Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

рыб@чоk
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Для общего развития так сказать, а не преподавать.

Если считать общим развитием, например, физику плазмы, тогда пусть будет общее развитие...))) Спорить не буду, как скажете.))

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Справедливости ради, в отношении Грефа, стоит сказать, что он реализует не только, а может и не столько собственный проект по «развитию» образования, сколько выполняет уже принятую либеральным Правительством общую программу . Еще в 2016 году был утверждён проект "Цифровая образовательная среда", согласно которому к 2025 году 11 миллионов учащихся должны пройти обучение на онлайн-курсах. А приказ Министерства просвещения от 17 апреля 2019 года предусматривает создание "цифрового образовательного профиля" каждого учащегося, системы симуляции поведения учителя и применении в обучении "технологии дополненной реальности". За последним, как считают специалисты, кроется отказ от анализа сложных и объёмных текстов, а также провокация "цифрового слабоумия" у детей. Логистику учебного расписания "будет обеспечивать искусственный интеллект", как и создавать "обучающих компаньонов на всю жизнь" или отслеживать "эмоциональное состояние ученика". Это всё почти совпадает с главными тезисами скандального "Форсайт-проекта 2030", который планирует ликвидацию традиционной системы образования к 2030 году. А одним из инициаторов этого проекта является "Всемирный банк", с которым Сбер имеет партнёрские отношения. Ну, а Герман Греф активно продвигает идеи цифрового образования с превращением школ в некое подобие фабрик, в которых будет создаваться "конкурентоспособный человек будущего". Круг замкнулся.

Это я всего лишь озвучил то, о чем много говорят и пишут, а многие понятия и термины я даже и объяснить-то не могу.

Так что, не будем «демонизировать» персонально Грефа – он всего лишь «один из…»

PS. Пока я это всё писал, мне на почту пришло электронное письмо от СберПремьер с темой...внимание..."Как воспитать счастливого человека" - ну, прямо всё по "методичке". Вот только к банковской деятельности это не имеет отношения.

Изменено пользователем Александр А.М.

ДедМазай
4 часа назад, Игорь SL сказал:

Лёша, ты серьёзно?, я тебя умоляю )))

за покупку по договору ком недвижимости у физ лица, перевод на карту продавца собственных денежных средств!, которые задекларированы и с которых уплачены все налоги и сборы - мы заплатили 10% !!!!!! Бля 10% !!!!!

Это нормально Лёх? )))

1608812567243_IMG-20201019-WA0001.jpg

Ёлы-палы, Гоша, ты же не первый год в этой песочнице. 10% - это моветон.

"Я бы убивал тех, кто не читает объявлений" (с) Остап наш Бендер.

Вот по этой табличке переведи 31 числа предыдущего и 1 числа следующего месяца до 4 лямов каждый раз - и комиссия будет не 10%, а 2.5%. "Нифига себе ирисочка" (с)

А ещё, например - отдай налом, сколько будет за выдачу с карты ИП или со счёта ИП? Всяко не 10%.

Познал на собственном опыте: все повышенные комиссии банков рассчитаны на клиентов, кому "надо срочно" или "недосуг читать" ...

"Можно я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся" (с) - рассматривай свои конкретные потери ... как плату за науку.

Давненько мы с тобой за жизнь не общались, неправильно это.

Изменено пользователем ДедМазай

ДедМазай
3 часа назад, n13 сказал:

а 2 + 2i скока будет?)))

столько и будет,

модуль 2.82..

угол вектора пи/4

:rolleyes:

ДедМазай
В 22.12.2020 в 19:31, Влад2 сказал:

Раскидал работникам зарплату  на карты СБЕРА, с карты СБЕРа денюжку. По 50 тыров на нос. так с каждой операции сняли по 1%. То есть по 500 рублей с каждой транзакции.

Восьмерым деньги скидывал. Ребята Нижегородские, все на сбере сидят. Перевод был на прошлой неделе в субботу!

Самодонос, однако, батенька :cool:

Глянь, что сам написал: 

Влад2 легально получает зарплату (500+ тыр в месяц), с которой платятся пониженные взносы в ПФРФ, и раскидывает её по подчинённым, официально получающим минималку, или ничего.

Влад2

Я бы сюда глянул...............

От выше перечисленного я не обеднел. И не окуеваю. Но...................

Мне по душе тут размещать капитал и свою душу с своим ЭГО...

SNG
4 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Я только за, чтобы моему ребёнку преподавали три языка. И математику и литературу и много чего другого. Как раз уклон в одну сторону мне не нужен.

Ага, спят и видят как из детей сделать вундеркиндов))) Родители со второго класса нанимают репетиторов, что бы не отставать от школьной программы. У нас пол класса ходило, потому что некоторые родители  немецкий учили. Представьте, из школы к репетитору... Хорошо образование, не правда ли? Вот когда ваши дети в школу пойдут, вы измените своё представление о современном образовании 

n13
1 hour ago, Влад2 said:

От выше перечисленного я не обеднел. И не окуеваю. Но..................

Дедушка про другое - не надо такие вещи описывать в интернете. Пользы никакой от этого точно

SNG
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Хммм, вам не нравится современное образование? Грефу тоже.

Ребятишки  смышленные, они даже с этим справиться)))... вот и грядут большие перемены... 

Игорь SL
2 часа назад, ДедМазай сказал:

Ёлы-палы, Гоша, ты же не первый год в этой песочнице. 10% - это моветон.

Вот так попал Лёха, не думал даже что по сути и логике расходная часть на покупку "инструментов" для работы облагаются такой "барщиной" ))) Хрен с ним умнее буду )))

Слияние Клязьмы и Оки
14 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Если они ценились, то не подскажете где они были на главных ролях, когда переехали на запад?

Пофамильно вам не назову, но до хрена. Да, что вполне объяснимо, сразу на первую роль не брали, но физики-математики нашей школы там ценились. Преподаватели физтеха читали лекции в американских универах (кстати, читал их сравнение преподавания их и нашей системы (не болонской), в нашей системе фундамент покруче). Если пошарите в инете, то найдете и нобелевских кандидатах, выходцев из Союза, но представляющих США. Так что в корне не соглашусь с вашим скепсисом в отношении преподавания советской высшей школы в области точных наук. Гуманитариям, да, им сложнее, т.к. экономика, юриспруденция завязана на местные законы, а точные науки, они и в Африке такие же. Пифагоры, Евклиды и пр. Гей-Люссаки и их творения езде признаны

Филимон
15 часов назад, рыб@чоk сказал:

Вот полностью согласен с людьми.... Хотя бы потому, что не он их открывал! )))
А если серьезно, это будет сильный удар по нашему образованию, ибо, именно советские специалисты в областях точных наук и с техническим образованием больше всего ценились на западе в перестроечные и познесоветские времена.

Недолюбливаю Грефа,но вы читали цитату то целиком?! Опять идет суждение по выдернутой из текста фразе! Хочет закрыть и баста! Нет там таких слов!!! Перечитайте. И не в его обязанностях открывать-закрывать.Он банкир а не министр образования. И высказал сугубо свое мнение.Я тоже могу высказать насчет Сбера и курсовых разниц. Но оно от этого не изменится...Как всегда,гипс снимают,клиент уезжает,все пропало,Лёлик...

Вячеслав Д.
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

...Преподаватели физтеха читали лекции в американских универах (кстати, читал их сравнение преподавания их и нашей системы (не болонской), в нашей системе фундамент покруче). Если пошарите в инете, то найдете и нобелевских кандидатах, выходцев из Союза, но представляющих США. 

На каждую 1000 людей, в любой стране, процентное соотношение потенциальных физиков, математиков, химиков,  поэтов и т.д. примерно одинаково. Америка сделала проще. Зачем растить своих, когда создав комфортные условия в Америке можно  переманивать выдающихся людей из всех стран.

n13
41 minutes ago, Nijegorodetc said:

Во всём мы круче - в преподавании, в науке, в воспитании, в учёных, в технологиях. Огляделся вокруг - где это всё крутое?

Сухогруз же спустили!?))

Филимон
28 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Во всём мы круче - в преподавании, в науке, в воспитании, в учёных, в технологиях. Огляделся вокруг - где это всё крутое?

Нипал
26 минут назад, n13 сказал:

Сухогруз же спустили!?

Сухогрыз - это корыто, хрен ли его не спустить. Я учился в ГИИВТе 45 лет назад, их и тогда спускали... Я уже как то писал давно, что наши могут только на универсальном оборудовании делать опытные образцы. Как  дело до внедрения для массового производства - с отличным качеством и дешево - тут уже мозгов не хватает. Поэтому военка на первом месте а на остальное все - насрать нашим правителям, им важно свою власть удержать, а жить хорошо - так они хорошо и живут за счет 140 миллионов плохо живущих (((

Изменено пользователем Нипал

zloypapa
4 минуты назад, Нипал сказал:

Сухогрыз - это корыто, хрен ли его не спустить. 

А что, спуск очередного корабля на судостроительном заводе, уже есть экстраординарное событие?

Вячеслав Д.

Во все времена одно и тоже. Отношения государства и народа примерно одинаковы.

Вот Роман Каржев читает Сказку "Государство и народ" Михаила Жванецкого. Как все же точно.

Филимон

Про банки в тему.

В конце этого года некоторые клиенты заметили, что банки снизили им лимиты по картам. Одним — по кредитным, а другим — по дебетовым. Причём в некоторых случаях речь шла о премиальных картах. Клиенты стали воспринимать эти сигналы как тревожный звонок — в следующем году лимиты могут существенно сократить. Тем более что с некоторыми банковскими продуктами это уже произошло.

Действительно, для таких выводов есть все основания. Например, в ноябре Центробанк рекомендовал банкам ограничить суммы по снятию денег на кассах магазинов. Суточный лимит — пять тысяч рублей, месячный — 30 тыс.

К тому же с 10 января вступают в силу нормы закона, по которым под контроль попадает любое зачисление или списание наличных на сумму более 600 тыс. рублей.Подробнее

— Банки устанавливают различные лимиты в зависимости от способа снятия денег. Например, если снимать по карте через банкомат, то суточные дневные ограничения зависят от категории карты. Чем она выше, тем больше денег имеет право снять клиент. Кстати, стоит отметить, что банки имеют право изменять тарифы в одностороннем порядке, заранее уведомляя клиентов о таких изменениях. Поэтому вполне возможно, что сегодня лимит на снятие будет 50 000 рублей, а завтра он понизится, — рассказала начальник управления пассивных операций и пакетов услуг «БКС Банка» Ольга Козлова.

Выделил главное.

Впрочем, банки регулярно меняют условия сотрудничества со своими клиентами. В зависимости от ситуации в самой организации или в экономике страны в целом они могут ввести дополнительные комиссии, снизить доступный объём средств держателям кредитных карт или же ужесточить лимиты на снятие денег.

— С 10 января вступит в силу новый закон, который изменит правила оборота наличных для физлиц. Но пока сильных ограничений для снятия денег именно с карт там не предусмотрено

Нипал
15 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Отношения государства и народа

но почему то у нас только ну и в африке где нибудь еще )))

Филимон
Только что, Нипал сказал:

но почему то у нас только ну и в африке где нибудь еще )))

Да нет.Везде. Просто где то более мягко и цивилизованно.

Lord1970
32 минуты назад, Филимон сказал:

..................

— С 10 января вступит в силу новый закон, который изменит правила оборота наличных для физлиц. Но пока сильных ограничений для снятия денег именно с карт там не предусмотрено

Да все бы ничего, но некоторые отрасли/магазы до сих пор только наличку признают. Ну вот например 2 примера, 3 года назад почти 4 ляма вез в автосалон ))), картой у них никак, ну или +6% к стоимости авто, накуй надо ))). Возил частями, неделю снимал, даже с  карты Голд только 350 тыс в день можно было снять, а сейчас видимо сильно ограничили(ограничат) и такие карты, а с обычной на порядок меньше снять можно. 2й пример, не далее как позавчера заказывал ванну, поставка под заказ из Германии, так тоже говорят - только наликом ! ну тут хоть сумма не как за авто )))) И как с этим быть ....

Филимон
Только что, Lord1970 сказал:

тоже говорят - только наликом ! ну тут хоть сумма не как за авто )))) И как с этим быть

А никак. Учить спросом. Почему я плачу налоги,а они нет?! Бесят такие.Ставьте кассу,терминал для карт...Хрен ли за экономия?! Последнее время в таких конторах стараюсь не покупать. От меня государство требует быть "белым",пардон,ребят,соответствуйте тоже. Почему я должен бегать,"волосы назад" ,искать этот нал?! Да и подрядчиков постепенно перевожу на такие отношения.Регистрируйтесь самозанятыми,и вперед.Аванс по работам хоть 50/%. Но безналом.

Александр А.М.

Я всё же несколько «ознакомился», что же это за проект такой - Форсайт-проект «Детство 2030»

Кураторы проекта — Благотворительный фонд «Мое поколение», созданный в 2005 году президентской администрацией и некая Международная методологическая ассоциация. Общественная палата Российской Федерации — главный партнер проекта. 

Дорожная карта:

2018 — виртуальная имитация жизни, устройство для загрузки информации на кору головного мозга

2020 — возможность полной роботизации и автоматизации, многообразие форм совместной жизни, дети растут в воспитательных сообществах.

2023 — появление робота-ребенка и робота-няни.

2025 — дети могут рождаться с заданными характеристиками, воспитанием и уходом за детьми смогут заниматься роботы.

2030 — чипизация человека, генная модификация человека.

Авторы проекта утверждают, что традиционная семья - это атавизм, который мешает нормальному развитию детей, и предлагают от него отказаться в пользу т.н. "гостевой" формы семейной жизни и "смешанных" семей. Плюс воспитание детей не родителями, а полностью чужими дядями и тетями (или даже роботами) в резервациях для детей («воспитательных сообществах»). Они хотят, чтобы семьи не было, а было беспорядочное сожительство женщин с мужчинами, женщин с женщинами, мужчин с мужчинами, и говорят, что детям в этом случае будет намного лучше.

Коллеги! Это не сказки. Признаться, я уже слышал и раньше об этом проекте, но подумал, что это просто «бред больного воображения» отдельных «товарищей». Однако, вот оно - этот «проект» уже начали внедрять. Я могу понять «партнеров» из «Всемирного банка» - им не нужно духовно развитое общество, им нужны не столько роботы-дети, сколько дети-роботы, управляемые и направляемые в нужную сторону. Не могу понять, почему наши «институты» типа «Общественной палаты», благотворительного фонда «Мое поколение» так активно стараются в части «дебилизации» подрастающего поколения.

А между тем, СБЕР уже заключил соглашения со многими регионами (по-моему, их уже 16) по началу выполнения этого проекта! Придет, видимо, время, и они всех нас сделают «счастливыми», с вечной улыбкой на «просветленных» лицах. Какие уж тут «проценты» в банках…

n13

А Матрица не как раз тогда вышла 1 часть?) кто нить просто деньги освоил посмотрев этот фильм и накропав дорожную карту)

Александр А.М.

Фильм Матрица вышел на экраны США в 1999 г. Пишут, что «Матрица» была вдохновлена философским трактатом, написанным в 1981 году французским социологом и философом Жаном Бодрийяром. И основная идея этого трактата как раз критика капитализма, как системы, а потому, фильм «матрица» призван предостеречь общество от «прелестей» капитализма. Хотя, для кого-то, возможно, это совсем наоборот способствовало формированию целей, положенных в основу «новых подходов» к воспитанию подрастающего поколения.

Возможно, деньги и "освоили". Это плохо, конечно, но не смертельно. А проблема-то в другом - эту "программу" начали внедрять!

ДедМазай
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

традиционная семья - это атавизм, который мешает нормальному развитию детей,

воспитание детей не родителями,  в резервациях для детей («воспитательных сообществах»).

Они хотят, чтобы семьи не было, а было беспорядочное сожительство

Вольный пересказ "Манифеста коммунистической партии" К.Маркса и Ф.Энгельса 1848 года.

Идеи всё те же, на новом технологическом уровне :angry:

ДедМазай
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Коммунизм это же хорошо.

:начало

Для коммунизма нужен новый человек,

а без нового человека коммунизм построить не выходит.

:иди_в_начало

zloypapa
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Коллеги! Это не сказки

Я, сначала, не внимательно прочитал. Стал обдумывать. А, потом  вчитался, так это у нас?   Выдохнул...Успокоился...)))

Feoktistov
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

2020 — возможность полной роботизации и автоматизации

Российский рынок робототехники развит слабо, говорят аналитики, сравнивая уровень роботизации производств. В мире установлено 2,4 млн промышленных роботов, в России — около 6 тыс. (0,25%). В среднем по миру на 10 тыс. работников приходится 99 роботов, в России — только 5 (в 20 раз меньше).

Нипал
55 минут назад, Feoktistov сказал:

в России — около 6 тыс.

на ГАЗе их более 100 стоит, а таких заводов только в автомобилестроении более 10 в стране, так что 6000 в стране - полная чушь

Feoktistov
15 минут назад, Нипал сказал:

полная чушь

Число внедренных промышленных роботов в России за 2018 год выросло более чем на 21%. Об этом 25 апреля сообщается на сайте Android-Robot.

Вице-президент по корпоративному маркетингу компании KUKA и председатель Комитета поставщиков роботов Международной федерации робототехники (IFR) Андреас Бауэр сообщил статистику по роботизации на форуме Industrial Robotics Workshop в Москве.

По его словам, общее число внедренных промышленных роботов в 2018 году составило 860 шт. Это гораздо меньше, чем в Китае (133,2 тыс. штук) и Японии (52,4 тыс. штук). При том, что всего в мире промышленных роботов насчитывается порядка 384 тыс. единиц.

Как сообщается, по предварительным данным Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР), в 2018 году объем рынка промышленных роботов в России составил 2,5 млрд рублей. Всего в России в эксплуатации находится 5 тыс. роботов, причем большая их часть — в автомобилестроении.

https://regnum.ru/news/it/2619493.html

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/09/19/811579-bolshe-vsego-robot

Да ну?

Нипал

Точного числа роботов, установленных на пищевых предприятиях, НАУРР сообщить не смогла: она испытывает сложности со сбором данных

- это из ссылки, приведенной Феоктистовым. Поэтому, понятно почему у нас так мало роботов )))- их просто не показывают в отчетности по разным причинам...

Нипал

ведь есть отрасли, где без никак - современная фармация, атомная промышленность и прочие подобные, а то только автомобилестроение потребляет ))) роботов

Александр А.М.

"2020 — возможность полной роботизации и автоматизации"

Напомню, что в этом "проекте", в котором имеется этот этап "дорожной карты", речь не идет о роботизации и автоматизации производства и т.п. В "проекте" это касается процесса обучения и воспитания детей. Робот-учитель, робот-воспитатель, робот-нянька, робот-друг, робот - спутник жизни, в общем, во всех ипостасях и проявлениях. Это как же надо не любить детей, да и людей-то тоже, чтобы додуматься до такого.

Ну, а по поводу полной роботизации произаводства дискуссия продолжается. Далеко не все с этим согласны.

Александр А.М.
27 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А прогресс идёт.

Как-то это звучит "обреченно":smile:

А вообще, действительно, до недавнего времени технический прогресс человечества прочно ассоциировался с социальным. И правильно, когда новые изобретения и новые технологии идут нога в ногу с ростом благосостояния, сокращением разрыва между богатыми и бедными, подъемом среднего класса, всеобщим средним и бесплатным высшим образованием, созданием пенсионных систем и прочими социальными благами. И тут я тоже согласен! Однако, мы же видим, что это уже не так!

Есть и еще один момент, который не стоит игнорировать. Технический прогресс, несомненно, ведет к развитию населения. Но парадокс в том, что чем больше развивается населения планеты в целом, тем ниже падает уровень развития отдельно взятого человека. С одной стороны, появление все новых и новых научных разработок, безусловно, повышает на порядок уровень жизни, с другой – напрочь убивает мотивацию. Примитивные удовольствия становятся все более доступными, а люди – ленивыми и асоциальными. Разве это не так? Разве уже не проявляются симптомы этой «болезни»?

Все мы понимаем, что прогресс не остановить, и иногда молча, иногда с радостью, а иногда и обречено идём туда, откуда нет возврата. Почему-то вспоминаются фильмы с массой зомбированных людей, которые идут, сами не зная куда.

zloypapa
1 час назад, Нипал сказал:

Точного числа роботов...сообщить не смогла

И не сообщит, никогда. 

Если под роботом понимать знаменитую Kuka, например, на окраске или сварке, то да, считается легко. А в составе поточной автоматической линии, например, на переброске сырка творожного механической рукой (назовем так), с позиции посыпания ванилью на позицию втыкания внутрь изюма...так этих рук и не сосчитать. По мне, подсчет штук, смысла не имеет. Высвобождение рук человеческих наше фсе! А, уж далее, либо повышение производительности, либо безопасность труда, это считайте как хотите...

Нипал

да их, поточных автоматизированных линий в мехобработке полно. Раньше их делали с механической связью, сейчас на всех современных станках стоят компьютерные стойки - вот как их считать? Параметры не жестко задаются, а набираются на мониторе компьютерном? передача деталей идет по программе....

zloypapa
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

А станок ЧПУ это робот?

Это, как в старом добром анекдоте: Вам купить или продать?

zloypapa
8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Мне просто по факту.

Так я  про это и гутарю. Если по Чапеку, то да. Если по технике, то нет. Если для статистики, то да. Если по уму, то нет...

Филимон

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский перечислил возможных будущих президентов России. Список он огласил в ходе передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», пишет газета «Московский Комсомолец».

В частности, возможными преемниками действующего президента Владимира Путина политик назвал премьера Михаила Мишустина, министра обороны Сергея Шойгу, главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, бывшего премьера Дмитрия Медведева, губернатора Тульской области Алексея Дюмина, спикера Госдумы Вячеслава Володина, главу Совета Федерации Валентину Матвиенко.

«Но при этом, сказал Жириновский, преемником станет кто-то другой, намекая на себя», — отмечает издание.

Влад2
57 минут назад, Филимон сказал:

«Но при этом, сказал Жириновский, преемником станет кто-то другой, намекая на себя», — отмечает издание.

Пилядь, давайте тоже намекнем)))))))))))))))))))))

ВаНо
Конституционный суд пришел к выводу, что пункт постановления губернатора Московской области, в соответствии с которыми граждан обязали не покидать место проживания (пребывания) без экстренной необходимости, не противоречит Конституции. «Установление этого положения было продиктовано объективной необходимостью оперативного реагирования на экстраординарную (беспрецедентную) опасность распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), вводимые меры не носили характера абсолютного запрета, допуская возможность перемещения граждан при наличии уважительных обстоятельств», — говорится в постановлении.

Опасное это дело, соблюдать Конституцию РФ при наличии уважительных обстоятельств...

Филимон

Допрыгался по ходу Лешик. С грязными отравленными трусами.

Условно осужденный Алексей Навальный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Об этом сообщается на сайте УФСИН по Москве.

В ведомстве обратили внимание на статью в журнале Lancet, согласно которой блогер был выписан из клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 октября у него прошли все последствия болезни.

В УФСИН заявили, что, если факт уклонения от контроля будет подтвержден, то будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса, то есть в суд будет направлен запрос об отмене условного приговора.

По этой причине »Навальному направлено уведомление о явке» в инспекцию, информация также направлена его адвокату и пресс-секретарю.

Филимон

В исключительной экономической зоне Германии подошли к концу работы по прокладке 2,6 км газопровода "Северный поток - 2".

Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на компанию Nord Stream 2 AG, которая занимается строительством трубопровода.

Как ожидается, теперь начнется укладка труб по двум параллельным веткам газопровода "Северный поток - 2" в исключительной экономической зоне Дании. Она стартует в середине января.

В Nord Stream 2 AG заверили, что "в надлежащий срок проинформируют" о своих дальнейших планах.

"О других деталях мы не можем сообщить", - заявили в компании.

Строительство газопровода "Северный поток - 2", остановленное год назад из-за санкций США, возобновилось 11 декабря, работы по укладке трубы в исключительной экономической зоне Германии вела баржа "Фортуна".

Feoktistov

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. России необходимо совершить рывок, особенно в тех сферах, которые определяют благополучие и самореализацию человека, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Нужно делать так, чтобы все наши действия отвечали запросам людей, соответствовали исторической роли России, как я вчера говорил. Как бы сейчас ни было сложно, в предстоящие годы нам предстоит сделать гораздо больше, настоящий рывок надо будет совершить и, прежде всего, в тех сферах, которые напрямую определяют благополучие и самореализацию человека", - сказал Путин в четверг на встрече с членами правительства.

https://ria.ru/20201224/ryvok-1590748461.html

4a66dd1d70e44.thumb.jpg.a3e47fca6deb98dd0f327b1cf75f82c4.jpg

Президент России Владимир Путин во вторник подписал закон о федеральном бюджете на 2021-23 гг.

Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели 1,129 трлн рублей - на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем.

В бюджете-2022 медицинские расходы символически увеличиваются (на 5 млрд рублей, или 0,4%), а затем снова сокращаются в 2023-м - на 34 млрд рублей, до 1,1 трлн.

Сворачивание программ поддержки населения, включая повышенные пособия по безработице и выплаты семьям с детьми, позволит правительству сэкономить на статье «социальная политика». Расходы по ней будут уменьшены на 172,6 млрд рублей, до 5,594 трлн.

При этом ежегодный трансферт Пенсионному фонду, за счет которого ПФР в этом году оплатит почти половину всех пенсий в стране, будет «срезан» разом на 1,263 триллиона рублей (до 3,444 трлн).

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-utverdil-sokrashchenie-raskhodov-na-zdravookhranenie-i-socialnuyu-podderzhku-rossiyan-1029874918

Изменено пользователем Feoktistov

Kreator

К предыдущему посту..при всём уважении..вы хоть источник-то посмотрите... https://uposter.ru/blog/liberast/15030.html  

у них и ВК есть страница ,так там подписчиком меньше в два раза,чем ,например,в ЖК Цветы

Всю х..ню сюда тащите,имхо..

Филимон
17 минут назад, Kreator сказал:

К предыдущему посту..при всём уважении..вы хоть источник-то посмотрите... https://uposter.ru/blog/liberast/15030.html  

у них и ВК есть страница ,так там подписчиком меньше в два раза,чем ,например,в ЖК Цветы

Всю х..ню сюда тащите,имхо..

Эт к какому,Лех?

Kreator
1 минуту назад, Филимон сказал:

Эт к какому,Лех?

Кость..к посту после фотки с Медведевым и ссыль в конце на источник  Finanz.ru