Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом.

55128f561c1a8.jpg

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.
39 минут назад, ВаНо сказал:

...внутренняя рознь возникают ... в наших домах и семьях...

Это точно.

Есть у нас знакомая семья, чуть младше нас. Так вот у них серьезные разногласия по отношению к Навальному, буквально до ссор доходит((( Стараемся не поддерживать ни одну, ни другую стороны - нейтралитет, так сказать.

Игорь А.
36 минут назад, ВаНо сказал:

И сегодня эти методы применяются против нас самих.

Это точно... самый яркий пример применения "гнилой селедки" в последние годы - дискредитация Грудинина во время последних выборов... прямо по заветам доктора геббельса))) Вон Артем Алексаныч у нас до сих пор икает)))) 

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Вон Артем Алексаныч у нас до сих пор икает)

Игорь Евгенич, я ж писал, что мне хоть "грудиНины", хоть "грузиЗюзи", хоть  другие "левые-правые груди" из этого ужатника московского просто уже не интересны, они там один хрен с одной кормушки все кормятся и все через кого-то повязаны, кто то больше хапает, кто то меньше, но хапают ртом и жопой, все хотят оказаться поближе к "кормушке" и "пилораме"...:rolleyes:

P.S.  не икаю и сплю спокойно...:biggrin:

10074_original.jpg

Evro
31 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Так вот у них серьезные разногласия по отношению к Навальному

Любой психолог скажет что за подобными спорами кроется некая проблема в отношениях, ее надо найти и убрать. И окажется что им абсолютно неинтересен ни навальный ни Путин, ни политика в целом.

Александр А.М.

Возможно, так и есть, Жень. Но ведь эти "психологические удары"  как раз и рассчитаны на то, чтобы обострить до серьезных противоречий скрытые проблемы в отношениях, которые имеются, наверное, в каждой семье, и таким образом разрушить семейное благополучие. И вот - работает. А если учесть, что в нашем менталитете нет обычаев по каждому поводу советоваться с психологом, так и совсем хорошо работает.

Крупный скутерист
Только что, Nijegorodetc сказал:

Это до чего же должна быть скучная семейная жизнь.

А чего она больно сейчас весёлая то?

Сходить некуда, все по норам от ковида прячутся, вот народ и находит себе развлекуху как может...:biggrin:

Evro
27 минут назад, Александр А.М. сказал:

Но ведь эти "психологические удары"  

Капают на мозг, и слева и справа, хотя основных избирателей- пенсионеров, легко переубеждает 1 канал с Россией)) Про молодежь , озадачился тут найти живого навальновца в Нижнем, старший в большом молодежном коллективе, и младший среди молодых в количестве , и среди друзей,  нашел одного действующего, двух бывших. Немного вник в вопрос, и успокоился, хорошая у нас молодежь, я бы сказал лучше чем мы, правильно на все реагирует.  

Власть конечно нехорошая, но она всегда была нехорошая))

Изменено пользователем Evro

Крупный скутерист
30 минут назад, Крупный скутерист сказал:

:rolleyes:

1580020740171326193.jpg

:biggrin:

Без названия.jpg

Крупный скутерист

https://t.me/russica2/36145  турки решили восстановить "Османскую империю-2"?

КРЫМ, ДОНБАСС, РОСТОВ И ДРУГИЕ: ТУРЦИЯ РАЗМЕТИЛА СЕБЕ ТЕРРИТОРИИ

Турция в прямом эфире разместила себе территории на карте мира. Среди таких стран, как Армения, Греция, Кипр, Грузия, Абхазия и Южная Осетия также были "помечены" Россия и Украина. Турки "поглядывают" на Крым, Ростов и другие территории России, без внимания не остался и Донбасс.

Telegram-канал "Незыгарь" поделился кадрами из программы на одном из главных телеканалов Турции "TRT1", где, как утверждается, ведущий рассказал, какие территории "должны войти" в состав Турции к 2050 году.

На карте мира якобы 2050 года отмечены такие страны, как Армения, Греция, ОАЭ, Бахрейн, Кипр, Грузия, Абхазия, Осетия, Сирия, Йемен, Оман, Ирак, Кувейт, Ливан, Египет, Ливия. Также помеченными оказались и российские южные регионы: Ставропольский край, Краснодарский край, Крым, Ростовская область, Волгоградская область, Астраханская область, Саратовская область, Самарская область, Чувашия, Чечня, Дагестан, Адыгея и другие.

На украинской стороне Турции "приглянулись" Донецкая и Луганская области. Также внимание обратили и на Азербайджан.

При этом яро отстаивающие свою независимость украинцы попытались оправдать слова турецкого телеведущего. Украинское издание "Диалог" пишет, что информация о заявлениях телеведущего - фейк, и он якобы "всего лишь" обсуждал, "как расширится влияние Анкары в мире в ближайшие 30 лет".

Взято тут:

https://tsargrad.tv/news/krym-donbass-rostov-i-drugie-turcija-razmetila-sebe-territorii_322991

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lord1970

Рекомендую посмотреть, в конце особенно интересно.

n13
39 minutes ago, Крупный скутерист said:

Telegram-канал "Незыгарь" поделился кадрами из программы на одном из главных телеканалов Турции "TRT1"

смущает RT в названии канала))) сами то турки никуда к 2050 влиться не планируют?)

Игорь А.
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

P.S.  не икаю и сплю спокойно...:biggrin:

Ну ты же понял, шутю я)))

Игорь А.
54 минуты назад, Lord1970 сказал:

в конце особенно интересно.

Философия деда озвучена четко... "хвост должен быть в дерьме, что б за него можно было держать" ... вот такие персонажи, с хвостом в дерьме и строят наше счастливое будущее)))

Lord1970
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

....Также помеченными оказались и российские южные регионы....

Предполагаю , что это кусок той, никому не принадлежащей землицы, в р-не деревни Прасковеевка что под Геленджиком)))

Изменено пользователем Lord1970

talnax64
19 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Я говорю о накопительной. 

я являюсь получателем не государственной пенсии от бывшего фонда " СОГЛАСИЕ".  сейчас он называется ГАЗФОНД пенсионные накопления. по договору мне пенсию платят в течении 5 лет.. если я умру то остатки денег остаются в фонде.  но если бы я умер не получив ни разу пенсию -то тогда все средства на счету  достанутся родственникам.. у каждого негосударственного пенсионного фонда свои правила выплат- спорить о че мто смысла нет

Крупный скутерист
1 час назад, talnax64 сказал:

я являюсь получателем не государственной пенсии от бывшего фонда " СОГЛАСИЕ".  сейчас он называется ГАЗФОНД пенсионные накопления. по договору мне пенсию платят в течении 5 лет.. если я умру то остатки денег остаются в фонде.  но если бы я умер не получив ни разу пенсию -то тогда все средства на счету  достанутся родственникам.. у каждого негосударственного пенсионного фонда свои правила выплат- спорить о че мто смысла нет

У меня тоже заключён договор с газфондом, у меня по другому в договоре написано, заключал лет 10 назад, до пенсии мне ещё далеко, но все накопления у меня в случае смерти разделены пополам между супругой и сыном, про пятилетнюю пенсию ни слова. :rolleyes:

talnax64
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

У меня тоже заключён договор с газфондом, у меня по другому в договоре написано, заключал лет 10 назад, до пенсии мне ещё далеко, но все накопления у меня в случае смерти разделены пополам между супругой и сыном, про пятилетнюю пенсию ни слова. :rolleyes:

там в договоре должно быть прописано в течении какого времени будут производиться выплаты.....хотя когда заключал договор- тоже сильно не интересовался как будут происходить выплаты. когда пришло время получать - оказалось что накопления можно получить двумя частями  1часть -не менее чем за три года. 2часть-не менее чем за 5лет.

Филимон

К вопросу,что мы ничего кроме сырья не производим и не продаем.

Россия обновила рекорд по экспорту несырьевых товаров

Объем поставок несырьевых неэнергетических товаров из России за рубеж в 2020 году составил 161,3 миллиарда долларов. Об этом заявил Российский экспортный центр (РЭЦ), передает «Прайм».

Уточняется, что это стало новым абсолютным рекордом для страны. Прошлое достижение было установлено в 2019 году, тогда Россия экспортировала товаров на 155,1 миллиарда долларов.

Основную часть структуры несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) сформировали металлопродукция (20,8 процента), продукция машиностроения (17,7 процента), продовольствие (17,3 процента) и химические товары (16 процентов).

Основными покупателями российской продукции стали Китай (16,4 миллиарда долларов), Казахстан (12,3 миллиарда), Белоруссия (9,4 миллиарда), Турция (8,15 миллиарда) и Нидерланды (6,2 миллиарда).

Среди прочего, рекордному экспорту поспособствовал коронавирус. Из-за пандемии «повысился спрос на лекарства, бумажную и пластиковую тару и упаковку, защитные средства, медицинскую аппаратуру — и российским производителям было что предложить зарубежным покупателям без ущерба внутреннему рынку», отметила гендиректор РЭЦ Вероника Никишина.

2 февраля стало известно, что за январь текущего года экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья составил 17,42 миллиона тонн, рухнув на 18,3 процента по сравнению с тем же периодом 2020 года. Что касается российских доходов от нефти, то за январь-ноябрь прошлого года они рухнули на 40,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составив 66,391 миллиарда долларов. За этот период физический объем экспорта сырья из России упал на 11 процентов (до 220,241 миллиона тонн).12 января выяснилось, что Россия оказалась в тройке главных торговых партнеров Украины по итогам прошлого года. Россия ввезла на Украину товаров на 4,6 миллиарда долларов, уступив лишь Китаю и Польше. В страну в основном завозили минеральное топливо, нефть, машины, оборудование. В 2020 году импорт товаров на Украину упал на 10,3 процента, а экспорт — на 1,7 процента.

Lord1970

Ага, металл, химию, а еще лес мы круто экспортируем. Про химию тож понятно почему ). А продукция машиностроения эт случаем не как Белорусы нам  крабов экспортировали из своего моря, тож наверное в их статистику по экспорту попало )

Lord1970
2 часа назад, Lord1970 сказал:

Про химию тож понятно почему )

А для тех, кому не понятно, расшифрую. В наших Клиентах есть и крупные экспортеры химии. Собственно работают с Европой, США, Японией, Кореей, куча контрактов. Коммерческой тайной это не является, поэтому не поленился, залез сейчас в их бзу, в экспортные контракты и для примера приведу то, что у них идет на экспорт. Фенилборан дихлорид, Бис циклопентадиенил цирконий хлорид гидрид, Дициклогексилхлорфосфин .... Таких наименований тясячу могу привести. Вы видели такой "конечный продукт" в магазинах )))) ? Т.е. никуя это никакая не продукция в нашем понимании, это так же сырье для производства потом конечной Продукции у них, просто там такие производства куй разрешат построить, ЭКОЛОГИЯ. А у нас пожалуйста, да еще и в статистику попадают и НДС возвращают из бюджета. Про металл рассказать, что в Китай поставляется )))) ? Никель, цинк, медь, лом всякий разный, нержавейка. Если бы мы из металла поставляли готовую продукцию, ну скажем кузова для автомобилей какого-то автоконцерна и т.п., а то металлопрокат, да лом. Круть неимоверная !!!

Lord1970
27 минут назад, Валерич 70 сказал:

:biggrin:Экий Вы злюка Андрей.

Да было б чем хвалиться, я бы тоже порадовался, т.к. в душе то я патриот ), просто вся эта клоунада сильно напоминает поздний СССР, который я застал и прекрасно помню, одна болтовня и показуха в стиле 80-х "Все от нас отстали в производстве стали" ....

Меня больше вот такая статистика интересует

Рейтинг стран мира с минимальной оплатой труда в 2020 году

https://tyulyagin.ru/ratings/rejting-stran-mira-po-mrot.html

Прикольно там наблюдать рейтингом выше ряд "банановых республик", ту же Украину, а так же любимый всеми Гондурас )

ВаНо

Идут дебаты по поводу кому должен стоять памятник на Лубянке. Историки предлагают Ивана III, Александра Невского.
Едро за Андропова, коммунисты за возврат Дзержинского. 
А приглашённая мелкая несистемная оппозиция хотят Навального.
В результате сошлись на проекте 
"Андропов с Дзержинским сажают в автозак Навального,  а Иван III с Александром Невским снимают происходящее на смартфон."

Lord1970

Да не дай Бог снизится нефть или бакс уронить "придется ", сразу появятся дебаты, а чьим же именем назвать аэропорт в Урюпинске, какого все-таки цвета должна быть обложка у паспорта красной или в цвет флага полосатой, а может все-таки захоронить Ленина и т.д. нужное придумайте сами ....

Вячеслав Д.
1 час назад, Lord1970 сказал:

..... Фенилборан дихлорид, Бис циклопентадиенил цирконий хлорид гидрид, Дициклогексилхлорфосфин .... Таких наименований тясячу могу привести. Вы видели такой "конечный продукт" в магазинах )))) ? Т.е. никуя это никакая не продукция в нашем понимании, это так же сырье для производства ......

А эти продукты с хитрыми наименованиями прямо из земли такие добывают или все же на наших предприятиях путем сложных процессов делают?

Филимон
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Так вы же скажете - фи, кузова, считай тоже сырьё, не готовые же автомобили продают.

Да спорить бесполезно. Мы ничего не производим же. Все заводы стоят. Все рабочие уволены. Никто не получает зарплат и ваще,все хреново. Только чей то иномарок во дворах прибавляется,встать негде. Я ,кста,своим,зп проиндексировал. С нового года. Инфляцию подстегнул в стране.

Lord1970
27 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Так вы же скажете - фи, кузова, считай тоже сырьё, не готовые же автомобили продают.

Давай на рыболовную тематику. Крючок - это тоже не готовый продукт, готовый продукт - воблер, блесна и т.п., но это и не сырье, т.к. он сделан из металла. Мы экспортируем не воблеры и даже не крючки, а исходное сырье в том или ином виде, полуфабрикаты для производства конечной продукции. Конечной продукции на экспорт - кот наплакал. Вот сейчас вакцину продавать будем, это да, соглашусь, тут не поспоришь, это не муДилбуХилфосфат )), который является всего-лишь полуфабрикатом из исходного сырья и производится у нас в силу того, что ТАМ это производить нельзя из-за экологии.

Lord1970
20 минут назад, Филимон сказал:

...Только чей то иномарок во дворах прибавляется,встать негде...

227 тысяч рублей должен банкам в среднем каждый экономически активный россиянин, за год этот долг увеличился на 37 тысяч рублей, также в среднем, а по факту в богатых регионах страны долг растёт в разы больше этой цифры.

https://zen.yandex.ru/media/creditblog/dolg-rossiian-po-kreditam-k-nachalu-2020-goda-5e002717118d7f00ad442a71

С таким подходом можно и по дворцу каждому построить )))

Филимон
3 минуты назад, Lord1970 сказал:

Давай на рыболовную тематику. Крючок - это тоже не готовый продукт, готовый продукт - воблер, блесна и т.п., но это и не сырье, т.к. он сделан из металла.

давайте. Почему у нас не производит никто крючок? Почему его везут из Китая? Ниша - огромнейшая. Путин не дает крючки производить? Или бизнес не хочет? Сырья есть. Площадей - завались. Денег? Пишите бизнес план,идите в банк,дадут.Оборудование? Ну не думаю я что линия производства крючков стоит миллиарды и какая то уникальная в своем роде. Че надо то? Ответ - а гибкости ему самому,бизнесу,и не хватает. Кто бы хотел производить - не может,в силу причин своих.Кто бы мог - не хочет.У него и так все нормально. Одних только ребят знаю,кто с торговли переключается в производство и пытается что то делать сам в масштабах - СЛ. Не,не диферамбы.Факт. 

Влад2

В нашей действительности весь бизнес строится на коротких деньгах. Вложил и через месяц другой отбил. Мало желающих вкладываться в долгосрочные проекты. А за бугром это норма жизни.

Крупный скутерист

Кто говорил, что с коррупцией не борюцца?:rolleyes:

Борются :

https://vestinn.ru/news/incident/170125/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

О возбуждении уголовное дела в отношении бывшего руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области сообщает региональное Управление Следственного Комитета России. Речь идет о Николае Бондаренко – он покинул пост после объединения региональных деплесхоза и госохотнадзора

По версии следствия, в октябре 2020 года подозреваемый, являясь руководителем комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона, получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег и имущества за предоставление ему и представляемых им лиц информации об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий Ветлужского муниципального района площадью более 20 тысяч га сроком на 49 лет. Указанная информация, являющейся коммерческой тайной,  предоставляла взяткодателю преимущественные условия участия в данном аукционе и ограничивала конкуренцию.

Кроме того, в декабре 2020 года подозреваемый, располагая сведениями о выявлении факта совершения гражданином нарушений правил охоты и рыболовства, дал подчиненным ему сотрудникам указание не составлять протокол в отношении гражданина, а также уничтожить собранные в его отношении материалы, свидетельствующие о совершении вышеуказанного административного правонарушения.

Противоправные действия подозреваемого выявлены во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками проводят неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту работы и в жилище подозреваемого и иных причастных к совершению преступлений лиц.
Решается вопрос о задержании подозреваемого. Расследование продолжается.

Lord1970
13 минут назад, Филимон сказал:

... Почему у нас не производит никто крючок? ....Путин не дает крючки производить?...

Да МНОГО причин, про бюрократию, чино, налогобеспредел наговорено много. Есть и чисто менталитетные причины, вот у нас в Дзержинске разваливается НИИК. Ты в курсе почему ? Главный хочет видеть чистую прибыль в 60% )). "На вражеском западе" норма прибыли 10-13% считается нормой.

Вячеслав Д.
14 минут назад, Влад2 сказал:

В нашей действительности весь бизнес строится на коротких деньгах.

12 минут назад, Lord1970 сказал:

Главный хочет видеть чистую прибыль в 60% )). "На вражеском западе" норма прибыли 10-13% считается нормой.

А почему?, А потому, что у нас ставка рефинансирования высокая. А ее нам указывает МВФ, как члену МВФ.  Поэтому отбить кредит или вложенные свои деньги в долгосрочном периоде проблематично.

рыб@чоk

Вот здесь вот о пользе "торговли сырьем" и в частности алюминием... А также о том, кто спонсирует продажу ЗАПАДУ нашей "алюминиевой отрасли. https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/articles/ssha-zahvatyvajut-rossijskuju-jenergetiku-i-aljuminij-chinovniki-molchat_237766 Странно, когда это же самое пытался сделать Ходор с Юкосом, все встали на дыбы.... А сейчас, вдруг, всё "проглотили". А если задуматься - в этой статье также дан ответ и на то, каким образом идет такой значительный отток капитала за рубеж. Ведь в советах директоров наших псевдогосударственных предприятий уже давно не только наши с вами соотечественники.... Также это прямой ответ тем, кто меня убеждал, что без разницы кто организовал и владеет производством, наши российские олигархи (хотя и им веры особой нет) или иностранцы. Рабочие места, это, конечно, отлично. Но, как говорил персонаж известного мультика, а может и не он, а кто другой, "нам пофигу пчелы, нам главное - мёд"... )) Так вот "мёд" здесь прибыль этих предприятий, в том числе и псевдогосударственных - Сбербанк, Газпром, Роснефть и т.д. Капитализм, однако. И значительная часть этого "мёда" вкладывается, после вывоза за рубеж, в экономику никак не РФ. Не зря же Сбербанк ежегодно поднимает процент прибыли, идущей на выплаты дивидендов. И опять же по решению членов совета директоров...
Ну и вот немного о "сладеньком"... https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/proizvodstvo-masla-i-sakhara-v-rossii-rukhnulo-posle-zamorozki-cen-1030084284?fbclid=iwar0amaqncyleqtemm3e20h15fpnu-oj_ysxqnmr18niujq4twshd6pfzuso

А в общем-то всё з@........сь!

Нипал
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Так вы же скажете - фи, кузова, считай тоже сырьё, не готовые же автомобили продают

Почему же. И автомобили продают. Например, Газели и VW автозавода, а немцев так и в зап.Европу продают

Нипал

и проходимцев - ГАЗ 3308 в Египет гнали по несколько сотен штук в год, В Алжир, Вьетнам, в Турции наше сборочное предприятие - собирают Газельки..., такое же организовывают на КУбе и еще в Латинской Америке (не помню название страны)

zloypapa

Если так в нашей стране все кудряво, то почему башни кремля рассматривают возможность введения продовольственных сертификатов. Мы ведь взрослые, мы ведь понимаем, что это не карточки а именно сертификаты))). Однако  похоже, но звучит современно. Правда, если напрячь память и припомнить аналогичные моменты в истории СССР, да и других стран стран, то проявляется основной принцип развития общества: цикличность, ну, или спираль. Правда, в нашем случае, спираль больше напоминает штопор. Хотя, опять же, похоже.

Филимон

Я просто понять не могу,чего добиваются мои оппоненты.Ну вот не могу и все.Хоть убей. Да,в советах директоров сидят не только наши с вами сограждане...Так это что,новость? Для меня ну абсолютно нет. Наши тоже где то сидят в западных компаниях.Глобализация и последствия. Вывод капиталов? Ну да,возможно. Так поверьте,в штатах тех же он в миллион раз больше.Там ваще все производство в Китае. Один их презик хотел разрушить сию иддилию,так под вторым импичментом ходит. Даю факты - вырос экспорт несырьевых товаров.Вы все врете...Ну вырос же? ))))))) - нет,это сырье. Да это в какой то мере сырье. Но сырье то какое? Высокотехнологичное. Не нефть. Не руда. Продукт переработки. Давайте пойдем по замкнутому циклу,чтоль? Как СССР,или как? Будем делать ,ну не знаю из этого сырья что то еще.Ну давайте. Только кто купит то? Если как уже написали - длинных денег хрен да маленько. А кругом у РФ нельзя покупать и с нами даже сырьевой СП2 строить западло,иначе - санкции. Где выход то? Кстати,эти финики в советах директоров госкомпаний,сидят с 90х. Еще при Боре алкаше туда пришли.

Филимон

А про дворцы в Геленджике,прям уже даже просто...ну неинтересно совсем. Кстати,20.02 у Лешика суд. И припаяют ему пару лет. И будут правы.

ЗЫ. Кстати,про все кудряво я не говорил. Про продуктовые сертификаты слышал краем уха,ничего страшного в них не вижу.Государству - поддержка реальных людей,не обозначеная,а реальная.Бизнесу - гарантированный сбыт своей продукции.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист

то мы выкупим наш родной сбер у супостатов)

Так сбер вроде как государство уже выкупило: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/04/10/827726-pravitelstvo-kupilo-sberbank в свою собственность взяв денежку нехилую из ФНБ в прошлом году.

Филимон

Контрольный пакет в 52% выкупали 

Именно.До этого меньше было.

zloypapa
21 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

В сша существуют продовольственные карточки и ничего, считаются первой экономикой мира.

Неплохо ознакомиться с условиями...

Филимон
1 минуту назад, zloypapa сказал:

Неплохо ознакомиться с условиями...

Там все просто.Если зп меньше минималки,получай соответсвующую ксиву и топай в приют св.Павла или имени Барака Обамы,и получай там продуктовый набор. И,кстати,их там реально 10% населения ,если не больше получают.И не только негры с латиносами.Тоже удивлен был.

ЗЫ.Чем бы плохо,Львович,тебе к пенсии раз,сухпайка подкинули))) Хошь сам ешь,хошь с содедом под самогоночку)))))))))))))))

Филимон

Кстати.Про отток капитала.И откуда он берется....в том числе.

Россияне вложили сотни миллиардов рублей в иностранные ценные бумаги

Центробанк представил «Обзор рисков финансовых рынков», в котором оценил объём вложений россиян в иностранные ценные бумаги в 2020 году.Так, приток средств физлиц в акции и облигации нерезидентов за год составил 638 млрд рублей, отметили в Банке России.

В 2020 году приток средств физлиц в акции компаний, зарегистрированных в иностранной юрисдикции, составил 415 млрд рублей, а в облигации таких фирм — 223 млрд рублей. Кроме того, граждане приобрели на 70 млрд рублей акции эмитентов, связанных с российскими компаниями.

В регуляторе отметили, что покупку россиянами иностранных ценных бумаг частично можно объяснить желанием хранить сбережения в активах с более высокой ожидаемой доходностью. Вложения в иностранные акции обеспечили большую часть притока, что, по мнению Центробанка, говорит о появлении риск-ориентированной стратегии в поведении россиян.

По данным ЦБ, наибольший приток происходит в крупнейшие компании США, которые входят в основные индексы акций: S&P 500, NASDAQ, Dow Jones.

В регуляторе также уточнили, что, несмотря на рост объёма вложений в иностранные ценные бумаги, инвестиции в акции российских эмитентов по-прежнему занимают основную долю вложений граждан — 85% на 1 января 2021 года.

Нипал
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Не зря же Сбербанк ежегодно поднимает процент прибыли, идущей на выплаты дивидендов. И опять же по решению членов совета директоров...

так, кажись, по закону должны выплачивать 50% чистой прибыли в виде дивидендов, а раньше меньше платили, т.к. увиливали, всякие льготы для себя выпрашивали.

Филимон
11 минут назад, Нипал сказал:

так, кажись, по закону должны выплачивать 50% чистой прибыли в виде дивидендов, а раньше меньше платили, т.к. увиливали, всякие льготы для себя выпрашивали.

Ну да.Видите,как на новость посмотреть.Под каким углом...

Вот еще.Тоже,проебалты ща завоют. Какие нибудь репарации требовать начнут.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект соглашения с Россией о перевозке и перевалке нефтепродуктов республики через российские морские порты. Об этом во вторник, 16 февраля, пишет «БелТА» со ссылкой на пресс-службу главы государства.Проект соглашения предполагает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн т грузов типа бензина, мазута и масла в российских портах на Балтике в 2021–2023 годах.

Действие соглашения рассчитано до конца 2023 года с возможностью продления. Операторы морских портовых терминалов Ленинградской области и Санкт-Петербурга подтвердили готовность перевалки этих нефтепродуктов и предоставление скидок при условии заключения долгосрочных договоров исходя из планируемого объема нефтепродуктов.

Также Минск и Москва должны были подписать соглашение о сотрудничестве в области транспортной безопасности.

Документ позволит сформировать унифицированный механизм взаимодействия между государствами, обеспечивающий своевременное выявление, предупреждение и пресечение актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса.

Значит Клайпеду и иже можно закрывать.

Игорь А.
57 минут назад, Филимон сказал:

А про дворцы в Геленджике,прям уже даже просто...ну неинтересно совсем.

А что тебе интересно? Ну кроме собственного благоденствия и достатка, я в этом смысле)))

Я просто почитываю тему, и вижу пару тройку человек, которые готовы оправдать ну абсолютно любую муйню, которую подкидывает текущая ситуация. Людей месят - нормально, не фиг бузить, живут плохо - нормально, надо пахать, посадили кого то - нормально, ибо нефиг, дворцов понастроили - да нормально, бабла то хапнули, а значит на свои....  Впрочем нет, вру, не нужно мне отвечать, потому как мне ответ заранее понятен. Человечек такое создание мерзкое, пока к нему конкретно не прилетит - будет прятаться в своем маленьком тихом мирке, в бесконечном стремлении оправдать себя и свои поступки долгими рассуждениями... не обижайся, я и сам такой))))

Филимон

Гош,да много что интересно. Дети вот свои - интересны.Работа - нравится,когда получается.Не нравится,когда что то пробить не могу. Людей месят,ты про навальнят/? я свое сказал по этому поводу. Ибо сам служил в ВВ и  с дубинкой знаком,туда им и в дышло. Дворцов понастроили? Ну так и ты построй,никто ж не запрещает. Насчет работать и пахать,так коммунизма нет.За бездействие не платят. А может тот кто дворец строит,он и работал и заработал? Не,невозможно такое? В мирке своем...ну хз,друзья есть,значит не в раковине живу. Оправдывать никого не призываю и не собираюсь,предлагаю чаще - глядеть на вещи шире,с разных сторон. И да,мой стакан наполовину полон. Может в этом и причина разночтений и разногласий. Надеюсь ответил.

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

я и сам такой)

Пришёл, наговорил с три короба, сам на себя обиделся, сам себя развенчал, ушол...вот ить юморист, а...:biggrin::rolleyes:

talnax64

многие возмущаются что мы торгуем не готовыми товарами а сырьем... вот берем торговлю металлом. медью. никелем. палладием. большинство даже не догадывается какую цепочку предприятий нужно выстроить что бы в конце получился лист металла.  и да просто металл продать быстрее и выгодней чем строить еще сотни заводов по выпуску иголок. гвоздей. и другой готовой продукции