Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Саня, с твоим товаром логистика и так недорогая

Так ты же хочешь чтобы я всех левшей по стране объединил, а у остальных левшей логистика дорогая. Да и у меня отправка трех кивков общей стоимостью 60 руб. в москву обходится 250 руб ))) какая же это дешевая логистика?

Так что дерзай, дешевая логистика - основа процветания страны. Китайцам вон некоторым государство компенсирует стоимость доставки по территории страны, а у нас государство не компенсирует, по этому очень важное дело ты на себя возьмешь. Если захочешь...

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

volodya

У меня час назад жене отказали в бп операции на глаз (попадание инфекции, экстренный случай) мотивируя это ковидом и пр ересью - велком в визус за 15000. И нах@й мне весь ваш еб@ный престиж на мировой арене и все ваше х@ево вставание с колен и этот гарант х@й знает чего с его патриотизмом, если я и мои родные ЗА МОИ бля КРОВНЫЕ налоги не могу получить экстренную медпомощь????? 

volodya

Я вот ни х не понимаю, Тем, в твоей великой стране, помогающей всему миру, в медпомощи отказывают работающему, отчисляющему налоги, с полисом человеку и предлагают провести несложную местную операцию почти за его месячную зарплату, это нормально вообще? А как он потом месяц жить будет без денег? А если денег нет - сдохни от сепсиса? 

Слияние Клязьмы и Оки
8 минут назад, volodya сказал:

У меня час назад жене отказали в бп операции на глаз (попадание инфекции, экстренный случай) мотивируя это ковидом и пр ересью - велком в визус за 15000. 

Опять царь хороший, а бояре жулики. Что у нас за долбо@бизм вечный и издёвка над собственным населением.

volodya

Звонил, сказали, запрет амбулаторных операций в связи с ковидом. Что за хрень, большая часть операций - амбулаторные, не сделаешь амбулаторную - потом придется делать стационарную. Куда можно пожаловаться? Облздрав или как он там сейчас зовется? Больница 35

Крупный скутерист
2 минуты назад, volodya сказал:

Куда можно пожаловаться?

В облпрокуратуру прямо сейчас лично с заявлением дойди, она от тебя недалеко. 

Акс71

У меня у дочери под ноготь попала заноза, в травмпункте сказали нет оборудования , езжайте в первую городскую, там конечно все сделали, но врачи сами о---ют, с Автозавода с любой проблемой детей в хирургию надо вести на Гагарина. Еще весной было детское хирургическое отделение в 40-й больнице, оптимизация.:angry: Теперь вопрос Кто виноват? Наверное все-таки власть начиная от администрации Автозаводского района и до солнцеликого.

volodya

Я на работе на ларина, позвоню попробую

Левша
11 минут назад, volodya сказал:

Я вот ни х не понимаю, Тем, в твоей великой стране, помогающей всему миру, в медпомощи отказывают работающему, отчисляющему налоги, с полисом человеку и предлагают провести несложную местную операцию почти за его месячную зарплату, это нормально вообще? А как он потом месяц жить будет без денег? А если денег нет - сдохни от сепсиса? 

У меня жена талон к врачу для сына пытается достать уже больше месяца. И очно, и через онлайн заявку. Не получается. Нет талонов. Онлайн вроде есть, но пока заполняешь  необходимую информацию, уже нет.

Крупный скутерист
13 минут назад, volodya сказал:

вот ни х не понимаю, Тем, в твоей великой стране, помогающей всему миру, в медпомощи отказывают работающему, отчисляющему налоги, с полисом человеку и предлагают провести несложную местную операцию почти за его месячную зарплату, это нормально вообще

Моя и твоя страна одна, мы её не выбирали, тебе не страна отказала, а чиновник, его действия можно и нужно опротестовать, немедленно. 

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Я на работе на ларина, позвоню попробую

Можешь через Инет приёмную обратится не вставая со стула. 

Левша

Тём, вопреки системе государство не построишь, только благодаря ей может что-то получиться

Филимон

...одни и те же разговоры,про курс,зарплаты,чиновников...и как правило по пятницам. Айда все в соседнюю тему,где о зарплатах.. Тут за политику. Трамп вон триппером,простите ковидом заболел. А вам и дела нет!)))))))

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
28 минут назад, Левша сказал:

Тём, вопреки системе государство не построишь, только благодаря ей может что-то получиться

Я не пытаюсь сломать нашу госсистему революцией или гапоновщиной, я пытаюсь как то изменить её работу и направить в лучшую сторону посредством личного участия, по другому как это сделать не знаю, вернее знаю, но быстрого кровавого радикализма не хочу, как и Солнцеликий наш, хоть я за него и не голосовал, ни разу.... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya

Пилять, позвонил в областную, там отправили в советскую прокуратуру, дали телефон, трубу не берут минут 10

Lesch
7 минут назад, volodya сказал:

позвонил в областную

Может в страховую еще позвонить? Вроде должны помочь.

Lesch
9 минут назад, volodya сказал:

позвонил в областную

https://xn----7sbahqbt6afcdekof3bj4gwg.xn--p1ai/2051/2052?yclid=5806288754327452342

Кирюxа777
4 часа назад, volodya сказал:

Дружище, ты вон сам ищешь на полный день физически крепких на зарплату, которая уже меньше 300 долларов! Трехсот, мля! Штаты с гейропами хохочут, там последний мигрант больше пособие имеет, ни х не делая! Так сделай же выводы, наконец, кто реально довел страну до такого! Не завальные и привальные и пр сошка, а кой какая другая мразота в кремле, что 20 лет сидит и все мало, еще и обнуляется((((((

А тем временем, в Швейцарии хотят официально ввести МРОТ в размере 3800 швейцарских франков (4100 USD) в месяц... 

n13
3 hours ago, рыб@чоk said:

скоро снова будем так или иначе строить Капролактам и Станкозавод....

и покупать отечественные спиннинги из орешника по талонам))

volodya
1 час назад, Lesch сказал:

https://xn----7sbahqbt6afcdekof3bj4gwg.xn--p1ai/2051/2052?yclid=5806288754327452342

Не открывается, Лех

Lesch
6 минут назад, volodya сказал:

Не открывается

Надо скопировать и вставить в адресную строку, почему то в такой форме только вставляется, адрес - правонарушениям-нет.рф

Но мне кажется в страховую лучше сначала обратиться.

volodya

Саш, спасибо, позвонил, там робот - продиктовал вопрос и свои данные. Вообще это пиздец - в депздраве НО не отвечают все 4 телефона на сайте! Вертикаль власти в действии, слов нет

Слияние Клязьмы и Оки
12 минут назад, volodya сказал:

Саш, спасибо, позвонил, там робот - продиктовал вопрос и свои данные. Вообще это пиздец - в депздраве НО не отвечают все 4 телефона на сайте! Вертикаль власти в действии, слов нет

Всё на борьбе с ковидом, видимо. В красной зоне утки выносят. Извини, Володь, за сарказм. Но, думаю тоже - в страховую по ОМС позвони (хотя, наверное, им пофигу). Или как то симитировать ухудшение здоровья чтоб экстренно по скорой оказали помощь.

IGOR

Граждане , а что вы хотели . Сами раздули про страшную болячку и теперь пожинаете плоды . Гарант пообещал платить за ковид до 1 октября , а потом хренушки и вдруг в конце сентября аккурат перед первым и началось опять . Может конечно вы и дальше верите в эту ахинею , я нет . Посмотрите выложенные Роспотребнадзором данные по умершим за 2019 год до июня и за 2020 . На 24 процента рост , из них 4,5 от ковида , а вот почти 20 похоже от Того что не была оказана помощь другим больным . Когда выгоняли из больницы только что прооперированых , когда сердечников и онкобольных не лечили . А вы продолжайте свято верить в эту ахинею . Расскажу вам один случай , может тогда что то будет у вас в голове что то меняться .  Живет значит человек , работает и вдруг его посылают в командировку и надо сдать анализ на хреновид , сдаёт и положительный результат . Чела сразу гонят домой на изоляцию (не в больницу) и велят звонить врачу  на предмет лечения , а врач его посылает подальше , у неё дескать напряжёнка с комбезом и с прочими атрибутами защиты . Лечения она тоже ему не назначает , просто не в курсах чем лечить . Ну чел сидит , потом ему надоедает и он начинает жить как жил , везде ходить , рыбачить . Наконец о нем вспомнили и приехали взять второй анализ и он опять положительный . Лечения опять НИКАКОГО не назначили , сказали страдают хроническим дибилизмом . Человек продолжает жить как и жил , только теперь и его товарищ с ним на рыбалке торчит в одной лодке и рядом на берегу . И вот наконец опять о нем вспомнили и приехали брать третий анализ , а чел на даче с родственниками тусуется и говорит что сейчас все бросит и сорвёться  к ним в город, ха ха  . Но медики у нас люди понимающие и говорят ему , что тогда пусть САМ приедет  в больницу и сдаст третий анализ. Человек после выходных едет сдаёт , через некоторое время ему говорят вы ВЫЗДОРОВЕЛИ и хватит сачковать идите работайте . Заметьте не проверяли не родных , не тех кто с ним вместе трудиться . Да и тесты он проходил в разных местах , первый в дорогой платной клинике Нижнего Новгорода , это если кто скажет про хреновые тесты . Вообщем заебло уже это . Экономика в жопе , здравоохранение тоже , только все рвутся на ковидные ставки . На Автозаводе в 40 больнице была отличная детская хирургия и Ее остатки тоже добил хреновид . Врачам лучше ходить в комбезах и чесать яйца  за охрененные бабки ,чем лечить людей за копейки . Сейчас все врачи только и мечтают в ковид отделения уйти , а после продления выплат уже очередь стоит . Если кому интересно посмотрите данные об умерших от других болезней и охренеете . А ещё готовьтесь если и дальше будут раздувать эту хрень положить зубы на полку , 90 е будете вспоминать как лучшие годы . Сука задолбало уже читать о том как вон тот заболел или умер от ковид , а никто не хочет написать о тех кто умирает каждый день от онкологи и сердца и их гораздо больше , в разы . Я недавно похоронил сестру и нам настоятельно просили Ее записать как ковидную , а когда мы всей родней послали этих уродов , то нам запретили Ее нести на руках , ковид в стране, уебки. Спасибо парням из агенства , провезли на открытом автобусе .  Честно уже все это задолбало . 

Изменено пользователем IGOR

volodya

Гош, люди реально болеют и умирают.

volodya
9 минут назад, Nijegorodetc сказал:

На нас санкции, а мы что должны сделать?

Задача правительственно-дипломатического корпуса - как минимум не создавать предпосылок и поводов для новых санкций, в идеале - бороться за снятие санкций любыми способами. Пока же мы видим все новые санкции, а наши госмужи хмурят бровки - "выстоим, выдюжим". Да не выстоим и не выдюжим. Мы настолько интегрированы в мировую экономику, настолько зависим от импорта материалов и технологий во всех сферах, что чем сильнее санкции - тем не импортозамещение больше развивается - тем больше рост цен и наше технологическое отставание.

n13
19 minutes ago, IGOR said:

а никто не хочет написать о тех кто умирает каждый день от онкологи и сердца и их гораздо больше , в разы

У жены отделение закрывали 2 раз, второй раз при наличии обсерватора. Один ковидный больной в отделении и через неделю болеют все остальные, которые и так не особо чтобы живые были. Как лечить то сердце и онкологию в таких условиях, точнее без них? Стерильных отделений нормальных в городе одно два, но ковид в них нормально живёт и распространяется, поскольку больные шастают туда сюда несмотря на предписания. Несмотря на то, что было 2 закрытия отделений, что работают в костюмах, никаких надбавок им не выплачивали - не положено.

n13
10 minutes ago, Nijegorodetc said:

Как мы тогда выяснили, налоги у нас ниже чем у них

Не выяснили мы этого, не преувеличивай))))

n13
2 minutes ago, Nijegorodetc said:

Если пьяный гопник захотит тебя избить, то ему пох на весь твой дипломатический корпус и он это сделает, если сможет это сделать.

Зачем ты так про нашу страну!!??)))))

рыб@чоk
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Я приводил налоги японии и они все были выше наших. Итого японский левша платит больше налогов чем наш. Но, если вы в тот день были в школе и пропустили информацию, это не значит что не выяснили.

Я, кстати, на занятиях в тот день присутствовал...))) Но кроме ваших голословных утверждений каких либо фактов не припомню. Очень любопытно узнать от Вас полный расклад но нашим налогам для юр. лиц, занимающихся производственной деятельностью, и полный по японским...

Lesch
6 минут назад, рыб@чоk сказал:

на занятиях в тот день присутствовал

Так записывать нужно было))) Кто теперь виноват, что не запомнили?

рыб@чоk
Только что, Lesch сказал:

Так записывать нужно было))) Кто теперь виноват, что не запомнили?

"У МЕНЯ ВСЕ ХОДЫ ЗАПИСАНЫ" ... Цифирь не было....  Цифры в студию!

n13
2 minutes ago, Nijegorodetc said:

Я не про нашу, а про тех кто санкции накладывает. Если они хотят и могут их наложить, они наложат несмотря на всю твою великую дипломатию. Как на Иран наложили - потрясли пробиркой и вуаля. Какая бы дипломатия помогла не наложить?

И с чего тогда приведён образ пьяного гопника, у которого кроме тупой силы других понятий нет? Прежде чем ввести санкции их мотивировали - что по Магницкому, что по Украине. Иран вообще странный пример с их агрессивной политикой и поддержкой разных "освободительных" движений, периодически вносимых в список террористических организаций. Я просто одного понять не могу, если наше дело правое - чо ныть-то из-за санкций тех, кто против нашей внешней политики? Это типичное поведение гопника - чота отжал, а как ответили - завайдосил сразу за что да почему..  Для меня загадка как можно было попасть под санкции при 95% крымчан за присоединение к РФ. Особыми талантами надо было обладать чтобы такого добиться. Или чтобы сознательно получить изоляцию, что тоже неудивительно.

Слияние Клязьмы и Оки
42 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Та же Япония ещё больше нашего закупает за границей сырья, они ещё больше зависят от курса, но они же производят. А мы не можем произвести. Может дело не в курсе?

Они не страна бензоколонка. У них вообще ископаемых нет. Они страна глубокого передела и технологий, т.е. прибавочную стоимость к перерабатываемому сырью создают, тем самым имеют большую долю в мировом ВВП, поэтому их с нами  лучше не сравнивать. Мы же только рекламируем, что мы не бензоколонка ч хотя да, не бензоколонка, т.к.в основном  нефть и газ продаем, а не бензин и полимеры и т.п. да к тому же банковский сектор в ВВП страны на верхних местах, т.е. банки "даёшь стране угля на гора" создают, а как создают у населения и бизнеса в виде скотских %% забирают. 

n13
Just now, Nijegorodetc said:

Чем их мотивировали? Голословными обвинениями? 

Как и сейчас - навального отравили. Мы - покажите доказательства. Они - не покажем, но санкции введём. 

Это разве не стиль пьяного гопника? Или это и есть мотивировка? 

За Навального санкций пока нет, так что пусть не икает пока) По остальному не понял, какая ещё не голословность нужна - Крым то ведь наш? Наш! Они не согласны, распишитесь в получении. 

n13
3 minutes ago, Nijegorodetc said:

Это точно про Иран, а не про сша?

Ну мы же про Иран до этого говорили, не про США же? Что за.. лёгкость сознания такая в моду вошла - то про Фому, потом сразу же про Ерёму.. 

рыб@чоk
16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я вас уже не первый раз ловлю на недостоверной информации в мой адрес

Так а где раскладка по налогам в нашей стране????
Сравнения я не вижу. 
Если затевать ту "бучу", на которую вы толкаете людей, здесь уже упрощенка не прокатит....
А там вылезут все "прелести", включая налог на имущество (конечно не сразу) и т.д.
Так что цифры надо бы привести...
Да и по Японии расписать всё,  как положено.... 

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

Если вы считаете, что у нас налоги выше, то приведите их. И тогда мы сравним. А то получается, что вам сравнение нужно, но его должен сделать я. 

Вы же это замутили и пристаёте к людям с вопросами, утверждая некое высказывание как "истину". Обоснуйте...
Полностью согласен про Фому с Ерёмой в ваш адрес.

n13
14 minutes ago, Nijegorodetc said:

Так вы же Магнитского выше привели. 

А что по Магницкому непонятно? Человек обратился в правоохранительные органы по поводу казнокрадства и умер в тюрьме от неоказания медицинской помощи. Или я что-то не так помню?

рыб@чоk
9 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А доказывает у нас кто? Тот кто не согласен. Презумпция невиновности это называется в цивилизованном обществе.

Пока не видно с чем здесь вообще соглашаться. Одни только голословные заявления... Представьте сравнительный анализ, подтверждающий ваше заявление, тогда и решим, соглашаться или нет.

рыб@чоk

На этом вопрос о более выгодном налогообложении производственных предприятий в России по сравнению с Японией снимается с повестки дня за недоказанностью!))

Изменено пользователем рыб@чоk

ВаНо

Главред интернет-издания из Нижнего Новгорода «Коза Пресс» Ирина Славина совершила самосожжение перед зданием МВД в Нижнем Новгороде. Спасти ее врачам не удалось.

volodya
2 часа назад, n13 сказал:

Зачем ты так про нашу страну!!??)))))

Все-таки, какие мы разные. Я тоже, когда про пьяного гопника прочитал, сразу Вову Солнцеликого представил, его стиль)))

Левша
3 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Возвращаемся к спиннингам. Вы так и не ответили тогда мне. Если вам дать кредит под 4 % вы мне построите спиннинг уровня графитлидера? Как мы тогда выяснили, налоги у нас ниже чем у них, зп ниже чем у них (выше писали), бензин ниже. Вобщем все расходы ниже. Так вы сделаете мне спиннинг уровня графилидера, хрен с ним, по цене графит лидера (хотя в его цене ещё и растаможка? Нет, не сделаете.

Спиннинг уровня графитлидера не представляет собой высокие технологии, все рассчеты по препрэгам делаются в современных программах. Дорны делаются еще менее сложно. Технология намотки не меняется практически с самого начала композитного удочкостроения. Потребуется время на набор опыта и детские ошибки - лет 5-7, потом потребуется бездонный рынок, и лет 10-15 чтобы все это хотябы окупить.

Так понятно?

Если не заморачиваться окупанием и иметь сколько надо денег, то удочку уровня графитлидера можно сделать за 2-3 года, если удастся быстро найти спеца по композитам

Но в современных реалиях все это абсолютно глупо и неконкурентноспособно. 

Изменено пользователем Левша

Левша
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Ну вот, а народ выше сетует, что отечественных спиннингов нет. 

Странно это, да? ))) Казалось бы и при чём здесь государство?

Vovan

Сань, какой то парадокс нарисовывается... Ну вот, возмем хваленый СССР... Не было ни китайцев, ни японцев.. делай вроде бы хорошие товары, никто не мешает.. но зачем? За занавесом нет конкуренции - купят то, что дают...

Сейчас нет занавеса - но зачем делать ?

1 час назад, Левша сказал:

в современных реалиях все это абсолютно глупо и неконкурентноспособно. 

Можно же все купить у Китая, Японии и пр...

Левша
15 минут назад, Vovan сказал:

Сань, какой то парадокс нарисовывается... Ну вот, возмем хваленый СССР... Не было ни китайцев, ни японцев.. делай вроде бы хорошие товары, никто не мешает.. но зачем? За занавесом нет конкуренции - купят то, что дают...

Вов, все зависит от постановки целей на самом верху. Есть сегодня у верхушки цель качать и продавать газонефть, качают и продают не взирая на отсталость собственных технологий. Взяли у буржуев несмотря на вражескость последних, пустив их для этого во все сокровенные нутрянки государства )) Нет у верхушки цели поднять собственное производство, ничего собственного и нет.

Была у Союзной верхушки цель обеспечить обороноспособность, обеспечивали, не смотря на практическое отсутствие технологий на начальном этапе. Не было у верхушки цели повысить потребительские блага для народа, никто этим серъезно и не занимался.

Все, что делается серьезно, делается всегда не смотря ни на что.

6APCuK
5 часов назад, volodya сказал:

Гош, люди реально болеют и умирают.

Люди всегда болеют и умирают.