Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Влад2

Да И#АЛ я это сбер. Платил наликом и дальше буду платить. Сегодня в отделение сб ответа внятного так и не дали. мычали, бубнили, но не вразумили. Первый раз сталкиваюсь с такой куйней. А ведь осенью прогон запустили про переводы и комиссию. Типа все окейно валяйте , лишней копеечки не возьмем, даже при переводвх в другие города. А тут.....

ТВАРИ((((((((

Поделиться этим сообщением

n13

больше 50 тр в месяц переводов на карты начисляют процент. вы как с Луны свалились - с лета уже это всё действует)

Нипал

Жена делал перевод в сбере на 10 000 и 100 руб взяли комиссию...

Rushan

Через службу безопасных платежей, прямо в приложении сбера без комиссии. Даже в другие банки!

А про лимит 50, да, с лета вроде (внутри сбера)

Изменено пользователем Rushan

Влад2
48 минут назад, n13 сказал:

с лета уже это всё действует)

Платил до ноября и проблем не было!

А в этом декабре ОП!!!

Rushan

У меня ОП!!! С июня!) Научился через сбп)

Левша

Хреново что банкиры полезли к нашим детям. Хорошего от этого не будет.

кофффтун
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Увы, Сбер перестал быть"народной сберкассой"(( 

Вот кому интересны тарифы за переводы Сбера:

tarify_na_perevody.pdf

спасибо, не понимал, че за хрень творится с комиссиями, переводишь на карту в другой регион, комиссия не берется, переводишь  жене берется... кстатит и по коммуннальным такая же хрень, за что то берется

ВаНо

Чтобы переводить любому клиенту СБ любую сумму без комиссии нужно подключить автоплатеж, а после перевода отключить его. Имеет смысл ,если сумма превышает 100 000 р. 
Если до 100 000 - через СБП.

Левша
50 минут назад, ВаНо сказал:

Чтобы переводить любому клиенту СБ любую сумму без комиссии нужно подключить автоплатеж, а после перевода отключить его. Имеет смысл ,если сумма превышает 100 000 р. 
Если до 100 000 - через СБП.

Вот вопрос - зачем такие сложности? Мзда с тех, кому не хочется сделать "КУ"?

n13

Странный вопрос. Потому что государственность и никакого либерализма)) Себестоимость банковского обслуживания копейки, куда интересно идут эти сотни рублей постоянно?) В госбанке то?)) Почему ВСЕ государства борются с цифровыми валютами и платежами, неподотчётными финансовым корпорациям и госконтролю? а цифровизацию осуществляют примерно как при рабовладельческом строе, клеймя рабов?) А то глобализация им не нравится и открытые границы - получите процент на переводы для начала..)

Левша
9 минут назад, n13 сказал:

А то глобализация им не нравится и открытые границы - получите процент на переводы для начала..)

Я бы понял если везде и всем сделали одинаково. Но оставить такие открытые и известные всем дыры - для чего?

n13

не успели внести изменения может.. там же автоматизация, а не ручные переводы.. делали для квартплаты, а переводы  физлицам добавили недавно, а процент туда засунуть оказалось не так просто)

Левша
9 часов назад, n13 сказал:

Странный вопрос. Потому что государственность и никакого либерализма)) Себестоимость банковского обслуживания копейки, куда интересно идут эти сотни рублей постоянно?) В госбанке то?))

Госбанк по форме или по содержанию?

Цитата

Из всего многообразия финансово-кредитных учреждений к государственным российским относится один Россельхозбанк. Это акционерная организация, но единственным ее акционером является государство, представленное в лице Росимущества.

Сбербанк России — это самое крупное кредитно-финансовое учреждение страны. Полное его название — публичное акционерное общество (ПАО). Это означает, что данная организация основана на принципах:

• неограниченного количества акционеров;
  • свободного обращения акций;
  • отсутствия требований внесения денег при формировании уставного капитала, регистрации или открытии накопительного счета.

Таким образом, ответ на вопрос, сбербанк частный или государственный банк, однозначен. Поскольку акциями могут владеть разные физические и юридические лица, то данная организация не может быть государственной.

n13

10% участия уже делает бизнес подконтрольным)

рыб@чоk
10 часов назад, n13 сказал:

куда интересно идут эти сотни рублей постоянно?) В госбанке то?))

Как и положено в любом коммерческом банке - дивиденды. 
https://www.rbc.ru/finances/25/09/2020/5f6c9c899a79477e90f66d60 

n13

При этом, как пишут выше, банк - негосударственный)))

рыб@чоk
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

он государственный

абсолютно правильно был поставлен вопрос:

1 час назад, Левша сказал:

Госбанк по форме или по содержанию?

zloypapa
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

При пакете 50%+1 акция, он государственный.

Как будто, статус государственный, что то гарантирует?

ВаНо

А какая разница государственный он или частный?
По-моему, ключевое слово здесь БАНК. 
А деятельность любого банка, согласно Уставу, направлена на получение прибыли.

О чём дискуссия-то? )))))

Левша
11 часов назад, n13 сказал:

10% участия уже делает бизнес подконтрольным)

По открытым данным более 40% акций сбера принадлежит иностранным акционерам, так кому сбер подконтролен? ))

Левша
8 часов назад, ВаНо сказал:

А какая разница государственный он или частный?
По-моему, ключевое слово здесь БАНК. 
А деятельность любого банка, согласно Уставу, направлена на получение прибыли.

О чём дискуссия-то? )))))

Если посмотреть изначально, то мой посыл был о том, что банкиры лезут к воспитанию наших детей, видимо ради получения прибыли ((

И второй вопрос был накуа оставлены лазейки. Если у банкиров важно получение прибыли, то лазеек быть не должно, в них теряются большие прибыли.

ВаНо

Если посмотреть изначально, то мой посыл был о том, что банкиры лезут к воспитанию наших детей, видимо ради получения прибыли

Сань, ну может Греф над вашей школой шефство взял и будет банкиров выращивать, я ж не знаю. )))

И второй вопрос был накуа оставлены лазейки. Если у банкиров важно получение прибыли, то лазеек быть не должно, в них теряются большие прибыли

А здесь n13 достаточно грамотно ответил, ИМХО. Скоро уберут. Однозначно.

Изменено пользователем ВаНо

Левша
8 часов назад, ВаНо сказал:

А здесь n13 достаточно грамотно ответил, ИМХО. Скоро уберут. Однозначно.

Не думаю что вопрос в недоработанности автоматизации программистами. Намного дешевле при масштабах сбера увеличить трудовой ресурс программистов, чем терять барыши. Скорее всего мотив другой. Надо еще посмотреть во всех ли странах сбер берет процент за пеиеводы между клиентами физиками

Левша
9 часов назад, ВаНо сказал:

Сань, ну может Греф над вашей школой шефство взял и будет банкиров выращивать, я ж не знаю. )))

Этот курс ввели во всех школах страны 

Левша
10 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Тем у кого контрольный пакет в 50% и 1 акцию

Это фантастика )) контрольный пакет не дает права полного распоряжения, а лишь несколько связывает руки "партнерам". А с учетом непонятности кто там кому партнер, о государственности сбера вообще смешно говорить

n13
2 hours ago, Левша said:

Не думаю что вопрос в недоработанности автоматизации программистами. Намного дешевле...

зря) Они могли просто не знать, что у них это так может работать...

рыб@чоk
4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

У кого больше возможностей? У того у кого 50% акций или у тех у кого на всех 40%?

Все зависит от выбранной стратегии держателей акций...
Далеко не все инвесторы только покупают акции, есть и такие, кто продает...) Достаточно иметь и 10% акций, чтобы начать значительно манипулировать их стоимостью. Никто не отменял возможный сговор акционеров или шантаж.... Как говорится, ничего личного...
Так что 50% + 1 акция - вовсе не панацея от всех возможных бед. И, даже имея контрольный пакет, придётся считаться с мнением и запросами остальных крупных акционеров.

Левша
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

У кого больше возможностей? У того у кого 50% акций или у тех у кого на всех 40%?

Во первых из 40% 35 или даже все 40 могут быть у одного субъекта при любом количестве посредников, во вторых акции - это актив компании, который используется во множестве деловых взаимоотношений, у банка вероятно во всех. Скачок объема капитализации сбера в нужное время на нужное значение может принести значительный ущерб.

Это даже если не предполагать, что сбер пустили на международный рынок на определенных условиях, и заграничный капитал может быть одним из инструментов контроля и управления.

Александр А.М.

Какие "интимные" подробности всплывают в среде либералов!

"Чубайс предложил Ходорковскому извиниться за слова о взятке"

"Как рассказал Ходорковский, в марте того года (1996) силовики из окружения Ельцина, опасаясь, что его не переизберут на следующий срок, хотели ввести режим чрезвычайного положения и отменить президентские выборы. «Это было абсолютно неприемлемо, потому что мы понимали, что в этом случае мы получим диктатуру силовиков. <…> Единственное, что мы могли сделать, — это убедить Ельцина», — отметил бизнесмен".

Чубайс в ответ "...напомнил, что решение о вводе силовиков в Госдуму было принято 16 марта и отозвано 17 марта, а встреча с бизнесом была 19 марта. Деньги же, которые заплатил бизнес, по его словам, пошли в фонд кампании Ельцина. «Я потребовал от бизнеса, который собрался поддерживать кампанию Ельцина, включить в бюджет кампании $3 млн на финансирование созданного мной ее штаба, который назывался Центр защиты частной собственности. Бизнес согласился, на эти цели средства и были потрачены».

Помните "загадочные коробки от ксерокса", набитые, якобы, долларами? Вот, похоже, вовсе и не "якобы". Впрочем, может это были другие коробки, но всё равно с долларами.

Лично мне не импонируют (не нашел более "толерантного" слова) ни один, ни другой, впрочем, и третий (Ельцин) - тоже, но подробности весьма интересны.

https://news.mail.ru/society/44678470/?frommail=1

Изменено пользователем Александр А.М.

ВаНо

Вот чё началось то?!!!

Были же все нормальными вирусологами!

Зачем опять к политологам-то возвращаться?

pinochet

"Профессор" в чем то не может быть в остальном бестолковым!

ДедМазай
17 часов назад, Левша сказал:

сбер берет процент за пеиеводы между клиентами физиками

"Крестик или трусы".

До 50 тыр в месяц - бесплатно.

Всё, что свыше, скорее коммерческая деятельность, а не помощь/подарок родственникам.

Регистрируй ООО или ИП - и плати в СберБизнесОнлайн 30 руб. с любой платёжки.

n13
17 minutes ago, ДедМазай said:

До 50 тыр в месяц - бесплатно.

Всё, что свыше, скорее коммерческая деятельность, а не помощь/подарок родственникам

Это если регулярных нет переводов. У меня около 45 в месяц дочери перевод, почти все остальные уже идут с процентом - дрова купить, на рынке что нить, соседу долг отдать, на подарок скинуться.. Жене даже перевести уже процент. Коммерцией вообще никакой не занимаюсь - только трачу.

Левша
31 минуту назад, ДедМазай сказал:

"Крестик или трусы".

Диду, ты сбер с налоговой не попутал? Они просто банкиры. Процентик берут при переводе со счета ИП на личную карту, потом процентик при переводе с карты на карту. Все деньги белые. Нормально устроились. 

ДедМазай
1 минуту назад, Левша сказал:

Процентик берут при переводе со счета ИП на личную карту, ...

... сверх 150 000 руб в месяц

Да, банкиры, а не благотворители.

Между своими картами/счетами гоняй бесплатно сколько хошь. 

рыб@чоk
1 минуту назад, ДедМазай сказал:

Между своими картами/счетами гоняй бесплатно сколько хошь.

А вот и нет! Все зависит от выбранного вами тарифа на банковское обслуживание.

ДедМазай
18 минут назад, n13 сказал:

У меня около 45 в месяц дочери перевод, почти все остальные уже идут с процентом - дрова купить, на рынке что нить,

соседу долг отдать, на подарок скинуться.. Жене даже перевести уже процент. 

Так оплата картой через терминал - без процентов, хоть за дрова, хоть на рынке.

Снятие в банкомате - тоже, если ниже лимита.

Есть карта у супруги - так распределите - кто за что переводит ... в сотку в месяц не уложитесь что ли? 

Левша

Это мои честные деньги, подтвержденные всеми налоговыми отчислениями. Какого хрена я должен платить банку дополнительный оброк, за что? Я на упрощенке, покупаю для себя квартиру, машину, оборудование и материалы, да мало ли что? Это мои деньги. 

Банк берет с меня за ежемесячное обслуживание счета, за платежки. Это его оплачиваемая работа. При чем здесь процент с личных переводов?

Изменено пользователем Левша

ДедМазай
4 минуты назад, Левша сказал:

Это мои честные деньги, подтвержденные всеми налоговыми отчислениями. Какого хрена я должен платить банку дополнительный оброк, за что

"Можно я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся." (с) :rolleyes:

Это банк делает тебе одолжение, не взимая сбор за перевод до 150 тыр в месяц со счёта ИП на личную карту.

"Нравится - не нравится ..." (с)   Можешь снимать нал со счёта ИП :wacko:

Изменено пользователем ДедМазай

Левша

Это банк делает тебе одолжение, не взимая сбор за перевод до 150 тыр в месяц со счёта ИП на личную карту.

На каком основании банк берет с личных переводов процент?

ДедМазай
Только что, Левша сказал:

На каком основании банк берет с личных переводов процент?

На основании тарифов банка, под которыми ты подписался, заключая договор банковского обслуживания :cool:

Александр А.М.
15 минут назад, ДедМазай сказал:

сверх 150 000 руб в месяц

Верно, 0.5% с суммы, превышающей 150т.р. С 1млн. это составит 5000руб. Много это или мало? Не знаю, такую сумму лично я ещё ни разу не снимал, но всё равно мне эти 5т.р. жалко:biggrin:

Кстати, у них там в Сбере какие-то "подписки" появились - это типа для тех, кто совершает операции многократно и каждый день. Да и это ж нынче вовсе и не банк, а э... вот "экосистема". Креативно и непонятно. Но СберБанк мне нравился больше. А теперь за всю эту "трансформацию" в "экосистему" кто-то же должен платить? Или нет? Какие уж тут основания...

Итак, сегодня мы все "банковские эксперты":biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

ДедМазай
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Верно, 0.5% с суммы, превышающей 150т.р. С 1млн. это составит 5000руб.

4250 р. :rolleyes:

Страшно представить - как там ИП Александров (б."Электроника") охуярды гоняет? Наверное, банк свой открыл :laugh:

ДедМазай
9 часов назад, ВаНо сказал:

Вот чё началось то?!!!

Были же все нормальными вирусологами!

Во набросили на вентилятор :laugh::laugh::laugh:

Александр А.М.

4250 р.

Таки я ж про 1млн. свыше 150т.р.:biggrin:

n13
10 minutes ago, ДедМазай said:

Так оплата картой через терминал - без процентов, хоть за дрова, хоть на рынке.

Снятие в банкомате - тоже, если ниже лимита.

Есть карта у супруги - так распределите - кто за что переводит ... в сотку в месяц не уложитесь что ли? 

А почему тогда не наликом уж снова начинать пользоваться? Для банка перевод вообще ничего не стоит внутри банка точно. Тупо стригут бабки. Подобные заработки означают, что по другому банк зарабатывать не может.

рыб@чоk

От себя скажу так... Для юр.лиц и ИП Сербанк - это просто ГОВОБАНК!!! Тарифы абсолютно конские. Работать не хотят. Платежи на значительные суммы по полдня, а то и сутками "зависают" на их коррсчете. ЖОПА а не банк.
В далеком кризисном 2008 году, когда гикнулся тогда ещё "Российский Капитал", был вынужден перейти в Сбер. Продержался там меньше года... Делать вообще ничего не хотели. Перевод на любую сумму уже тогда был 45 руб. За почти год, что у них пробыл, так и не добился от них установки элементарной системы клиент-банк. В общем, богодельня - она и в Африке богодельня!
Как только "Российский Капитал" был "выкуплен" Агентством по страхованию вкладов, сразу в него вернулся обратно.
Что касаемо пластиковых карт... У них практически вся Россия, и в этом смысле они выгодные (удобные), даже несмотря на их конские тарифы.

Если посмотреть по своим контагентам - львиная доля ИП сейчас сидят в Точка.Банке. В Сбере не нашел ни одного!

Левша
21 минуту назад, ДедМазай сказал:

На основании тарифов банка, под которыми ты подписался, заключая договор банковского обслуживания :cool:

Про тарифы, это понятно. Непонятно почему межбанковский перевод на счет ИП стоит фиксированные 300 руб, а внутрибанковский 1 и более процент от перечисления. Почему не 50% от суммы перечисления тогда уж? )))

Изменено пользователем Левша

ДедМазай
2 минуты назад, Левша сказал:

Непонятно почему 

Наливай!