Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша
8 часов назад, Lesch сказал:

Не, ну намного же удобнее и комфортнее обсуждать как они всё Не так для меня любимого сделали))) 

Намного удобнее считать что они свою работу правильно делают, но внешний враг всё извращает, наперекор патриотичным чиновникам, везде свои ручонки суёт, работать не даёт, медицину гробит, образование гробит, никак чиновники с ним не справятся, вот какой у нас внешний враг )))

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Lesch

Таки сделаем вывод какой? Нам шевелиться лень, да и они тоже не хотят. И куда нам бедным податься?))) Кто-то другой должен придти и нас спасти)))

Левша

Таки сделаем вывод какой? Нам шевелиться лень, да и они тоже не хотят. И куда нам бедным податься?))) Кто-то другой должен придти и нас спасти)))

Так я к примеру на своей работе шевелюсь, мормышки новые на радость рыбакам делаю. А может на рыбаков все скинуть, пусть сами делают, а мне только деньги приносят? )))

Lesch

Таки можно, но только донесут ли?)))

Левша

Таки можно, но только донесут ли?)))

Так разве в этом дело? Почему народ за чиновников их работу должен делать, да и сможет ли? Я вот к примеру не смогу медицину поднять, даже с сотней-другой тысяч помощников из числа офисных хомячков. Как же "лентяи" должны жизнь в стране менять, не подскажите?

Lesch

Да хрен его знает) кто виноват и что делать исконно русские вопросы чтобы не повторяться скажу за себя - нужно делать. Но не революцию. Эволюция идёт медленно и подгонять ее нужно с опаской.

Левша
39 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Мы же ругаем врачей, что они нас плохо лечат. Ну вот как чиновники могут заставить врачей лучше учиться?

Это вы ругаете врачей, а мы ругаем систему, в которой чиновник может позволить себе безнаказанно некачественно  исполнять свои обязанности, журналист и киноиндустратор  дуть в мозг обывателю похлеще чем в СССР, а задутый в мозг студент учиться ради корочки, а не ради знаний. 

"Зри в корень" - это еще в старой советской школе каждому школьнику говорили

Левша
1 час назад, Lesch сказал:

Но не революцию. Эволюция идёт медленно и подгонять ее нужно с опаской.

А как узнать эволюция идет, или инволюция? Не каждое изменение признаков - благо.

Фанат
2 часа назад, Lesch сказал:

"Земля у нас просторна и обильна,вот только порядку в ней нет... Приходите и владейте нами!" )))

Левша
8 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я не ругаю врачей. Мы здесь ругаем врачей)))) Какой чиновник мешает этим врачам точнее ставить диагноз? Какой чиновник мешает врачам назначать более хорошее лечение?

Кто здесь ругает врачей? Здесь ругают отсутствие врачей, которое как раз зависит напрямую от чиновников

IGOR

Зря вы ,врачи у нас отличные . Одна врачиха мне в 30 с хвостиком прописала лекарства для увеличения работы сердца которые прописывают на пять дней приема старикам от 60 и я пропив их месяц по Ее рецепту с первым инфарктом  прямо из дома попал в больницу . Ну , а про врача который приезжает к нам в Стригино и советует при выписке рецепта от ОРВИ сходить в церковь я уже писал , а так врачи у нас охренительные . Ну , а зав отделением при выписке меня из кардиологии 13 больницы давала мне всего пять лет и не больше , вообще жесть , кстати прожил без лекарств и лечения уже 20 с лишком . 

Левша
33 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Много раз видел что тут пишут, что врачи плохо лечат. 

примеры?

Левша
48 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Здесь, я имел в виду эту тему, мы же о политике? Качество врачебной помощи тоже сильно упало, но не от того что врачи тупее стали, а от того, что из них коммерсантов сделали политиканы.

Левша
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Сам посмотрел в интернете, что за фигня у ребёнка,  купил салициловую мазь, за неделю всё прошло, так я же не профессионал, я этого не изучал. 

Привыкай, похоже скоро самолечение станет основным видом доступной (по новой конституции) государственной медицины, и чиновники вроде как ни при чём, и врачи вроде как не студенты. (((

Левша
1 час назад, Nijegorodetc сказал:
1 час назад, Левша сказал:

Привыкай, похоже скоро самолечение станет основным видом доступной (по новой конституции) государственной медицины, и чиновники вроде как ни при чём, и врачи вроде как не студенты. (((

Так может это врачам надо привыкать учиться, изучать, понимать? Что должен сделать чиновник, чтобы врач хорошо учился, а потом хорошо меня лечил?

Со времен СССР генофонд ни разу не поменялся. Те же люди, только в Союзе лечили ответственно, а в постсоветской стране не всегда. Это народ виноват??? Каким образом?

Левша

Какие врачи-коммерсанты в районной поликлинике? Какой им коммерческий интерес выписать несоответствующее лекарство игорю?

Не знаю, только выписывают в основном не то, что лучше работает, а то, что рекламируют. Говорят есть у врачей в поликлиниках  материальный стимул. Может врут.

Левша

Что должен сделать чиновник, чтобы врач хорошо учился, а потом хорошо меня лечил?

Ввести ответственность. Реальную, а не декларативную. И контролировать. Но зачем это чиновнику?

Feoktistov
16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну вот выписал мне врач рецепт, я сходил в аптеку, купил это лекарство, рецепт остаётся у меня на руках. Как, те кто платит врачу, узнают что это купил я и именно по рецепту от этого врача?

На рецепте указаны ФИО врача. 

Аркадий

У врачей вроде схемы лечения утвержденные, за отсебятину с летальным и присесть можно. Даже если человеку на улице поплохело и ты врач и реально можешь помочь , то всё равно рискуешь присесть если пойдет что-то не так и поэтому лучше вызвать скорую и всё.

Левша
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Как, те кто платит врачу, узнают что это купил я и именно по рецепту от этого врача?

Когда торговый представитель производителя лекарства приносит деньги за рекламу в СМИ, как он узнает от какого конкретно сми пришел покупатель? 

рыб@чоk
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Спирта меньше пили во время учёбы. Меньше по кабакам шлялись. Лучше учились. Соответственно больше знали и лучше лечили.

Ну это вряд ли..)))

Кто хотел не учиться в ВУЗе, а пить, и раньше в этом себе не отказывал. А кто сейчас приходит в ВУЗ за знаниями, тот их и получит. Если бы сейчас в наших ВУЗах невозможно было получить достойные знания,  такого количества темнокожих студентов на остановках "Университет" и "Медицинская" в автобусы и троллейбусы бы не садилось.

рыб@чоk
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Вот я и спрашиваю какова схема этого.

Ну в принципе вым правильно написали... Я, в подобных схемах не участвовал, но предполагаю их такими...

Чтобы получить, как вы говорите "выхлоп" надо сначала что то вложить. Примерно как с рекламой... Прежде чем продать, надо отрекламировать - вложиться в рекламу.

Только здесь вместо рекламы надо заинтересовать врача выписать в рецепте именно то лекарство, которое вы хотите реализовать. А как это сделать - организовать для врачей фуршетик- презентацию, ни и немного денюжков....

А какое ФИО стоит в рецепте - фиолетово...)))

n13

Давно уже эти схемы с рецептами не работают. В частности после дела о коррупции к байер, когда фирму оштрафовали в США за такие вещи.

рыб@чоk

Нет, ну, конечно, если вы щепетильный врач, можете завести книгу учета рецептов, где всё записывать, а потом выкатить сумуу представителю производителя или самому произволителю.)))

Левша

Я ничего не хочу сказать, эту систему медицины выстроило государство, а врачи приспосабливаются в ней как могут. Кто сократил количество лечащих врачей, кто не обеспечил носмальные зарплаты медикам, кто распределяет деньги и лекарства для регионов так, что их там видят редко?

рыб@чоk
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

И он заплатит?

)))) 

Обращаю ваше внимание, символ ) и :biggrin: - синонимы!!! )))

Попробуйте. Дело за малым, найти соответствующего врача.

hic300

Это как с полицейским беспределом. С ним не сталкивались даже те, кто им возмущен)

Или как с "кровавым сталинским режимом" "Чем моложе блогер, тем сильнее он пострадал от сталинского режима"

n13
1 hour ago, hic300 said:

Или как с "кровавым сталинским режимом" "Чем моложе блогер, тем сильнее он пострадал от сталинского режима"

Обыск со вскрытием двери в 6 утра у свидетеля по делу за которое макс наказание до 2 лет это норм? А насчет режима - судьба академика Вавилова, если уж Королев не так очевиден. Кстати и Жженов - если он в 55 году реабилитировн, это не значит, что осудили его незаконно?) и насчет посмотреть дело в плохом сигнале - попробуйте, узнаете много нового и о произволе и вообще..

Левша

Дел

zloypapa
3 часа назад, n13 сказал:

Давно уже эти схемы с рецептами не работают.

Я, после операции, был денька 3-4 условно ходящим. Но этого хватило. Таких как я добрая половина этажа. Так вот, мне, когда я через пол дня распросов и через личное обращение к зав отделению, пытался выяснить, что и кто мне отрезал. После этого, появившийся отрезавший, не мало не сумнявшись, выписал рецептик, типа, что мне надо прикупить в реабилитационных целях и для проведения послеперационных мероприятий. Рецептик с его подписью был на бланке аптечного киоска, примостившегося внутри медицинского учреждения. Чуть позже, мне представилась возможность сравнить ценник этой торговой точки с аптекой, что была в полукилометре от больницы. Различия были видны невооруженным глазом...

talnax64

в аптеках тоже работает система бонусов и подарков. при продаже определенного продукта на определенную сумму фармацевтам приходят определенные подарки типа пледы кружки полотенца.  если вы спрашиваете типа посоветуйте мне хорошее лекарство- то фармацевт думает не о вас . а о подарке который он получит

Левша
9 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Это как с полицейским беспределом. С ним не сталкивались даже те, кто им возмущен)

Вот уж с этой гадостью я сталкивался с середины 90-х до 10-х, потом опыта набрался, да и времена изменились

Кочегар
6 часов назад, n13 сказал:

............................. и насчет посмотреть дело в плохом сигнале - попробуйте, узнаете много нового и о произволе и вообще..

Да, Плохой сигнал рулит. Журналистика на высшем уровне, всё с ссылками и документами.

n13
56 minutes ago, Кочегар said:

Да, Плохой сигнал рулит. Журналистика на высшем уровне, всё с ссылками и документами.

Именно. С документами, которые позже признаны выбитыми.. Следователя, который вел дело Вавилова свои же в те же года признали в выбивании признаний. Что касается ознакомления с делами репрессированных, только пару месяцев назад Верховный суд вынес решение, обязывающее ФСБ предоставлять доступ к делам нереабиллитированных для родственников - мне интересно откуда этот чувак получил к ним доступ, если все так. 

А чувак как начал топить, так и топит, ему точно никакая правда не нужна, надо было просто вДудь)

Изменено пользователем n13

Левша
2 минуты назад, n13 сказал:

А чувак как начал топить, так и топит, ему точно никакая правда не нужна, надо было просто вДудь)

Искать правду в куче противоречивой информации с разных сторон то еще удовольствие, особенно если событиям полвека минуло, а власть частично наследовали потомки участников событий )))

n13

Да, вот с наследованием очень точно.. Кому из нынешних нужна запись что дед участник..

Кочегар
11 часов назад, n13 сказал:

Развенчивание существующей буржуазной пропаганды, архиважная задача.

Изменено пользователем Кочегар

Левша
В 06.11.2020 в 20:46, Nijegorodetc сказал:

Какой чиновник мешает этим врачам точнее ставить диагноз? Какой чиновник мешает врачам назначать более хорошее лечение?

Представьте, что ваш работник скажет, что делать хорошо мормышки ему мешает министр промышленности нижегородской области, что вся система промышленности прогнила, что киноиндустраторы и журналисты задули мозги )))

Ну вот врач и есть тот самый ваш работник - мормышечник.

Вот есть хорошая иллюстрация у уральских пельменей 

Feoktistov

Падение курса рубля встречает массовое одобрение со стороны населения России, считает миллиардер Олег Дерипаска.

По словам Дерипаски, входящего в топ-50 богатейших людей страны с состоянием 2,3 млрд долларов (по оценке Forbes), политику слабой национальной валюты «фактически поддерживают 75% населения».

В качестве примера Дерипаска приводит в своем Telegram-канале опрос общественного мнения, проведенный онлайн-платформой Webbankir (его результаты публикуют «Ведомости»).

Согласно исследованию, 56% россиян считают, что ослабление рубля никак не влияет на их материальное положение. Еще 24% сообщили о незначительном ухудшении своих финансов из-за роста курсов доллара и евро.

Заметное ухудшение своей финансовой ситуации из-за девальвации заметили, согласно опросу, только 18%.

Цифра в 75%, озвученная Дерипаской, в исследовании не фигурирует, и миллиардер не поясняет, откуда ее взял.

С начала года рубль обесценился на 25% к доллару и 30% к евро, став третьей худшей валютой развивающихся рынков (после турецкой лиры и бразильского реала).

За последние шесть лет курс доллар подскочил в 2,6 раза, с 2007-го года - вырос в 3,5 раза, относительно уровней 1998 года - в 13 раз, а за всю историю свободной конвертации - в 44 тысячи раз (с учетом деноминации 1997 года). 
Первые аукционы Внешэкономбанка СССР по продаже долларов начались в ноябре 1990 года, и американскую валюту на них продавали по 1,8 рубля.

Тот факт, что россияне не осознают связи между курсом и своим благосостоянием, говорит об их низкой финансовой грамотности, считает доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова. Татьяна Скрыль.

«Следует понимать, что девальвация существенно сокращает потребление на фоне продолжающегося снижения реальных доходов», - поясняет она: потребительские расходы россиян неизбежно зависят от курса рубля, поскольку в среднем в потребительской корзине импорт составляет около 40%, а по некоторым сегментам продуктов (фармацевтика, автомобили) доля импорта доходит до 70%.

Впрочем, причина может заключаться в том, что россияне уже привыкли к регулярным обвалам национальной валюты. В частности, в конце 2014 - начале 2015 года мы были свидетелями девальвации рубля, на фоне которой нынешние колебания не выглядят значительными. «Российская экономика в то время имела большую долю импорта и тесные связи с курсом доллара, но, несмотря на это, выдержала удар, - напоминает Скрыль. - Сейчас мы наблюдаем снижение курса рубля меньшее, чем было пять лет назад».

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/milliarder-deripaska-zayavil-chto-rossiyane-massovo-podderzhivayut-devalvaciyu-rublya-1029777503

Александр А.М.
24 минуты назад, Feoktistov сказал:

Падение курса рубля встречает массовое одобрение со стороны населения России, считает миллиардер Олег Дерипаска.

Перефразируя известное высказывание классика "Узок круг этих...господ. Страшно далеки они от народа".

Кому-то для полного счастья 1000 рублей хватит:smile:, а им и миллиарды не приносят ни спокойствия, ни удовлетворения... Несчастные люди, в общем:biggrin:

Филимон

9 ноября Владимир Путин провел кадровые перестановки в правительстве РФ. Несколько министров отправлено в отставку. На замену им премьер Михаил Мишустин уже представил новые кандидатуры. Они будут назначены по новой процедуре. Одобрять кандидатуры премьера, его заместителей и министров теперь будет Госдума, а назначать — президент.

• Число вице-премьеров увеличено с девяти до десяти. Новым вице-премьером Михаил Мишустин предложил назначить главу Минэнерго Александра Новака.
  • Николай Цуканов освобожден от должности полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе (УФО).
  • В отставку отправлен глава Минстроя Владимир Якушев, он назначен новым полпредом в УФО. На его место предложено назначить первого замминистра Ирека Файзуллина.
  • В отставку отправлен глава Минтранса Евгений Дитрих. На его место предложено назначить главу «Аэрофлота» Виталия Савельева.
  • В отставку отправлен глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. На его место предложено назначить министра по Арктике Александра Козлова.
  • Главой Минвостокразвития предложено назначить главу Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекунова.       
  •  
  •  
  •   Последние Медведевские,пролиберальные министры уходят,получается.
Изменено пользователем Филимон

Кирюxа777
В 07.11.2020 в 11:01, Nijegorodetc сказал:

Тьфу-тьфу три раза! Примеров предостаточно. Конкретизировать не буду, ибо, как справедливо тут недавно кто-то заметил: Не сталкивались? Значит вы их не интересуете. Пока.. 

Feoktistov

БАКУ /Trend/ - По информации, полученной в Министерстве обороны Азербайджанской Республики из Министерства обороны Российской Федерации, 9 ноября с.г. в 18:30 на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации, передает Trend со ссылкой на заявление МИД Азербайджана.

В заявлении говорится:

В этой связи необходимо подчеркнуть следующее:

- полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения.

- полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО.

- вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе.

В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение.

Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны.

Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации.

https://www.trend.az/azerbaijan/politics/3332008.html

Филимон

Все очень быстро и в течении ночи уже и закончилось.Может и стоило потерять вертолет,чтоб разрулить Карабахский вопрос.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил президенту России Владимиру Путину и принес извинения за сбитый вертолет Ми-24 на территории Армении. Он заверил, что виновные будут наказаны.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. В Нагорном Карабахе разместят российских миротворцев, об этом сообщил президент Владимир Путин в ходе выступления, посвященного прекращению боевых действий в регионе.

Feoktistov
25 минут назад, Филимон сказал:

стоило потерять вертолет,чтоб разрулить Карабахский вопрос.

А жизни двух летчиков это так, мелочь.

Филимон

Что в итоге,на сугубо мой взгляд.

1.Азербайджан - решил свой вопрос по Карабаху.Пусть не до конца,но решил. Для Алиева было жизненно важно отбить именно Шушу - там его родственники похоронены,говорят. Что он и сделал. Остановились на линии разраничения сегодняшней,хотя могли и весь Карабах вернуть. Вопрос времени был.Ары те еще вояки,как оказалось,да и оснащение армии у них не в пример. Тем самым Алиев и своим детям уже президенство,скорей всего обеспечил.На руках носить будут. Повел себя все таки порядочно. Еще и не факт что азеры вертолет сбили(могли и турки ,могли и ары,чтоб через ОДКБ нас втянуть).Но на себя они это взяли. Кроче,азеры вчера добились своего.

2.Россия - вошла миротворцами. Других раскладов не было,имхо. Опять же - наши миротворцы там уже были.30 лет назад.И не без участия РФ в свое время ары отбили Карабах.Нужны нам эти конфликты,спросите? Так не мы их создаем.Им сотни лет,этим спорным территориям.И база,скажем турок,там вполне возможна. Как раз для сдерживания НАТО они там и нужны. И потеря вертолета,как раз из этой серии.Перемирия еще не было,а вертолет там уже был. Значит ходы просчитывались заранее. Так то мы связаны рамками ОДКБ,насчет Армении.И в ней же есть наша база в Гюмри.И при нападении на Армению мы обязаны её защищать.Почему ары и старались всеми силами втянуть нас в конфликт,как сторону. Карабах не признан. Был и остается(то что у Армении),а значит - никаких баз НАТО там не будет,у них в уставе записано.Заметьте,везде,по нашим границам есть такие "недорешенные вопросы" - Карабах,Донбасс,Приднестровье...это конечно хиленький способ защиты от НАТОвских баз,но он есть. Проспали ли этот конфликт? Не думаю,скорей сделали максимально возможное в этой ситуации. Уж больно круто Эрдоган туда вложился.

3.Армения. Они просрали все что могли.В первые дни практически потеряли ПВО. С хреновой стороны показали армию.Пашиняну этот условный мир скорей всего будет стоить кресла премьера.Лишились территорий.Короче,ары - проигравшая сторона.Со всеми вытекающими. Сейчас начнутся вопли про базу в Гюмри,русские убирайтесь,и тп. Уже было.И это курс Пашиняна. И молодежи армянской. Расчитывают на помощь штатов. Ну...посмотрим.

4.Турция. Вот они все в пирогах,как ни странно.Показали свое вооружение с лучшей стороны. Ща продажи попрут. Утилизировали часть сирийских наемников,которые не нужны им были,показали силу в регионе. Ну хрен ли,факт. 

Вот как то так думается)))))

Филимон
18 минут назад, Feoktistov сказал:

А жизни двух летчиков это так, мелочь.

Я где то это сказал? Это политика,всей правды мы никогда не узнаем. Вся ситуация ваще похожа на договорняк.

Александр А.М.

Увы, сбитые российские самолеты/вертолеты становятся печальной "традицией" в горячих точках...

Даже не берусь судить, стоило оно того или нет(((

Однако, подобные..."инциденты", видимо, отрезвляюще действуют на стороны. Так было в Турции, так продолжается и в Карабахе.

Feoktistov
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Это их работа. Они военные.

Ну да, ну да.