назад, Ilya.S. сказал:

причем забесплатно.

Да, задумался, нужно, наверное, пересмотреть свои жизненные принципы)))

Игорь А.
6 минут назад, Ilya.S. сказал:

Гуглу плевать на Ваше мнение.

Согласен, подумал да прямую ссылку удалил.

Филимон

Российские власти расширили возможности досрочного выхода на пенсию по отдельным профессиям. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Учителям, врачам, пожарным, спасателям и ряду других работников в трудовой стаж будут включать периоды обучения и дополнительного профессионального образования. В это время за ними должны сохраняться рабочие места, а работодатель обязан отчислять взносы на пенсионное страхование и выплачивать зарплату.

"Главное условие, чтобы в это время за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Нововведение коснется всех категорий работников, имеющих право на досрочную пенсию по старости. Особенно актуальным оно окажется для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации - врачей и учителей.

Филимон

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Виктор Балдин назвал объём ущПо его словам, ущерб от подобного рода преступлений в России по возбуждённым в 2020 году уголовным делам превысил 63 млрд рублей.

Балдин уточнил, что сумма взяток по преступлениям о получении взяток (ст. 290 УК России) составила более 3 млрд рублей, а по преступлениям о даче взяток (ст. 291 УК России) — 2,1 млрд рублей.

«В результате совершения иных коррупционных преступлений, в том числе таких как мошенничество, присвоение, растрата, злоупотребление должностными полномочиями, в 2020 году причинён имущественный ущерб на сумму, превышающую 58 млрд рублей», — отметил он в интервью РИА Новости.

Филимон

Россия поставила рекорд по поставкам продовольствия за рубеж за 2020 год, передает РБК. Уточняется, что экспорт сельхозпродукции впервые в новейшей истории превысил импорт.

Согласно подсчетам федерального центра «Агроэкспорт» Минсельхоза, Россия поставила в другие страны 79 миллионов тонн продукции АПК на 30,7 миллиарда долларов. В целом российское продовольствие покупали в 150 странах, лидерами оказались Китай, Турция и Казахстан, а треть поставок пришлась на зерно.

Тем не менее повторить рекорд в 2021 году, скорее всего, не получится: в конце прошлого года власти обратили внимание на рост цен на продукты, в том числе и те, которые активно вывозились за границу. В итоге для стабилизации цен правительство ввело постоянный механизм регулирования экспорта зерна.

Ранее в марте стало известно, что в глобальном индексе продовольственной безопасности от The Economist Intelligence Unit Россия заняла 24-е место с 73,7 балла. В рамках рейтинга исследователи оценивают страны по четырем критериям: доступность продуктов питания, их наличие, качество и безопасность, а также разнообразие природных ресурсов и их устойчивость. Белоруссия обошла Россию, заняв 23 строчку списка.

По мнению составителей рейтинга, у стран, набравших более 60 баллов, уровень продовольственной безопасности высокий, а у государств более чем с 80 баллами — очень высокий.

zloypapa

Уж даже и не знаю, было-ль, иль не было:

КолхозНик
В 05.03.2021 в 12:11, Игорь А. сказал:

...Поржал сегодня с утра, посмотрев на видео с Краснодара про бабулек

Бабки прошареные... Они просто в курсе, кто на данный момент главный "оппонент" власти... И это отнюдь не Навальный... 

Не первый раз ловлю себя на мысли, что ситуация один в один напоминает мне последние годы СССР... Когда и сторонники и критики толкали Союз в одном направлении... к пропасти... И ещё неизвестно чьи усилия были эффективней... 

Отличие от той ситуации нынче одно... Нынешние сторонники однозначно толкают на порядок интенсивней и эффективней... Думаю пропасть не за горами... С чем всех нас и поздравляю...((( 

Так что всем противникам власти рекомендую вступить в Единую Россию... А сторонникам власти, выходит надо топить за навальных..)))  Диалектично, кстати...

Что-то мне этот "кардебалет" все менее интересен... Придется весной кур заводить на всякий... Десятка этак два...((( 

Филимон

Налоги могут обязать платить иностранные платформы за блогеров, работающих с ними. Такое предложение внесено Минцифры в план развития IT-отрасли.
Это приведёт к поступлению денег в бюджет от деятельности российских блогеров. НДФЛ будут выплачивать в случае принятия такого решения YouTube, Instagram, TikTok и другие площадки. Это налог за блогеров, которые зарабатывают у них на рекламе, пишут «Ведомости».
За исполнением проекта будут следить ФНС, Минфин и Минэкономразвития. Новый налог позволит компенсировать средства бюджета, которые теряются из-за налогового манёвра по снижению социальных взносов для IT. По данным исследований, блогеры только за 2020 год заработали порядка 18 млрд рублей.

Влад2
2 минуты назад, Филимон сказал:

Налоги могут обязать платить иностранные платформы за блогеров, работающих с ними.

По мне так здравая идея!

Филимон
42 минуты назад, Влад2 сказал:

По мне так здравая идея!

Согласен что здравая. Только вот одно непонятно.Опять будут обязывать платить налоги не физлиц,а конторы.Пусть даже и с иностранной юрисдикцией.Почему государство не хочет обязать платить налоги частника?! Может тогда люди задумываться начнут?!!! Что откуда,куда и почему. 

Изменено пользователем Филимон

zloypapa
4 минуты назад, Филимон сказал:

Налоги могут обязать платить иностранные платформы за блогеров, работающих с ними.

Секундочку. Костя опередил. А разве от уплаты налогов с собственных доходов, самих этих блогеров, кто- то освобождал? Мне пофик кто и как их обзывает. Я выпускаю в пространство некий пук. Пофик какой: песня, поэма, видео. С этого пука я получаю гонорар, пофик как его обозвать и пофик, именно за, или в связи с пуком. По идее я и налоги платить должен. Ибо, если что, по скворечнику получить можно. Или нет?

КолхозНик
4 минуты назад, Влад2 сказал:

По мне так здравая идея!

Да хрен его знает, Влад. Это как обязать покупателей забугорных платить налоги за наших экспортеров? Контент, то же экспортируемый продукт по сути... Блогеры его барыжат ютубу... 

Филимон

Думается что кроме площадки,которая свой контент(рекламу) вкорячивает в ролики блогера,шмогера,не важно кого,никто толком и не знает сколько он,блогер,денег от площадки получает. С этими виртуальными вещами я совсем на Вы)))))) Но то что получают они бабки,и порой не хилые,это факт.

ЗЫ.Колхознику.Леш,тут все просто.Доход имеет место быть,значит,как минимум НДФЛ блогер платить должен. Декларировать и платить.У Австралии с Гуглом после препирательств прокатило.Значит и у нас может прокатить.

Изменено пользователем Филимон

Влад2

Ну так это цепная реакция! Введут налог, снизятся гонорары блогеров.