Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
1 минуту назад, Vovan сказал:

а сделанные здесь - 1000 рублей...

Скорее собранные здесь из кетайских комплектующих... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Vovan
6 минут назад, n13 сказал:

и что?))

Да ничего)) остальное то время они в..бывают), а у нас перед и после этого времени ещё большой перекур надо устроить)

6APCuK
29 минут назад, Vovan сказал:

Ну в этом сомнения нет... мне сложно себе представить китайца, который вместо работы целыми днями топчет клавиатуру в теме про политику)

Володь, вот во многом с тобой пожалуй согласен, но то, что надо работать не разгибая спины и тогда будет счастье- не верю. В отдельном личном примере можно найти массу вариантов, в целом это не выход. Не буду описывать основные причины бед, их в этой теме немало. В моем понимании , пока в Африке даже не знаю какое количество стран впахивает за едут - Испанцы например отдыхают на сиесте-)) И работают в основном до обеда. В Израиле например тоже. Ни ресурсов, ни земли путью, а однако же уровень жизни вполне. Но уж точно не потому, что они там без отдыха вкалывают-)

Не стоит все сваливать на ленивость Русского- это неправда.

Vovan

Дим, я так то не совсем про то, что ты описал... 

Производительность труда не всегда линейно зависит от времени, проведенного, за исполнением работы или степени "согнутости" спины, но точно зависит от того, хочет работник работать или просто сходить на работу....

не просто так с одной стороны звучит фраза:" как платят, так и работаю", а с другой, в ответ - " Как работают, так и платим".)))

6APCuK
11 минут назад, Vovan сказал:

Дим, я так то не совсем про то, что ты описал... 

Производительность труда не всегда линейно зависит от времени, проведенного, за исполнением работы или степени "согнутости" спины, но точно зависит от того, хочет работник работать или просто сходить на работу....

не просто так с одной стороны звучит фраза:" как платят, так и работаю", а с другой, в ответ - " Как работают, так и платим".)))

То есть ходят на работу и валяют дурака, я правильно понял? Ну это как то уже проблемы предприятия, не уверен, что Гоша тебе ответит, что у него так-))) Да и у меня не так, я могу  посмотреть на сотрудника какое то время, но если вижу что *сходить на работу* то прощаюсь-)) Тут мне кажется ты загнул, мы уж сколько лет в капитализме , будь он неладен-))

Левша
3 часа назад, Vovan сказал:

Саша (Левша)  не в обиду...

Эту тему поднимал Нижегородец.. ему предложили пообщаться, но не здесь... 

Вы ратуете за производство в России... я тоже обеими руками за... но вот объясните мне, почему одна и та же хрень произведенная у нас, в РАЗЫ!!! дороже этой же хрени, произведенной в Китае, привезенной сюда (естественно за деньги), несколько раз здесь перепроданной (естественно с наценкой на каждом этапе? Может, в случае меньшей цены, наша хрень была бы конкурентоспособной, этой хрени продавалось бы гораздо больше и хрень из Китая возить не пришлось бы? Не пришлось бы покупать валюту, для покупки хрени в Китае, тем самым повышая курс рубля...  

Володь, ты действительно хочешь понять, или это подколка?

3 часа назад, Vovan сказал:

мне сложно себе представить китайца, который вместо работы целыми днями топчет клавиатуру в теме про политику)

Сижу, облизываю жирные пальцы после съеденой пятерни черной икры, смахивая икринки с затоптанной клавиатуры. Скоро большой перекур перед очередным постом о политике. Завтра к обеду встану, полчасика поработаю и вновь пересчитаю цены на продукцию, чтобы хватило на очередную банку икры. Потом придет конструктор, который разрабатывает мне все товары, падет ниц с ворохом новых разработок, и получив за это 2 копейки счастливый побежит напиваться.

Володь, найди мне в России китайский кивок, который дешевле левшовского при равном качестве, после этого поговорим о конкурентоспособности, дешевых ценах в китае и почему там дешевле.

Розничная стоимость одноконусного кивка айс спорт выросла с 2008 года до нынешнего с 15 до 18 рублей. доллар с 23 до 75 рублей, зарплаты работников в среднем с 13 до 20 тыр и это все возможно только благодаря производительности оборудования и качеству товара. Если спрос упадет, то цена вырастет в разы.

В среднем в розничной цене товара отечественного производителя сидят затраты на разработку продукции, материалы, амортизация основных средств производства, аренда, зарплаты и социальные отчисления государству за предпринимателя и работников, как минимум три-четыре шестипроцентных налога с оборота + иногда ндс 20% (материалы, производство, продажа), два-три 15 процентных банковских кредита (материалы, производство, продажа), затраты на логистику, четыре наценки (поставщик материалов, производитель, оптовик и магазин), 1% банковский за съем налички со счета и 10 процентов на скидки покупателям. Да, еще 2 % себестоимости на брак и 10% на рекламу.

Это всё в белую, не считая фонда развития, риски и штрафы.

Не считая скачки курса доллара, когда цена на материалы прыгает до 30% в моменте.

Дядя вася, работающий без налогов и белых зарплат, без коммерческого кредита, без аренды, без работников, без посредников, без банков, на халявных материалах и оборудовании, может продать дешевле. 

Китаец с алиэкспресса на халявных кредитах, с большим рынком, минимальным налогообложением и дружелюбным отношением своего государства, с логистикой за счет своего и нашего государства, с одним посредником между производителем и розничным покупателем, может продать дешевле.

Никогда не плакался и не дождетесь ))

C'est la vie

Изменено пользователем Левша

Vovan
8 часов назад, 6APCuK сказал:

уверен, что Гоша тебе ответит, что у него так-))) Да и у меня не так

Дим, у нас у всех, конечно же все не так) только вот процентов 50 людей, которые приходят работать (и ко мне тоже) хотят работать именно так( Но при этом хотят много получать... да, их приходится увольнять... Принимать на работу других... 

И даже если, в конце концов, ты соберёшь работоспособный коллектив - эти 50 процентов людей будут работать в других организациях... Пусть и не долго...

volodya

Вас читаешь - просто ржешь, вы извините - да, да, забухать на неделю и вернуться на работу - для русского нормально)))) ребятушки, вы в 80м обитаете еще?)) При Леониде Ильиче?))) Ау, у нас давно капитализЬм !- на час опоздал - обьяснительная, второй раз опоздал - ауфидерзейн. На неделю забухать только, наверное, наши депьюти и чиновники могут - у них же все хорошо и они типа элита

Филимон
15 часов назад, рыб@чоk сказал:

Вот видите, как интересно получается. Фактически просто перевести вещество из одного агрегатного состояния в другое в промышленных масштабах нам уже без помощи "партнеров" не под силу. 
Так что возрождением промышленности заниматься просто необходимо. И, на мой взгляд, начинать следует с науки. Наука - это новые технологии. Наши "партнеры" технологиями не поделятся никогда. А наука без государства в нашей стране немыслима, слишком велики вложения.

Если это про строительство СП-2,тогда вот почитайте,как например строил Сталин Магнитку,в 30е годы прошлого века. Там для инженеров - американских,немецких - целый поселок построили,из кирпича,двухэтажные коттеджи,с двойным стеклопакетом(90 лет назад,замечу) ,300 домиков. С благоустроенным двором ,плодородный грунт завезли. И зарплатой этих инженеров в месяц,равной 300(!) годовым окладам простого рабочего из СССР.И платили золотом. А рабочим нашим на стройке этого гиганта платили. И платили хорошо. Ну,были и сосланные,которые жили просто в палатках и бараках. Я эт к чему. Что тогда технологии и "мозги" стоили больших денег,что сейчас. Что тогда,что сейчас этими технологиями не особо кто то делился. И огромных сил и денег стоило просто - добыть и переработать сырье. И тогда мы его продавали(рассчитывались им за оборудование,например) .И тогда были в роли "догоняющей" стороны. 

Про тратить деньги здесь.Всеми фибрами души за.Но,как им запретить то?!)) Ща вроде не наказуемо перемещаться и отдыхать в Куршавелях! Эт частный бизнес! И он купит дом там,где ему захотелось,хоть в Майами,хоть в Лондонах. И гражданство. Чтоб летать туда-сюда удобней было. И сейчас вводят инструментарии для "оставления" прибыли здесь. Взять те же кипрские оффшоры,например. Но,согласитесь,тяжеленько ломать систему,сложившуюся с 91 года,а?))))  Создают наши зоны с льготным налогообложением? Да. Начали. Но Кипр то он удобней....там все проверено и вопросов не задает никто)))))) 

Вот про двойное гражданство у депутатов и тп,у аппаратчиков,короче,абсолютно поддерживаю - никаких заграничных недвижимостей и вторых паспортов! Так вроде законодательно закрепили.В Конституции. Следить за исполнением и всех делов. Только не очень это получится.Почему? Так еще К.Маркс разъяснил. О сращивании олигархата и власти. Тут нового то нет ничего. Олигархату нужны преференции,для этого нужна власть. Перед большой кучей денег мало кто устоит.Человек корыстен. Вот и всех делов.

Филимон
4 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Ну и как следующий логичный шаг (если там трудно или невозможно), что мешает запилить аналогичную торговую площадку для микроэкспорта?

Конкуренция с Али?))) ну ну. Не,попытки то были. А вы представляете суммы вложений в ТАКОЕ?))) и наши кредиты. Что Игорь,что Саша правильно говорят о неподъемности наших кредитов. 

ЗЫ.Сори,не увидел слово микро. Так у Гоши не микро.У него нормальная площадка.Ближнее зарубежье то тарится.

Изменено пользователем Филимон

Левша
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Так что технически мешает выставить товар на али рядом с китайцем?

В первую очередь кредитная политика. Отсутствие длинных дешевых денег. Попробуйте взять кредит под 15 % на 2 года и успеть за эти 2 года закупить оборудование, наладить производство, и продать в конкуренции с китайцами столько продукции, чтобы вернуть кредит, иначе банк заберет всё себе.

У китайцев так то есть даже отрицательные ставки на кредиты.

Левша
3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Я имею в виду тот товар, который уже продается на внутренний рынок

Ты же сам написал что он нужен только на внутреннем рынке

volodya
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

. Мне вот интересно почему блесен мало отечественных производителей, товар как раз не локальный, на железо ловят все. Как хорошие, так европейские, хотя казалось бы - железка железкой иногда покрашенная.

Сам же себе и ответил)) - сравни цены наших блесен и блесен тех же форм и расцветок, но китайских, в Канавино, после всех торговых накруток - 30-50 рублей))) то же с любыми невысокотехнологичными промтоварами - ворсменский нож стоит 3000, а совсем неплохой ганзо - 1000 - кого купят в итоге?

volodya

Места на самом деле в таких товарах немного для творчества. Либо продавай за 50, как все, либо зарабатывай репутацию Меппса, Рублекса, Блюфокса и только тогда продавай за 500. Но с последним всегда сложности - дорого продавать хотят все, но репутации нет. А так вообще интересно, какие товары мы можем предложить китайцам? Матрешки-ложки не в счет. Ну если только продукты питания. И то не все - по той же черной икре они первое место в мире уже держат. Промтовары наши любые им неинтересны, они делают не хуже и дешевле. Ну, если только что-то с национальным колоритом - одежда из льна, посуда из дерева. А так точек интереса мало на самом деле, кончились времена, когда мы им волги продавали.

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

ворсменский нож стоит 3000, а совсем неплохой ганзо - 1000 - кого купят в итоге?

Дагестанский за 5000...:rolleyes:

volodya
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Дагестанский за 5000...:rolleyes:

Ну я образно, но алгоритм наверное ясен

volodya
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Есть и другой путь - делать лучше и другое. Голову для эхолота-картплоттера, например, почему не сделать. 

Тут, мне кажется, как раз ничего путного не сделаешь. В таких хайтек отраслях, как навигация, геолокация и пр настолько все международными патентными правами защищено, то только попробуешь альтернативную голову на рынок вывести - по судам затаскают и без штанов оставят. Хотя тот же китай, вспомним, вообще поднимался с помощью голимого пиратства, и все ему с рук сходило. Короче, все сложно, но делать что-то надо 

Левша
10 часов назад, Ilya.S. сказал:

Понять можно.

Вот если бы цб как ему положено приколотил гвоздем курс рубля, тогда другие условия были бы. Но власти это не надо, о чем постоянно и говорим.

volodya

У нас ЦБ только с инфляцией борьбу ведет, причем результаты этой борьбы видны почему-то только ему самому...

volodya

Вы правда верите, что результатом развала стал фиксированный курс?))

Нипал

был когда то приколоченный, по 60 коп за бакс, только на рынке по 6 руб шел

Левша
8 часов назад, Ilya.S. сказал:

Кому-то платить за это пришлось бы.

Нечего зомбоящик слушать )))

Левша
8 часов назад, Нипал сказал:

Напомню, есть закон, по которому цб обязан удерживать курс рубля стабильным. Точка.

Нипал

где? у нас вроде плавающий курс утвержден

Vovan

Вот опять же хороший пример про блесна.. сейчас на работе покрутил в руках китайские... Ровные, качественно окрашенные, м острыми крючками и в качественной упаковке.. 50 рублей делов...

На днях в магазине наши смотрел... Такая штамповка, крашеных нет совсем.. за то, что написано - ручная работа - цена в шесть раз выше... 

Их в Китай точно не продашь, а вот приблизить цену к Китаю при том же, как у Китая качестве - можно было бы и попробовать рынок отжать...

Хотя знаю пару фирм, которые силикон уже количестве на рынок вываливают... И пусть не в китайском масштабе, но по цене близкой... И качество очень достойное....

Нипал

В настоящее время в России применяется плавающий валютный курс, предполагающий использование рыночного механизма валютного регулирования для установления курса валют. При этом он изменяется под воздействием спроса и предложения

Установлением официальных курсов валют по отношению к рублю занимается Банк России (ст. 53 Федерального закона от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"). 

Левша

Как быстро меняются законы. То ли еще будет.....

Левша
2 часа назад, Vovan сказал:

Вот опять же хороший пример про блесна.. сейчас на работе покрутил в руках китайские... Ровные, качественно окрашенные, м острыми крючками и в качественной упаковке.. 50 рублей делов...

На днях в магазине наши смотрел... Такая штамповка, крашеных нет совсем.. за то, что написано - ручная работа - цена в шесть раз выше... 

Я знаю как скопировать любую уловистую  блесну. Делов на 3000 руб. Но кто-то её должен разработать, потратить на это силы-деньги-время и главное знания. Это совсем не 3000 руб.   

Покупайте подделки, и через некоторое время вы будете покупать только гавно, потому что никто не будет разрабатывать нормальные приманки, все будут делать красивое гавно.

Левша
3 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Колотили у нас как то курс, результатом страна развалилась.

Алаверды:

Вводили у нас как-то капитализм, так все что можно и нельзя разворовали. Дальше что?

Vovan

А атомы и пр. , Которые китайцы делают (и, кстати, они ловят) у нас за вменяемые деньги никто сделать не может, что бы наполнить НАШ рынок, НАШИМИ блеснами? 

Конечно же, тот же штампованный атом, с надписью "ручная работа" за 300 рублей будет ловить лучше, чем китайский штампованный атом без надписи за 50 рублей)

У меня отец ещё в СССР эти же атомы штамповал на ГЗАСе) вернее матрицы и пуансоны под них шлифовал... Ну и блеснами за работу брал

Изменено пользователем Vovan

6APCuK
3 часа назад, Нипал сказал:

Это никак не взаимосвязанные курсы Коль. Стоимость рубля высчитывалась среднепотребительским необходимым минимумом товаров, в расчете по стоимости у них и у нас. Из этих данных получился курс. А ты рассматриваешь, как покупку волги без очереди в три цены.

Левша
1 минуту назад, Vovan сказал:

А атомы и пр. , Которые китайцы делают (и, кстати, они ловят) у нас за вменяемые деньги никто сделать не может, что бы наполнить НАШ рынок, НАШИМИ блеснами?

Любое изделие требует стартовых затрат. Любые стартовые затраты это кредит. Кредит в 0 процентов это не то же самое что кредит в 10-15 процентов. Оборудование для изготовления блесен вылезает за 10-ку млн., если по серьезному. Али не даст нужного оборота, нужна правильная политика государства с таможней. Русскийваняпьяньиленивец - это  глупые разговоры некомпетентных обывателей

рыб@чоk

А зачем обязательно покупать оборудование? Самым дорогим, вероятно, здесь будет пресс. 
Можно достаточно просто организовать производство (штамповку) блесен на давальческом сырье. 
Ваши материалы (металл) и оснастка. Сторонняя организация оказывает вам услуги по штамповке на их прессе. 
Если необходимы какие-то ещё работы, ищете ещё одну организацию с необходимым оборудованием.... Что будет с конечной ценой продукта - надо рассчитывать.
А окупить на блеснах затраты на оборудование в размере 10 млн. рублей, на мой взгляд, это утопия при любых процентах по кредиту. Здесь если только использовать производство блесен как некий дополнительный процесс при выполнении на этом оборудовании какого-то основного дорогостоящего заказа...

Левша
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

А зачем обязательно покупать оборудование?

Давайте сюда 

Крупный скутерист

Теперь главное, чтобы Владимира Ильича в "Шаритэ" не повезли.:rolleyes:

Нипал

У нас на работе был Владимир Ильич, но не Ульянов, он бы согласился и в Шарите )))

Александр А.М.

Как это делают США, хронология:

26 августа, источник: Коммерсантъ

«США проиграли битву за Иран в Совбезе ООН. Им не удалось запустить механизм возврата санкций в отношении Тегерана. Однако, это превратит процедуру в абсолютный фарс, но позволит американской стороне добиться своей цели — похоронить «ядерное соглашение по Ирану». Американцы выждут 30 дней с момента подачи своего запроса о запуске механизма восстановления санкций, а потом просто заявят, что санкции вновь вступили в силу, что бы ни говорили другие. В результате может сложиться парадоксальная ситуация. Международное сообщество будет утверждать, что санкций ООН в отношении Ирана нет, однако США будут наказывать всех, кто посмеет эти «несуществующие» санкции нарушить».

Об этом писали 26 августа.

И вот сегодня, 20 сентября (не прошло и 30-ти дней):

2 часа назад, источник: Коммерсантъ

«Помпео заявил о восстановлении санкций ООН против Ирана. Госдепартамент США объявил, что санкции ООН против Ирана вновь вступили в силу, несмотря на то, что в самой организации c этим не согласны».

Ну, а кто не согласен – санкции со стороны США. И это, увы, работает – никто не хочет потерять бизнес, деньги, а иногда и свободу. Вот так США «протаскивают» любое решение в обход ООН. А на США можно только в Спортлото пожаловаться: ООН тут не поможет.

Акс71
В 16.09.2020 в 12:41, Крупный скутерист сказал:

Других желающих в приказном порядке зачастую иногда видимо просто нет, к сожалению. 

Желающие, наверное , есть, но власть им не доверяет.:biggrin:

Крупный скутерист
1 час назад, Акс71 сказал:

Желающие, наверное , есть, но власть им не доверяет.:biggrin:

Желающие могут совершенно свободно, в добровольном порядке обратится в любой офис, любой партии или кандидата, который участвует в выборах и записаться желающим быть наблюдателем или членом выборной комиссии, а уж на какой участок вас потом распределяет неизвестно, мне на выбор три участка предложили, я выбрал Канавинский район. 

SNG
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Желающие могут совершенно свободно, в добровольном порядке обратится в любой офис, любой партии или кандидата

Всегда было интересно, деньги там платят)))... или это, от нечего делать? 

Крупный скутерист
1 час назад, SNG сказал:

Всегда было интересно, деньги там платят)))... или это, от нечего делать? 

Деньги платят, какие, пока не знаю, как перечислят на карту отпишусь, во всяком случае заявление и реквизиты бухи Канавинской администрации со всех членов комиссии собирали, графики посещения заседаний и участия в выборах фиксировались под роспись, но я туда не деньги шёл заработать, я хотел лично процесс посмотреть, понять и оценить изнутри. 

SNG
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

но я туда не деньги шёл заработать, я хотел лично процесс посмотреть, понять и оценить изнутри. 

Ваша позиция понятна, другого и не ожидал, просто интересно)))  

Акс71
В 21.09.2020 в 18:23, Крупный скутерист сказал:

Деньги платят, какие, пока не знаю, как перечислят на карту отпишусь, во всяком случае заявление и реквизиты бухи Канавинской администрации со всех членов комиссии собирали, графики посещения заседаний и участия в выборах фиксировались под роспись, но я туда не деньги шёл заработать, я хотел лично процесс посмотреть, понять и оценить изнутри. 

Наблюдателям не платят.

Крупный скутерист
Только что, Акс71 сказал:

Наблюдателям не платят.

Врать не буду, не в курсе, но по логике вещей как бы за наблюдение да, платить не должны.:rolleyes:

SNG
58 минут назад, Акс71 сказал:

Наблюдателям не платят.

Бесплатно все сидят?  Думаю в наше время таких дураков нет)) 

Крупный скутерист
Только что, SNG сказал:

Бесплатно все сидят?  Думаю в наше время таких дураков нет)) 

Есть люди которым не всё равно, как выборы проходят, отсюда и желание как то помочь не допустить мухлежа, это нормально, и думаю, что чем больше таких людей будет с нормальной гражданской позицией, тем лучше.

Крупный скутерист
Только что, Nijegorodetc сказал:

У тех, кто возмущен мухляжом и не верит власти))))

Такое тоже бывает, но бывает, что мнение и перестраивается, под давлением обстоятельств в которых можно поучаствовать лично, такие люди кстати на вес золота в выборных штабах (у нас в комиссии тоже была очень интересная старушка, боевая шо пипец, от КПРФ, бойкая, выборные законы знает "на зубок", несмотря на почтенный возраст, прожжённая организаторша и контролёрша), ибо их купить невозможно.:rolleyes:

Филимон

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», где он проходил лечение после предполагаемого отравления ядом «Новичок». Об этом сообщается на сайте медучреждения.

В «Шарите» уточнили, что решение о выписке господина Навального из стационара принято на фоне улучшения состояния его здоровья. В общей сложности политик лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 — в реанимации.

«Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление, исходя из предыдущего течения болезни и состояния пациента на настоящий момент. О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже»,— говорится в заявлении. Клиника опубликовала сообщение по согласованию с господином Навальным и его женой Юлией.

И тишина от либерасни,а его еще вчерась выписали)))))))))  Вот,оказывается и таким образом можно иммигрировать))))) Ваще,тут почитал,как его адепты бутылку забирали из номера,которой якобы отравили...через час,после того,как узнали что Лешик занемог. Сразу побежали изымать.При этом имея с собой адвоката и забирая именно её,а не другие вещи. Без средств защиты. А когда узнали что самолет сядет в Омске(не по сценарию) ,то ,внезапно....Омский аэропорт "минировался" аж 2 раза. Что не помешало летчику все таки посадить борт...

ЗЫ2. Больничный закрывать в омскую поликлинику теперь поедет?)))))))))

Изменено пользователем Филимон