Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

...А Креатор то почитывает))))) обещался ни ногой)))))))))Лех,ты скрытый анархист-либерал? Или за Навального?))))))

Шутник на шутнике.....:biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться этим сообщением

Акс71
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Да и хрен с ней, не наша девочка.

А чья же ?:blink:

Речь не про Грету Тунберг.

Крупный скутерист
Только что, Акс71 сказал:

А чья же ?:blink:

Речь не про Грету Тунберг.

Тогда пардон, думал, что про зоофюрершу речь.

Игорь А.
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Всё, о чем врали коммунисты, оказалось правдой.

Мудрая мысль)))

Kreator
3 часа назад, Филимон сказал:

...А Креатор то почитывает))))) обещался ни ногой)))))))))Лех,ты скрытый анархист-либерал? Или за Навального?))))))

:biggrin::biggrin::biggrin:  Смотрю ибо делать нех,а писать ни-ни..хотя мемов,чтобы вашу тутошнюю тусню разворошить на нервяк :biggrin: достаточно у шкапчике:tongue:... Не втянешь меня в вашу порожняковую болтовню,не втянешь :tongue:

mZIWrvpVLXk.jpg?size=768x878&quality=96&

Изменено пользователем Kreator

Kreator
3 часа назад, Филимон сказал:

Лех,ты скрытый анархист-либерал? Или за Навального?))))))

:laugh::biggrin:

SIsHyXU7oo8.jpg?size=639x814&quality=96&

Филимон

КРАСНОЯРСК, 5 фев - РИА Новости. Арбитражный суд Красноярского края взыскал с АО "НТЭК" (структура "Норникеля") 146,2 миллиарда рублей из-за аварии на ТЭЦ в Норильске, почти полностью удовлетворив рекордный иск Росприроднадзора в 148 миллиардов, передает корреспондент РИА Новости.
"Исковые требования удовлетворить, взыскать 146 миллиардов 177 миллионов рублей", - озвучила судья Наталья Варыгина.

zloypapa
1 час назад, Филимон сказал:

взыскал

Как звучит хорошо! 

Ждем реального перечисления бабла в казну...

Филимон
Только что, zloypapa сказал:

Как звучит хорошо! 

Ждем реального перечисления бабла в казну...

Хе...Акциями - оно надежней:cool:

Акс71
12 минут назад, Филимон сказал:

Хе...Акциями - оно надежней:cool:

Стоимость компании 41 млрд рублей, остатки чем добирать Норникелем.:biggrin:

zloypapa

Все проще. Этот самый никель получит на вышеназванную сумму налоговую поблажку. Её и перечислит, может быть, когда нибуть...

Evro

У Норникеля чистая прибыль примерно 450-500 млрд рублей в год. Даже если и заплатят 146 млрд,  не заметят, хотя в целом как то пох) Акциями Н.Никеля не владею))

Oleg_ss

D 

1 час назад, Акс71 сказал:

Стоимость компании 41 млрд рублей, остатки чем добирать Норникелем.:biggrin:

Потанину наверно безвозмездную субсидию выделят из ПФР. Примерно так  в свое время Сечин Башнефть прибрал к рукам. Вообщем как решит отец народа, так и будет.

Игорь А.
3 часа назад, zloypapa сказал:

бабла в казну...

Ну ну... а почему в казну то? Там на месте такой объем работ по восстановлению... В любом случае, позитивная новость, посмотрим теперь, как распорядятся.

Александр А.М.

У них, дипломатов, свой язык общения. Сейчас наших дипломатов, видимо, тоже вышлют, пропорционально, так сказать. Но тут уж по-другому, скорее всего, никак нельзя. Нечего было в наши дела вмешиваться. И не важно, санкционированные акции были или не санкционированные.

Крупный скутерист

talnax64
18 часов назад, Игорь А. сказал:

Ну ну... а почему в казну то? Там на месте такой объем работ по восстановлению... В любом случае, позитивная новость, посмотрим теперь, как распорядятся.

да деньги пойдут в казну. никто там ничего восстанавливать не будет.... языками поторохтят да и забудут. там и до аварии все было убито

Игорь А.
1 час назад, talnax64 сказал:

никто там ничего восстанавливать не будет....

Посмотрим, народ там на взводе, там, оказывается, кроме этого масса проблем, если видимого движения не будет - поднимется буча точно.

talnax64
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Посмотрим, народ там на взводе, там, оказывается, кроме этого масса проблем, если видимого движения не будет - поднимется буча точно.

до этой аварии сброс отходов с металлургических заводов в речку щучья и амбарная происходил постоянно. ничего живого в этих речках не осталось еще с времен СССР. скажу больше-не каждый руки в этой речке помоет. там всегда была зона отчуждения. и теперь деньги идут в бюджет страны -а не на восстановление отравленного

Крупный скутерист

Игорь А.

Чисто для информации... как выглядит школа в финской глубинке... особенно классы для уроков труда)))

Vovan

В таком случае рекомендую посмотреть на новую школу в такой же глубинке - в рп Суроватиха...

novaya-shkola-poselka-stancii-surovatiha-nizhegorodskoy-oblasti-otkryla-dveri-dlya-uchenikov-foto-1.thumb.jpeg.0ff65b02c87833dfadc42caec9bb16d1.jpeg602038f7468c6_icon(1).thumb.jpg.0af02df8a575634d938aed9e7cd8c352.jpgicon.thumb.jpg.10aeb5ba859d2620596ada0446f6834c.jpg

Кстати, такая же строится в рп Ветлужский..  ещё та глубинка.. 

Так что не все лучшее в глубинке у финнов)

Изменено пользователем Vovan

Игорь А.
14 минут назад, Vovan сказал:

В таком случае рекомендую посмотреть

Я так понимаю, видео ты не посмотрел, а сразу, исходя из принципа борьбы противоречий бросил свой вариант?))))

Эы: Школы, кстати, классные, вполне современные с виду... но здесь речь о содержании, посмотри пожалуйста, и выскажи мнение?

6APCuK
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Игорь А, могу ошибаться, но когда я тут как то кивнул в сторону финляндии, мне тут сказали - а че ты туда смотришь, ты на свою страну смотри))))

Ну что за  привычка- "мне тут сказали"?  Это что, мнение общее? Конкретный человек высказал свое мнение, на него и ссылайтесь. Мне так кажется.

n13
3 minutes ago, 6APCuK said:

Ну что за  привычка- "мне тут сказали"?  

Да по факту могли ведь и вообще не сказать - так, чисто показалось)))

Vovan
1 час назад, Игорь А. сказал:

Я так понимаю, видео ты не посмотрел, а сразу, исходя из принципа борьбы противоречий бросил свой вариант?))))

Эы: Школы, кстати, классные, вполне современные с виду... но здесь речь о содержании, посмотри пожалуйста, и выскажи мнение?

Почему же? Посмотрел.. полчаса тратить не стал - выборочно глянул.. что сказать - круто.. кабинет труда тоже.. 

6APCuK
35 минут назад, Nijegorodetc сказал:

О че, нашёл)))) Поздравьте меня, я взял 4 миллиона под 4,6 %. Мне кажется, что это хорошая сделка была)))

А с  чем поздравлять то? Не знаю, я конечно наверное старпер-)) Но в моем мировоззрении, жить нужно по средствам. Есть деньги- купил, нет денег- довольствуйся тем что есть. Иначе все может обернуться неожиданно жопой. Ну да , конечно все все просчитывать умеют. Но мне так надежнее-)) У меня нулевая кредитная история, и у жены. Я думаю нам даже не дадут-)))

Мне вообще непонятно, поздравьте, мне дали в долг-))) ППЦ! Достижение огого.

Изменено пользователем 6APCuK

Нипал
1 минуту назад, 6APCuK сказал:

нам даже не дадут-)))

дадут ))) вон, то и дело присылают заманчивые предложения ))). Главное, как ими распорядишься, прожрать или вложить, что бы прибыль была больше процентов, что бы с + остаться )))

6APCuK
13 часов назад, Нипал сказал:

дадут ))) вон, то и дело присылают заманчивые предложения ))). Главное, как ими распорядишься, прожрать или вложить, что бы прибыль была больше процентов, что бы с + остаться )))

Все кругом банкиры- а они кто дают дураки- ну ну-))) Я в этом участвовать не собираюсь, и сыну не разрешу. На себя нужно рассчитывать, а не в долг брать. Я вот смотрю на своих парней в магазине и жалко их, как рабы правда. Стонут , что быстрей бы з.п. кредит- сроки, а только погасят и скорей новый брать.((( Как не в уме.

6APCuK

Единственное , что могу понять- ипотеку, хотя это рабство даже не для себя, а для детей скорее. Но вы же говорите про кредит? Я накопил, реально. Поэтапно. подкопил деньжат и купил в Окском береге 1 комн . кв. Сдал в аренду. Дешево, но порядочным людям. Подкопил еще года три, и поменял её + доплата на квартиру в городе. Без кредитов.

6APCuK
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

А потом посмотрели заявку другого человека, его доходы, его умение работать с таким инструментом как деньги и решили - ну его нафиг с ним связываться, потом от него ни доходов, ни инструмент вернуть, пускай по средствам живёт)))

Не могут они посмотреть мою заявку- не будет её никогда-))

6APCuK
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Я в жизни брал только три кредита 500 тыщ, миллион и вот сейчас 4 миллиона.

Под 4,6 % это право считайте, что даром, как официальная инфляция и даже немного ниже))))

Дело не в цифрах, принцип не в этом. Я не могу быть на 100% уверен, что завтра я заработаю денег, на погашение кредита. Так нафига мне такой ребус? Жить то мне спокойней точно без кредитов- согласен? И да, выше написал, что накопить таки можно. Насрать на инфляцию, копить то можно в разной денежке-))

6APCuK
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну как сказать, мне вот в маленькой тесной квартире жить большой семьёй как то не очень спокойно и не очень нравится. В четырехкомнатной квартире оно как то надёжнее.

Платеж 17 тысяч, считай копейки. А лет через 10 и тем более. Скорее всего даже досрочно гасить не буду.

Ну вот и я купил 4 комнаты, только без кредита, потихоньку, можно конечно было раньше это сделать наверное. Вот только платить 25 лет неохота-)) А теперь онли ремонт. Ну правда да, ушло на все про все лет 10. Кредит то тут  при чем? А вот если завтра источник дохода иссякнет- то что делать то? Если вдруг 17 т не станут копейками?

6APCuK
Только что, Nijegorodetc сказал:

Вы верите в укрепление нашей национальной валюты?

Я не уверен в завтрашнем своем доходе в нашей стране-)))

6APCuK
Только что, Nijegorodetc сказал:

Ну вот, а математика говорит, что купили бы вы квартиру в ипотеку десять лет назад, тогда она стоила дешевле.  К концу этой десятилетки уже бы выплатили и ремонт бы сделали и жили бы уже в ней с комфортом.  Но на данный момент ремонт ещё только идёт.

я еще раз повторю, математика вам может говорить, что угодно, у меня своя математика- есть деньги покупай. Нет денег, в долги не лезь, вот и все-))

6APCuK
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Я про 17 тыщ не станут копейками. По моим расчётам через 10 лет эти 17 тыщ будут как сейчас примерно 10 тыщ.

Да какая разница если вдруг не станет работы, по любой причине? Кто будет платить? Кто гарантирует, что ты будешь способен оплачивать весь срок кредит? Я завтра не знаю что будет, а 10-15 лет???

6APCuK
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну вот, а математика говорит, что купили бы вы квартиру в ипотеку десять лет назад, тогда она стоила дешевле.  К концу этой десятилетки уже бы выплатили и ремонт бы сделали и жили бы уже в ней с комфортом.  Но на данный момент ремонт ещё только идёт.

И что мне плохо жилось? Отнюдь-))) Качество жизни не в квадратных метрах, давно это понял, и не в доходе.

6APCuK
8 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Такая вероятность стремится к нулю. 

Я думаю в один нехороший день вы сильно удивитесь (( Увы, все мои знакомые инвесторы жили безбедно до определённого времени.( Причем каждый из них считал, что у него все просчитано до мелочей) Ведь вы не можете управлять процессами никак? Только получать ожидаемый или не ожидаемый результат. Мы разные люди, я живу другой жизнью, и какие то там инвестиции, это вообще меня не интересует.Я не хочу заработать много, очень много денег. Мне не нужно.

6APCuK
4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Я ж ни кого не призываю, не заставляю, просто привожу доводы в защиту своей точки зрения.

Так я и не говорю, что это невозможно, раз у вас получается- значит имеет место быть, только вот уверенной я бы эту позицию не назвал-)) Все как то хрупко и в долг ....

Это как я своим говорю. Вот есть у тебя деньги в кармане- это твои деньги, и ты их потратишь в любой момент, а вот деньги на карте- это деньги вроде твои, но банк их вдруг может и не дать-))

pinochet

Не хочу получать предупреждения о переходе на личности, но начать общаться с определенными гражданами - это как в дерьмо вляпаться. Та еще трясина.

Крупный скутерист
9 часов назад, 6APCuK сказал:

Единственное , что могу понять- ипотеку, хотя это рабство даже не для себя, а для детей скорее. Но вы же говорите про кредит? Я накопил, реально. Поэтапно. подкопил деньжат и купил в Окском береге 1 комн . кв. Сдал в аренду. Дешево, но порядочным людям. Подкопил еще года три, и поменял её + доплата на квартиру в городе. Без кредитов.

Дим, у всех уровень з.платы разный, ты видимо можешь себе позволить копить на что то без кредитов, я не могу, хотя тоже как ты не разнорабочим работаю, мне не хватало и я занялся по выходным копчужку и колбасюшку делаю и продаю.

Игорь А.
10 часов назад, 6APCuK сказал:

я конечно наверное старпер-))

Мля, дожили, Барсик уже в старперы себя записал))) Дима, не разрушай стройную конструкцию общества потребителей сомнениями)))

Игорь А.
10 часов назад, Vovan сказал:

что сказать - круто.. кабинет труда тоже.. 

Меня эта информация именно в таком виде интересует... ты хочешь, что б у нас было подобное? И я хочу. Есть на что ориентироваться, есть удачные формы подхода с организацией трудового воспитания детворы... нужно перенимать. Только с этой стороны и смотрю на подобное.  Поразило, как грамотно организовано, сколько разнообразных станков для обработки, как зонированы все виды деятельности, обработка дерева, обработка металла, домоводство... Сцуко, ненавижу порой фиников))))

n13

У нас в 13 школе в 70-начало 80 было 2 кабинета труда для мальчиков - столярка и слесарка и кабинет домоводства для девочек - хошь шей, хошь куй)

Игорь А.
15 минут назад, n13 сказал:

хошь шей, хошь куй)

Ну, слава Богу, мое школярство тоже дало понимание, как деталь в верстаке зажимать и как правильно напильник в руках держать. Времена меняются, появляется много нового, интересного. Финны, кстати, именно от советского образования и плясали... и не только финны. Мне вот интересно, кто и когда первый заикнулся, что систему образования в новой постсоветской России нужно обязательно менять на западную? 

Lesch

В 14й аналогично))) И еще УПК около Планетария. вместо трудов в 8 и 9 классах.  Учебно производственный комбинат. Хотел там получить права кат. С, но хотели все, поэтому сунули на металловедение, получил звание токаря 3 разряда))

Изменено пользователем Lesch

Филимон

Так во всех школах СССР либо УПК было,либо труды нормальные.И на станках работали,и табуретки стругали,и летом школу своими руками ремонтировали. А у нас,так как сельская местность,то еще и предмет Трактора был.И на МТЗшках покатались,кто хотел и права тракторные получили.Да,и сейчас,кстати,в моей родной школе сии станки работают.И молодежб,хоть мало мало,а к труду на них обучена.

pinochet
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Жаль сейчас не времена судов-троек? Да?))))

начать общаться с определенными гражданами - это как в дерьмо вляпаться. 

Изменено пользователем pinochet
не туда вставил

Барисыч
40 минут назад, Игорь А. сказал:

Ну, слава Богу, мое школярство тоже дало понимание, как деталь в верстаке зажимать и как правильно напильник в руках держать. Време

А у нас, Евгенич, еще и три токарных станка стояли. Все после окончания школы с корочками выходили.

Я со школы к станку не подходил, но уверен, что если подойду, то руки вспомнят.:smile: