Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
14 минут назад, Левша сказал:

В чём же?

В системе.

Поделиться этим сообщением

zloypapa
1 минуту назад, Филимон сказал:

В системе.

Которая предлагает безальтернативную вертикаль, где: ворон-ворону..., два сапога..., рыбак- рыбака...

Филимон
Только что, zloypapa сказал:

Которая предлагает безальтернативную вертикаль, где: ворон-ворону..., два сапога..., рыбак- рыбака...

+много. Всегда говорил что вертикаль - главная ошибка. аж с года 08 наверное. 

zloypapa
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А какая вертикаль предполагает иное? 

Вы серьёзно?

Александр А.М.

Интересно, а кто-нибудь вспомнит времена, когда мы не жаловались на «систему». Вертикаль? Так её пока ещё и нет. Поручения Президента (Указы) не выполняются, а если и выполняются, то «наполовину» с таким итогом, что лучше бы вообще не выполнялись. Банковская система так вообще откровенно «педалирует» прямые поручения, в том числе и по доведению выделенных денежных средств до конечного потребителя. Центробанк так вообще больше на МВФ работает. И никто (!!!) за это не отвечает - какая же это вертикаль.

А может было хорошо, когда директоров заводов на общих собраниях выбирали? Вот уж поистине никакой вертикали!

Да, были периоды, когда вертикаль была и работала, но это принято называть «культом личности».

Система, видимо, действительно…как бы «потолерантнее» сказать… «недорабатывает». Но, как мне кажется, вовсе не от избытка вертикали, а, скорее, наоборот.

рыб@чоk
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

И никто (!!!) за это не отвечает - какая же это вертикаль.

Так, за что боролись, на то и напоролись.... )) Голосуем дальше "за поправки к Конституции"...)

Александр А.М.

Ну, не знаю, мне представлялось, когда я ЗА голосовал, что поправки, скорее, укрепляют и вертикаль, и государственность. Может, "между строк" не умею читать?

рыб@чоk
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Может, "между строк" не умею читать?

Может просто вокруг попристальнее посмотреть надо...((

Александр А.М.

Это верно, когда 65+, из окна квартиры кругозор не велик:smile:. Но есть и некоторое «смягчающее обстоятельство» - довелось жить не только при «либеральном капитализме», что несколько расширяет всё же кругозор. А пока видно, что улучшения при системе либерального капитализма нам действительно, видимо, не дождаться. При чём тут вертикаль? Собственно, действительно ни при чём: в условиях либерального капитализма вертикаль попросту не работает и никак "не выстраивается". И "поправки" в таких условиях - просто "косметика".

Изменено пользователем Александр А.М.

zloypapa
15 минут назад, Александр А.М. сказал:

Интересно, а кто-нибудь вспомнит времена

По мне, не совсем корректно. Тогда было другое ...К сожалению, мы наследовали не самые лучшие черты. Но так, кому- то, проще. Несколько перефразируя старое: опереться можно лишь на то, что оказывает сопротивление, поэтому вертикаль ставящая целью повышать эффективность и строящаяся на принципах максимальной лояльности к сверху сидящего, это две разные вертикали. Хотя, есть исключения, но это, лишь, исключения...

Александр А.М.

:biggrin: Скорее, наоборот - "революционные":smile:

Александр А.М.
6 минут назад, zloypapa сказал:

...вертикаль ставящая целью повышать эффективность и строящаяся на принципах максимальной лояльности к сверху сидящего...

И это верно. На лизоблюдстве и идолопоклонстве нельзя выстроить не только вертикаль, но и вообще всякие отношения. Возможно, это вина того самого, "сверху сидящего", хотя...

рыб@чоk
13 минут назад, Александр А.М. сказал:

вертикаль попросту не работает

Вот уж не соглашусь... Вертикаль то, как раз работает... И работает именно так , как её выстроили. Просто жизнь при вертикали всё-таки меняется. И в данный момент в обществе, как нам заявили, " возник запрос на справедливость"...

Александр А.М.

Видимо, мы как-то по-разному понимаем принцип "вертикали" в управлении. Долгое время (очень долгое) работая руководителем, я понимал, что мои распоряжения должны выполняться. А кто не выполнил - должен отвечать. В то же время, и я должен выполнять распоряжения вышестоящих и отвечать за невыполнение (бывало и такое). Я вот так понимаю "вертикаль власти". Конечно, это несколько прямолинейно, но принцип - такой.

zloypapa
27 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Да. Может в ссср не было таких, кто был ровнее других. Так было и это глупо отрицать.

Так  никто и не отрицает. Повторюсь: не то наследие выбрали.  Если чутка отвлечься, СССР был первой страной, попытавшейся воплотить теорию на практике. Как тут без ошибок? 

рыб@чоk

8 минут назад, Александр А.М. сказал:

Видимо, мы как-то по-разному понимаем принцип "вертикали" в управлении. Долгое время (очень долгое) работая руководителем, я понимал, что мои распоряжения должны выполняться. А кто не выполнил - должен отвечать.

Да нет... В понимании принципа работы вертикали власти я с вами солидарен.

zloypapa
11 минут назад, Александр А.М. сказал:

Я вот так понимаю "вертикаль власти".

Не отнять, не добавить. 

Feoktistov
59 минут назад, Александр А.М. сказал:

Возможно, это вина того самого, "сверху сидящего", хотя...

photo_2020-05-19_07-06-36.thumb.jpg.2e2a5096428c8c7f1d6467ce28280203.jpg

Александр А.М.
9 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А остальные руководители не обязаны выполнять твои поручения и они независимые, сами себе на уме? Да и полномочия у тебя урезаны.

А вот это как раз похоже на то, что мы и имеем. И это вовсе не "вертикаль", а нечто иное.

n13

фантастика просто.. губернаторов, мэров, министров и прочих - назначают, любого олигарха могут посадить по щелчку пальцев - что ещё надо, чтобы вертикаль получилась "настоящей"?))) Какую вам ещё вертикальнее вертикаль надо!?) не будет она в настоящее время работать от слова никогда. было бы племя дикарей каких даже самое крупное там да - пару голов срубил и всё наладилось.. а мы ж высококультурная высокоразвитая нация, вертикалью она управляться не может.. ну разве что оглупить если раза в 2-3..

Александр А.М.

Мне-то представляется, что "вертикаль власти" не должна основываться на сосредоточении власти в "одних руках", что больше свойственно диктаторским режимам. Уже писал, в моем понимании вертикаль - это подчиненность и подотчетность снизу доверху. Пока больше наблюдается "чинопочитание". Приехал "барин" - "стелимся", соглашаемся во всём и вся ("...к нам едет ревизор..."), уехал - плюём во след, сразу же "забывая" про все "поручения". Справедливости ради стоит сказать, что и "поручения"-то часто напоминают "разгоны" без конкретики в части именно конкретных поручений. Это не вертикаль, а извращение какое-то.

рыб@чоk
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

У холодов спрашиваешь - значит баранину надо больше власти дать, чтобы он мог на дому влиять.

Всё-таки Т9 - сила. Вот если бы депутаты законы с применением Т9 писали, может всё бы и по другому было...))

Александр А.М.
8 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Хорошо, объясню по другому.

Хороший пример, однако если мы сейчас углубимся в эту тему, т.е. в сторону "демократии", боюсь, страсти накалятся еще больше, некогда будет самодельные удочки "стряпать":biggrin:

Нипал
4 часа назад, Александр А.М. сказал:

это вовсе не "вертикаль"

это не вертикаль, а матрица власти ))), троеглавие у нас в стране действует. Для власти хорошо - всегда можно на кого нибудь спихнуть свои неудачи )))

Александр А.М.
4 часа назад, n13 сказал:

Какую вам ещё вертикальнее вертикаль надо!?) не будет она в настоящее время работать от слова никогда.

Да, и это никак не противоречит тому, о чем и я говорю. В условиях либерального капитализма "вертикаль власти" работать не может. А потому её и нет. А что есть? А есть "причесанный" олигархический строй с постоянной борьбой группировок. Многие "назначения", как и "посадки", как раз и являются результатом этой самой междуусобной войны, а вовсе не результатом проявления "вертикали власти".

Александр А.М.

Я конечно, "безнадежный идеалист", но не до такой же степени:biggrin:

ВаНо

Правительство США решило не возбуждать уголовные дела против HSBC за разрешение террористам и наркоторговцам отмывать миллионы долларов после того, как Джордж Осборн и банковский регулятор Великобритании вмешались, чтобы предупредить, что преследование крупнейшего банка Великобритании может привести к «глобальной финансовой катастрофе» ... В отчете комитета по финансовым услугам Палаты представителей говорится, что вмешательство Великобритании «сыграло значительную роль в том, чтобы в конечном итоге убедить Министерство юстиции не преследовать HSBC в судебном порядке». Вместо того, чтобы проводить судебное преследование, банк согласился выплатить рекордную сумму в 1,92 миллиарда долларов (1,4 миллиарда фунтов стерлингов) .

Пруф: https://www.theguardian.com/business/2016/jul/11/hsbc-us-money-laundering-george-osborne-report 

Как тебе такое,  ̶И̶л̶н̶М̶с̶к̶   сторонник западной системы правосудия? )))

ВаНо

Здесь не об этом.
Здесь о системе ценностей. ))

Филимон
11 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Ведь они могут легко и просто сделать финансовый кризис в этой большой и гордой стране. И тогда точно люди пойдут выносить из кремля путина, обвиняя его во всех грехах. Но сможет ли он что то сделать и сможет ли другой что то сделать в таких условиях?

Ну уже не так это и просто сделать.С начала 2000х много что поменялось...Макрон вон и тот на США огрызаться начал.А вроде беззубый пососун был

Влад2
3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Об этом заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов

Популизм не более. Очередной пук - напомнить о себе.

рыб@чоk
4 минуты назад, Филимон сказал:

Ну уже не так это и просто сделать.

Да уж практически сделали.... 

Если сравнивать нынешнее состояние экономики и уровень жизни с досанкционными 2010...2013 годами - кризис налицо. Не признавать это просто глупо.

Филимон
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Да уж практически сделали.... 

Если сравнивать нынешнее состояние экономики и уровень жизни с досанкционными 2010...2013 годами - кризис налицо. Не признавать это просто глупо.

А кто его сделал то?!)))))) Если вы про курс рубля,так сами же наши элиты его таким и сделали.Но никак не запад. Так нашим же проще.Зарабатывать в баксах,а налоги платить в рублях. Рубль недооценен в три!!! раза. Разделите цены на как минимум два,и вот вам и весь склад. Вот зря не читаете,что мы с ВаНо выше выкладывали.

рыб@чоk
5 минут назад, Филимон сказал:

Если вы про курс рубля

Я хоть слово сказал про курс???

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk
10 минут назад, Филимон сказал:

Рубль недооценен в три!!! раза.

Обрадовали!!!
Осталось малость подождать (когда рубль наконец то оценят) и пойду покупать нового LC200 по цене Патриота...))))))))))))))

P.s. Вот также у нас голосуют и за поправки к Конституции....

ВаНо

Не будет этого никогда.
Слабый рубль важнее для государства, чем возможность отдельному человеку купить эль-200 или съездить за границу.
А возражения типа: "от этого же и все остальные цены растут" не принимаются по причине того, что малый и средний бизнес государству нах не нужен - он погоды не делает.

рыб@чоk
5 минут назад, ВаНо сказал:

Слабый рубль важнее для государства

Это потому, что все возможности, кроме нефти с газом, сделать его хоть сколь-нибудь сильным само же государство и уничтожает нещадно.

рыб@чоk
6 минут назад, ВаНо сказал:

Это лишь мнение обывателя. )

С удовольствием выслушаю ваше мнение, вы же видимо не обыватель, о поддержке нашим государством своей национальной валюты в промышленной сфере (нефть, газ и перерабатывающую промышленность не предлагать) путем создания новых предприятий или содействия этому. Очень бы хотелось услышать хорошие новости о предприятиях среднего и тяжелого машиностроения. Когда по количеству таковых предприятий и производимой ими продукции мы хотя бы приблизимся к разрушенному СССР, ну или хотя бы РСФСР.

P.S. Рубль у них в ТРИ!!!! раза недооценён.))))))))))))))))

ВаНо
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

С удовольствием выслушаю ваше мнение, вы же видимо не обыватель

Почему же? )))
Я такой же обыватель, как и все здесь присутствующие.
Смею заверить: политиков, экономистов и государственных деятелей, вершащих наши обывательские судьбы, здесь точно нет. )))
И по-этому, я прекрасно понимаю, что моё мнение ни на что не повлияет.
А раз так, то

119519507_1299927130352863_2577667681096103524_n.jpg.46efe28dceb9a012447e6c93a810286b.jpg

ЗЫ: хотя иногда быть нонконформистом не только глупо, но и почетно... )))

рыб@чоk
1 час назад, ВаНо сказал:

купить эль-200

Эль-200 - отказать!!!
Имелось в виду, что при нормальной оценке курса рубля относительно нынешнего в три раза заниженного, по мнению некоторых товарищей, курса, наконец-то появится возможность приобрести нового TOYOTA LAND CRUISER 200 (LC200) по цене нынешнего УАЗ "ПАТРИОТ"!

Изменено пользователем рыб@чоk

Lesch
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

наконец-то появится возможность приобрести нового TOYOTA LAND CRUISER 200 (LC200) по цене нынешнего УАЗ "ПАТРИОТ"!

Урра товарищи. За эту инициативу предлагаю проголосовать. Ну или хотя бы выпить. Пятница же)

Филимон
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

С удовольствием выслушаю ваше мнение, вы же видимо не обыватель, о поддержке нашим государством своей национальной валюты в промышленной сфере (нефть, газ и перерабатывающую промышленность не предлагать) путем создания новых предприятий или содействия этому. Очень бы хотелось услышать хорошие новости о предприятиях среднего и тяжелого машиностроения. Когда по количеству таковых предприятий и производимой ими продукции мы хотя бы приблизимся к разрушенному СССР, ну или хотя бы РСФСР.

Не предлагать поддержку того что наполняет бюджет больше остального?))))))

Хорошие новости про среднее машиностроение есть,поверьте. И про тяжелое тоже.

Вопрос,а нужно ли такое машиностроение в нынешнее время в таком объеме как при СССР? Опять фантомные боли по почившему союзу...не все в нем было правильно. Далеко не все. Лучше бы уж вопрос задали про цифровизацию и все с ней связанное,микросхемотехнику там и тп.

ЗЫ.Вчера с интересом послушал отчет главного налоговика Путину. Собираемость сильно типа не пострадала. И собрали то не намного меньше,чем до пандемий...Ну ну...ну ну...И еще,у нас самозанятых  оказывается,регистрируется по 5000 в день! Очешуеть...у вас есть знакомые самозанятые? У меня вот ни одного...

О. Интересненько...

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Роспечати и Россвязи, их функции переданы Минцифры РФ. Указ главы государства опубликован в пятницу на сайте Кремля.

«Упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи. Передать Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функции упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи», — говорится в документе.

рыб@чоk
3 минуты назад, Филимон сказал:

микросхемотехнику

Китай вам в помощь!...)))) Тут задавать вопросы глупо, ответ слишком очевиден! Или у Вас дома на компе процессор "Байкал" установлен?))

4 минуты назад, Филимон сказал:

у вас есть знакомые самозанятые? У меня вот ни одного...

Не знаю таких... Именно по этой причине все эти липовые отчёты больше не смотрю. Верю только тому, что вижу воочию!

7 минут назад, Филимон сказал:

Хорошие новости про среднее машиностроение есть,поверьте. И про тяжелое тоже.

Я, вообще то, слегка с этим связан!)))) Тут, как говорится, "ваши бы слова, да богу в уши". 
У нас, на мой взгляд, "развивается" пока только "гаражное" машиностроение. Т.е. при развале очередного крупного производства находятся энтузиасты, работавшие ранее на этом производстве. Так как по "старой памяти" Заказчики обращаются на закрытый завод, то у этих энтузиастов есть некие заказы. Но при "гаражном" производстве ни о качестве, ни о последующем гарантийном обслуживании речи быть не может. Но Заказчикам некуда деваться, потому как альтернативы больше нет никакой... Печалька...(((((

рыб@чоk
18 минут назад, Филимон сказал:

Не предлагать поддержку того что наполняет бюджет больше остального?))))))

Как я помню, Вас устраивает роль нашей страны в качестве мировой бензоколонки.... Меня это не устраивает. Отсюда и соответствующий вопрос.

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Как я помню, Вас устраивает роль нашей страны в качестве мировой бензоколонки.... Меня это не устраивает. Отсюда и соответствующий вопрос.

С чего это вы взяли? Я нашу страну не считаю таковой  вовсе. Верней считаю,что потихоньку мы из этого состояния вылазим,и считаю что благодаря,в т.ч. Путину.

По крайней мере,эти бесконтрольные дерибасы всего и вся прекратились именно благодаря ему. В какие руки перенаправились потоку,это уже другой вопрос. 

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk
5 минут назад, Филимон сказал:

С чего это вы взяли?

Мы с вами на эту тему уже общались...) Постараюсь найти ваш ответ по этой теме.

Филимон

Где то вводим,где то наоборот...Не факт что у нее получится.

Избранная президентом Молдавии Майя Санду заявила, что «мягкий подход» в переговорах об урегулировании приднестровского конфликта не был эффективным. Об этом она рассказала в интервью изданию «Европейская правда».

Санду считает, что статус Приднестровья после реинтеграции еще должен быть найден. Она выступила против ранее предложенной нынешним президентом Игорем Додоном федерализации Молдавии.
И он (формат урегулирования конфликта — прим. «Ленты.ру») должен включать полный вывод российских войск с территории Молдавии. Мы об этом всегда говорили, и мы будем говорить об этом и в дальнейшем», — заявила Санду.
Она отметила, что молдавские власти признали самопровозглашенную Приднестровскую Молдавскую республику (ПМР) частью переговорного формата, однако, несмотря на все шаги, стороны так и не продвинулись в процессе реинтеграции территорий.
15 ноября в Молдавии прошел второй тур выборов президента республики. Его выиграла бывший премьер-министр Санду, набрав 57,75 процента голосов. Додон получил 42,25 процента. Санду встретилась с российским послом и заявила о намерении сотрудничать с Кремлем.