Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
3 часа назад, ВаНо сказал:

Главред интернет-издания из Нижнего Новгорода «Коза Пресс» Ирина Славина совершила самосожжение перед зданием МВД в Нижнем Новгороде. Спасти ее врачам не удалось.

Да и хрен с ней. 

Поделиться этим сообщением

ДН
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Да и хрен с ней.

Не надо так, Артём. Не-почеловечески как-то

Изменено пользователем ДН

Vovan
49 минут назад, Левша сказал:

Была у Союзной верхушки цель обеспечить обороноспособность, обеспечивали, не смотря на практическое отсутствие технологий на начальном этапе. Не было у верхушки цели повысить потребительские блага для народа, никто этим серъезно и не занимался.

Таки и сейчас так же) только СССР хвалят многие.. вспоминают.. ностальгируют... Но... В СССР все производства были от государства.. Производили г..вно, но, вроде как, хорошее государство было... Сейчас все отдали в руки людей.... и производства, кстати, тоже.. производств нет... А государство - так себе... Нипанятно...

Крупный скутерист
17 минут назад, ДН сказал:

Не надо так, Артём. Не-почеловечески как-то

Я самоубийц никогда не понимал и не пойму, потому так и написал, мне их не жалко, как бы по скотски это не звучало, мне искренне жалко только их родных, они им адскую боль своим поступком причиняют. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
3 hours ago, Nijegorodetc said:

В сша...

Это клиника какая то.. По другому - бабская логика, когда обсуждение одних вопросов постоянно переводится на другие. 

Санкции по делу Магницкого наложили по признакам госкоррупции и смерти юриста в заключении. Не принято так в сша. Не должны люди гибнуть до суда в заключении, и в заключении получать только то, что поставил суд.

Что касается убийств негров полицейским, ничего не мешает сознательным гражданам пойти к своему депутату и потребовать его поднять этот вопрос в Думе. И наложить санкции На этих полицейских. Но по факту этим гражданам пофиг на негров, если не сказать больше, и тема эта поднимается только в детском контексе сам дурак. 

Кирюxа777
42 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Да и хрен с ней. 

Артëм, минусую. 

Искренне рад, что в этой теме есть люди, кому не похуй, и наше общество ещё пока не деградировало... 

Крупный скутерист
1 минуту назад, Кирюxа777 сказал:

Артëм, минусую

Каждому своё, своё мнение, а минусы как и плюсы мне фиолетовы, честно, моё мнение это не изменит. 

Левша
45 минут назад, Vovan сказал:

Таки и сейчас так же)

Но есть нюанс. Ответственность тогда и ответственность после 90-х это антонимы. Вроде слово одно, а смысл разный. Чубайс залез в телевизор и говорит - я несу ответственность за то, что происходило в 90-е годы. Не понятно только кому, куда и сколько он её несет. Может ты знаешь? Каждый второй государственник кричит - я несу ответственность. Найти бы то место, куда её относят...

Vovan

А при чем Чубайс? При чем ответственность? Я совсем про другое.. да и ты про другое... Про производсвл, вроде как, говорили.. и про государство..

Левша

Сейчас вообще процессы идут стремные. Греф из корпорации сбербанк делает мегакорпорацию купи-продай-н@еби. Почта россии туда же - банк, купи-продай-итд.  Контроль за расходованием средств и перемещением людей уже практиченски полный. Какая-то хреновая глобализация с "свободной" стране. 

Левша
4 минуты назад, Vovan сказал:

А при чем Чубайс? При чем ответственность? Я совсем про другое.. да и ты про другое... Про производсвл, вроде как, говорили.. и про государство..

Действительно, какое отношение имеет ответственность к производству и государству? ))) В них ответственность не нужна видимо от слова совсем? Представляю, как будет работать мой работник, если не будет нести ответственность за качество своей работы. Наверно так же, как эти.

Изменено пользователем Левша

zloypapa
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Да и хрен с ней. 

Мужики!

А почему вы минусуете?

Вот я атеист и не фаталист, поэтому буду цепляться за жизнь до последнего. Буду, до последнего, стараться, если так случиться, из жопы вылезти. Если бы был верующим, опять же, не я дал жизнь, не мне её забирать. Что такого Артем сказал? Он выразил свое отношение к самоубийце, которых, кстати, хоронили за оградкой...

Вопрос ценности усопшей для общества, выношу за скобки.

Vovan
32 минуты назад, Левша сказал:

Действительно, какое отношение имеет ответственность к производству и государству?

4 часа назад, Левша сказал:

Если не заморачиваться окупанием и иметь сколько надо денег, то удочку уровня графитлидера можно сделать за 2-3 года, если удастся быстро найти спеца по композитам

Но в современных реалиях все это абсолютно глупо и неконкурентноспособно. 

Саш.. я написал после этого, твоего поста.. привел в сравнение чудесный ссср, с его хреновым государственным производством, и плохую Россию с, как ты сказал, глупым и неконкурентноспособным частным производством... но почему то услышал про Чубайса и ответственность...

Вот только не понимаю как ответственность (а ты же именно про нее говоришь, ну в смысле, что там она была) в СССР позволяла иметь хреновое производство товаров народного потребления...

Левша
15 минут назад, Vovan сказал:

как ты сказал, глупым и неконкурентноспособным частным производством...

Я не сказал, что всё частное производство в нынешней россии глупое и неконкурентное, я сказал что конкретный проект в нынешних условиях, буде за него кто возьмется, будет неконкурентным, потому глупым, по многим причинам.

Хваленый СССР привел в пример ты. Потом ты написал что в принципе между Союзом и нынешней Россией особой разницы в плане производства нет. Я тебе ответил что разница в ответственности руководителей. Если бы сейчас руководителей наказывали за проступки и промахи хотябы на уровне понижения в должности и отъема неправедно нажитого, а не повышения как сейчас, то мы могли бы жить в другой стране, где есть таки производство.

рыб@чоk

На мой взгляд необходим некий контроль снизу, который бы имел возможность влиять на ситуацию вверху.
В советские времена он хоть и минимальный, но был (профсоюзы, народный контроль и т.д.), и к нему вверху всё-таки прислушивались. Как следствие и возникала ответственность у руководителей.
Сейчас контроля снизу нет абсолютно никакого. Верхушке он тупо не выгоден, потому как просто будет мешать.

volodya

Экономисты, вы вот все-таки обьясните - вчера в америке у трампа нашли корону и рубль еще больше упал - на рубль внутрироссийские факторы влияют вообще??? 

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, volodya сказал:

Экономисты, вы вот все-таки обьясните - вчера в америке у трампа нашли корону и рубль еще больше упал - на рубль внутрироссийские факторы влияют вообще??? 

Не экономист, но нашим правящим экономистам дешёвый рубль только на руку. Социальных выплат и программ до хрена, т.е. рублей на это надо много, соответственно при конвертации неытебаксов в рубли при таком курсе, они и добывают рублики. А то что покупательная способность рубля падает, так это их не касается.

volodya

Так и выбешивает, что они как будто самоустранились, гады - накаких движений, никаких заявлений для укрепления рубля. Как будто страна своей валютой вообще не управляет. А где-то там навального отравили, трамп заболел, карабах начался - и рупь махом падает...

Александр А.М.
23 минуты назад, volodya сказал:

...будто страна своей валютой вообще не управляет.

По сути так и есть. И пока рубль не станет полноценной национальной валютой России, так будет всегда. Помните, в 90-е доллар уже ходил на внутреннем рынке и многие товары продавались за доллары. Ну, или в УЕ (изобретение того периода), что тоже самое. Это может показаться странным, но до настоящего времени именно доллар опосредованно (через рубль) по-прежнему является валютой России.

Вот еще одна примета нестабильности рубля. Обратил внимание, что на АЛИ стоимость товаров отражена в долларах. И только при оформлении заказа идет пересчет. А относительно недавно цены были в рублях! 

Изменено пользователем Александр А.М.

volodya

На али всегда цена в долларах была, изначально даже вручную переводили в рубли

Крупный скутерист
18 минут назад, Александр А.М. сказал:

.Вот еще одна примета нестабильности рубля. Обратил внимание, что на АЛИ стоимость товаров отражена в долларах. И только при оформлении заказа идет пересчет. А относительно недавно цены были в рублях! 

У меня было и сейчас всё в рублях, вы свои настройки по валюте поправьте в личном кабинете и всё будет ништяк... :rolleyes:

Screenshot_20201003_090628_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Александр А.М.

Спасибо, и в самом деле чо-то настройки сбились. Ну, в ПК настройки не трудно изменить. Вот если бы так же и в масштабах страны...:biggrin:

pinochet

Пришел с суток, а тут столько навалили:blink:.Вам бы сойтись стенка на стенку-вымахаться, пар спустить:rolleyes:.Глядь и темка бы разгрузилась, только перлы остались!

volodya

Да ладно, зачем нам стенка на стенку - все ж хорошие русские мужики, все по-своему правы

Поп#здели чутка, пар выпустили - и за дело))

IMG_20201003_100852.jpg

volodya

Ребят, рубли, фунты, рупии - это для удобства расчетов в конкретной стране присутствия Али. А так, конечно, все конвертируется в итоге в юань, если акционеры китайские.

рыб@чоk
3 часа назад, volodya сказал:

на рубль внутрироссийские факторы влияют вообще??? 

На рубль, как один из факторов, влияет соотношение между импортом и экспортом в государстве. Много экспорта дает приток валюты в страну, излишки валюты тянут её стоимость вниз. 

Но далеко не все производится внутри страны... Для закупки необходимого товара его надо импортировать из-за рубежа. Утрированно, импортеры покупают валютную выручку экспортеров и везут на нее необходимые товары. Когда экспорт большой и в стране развито внутреннее производство товаров мирового уровня - валюта не дорожает, возможно даже дешевеет. Но это не наш случай, назовем такой вариант, например, немецким... У нас экспорт сильно снизился, так как нефть упала в цене и спрос на нее снизился. От нашего газа тоже все отказываются... По поводу производства ТНП в нашей стрвне мы с вами все выяснили еще вчера. Получается, что у нас большая потребность в импортных товарах, так как сами не производим. То есть импорт у нас больше экспорта, соответственно рубль вниз.

Плюс, как уже здесь сказали, государству выгоден слабый рубль для пополнения бюджета. А из-за пандемии и слабой экономики и малого экспорта ситуация с бюджетом - беда...

Александр А.М.
8 часов назад, Ilya.S. сказал:

Или я не понимаю, что Вы имеете в виду.

Я подумал, что тут особо объяснять-то и нечего. В свое время мерилом национальных валют было золото. Имеешь золото – имеешь право на выпуск национальной валюты. Сейчас мерилом национальных валют является непосредственно доллар (после известных соглашений). Сколько есть в стране долларов, столько и можно выпустить рублей. Меньше рублей в обороте – дороже рубль. И наоборот. На «страже» этой системы стоят национальные Центральные Банки почти во всех странах, в том числе и в РФ. Исключения только у тех стран, валюты которых являются резервными, например, Великобритания. Любая страна, член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из своих резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. Без этого не возьмут в «цивилизованное человечество». Поэтому и ЦБ стран, в том числе и в РФ, являются независимыми от государства финансовыми регуляторами, встроенными в мировую финансовую систему. В США, кстати, тоже есть вполне независимая от государства ФРС. Кстати, Трамп пытается установить контроль государства за ФРС. Возможно и поэтому, в числе прочего, у него так много проблем. Д.Кенеди, кстати, тоже пытался это делать, но…не успел…

Об этом так много написано многими экономистами, что я не счел нужным повторяться. Тем более, я не смогу это всё рассказать «правильными словами».

PS. Ответить сразу не смог - был вдали от интернета, только что вернулся))

И да, по поводу АЛИ. Реально сбились настройки. А я просто несколько напрягся, опасаясь, что опять ценники появятся в УЕ - старый и мнительный становлюсь)))

Александр А.М.

Нет, конечно. Чтобы укрепить национальную валюту, нужно...сделать её признанной резервной валютой. И всего-то. Вот только сделать это никак нельзя при существующей системе. А так же при существующем уровне экономического развития РФ. Это своего рода "замкнутый круг". Я ничего не предлагаю, поскольку не знаю, как выбраться из этого круга. Хотя в истории России были периоды, когда золотой червонец не только имел очень стабильный статус, но и пользовался "спросом" в мире. Однако, мы очень далеко ушли от этого состояния.

рыб@чоk

В нашем случае, на мой взгляд, единственным вариантом укрепления рубля в долгосрочной перспективе является налаживание в стране производства конкурентоспособных товаров. Но у нас очень сильное технологическое отставание, плюс низкая производительность труда, поэтому на первое место я бы поставил разработку или приобретение технологий. Соответственно, на первое место должна выходить наука и образование. Но этого, к сожалению, нет...(((

рыб@чоk
6 минут назад, Александр А.М. сказал:

нужно...сделать её признанной резервной валютой.

Китай как то смог обойтись и без этого...)) 

За последние 20-25 лет он из практически аграрной страны превратился в ведущую индустриальную державу.

Я вот еще помню как в 1991-92 годах у меня знакомый челноком катался в Китай и возил туда карбюраторы ГАЗ и армейские шинели... А оттуда всякие дешевые шмотки...

Интересно, на что бы сейчас китайцы поменяли карбюраторы ГАЗ...)))))

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

А почему там были дешёвые шмотки?

На тот момент в Китае рабочая сила была одной из самых дешевых в мире. Шмотки были качества так себе... Видимо, строчились вручную на машинке.

рыб@чоk
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Если вы хотите экономический рывок как у китая, то и условия для этого рывка нужно создать как в китае. Но что то мне подсказывает, что если создать такие условия, то вы вместо работы за плошку риса пойдёте кремль на кирпичи разбирать и работодателей раскулачивать.

Если ничего не изменится в нашей стране, есть риск нам с вами своими глазами в не очень далеком будущем всё это увидеть..(((

Изменено пользователем рыб@чоk

Александр А.М.
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Китай как то смог обойтись и без этого...))

Не совсем  так. Китай таки решил эту задачу. Исполнительный совет МВФ включил китайский юань в корзину SDR. Решение вступило в силу 1 октября 2016 года. А вот добиться этого удалось, как раз высоким уровнем развития экономики страны - в первую очередь. Об этом я тоже написал в своем посте, как необходимом условии укрепления рубля. А ещё неплохо бы «отделить» внутренний рынок от внешнего. Так было, кстати, в СССР (не идеаилизирую СССР, просто констатирую факт). Китай, кстати, нечто похожее тоже сделал. В Китае две валютные биржи. Одна, оффшорная, в Гонконге – такая же, как и наша, открытая для спекулянтов, как внешних, так и внутренних. А вот вторая, континентальная – основная, куда путь для спекулянтов заказан. И именно основная биржа устанавливает курс юаня на внутреннем рынке, учитывая, конечно тот курс, который «устанавливается» на оффшорной бирже. Поэтому курс юаня тоже снижается, но не такими скачками, как это происходит у нас.

Но главное, ещё раз – экономика!!!

И да, руководство Китая на все 100 эксплуатировало человеческий ресурс страны для подъема и развития экономики. Ровно тоже, что было сделано в СССР в сталинский период.

Игорь SL
В 02.10.2020 в 16:17, Nijegorodetc сказал:

Я вас уже не первый раз ловлю на недостоверной информации в мой адрес

А для чего вы сложили эти цифры? )))) что такое 58%?, это проценты от чего? ))))))

Dopamine
12 часов назад, volodya сказал:

Так и выбешивает, что они как будто самоустранились, гады - накаких движений, никаких заявлений для укрепления рубля. Как будто страна своей валютой вообще не управляет. А где-то там навального отравили, трамп заболел, карабах начался - и рупь махом падает...

Основная причина в картинке. Ну и индекс доллара растет, а нефть падает + слегонца навального. Все звезды сошлись.

Screenshot_20201003_205508.jpg

Dopamine
1 час назад, Александр А.М. сказал:

И да, руководство Китая на все 100 эксплуатировало человеческий ресурс страны для подъема и развития экономики. Ровно тоже, что было сделано с СССР в сталинский период.

Китайское чудо тригернуло увеличение спроса внутри страны, а не то что дядюшка Ли за миску риса готов на все. У нас и дальше будет жопа, пока благосостояние населения (спрос) не поднимут.

ВаНо

В китайскую экономику за 15-20 лет было ввалено столько бабла, что надо было быть полным идиотом, чтобы его просрать и не добиться экономического роста. Запад тупо просрал Китай, не приняв его всерьёз, за что и поплатится в ближайшие годы.

России это, к сожалению, не светит.

Игорь SL
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Там же написано "Базой для начислений являются средства за минусом подтвержденных расходов."

Ну если вы к налогу на прибыль прибавляете НДС, получаете какой то процент, который не говорит ни о чём,  и тем самым делаете вывод что там налоговая нагрузка выше чем у нас, то понятно..... )))

Игорь SL
19 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну, можете пошутить с японскими коллегами, что у них налоги ниже, чем у нас, думаю, что они сильно посмеются.)))

Не, не буду с ними шутить, налоги там реально большие, но есть сильные и отличительные нюансы....

А вы можете пояснить то зачем вы к налогу на прибыль прибавили их НДС? Что за магическая цифра вышла то которую вы сравниваете?

Зы: И это, там НДС реально платится с добавленной стоимости проданного товара или услуги, вы знаете как и с чего этот налог уплачивается у нас?

volodya

Можете спорить сколько угодно про величину налогов, не в их суть, а в совокупности - где оптимальные налоги, благоприятствование предпринимательству со стороны государства и нормальный платежеспособный спрос - там реальный сектор экономики растет. У нас этого нет.

volodya

Так вопрос в общем-то всегда в фактическом денежном выражении))))

С нг всех на упрощенку переведут - 6 процентов с оборота - по сравнению с енвд тоже просто фактическое денежное выражение. Увеличенное намного, правда((

рыб@чоk
46 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Разница будет только в фактическом денежном выражении ндса. Я разговор веду о общей налоговой нагрузке. Все источники говорят, что эта нагрузка в японии выше чем в России.

Ну так вникните, пожалуйста, в суть налогооблажения в стране восходящего солнца и приведите все цифры налогов с указанием налогооблагаемой базы, раз уж вы об этом заговорили. 

А налоги с налогооблагаемой базой в нашей стране вы обязаны знать по определению, как правильный инвестор.

Не понимаю, почему сравнительная характеристика налоговой нагрузки в двух странах вызывает у Вас столько проблем... 

Изменено пользователем рыб@чоk

Слияние Клязьмы и Оки

Толерасты в пиндостане совсем очумели. На ньюйоркский филармонический оркестр наехали: почему в нем нет негров? И почему в репертуаре только Моцарт, Бетховен и пр.Чайковмкие? Где негры композиторы? В общем на законодательном уровне введут квоты на музыкантов и чтоб в репертуаре была чернокожая музыка. Репортёры в ответ стебется: на клавишах рояля черных клавиш меньше белых, надо тоже баланс вернуть и как быть с баскетболом, где наоборот - белых мало?

Крупный скутерист
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

почему в нем нет негров?

а с педерастами там видать полный комплект...:biggrin:

Vovan

Попробуйте в Вотсапе выбрать какой нибудь смайл в виде руки (большой палец вверх, палец в низ и т.д.) 

Я сегодня немного удивлен был... Нажимаю и не понимаю, что происходит.. а происходит следующее - вотсап предлагает выбрать цвет руки... И белая, и жёлтая, и черная, а, вот, красной почему то  нет)))

IMG_20201005_193838.thumb.jpg.8ee46a36f70519cacbd859420c0d9c1f.jpg

volodya

Так полагаю, черная рука - для шахтеров)))

Филимон

Парламентские выборы в Киргизии закончились беспорядками. Оппозиционные партии отказались признавать результаты голосования. Активисты схлестнулись с силовиками в центре Бишкека. Ночью 6 октября протестующие прорвались в киргизский Белый дом. А затем захватили здание СИЗО, из которого на руках вынесли бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева.

Днем 5 октября сторонники оппозиции собрались на площади Ала-Тоо в центре Бишкека. Протесты быстро переросли в столкновения с силовиками. Поводом стала попытка митингующих выломать ворота Белого дома (здание парламента и администрации президента). Милиция оттеснила протестующих от здания, применив водометы и светошумовые гранаты. Сообщалось также о выстрелах. Оппозиционеры стали выламывать брусчатку с тротуаров и закидывать силовиков камнями. Протестующие также начали перекрывать улицы мусорными баками и поджигать их, кидать коктейли Молотова.

К вечеру 5 октября в больницы Бишкека поступили более 100 пострадавших на несанкционированных акциях, из них 40 сотрудников правоохранительных органов.

На фоне протестов президент страны Сооронбай Жээнбеков согласился встретиться с лидерами политических партий. При этом он признал, что подкуп избирателей является проблемой. «Для искоренения подкупа необходимо улучшить экономическое состояние населения. Мы над этим работаем, для нас это является главной задачей и целью», — сказал он на встрече с главой миссии ОБСЕ. В партии «Биримдик», которая набрала больше всего голосов, заявили, что готовы участвовать в повторном голосовании, если оно будет объявлено. Возникли перебои с сотовой связью. Все это, впрочем, не помогло снять напряжение.

Ближе к ночи протестующие предприняли вторую попытку штурма Белого дома.Ворота протаранили грузовиком, после чего ворвались в здание. Внутри протестующие жгли и громили кабинеты депутатов.Некоторые мародерствовали и выходили из Белого дома с «сувенирами». Другие выбрасывали из окон стопки бумаг. В соцсети протестующие выкладывали фотографии с растоптанными портретами действующего президента Киргизии. Потом в здании возник сильный пожар, из окон повалили клубы дыма.

Позже протестующие пришли к зданию Государственного комитета нацбезопасности (ГКНБ), где в СИЗО содержался бывший президент Алмазбек Атамбаев. Его в июне приговорили к 11 годам лишения свободы по делу о коррупции. Бунтовщики сломали ворота, зашли на территорию и потребовали освободить политика. После переговоров начальство СИЗО вывело Атамбаева из изолятора. Тот под радостные крики сел в машину, ожидается, что он выступит на митинге оппозиции.

Слияние Клязьмы и Оки

Сколько помню, в Киргизии за все время постсоветское, власть миром ни разу не сменилась. Начиная с Акаева. Всё у них бунтом заканчивается. Извечный конфликт севера и юга. Царя на них нет. 

Филимон
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

. Царя на них нет. 

Зато мерзобайчики местного пошиба имеются)

Слияние Клязьмы и Оки
24 минуты назад, Филимон сказал:

Зато мерзобайчики местного пошиба имеются)

Вот вот. А они не могут друг другу уступить. Это как у нас, в древности, князья не могли договорится, Рюриковича над собой позвали править.