Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Вы постоянно абсолютно в любом споре судите о людях по себе.

Что есть то есть. Не могу иначе)))

1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Постоянно скатываетесь к оскорблениям собеседника.

Собеседника я не оскорблял. Я вопрос задал,предварительно извинившись за резкость. И 

2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

тот кто не стал даже разговаривать на эту тему???

в этой фразе,я имел ввиду Путина,а не себя. Он не стал разговаривать на эту тему. А не я.Я таки стал.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
49 минут назад, hic300 сказал:

еще хорошо студентов бюджетников участников протестов на платное обучение перевести. С хрена ли государство , против которого они топят за них деньги должно платить? Быстро мозги вправляет.

Студенты в Греции да во Франции с их полу-гособразованием - первостатейные бузотёры на стипендии.

А вот студенты в США молчат в тряпочку, потому что:

- сами 60 штук в год выкладывают за учёбу и кампос (часто кредит, или субвенция отслужившим в армии),

- подписали, что уч.заведение (частное предприятие) может смутьяна в одностороннем порядке отчислить, без возврата уже заплаченных денежек.

Поводка крепче не придумать.

рыб@чоk
7 минут назад, Филимон сказал:

Что есть то есть. Не могу иначе

А вы попробуйте себя пересиливать. ))) очень надеюсь, что вы заострите на этом внимание.

Изменено пользователем рыб@чоk

Филимон

А вы попробуйте себя пересиливать. ))) очень надеюсь, что вы заострите на этом внимание.

Дурака учить - только портить)))))) Бесполезно. Пробовал.В 45 не меняются))))

рыб@чоk

По сему вынужден откланяться в этой теме.(

ДедМазай

По сему вынужден 

Посему

Вячеслав Д.

Почитал. Интересно и доступно

ВаНо
Три актуальных вопроса современности, над которыми бьются лучшие умы в интернете:
1. Чей Крым?
2. Чей борщ?
3. Чей дворец?

Игорь А.
4 часа назад, igor-xp сказал:

советую почитать - Запольских Александр

Спасибо, не надо, его умозаключения по поводу явных выгод для России присутствия Турции в Закавказье полностью выдают его с головой)))

Аркадий

Вот ещё одна дача Путина, скорее всего он здесь живёт, а на море у него сад, виноградники,  сэм гонит. Кстати самолётам  над дачей летать можно.)

ДедМазай

Ага, опус 2018 года, дачка в 30 км от финской границы.

Так это же "13-й кордон"! 

Аффтар, пеши исчо :cool:

Изменено пользователем ДедМазай

Аркадий

Я в курсе, что 17год . Просто в первый раз не прокатило, ролик просмотров не набрал)

Vovan

Мдя..  добавил один просмотр... Единственное доказательство, что дача Путина - это повторяющаяся все десять минут фраза "это дача Путина"...

Филимон
4 минуты назад, Vovan сказал:

Мдя..  добавил один просмотр... Единственное доказательство, что дача Путина - это повторяющаяся все десять минут фраза "это дача Путина"...

...были еще "золотое ружье Каддафи" ,"золотой батон" Януковича, у кого то там "золотой унитаз"... Скучно,действительно. И однообразно. Везде давят на зависть.Ну,человеческая сущность - она тыщи лет не менялась...варианты беспроигрышные,кто то да ведется.

ЗЫ.А еще - пробирки в ООН,как повод для войны,хим оружие Ассада,ядерное - Кима,Белые каски в Сирии,Ливии и где там еще,изнасилованные немки ,времен ВОВ...чей то по-моему,достаточно фейков,возведенных в ранг полит сенсаций.

Изменено пользователем Филимон

Lesch

Так несправедливо же! Совершенно непонятно зачем вся эта недвижимость. Руководителю государства вполне достаточно двух комнат в хрущевке. Ну в самом деле, зачем ему больше? Для работы можно кабинет в бизнес центре арендовать. А остальное отдать больным и детям. Во всем мире же так принято. Капитализм с человеческим лицом. Чаянья и мЕчты...

Feoktistov
31 минуту назад, Lesch сказал:

Руководителю государства вполне достаточно двух комнат в хрущевке.

Действительно, вот например, как живут лохи.

19431067_303.jpg.23254d48b80f6440322dc73dcb0a138e.jpg\

Какой-то профессор Зауэр со своей супругой. Наверное, строили для себя и на свои.

zloypapa
8 минут назад, Feoktistov сказал:

Действительно

Так они-же личности реальные и публичные. А наш-то, вождь. А вокруг вождя  быт недопустим.

ДедМазай
9 минут назад, Feoktistov сказал:

Действительно, вот например, как живут профессор Зауэр со своей супругой. Наверное, строили для себя и на свои.

Фи, небось фахверк 8х10 оштукатуренный,

потолки эрдгешлосс 2.50, или меньше,

пол чуть выше земли - значит, подвала нету,

чердак с покатым_до_пола потолком,

продольные балки с вертикальной обрешёткой - у нас так сараи строят, 

одна труба дровяной печи, может голландка совмещённая.

Нищеброды, что ещё сказать :laugh: 

Вячеслав Д.

Как все знакомо. Немного о Новгородском Вече XIII век.

Право участвовать в вече имели все свободные граждане, независимо от звания и состояния.  Созвать вече мог каждый новгородец. Для этого достаточно было позвонить в вечевой колокол, голос которого чуткое новгородское ухо легко выделяло в хоре других колоколов. Однако этим правом никто не злоупотреблял, так как самочинный созыв веча по недостойному поводу грозил виновнику суровой карой. Посреди вечевой площади возвышался помост, на который поднимались ораторы. Помост назывался «степенью», вероятно, отсюда пошло название «степенный посадник», то есть посадник, который вел народное собрание. Городское вече принимало законы, приглашало князя или изгоняло его, решало вопрос о войне и мире, вершило суд по важнейшим преступлениям, связанным с лишением жизни и конфискацией имущества, избирало посадника. Выражаясь современным языком, вече соединяло в себе сразу две ветви власти — законодательную и судебную.

Решения веча назывались приговором, все они протоколировались вечевым дьяком, который затем скреплял документ свинцовой печатью. Приговор определялся на слух, по силе криков.

Поэтому "золотые пояса" (новгородская знать) нанимали кричальщиков!!!!

talnax64

обсуждаем всяку хрень.может кто нибудь выложит что реально зарегино у президента.. .поискал бы сам-да не силен в интернетах.

Филимон
41 минуту назад, talnax64 сказал:

обсуждаем всяку хрень.может кто нибудь выложит что реально зарегино у президента.. .поискал бы сам-да не силен в интернетах.

Да как то по фиг.Помню Волга у него есть,прицеп автомобильный,да квартира,то ли трешка,то ли четырешка метров на 150)))))). А еще царские палаты,в Кремле,и несколько резиденций)))) не в личной собственности.Зачем вам все это?! У него есть РФ.А это очень много.

Неприкосновенность во время и после правления.Гарантированное место в СовФеде. Думается,пожизненное содержание. 

4 часа назад, Feoktistov сказал:

Какой-то профессор Зауэр со своей супругой.

Кстати,а это кто такой?Не знаком,правда)))))

Vovan
1 час назад, Ilya.S. сказал:

которым чтобы прорасти нужна подходящая почва.

Либо удобрения.. как, например, 10 евро без плаката, 15 евро с плакатом, а где то всего лишь 500 руб на телефон... 

Так себе удобрение, но, видимо, нынешней молодежи достаточно...

Филимон
7 минут назад, Vovan сказал:

Так себе удобрение, но, видимо, нынешней молодежи достаточно...

Вывод.Родители,давайте детям карманных денег))))) Или учите зарабатывать легальным способом.А то одни тиктокеры растут.Нескольких,кста,сегодня "приняли"

Feoktistov
10 минут назад, Филимон сказал:

Кстати,а это кто такой?Не знаком,правда)))))

Муж доктора в области физических наук Ангелы Меркель.:))

Филимон
Только что, Feoktistov сказал:

Муж доктора в области физических наук Ангелы Меркель.:))

Аааа,этот то.Ну лааадно. Тут у половины форума,квадратура таунхаусов побольше,честно говоря...

Vovan

Может и следят.. может так и вычисляют потом... не знаю... 

Но именно 500 руб на телефон предлагали за выход на митинг знакомой школьнице (10 класс)...

Кирюxа777
В 26.01.2021 в 14:32, Филимон сказал:

Вон,Песков по радио сказал все об этом.Путин ответил на вопрос от студентов лично.Выписку из Форбса предоставили...что еще нужно то?!!! 

А, ну если САМ Песков сказал по радио и Путин подтвердил, тогда ладно.. :biggrin::biggrin::biggrin:

Вячеслав Д.
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

.... вбросы это же все зерна, которым чтобы прорасти нужна подходящая почва.

А вбросы эти западу легко делать. Немного цифр:

Население США составляет 335 млн человек, а аудитория YouTube — превышает 2 млрд. На Америку приходится всего 15% его трафика. Только 33% популярных видео YouTube на английском языке, а всего там контента на 80 разных языках. Потому что пользуются платформой жители 92 стран.

В некоторых из них YouTube является основным источником видеоконтента. В частности, в Индии им пользуются 93% зрителей. И самое главное, 70% того, что люди там смотрят, определяется собственным алгоритмом рекомендации платформы.

Или взять Twitter. Активных пользователей 330 млн в месяц, а людей, его читающих без создания учетной записи — еще 500 млн. Доля Google на мировом рынке поисковых запросов — 70,6% (это 2 трлн запросов в год). Ближайшие конкуренты: Bing — 13.2%; Baidu — 11.77% и Yahoo — 2.3%. И все.

Филимон
28 минут назад, Кирюxа777 сказал:

А, ну если САМ Песков сказал по радио и Путин подтвердил, тогда ладно.. :biggrin::biggrin::biggrin:

Ну так вам Насральный тоже сказал.Вы же поверили.Я как то привык официальным бумагам и лицам верить,а не блогерам-тиктокерам. Опять к вчерашнему разговору? Назовите программу действий насрального поциента? Его экономическую платформу,хоть что то,кроме этого вечного воя - за все хорошее,против всего плохого.

Кирюxа777
3 минуты назад, Филимон сказал:

Ну так вам Насральный тоже сказал.Вы же поверили.Я как то привык официальным бумагам и лицам верить,а не блогерам-тиктокерам. Опять к вчерашнему разговору? Назовите программу действий насрального поциента? Его экономическую платформу,хоть что то,кроме этого вечного воя - за все хорошее,против всего плохого.

Да причем тут Навальный? 

Я привык верить своим глазам, подвергать сомнению и анализировать любую информацию, думать своей головой. 

Кирюxа777

Ииии!!

Верными шагами движемся в сторону КНДР, Туркмении, Ирана и тому подобных деспотий, со всеми вытекающими. 

Feoktistov
1 минуту назад, Кирюxа777 сказал:

Ииии!!. 

Телефонный твой номер тянет меня как магнит. (с)

https://www.youtube.com/watch?v=yDYcA2853zc

Филимон
4 минуты назад, Кирюxа777 сказал:

Ииии!!

Верными шагами движемся в сторону КНДР, Туркмении, Ирана и тому подобных деспотий, со всеми вытекающими. 

Да только в этом чате про главу государства столько понаписали,что сидеть бы всему ВФ в иранских турьмах))))))))))

Кирюxа777
1 минуту назад, Филимон сказал:

Да только в этом чате про главу государства столько понаписали,что сидеть бы всему ВФ в иранских турьмах))))))))))

С сожалением вынужден признать, что не за горами эти времена. Уже сейчас есть прецеденты. 

Кирюxа777
1 час назад, Feoktistov сказал:

Телефонный твой номер тянет меня как магнит. (с) 

Звони) 

Изменено пользователем Кирюxа777

Feoktistov
7 минут назад, Кирюxа777 сказал:

Звони) 

Классики советского рока не знаете.

Филимон

Да ладно вам,не переживайте.Не придут.Ни за вами,ни за мной)))))

Про Давос. Как то все...по кгбистски ,блин...Обо всем и ни о чем.Без резких заявлений.Короче все нормально.Падаем(с).((((((((

Президент России Владимир Путин впервые с 2009 года выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. RTVI собрал главное из высказываний российского лидера:

.

«Горячий» конфликт в мире, в котором бы участвовало много стран, сейчас невозможен. По мнению президента, иначе это привело бы к «концу цивилизации».

В то же время, считает Путин, «ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо, если ничего не предпринимать для того, чтобы этого не случилось»

То, что США и Россия договорились продлить договор о сокращении стратегических вооружений, Путин назвал «шагом в правильном направлении». В то же время, по его мнению, сейчас в мире «противоречия все-таки закручиваются, что называется, по спирали».

Социальное расслоение приводит к радикализации взглядов людей. В последнее время, по словам Путина, в мире растет социальная напряженность. Это «провоцирует рост популизма, правого и левого радикализма, других крайностей».

Традиционные меры стимулирования экономики, которые применяли в последнее время, уверен Путин, больше не работают. Наращивание кредитования для ее поддержки становится невозможным, а «количественное смягчение только раздувает пузырь стоимости финансовых активов и ведет к дальнейшему расслоению в обществе».

Пандемия коронавируса в мире обнажила проблемы текущего устройства. Кроме того, она «подстегнула, ускорила структурные изменения, предпосылки для которых уже были достаточно давно сформированы».

Построение экономики, построенной на том, что большая часть денег принадлежит 1% населения (так называемому «золотому миллиарду»), нельзя назвать устойчивым, считает Путин.

«Это просто деструктивная позиция», — подчеркнул он. Основной задачей мира российский президент видит устранение бедности.

Большие технологические корпорации, сказал Путин, уже конкурируют с государствами по многим направлениям, число их клиентов насчитывает миллиарды, а их политику можно назвать монополистской.

В нынешние времена уже невозможно построить однополярный мир, считает Путин — попытки его создания остались в прошлом.

«Подобная монополия по своей природе противоречила культурной исторической многоликости нашей цивилизации», — добавил он.

Существующие глобальные институты, с точки зрения Путина, не всегда способны справиться с мировыми проблемами, но это не повод от них отказываться.

«Нам предстоит заняться укреплением и развитием универсальных институтов, на которых лежит особая ответственность за обеспечение стабильности и безопасности в мире, за выработку правил поведения в глобальной экономике, торговле», — сказал российский президент.

Торговые барьеры и нелегитимные санкции, отметил Путин, «критически повышают риски одностороннего применения военной силы».

В отношениях Европы и России необходимо перестать ориентироваться на прошлое и начать смотреть в будущее, уверен российский президент.

«Если мы сможем подняться над этими проблемами прошлого, избавиться от этих фобий, то нас ждет, безусловно, позитивный этап наших отношений. Мы к этому готовы, мы этого хотим, мы будем к этому стремиться», — добавил он.

В 2021 году Всемирный экономический форум в Давосе проходит в формате онлайн из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Вот объясните ему,что не надо искать с западом каких то особых точек соприкосновения и выторговывать себе профиты в обмен на что то!!! Занимать свою позицию,и заставлять с ней считаться.!!! Только так,и не иначе. (мое мнение и хотелки).Короче,разочарован я...ладно хоть про торговые войны и санкции односторонние че то сказал. Короче,этот устал. Давайте нового. Робкие намеки какие то...

ЗЫ.Надо воочию послушать,все таки.

Изменено пользователем Филимон

Игорь А.
11 минут назад, Филимон сказал:

Основной задачей мира российский президент видит устранение бедности.

Мама, роди меня обратно)))))

Александр А.М.
13 минут назад, Филимон сказал:

Кстати поржал

Тоже)))

У нас много людей, не верящих тому, что пишут в российских СМИ, даже тут, на форуме. Я тоже далеко не всегда верю написанному.

Оказывается, среди американцев тоже есть люди, которые не верят написанному в американских СМИ.

Вот интересно, а каким же СМИ верят, как одни, так и другие - вопрос чисто риторический. Возможно, это из серии "у противоположного берега всегда клюёт лучше":smile:

Изменено пользователем Александр А.М.

Нипал

" Генпрокуратура добилась конфискации активов, которые могли принести господину Сопчуку 38 млрд руб"

Еще один из зарабатывающих... Дай бог, почаще бы, по любым мотивам, друзья там, или враги, но что бы все там оказались...

взято из статьи в "Коммерсанте"

Изменено пользователем Нипал

Кирюxа777
1 час назад, Feoktistov сказал:

Классики советского рока не знаете.

Ссылку сейчас добавил, ранее не вставилась)) 

Влад2

Между тем долляр сейчас 75,63 евро 91, 67

Ну а нефть....

Без имени.png

Кирюxа777
1 час назад, Филимон сказал:

Да ладно вам,не переживайте.Не придут.Ни за вами,ни за мной)))))

Тьфу-тьфу три раза) 

Хотя, как показывает практика, сотрудники за лишнюю звездочку способны на любую мерзость... 

Идущий вдоль реки

В этой теме, как и большинство, читаю но не участвую. Дискуссия разделилась на две команды, я на стороне тех, кто не в восторге от происходящего.  И вот уже не в первом посте идёт посыл на то что отсутствие этого восторга, связано с чувством зависти. Вот здесь я вынужден выразить своё возмущение. Поясню: когда я смотрю  в след  объезжающего меня  по обочине добротного автомобиля , испытываю некоторые чувства, ну вот совершенно это не зависть!

ВаНо
37 минут назад, Идущий вдоль реки сказал:

ну вот совершенно это не зависть!

И это хорошо! Т.к. указывает на то, что есть и разумные люди, влиять на которых не так просто. ))

ЗЫ: хотел бы я посмотреть на человека, который "в восторге от происходящего"... ))

Кирюxа777
10 минут назад, Валерич 70 сказал:

Понимаю , что избитые примеры , да уж больно яркие.

Сейчас напишут, что ситуация в мире стремительно меняется, и Путину по другому действовать нельзя, и меняться ему противопоказано для блага всей нашей страны. И поправки к Конституции приняли как раз из-за стремительно меняющейся ситуации, и что солдаты НАТО стоят у ворот, и тд и тп. :biggrin:

Да, ещë, "а кто, если не ОН??? "

Изменено пользователем Кирюxа777

Нипал

нет, смена власти - главное, что бы не развивалась коррупция, кумовство, так как каждый следующий будет выискивать незаконные дела в команде прошлого и наказывать, иначе их не будут перевыбирать. Поэтому путин и держится за власть...

Но и против навального - он же тоже в команде кировского губера начал структуры под себя выстраивать и хапать...

Изменено пользователем Нипал

ВаНо
23 минуты назад, Валерич 70 сказал:

путин об&#бал

Да да, всё правильно!
И ещё во многом!
Газ должен был бесплатно к дому подвести, а не провёл!
Объездную вон уже 20 лет делает и всё никак не закончит!
Да что там говорить - лавочки у подъезда уже лет десять поставить не может!
И как теперь ему верить? :mad:
Не буду больше за него голосовать! Уж лучше за Ксюшу - она наверняка и проведёт, и поставит и закончит! Главное - верить )))

Изменено пользователем ВаНо