Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Rushan
5 часов назад, Филимон сказал:

«Что является положительным моментом развития российской экономики — 70% нашего бюджета формируется не за счет нефтегазовых доходов...

Владимир Путин

президент РФ

Это хорошо!) Но надо чтоб у большинства были бабульки!) Т к чтоб купить за 50 тыс, а продать за 100, нужен потребитель вокруг за такую цену...!))) Чтоб хоть 10- ка осталась после налогов! А где таких есть?))) Цены поднялись не от продавцов, со своей 5% наценкой.

Летом, осенью трубу 40х20х1,5 по 49 тыс отпускал... Сейчас 65 тыс - отличная цена...!

Конкретный профлист, например, из 270р в 390 р с понедельника...!

Не к Филимону вопрос!) 

Изменено пользователем Rushan

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Полагаю, если бы дело с подготовкой конференции обстояло так, как считают многие из граждан, да и из тех же журналистов, в том смысле, что все вопросы давно заготовлены и уже розданы всем на руки, таких вопросов бы не было. Видимо, всё не так. И вопросы задают без всякого предварительного «одобрения». А ещё, опять же видимо, не все журналисты действительно соответствуют статусу журналиста. Многие в большей степени стремятся к тому самому «хайпу». Впрочем, и многие граждане тоже со своими вопросами не далеко ушли.

А глава государства не может в подобной ситуации «отмахнуться» от таких вопросов и вынужден со всей серьёзностью отвечать на все вопросы, соблюдая «правила хорошего тона». Кстати, подавая тем самым достойный пример очень многим чиновникам и представителям элиты, часто не утруждающим себя уважительным отношением к тем, кто задает «неудобные» вопросы.

Изменено пользователем Александр А.М.

Rushan
15 минут назад, Ilya.S. сказал:

Чем заменяем...

Видимо, полуторной или двойной наценкой...)

Игорь А.
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Видимо, всё не так. И вопросы задают без всякого предварительного «одобрения».

Rushan

Доступное жилье продвинулось процентной ставкой... Соответственно, увеличился спрос... Соответственно, поднималась месяц или два цена, до туда, пока не упадёт спрос... 

В итоге, поддержать получилось не молодые семьи, а дивелоперов и банки с их эсероу счетами...! 

Аркадий
6 часов назад, Rushan сказал:

Доступное жилье продвинулось процентной ставкой... Соответственно, увеличился спрос... Соответственно, поднималась месяц или два цена, до туда, пока не упадёт спрос... 

В итоге, поддержать получилось не молодые семьи, а дивелоперов и банки с их эсероу счетами...! 

За то это первый кризис когда  у строителей есть работа,  я  связан со стройкой, и все предыдущие кризисы мы вставали плотно. Цены на недвигу конечно вверх пошла, на строй материалы, на металл. У знакомой кафе они вообще плотно стоят уже год, ни разу у них так не было, ладно хоть помещение в собственности.

Ладно хоть стройку спасли

Филимон
41 минуту назад, Аркадий сказал:

Ладно хоть стройку спасли

Я вам больше скажу,у энергетиков(заводы производящие эл.оборудование) загрузка на 300% . Видимо это и откусывает от нефтяной иглы. И да,стройка покукарекала в начале пандемии,проредила узбеков,но пошла вперед. А это многого стоит. В часности,уменьшение гастеров в регионах(столицы то они без них ваще задыхаются).При том при всём,стройка,энергетики,дотаций не получили от слова совсем. А подьем цен на металл,на материалы в первую очередь обусловлен курсовой разницей. И жадностью перекупов. Это из того что знаю и в чем кручусь.

ЗЫ.Ни в коем разе не пою диферамбы Путину и провительству. Просто факты.И да,снижение ставок по ипотеке дает плоды.Сам подумываю,не залезть ли.Давно что то не брал ничего в банках)))))))

Изменено пользователем Филимон

pinochet

На вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам обнуленыш заявил , что в Советском Союзе работающие пенсионеры вообще пенсии не получали. Я чуть со стула не упал. Это видимо из серии про резиновые галоши!

Diman4ik
25 минут назад, Филимон сказал:

ЗЫ.Ни в коем разе не пою диферамбы Путину и провительству. Просто факты.И да,снижение ставок по ипотеке дает плоды.Сам подумываю,не залезть ли.Давно что то не брал ничего в банках)))))))

Плоды это дает только в приятной процентной ставке, а то что квартиры подорожали тысяч на 300 вы не учитываете...

Филимон
Только что, pinochet сказал:

На вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам обнуленыш заявил , что в Советском Союзе работающие пенсионеры вообще пенсии не получали. Я чуть со стула не упал. Это видимо из серии про резиновые галоши!

)))))))))он не получал,эт точно)))))))

Филимон
Только что, Diman4ik сказал:

Плоды это дает только в приятной процентной ставке, а то что квартиры подорожали тысяч на 300 вы не учитываете...

Ну,скажем так,инфляция экономике все таки нужна. И подорожание следствие опять же той же жадности продаванов,только и всего. Я в свое время ипотеку брал под 12,5% вроде.И в баксах. Потому что обычная ипотека была 15-17 вроде. А теперь размажьте 300 тыр на 10-20 лет и тело кредита,и они выйдут вам удорожанием в ноль целых хрен десятых.

ДедМазай
25 минут назад, Филимон сказал:

,у энергетиков(заводы производящие эл.оборудование) загрузка на 300% .

Идёт отложенная реконструкция сетей, подстанций, ТП и т.п.

А денежки откуда? Просто заставляют платить за электричество.

В прошлые года на деревенской улице при -25С редкие дымки - только из бань по субботам. У кого магнит на счётчике, кто подключился до ...

Исправно платили старые люди, а "успешные" - конечно, нет.

Год назад развесили новые счётчики на опорах, между проводами - в деревне истошно заголосили, и подскочил спрос на дрова ...

Один абонент накопил 200 тыс. долга - надо же кирпичный коттедж отапливать.

2020 год был мораторий на отключение за неуплату, а через пару недель начнут - простым нажатием кнопки.

ДедМазай
17 минут назад, pinochet сказал:

в Советском Союзе работающие пенсионеры вообще пенсии не получали. Я чуть со стула не упал. 

Отчего же падать - то? Так и было, только в 1980-е начали платить полпенсии.

Филимон

Леш,я еще три года назад об этих счетчиках предупреждал тут))))) Мы хотели их устанавливать.И встречались с производителями.И хозяевами программы.Отказались по своим причинам. Еще скажу,впереди аналогичные счетчики в многоквартирных домах.Программа касается всей России.И финансируется и выполняется уже повсеместно.

Зы. По поводу отложенной реконструкции и  программ модернизации ТПшек и оборудования вцелом.В этом году был простой.Например Павлово было закрыто,не пускали туда до июля из за пандемии,Выкса по моему так же.Делали пропуска туда.Ну,естественно,какие то программы сдвинулись. А так они есть каждый год и ЗАЛОЖЕНЫ В ТАРИФ. Если энергетики не выполняют программу - то они не подтверждают свой тариф. Соответственно,должно бы дешеветь.Где оседает разница - я не знаю)))))Поэтому конец года - всегда приходится рвать жопу))))

n13
5 minutes ago, ДедМазай said:

А денежки откуда? Просто заставляют платить за электричество.

Эти уебанцы прислали уже 3 письма на почту с извещением о снятии моратория с 1 января и напоминанием оплатить долг. А у меня автоплатеж. Написал им обращение, пообещал надзорные органы привлечь если еще одно подобное пришлют 

Аркадий
39 минут назад, Филимон сказал:

А подьем цен на металл,на материалы в первую очередь обусловлен курсовой разницей. И жадностью перекупов. 

У меня знакомый работает сисадмином в одной металл фирме, говорит весь металл в Выксе выкупили китайцы, они с трудом себе берут, очередь болшая, вообщем дефицит, может поэтому и цены полетели. Я думаю что деньги спасают.

Feoktistov
28 минут назад, pinochet сказал:

На вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам обнуленыш заявил , что в Советском Союзе работающие пенсионеры вообще пенсии не получали

- господин президент, а почему в России олигархи весь народ ограбили?
- Ну, вот я скажу так: вы ещё молоды, а я застал и знаю, что в Союзе олигархов вообще не было.

-Владимир Владимирович, почему замораживаете накопительную часть пенсии 6 лет подряд?
-в СССР накопительной части вообще не было (c)

Филимон
Только что, Аркадий сказал:

У меня знакомый работает сисадмином в одной металл фирме, говорит весь металл в Выксе выкупили китайцы, они с трудом себе берут, очередь болшая, вообщем дефицит, может поэтому и цены полетели. Я думаю что деньги спасают.

Точно.В Китае то нет падения промпроизводства.А выкупили как раз из за курса рубля.Наш стал дешевле ихнего. Да каждый год такая хрень с металлом. Курс рубля упал - китайцы у нас,курс выровнялся - у нас китайское железо. По 20-25% колебания бывают. Хз почему.Я не в теме,сужу как постоянный потребитель. Запасать не вижу смысла.Цену в  50 помню года два что ль назад. И 28-32 помню. В начале весны.

Diman4ik
43 минуты назад, Филимон сказал:

Ну,скажем так,инфляция экономике все таки нужна. И подорожание следствие опять же той же жадности продаванов,только и всего. Я в свое время ипотеку брал под 12,5% вроде.И в баксах. Потому что обычная ипотека была 15-17 вроде. А теперь размажьте 300 тыр на 10-20 лет и тело кредита,и они выйдут вам удорожанием в ноль целых хрен десятых.

Так даже три года назад ипотека была на вторичку под 9%, сейчас вроде как под 8% опустили...а квартиры подорожали на вторичке на 300 тысяч только за этот год, а не с тех ваших времен, так где тут выгода?  

Щукадёр

С металлом сейчас совсем печально. И последние лет пять такого не было, точно. Полтора-два месяца назад лист ГК стали 3 был по 43-44 руб/кг, а лист ХК стали 08ПС - по 46-47 руб/кг. Сейчас ГК - по 58-59, ХК - по 72-73. Оцинковки, вообще, просто нет! И поставщики металла говорят, что им не дают квоты на январь, мол весь металл идёт за границу...

Изменено пользователем Щукадёр

рыб@чоk
1 час назад, Филимон сказал:

А подьем цен на металл,на материалы в первую очередь обусловлен курсовой разницей.

Такие вещи должно регулировать государство, на то оно и существует. Но это не про наше государство. Его мало заботит развитие промышленности внутри страны. Хотя есть замечательный механизм регулирования внутренних цен - экспортные пошлины и квоты.

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Хотя есть замечательный механизм регулирования внутренних цен - экспортные пошлины и квоты.

Имхо,не всегда этот механизм во благо. Писал уже,на примере растительного масла и муки. Сегодня пошлина,завтра фермер перешел на другой вид продукции. И нехватка масла по стране. Дефицит=поднятие цен. У нас есть ФАС. Но он хреново работает.Верней работает туда куда надо работать. В ручном управлении.По шапке прилетело сверху,опа,на 7-8 групп товаров цены заморозили.Оказывается министерства и с сетями могут в один день договориться и их аппетиты поумерить. А сети - это и есть конечно сформированная цена на всё для потребителя. Все ж помнят фишку про яйцы. Каждый год к пасхе куры начинают нести золотые яйца. Куда,спрашивается смотрит ФАС? Тут тебе и сговор производителей,и навар сетей. Цена за месяц взлетает на 30% как минимум и возвращается потом обратно. Та же хрень сейчас,перед НГ с многими продуктами.

ЗЫ.А тупо валить все на государство - вот оно такое сякое,имхо неверно. Государство - это мы все. 

рыб@чоk
13 минут назад, Филимон сказал:

Государство - это мы все. 

Тогда идите и отрегулируйте цена на металл... 

15 минут назад, Филимон сказал:

У нас есть ФАС. Но он хреново работает.

А ФАС это кто???????????????  Это вы? или это я?

Правильно вам вчера n13 сказал, хватит заниматься словоблудием. Разуйте глаза, посмотрите вокруг....

Diman4ik
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

1,3 миллиона под 4,6% на 27 лет это выгоднее, чем миллион под 9%

А где вы такой процент на вторичку видели?

Филимон
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Тогда идите и отрегулируйте цена на металл... 

А ФАС это кто???????????????  Это вы? или это я?

Правильно вам вчера n13 сказал, хватит заниматься словоблудием. Разуйте глаза, посмотрите вокруг....

Я не занимаюсь,занимаетесь как раз вы.Я вам пытаюсь мух от котлет отделить. И цены на металл я никак не отрегулирую,не моя сфера. Я его подорожание забью в свою смету.И на сколько она подпрыгнет - не моя вина. Не думаю что на очень много. Ибо он в ней занимает какие нибудь ноль целых хрен десятых. Мы опять спорим о каком то сферическом коне в вакууме. Ни о чем. Я вам просто механизм образования цен расписываю,вы меня отправляете регулировать цены на металл. Зачем?!))) И как раз мои глаза разуты,нечего мне разувать дополнительно.Если что цены на металл с года 2000 мониторю))))) и подорожаний,равно как и падения цен видал столько,что уже давно и глубоко по фигу. 

Филимон

Ктати,про металл,раз уж так тут за него зарубились))))))  Вот есть у меня поставщик некоторых позиций. Из металла. Шлепает их в гараже каком то. Наценка там,процентов 200! Когда одну запчасть покупаешь,как то не обращаешь внимания.Ну купил и купил.Поставил.Для меня это расходник. В смету включил,Заказчик одобрил,всем по фигу. Пришел большой заказ. Этих запчастей стало надо не одну-две в месяц,а 500. Цена для меня изменилась вниз на 10%...я вот думаю,куплю я пару станков,да поставлю пару человек. И отобью эти станки за месяц,да еще и сэкономлю.Ибо поставщик ни сроки,ни обьемы не тянет. А его конторка закроется...кто виноват? Я? боже упаси. Виноват он. Своей негибкостью и неумением работать.И жадностью до кучи. И таких бизнес моделей - тысячи. 

рыб@чоk

6 минут назад, Филимон сказал:

И цены на металл я никак не отрегулирую,не моя сфера. Я его подорожание забью в свою смету.И на сколько она подпрыгнет - не моя вина.

Вот и получается, что государство, это далеко не мы , а ОНИ!!! )) Что и требовалось доказать...

Филимон

Да нету мы-они. Все одинаковые. На ИХ месте,вы поведете себя также. Сори если задел. 

рыб@чоk
Только что, Филимон сказал:

На ИХ месте,вы поведете себя также. Сори если задел. 

Да нет, что вы.....))))  Просто никогда не судите о людях по себе.)

Филимон

Ну на том и порешили))))) Не сужу. Имел знакомства,наблюдал трансформации в человеке. 

Филимон

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Президент России Владимир Путин в ближайшие два года не сможет посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры

Это следует из решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В решении CAS говорится, что запрет на посещение крупных турниров распространяется на всех высших чиновников России: министров и их заместителей, премьер-министра и его заместителей, депутатов Государственной Думы, а также президента.

В то же время чиновник, подпадающий под запрет, всё же сможет посетить соревнования, если его лично пригласит президент или премьер-министр страны, в которой будет проходить турнир, а также если оно является членом Международного олимпийского комитета (МОК) или Международного паралимпийского комитета (МПК). Также запрет не распространяется на спортсменов и членов их команд.

ЗЫ.Мне кажется,кому то сегодня вломят...

ДедМазай
2 часа назад, n13 сказал:

прислали уже 3 письма на почту с извещением о снятии моратория с 1 января и напоминанием оплатить долг. А у меня автоплатеж. Написал им обращение, пообещал 

Извещений не получаю, только счета по электронке.

Уже 6 лет как завёл личный кабинет, все показания заношу, плачу вовремя.

ДедМазай
13 минут назад, Филимон сказал:

АДА).

В решении CAS говорится, что запрет на посещение крупных турниров распространяется на ... президента.

ЗЫ.Мне кажется,кому то сегодня вломят...

По московской тёплой компании давно метла опричнины тоскует: расплодились / разжирели, а проку нет.

Филимон

Кстати и Горгаз такой фигней мается. Аж какое то предсудебное прислали.С требованием оплатит 866 рублей хз откель возникшей задолженности. Только письмо от 18.11 а оплата была 15.11 . Дебилы.Не жаль на бумагу тратиться. Так то оно понятно откель ветер.Монополии хотят авансовых платежей...

Diman4ik
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

А первичка уже не котируется?

А первичка 1,3 млн стоит? Многие могут себе однушку за 3,0-3,5 млн купить? Или для вас это нормальная стоимость за 30 м2 конуры?

n13
46 minutes ago, Филимон said:

Кстати и Горгаз такой фигней мается. Аж какое то предсудебное прислали.С требованием оплатит 866 рублей хз откель возникшей задолженности. Только письмо от 18.11 а оплата была 15.11 . Дебилы.Не жаль на бумагу тратиться. Так то оно понятно откель ветер.Монополии хотят авансовых платежей...

Не, хотят покрыть "оптимизированные" деньги) как мне объяснили, они завели робота который при отсутствии платежа 16 числа шлет письмо с досудебной претензией, через 10 дней его распечатывает и отправляет в мировой суд. Хотя пени начисляется только с 30 числа вроде

Появилась эта хрень сразу после арестов в тсн энерго

Александр А.М.
2 часа назад, ДедМазай сказал:

Извещений не получаю, только счета по электронке.

Аналогично. Тем более, что счета два: за город и за деревню. 

Сегодня на электронку пришел счет за деревню, за декабрь, хотя обычно приходят в конце месяца. Но главное в другом. Я передал нулевые показатели за ноябрь, за декабрь еще не передавал - они же сами пишут, что передача с 23 по 25 число. А в счете - сумма, рассчитанная "по среднему". Написал через личный кабинет сегодня же им обращение, что они "не правы". Ответили буквально через пару часов - "можете счет не оплачивать". Надеюсь, пени за неуплату не начислят.

Rushan
5 часов назад, Филимон сказал:

... А подьем цен на металл,на материалы в первую очередь обусловлен курсовой разницей. И жадностью перекупов. Это из того что знаю и в чем кручусь...

Цена дико поднялась на НЛМК, ММК, Северстали, Мечеле и тд..., они производители сырья - листового железа и штрипса для трубы. Часть вообще перестала на внутренний рынок работать... и дефицит плюсом им в помощь!)) ...А перекупы да, всякие есть!) 

Александр А.М.

Вчера получил счет за городскую квартиру "по среднему".

Я так понимаю, они тупо всем шлют счета за декабрь "по среднему". По среднему, поскольку показания ещё не перадавлись. А во-вторых, хотят получить деньги заранее, а не в январе. А в январе они скорректируют сумму в зависимости от переданных показаний. В принципе, вполне понятная схема.

zloypapa
46 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вчера получил счет за городскую квартиру "по среднему".

Есть такая фиша. ТНС энерго, в прошлом году лотерею организовали: оплатите в ноябре середняк за декабрь и Вы можете выиграть в январе...бла...бла... А так, мамуле в каждом квитке предлагают оплатить последующий месяц по середняку.

ДедМазай
В 18.12.2020 в 13:53, Александр А.М. сказал:

Сегодня на электронку пришел счет за деревню, за декабрь, 

- сумма, рассчитанная "по среднему". 

То же самое (по среднемесячному + ещё столько же) робот рассылает ежемесячно.

Отправляю в корзину.

Левша

Греф совсем охренел. Лезет везде. На днях сын принес бумажку, которую мы ложны подписать, я отказался. Позвонили из школы и сказали что ввели новый обязательный предмет с оценкой в аттестате - "индивидуальный проект" который будет вести Сбербанк, и надо дать согласие на использование всей личной информации лядской конторе, включая отчуждение, использование и передачу посторонним лицам фото-видео и любой другой информации. Мотивация - учитель в школе не имеет теоретических знаний, по этому проект будут вести банкиры!

Послал их в известном направлении.

Точно мир сошел с ума. 

Изменено пользователем Левша

Влад2

Сбер стал работать без процентовки))))

Скидывал в нашем ВАЙБЕРЕ фотку бомжа, который спит третьи сутки в зале сбера на подоконнике)))

Но суть не в этом.

Раскидал работникам зарплату  на карты СБЕРА, с карты СБЕРа денюжку. По 50 тыров на нос. так с каждой операции сняли по 1%. То есть по 500 рублей с каждой транзакции. До этого  не было такой ПИЗАТОЙ *услуги*. В общем прикуел на 4е косаря. Восьмерым деньги скидывал. Ребята Нижегородские, все на сбере сидят. Перевод был на прошлой неделе в субботу!

Левша

Короче уходить из сбера надо совсем

zloypapa

Видать, совсем мало остается, что делить. Вот нас всех в долю и привлекают...

рыб@чоk
54 минуты назад, Влад2 сказал:

на карты СБЕРА, с карты СБЕРа денюжку

Подскажите, а денежки отправляли с карты сбера оформленной на физ. лицо или с расч./счета юр. лица в сбере, либо с корпоративной карты сбера?

Влад2

Физик физикам. Отправляющий физик пенсионер со всеми льготами и с льготной картой.

Сам окуел((((((((

Ну и фото ... ХАЙПЕРа))))

Суббота около 22-00

изображение_viber_2020-12-19_19-45-04.jpgизображение_viber_2020-12-19_20-45-03.jpgизображение_viber_2020-12-19_19-45-45.jpg

Воскресенье утро 

изображение_viber_2020-12-20_13-06-32.jpg

Сбер отжигает......... Займ освоен полностью)))))

рыб@чоk
14 минут назад, Влад2 сказал:

Физик физикам

Даааа... Интересненько.

Рекомендую суммы от 50000 разбивать на 2 части, так как начиная, вроде, от 50000 в сбере  берется за перевод 1% от суммы перевода.
Как утешение, могу сказать следующее, у меня в другом банке точно такая же фигня, сам также попал два месяца назад... Так что "все жёны одинаковые" (с) ...)))

Изменено пользователем рыб@чоk

Александр А.М.

Увы, Сбер перестал быть"народной сберкассой"(( 

Вот кому интересны тарифы за переводы Сбера:

tarify_na_perevody.pdf

Снятие наличных тоже не останется "безнаказанным", если сумма больше 150т.р. в день. Так что удовольствие снятия хорошей зарплаты лучше "растянуть" на несколько днней:biggrin:

Управляют Сбером (члены правления и т.д.) уже давно граждане иностранных государств, которые активно вводят санкции в отношении России, т.е. в отношении страны, в которой у граждан этих стран находится бизнес - парадоксы современности.

Остается только надеяться, что Сберу "не дадут" обанкротиться.

Изменено пользователем Александр А.М.