Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша
13 минут назад, ДедМазай сказал:

Наливай!

)) вечерком за твое здоровье обязательно опрокину стаканчик. А кредитные коммерческие организации - зло ))

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.
34 минуты назад, n13 сказал:

Подобные заработки означают, что по другому банк зарабатывать не может.

Скорее всего, так и есть. Чтобы иметь иные формы доходов, нужно, наверное, вкладывать деньги в доходные проекты, отслеживать это всё, грамотно сопровождать. А ещё нужно финансировать бизнес (под проценты, конечно же), тут тоже заморочек не мало. Я не специалист в этом, но могу предположить, что тут, в общем, работать надо и это, смею предположить, куда сложнее, чем просто брать проценты за перевод/снятие и т.п.

И всё это особенно заметно и "обидно" как-то:mellow: на общем фоне снижения ставок по вкладам. А в Сбере это особенно проявляется.

рыб@чоk
8 минут назад, Александр А.М. сказал:

А в Сбере это особенно проявляется

В Сбере то как раз и не очень... Например, в самом конце 2015 году срочный вклад в Сбере был 5,5-6% годовых. А вот в абсолютно государственном Россельхозбанке в тот же период срочный вклад доходил до 11% годовых.....

Александр А.М.
Только что, рыб@чоk сказал:

В Сбере то как раз и не очень...

Так я ж и говорю, что в Сбере это особенно проявляется именно  в том, что % по вкладам самые низкие из всех банков, а тут еще и % за перевод/снятие.

рыб@чоk

В СБЕРЕ % по жизни низкие, так как они вылезают на "бабушках". А сейчас все к ним подтянулись.

n13

во первых повышать комиссию. во вторых повышать цену услуги при ее снижающейся себестоимости.  в третьих.. да так то пофик, конечно - абсолютно не удивляет подобное

рыб@чоk

Самое неприятное, я считаю, то, что проценты по депозитам снизили, ссылаясь на то, что " бумажная" инфляция низка. Но в реальной жизни она нифига не низкая...

Изменено пользователем рыб@чоk

Нипал
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

за переводы физиков свыше 150 тыс в месяц, берут комиссию

не знай, жена сыну 10 т бросала с пенсионной карты внутри банка, 1% взяли...

Левша

Банк должен брать рузумную комиссию, как любая организация с большим социальным значением - хлебопеки, транспорт, и т.д. Транзакция по переводу миллиона денег между банками стоит 300 р. Съем личных средств на эту сумму со счета в банке минмум 10000 р. ))) Это какую такую услугу банк оказывает на такую сумму?

Изменено пользователем Левша

Александр А.М.
25 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Так и не могу понять, почему банк не должен брать комиссию

А разве я говорил, что не должен? Говорил, что это, скорее всего, проще, чем зарабатывать на тех же инвестициях. Да и как-то же СберБанк «жил» без этих процентов до 1 апреля 2020г., когда и ввёл комиссию. Или вдруг «вспомнили» там в Правлении, что мы же в капитализме вот уж как 30 лет и самое время исправить это «недоразумение» с бесплатными услугами, а то недолго и разориться.

А еще Сбербанк очень долгое время ассоциировался в народе, как некое учреждение с социальным уклоном что ли. Что ж, пришло время снять маски…

Изменено пользователем Александр А.М.

рыб@чоk

Да вот какую банк возьмет комиссию за перевод - его дело, капитализм. И то, что комиссии столь велики, говорит лишь об отсутствии конкуренции.

А вот почему ЦБ до такой степени снизил ставки при том, что рубль обесценился в этом году на 20%, вот это вопрос... Он, по ходу, на свою фуцкцию по удержанию курса совсем забил.

zloypapa

Я, вот,как эпидемиолог-обыватель:biggrin:, понимаю так: банк торгует деньгами- берет извне и тудаже продает. Покупает у бабушек и предприятий, продает страждущим. На разнице и живет. И все его внутренние затраты на эти операции должны покрываться моржой. А комиссия, для меня лично, эквивалентна чаевым официантке либо шоколадке кассирше в продуктовом, за то  что меня обслужили. 

SNG
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Сбербанк решил инвестировать в образование. 

Вы то сами как думаете, инвестиции в образование сделают наших детишек умнее или ещё глупее? 

https://www.kommersant.ru/doc/3772403  

Герман Греф назвал физико-математические школы пережитком прошлого... 

Нипал
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Изменено пользователем Нипал

n13
37 minutes ago, Nijegorodetc said:

Давайте я у вас на складе буду хранить свой бензин, иногда привозить, иногда увозить. Все мы давайте будем у вас хранить свой бензин, у многих тут есть моторы, снегоходы, коммерческий транспорт.  Окажите нам такую услугу бесплатно, вы же бизнесмен, на другом себе заработаете.

Подмена понятий - банк этими хранимыми средствами зарабатывает. И если раньше, допустим, ставки банков были выше ставки ЦБ, то сейчас повсеместно ниже. Так и сосут где могут

Александр А.М.

Для меня вообще большая загадка, что банк решил «инвестировать в образование»! Я не могу до конца оценить эту инициативу. Возможно, когда-нибудь наши внуки оценят это по достоинству. Тем более, что Сбер не просто «инвестирует» в образование, они пытаются организовать это образование. Отчего это коммерческий банк, в Правлении которого в подавляющем большинстве находятся граждане США, Великобритании и т.д., решил заняться умами подрастающего поколения нашей страны? А еще если вспомнить, что тот же Греф говорил, что его «пугает» перспектива управления образованным обществом (это моими словами, но смысл тот же). К тому же идея Германа Грефа – «упразднение школ, учителей, учебников и оценок – всё на откуп искусственного интеллекта и программных комплексов». Об этом сейчас очень много пишут, с опаской за судьбу подрастающего поколения. Разве это всё характерно для деятельности банка? Это что-то совсем иное и меня тоже пугает жить в обществе, воспитанным искусственным интеллектом. Это вообще тема для отдельной дискуссии.

Михаил-НН

Однозначно,не пускать сраных банкиров,а тем более Грефа в образование.Для них важнее безграмотность(относительная)масс.

Александр А.М.

31 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Брать комиссии за перевод, хранение, выдачу ваших средств характерно для деятельности банка?

Характерно. Хотя мои деньги не "храняться", я их туда вложил, чтобы банк на них заработал (ну, я это так понимаю) и выдал мне определенный процент за это. А он мне выдал процент, но тут же, когда я решил снять эти деньги, некую часть (0.5% или 1% - не важно) обратно себе забрал. Разве это не снижает процент по вкладу на те же 0.5%, если "отвлечься" от банковской казуистики?

Но я-то говорил не об этом, а о том, что образовательная деятельность не характерна для банка. Во всяком случае, мне так кажется.

А вот высказываться Греф может по любому вопросу, в том числе и по образованию - мы же тут вот делаем это. Но пока он не является Министром образования, он, мне кажется, не должен всё это высказанное в сфере образования активно "внедрять в школу", хоть "плохое", хоть "хорошее".

Александр А.М.
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

я могу  за свои деньги "внедрить в школу" компьютерный класс

Разумеется, как и любая коммерческая или не коммерческая организация, или любой гражданин. Вот только образованием детей (кроме своих, разумеется) не надо бы при этом заниматься.

n13

Обычно напрямую это не делается, для этого фонды есть всякие и подобные организации. То есть спонсор оплачивает ужин, но барышню не танцует 

6APCuK

Вон чего в Лондонах откаблучивают. Кто языками владеет- перевод то правильный хоть?-)))

Александр А.М.

Верно, многие граждане, даже большинство, наверное, считают, что система современного образования, скажем так, не очень хороша и надо бы её поменять. Греф тоже говорит и пусть говорит, пусть даже деньги дает на образование. Но самим образованием должны заниматься специалисты, а не банкиры.

Кстати, надо полагать Ваша организация не указывала, какие исследования и как надо проводить в построенной Вашей организацией лаборатории?  

n13
5 minutes ago, Nijegorodetc said:

Делается, ещё как. Моя организация в одном институте отгрохала лабораторию за свои средства. Без всяких фондов.

ключевое тут - в одном) и видимо для целевой подготовки и исследований? это хозрасчётная деятельность и она расширяет подготовку специалистов по этой специальности. это не то же самое, что внедрение в общую учебную программу. ну и неразвитость подобного спонсорства играет свою роль

n13

смотря как влиять. если обучаются на примере этого оборудования, то скорее всего хорошо, если учатся работе на этом оборудовании, то наверно плохо) ну как в курсе операционных систем изучать только виндус, а в области автоматизации управления учиться программировать контролеры NI

n13
Just now, Nijegorodetc said:

Конечно же, влиять в нужную для нашей организации сторону.

на западе, как правило, университеты определяют эту сторону, а не организации, их спонсирующие. В любом случае, при неверно выбранном направлении пострадает и организация, и выпускники

Александр А.М.

Да, не хотелось бы быть распятым "искусственным интеллектом"...

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

но прогресс не остановить.

Так прогресс то здесь в чём????
В том, что по указке "банкира Грефа" моих внуков будут учить тому, что этот "банкир Греф" сочтёт нужным... 
Так вы сравните нынешнее образование, и то которое было у нас в стране, скажем, 30 лет назад. Технический прогресс во всём мире ушел далеко вперёд, но на улучшении образования за последние 30 лет в нашей стране это что-то не сказалось.

Игорь SL
6 часов назад, ДедМазай сказал:

"Крестик или трусы".

До 50 тыр в месяц - бесплатно.

Всё, что свыше, скорее коммерческая деятельность, а не помощь/подарок родственникам.

Регистрируй ООО или ИП - и плати в СберБизнесОнлайн 30 руб. с любой платёжки.

Лёша, ты серьёзно?, я тебя умоляю )))

Ты хочешь узнать конкретику? )))

Вот решил тут недавно открыть и есно приобрести магазин новый, частично в ипотеку, частично собственные средства ИП. Так вот за покупку по договору ком недвижимости у физ лица, перевод на карту продавца собственных денежных средств!, которые задекларированы и с которых уплачены все налоги и сборы - мы заплатили 10% !!!!!! Бля 10% !!!!!

Это нормально Лёх? )))

Зы: во второй части оплаты нашли выход зашифрованный на "158" странице )))) Надо было принести платёжку на бумажном носителе в нужное место и время!))), хорошо хоть не дискету искать заставили)))

Зыы: Это был ВТБ, но и в Сбере счета есть, та же хрень)))

Зыыы: Зарёкся писать в теме, но не выдержал )))

1608812567243_IMG-20201019-WA0001.jpg

рыб@чоk
8 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Вы же сами буквально пару недель назад приводили здесь успехи наших школьников на международных олимпиадах по некоторым дисциплинам. С гордостью, так, приводили.... И это правильно!!!

А будут ли подобные успехи после внедрения того, что советует "банкир Греф"?

Вот в СССР четко понимали, что образование должно быть специализированным, ибо, все мы разные и нельзя объять необъятное.

рыб@чоk
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Так вон, люди выше против того, чтобы прогресс оказывался на образовании, типа вредный греф хочет закрыть физмат школы.

Так и я вам о том же. 
Прогресс идёт, никуда не денешься.
Но с некоторых пор образование в нашей стране с эти прогрессом как-то сосем не коррелирует. И, на мой взгляд, инициативы "банкира Грефа" только усугубят ситуацию.

рыб@чоk

но в другую сторону не пойдём?

Пока нас туда и не ведут, и не зовут...(((

n13

В общей образовательной программе для 10 11 класса предмета "Индивидуальный проект" не нашёл. По рабочей программе предмета он конечно крутой - сразу почти в манагеры можно идти после него) В школах никого с подобными знаниями нет, у сбера такие сотрудники и вправду есть. А насчёт соглашения и перс. данных - скорее всего это лицензионное соглашение для бесплатного доступа к образовательной платформе для школьников

рыб@чоk

Вон греф зовёт.

Куда он зовёт???? Объясните, если не сложно, как вы понимаете, в чём смысл его призыва?

рыб@чоk
4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

разносторонне смотреть на мир, а не в одном направлении?

А можно личный вопрос...
Вам что ближе, литература с историей или физика с математикой?

рыб@чоk

не роботов узконаправленных делали после обучения, аиразеостронне развитых людей.

А с чего вдруг решили, что из наших школ с математическим уклоном выходили узконаправленные роботы. Что за бред?
Например, со мной в одной группе в институте учились больше половины выпускники наших нижегородских школ с мат.уклоном №82 и №40. Ни одного робота не видел...))))))))))))))))

Филимон
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Да вот какую банк возьмет комиссию за перевод - его дело, капитализм. И то, что комиссии столь велики, говорит лишь об отсутствии конкуренции.

Комиссии  велики не от отсутствия конкуренции.Банков у нас  не мало. Комиссии велики именно в Сбере. В свое время ушел с говнобанка этого в Открытие,не нарадуюсь. Беда для меня в том,что у 70% населения есть его карты.Поэтому переводы от меня,всегда процент для меня.  Что за этим - тотал контрол для людей или обычная банковская алчность,мне по фиг. Если я перевожу,значит мне нужна эта услуга.Если она мне оказана,я за нее плачу.И всех делов. Правильно тут сказали,ходите тогда с чемоданом денег. Вариант не платить комиссию - приехать и лично в руки нал передать. Не хочется? тогда платить. 

рыб@чоk
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Для меня 2×2 это всегда

Значит логикой не должны быть обделены...))
Значит подумайте... 
Может поменять слегка направление мышления, и посмотреть на слова "банкира Грефа" в другом ракурсе.

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

ушел с говнобанка этого в Открытие,не нарадуюсь. Беда для меня в том,что у 70% населения есть его карты.Поэтому переводы от меня,всегда процент для меня.

Та же фигня... Только ушел не в Открытие, а в РК (ныне ДОМ.РФ)
Но, чтобы не платить проценты с переводов физлицам, сделал карточку в СБЕРЕ.

SNG
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Вы против того, чтобы ваши дети были разносторонне развиты?

Вы не строго начали. Достойного образования уже нет, я это понял когда ребёнок пошёл в первый класс. Правила русского языка настолько изуродовали, что просто диву даёшься. Мы с женой взрослые люди , читам  правило и не понимаем о чем идёт речь. Во втором-третьем, вводят английский и в качестве эксперимента в пятом добавляют французский))).Спрашивается зачем?... они русский не знают. Вот вы как думаете, мой ребёнок будет всесторонне развит или нет.? И что ещё такого может добавить Греф, в качестве его совершенствования?  

Изменено пользователем SNG

Левша
8 часов назад, SNG сказал:

И что ещё такого может добавить в качестве его совершенствования?  

Китайский и суахили )) тогда точно всесторонне развитый будет по вышеизложенной логике

n13
3 minutes ago, SNG said:

Во втором-третьем, вводят английский и в качестве эксперимента в пятом добавляют французский))).Спрашивается зачем?... они русский не знают.

от английского вот точно вреда нет со 2 класса. и русский, кстати, вместе с ним лучше учится

SNG
4 минуты назад, n13 сказал:

от английского вот точно вреда нет со 2 класса. и русский, кстати, вместе с ним лучше учится

У кого как, судя по моему из трех предложенных, не выучит ни один)))  Мне больше по душе советская система, ввод иностранного языка в пятом классе. 

рыб@чоk

греф хочет закрыть физмат школы, аларма!!!!! 

Вот полностью согласен с людьми.... Хотя бы потому, что не он их открывал! )))
А если серьезно, это будет сильный удар по нашему образованию, ибо, именно советские специалисты в областях точных наук и с техническим образованием больше всего ценились на западе в перестроечные и познесоветские времена.

рыб@чоk

И ни кто нормально этот язык не знал.

А вы учились в советской общеобразовательной школе, что даете такие оценки образованию тех лет.

рыб@чоk
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

где они были на главных ролях, когда переехали на запад?

По поводу главных ролей не скажу, но многих моих преподавателей и даже сокурсников (впоследствии, после окончания учебы, когда они уже работали) приглашали читать курсы лекций в ВУЗы США и Японии.

Feoktistov
14 минут назад, Nijegorodetc сказал:

И знаю, что преподавателей иностранного языка не понимали на родине того языка, который они преподают.

Да ладно.

n13
13 minutes ago, Nijegorodetc said:

Да я учился в советской общеобразовательной школе. И знаю, что преподавателей иностранного языка не понимали на родине того языка, который они преподают.

... в коллективе арабов, индусов, азиатов  и нативных евреев) этой шутке много лет и она не совсем корректна. 

Левша
9 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Так вон, люди выше против того, чтобы прогресс оказывался на образовании, типа вредный греф хочет закрыть физмат школы.

В сети есть ролик, где персонаж прямо сказал что ему не нужно образованное население, потому что образованными людьми сложно манипулировать ( близко к тексту) . По этому глупо ждать от него инициатив по улучшению образования. А вот по ухудшению - ожидаемо.

pinochet
3 часа назад, Nijegorodetc сказал:

У меня школа через дорогу, есть у меня идея рыболовный кружок в ней вести.

Вы еще нам ни одного урока не дали, чтобы получить наши рекомендации:biggrin:!