Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Александр А.М.

А между тем, удивительные вещи происходят в космосе и «вокруг космоса». Китайский луноход, к примеру, не обнаружил  НИКАКИХ СЛЕДОВ посадки самого аппарата Аполлон-11, следов астронавтов и американского флага тоже НЕТ. Что это значит и как это объяснить? - спрашивают китайцы своих американских коллег. А американские коллеги настоятельно просили китайцев не направлять луноход к месту высадки! При этом сообщили, что наложенные на покупку российских СУ-35 и С-400 в ближайшее время будут сняты. А в продолжение «торга» так же заверили, что скоро будет рассмотрен вопрос об освобождении из-под ареста Мэн Ваньчжоу (Принцессы Хуавей).
Не исключено, что это всего лишь фейк, но подхваченный многими СМИ (в интернете много пишут об этом). К тому же, это очень даже в духи американцев – присваивать себе несуществующие «достижения». Впрочем, китайцы и сами вполне могли искусственно запустить этот "фейк" для политических и экономических торгов с США.

Жаль, что Россия не запустила луноход на место высадки американцев. Глядишь, и санкции бы поубавились.:biggrin: 

Изменено пользователем Александр А.М.

Поделиться этим сообщением

Филимон
Только что, Александр А.М. сказал:

Китайский луноход, к примеру, не обнаружил  НИКАКИХ СЛЕДОВ посадки самого аппарата Аполлон-11, следов астронавтов и американского флага тоже НЕТ.

!!!! Я знал,я знал! Не были они там! Все - ложь,пиздешь и провокация!!!

Александр А.М.

А ещё американцы с большим энтузиазмом подхватили и раздувают информацию о том, что на поверхности Луны высокий уровень радиации, такой, что пребывание людей там очень опасно. Типа того, что нечего туда вообще людей посылать - подоплёка очевидна. Аппарат может и ошибиться, а вот люди-то точно определят, были там люди раньше или не были. Жаль, конечно, но политика уже давно "живёт" в космосе. Может, она вообще "поселилась" там раньше людей:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон

Много луносрачей читал на других ресурсах)))) Аргументы и тех и других ооочень убедительны. Но чей то реально склоняюсь к тому,что все полеты Апполонов - мистификация и кино. Союз тогда как то уж очень резко начал нефтью-газом торговать)))) чего до этого не делал - стране нужны были нефтедоллары. А америкосам признание,что они крутая космическая держава. Нету ни лунного грунта,ни технологий не сохранилось.Даже чертежи тех движков ,на которых амеры якобы летали - не сохранились! И ракету такую с модулем они даже сейчас воспроизвезти не в силах! Не даром же на наших Союзах 30 лет летают. Короче,это достойно отдельной темы))))))))) Будет время,как нибудь пост забацаю. И вот китайцы потихоньку это и доказали,типа))))) Но правильно,космос - давно = политика. Потому и хз. Китайцы завтра скажут,ой,мы точкой приземления ошиблись,и паритет восстановлен)))))))))

Александр А.М.

Китайцы успешно запустили луноход. И не менее успешно торгуются с американцами по результатам исследования лунной поверхности.

Японцы успешно запустили зонд на астероид. Капсула с грунтом, собранным космическим зондом "Хаябуса-2" на астероиде Рюгу, была найдена после благополучного приземления в пустыне в южной части Австралии. Пишут, что это была уникальная операция!

Предполагается, что японцы запускают еще один зонд к ещё более удаленному астероиду. Продолжительность экспедиции – 11 лет!

Предполагается, что Роскосмос продолжит осваивать МКС и нарастит в эти 11 лет туристический бизнес на МКС…:smile: Шутка...

Lesch

Папа еще рассказывал, что когда он работал в НИРФИ к ним приезжал Олдрин, специально, чтобы поблагодарить нижегородского ученого, который доказывал, что поверхность Луны не твердая поверхность, а покрыта пылью с острыми осколками под ней. Америкосы прислушались и изменили конструкцию скафандров, укрепив подошвы. Гипотеза оказалась верной и Олдрин благодарил потому, что если бы оставили как было, то при высадке они прокололи бы подошвы и потеряли воздух.

Lord1970
49 минут назад, Александр А.М. сказал:

Предполагается, что Роскосмос продолжит осваивать ...

ожидал увидеть слово Бабки ))

Nightwish
7 часов назад, Филимон сказал:

Много луносрачей читал на других ресурсах)))) Аргументы и тех и других ооочень убедительны. Но чей то реально склоняюсь к тому,что все полеты Апполонов - мистификация и кино. Союз тогда как то уж очень резко начал нефтью-газом торговать)))) чего до этого не делал - стране нужны были нефтедоллары. А америкосам признание,что они крутая космическая держава. Нету ни лунного грунта,ни технологий не сохранилось.Даже чертежи тех движков ,на которых амеры якобы летали - не сохранились! И ракету такую с модулем они даже сейчас воспроизвезти не в силах! Не даром же на наших Союзах 30 лет летают. Короче,это достойно отдельной темы))))))))) Будет время,как нибудь пост забацаю. И вот китайцы потихоньку это и доказали,типа))))) Но правильно,космос - давно = политика. Потому и хз. Китайцы завтра скажут,ой,мы точкой приземления ошиблись,и паритет восстановлен)))))))))

И курс доллара подозрительно падает... к рублю!
Ну не верю я в этот...в это :cool:

рыб@чоk
2 минуты назад, Nightwish сказал:

курс доллара подозрительно падает... к рублю!

Так нефть под 50$... Вот он и упал на рубль-полтора.

Nightwish

Никакой связи с ценой нефти. Наш рубл - ваще все больше и больше непрогнозируемая... для нас вещь. 
Кто-то достигает своих целей и главное - рубит бабки

рыб@чоk
14 минут назад, Nightwish сказал:

рубл - ваще все больше и больше непрогнозируемая.

Это только на первый взгляд.
Так как основная статья нашего экспорта по прежнему нефть - от неё он зависит просто по определению.)
Также, если обратите внимание, с 20 по 25 число каждого месяца рубль чуть-чуть укрепляется. Связано это с тем, что проходит оплата по НДС, а крупный бизнес(экспортеры это уж точно) держит деньги в валюте, следовательно, для оплаты НДС им необходимо прикупить рублей. А 26-28 числа каждого месяца рубль снова немного обваливается.

Кочегар

Посещаемая тема, пусть будет здесь.Ролик не длинный, не знал, интересно.

Nightwish

Ну и в продолжение .,,

DFBF4F42-E226-45F0-A802-CA65116985E5.jpeg

zloypapa
20 минут назад, Nightwish сказал:

Ну и в продолжение .,,

Дополню, только не про цены, а про доходы простого пенса, не желающего работать после 40 лет стажа, не имеющего капиталов в оффшорах и живущего за МКАД. Вот обещают в январе пенсию проиндексировать. К 16 с копейками добавят ( вроде) штукарь, с копейками. Это, как полагается, широко осветят в СМИ.  Про остальное, если только шепотом. Ключевая рухнула, как итог: в 2020, легко в банке 7.5% годовых, в 2021 около 3%.  С гробовых 1 400 000 ( а более класть  на депозит стремно, ибо не застрахуют и скиздят), в месяц на 4 штукаря нагрели. На круг, месячная доходная часть тыщи на 3 похудела. Это уже, а к концу 2021, заставят подоходный, с разницы 7,5% и 4% , отдать...Лень считать, на сколько процентов похудел кошелек...Да, какая, тогда  к чертям собачьим инфляция....В банки воды налил, экран протер, жду дня 17.12.

Изменено пользователем zloypapa

Feoktistov
10 часов назад, zloypapa сказал:

В банки воды налил, экран протер, жду дня 17.12.

photo_2020-12-07_22-57-43.thumb.jpg.6408903d013923888cd74b86237be97e.jpg

"Комсомольская правда", 2004 год.

Kreator
11 часов назад, zloypapa сказал:

в банки воды налил, экран протер, жду дня 17.12.

а я злопа-мятный :ph34r::biggrin:

oC6117NYmCg.jpg

Филимон

Вчера годовщина Беловежских соглашений была,забыли? Практически день похорон Союза.

Процесс развала Советского Союза запустил бывший лидер СССР Михаил Горбачев. Об этом заявил в интервью газете «Взгляд» Сергей Шахрай, экс-советник бывшего президента России Бориса Ельцина во вторник, 8 декабря. По его словам, к середине осени 1991 года «растаяли» последние шансы сохранить Советский Союз.

«И главной причиной этого стал быстрый распад Компартии Советского Союза, который закончился уже к 1 октября. Где-то по суду, как в Прибалтике, а где-то путем самороспуска. Этот процесс запустил Горбачев», — считает Шахрай.

Экс-советник Ельцина отметил, что сами по себе Беловежские соглашения не были причиной распада СССР, они только констатировали факт, пишет «Газета. Ру».

Шахрай счел неверными обвинения Ельцина в развале СССР. По его словам, это всё равно, что «обвинить врача, который по скорой помощи приехал, в том, что он выписал свидетельство о смерти умершего».

«Понимал ли врач, какую бумагу подписывает?» — сказал бывший государственный деятель.

Беловежские соглашения о прекращении существования Советского Союза и создании Содружества Независимых Государств (СНГ) были подписаны 8 декабря 1991 года главами России, Белоруссии и Украины. 25 декабря Горбачев сложил с себя президентские полномочия.

zloypapa
4 минуты назад, Филимон сказал:

...день похорон Союза...

По мне, все прямые и косвенные участники этого процесса- государственные преступники! Их отцы, деды и прадеды объединяли, укрепляли, защищали, а эта сволота, в угоду, исключительно, личным амбициям, развалила...И...как с гуся вода...

Кочегар
11 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Я тут на днях квартиру купил в епотеку, ставка 4,6% это хорошо али плохо? А прошлую квартиру брал под 11% с чем то. Скажите в каком случае она, инфляция больше, когда 4,6 или 11% на кредит?.....................

Год назад куплена квартира в ипотеку под 8%, сейчас наверное под 5% дают. Только квартира подорожала на два миллиона за год или это не подорожала а обесценилась, а может ипотека стала доступней. Лично для меня под 8% доступней год назад.

Изменено пользователем Кочегар

Слияние Клязьмы и Оки

Думал в теме про спорт написать или тут, решил тут.

Вчера был прерван матч между ПСЖ и Истанбул из-за расистского высказывания четвёртого арбитра в адрес турецкого помощника тренера.

Погуглил, что ж такого он сказал. Оказалось он негра назвал "негром". П..ц какой-то. Толерасты дибелоидные. Как называть то представителей негроидной расы: афроамериканцами? И пох., Что он в Америке никогда не был или в Африке не бывал.

Александр А.М.
7 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

афроамериканцами?

:biggrin: Нет, это афротурки. А это ж совсем друга нация.:biggrin:

рыб@чоk
11 часов назад, Nijegorodetc сказал:

ставка 4,6% это хорошо али плохо? А прошлую квартиру брал под 11% с чем то. Скажите в каком случае она, инфляция больше, когда 4,6 или 11% на кредит?

Ну во-первых, когда покупаешь в кредит, в данном случае квартиру, на самом деле не столь сильно важны проценты. На первое место выходит ваш ежемесячный доход и его постоянство. Ведь вполне можно не отдать кредит взятый и под один процент, да можно не отдать и просто деньги, взятые в долг без процентов до получки.)
Сказать в каком случае инфляция больше не представляется возможным, по причине того, что Росстат и правительство называют одну цифру, а цены в магазинах, да и цены на те же квартиру - абсолютно другую цифру...
Что касаемо ипотеки под 5% - так это лохотрон по принципу "Черной пятницы". Приведу пример.
В 2018 году однушка в Нов. Кузнечихе стоила 2 млн, ипотека была 9%. В 2020 такая же квартира стала стоить 3,2 млн, а ипотека 5%. Вот из этих цифр очевидными становятся и инфляция, и лохотрон... Самое интересное - цены на эти 1,2 млн выросли еще до понижения ипотечной ставки... Получается - все, кому надо, всё знали.

Изменено пользователем рыб@чоk

Левша
1 час назад, Kreator сказал:

а я злопа-мятный :ph34r::biggrin:

у нас и сейчас есть люди с экономическим образованием, которые держат денги в банках под проценты, считая что доход получают )) Это скорее вопрос религии, а не разума.

Изменено пользователем Левша

Александр А.М.

К сожалению, я не экономист, а потому понимаю, что получить доход на депозите никак нельзя. Ну, разве что, когда % на вклад превышает ставку рефинансирования, да и то весьма сомнительный этот доход. Именно на этот «доход» с суммы и начисляются налоги по банковским вкладам. В остальных случаях депозит – это лишь слабая попытка хотя бы сохранить деньги, доходом это не считается и налоги на это, соответственно, не начисляются.

Кстати, с некоторых пор меня мутит даже от упоминания о всяких программах по «инвестиционным доходам» в банках. Был у меня такой «продукт» несколько лет тому как. Обещали (на словах, разумеется), что доход будет не менее 30%, а вот прямо сейчас (на тот момент) идут выплаты на 42%!!! Купился наивный. Ждал дохода 3 года. В итоге «доход» составил «минус» 25%. Сказали, такое бывает – рынок, однако. И сразу же предложили «другой продукт», уж там-то точно будет доход. Послал, конечно. Хорошо, что по условиям договора вернули хотя бы первоначальную сумму. Но очевидно же, что реально деньги-то потерял!

Kreator
54 минуты назад, Левша сказал:

у нас и сейчас есть люди с экономическим образованием, которые держат денги в банках под проценты, считая что доход получают )) Это скорее вопрос религии, а не разума.

а я-то тут каким боком,Саш?

Образование 10 классов,у меня не то что счёта в банке,банковской карты и то нет-ни одной :laugh: ...в кармане на данный момент пара тыщщщ и чуствую себя прекрасно :biggrin:

ps бл...в политику полез покой-то хрен...нахер-нахер..тут всё серьёзно :biggrin:

больше сюда ни ногой :biggrin:

Изменено пользователем Kreator

рыб@чоk
9 минут назад, Nijegorodetc сказал:

платил 13 тысяч.....................платеж 17 тысяч. 

Размер ежемесячного платежа по ипотеке сам по себе не говорит вообще ни о чём. Факторов, влияющих на его величину несколько, это и длительность ипотеки, и величина самого ипотечного кредита. Так что эти цифры - ни о чём..)) они могут вам, как заемщику, "согревать душу" и давать надежду. Но о выгодности вашего приобретения по ним судить сложно....

Александр А.М.

А вот госпожа Набиулина «озаботилась» тем, что низкая ставка на ипотечные кредиты может привести и уже приводит к росту цен на недвижимость и, соответственно, это снизит эффект от снижения ставки. Самое интересное, что она права! Предполагалось, что в условиях «рыночной экономики» повышение спроса приведет к росту предложения! Всё так, но не в нашей экономике. У нас повышение спроса сразу ведет к росту цен, но не росту предложения (производства). Может, наконец, начать кредитовать производство? А может это у нас бизнес такой, особенный и не совсем «рыночный»?

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

Ну хорошо, в прошлый раз брал 950 тысяч в ипотеку. Сейчас беру 3 миллиона, это говорит о чем то? Разница в платеже 4 тыщи.

Ну хорошо, первую ипотеку отдали за 10 лет, вторую за 25...

рыб@чоk
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Первую и вторую брал на одинаковый срок.

Если вы считаете, что сделали выгодное приобретение, пусть так и будет. это, в конце концов, ваши деньги. 
Искренне желаю, чтобы с возвратом ипотеки не было проблем! Ну и... С предстоящим новосельем!))

рыб@чоk
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Вот так влияет размер процентной ставки.

С математикой спорить трудно... Она такая, какая есть...)
Но вы не учитываете на какую величину перед этой акцией "дернули" цены на квартиры вверх.... 

О выгодности приобретения, на мой взгляд, надо судить ещё и по тому, за какие деньги в будущем вы сможете это приобретение продать... С этой точки зрения судить о выгодности приобретения квартиры в ипотеку вообще бессмысленно. Но это моё личное ИМХО.

n13
7 minutes ago, Nijegorodetc said:

Считаю я чуть ли не каждый вечер. Слава богу, есть что посчитать - ипотека, инвестиции, зарплата))))

лишь бы здоровье позволило соблюдать такой режим дня...)))

Александр А.М.
12 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А вы думали, что инвестиции это бабла стричь?

Совсем нет. Думаю, что банкам нужно правильно информировать клиентов, а не обещать «златые горы», в смысле «не впаривать» неработающие «продукты». Думаю, что банки должны грамотно «распоряжаться» средствами клиентов и вкладывать их в такие отрасли, предприятия и так, чтобы обеспечить доход. А ещё я не верю в то, что сам банк «потерял» свой доход от того, что вложил мои деньги в не доходный бизнес. Так бы все банки просто разорились.

И ещё думаю, что инвестициями нужно заниматься самому, лично, если к этому есть способности, конечно. Но никак не доверять это неким «добрым дядям», у которых совсем иные задачи.

Александр А.М.
17 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Они правильно информируют,

Разумеется, «администрация гардероба не несёт ответственности…» и далее по тексту.

То, что «моя» программа инвестиций (как и сотен других незадачливых «инвесторов» такой программы) убыточна, я понял уже через год. И убытки росли из месяца в месяц – никаких «качелей»! Впереди было ещё 2 года. Даже я видел, что тенденции на рынке – не в пользу такой программы (пришлось вникнуть-таки). Я написал в банк, что надо бы, наверное, поменять стратегию, наивно обращая внимание на то, что банк-то тоже несёт «убытки» от этой стратегии. Ответ получил примерно такой, что и Вы написали – «…доходность в прошлом не гарантирует…». И то верно, не обманули, правильно проинформировали. Но ничего, НИЧЕГО не изменили.

Ну, не верю я в то, что банк тупо «дожидался», чтобы «зафиксировать» убыток банка.

Feoktistov
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

А это ж совсем друга нация.

Русская Анна Каренинаmaxresdefault.thumb.jpg.46255d9fbd6c36d82774c917f21f10ec.jpg

Финн Карл Густав Маннергейм

5fd092d3c778a_.thumb.jpg.c6d30b1e507458a587ff32a22b23f613.jpg

Александр А.М.
4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Давайте я вам расскажу как это работает.

А-а, понял-понял... Банк никогда не бывает в убытке, в убытках всегда "инвесторы". Жаль только, что в стратегии об этом не написано, ну, или "мелким" шрифтом:biggrin:. Думаю, инвесторов бы поубавилось.:smile:

Feoktistov
3 часа назад, Филимон сказал:

Об этом заявил в интервью газете «Взгляд» Сергей Шахрай, экс-советник бывшего президента России Бориса Ельцина во вторник, 8 декабря. По его словам, к середине осени 1991 года «растаяли» последние шансы сохранить Советский Союз.

Российский сенатор Алексей Пушков оценил слова советника первого президента России Бориса Ельцина о том, что главным виновником распада СССР был Михаил Горбачев. Своим мнение член Совфеда поделился в своем Telegram-канале.

Пушков подчеркнул, что утвердившуюся в общественном сознания точку зрения высказывания Сергея Шахрая не изменят. «Заявление Шахрая, пытающегося снять с Ельцина и реформаторов ответственность за роспуск СССР, противоречит слишком многим фактам, чтобы его воспринимать всерьез», — также отметил сенатор.

https://lenta.ru/news/2020/12/09/push/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1607501590000

Lord1970

Расскажу как на практике работает "эффективная мишустинская налоговая система". С сентября поменялся юр.адрес с Нижнего на Дзержинск, соответственно сначала налоги платили в "старую" инспекцию, затем в "новую". Из новой приходит требование уплатить налоги за весь год. бухгалтер звонит в налоговую, объясняет ситуацию, что мол все уплачено как положено, те - пишите ответное письмо через Сбис, пишем ответное письмо, где подробно указываем, какие суммы в какие месяцы были уплачены, приходит уведомление, что все получено налоговой. Спокойно спим. Вчера блокируют счет и снимают налоги за весь год ). Счастье ! Пытаемся дозвониться, тщетно, весь день по 2-м телефонам не берут трубку. Сегодня еду в налоговую. Там мля карантин. Звоню по внутреннему. Тетя. Да, вижу, сегодня !!!!! )))))) пришло уведомление из "старой" налоговой, что ваши налоги были уплачены, сегодня мы вам разблокируем счет, успокойтесь ! Я - а БАБКИ ???? мне зарплату платить 10-го, нуууу бааааабки, вам нужно написать 2 заявления и вот тогда .... бабки вернутся ! На мои возражения, а как же единая база, а как же "вы что не читаете письма", "мы ж вам звонили и все объяснили", "а нельзя было сделать запрос в ту налоговую". ПОХ.

Тут некоторые, насмотревшись зомбоящик, верят в отсрочки, помощь бизнесу, в сложный период мы никого не трогаем и т.п. Причем я предполагаю, что это вполне могло быть и намеренно, тут мы в этом году снимем, получим премию, а в следующем может вернем ...

Изменено пользователем Lord1970

n13
25 minutes ago, Nijegorodetc said:

Давайте я вам расскажу как это работает. Банк предлагают инвестиционный продукт к примеру пиф "голубые фишки" и предлагает вам вложить в этот продукт свои деньги.

Так это должно работать. А по факту ты даёшь деньги управляющей компании, она что-то покупает, держит, потом может переложить из одних акций в другие, может получить дивиденды по каким-то акциям и потом их продать и купить следующие.. цель всего этого получение 10% вознаграждения с общей суммы вложений для управляющей компании с сотоварищи, а не премия в 1%.. так что эти друзья и с убытков нормально живут)

Lesch
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Ждал дохода 3 года. В итоге «доход» составил «минус» 25%.

Тоже подписался на 5 лет) Но у меня есть условие, что сумма не снизится и плюс можно получить налоговый вычет. С вычетом пока не заморачивался, а доходность 10% за первый год зафиксировал. Посмотрим что дальше будет.

Решил еще сам поиграть - посмотрел по трендам, прикупил акции компаний на минимуме. Рассчитал что уж покупка в яме невыгодной точно не будет. Сначала акции свалились в яму еще дальше, потерял процентов 10. Сейчас Аэрофлот все еще в минусе, они ж допэмиссию сделали, на такую подлянку не рассчитывал. За то две других компании выросли. Итого те же +10% но за пару месяцев. Но это момент был исключительный, год уникальный. 

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Банк может быть в убытке.

Конечно, может. Но, как Вы и написали, в случае с инвестициями теряют только инвесторы. А банк в случае убытков инвестора лишь получает меньший доход. В таких условиях банк ничем не рискует, кроме "моих денег". А рисковать чужими деньгами всегда проще, чем своими. Особенно, когда ответственности за это нет никакой.

Lesch

Покупать отдельные акции это очень большой риск. 

Конечно. Написал же, что риск оценил, купил акции трех компаний, которые были на минимуме 3-5 лет, плюс фонды, они обычно растут, а тут тоже минимум. Проанализировал график динамики. Опыта нет, но в институте бывал, графики читать умею) К тому же и сумма такая, чтобы особо не париться. Покупать акции не самый большой риск, в долгосрочной перспективе они обычно растут.

рыб@чоk

Периодически посматриваю в сторону инвестиций....
Останавливает лишь то, что все до единого знакомые, кто этим занимался, в долгую пролетели со свистом. А таких знакомых достаточное количество...
Те, кто остался в этом "бизнесе", перешли, скажем так, в разряд консультантов...)))

n13
6 minutes ago, Nijegorodetc said:

Это так и работает, тебе продают стратегию, они не могут её поменять, если акции по этой стратегии идут в минус. И комиссия там четко прописана. Ни в одном продукте не видел комиссии в 10%. Максимум что я видел 2,5.

вознаграждение управляющей компании, оплата депозитариев, аудитов и теде - до 10% стоимости общего имущества ПИФ в год.

меня сильно смутила прямая ложь директора ниж филиала одной из двух крупнейших управляющих компаний насчёт налогов несколько лет назад в рекламном репортаже на тв, так что этим людЯм точно свои деньги не доверю)

Lesch
8 минут назад, рыб@чоk сказал:

Периодически посматриваю в сторону инвестиций....

Так там есть два варианта - покупка акций и игра на повышение или понижение. Первый способ это меньший риск и меньшие прибыли или убытки, второй это бОльшие прибыли или убытки при бОльшем риске. Когда не покупаешь акции, то при выходе цены из коридора игрок теряет всю сумму и не может дожидаться роста. При покупке если акции упали, вариантов больше - можно выждать, купить по более низкой цене и усреднить и т.д. Риска потери всей суммы вложений практически нет. 

Александр А.М.
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Останавливает лишь то, что все до единого знакомые, кто этим занимался, в долгую пролетели со свистом.

Вот и меня это пугает. С банками уже обжегся. А самостоятельно пока никак не решусь.

n13
1 minute ago, Lesch said:

Так там есть два варианта - покупка акций и игра на повышение или понижение. Первый способ это меньший риск и меньшие прибыли или убытки, второй это бОльшие прибыли или убытки при бОльшем риске.

у меня знакомый "инвестирует", когда последний раз бакс рос я говорю ну как - купил? он - ага, уже продал (было 76 или 77), а курс уже был 80.. я спрашиваю - а зачем, рано ведь? он - там таких, кто ещё держит, очень ждут))) но он лет 10 этим занимается - очень потихоньку..

Lesch
Только что, n13 сказал:

курс уже был 80.. я спрашиваю - а зачем, рано ведь? он - там таких, кто ещё держит, очень ждут)))

Доллары тоже покупаю. Ради интереса, это не способ заработка. Продал за 80, которые купил за 65, потом дождался снижения (было понятно, что вниз пойдет, резко скакнул без особых причин) и купил за 70.

Александр А.М.
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Считаю я чуть ли не каждый вечер.

Я - тоже. Всё пенсию извёл или еще хватит до следующей. :biggrin:

А может взять, да и всю пенсию в акции вложить? Есть над чем задуматься:biggrin:

Lesch
Только что, Nijegorodetc сказал:

Ну так кладите на депозит, там риска нет, ещё и страховка есть.

)))) Как же я вас раньше не встретил. А что такое депозит))

рыб@чоk

я только покупаю и не продаю

Теперь понятно, почему ипотека.)
А то я всё думал - инвестор, а с точки зрения дальнейшей возможной продажи своё приобретение явно не оценивает...