Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон

Уже спорили за это.Страниц очень много назад. Не все таблички из инета правильны и правдивы. Ваша 10 м годом кончилась)))))

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk

Вопросов больше не имею! ))

Филимон
10 минут назад, рыб@чоk сказал:

Вопросов больше не имею! ))

Вот другие данные например))))))))))))

str-yek.png

Вы почитайте нормальные источники. Не только либерастические)))))))) удивитесь.

ЗЫ. Хотя еще раз повторю. Ничего плохого в торговле сырьем я не вижу. Для того чтоб торговать нефтью у нас ,нужно не как у саудитов,просто дырку просверлить.

n13

Странные диаграммы какие-то - в млн. долларов. Они точно про экспорт РФ, а не какого-то отдельного региона?

Вот официальная информация:

В товарной структуре экспорта продолжают преобладать топливно-энергетические товары, их доля в январе-декабре 2019 год снизилась по сравнению с январем-декабре 2018 года на 1,7 процентных пункта до 62,1%. Стоимостной объем экспорта топливно-энергетических товаров снизился на 8,5% до 262,5 млрд долл. США. Экспорт сжиженного природного газа увеличился на 49,8% до 7,9 млрд долл. США. Экспорт сырой нефти снизился на 6,0% до 121,4 млрд долл. США, нефтепродуктов – на 14,5% до 66,9 млрд долл. США, природного газа в газообразном состоянии – на 15,3% до 41,6 млрд долл. США.

Основу российского экспорта, помимо топливно-энергетических товаров, составляют металлы и изделия из них, машины и оборудование, на долю этих трех групп в январе-декабре 2019 года суммарно приходилось 77,5% стоимостного объема российского экспорта.

http://www.ved.gov.ru/monitoring/foreign_trade_statistics/monthly_trade_russia/

рыб@чоk
14 минут назад, Филимон сказал:

Вы почитайте нормальные источники. Не только либерастические)))))))) удивитесь.

Читаю предоставленные вами источники. Продукция машиностроения (продукция с высокой добавленной стоимостью - фактически это то, что даёт возможность развиваться нашему обществу, науке, образованию и т. д., другими словами - производство средств производства (за редким исключением) ) 4-5%. Остальное всё можно отнести в разряд сырья....
Получается, наша промышленная продукция в своем большинстве абсолютно неконкурентоспособна....

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Читаю предоставленные вами источники.

Плохо читаете. Или считаете. Текстиль,прочее, минпродукты - сырье,или продукт переработки? Топливно-энергетические ТОВАРЫ,м? Продовольственные товары и сырье? Зерно вырастить надо? Металлы и изделия из них. Короче,вам не доказать.Надоело мне спорить.Хотите верить во что верите - верьте. 

8 минут назад, n13 сказал:

Странные диаграммы какие-то - в млн. долларов. Они точно про экспорт РФ, а не какого-то отдельного региона?

Диаграммы за два месяца. Не хочу искать.Ей богу. Ищите сами.И доказывайте себе сами...что Россия - бензоколонка. Только это не так. Это - клише. Вы в него поверили. Вам с этим и жить. 

У нас элементарно труб своих при союзе не было,чтоб нефть гнать. Заводище в Выксе какой отгрохали?!...И трубы эти сами в землю зарылись и на дно моря легли.Без участия наших людей и оборудования. Суда для СПГ - впервые строить не так давно начали...Да ну,заебло уже.Нойте дальше.

рыб@чоk
13 минут назад, Филимон сказал:

Надоело мне спорить.

14 минут назад, Филимон сказал:

Да ну,заебло уже.

Интересные приемы общения в этой теме.....
А что, так можно было?

Филимон

Вот так "партнеры" себя ведут.Так они договариваются. Вы не понимаете,что холодная война с западом сейчас на уровне СССР,если не выше? По хрену все ВТО и прочие мировые договоренности. Раньше хоть рамки приличия были. Ну не нужны были те же суда СПГ ,не думали на перспективу. Не строили их никогда. Получили по сусалу - начали. То же самое с трубоукладчиками. Да и по другим направлениям. И создается это ни как при союзе,с имеющимися НИИ и тп. А на тех остатках,что сумели как то сохранить в РФ. При союзе разброс какой был по предприятиям? Харьков,Запорожье,Донецк,да и в других местах.Это все отвалилось и где это все сейчас? Но ведь не встала оборонка. Выкарабкалась. Худо бедно ,по тихоньку,а восстанавливается. Да ,темпы не те. Да поэтому и прироста ВВП нету.

Интересные приемы общения в этой теме.....
А что, так можно было?

Ладно,я не агитирую.Я реально по другому смотрю на вещи,видимо... за мат сори)))))))  

Германия предложила США сделку по «Северному потоку — 2»

Правительство Германии предложило США сделку для разрешения вопроса санкций против газопровода «Северный поток — 2», сообщает газета Zeit.

«В начале августа федеральный министр финансов Олаф Шольц представил своему американскому коллеге Стивену Мнучину предложение о том, что Германия готова финансировать строительство двух специальных портов для импорта сжиженного газа», — пишет издание.

Берлин готов вложить до 1 млрд евро в строительство в Германии таких портов, взамен США разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока — 2», — говорится в письме Шольца.

n13
12 minutes ago, Филимон said:

Диаграммы за два месяца. Не хочу искать.Ей богу. Ищите сами.И доказывайте себе сами...что Россия - бензоколонка. Только это не так. Это - клише. Вы в него поверили. Вам с этим и жить. 

Диаграммы с января по сентябрь. Я их в прошлый раз видел - они для какой-то области в Сибири, если я правильно помню, не РФ в целом. Экспорт РФ более 600 млрд долларов, в месяц более 50, а тут какие-то миллионы. Я привёл ссылку на правительственный сайт - это официальные данные. По ним энергоносители 62 процента экспорта. В том числе и продукты переработки. Ничего искать не надо

Насчёт бензоколонки странные какие то рассуждения - мимо. И кстати это не навальнята, а МакКейн - "бензоколонка, считающая себя страной". Я к бензоколонке отношения не имею никакого, я в других процентах экспорта)

Филимон
Только что, n13 сказал:

Насчёт бензоколонки странные какие то рассуждения - мимо.

Насчет бензоколонки с другим оппонентом спорили. С остальным согласен. Так вот в этих 62 % - не только лишь сырье.А и продуткы переработки. О чем и спорили. Не с вами))))) И эти показатели,лучше чем при союзе.

рыб@чоk
1 час назад, Филимон сказал:

Страна бензоколонка - расхожее клише,внедренное в сознание ребятами типа Навального.

Честно говоря, я на этом даже заострять внимание не стал после посыла, что Капролактам закрыли фактически из-за его размера и неповоротливости, но зато открыли несколько мелких "шустрых производств" и это очень хорошо.

Lesch
4 минуты назад, Ilya.S. сказал:

скучные у нас выборы

Не, ну вы, наверно, не всех наших видели)

IMG-20200911-WA0011.jpg

Филимон

Честно говоря, я на этом даже заострять внимание не стал после посыла, что Капролактам закрыли фактически из-за его размера и неповоротливости, но зато открыли несколько мелких "шустрых производств" и это очень хорошо.

Производство должно  и обязано быть эффективным. а не как в СССР. Один работающий 5х просиживающих штаны кормит. 

рыб@чоk
12 минут назад, Филимон сказал:
17 минут назад, рыб@чоk сказал:

Производство должно  и обязано быть эффективным. а не как в СССР. Один работающий 5х просиживающих штаны кормит. 

Поневоле на ум приходят вот такие слова: "Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем....."
Только вот это самое "а затем..." у наших дедов было сопряжено с объединяющей светлой идеей.
Интересно, с чем это будет сопряжено в данном случае, и будет ли предложена идея, и вообще что-то предложено...
Ясно только одно, "а затем..." нам никак не избежать.

Филимон

КАПИТАЛИЗМ.

Зы.По 22 му кругу одно и то же. Скучно без Колхозника)))))))

рыб@чоk
Только что, Филимон сказал:

КАПИТАЛИЗМ.

Ффффууууу!!!!  Выдохнул!))))))

Игорь SL
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Норма прибыли в промышленности 2,5%. Ставка рефинансирования 4,25%. А когда окупится такое предприятие? Да и то   4,25%  - это с 27 июля, а на начало года было 6,25%. Т.е. сейчас пока строить новые производства не выгодно

Вячеслав, ну уж это то не пиши ))), про невыгодность строительства производств из за низкой ставки рефинансирования )))

Вячеслав Д.
6 минут назад, Игорь SL сказал:

Вячеслав, ну уж это то не пиши ))), про невыгодность строительства производств из за низкой ставки рефинансирования )))

Игорь. не низкой, а высокой.. Т.е. ставка рефинансирования выше нормы прибыли. Окупаемость не возможна. Производство, это не торговля. Это в торговле прибыль может быть гораздо выше, да и торговля ведется в краткосрочном периоде. А точка окупаемости производства может быть и 5 и 10 лет...

Игорь SL
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Игорь. не низкой, а высокой.. Т.е. ставка рефинансирования выше нормы прибыли. Окупаемость не возможна. Производство, это не торговля. Это в торговле прибыль может быть гораздо выше, да и торговля ведется в краткосрочном периоде. А точка окупаемости производства может быть и 5 и 10 лет...

Вячеслав, спасибо что поправил, я это и имел ввиду., но не суть., у нас не строятся производства, не большие, не малые, потому что не создано условий для производства от слова со всем! Ну не нужны они видимо.

Вячеслав Д.
8 минут назад, Игорь SL сказал:

у нас не строятся производства, не большие, не малые, потому что не создано условий для производства от слова со всем! Ну не нужны они видимо.

https://sdelanounas.ru/blogs/130079/

Это только за 2019 год. Не знаю, много это или мало, но все же...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Филимон
6 минут назад, Игорь SL сказал:

Вячеслав, спасибо что поправил, я это и имел ввиду., но не суть., у нас не строятся производства, не большие, не малые, потому что не создано условий для производства от слова со всем! Ну не нужны они видимо.

Налогообложение,заложеное в 90е при ЕБН ,как мина под производства. Вот и все. Плюс хренова туча нормативных актов,разрешалок,согласований.

Игорь SL
2 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Так это меняет дело))), всё теперь заживём )))

Зы; Вячеслав, это капля в море для РФ. Моё глубокое ИМХО.

Для того что бы люди стали вкладываться в производственный сектор, а не строить себе "пенсионы", то есть торговые центры, должна быть создана среда для этого. Конечно говорю лишь о категории ТНП, в чём и варюсь ))) 

Зы: я брал кредиты на производство...., заложил всё, включая кролика младшего сына))))))))), срок по кредитам для "смертных" 2 года, про ставку и говорить не буду........ ))))))))))))) Рискнул, но быстро понял что с таким сроком и ценой денег можно за два года окупится только ..........., сам догадаешься )))

Филимон
Только что, Игорь SL сказал:

Зы; Вячеслав, это капля в море для РФ. Моё глубокое ИМХО

Не за один день,Гош. Тенденция то есть. И да,кредит под производство - очень тяжело. Не те статьи в Конституции меняли)))))) надо было в налоговом кодексе менять. А то собирать научились,а с помощью налогового инструментария поощрять - ни разу.

Игорь SL
5 минут назад, Филимон сказал:

Налогообложение,заложеное в 90е при ЕБН ,как мина под производства. Вот и все. Плюс хренова туча нормативных актов,разрешалок,согласований.

Правильно Кость! Только вот с 90-ых уже не один десяток лет прошло, нет? Если не менялась всё это значит кому то это надо?, или люди не компетентные?

рыб@чоk

Вы, кстати, подняли очень интересную тему по поводу нормы чистой прибыли по отраслям и в промышленности в целом.
Данных не очень много. Вот, например:  https://www.testfirm.ru/finfactor/profitmargin/
Здесь за 2019 год вообще указана норма чистой прибыли в промышленности  2,2%

Самое интересное, что чистая прибыль по торговле также колеблется 1,5-1,7%. Возникает вопрос о доверии этим стат. данным.

Что касаемо открытых вновь производствв 2019 году - здесь в первую очередь надо смотреть бенефициаров. А так это не более чем пропаганда. Должен же народ видеть что-то хорошее....))) Для поддержания дискуссии, так сказать. На форумах типа нашего.

Вячеслав Д.
5 минут назад, Игорь SL сказал:

Так это меняет дело))), всё теперь заживём )))

Зы; Вячеслав, это капля в море для РФ. Моё глубокое ИМХО.

Когда был на Кольском в Териберке, то увидел остатки масштабного строительства. В 300 км от берега на глубине 300м находится Штокманское газоконденсатное месторождение с огромными запасами. У нас такого глубинного оборудования не было. Совместно с Hydro и Statoil (Норвегия), Total (Франция), Chevron  в 2008 году было решено начать добычу. В Териберке построили базу МЧС и хотели строить завод сжиженных газов. Но очередные санкции от наших друзей и ....   Стройка заморожена.

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

А что вам это даст? Типа построили завод, посмотрели бенефециаров, так это ж фууу, немецкий бмв, это не считово. Так что ли? Ну ладно, не построили тогда завод. Так лучше?

Хочется уже чтобы деньги, заработанные на территории России, начали работать на её благо....

рыб@чоk
2 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Но очередные санкции от наших друзей и ....   Стройка заморожена.

Вот видите, как интересно получается. Фактически просто перевести вещество из одного агрегатного состояния в другое в промышленных масштабах нам уже без помощи "партнеров" не под силу. 
Так что возрождением промышленности заниматься просто необходимо. И, на мой взгляд, начинать следует с науки. Наука - это новые технологии. Наши "партнеры" технологиями не поделятся никогда. А наука без государства в нашей стране немыслима, слишком велики вложения.

рыб@чоk
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Прибыль моя? Моя. Дальше что?

Хотя бы чтобы вы тратили её в России. А уж на что тратить заработанные вами деньги - ваше дело.
Ведь немец, построивший завод в России, вряд ли истратит здесь свои дивиденды. Хотя можно пойти по китайскому пути, тогда, возможно и немцев можно будет приветствовать.

Игорь SL
6 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Когда был на Кольском в Териберке, то увидел остатки масштабного строительства. В 300 км от берега на глубине 300м находится Штокманское газоконденсатное месторождение с огромными запасами. У нас такого глубинного оборудования не было. Совместно с Hydro и Statoil (Норвегия), Total (Франция), Chevron  в 2008 году было решено начать добычу. В Териберке построили базу МЧС и хотели строить завод сжиженных газов. Но очередные санкции от наших друзей и ....   Стройка заморожена.

Слав, да я это прекрасно понимаю, я немного о другом... 

Давай попробуем чуть приземлится пониже, отойти от мути статистики? Вот мы здесь вроде как на рыболовном форуме, да?, значит все имеем отношение к рыбалке?, покупаем рыболовные снасти хоть иногда? Цены сейчас опять взлетят....., сам уже охреневаю от этого..........((( 99% всего покупается за иены, баксы, марки.

И вот казалось бы это самое время производить!?, нет? Ведь не из лунного камня и инопланетяне снасти там производят! ))) Но! Будем покупать там и все платить за это с каждым годом всё дороже и дороже! Ужиматься уже некуда...... (((

А почему? Мы кривые и косые? Нет! ))) Для того что бы производить эту элементарную хрень здесь - нужны условия, понимание государрства, минимум бюрократический припонов, внятное налогооблажение! Нужны длинные и дешевые деньги! ))) Если этого нет, ни кто этим всерьёз не займётся............... 

Ну в этом то не виноваты наши "друзья" там?, не они нам мешают?

рыб@чоk
22 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

тратит прибыль не в германии.

24 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Хотя бы чтобы вы тратили её в России. 

Согласен с вами. Так или иначе, любой построенный завод, это принесенные в страну инвестиции.
Вопрос сложный. Не факт, что и наш инвестор вновь инвестирует в Россию.
Весь фокус в предлагаемых условиях... Особенно с учетом санкций.

Изменено пользователем рыб@чоk

Вячеслав Д.
58 минут назад, рыб@чоk сказал:

Хочется уже чтобы деньги, заработанные на территории России, начали работать на её благо....

Кроме дивидентов иностранным инвесторам страна получает рабочие места, на которых работники получают зарплату, которую тратят в России, кроме того инфраструктура, оборудование, технологии. Плюс импортозамещение деталей , материалов  на производстве, построенном инвестором...

n13

Деньги работают на деньги и ради денег. Изменились условия - деньги ушли. 

Вячеслав Д.
57 минут назад, Игорь SL сказал:

А почему? Мы кривые и косые? Нет! ))) Для того что бы производить эту элементарную хрень здесь - нужны условия, понимание государрства, минимум бюрократический припонов, внятное налогооблажение! Нужны длинные и дешевые деньги! ))) Если этого нет, ни кто этим всерьёз не займётся............... 

Ну в этом то не виноваты наши "друзья" там?, не они нам мешают?

Игорь, а кто? Наши друзья помогают нам достроить Северный поток 2? Очень помогли с Южным потоком? Цель наших друзей любыми способами убить нашу экономику. Не дать ставке рефинансирования опуститься ниже 2%(а это дешевые деньги). Не дать воспользоваться прибылью в полном объеме(часть в стабфонд). Поднять в России протестные настроения и на их фоне сменить власть по принципу Венесуэлы, Ливии, Ливана, Сирии, Ирака а теперь и Беларусии.

Чтобы понять кто нам "помогает", достаточно вспомнить речь Обамы в 2015 году:

«В прошлом году(2014), на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», – сказал Обама.

По его словам, Америка не делает «пустых угроз» и действует «устойчиво и решительно». Обама заявил, что сейчас США демонстрирует «американскую силу и дипломатию». «Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут притеснять маленькие. Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем союзников по НАТО», – добавил Обама.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/01/2015/54bf30459a794751070ca81f

рыб@чоk
5 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Кроме дивидентов иностранным инвесторам страна получает рабочие места, на которых работники получают зарплату, которую тратят в России, кроме того инфраструктура, оборудование

Здесь не поспоришь...

6 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Плюс импортозамещение деталей , материалов в производстве

С импортозамещением вот не знаю... "Партнеры" своими технологиями и до санкций не больно то и делились. А мы здесь сильно отстаем. На мой взгляд, здесь слово должно быть за государством. 

Крупный скутерист
6 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

... А постановлением "партии и правительства" курс рубля не изменить.

Очень даже могут запросто сделать курс фиксированным, как во многих странах сделано,даже в том же Тунисе убогом, но они предпочитают волантильность нашей национальной валюты.

Крупный скутерист
4 часа назад, volodya сказал:

Транс-сатанистский анархист 

Слоган: Выборы-выборы, кандидаты...сидоры....."  обретают свою сущность..:biggrin:

Игорь SL
52 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Игорь, а кто? Наши друзья помогают нам достроить Северный поток 2? Очень помогли с Южным потоком? Цель наших друзей любыми способами убить нашу экономику. Не дать ставке рефинансирования опуститься ниже 2%(а это дешевые деньги). Не дать воспользоваться прибылью в полном объеме(часть в стабфонд). Поднять в России протестные настроения и на их фоне сменить власть по принципу Венесуэлы, Ливии, Ливана, Сирии, Ирака а теперь и Беларусии.

Слав, ну если следовать такой логите, то тогда по сути нам обьявили "войну"? Тогда какого наши властьимущие и элита там у "врагов" капитализируются?, Деньги у "врагов", в валюте "врагов", у многих дети, родители, дворцы там же......., вид на жительство, у кого то даже гражданство второе...., а в РФ только зарабатывают.... Это вообще наша элита? Если на нас "напали", то как то не логично получается, не находишь? 

Это не государственная политика?

рыб@чоk
5 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Норма прибыли в промышленности 2,5%. Ставка рефинансирования 4,25%. А когда окупится такое предприятие? Да и то   4,25%  - это с 27 июля, а на начало года было 6,25%. Т.е. сейчас пока строить новые производства не выгодно.

Залез сейчас в Консультант-Плюс, так как очень очень очень давно не оформлял кредит на юр. лицо и запамятовал, что куда там соотносится. Так вот, проценты по взятым кредитам относятся к РАСХОДАМ. Так что соотносить здесь Норму чистой прибыли предприятий и действующую ставку рефинанасирования как минимум некорректно, так как проценты по взятым кредитам включаются в затраты.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/0cef588141a4939f2d2f5d6c0b2e1335fce57a6f/

Изменено пользователем рыб@чоk

Левша
7 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Да. Северный поток 2 достроили уже? Он для доставки халявы?

Северный поток 2 это не игра Запад vs РФ, это игра Запад  vs Запад, где РФ обслуживает подигрываает  одну из сторон.

Северный поток 1 как валил, так и валит, и никто его не закрывает )))

Вячеслав Д.
1 час назад, Игорь SL сказал:

Слав, ну если следовать такой логите, то тогда по сути нам обьявили "войну"? Тогда какого наши властьимущие и элита там у "врагов" капитализируются?, Деньги у "врагов", в валюте "врагов", у многих дети, родители, дворцы там же......., вид на жительство, у кого то даже гражданство второе...., а в РФ только зарабатывают.... Это вообще наша элита? Если на нас "напали", то как то не логично получается, не находишь? 

Это не государственная политика?

Игорь. Именно идет война.

Федеральный закон о двойном гражданстве от 2006 года не работал...Тогда в поправках конституции в 2020 году повторно включили по предложению Путина. Вроде как вошло.

Элита есть политическая и экономическая. Страшна та, которая участвует в принятии законов и заседает в думе. Хочется верить, что чиновников с двойным гражданством и недвижимостью за рубежом будут вычленять . В правительстве их вроде больше нет.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев в пятницу направил запросы в уполномоченные органы РФ - министерство иностранных дел, министерство внутренних дел, Федеральную службу безопасности и Службу внешней разведки о возможном наличии у ряда депутатов Госдумы двойного гражданства.
Ранее соответствующее поручение было дано председателем Госдумы Вячеславом Володиным.
"Соответствующие запросы направлены. Проверка будет проведена всесторонне, полно и объективно. О ее результатах будет доложено в установленном порядке", - сказал Пискарев журналистам.

Вячеслав Д.
1 час назад, Левша сказал:

Северный поток 2 это не игра Запад vs РФ, это игра Запад  vs Запад, где РФ обслуживает подигрываает  одну из сторон.

Мое ИМХО, что это противостояние России и Америки за рынок сбыта в западной Европе. Америка использует все запрещенные методы и активно применяет административный ресурс к своим вассалам.

Левша
8 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Америка использует все запрещенные методы и активно применяет административный ресурс к своим вассалам

То есть не весь запад, а только америка наш враг? А западная  европа наши союзники?

Vovan
3 часа назад, Игорь SL сказал:

А почему? Мы кривые и косые? Нет! ))) Для того что бы производить эту элементарную хрень здесь - нужны условия, понимание государрства, минимум бюрократический припонов, внятное налогооблажение!

Раз уж Игорь затронул тему рыболовных снастей.. Саша (Левша)  не в обиду...

Эту тему поднимал Нижегородец.. ему предложили пообщаться, но не здесь... 

Вы ратуете за производство в России... я тоже обеими руками за... но вот объясните мне, почему одна и та же хрень произведенная у нас, в РАЗЫ!!! дороже этой же хрени, произведенной в Китае, привезенной сюда (естественно за деньги), несколько раз здесь перепроданной (естественно с наценкой на каждом этапе? Может, в случае меньшей цены, наша хрень была бы конкурентоспособной, этой хрени продавалось бы гораздо больше и хрень из Китая возить не пришлось бы? Не пришлось бы покупать валюту, для покупки хрени в Китае, тем самым повышая курс рубля...  

А может проблема не совсем в том, о чем здесь часто рассуждают? 

рыб@чоk

Если брать не рыболовные снасти, а, к примеру, промышленное оборудование, то ответ на ваш вопрос в чрезвычайно низкой производительности труда в РФ. А это, на мой взгляд, связано с технологической отсталостью производственного процесса у нас. 
Хотя и китайцы бывает срывают сроки поставки.

Игорь SL
13 часов назад, Vovan сказал:

Раз уж Игорь затронул тему рыболовных снастей.. Саша (Левша)  не в обиду...

Эту тему поднимал Нижегородец.. ему предложили пообщаться, но не здесь... 

Вы ратуете за производство в России... я тоже обеими руками за... но вот объясните мне, почему одна и та же хрень произведенная у нас, в РАЗЫ!!! дороже этой же хрени, произведенной в Китае, привезенной сюда (естественно за деньги), несколько раз здесь перепроданной (естественно с наценкой на каждом этапе? Может, в случае меньшей цены, наша хрень была бы конкурентоспособной, этой хрени продавалось бы гораздо больше и хрень из Китая возить не пришлось бы? Не пришлось бы покупать валюту, для покупки хрени в Китае, тем самым повышая курс рубля...  

А может проблема не совсем в том, о чем здесь часто рассуждают? 

Володь, ты хочешь что бы я обьснил здесь? Я знаю почему, но не думаю что будет интересно.....

Игорь SL
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

В японии зарплаты выше чем у нас, налоги выше чем у нас, но спиннинги производят там. 

Сейчас немного выпиваю и общаюсь с друзьями, если реально интересно, то завтра смогу пояснить. Был там не раз и партнёров там уйма.

Vovan
7 минут назад, рыб@чоk сказал:

в чрезвычайно низкой производительности труда в РФ. 

Ну в этом сомнения нет... мне сложно себе представить китайца, который вместо работы целыми днями топчет клавиатуру в теме про политику)

n13
9 minutes ago, Vovan said:

мне сложно себе представить китайца, который вместо работы целыми днями топчет клавиатуру в теме про политику)

А в Гугле предоставляется около 2 часов в день оплачиваемого свободного времени, в которое можно хочешь кофе пить, хочешь в карты играть, а хочешь придумывать что то новое для себя или компании - и что?))

Vovan

Не.. ну так то я понимаю, что для того, что бы с нуля разработать, например смартфон, нужно ввалить кучу бабла, которое потом надо отбить... А для этого надо рынок сбыта... На экспорт трудно рассчитывать (там есть Самсунг, айфон и прочие монстры)- значит надо продавать на внутреннем рынке.. 

Гораздо проще отбить вложения на рынке, где 1,5 ярда покупателей, нежели на рынке, где всего 140 миллионов, для  части из которых айфон и Самсунг цель жизни...

Но.. я сейчас не говорю про смартфоны... Я, например, про зимние удочки, которые, при всех ранее описанных наценках,  из Китая стоят 100 рублей, а сделанные здесь - 1000 рублей... Про мормышки, которые дороже в разы... И про прочее, прочее, прочее...