Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

рыб@чоk
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Что вы предлагаете? Ни чего?

Я же писал выше - всё это мошенничество чистой воды... С нарушением закона должно бороться государство... Для начала человек 20-30 (Застройщиков)  привлекли бы к ответственности....

Изменено пользователем рыб@чоk

Поделиться этим сообщением

volodya
4 минуты назад, n13 сказал:

Вам не нравится долёвка, потому что у кого то есть налик, который он вкладывает в строительство жилья чтобы оно было дешевле, а мне не нравится текущая ситуация, потому что я считаю, что меня узаконено обманывают, блокируя мои деньги на этом счёте на пару лет и заставляя к тому же оплачивать процент застройщика. В чём разница если я сейчас положу деньги на депозит и куплю квартиру через 2 года, когда строительство будет закончено? Стоимость квартиры то такой же останется, нет? Тогда зачем счета? Чтобы продать вперёд? Чтобы попользовать мои деньги в непроизводственной сфере? Не проще просто больше строить?)

Нам не нравится, что за личные финансовые риски одних граждан приходится отвечать всем остальным гражданам, жертвуя на строительство этого недостроенного дома новой школой или детсадом, которые могли бы быть построены на эти деньги.

Вы сами своими деньгами совершенно добровольно финансируете застройщика, у которого нет денег, так к кому могут быть претензии, если застройщик исчез, не в состоянии достроить и пр??? Почему государство тут что-то должно, не пойму? Это лично ваше коммерческое предприятие - пан или пропал, вы верите в успех застройщика, поэтому даете ему деньги, никто под пистолетом из вас их не тянет. Ваши деньги - это ваша собственность и ваш головняк - хотите кладите на депозит, хотите баксы покупайте или акции, чтоб через 2 года купить эту квартиру в готовом состоянии, хотите - купите сейчас квартиру попроще. По-моему, государство тут как раз распоследнее звено.

Lesch
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

99,99% ни как не проверяют застройщика

Это вы среди своих знакомых опрос проводили? У меня процент почти такой же, но проверяли все 100%. Кстати насчет инструментов. Мне недавно предлагали инструмент получше, но стоимость месяца его использования 52 тыс. Пока решили подождать. Да и правда, если нет никакой разницы, то зачем платить больше?)

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Почему государство тут что-то должно, не пойму?

Володь, немного не соглашусь, всё же именно государство должно это прекратить, выработав и узаконив механизм, чтобы именно люди не оставались крайними в таких сделках.

Нипал
21 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

уставной капитал в виде трёхногой табуретки, оцененой в 10 тысяч

это разрешенная законом сумма уставного капитала. Даже ООО "Автозавод "ГАЗ" имеет такой уставный капитал (8000 работников)...

Нипал
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

именно государство должно это прекратить

именно так. Законодательно установить требования к застройщику с учетом всех коллизий )))

volodya
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, немного не соглашусь, всё же именно государство должно это прекратить, выработав и узаконив механизм, чтобы именно люди не оставались крайними в таких сделках.

Так для этого и ввели эскроу)))

рыб@чоk
4 минуты назад, volodya сказал:

Вот очень хочется понять, в чём от этих эскроу счетов выигрыш дольщика по сравнению с предыдущей ситуацией. Ведь ответственности за недострой на Банке нет, соответственно ни о каких компенсациях речи быть не может...
Может лучше поправить законы и начать государству реально следить за их исполнением и конкретно наказывать за их нарушение...

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Вот во всех бы критичных для обычного человека ситуациях бы государство бы ввело подобное "эскроу", было бы совсем офигительно, мечтаю конечно, но тут есть где крепенько государственным мужам поскрипеть мозгами на благо народа, могут же, когда захотят, могут...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Ведь ответственности за недострой на Банке нет, соответственно ни о каких компенсациях речи быть не может.

За не дострой нет, но деньги с эксроу счетов я так понимаю, что банк будет обязан вернуть несостоявшемуся дольщику в полном объёме, это дополнительный стимул банку крепенько держать "за яйцы" застройщика, проверять его, контролировать, ведь как я понимаю застройщику деньги будет выдавать банк, а если застройщик строит на свои, тогда застройщик и угорит на собственные деньги, если не достроит ...:rolleyes:

Lesch
9 минут назад, рыб@чоk сказал:

Ведь ответственности за недострой на Банке нет

За недострой нет, а за сохранность денег дольщиков есть. Застройщик не построил - деньги вернулись дольщику. По моему хорошая схема.

рыб@чоk
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

За не дострой нет, но деньги с эксроу счетов я так понимаю, что банк будет обязан вернуть несостоявшемуся дольщику в полном объёме,

Только что, Lesch сказал:

За недострой нет, а за сохранность денег дольщиков есть. Застройщик не построил - деньги вернулись дольщику.

Вы, например, внесли за квартиру на начальном этапе 2 млн. в банк на эскроу счет. Три года ждали - всё обломилось. Вам вернули 2 млн, а необходимая вам квартира стала стоить уже 3-3,5 млн. 
Схема просто отличная...))  Банк тупо на вас заработал. Вот об этом речь и идет...

Lesch

Свои вернули, все в порядке. Или вам их еще и проиндексировать)))

рыб@чоk
1 минуту назад, Lesch сказал:

Свои вернули, все в порядке. Или вам их еще и проиндексировать)))

А как вы думаете..))) Капитализм, однако. А три года - сроооок...)

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Банк тупо на вас заработал.

Если банк вертит эти деньги, то это его проблемы и головняк, его прибыль, главное, чтобы банк вернул то, что в банк положили на эти эскроусчета.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Капитализм, однако. А три года - сроооок...)

Тогда эскроу мимо, у вас есть два других капиталистических путя. Положить деньги в банк под проценты или вложить 2 миллиона в свое дело и заработать за три года миллион полтора) Можно даже три четыре) Вряд ли другие добрые капиталисты это сделают за вас)

volodya

Там даже если банк-держатель эскроу обанкротится, 10 млн выплатит АСВ

рыб@чоk
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

А если не заработал, а бездарно всё просрал?

Значит он плохой инвестор! )))  Мало читал Баффета! ))))

рыб@чоk
5 минут назад, Lesch сказал:

Вряд ли другие добрые капиталисты это сделают за вас)

Есть у людей схемы.... "Из сотки делают две". По Баффету. )

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

Всяко бывает. Это риск. Вы предлагаете риск одних переложить на кого то других.

Опять пошла "непередаваемая игра слов"..) 
Просто надо ввести плату за пользование в данном случае чужими деньгами.

Lesch
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

за пользование в данном случае чужими деньгами.

Кстати не уверен, что банк в данном случае имеет право этими деньгами рассчитываться по другим сделкам.  

рыб@чоk
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Я не понимаю в чем ваша проблема. Не хотите долёвку, покупайте вторичку или уже готовое жилье у застройщика, и ни кто не будет вашими деньгами пользоваться. 

Хотите подешевле? Да ещё  и риски на другого переложить? Да ещё и процент за пользование вашими деньгами чтобы вам заплатили?

У меня здесь на данный момент проблем нет.
Я о проблеме в целом... О подходе государства, в данном случае к Дольщикам и Банкам.

рыб@чоk
7 минут назад, Lesch сказал:

Кстати не уверен, что банк в данном случае имеет право этими деньгами рассчитываться по другим сделкам.

Деньги, они ведь крестиками не отмечены... Введут для банков какое-нибудь доп. резервирование средств под эскроу счета в виде небольшого процента. Вероятнее всего это уже есть.

Lesch

А хорошо бы было, если бы эскроу счета еще и доходность обеспечивали. Нууу, хотя бы 25 процентов. И Дольщики ездили бы на новых мерседесах, а банкиры на старых запорожцах. Только кто тогда пойдет работать банкиром?))) 

рыб@чоk
2 минуты назад, Lesch сказал:

Только кто тогда пойдет работать банкиром?)))

Здесь, как говорится, "свято место пусто не бывает"...)
25% - многовато, хотя бы ставочку ЦБ...)

volodya
18 минут назад, Lesch сказал:

Эти деньги замораживаются на счетах, банк ими не может пользоваться. По кр мере в законе так

Lesch
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

хотя бы ставочку ЦБ...)

Шикарно))) Давайте вы будете банкиром, а то мне даже ставочку ЦБ за вклад никто не дает. Хотя, чем казалось бы я хуже ЦБ))))

volodya
18 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я не понимаю в чем ваша проблема. Не хотите долёвку, покупайте вторичку или уже готовое жилье у застройщика, и ни кто не будет вашими деньгами пользоваться. 

Хотите подешевле? Да ещё  и риски на другого переложить? Да ещё и процент за пользование вашими деньгами чтобы вам заплатили?

Пытаюсь это донести, но тщетно. Видимо, слишком сильна уверенность, что эскроу должны давать зарабатывать столько же, сколько спекуляции на продаже недвижки "котлован-готовая квартира" и при этом давать 100 % гарантию, что квартиру достроят)))

ВаНо

Основным последствием принятия 214 ФЗ будет сокращение мелких и средних застройщиков и ещё больший рост крупных строительных и девелоперских компаний. Первые просто разорятся со временем, доделав (или не доделав) существующие проекты, т.к. на будущие стройки государство ужесточило порог входа. Но об этом, почему-то никто, кроме участников рынка не думает, хотя, на других примерах можно прикинуть, к чему приведёт укрупнение строй.корпораций.

Второе, что предполагалось - это защита дольщиков. Деньги не просераются недобросовестными застройщиками, а хранятся в банках. С точки зрения обывателя - всё норм: бабло если что вернётся в зад (конечно о процентах за пользование здесь никто не думает - хватит того, что гарантированный возврат в случае недостроя гарантирован законом).  Ну и безусловно нечестные застройщики должны со временем просто исчезнуть. С точки зрения банка - всё ещё лучше: это ж сколько бабла есть возможность привлечь нахаляву, даже у ЦБ не прося! ))

А застройщик? Ну а что застройщик... Ему теперь придётся открывать кредитную линию на каждый дом, есссно перекладывая это бремя на дольщиков, путём поднятия цен.

Вот и всё.

рыб@чоk
1 минуту назад, Lesch сказал:

Шикарно))) Давайте вы будете банкиром, а то мне даже ставочку ЦБ за вклад никто не дает. Хотя, чем казалось бы я хуже ЦБ))))

Ставочка ЦБ 4,25% годовых. Райфайзен дает 5% на остаток...)

рыб@чоk
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Основным последствием принятия 214 ФЗ будет сокращение мелких и средних застройщиков и ещё больший рост крупных строительных и девелоперских компаний. .......

.....Вот и всё.

Опять всё как всегда. Бабло победит зло.... Жаль, что бабло не у нас...))) 
А вот недострои вряд ли быстро поборем таким способом. В общем - поживем, увидим.

Вячеслав Д.

Дочка с зятем вляпались в Смарт-сити. Вместо одного года ждали достройки пять лет. Оплачивали когда коробка уже стояла.Уже через полгода стало ясно, что холдинг ГК "Квартстрой" банкрот. Все эти годы скидывались на охрану и на нужды инициативной группы.. Хождения сначала к Шанцеву, потом к Никитину, потом палаточный лагерь.....

Если бы была схема с эскроу счетом, то нашли бы другого застройщика(достройщика). Когда квартира была застроена, она уже была не нужна и продана.  Пять лет....   Хорошо, что вернули свое, но пять лет....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

hic300
1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Пять лет....   Хорошо, что вернули свое, но пять лет....

Хня 5 лет.  Прям все писец.  Мы  16 лет ждем и до сих пор не сдали

ВаНо
6 минут назад, рыб@чоk сказал:

А вот недострои вряд ли быстро поборем таким способом.

Не факт.
Рынок перепродажи проектов уже существует.

volodya

Кому как, конечно...но по мне лучше за эскроу переплатить немного, чем рисковать потерей всех накоплений...для многих сейчас накопления на квартиру - накопления всей жизни, можно сказать.  

рыб@чоk
19 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Вместо одного года ждали достройки пять лет. Оплачивали когда коробка уже стояла.Уже через полгода стало ясно, что холдинг ГК "Квартстрой" банкрот.

Кстати, когда "Новинки Смарт-Сити" был ещё только на уровне котлована,  у "Квартстрой-НН" уже вовсю были проблемы в "Квартале Европейском". Это я к тому, что иногда всё-таки стоит обращать внимание и на другие объекты Застройщика

Левша
12 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Нет не мой. Может покажете где я так пишу?

Вы же не утруждаете себя ссылками на бизнес форум, где  бизнесмены создают коллективное мировоззрение про лохов в наемном труде? Я тоже увидел в ваших постах нотки подобного мировоззрения )) есть люди, которым не нравится или не хочется углубляться в тонкости хитросплетений различного рода хитрецов и "умельцев", которые пользуются несовершенством законов. Такие люди, не желающие познавать хитрости финансистов, бывают даже с научными степенями, то есть совсем не глупы. Так кто они - лохи?

Недавно мы как раз обсуждали микрофинансовые организации, которые по сути  и паразитируют на несовершенстве законодательства.

Филимон
15 часов назад, рыб@чоk сказал:

Кстати, когда "Новинки Смарт-Сити" был ещё только на уровне котлована,  у "Квартстрой-НН" уже вовсю были проблемы в "Квартале Европейском". Это я к тому, что иногда всё-таки стоит обращать внимание и на другие объекты Застройщика

)))))))))))Не об этом ли я говорил в самом первом предложении?))))))))))))))

15 часов назад, рыб@чоk сказал:

А вот недострои вряд ли быстро поборем таким способом. В общем - поживем, увидим.

А вы погуглите,сколько бабла за последние лет так пять, выделило государство на проблему обманутых дольщиков. И проплатили решение этой проблемы из своего кармана мы с вами. Володя опять же верно выше написал - это не построенные больницы,школы,детсады. Строительная отрасль,это ведь не только жилье,а и инфраструктура. Если уж на госстройках кидалово подрядных организаций,как здрасьте,че уж говорить про частное строительство? Механизм эскроу и создан для того чтоб этого не было. И функционирует.И да,ВаНо правильно расписал последствие его действия - укрупнение девелоперов,и умирание мелких контор тут неизбежно.И приходится выбирать,обслуживать крупняк,когда они диктуют цены,либо закрываться. Ну еще есть путь - эксклюзив услуг. На самом деле беда то стройки не в этом,а во всех разрешалках-согласовалках. На стадии проектирования тратятся бешеные деньги, на любую инженерку - вода,газ,электрика,канализация - и того больше.Все эти системы городские в советское время закладывались под другие нужды и объемы.А земля,т.е. её стоимость?!! Отсюда и конечная стоимость квадрата. И она вполне объективна,скажу я вам. 

Александр А.М.

А может передать весь этот комплекс проблем и строительство в Минобороны? Они вон очень быстро построили больницы. Помнится какое-то совещание у Путина, на котором какой-то губернатор докладывал, что с учетом всех регламентов, согласований, разрешений и т.п. больничный комплекс будет возведен через 2-3 года, не раньше. Странно то, что Путин «удивился» таким срокам, словно и не знал, что оно в строительстве так и есть. И только когда строительство было передано Шойгу, комплекс возвели за несколько месяцев. Не знаю, насколько качественно было проведено строительство и надолго ли хватит этих зданий, но сроки-то заманчивые. Вот я и подумал…

Ну, этот так, на предмет размышления, почему всё строится так долго и дорого. А оказывается, всё это решаемо, но… в отдельно взятых объектах и моментах.

Изменено пользователем Александр А.М.

Feoktistov
9 часов назад, Левша сказал:

Вы же не утруждаете себя ссылками на бизнес форум,

рыб@чоk
13 минут назад, Филимон сказал:

И проплатили решение этой проблемы из своего кармана мы с вами. Володя опять же верно выше написал - это не построенные больницы,школы,детсады.

Так а что мешало нашему государству в течение последних 20 лет навести порядок в долевом строительстве. По сути кидалово вошло в норму. А государство, получается, 20 лет не боролось с постоянным нарушением закона. Все эти, так сказать, "Застройщики" в первую очередь вместо достройки объекта выводили деньги за пределы страны. А потом правоохранительные органы ловили их по Таиландам. Хоть что то сделано в этом направлении за 20 лет??? Я считаю, основная проблема в нашем сегодняшнем обществе практически полное отсутствие контроля как со стороны государства, так и со стороны граждан абсолютно за всеми происходящими в стране процессами. Исключение, пожалуй, сбор налогов... Также государство обязано выполнять основную свою функцию - контроль за соблюдением законности в равной степени всеми членами общества. Вывод капитала за рубеж, причем даже гос. компаниями, до сих пор никто не отменил. Да и вряд ли отменит...

Эскроу счета снизят и так сильно просевшую прибыльность строительной отрасли. Вы посмотрите кто разоряется в стоительстве. Это в основном те, кто сам строил и сам же продавал - ВВСК, Квартстрой, сейчас все плохо у Жилстройресурса. И это далеко не все. На плаву оказался тот, кто отказался от стройки и занялся простым перераспрелелением средств. Та же Столица Нижний. Конечно, не надо забывать про админ. ресурс. Изначально это был Стартстрой, и он действительно строил дома.... А сейчас - найти подрядчика и как можно меньше ему заплатить - основное правило. Перераспределение средств уже ближе к банковской сфере, поэтому посмотрим, что будет дальше.

А по поводу стоимости квадратного метра - на каждом объекте она различная, факторов, влияющих на нее очень много. Главным критерием здесь является спрос. Если люди покупают, значит цена адекватная. Капитализм...

SNG

На данный момент занимаемся ипотекой, вернее суетится  жена. Позвонили застройщику и определились с квартирой. Вчера предоставили документы для получения ипотеки,   которые были переданы в банк на одобрение. Позвонили пока из двух, в одном предложили 6.1% включая мат. капитал в первоначальный взнос, в другом 5,8 но без материнского капитала. С представителями банка ещё не встречались, но по предварительной информации, деньги  останутся на счетах банка пока мы не получим свидетельство о регистрации. Это хорошо, что вы подняли темку, буду читать, так как пока нет конкретики как работает данная схема. 

SNG
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

А у меня жена пытается пробиться на 4,7% с маткапиталом)))) 6,1 у нас уже предварительно одобрен.

Нам сказали, что если бы ребёнок родился на два месяца позднее, то мы бы точно получили под 4. Т. Е такая ставка распространяется на тех   у кого дети с 01.01 2018, наш октябрьский. Пока ждём ответ от других банков

Нипал
11 часов назад, рыб@чоk сказал:

"Застройщики" в первую очередь вместо достройки объекта выводили деньги за пределы страны

кажется мне, что дележка с вышестоящими даже у частников была...

ВаНо

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU

Президент РФ Владимир Путин поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины.

"Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Так, как и было предложено вице-премьером", - сказал Путин в ходе совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса.

Он подчеркнул, что нужно поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины."Много раз уже об этом говорим, много раз. Но для этого следует еще активнее использовать современные, цифровые технологии, запустить федеральную информационную систему лесного комплекса, включающую государственный лесной реестр в электронной форме по общим для всех субъектов Федерации правилам", - сказал президент.

"В единой системе должен производиться учет древесины и сделок с ней. Сегодня же звучало: сделки - на один объем, а вырубка - на другой объем. Сделать это нужно для того, чтобы было возможно проследить всю цепочку: от рубки леса до изготовления готовой продукции и её вывоза за пределы Российской Федерации", - добавил он.

По мнению Путина, это позволит ликвидировать всякого рода лазейки, серые схемы, избавиться от криминальной составляющей лесного бизнеса и сделать более удобной работу добросовестных компаний и предприятий.

Александр А.М.
48 минут назад, ВаНо сказал:

...Владимир Путин поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины...

Мне кажется, это правильно, хотя лазейки всё равно будут искать.

Полагаю, должен теперь появиться какой-то нормативный акт. Например, постановление Правительства РФ. Вот этот документ и должен "заткнуть" все лазейки. А то будет как с рыбалкой: бесплатно-бесплатно, а в документах - ан нет, не совсем бесплатно, а иногда и прямо платно!

Lesch

Китай должен стать первой страной, выпустившей цифровую валюту, чтобы уменьшить свою зависимость от глобальной долларовой платежной системы, заявил Народный банк Китая (НБК).

...

Цифровой юань – валюта такого типа, которой нет в мире в принципе, говорит главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман. Её можно назвать «электронные наличные». Это не привычные безналичные средства на банковских счетах. Они не привязаны к какому-либо счёту в банке, а «кошельки» с ними будут существовать только в индивидуальном смартфоне. Просто кошелёк не в кармане, а в смартфоне.

Обмен деньгами идёт также не через банковские счета, а непосредственно из кармана в карман, как и обычными наличными, говорит он. Совсем уж экзотика: например, с одного кошелька на другой можно перевести деньги не обязательно через интернет, а даже без него, просто поднеся два гаджета друг к другу.

Но это и не криптовалюта, у которой главная особенность – децентрализация выпуска и обращения, предупреждает аналитик. Нет, у цифрового юаня будет эмиссионный центр – Народный банк Китая (НБК). Он же станет аккредитовывать индивидуальные кошельки.

Контроль за транзакциями у него тоже останется. Это принципиально. Таким образом, нет опасности неконтролируемой эмиссии, параллельной денежной системы, скрытых транзакций в преступных целях – то есть того, что ограничивает и пугает властные органы в криптовалютах. Валюта останется в составе общей денежной массы  Поднебесной. Итак, цифровой юань - небывалое создание. «Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка».

...

https://expert.ru/2020/09/28/kitaj-nashel-novoe-pole-bitvyi-s-dollarom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Изменено пользователем Lesch

Филимон
3 часа назад, ВаНо сказал:

По мнению Путина, это позволит ликвидировать всякого рода лазейки, серые схемы, избавиться от криминальной составляющей лесного бизнеса и сделать более удобной работу добросовестных компаний и предприятий.

Не,ну нормально,вопросов нет. А как же с ЕГАИСом,через который должен лес продаваться уже сейчас? Вы проконтролировать внутри страны не можете. Из 50 куб.м купленного нынче для работ леса,через ЕГАИС,ни один продавец не провел. И только один стал работать по безналу и с ндс, при том что цена не была первостепенной.И то,выписывал,как брус обработанный. Законы хорошие.За исполнением следить некому. 

Lesch
6 минут назад, Филимон сказал:

как же с ЕГАИСом,через который должен лес продаваться уже сейчас

Нормально прикрутили. Еще пару лет назад лесники не понимали что значит работать по безналу. Сейчас почти все работают с ЕГАИС.

Александр А.М.

Насколько я понимаю, в данном случае речь не о том, чтобы навести "порядок" на внутреннем рынке, а о том, чтобы кругляк за бугор не гнали. Вырубил незаконно? - вот и перерабатывай теперь этот лес сам, либо продавай кому на внутреннем рынке для последующей переработки, а на этом пути рисков больше, мне кажется. А может и кругляка-то на внутреннем рынке столько не нужно, сколько его сейчас валят.