Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша
6 минут назад, n13 сказал:

Но Александр то рассуждает в плоскости других парадигм

Я рассуждаю в плоскости, которую задал ИльяС

Тезисно беседа:

- Филимон: мвф рекомендует снизить ключевую ставку, что может обвалить рубль, но это хорошо для России (подтекст: ха-ха)

- Александр М: мвф всегда эту песню поёт, инфляция вырастет надо потерпеть.Сильное государство не может иметь слабую валюту (подтекст: инфляция в наших условиях - зло)

- Илья С оппонирует: -  при слабой валюте растет прибыль экспортных компаний, инвестиции в производство, население тратит последние деньги, государство богатеет.  (подтекст: инфляция хорошо, слабый рубль укрепляет экономику страны)

- Я, поддерживая первых двух авторов, объясняю почему беднеющее население, покупательская способность которого сильно зависит от курса (и не только доллара), не может способствовать богатению государства (государства в общепринятом понимании)

Поделиться этим сообщением

n13
3 minutes ago, Nijegorodetc said:

Не, он сказал, что сделать спиннинг уровня графитлидера не сложно. Но глупо и не перспективно. 

Вряд ли. Там ещё Игорь приводил пример

Левша
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Не, он сказал, что сделать спиннинг уровня графитлидера не сложно. Но глупо и не перспективно. 

Перевирать меня в моем присутствии - это глупо. Перевирать - потому что выдернута лишь малая часть тезисов, извращающих картину )) Поговорите таки с собой, себя сложнее переврать )

n13
2 minutes ago, Левша said:

Я рассуждаю в плоскости, которую задал ИльяС

по мне всё обсуждение сводится к следующему

МВФ предлагает...

МВФ ничего хорошего никогда не предлагает..

Я не случайно привел еще одно предложение мвф про пособия, но ни на чью парадигму это не повлияло))

Павел21
6 минут назад, Ilya.S. сказал:

. Рынок не мониторю, верю на слово.

Илья , мы с Вами ,оказывается про разные периоды истории беседу вели... но в конечном счете все одно ...ственно. для себя сделал вывод:  не открывал эту тему лет 10, и не надо было. Больше ни ногой, лучше в юмор! А еще лучше в новости а не отчеты!

Левша
4 минуты назад, n13 сказал:

Я не случайно привел еще одно предложение мвф про пособия, но ни на чью парадигму это не повлияло))

Модель  вообще сложно изменить радикально, даже если у носителя модели присутствует критическое мышление. Процесс небыстрый и обычно болезненный.

Изменено пользователем Левша

Павел21

Если кого чем задел, сорри!

Левша
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

6024424ba8f2d_Screenshot_20210210-232901_SamsungInternet.thumb.jpg.a287a298fff5778ef0b70c42538ec653.jpg

Что я переврал?

Вы выдернули несколько фраз, не прочитав пост внимательно. Все ответы есть в этом посту - отсутствие бездонного рынка и 10-15 лет на окупаемость  делают проект производства спиннингов в России глупым и не конкурентноспособным. А думающий человек прочитал бы про современные реалии, в которых за 15 лет западные производства убегут вперед технологически так, что догонять надо в космической ракете, в прямом и переносном смыслах.

n13

И про "мы уже выяснили что налоги у нас  ниже"  тоже.. натяжка, мягко говоря)))

Левша
4 минуты назад, n13 сказал:

И про "мы уже выяснили что налоги у нас  ниже"  тоже.. натяжка, мягко говоря)))

Парадигму этого человека так просто не изменить. ))) 

Левша
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Не знаю о каких зомби-миллионерах вы говорите, а я прикидываю как мне понравившуюся вещь получить подешевле, даже если у меня сейчас есть деньги на 10 таких вещей, нужна ли она мне "прямо сейчас" и если нет, то когда выгоднее ее купить, иногда в течении этого времени до "потом" случаются скидки.

Я говорю утрировано. Любой человек склонен к нерациональным покупкам. Чем больше денег, тем больше нерациональности в покупках. К примеру для поимки щуки нужен спиннинг. Рационально купить стеклопластиковый спиннинг за 100 (ну 500) рублей  но это неудобно и некрасиво. И не модно. Но рационально, так как щуку поймаешь практически с тем же успехом. То есть многое вы покупаете не рационально, а тратите по средствам для удовольствия. Как в кино сходить. Чем больше у вас средств, тем больше удовольствия хочется получить. Больше тратите, больше обращение денег, больше налогов, государство богатеет ))

Левша
12 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну вот же вы пишете - спиннинги уровня графитлидера не представляют собой особых технологий. 

Вы вообще не умеете предложения в голове в одну логическую цепочку выстраивать? Как вы инвестируете, не пойму )))

Филимон

На  личности не переходим. К Левше и Нижегородцу. 

Александр А.М.

Многие люди склонны к обострённому стремлению к дискуссии. Причём, тема дискуссии вовсе не важна, важен сам процесс. А так же неистребимое желание в любой дискуссии оказаться победителем, что само по себе уже является темой для дискуссии. Я вот тоже грешен, а потому тоже иногда ввязываюсь в споры. Но это занятие мне лично быстро надоедает, хотя бы в силу того, что наше мнение чаще всего основывается на информации, полученной в СМИ, особенно в данной теме. А этот источник, увы, не отличается особой объективностью. А потому закладывается сомнение, что, возможно, я и не настолько прав, как мне кажется. А возможно с годами задор и азарт уступают место степенности и рассудительности. Некоторые называют это жизненным опытом, а может это просто «старческая усталость» - порой и не разобрать.

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон

Блин,вот вам не надоело сферического коня в вакууме обсуждать?)))))))) Спиннингов у всех вроде есть) Машин тоже. К качеству и ценовой категории,так на вкус и цвет у всех свои фломастеры.Это как - Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. 

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Блин,вот вам не надоело сферического коня в вакууме обсуждать?)

во-во, лишь бы поп@здеть, бубубу, бубубу, бубубу, почти круглосуточно и почти в одном составе, бубнилки, когда вы уже депутатами то станете...:biggrin::biggrin::biggrin::rolleyes:

9423267.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

zloypapa

Инвестиции, депозиты, спиннинги, кивки...фигня!

Я пуфики летом делать начну:

IMG-9eb44727565da92ec260395d04ffb035-V.thumb.jpg.27fdb81bd07dd77988fcec76db94e74b.jpg

Филимон

Андрей,тут делать не главное)))) Главное дурака найти кто купит!)))

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Андрей,тут делать не главное)))) Главное дурака найти кто купит!)))

Ну почему же дурака сразу?

Есть слой обеспеченных людей, кто любит такие дорогие мелочи, сидел помню у нас на складе в 2011 году один клиент, возивший с Испании всякую подобную хренотень дорогущую (например кованый набор из какой то там пипец "модной стали": держатель для туалетной бумаги и ёршик, наборчик стоил дай Бог памяти тыщь под 70 по ценам 2011 года)...:biggrin:

"Красиво жить не запретишь!"(С):rolleyes:

zloypapa

Если что, потрите.

Костя, я от ценника охренел. Но ведь кто-то точно покупает. По указанному адресу, этого добра...

Левша
2 часа назад, Филимон сказал:

Блин,вот вам не надоело сферического коня в вакууме обсуждать?))))))))

А ты здесь что-то другое постоянно обсуждаешь? ))) 

Feoktistov
2 часа назад, Филимон сказал:

Блин,вот вам не надоело сферического коня в вакууме обсуждать?))))))))

– Природный газ – полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству. (Остин, 20.12.2000)

– Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идет речь? (Остин, Техас, 08.01.2001)  (с) Джордж Уокер Буш

Филимон
33 минуты назад, Левша сказал:

А ты здесь что-то другое постоянно обсуждаешь? ))) 

Несколько да. 

10 минут назад, Feoktistov сказал:

– Природный газ – полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству. (Остин, 20.12.2000)

– Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идет речь? (Остин, Техас, 08.01.2001)  (с) Джордж Уокер Буш

??? не понял юмор.

Вы не слышали такое выражение в инете?

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, zloypapa сказал:

Если что, потрите.

Костя, я от ценника охренел. Но ведь кто-то точно покупает. По указанному адресу, этого добра...

Там ключевая фраза в названии "золотой"

Левша
8 часов назад, Филимон сказал:

Несколько да

)))

Филимон

Государство должно передавать страховые пенсии умерших россиян их близким родственникам. С таким заявлением выступил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Если человек всю жизнь трудился, платил страховые взносы, но умер, так и не воспользовавшись своими накоплениями, государство обязано вернуть эти отчисления его ближайшим родственникам», — заявил парламентарий.

Началось?))) Гонка предвыборная.

ДедМазай

Наброшу:

«Газпром» опустошил хранилища в Германии

продаёт на споте по максимуму, где возможно

гордым транзитным странам - фигвам, а не увеличение прокачки по спецтарифам сверх заявки

немцам - ненавязчивое напоминание "чьи в лесу шишки"

а летом закачает-заполнит ... а, может, передумает   :cool:

Изменено пользователем ДедМазай

Игорь А.
23 минуты назад, Филимон сказал:

Государство должно передавать страховые пенсии умерших россиян их близким родственникам.

А что не так?

ДедМазай
43 минуты назад, Игорь А. сказал:

А что не так?

Желание родственников побыстрее отправить пенсионера на кладбище получить "кучку", да неизрасходованную.

Се ля ви

Изменено пользователем ДедМазай

Evro
3 минуты назад, ДедМазай сказал:

Желание родственников

Такое начнется(с) )))

Макс Никитин

не пишу сюда, но...хохлы мутят :))

https://www.rbc.ru/politics/11/02/2021/60250c039a7947beae43fcfa?from=from_main_11

Киевский суд постановил переименовать проспект Бандеры в Московский
Одну из центральных улиц города переименовали в рамках декоммунизации в 2016 году. Общественники заявили, что решение киевских властей было неправомерным. Суд согласился с ними и постановил вернуть проспекту прежнее название
И так далее. 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/02/2021/60250c039a7947beae43fcfa?from=from_main_11

Игорь А.
30 минут назад, ДедМазай сказал:

Желание родственников побыстрее отправить пенсионера на кладбище получить "кучку", да неизрасходованную.

Деда, и ты туда же?))) А квартиры - машины наследство это не то же? Уж порядок то цифр поболе... и ничего, не опускается как то народ до ускорения в большинстве своем)))

ДедМазай
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

не опускается как то народ до ускорения в большинстве своем)))

Конечно.

А меньшинство душегубов расширится, когда "призом" будет не имущество, а деньги на пропой.

Игорь А.
1 минуту назад, ДедМазай сказал:

А меньшинство душегубов расширится

Так оно и так расширяется, в отсутствие морали. А вообще эти рассуждения напомнили мне про демагогию многолетнюю в отношении разрешения продажи оружия гражданам)))

Александр А.М.

Действительно удалили, вот что там написано на хостинге:

https://www.youtube.com/watch?v=FW-rhhLwsok&bpctr=1611856495

602567eeb8daf_(7).thumb.png.da3f43184e45889934aa3f3f9603d5df.png

И в чём это выразилось "нарушение условий использования YouTube"?

А вот видео с протестными акциями в российских городах представлены в YouTube (и не только там) очень даже широко.

Крупный скутерист
3 часа назад, Филимон сказал:

Государство должно передавать страховые пенсии умерших россиян их близким родственникам. С таким заявлением выступил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Если человек всю жизнь трудился, платил страховые взносы, но умер, так и не воспользовавшись своими накоплениями, государство обязано вернуть эти отчисления его ближайшим родственникам», — заявил парламентарий.

Началось?))) Гонка предвыборная.

Так в негосударственных ПФ так и делают давно... :rolleyes:

Крупный скутерист
2 часа назад, ДедМазай сказал:

Се ля ви

Диду, не получится, есть пенсионер при жизни сделал соответствующее распоряжение на кого-либо при заключении договора с НПФ или нотариально... :rolleyes:

n13
2 minutes ago, Крупный скутерист said:

Так в негосударственных ПФ так и делают давно... :rolleyes:

Там вроде только накопительная часть? Она передается родственникам если человек на пенсию уже вышел, но пенсию ни разу получить не успел.. Или как то так)))

Крупный скутерист
14 минут назад, n13 сказал:

Там вроде только накопительная часть? Она передается родственникам если человек на пенсию уже вышел, но пенсию ни разу получить не успел.. Или как то так)))

Всё, что накоплено в НПФ (или нескольких), даже человек пенсию если получал, но остатки остались, всё до копейки обязаны отдать тем, на кого сделано прижизненное распоряжение, а при отсутствии оного в порядке, предусмотреном законодательством. :rolleyes:

n13

Артём, рекомендую потщательней изучить этот вопрос) страховая часть пенсии не наследуется вообще за исключением выплаты за последний месяц, накопительная - тоже не всегда

Крупный скутерист
33 минуты назад, n13 сказал:

Артём, рекомендую потщательней изучить этот вопрос) страховая часть пенсии не наследуется вообще за исключением выплаты за последний месяц, накопительная - тоже не всегда

Я говорю о накопительной. 

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я говорю о накопительной. 

Накопительная вообще в стране заморожена, т.е. в НПФ крутятся ранее перечисленные средства от обязательных взносов в ПФР. Ну или сам дополнительно с з/п туда отправляй.

Посыл Миронова понятен, но, думаю, Костя верно подметил - выборы скоро. А пенсионная тема в обществе как красная тряпка. Вот и решил ей покозырять, тем более рейтинг у СР так себе.

И ещё о ПФР, директор его, Топилин, ушел в отставку: Мавр сделал своё дело (активно ратовал за повышение пенсионного возраста), мавр может уходить. К тому же, как пишут, ожидается объединение фондов (я так понял ПФР с ФСС и фОМС), опять нас как-то поимеют.

Крупный скутерист
12 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Накопительная вообще в стране заморожена,

То, что она заморожена не значит, что она не может быть унаследована, все взносы, которые сейчас работодатель переводит за сотрудника в Пенсионный фонд, идут в страховую часть, а пополнять можно, да, самому, не возбраняется. :rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

То, что она заморожена не значит, что она не может быть унаследована, она просто не индексируется государством, а пополнять можно, да, самому, не возбраняется. :rolleyes:

Артём, сума отчислений в накопительную часть (до заморозки) составлял 6%, на страховую 16%. Сейчас все 22% в страховую идут. Так вот именно за страховую идёт речь, что её хрен кто когда унаследует. Какие это деньги, можно представить. А кубышку ПФР формирует с учётом возраста дожития, но, к сожалению, многие до этого возраста не доживают.

Филимон

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что отношения между Россией и Европейским союзом не нормализуются до тех пор, пока не будут реализованы Минские соглашения. Такое условие он назвал в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета ассоциации ЕС — Украина в Брюсселе. Об этом сообщает ТАСС.

Может я чего не понимаю.Мы в этих соглашениях стороной не являемся. А являются сторонами,как раз ЕС,Донбасс и хохлы.

Изменено пользователем Филимон

Александр А.М.
40 минут назад, Филимон сказал:

Мы в этих соглашениях стороной не являемся.

Верно. Вот только для них мы являемся не стороной, а "виноватыми" при любых условиях. И без условий - тоже. Кстати, безумная мысль. А что они будут делать, если Соглашения каким-то чудом будут-таки выполнены?

А ещё в Соглашениях есть еще Германия и Франция, но с ними отношения почему-то не зависят от выполнения Соглашений.

52 минуты назад, Филимон сказал:

Может я чего не понимаю

Как там в песне (Несчастный случай):

"Нет, всё понятно, Но что конкретно?":smile:

ДедМазай
11 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

ожидается объединение фондов (я так понял ПФР с ФСС и фОМС),

Давно пора, на правах отдела ФНС - всё одно начисления делают работодатели.

Где бы посмотреть численность центрального и местных аппаратов ПФР, ФСС, ФОМС ... сдаётся мне, что количество простых и ответ-работников впечатляющее, а затраты на их, и красивых зданий, содержание - потрясающие.

Уже сейчас их функции легко выполняют дата-центры ФНС + шлюз Госуслуг.

Feoktistov
2 минуты назад, Александр А.М. сказал:

еще Германия и Франция,

Небензя назвал Францию и Германию соучастницами преступлений Киева в Донбассе

Германия и Франция являются соучастниками преступлений Киева в Донбассе, а не посредниками в урегулировании конфликта на востоке Украины, заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза в связи с шестой годовщиной подписания Минских соглашений.

Он напомнил, что в декабре 2020 года представители Германии и Франции не стали участвовать в неформальной встрече СБ ООН с участием представителей Донецкой и Луганской народных республик.

«Те, кто поддерживают лишь одну сторону внутриукраинского конфликта и потакают, вопреки фактам, ее болезненным фантазиям о «российской агрессии», не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», – передает слова Небензи на проходящем по российской инициативе заседании ТАСС.

https://vz.ru/news/2021/2/11/1084634.html

ВаНо
Существует такая наука - боевая спецпропаганда. Искусство сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.

Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, используемое с единственной целью вышибания мозгов противнику.
Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности».
Все эти методы и техники вы тоже знаете. Просто не осознаете этого. Как вам и полагается.
Нас учили использовать техники боевой спецпропаганды против солдат армии противника. Сегодня они используются против мирного населения.

Вот например метод «гнилой селедки». Работает так. Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности. Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.
Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого.
Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде. А вопрос «убил-украл-совратил или все-таки нет» становится главным при упоминании его имени.

Или, например, метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу «40 на 60».

Очень эффективен метод «большой лжи», который немного похож на «гнилую селедку», но на самом деле работает иначе. Его суть заключается в том, чтобы с максимальной степенью уверенности предложить аудитории настолько глобальную и ужасную ложь, что практически невозможно поверить, что можно врать о таком.
Трюк здесь в том, что правильно скомпонованная и хорошо придуманная «большая ложь» вызывает у слушателя или зрителя глубокую эмоциональную травму, которая затем надолго определяет его взгляды вопреки любым доводам логики и рассудка.

Но особенно хорош метод «абсолютной очевидности», дающий хоть и не быстрый, но зато надежный результат. Вместо того чтобы что-то доказывать, вы подаете то, в чем хотите убедить аудиторию, как нечто очевидное, само собой разумеющееся и потому безусловно поддерживаемое преобладающим большинством населения. Несмотря на свою внешнюю простоту, этот метод невероятно эффективен, поскольку человеческая психика автоматически реагирует на мнение большинства, стремясь присоединиться к нему. Важно только помнить, что большинство обязательно должно быть преобладающем, а его поддержка абсолютной и безусловной — в ином случае эффекта присоединения не возникает. Однако если эти условия соблюдаются, то число сторонников «позиции большинства» начинает постепенно, но верно расти, а с течением времени увеличивается уже в геометрической прогрессии — в основном за счет представителей низких социальных слоев, которые наиболее подвержены «эффекту присоединения». Одним из классических способов поддержки метода «абсолютной очевидности» является, например, публикация результатов разного рода социологических опросов, демонстрирующих абсолютное общественное единство по тому или иному вопросу. Методики «черной» пропаганды, естественно, не требуют, чтобы эти отчеты имели хоть какое-то отношение к реальности.

Методы «черной» пропаганды воздействуют на аудиторию на уровне глубоких психологических механизмов таким образом, что последствия этого воздействия невозможно снять обычными логическими доводами. «Большая ложь» достигает этого эффекта с помощью эмоциональной травмы. Метод очевидности — через «эффект присоединения». «Гнилая селедка» — за счет внедрения в сознание аудитории прямой ассоциации между объектом атаки и грязным, скандальным обвинением.
Проще говоря, боевая спецпропаганда превращает человека в зомби, который не только активно поддерживает внедренные в его сознание установки, но и агрессивно противостоит тем, кто придерживается иных взглядов или пытается его переубедить, пользуясь логическими доводами. Иначе, собственно, и быть не может. Все методы боевой спецпропаганды объединяет единая цель. Она заключается в том, чтобы ослабить армию противника за счет внесения в ее ряды внутренней розни, взаимной ненависти и недоверия друг другу.

И сегодня эти методы применяются против нас самих. И результат, к которому они приводят, ровно тот, для достижения которого они и были созданы. Только взаимная ненависть и внутренняя рознь возникают не в армии противника, а в наших домах и семьях.
Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Существует такая наука - боевая спецпропаганда. Искусство сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.

:rolleyes: именно от такой пропаганды СССР и защищал "железный занавес" и думаю, что это было правильно:

1580020740171326193.jpg