Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13
3 hours ago, Игорь А. said:

РусАл (собственник американская фирма, оказывается)

Тут как то некорректно сильно. А если отбросить постоянное повторение этого тезиса, то материал теряет всю остроту

Изменено пользователем n13

Поделиться этим сообщением

Филимон

«Судно «Фортуна» в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток 2», — заявил оператор.Там уточнили, что работы производятся в рамках полученного согласования.

Филимон

В воскресенье почитывал в инете про акции,прошедшие во многих городах страны.Да,основной контингент - молодежь. Был открытый призыв,мол выходите,если будут штрафы и задержания,их оплатит ФБК. Позакрывали прилично так народу.Но и "качнуть",имхо,тоже получилось.И ведь схема то одна и та же везде - на украине,в Беларуссии,у нас.И движущая сила одна и та же. Посмотрим...Сидеть Ололеше. Вот стопудов сидеть. Странно,что по всем каналам - тишина. Т.е. от слова совсем. Замалчивание проблемы,это не её решение. 

Feoktistov
12 минут назад, Филимон сказал:

Да,основной контингент - молодежь.

Причем "не-школота"

001.thumb.jpg.d961911ab954f1f6121d603063fcf654.jpg

Возможно "школоту" в основном не пустили родители (школа с начала прошлой недели активно начала работать в этом направлении)

002.jpg.067dca923259041496bfab7591252fd9.jpg

Вячеслав Д.
9 минут назад, Филимон сказал:

.... акции,прошедшие во многих городах страны.Да,основной контингент - молодежь..... 

И все по одной "методичке". Даже заготовка снежков в большом количестве и закидывание полиции, в надежде на силовой ответ, которого не случилось.

11 минут назад, Филимон сказал:

... Странно,что по всем каналам - тишина. Т.е. от слова совсем. Замалчивание проблемы,это не её решение. 

А мне вчера постоянно в новостях попадалось про акции. В ЮТУБе позавчера(в субботу) было много видео про акцию, про Навального - какой он герой. А вчера эти видео исчезли. И правильно. Нечего делать рекламу. И так интернетные СМИ, соцсети и т.д. уже управляют неокрепшими умами детей и молодежи. А ставка на молодежь, это игра на детских мечтах стать героем, в глазах сверстников. Поэтому их так легко вывести на акции....

Филимон
1 минуту назад, Feoktistov сказал:

Возможно "школоту" в основном не пустили родители (школа с начала прошлой недели активно начала работать в этом направлении)

Ну да. И правильно сделала.У товарища дочка 13 лет,спрашивает,папа,а че это Навальный в тюрьме сидит.

n13
20 minutes ago, Филимон said:

Странно,что по всем каналам - тишина. Т.е. от слова совсем. Замалчивание проблемы,это не её решение. 

Мне странно, что сначала я услышал о митинге от Нижегородца на ВФ, а на следующий день во всех новостных лентах видел обращения правоохранительных органов не посещать эти митинги. То есть кто то сильно постарался, чтобы я об этих митингах узнал. И вот я думаю - зачем и кому это надо?

Feoktistov
9 минут назад, n13 сказал:

что сначала я услышал о митинге от Нижегородца на ВФ

Мои принесли из школы (11 и 9 классы). Посидели, обсудили. В качестве одного из примеров привел результаты детского крестового похода 1212 года.

Изменено пользователем Feoktistov

Вячеслав Д.

...Дело в том, что демократизация в странах, где отсутствует традиция демократии, а население привержено традиционной политической культуре, быстрые реформы, разрушающие господствовавший веками уклад, приводят к резкой поляризации социально-классовых сил и к дестабилизации политической власти.

Вот по этому сценарию и действовал Горбачев(или ему подсказывали как действовать). И .....   Советский Союз рухнул.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Филимон
11 минут назад, n13 сказал:

И вот я думаю - зачем и кому это надо?

Не надо искать черную кошку в темной комнате,особенно если ее там нет. Просто все же почитывают разные ресурсы.Я ,например,стараюсь читать оппозиционно настроенные.Чтоб картина полней была.Просто у кого то была информация о планируемых акциях неповиновения,а у вас нет. И распространялась то она,эта инфа,в основном посредством инета и через молодежь.Успокойтесь,вы в силу возраста и жизненной опытности - не целевая аудитория навальнят))))

Филимон
8 минут назад, Feoktistov сказал:

Мои принесли из школы (11 и 9 классы). Посидели, обсудили. В качестве одного из примеров привел результаты детского крестового похода 1212 года.

Вот лишнее подтверждение моим словам - на кого рассчитаны все эти акции,и кто движущая сила "протеста". Вспомните,на украине 13-14 годов, фразу -  "они же дети"...И именно от родительского "леща" во время зависит,пойдет туда молодежь,или нет. Со старшим тоже провел политинформацию.Но ему проще,он как раз в субботу 19 лет отмечал,не до пустяков было))))))да и сессия.

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk
10 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Вот по этому сценарию и действовал Горбачев(или ему подсказывали как действовать). И .....   Советский Союз рухнул.

Не надо лукавить.... Советский Союз рухнул вовсе не из-за "сценария и действий Горбачева". Причины были достаточно объективные. Вы же сами жили в эти времена и прекрасно всё должны помнить.
Кстати сказать, курс, приведший к разрушению такого мощного государства как Советский Союз, ни грамма не изменился, и, на мой взгляд, он тот же. Из-за чего ситуация в общем всё больше и усугубляется...
Но Советского Союза то больше нет.... Стоит задуматься, что при таком курсе будет делиться дальше.

ДедМазай
26 минут назад, n13 сказал:

кто то сильно постарался, чтобы я об этих митингах узнал. И вот я думаю - зачем и кому это надо?

Посольство США в РФ не только карту маршрутов печатали, они же еще ввинтили туда фразу относительно того, что будет поход на Кремль. 

Кому надо - понятно,

зачем - репетируют, готовятся к осенним выборам, и будут дальше нащупывать точки воздействия.

Филимон
19 минут назад, ДедМазай сказал:

зачем - репетируют, готовятся к осенним выборам

Да ,именно так. Осенью будет повеселее...

n13
29 minutes ago, ДедМазай said:

Посольство США в РФ не только карту маршрутов печатали, они же еще ввинтили туда фразу относительно того, что будет поход на Кремль. 

Кому надо - понятно,

зачем - репетируют, готовятся к осенним выборам, и будут дальше нащупывать точки воздействия.

Я не читаю ни оппозиционных сайтов, ни тем более сайт посольства США, дети взрослые и тоже не очень за этим всем следят - и тем не менее, меня об этих митингам неоднократно уведомили по достаточно не оппозиционным СМИ . Так что я не очень понимаю, в чьих интересах было настойчивое донесение этой информации до меня.

рыб@чоk
4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Если бы эти все протестующие хорошо учились, к чему то стремились, то для них и для страны это было бы полезнее, чем вот это вот всё.

Несомненно!!!
Кто-то из них хорошо учится... Убежден, многие стремятся к чему-то хорошему... А дальше то что???
Также они видят свою повседневную жизнь и жизнь своих родителей. Слышат их разговоры "на кухне"...

Вообще говоря, есть замечательное правило. Хорошее государство то, в котором хорошо живут его граждане. И без сомнения такие граждане в нашем государстве тоже имеются.

Evro
11 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Если бы эти все протестующие хорошо учились

Такое в принципе невозможно. В советской школе у нас тоже были и злостные хулиганы и двоечники, в дальнейшем либо присели, либо сгинули, либо в Гаишники пошли)) Лавки ломали, окна били, драки были в Сормово , чуть не район на район. Про 90- е молчу, когда скинхеды маршировали в центре Москвы, а "детьми " тот же Жириновский занимался, ОМОН дрался с футбольными фанатами, куда серьезней были травмы чем сейчас. 

Все что с Навальным это огромный спектакль, для запада, И  для россиян.  При этом реальной оппозиции как не было так  нет

Изменено пользователем Evro

Филимон
16 минут назад, Филимон сказал:

Да ,именно так. Осенью будет повеселее...

И именно по этому Лешика никто не выпустит. Я так думаю.

ДедМазай
2 минуты назад, n13 сказал:

я не очень понимаю, в чьих интересах было настойчивое донесение этой информации до меня.

В интересах организаторов действия, и их хозяев = конечных выгодоприобретателей.

А вдруг ещё один российский пенсионер поучаствует, да с пеной у рта будет доказывать, что он "за правое дело". Евроньюс таких показало.

рыб@чоk
6 минут назад, Evro сказал:

При этом реальной оппозиции как не было так  нет

Ну почему же... От нас с вами её просто "спрятали" (Платошкин, Грудинин, Фургал)

Филимон

Вообще,конечно,очень зря государство практически не обращает внимания на молодежь.Да,им живется по проще,чем нам в конце 80-х или в 90-е. Но это не значит,что надо самоустраняться из воспитательного процесса неокрепших умов. Где какие то внятные движения или молодежные организации?! Только,по моему волонтерство и Наши. А эту пустоту и заполняют,и причем с азартом и удовольствием такие вот деятели. Всегда студенчество было движущей силой различных революций. Если не хотят получить разброда и шатаний - надо заниматься.Причем на госуровне. Многим родителям сейчас просто не до этого. Заняты зарабатыванием денег. Школа сейчас не воспитывает - только дает знания.И то...с этими ЕГЭ хрен знает как...Институты-техникумы ваще на коммерческой основе.Секции спортивные,да на них не у всех денег есть.Улицы не стало практически,все заменил интеренет и смартфон...Грустно.А нужно то - благую идею и небольшое финансирование и контроль от государства...

Филимон
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Ну почему же... От нас с вами её просто "спрятали" (Платошкин, Грудинин, Фургал)

Все судимые))))))))

Feoktistov
1 минуту назад, Филимон сказал:

Школа сейчас не воспитывает - только дает знания.

Оказывает образовательные услуги.

рыб@чоk
Только что, Филимон сказал:

Все судимые))))))))

....)))) Не я их судил.

2 минуты назад, Филимон сказал:

Вообще,конечно,очень зря государство практически не обращает внимания на молодежь.

Да вот обратишь внимание, а оттуда возьмёт и выплывет "Владимир Ильич". Потом греха не оберешься...

Вячеслав Д.
30 минут назад, рыб@чоk сказал:

...Вообще говоря, есть замечательное правило. Хорошее государство то, в котором хорошо живут его граждане.....

Например: две страны Арабского Востока – Ливия и Бахрейн – до недавних событий могли гордиться тем, что там не было проживающих за чертой бедности, в этих странах был построен арабский социализм. Но.....  в Ливии, сыграв на коррупционности режима Каддафи, а в Бахрейне на  несогласии шиитского большинства с монополизацией власти суннитской королевской семьей аль-Халифа запад все равно провел цветные революции.

рыб@чоk
1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

запад все равно провел цветные революции

Так кто же мешает провести цветные революции на Западе. Идите, батенька, проводите. Каждый (в том числе и каждое государство) живет ради какой-то своей цели...

рыб@чоk
4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

У одного убийство висит, второй с офшорами, как и те, к кому он оппозиция поднявшийся на продаже колхозной земли . Третьего не знаю. 

По сему выбор осенью у пришедших на голосование будет между ЕдРо, КПРФ и ЛДПР.  Всё по известному и обкатанному сценарию.

Feoktistov
16 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

сыграв на коррупционности режима Каддафи, а в Бахрейне на  несогласии шиитского большинства с монополизацией власти суннитской королевской семьей аль-Халифа запад все равно провел цветные революции.

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

События 23 января, преподнесённые сторонниками А.Навального как гигантский успех, а кремлёвскими пропагандистами – как «очередной провал», на мой взгляд, не стали ни тем, ни другим. Зато они показали два важных момента: с одной стороны, что протест в обществе присутствует в довольно устойчивой группе (выступления весны и лета 2017 года были схожими по масштабам); с другой стороны, что он радикализируется и это вызывает более жестокий и неадекватный ответ «силовиков» (который, в свою очередь, обречён делать «улицу» всё агрессивнее).

Многие комментаторы говорят о противостоянии двух «альфа-самцов»: В.Путина и А.Навального, но дело не только в этом. Да, фактор отравления и ареста А.Навального сыграл значительную роль, но основной причиной протестов я бы назвал всё больший отрыв власти от реальности, который отмечается по нескольким направлениям.

Во-первых, люди потому так увлечены «дворцом Путина», что видят: коррупцией и воровством проникнута вся система; «элиты» жируют всё больше, причём, на фоне экономической стагнации и падающих доходов граждан. Самое важное тут в том, что главными нуворишами в последнее время становятся не «олигархи», а чиновники (от «ютящегося» в пятиэтажной квартире общей площадью более 1 000 кв. м главы госкорпорации (!) Сечина, которому и этого оказалось мало и понадобилось построить особняк за 20 млрд руб., до московского миллиардера Ликсутова, от известного бизнесмена при власти Шувалова до проживающего в одном из самых дорогих поселков на  Рублевке столичного мэра Собянина и зарабатывающего более 5 млн. руб. в день Миллера - они живут, почти не скрывая своего благосостояния и использования своего статуса для личного обогащения). Инициатором социальной несправедливости оказываются уже не «рыночные силы», а само государство – и градус ненависти к нему поднимается, за что начинают расплачиваться рядовые полицейские.

Во-вторых, кремлёвские политтехнологи привыкли использовать любимую В.Путиным отсылку к 1990-м как ко времени, память о котором мобилизует «фокусную группу», поддерживающую президента. Но в 2020-е на протест активно выходят те, кто родился в этом столетии, тягот тех лет не застал, и к такому балабольству невосприимчив. В.Путин считает их «молокососами», не знающими жизни – и сказать им ему просто нечего. Да, стратегических идей не заметно и у его оппонентов («прекрасная Россия будущего» и «национальные проекты» – одинаково бессодержательные концепты), но Кремль пока проигрывает, так как имеет возможность развивать страну, но в открытую манкирует ею.

В-третьих, власть ошиблась, рассказывая о «предательстве» А.Навального и его соратников. Обвинения в сотрудничестве с западными спецслужбами безосновательны (никаких доказательств «антироссийской» деятельности оппозиции нет); пересуды о «нецелевом использовании» пожертвований граждан смешны (по крайней мере, россияне перечисляют их добровольно, а не принудительно, как расхищаемые бюрократией налоги); ну а призывы собираться на мирные митинги не противоречат даже «обновлённой» Конституции. Связи же самих чиновников с «заграницей» – через паспорта и счета, поместья и местожительства детей – подсказывают, что предателями, скорее, можно считать элиту, а не протестантов.

Я не склонен драматизировать последствия субботних выступлений, так как не думаю, что Кремль быстро сделает из них выводы. Ставка на силу сегодня – единственное, что ему остаётся. Но простые полицейские –  тоже люди, видящие безумства бенефициаров нынешней системы, и сколько они будут готовы их защищать, пока неясно. Очевидно лишь то, что для диалога власти с обществом следует использовать более замысловатые приёмы, и вести его надо со всеми россиянами, а не только с теми, на кого Кремль ориентировался пять или десять лет назад.

Вячеслав Д.
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Так кто же мешает провести цветные революции на Западе.

Куда мне до них....

Западные мозговые центры и разведслужбы, включая работающие под эгидой Пентагона, Госдепа и Конгресса США Институт сложности Санта Фе, РЭНД Корпорейшн, Freedom House, Национальный фонд в поддержку демократии и иже с ними, разрабатывая технологии давления на массовое сознание, вывели четыре принципа распространения вируса революции. Эти принципы обкатаны в бывшей Югославии и странах бывшего СССР, а теперь применяются к Арабскому миру.

Первый принцип - экспрессивный и молниеносный характер действий, организованных с использованием новых технологий (Интернет, телефония, социальные сети) и мобильных групп людей.

Второй принцип – объединение усилий всех оппозиционных сил против политического режима и олицетворяющего его лидера (Бен Али, Мубарак, Каддафи).

Третий принцип – целенаправленный поиск «агентов перемен» (они же агенты влияния), в первую очередь, в ведомствах внутренних дел, государственной безопасности и обороны; воз­можность «купить» отдельных представителей государственных структур, показывая им в качестве кнута международный суд, а в качестве пряника – перспективу участия в перераспределении богатств, аккумулированных режимом.

Четвертый принцип – создание с использовани­ем технологий «сетевого маркетинга», «безлидерских движений», гигантских «народных големов», охватывающих значительное число недовольных всех спектров. Эти «големы» могут быть разбужены в час «Х» при появлении необходимости вывести народ на улицы для проведения массовых акций гражданс­кого неповиновения. По достижении целей переворота «големы» могут быть полностью ликвидированы, благодаря встроенному механизму самоуничтожения, который скрывается в тайне их возник­новения и финансирования, а также в исключительной широте спектра участ­ников, идущих вместе лишь до момента победы над «ненавистным» диктатором.

рыб@чоk
4 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Куда мне до них.............................

Вовсе не обязательно, что цветные революции проводятся в "плохих государствах". Несогласных с политикой властей можно найти и во вполне хорошем государстве. Тот же самый Муаммар Каддафи в своё время "сплотил" разобщенные племена, живущие на территории Ливии. Построил замечательное социальное государство, но обойтись без недовольных не удалось и ему. Вместе с Советским Союзом Ливия была как "бельмо на глазу" у Запада. Итог известен... 
Как я  и говорил, у каждого свои цели.

Feoktistov
47 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Сколько там той группы? 0,007%?

Желающих в обоих классах набралось человек 20, но так как родители были неоднократно предупреждены, то в результате никто не поехал. Думаете, эти 20 человек поменяли свою точку зрения?

Vovan

Почитал комментарии в ВК под фотографиями с субботнего сборища ...

Половина юных протестантов даже объяснить толком не могут за кого они там были и против чего протестовали(((

Много коментов типа: "Я не за Навального. Я за свободу. Против беспредела властей и прочие бла - бла - бла"...

Спрашиваешь зачем же он вышел на митинг за Навального, если он не за Навального, ведь никто же не узнает, что он с другой целью по Покровке ходит...

Отвечает, что ему всё равно, лишь бы власти увидели, что он тоже недоволен...

Спрашиваю:" А если ЛГБТ будет митинговать за однополые браки, тоже пойдешь, для массовки, что бы доказать, что ты за свободу и властями недоволен?"")))

Слился... Ответа нет((!

n13
1 minute ago, Vovan said:

Спрашиваешь зачем же он вышел на митинг

точно, там одна половина участников не знает для чего пришла, а вторая интересуется у первой что происходит))))))))))))))))))))

Филимон
Только что, n13 сказал:

точно, там одна половина участников не знает для чего пришла, а вторая интересуется у первой что происходит))))))))))))))))))))

С одной стороны,мы улыбаемся,а с другой стороны,это цинизм организаторов данной акции.Вот ,допустим,выпишет Омон люлей таким вот "онижедетям".И получаем не только одну недовольную группу малолеток,а две - их родителей тоже. На это и расчет.

Филимон

Кстати,наш МИД выразил протест американскому послу.И указал на недопустимость вмешательства в дела государства. Бла-бла-бла...выразили озабоченность.Выслать на хрен посла! 

ВаНо

Виталий Серуканов - бывший зам. главы московского штаба Навального о расследованиях ФБК (признан иностранным агентом в РФ), Ашуркове, Певчих, митингах и откровенном вранье. А так же о том, кто на самом деле управляет Навальным.

Филимон
Только что, ВаНо сказал:

о том, кто на самом деле управляет Навальным.

А нельзя ли в двух словах,так сказать...о чем сей ролик.Мне интересно,но на работе смотреть как то не комильфо))))

zloypapa
1 минуту назад, Филимон сказал:

... в двух словах...

Предстааители одной из древнейших профессий, присутствуют по обе стороны баррикад.

Филимон

ВВП - Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного время, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего , из того что там указано в качестве моей собственности ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда!

zloypapa
8 минут назад, Филимон сказал:

Никогда!

Это и ежу понятно. Не понятно, почему, указанные объекты, представляющие , по сути, чемодан Корейко, единственным уделом которого является демонстрация содержимого в кабинке туалета, не вызывает вопросов у компетентных органов. А это, подталкивает к размышлениям...

Филимон

Дворец этот,помниться,еще Медведу приписывали.Лет так 8 назад.Но навальнята же этого не помнят,и не могут,ибо тогда на горшках в садике рубились. Ну чей то он. Какая разница. 

Lord1970

Так и в ролике вроде сказано, что принадлежит не ему, а какому то там другу детства или хз кому, утверждать не буду, не вдавался. Только вот такой вопрос, сказавши А скажи и Б. Или ооочень сложно главе государства и бывшему руководителю спецслужб выяснить, кому же все таки это принадлежит самая дорогая в стране недвижимость. Вопрос риторический, т.к. у нас принято тили тили тра ли вали, ничего не делали, ничего не знаем, не мое, а чье не знаем и знать не хотим. А такая позиция вызывает еще больше вопросов. Разницы не было до опубликования этого ролика, а сейчас есть, раз его посмотрело пол страны и у большей части вопросы. И да, понятно, что Нахальный от спецслужб, но как говаривал сам же ВВП по переписке Хилари, какая разница КТО ее вскрыл, главное ЧТО там.

n13

Главное в следственных действиях - это не выйти на самих себя

рыб@чоk
37 минут назад, Филимон сказал:

Дворец этот,помниться,еще Медведу приписывали

Немного путаете.... Медведеву Д. А. в годы его президентства на этот дворец указал бизнесмен Сергей Колесников... А вот зачем.... Видимо, не подумал.

https://yandex.ru/turbo/snob.ru/s/selected/entry/37367/

Изменено пользователем рыб@чоk

Филимон
16 минут назад, рыб@чоk сказал:

Немного путаете.... Медведеву Д. А. в годы его президентства на этот дворец указам бизнесмен Сергей Колесников... А вот зачем.... Видимо, не подумал.

https://yandex.ru/turbo/snob.ru/s/selected/entry/37367/

Не очень понял фразу - указам бизнесмен...указал наверное? Контекст вашей ссылки почитайте. Магницкий,Браудер,ла ла ла. Те же лица,с "незапятнаными" репутациями...короче,мне реально фиолетово,чей там дворец,хоть ФСБ,хоть ФСО.  Да и думается не должен глава государства отвечать чей. Есть кадастровый паспорт,собственник указан.Фишка в том,что кому то завидно,что он такой есть.Мне - нет. И как инфоповод и раздражающий фактор,для массовки очень даже подошло.В Польше,вон сегодня в эфир ЦТ эту киношку воткнули.

Изменено пользователем Филимон

Lord1970

Да ладно ) А что же в Сирии мин.обороны разоблачающие ролики постоянно выкладывало. А потому, что было что показать. Пусть ответит не Глава, а например г-жа Захарова с ее красноречивостью. Сделайте разоблачающий ролик и ВСЕ, все вопросы сами отпадут. Это конструктивно. А говорить не мое ниче не знаю  и т.д. и т.п. - это не конструктив и вызывает еще бОльше вопросов.

Изменено пользователем Lord1970

рыб@чоk
19 минут назад, Филимон сказал:

Контекст вашей ссылки почитайте. Магницкий,Браудер,ла ла ла

Да суть не в этом. Эти персонажи понятны. Да и с кем в те времена, впрочем как и сегодня, может ТАМ общаться беглый бизнесмен....
Тоже поражаюсь.... Ну дворец.... Какая там "клюква" или другая ягода (слова Пескова).... Ну возьмите и опровергните!!!! Вы же власть, в конце концов. Приведите документы, факты.... Это должно делаться на раз-два.... Объясните - что, кому и для чего.

Изменено пользователем рыб@чоk

zloypapa
15 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А что там за содержимое?

Я не про унитаз, я про чемодан написал, согласно текста авторов.

Понятно, что виски за 10$ несравненно хуже чем за 100. А, которые за 1000, несравненно лучше тех, что за 100. И это объективная реальность, не зависящая от числа дегустантов, хоть в гордом одиночестве, хоть в компании. А вот виски за 100 000$ в такой же расфасовке, это уже не букет, это понты. А понты, в обязательном порядке, требуют компанию и, чем больше, тем лучше. А широкое освещение требует, хоть какую то прозрачность происхождения, этих самых 100 000$. А понты, спрятанные, за семью печатями, вызывают сомнения или в психической адекватности обладателя, или в законности средств.

Vovan
9 минут назад, Lord1970 сказал:

Сделайте разоблачающий ролик и ВСЕ, все вопросы сами отпадут. Это конструктивно. А говорить не мое ниче не знаю  и т.д. и т.п. - это не конструктив и вызывает еще бОльше вопросов.

Разоблачающий что? То есть с подачи президента надо на всю страну озвучить чья это частная собственность?? Я если тот, чья это собственность не хочет, что бы на всю страну озвучивали эту информацию? 

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

Это конструктив?

Неееетттт...)) Конструктив это "КЛЮКВА"!