Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Vovan
12 минут назад, zloypapa сказал:

Ну, во первых, в своем посте, Вы именно это и сделали.

Ну так то я их не сравнивал, а наоборот... Сравнение - от слова "равны"... Для себя я вижу совсем другое...

15 минут назад, Левша сказал:

Я привел пример людей с домиками/бабками за рубежом

Так то, тот же Соловьев не является политиком топящим против домиков за рубежом... А Навальный именно это и ставит в упрек своим аппонентам..  Соловьев честно говорит, что у него есть этот домик... он так же не скрывает, что его доходы могут позволить домик в Италии.. законодательство РФ не запрещает иметь гражданам РФ, которые не состоят на службе родине в качестве высших чиновников, домики за бугром.. я знаю людей, даже на этом форуме, у которых оно есть...  только вот Навальный никак не желает ответить на вопросы про происхождение своих доходов... Спрашивая, при этом, у своих оппонентов.. как то двояко(

Поделиться этим сообщением

Pioner
2 часа назад, Левша сказал:

Ну я его за руку не ловил при получении зарплаты от ворогов

Саш, согласен, я тоже конкретики не знаю - это лишь мое мнение, основанное на собственных думах и наблюдениях. Потому просто озвучил и ни в коем случае не навязываю, ибо не обладаю подтвержденной информацией, мне так просто кажется. не более того. 

Что касается сравнения с Соловьевым... Ну это как моська со слоном, ей Богу)))) С Кличко можно еще максимум. Что по Соловьеву - его слушать уметь надо и фильтровать. Мужик реально умнющий и могущий "смотреть в корень", видеть то, что не на поверхности. и к каким последствиям может привести. Во многом с ним не согласен, но его выводы всегда интересны и заставляют смотреть глубже. Ну а по поводу пропаганды. я вас умаляю, где без нее дают всемя на главных каналах?! Да в любой стране мира так, мир так утроен. Фильтруйте, слушайте, думайте!

(С) "Пчела, живи своим умом!")))

Левша
27 минут назад, Pioner сказал:

Мужик реально умнющий и могущий "смотреть в корень", видеть то, что не на поверхности. и к каким последствиям может привести. Во многом с ним не согласен, но его выводы всегда интересны и заставляют смотреть глубже.

Я соловьева одно время смотрел с сильным интересом, пока не заметил, что он мухлюет, зажимает тех, кто поперек русла "политики партии" начинает идти. Такого умного "пропагандиста" надо крайне осторожно слушать и почаще "за окно" поглядывать, сравнивать с реальностью.

Есть много умнющих людей, которые в таком виде информацию преподносят, тот же Кургинян, не менее, если не более умный оратор и диспутант. У него кстати много больше почерпнуть можно и о том что есть, и о том, что было. Но тоже осторожно. Его "смысл игры" очень многое "не стыкующееся" стыкует

Есть Фурсов, который не работает рупором никого, и у которого тоже много интересного. 

Странные делягин и хазин, которые щиплют власть в интересах не знаю кого.

Странная Четверикова, которая на поверку более объективная и нормальная  чем мы все.

Странный китаевед Девятов

и многие другие.

Мы вообще мир видим не таким как он есть, и не хотим видеть реальность. Вопрос веры или неверия, разум задвинут в большей или меньшей мере.

Изменено пользователем Левша

Vovan
5 минут назад, Левша сказал:

зажимает тех, кто поперек русла "политики партии" начинает идти

Саш, ты же вон нижегородца тоже щемишь)) потому что не согласен с тем, как он думает.. а он не сдается..

Я считаю, что если Соловьев это делает со своими оппонентами, значит он посильнее... 

Именно про это я и говорил

Изменено пользователем Vovan

Левша
Только что, Vovan сказал:

Саш, ты же вон нижегородца тоже щемишь)) 

Я не щемлю никого, я обсуждаю с друзьями, знакомыми и незнакомыми мне людьми какую либо тему и обосновываю свою точку зрения, оппонирую. Не более, но и не менее.

2 минуты назад, Vovan сказал:

Я считаю, что если Соловьев это делает со своими оппонентами, значит он посильнее... 

Соловьев ведущий, и если бы он силой доводов работал с оппонентами, я бы с тобой согласился, а он использует "админресурс", уводя тему с острых вопросов или давая слово другому. Тонко, но заметно.

Vovan

Саш, посмотри на Трампа... Он делает так же.. и он президент Америки...

Vovan

И, кстати, на Навального тоже... На своих митингах он, так то, не терпит инакомыслия)

Левша
12 минут назад, Vovan сказал:

Саш, посмотри на Трампа... 

Вот и я о том же, журналист же должен объективным быть, а если он не объективен, то это уже не журналист

Левша
4 минуты назад, Vovan сказал:

И, кстати, на Навального тоже... На своих митингах он, так то, не терпит инакомыслия)

Я не топлю за навального, писал уже что он мне тоже не симпатичен, просто интересно стало почему "Олёшка", "подвальный" и тд. Он почти единственный, кто открыто против власти идет  с пруфами. Кстати не факт, что его деятельность не является причиной некоторых поблажек народу от власти. Хоть какое-то сопротивление госмашине, несущейся в неизвестность.

Левша
8 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Мальчишь плохишь тоже один против власти шёл))))

Хорошо когда есть свои и буржуины, тогда плохиш сразу враг. А когда буржуины кругом, ... тут репу почешешь )))

Левша
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Но ведь сейчас есть свои и буржуины. Вот Навальному кто дает варенье (финансы) и пруфы (печенье)?

Среди тех, кого навальный "валит" я как-то со "своими" не торопился бы. Я то может и могу их в каких-то местах своими считать, но это вряд ли взаимно. А кто дает - не знаю, думаю и вы не знаете. Я вообще допускаю что он на внутреннем пальце сидит, который уже сам на внешнем. И таких сидящих в публичном поле до ...  глобализация, мать её

Vovan
25 минут назад, Левша сказал:

интересно стало почему "Олёшка", "подвальный" и тд.

Таки если вспомнить прозвища Путина и Медведева.. 

Как это принято говорить - "зеркально")

Vovan
18 минут назад, Левша сказал:

Среди тех, кого навальный "валит" я как-то со "своими" не торопился бы.

Саш, давай посмотрим на историю с другой стороны...

Вот возьми Ленина.. "валил" буржуев, был "своим" для народа, жил в Шушенское в шалаше, в казематах ел чернильницы, деток любил, бревна на субботнике таскал и, народ за ним пошел...

Что из вышеперечисленного ты припишешь этому революционеру?

Заметь, по слухам, и тот и тот бабло из за бугра получали)

Изменено пользователем Vovan

рыб@чоk
43 минуты назад, Левша сказал:

Я соловьева одно время смотрел с сильным интересом, пока не заметил, что он мухлюет, зажимает тех, кто поперек русла "политики партии" начинает идти.

33 минуты назад, Левша сказал:

Соловьев ведущий, и если бы он силой доводов работал с оппонентами, я бы с тобой согласился, а он использует "админресурс", уводя тему с острых вопросов или давая слово другому. Тонко, но заметно.

Соловьев со своими "вечерами" уже совсем не тот, что был два-три года назад.... Раньше в его передачах можно было услышать различные точки зрения (украинский вопрос не в счёт).
Находясь, как и все, в вынужденном заточении (самоизоляции) попытался как ранее, скажем 3 года назад, посмотреть его "вечера"... И обнаружил, если не брать в расчет "украинскую" часть программы, что альтернативное мнение в его передачах теперь отсутствует полностью. Да и те, кто мог бы подобное мнение высказать, теперь в передачах Соловьева также отсутствую. Так, иногда, Шахназаров неподумавши бывает что-то скажет, выходящее за рамки "линии партии". Остался единственный Николай Злобин... Но он, видимо, просто мазохист... На протяжении нескольких передач наблюдал одну и ту же картину. При попытке Злобиным до конца сформулировать некую альтернативную мысль, Соловьев начинал верещать, как потерпевший, так и не дав ни разу человеку договорить...  Короче, слегка неподобающее поведение ведущего... Неприятный осадок остается от таких передач.(

Левша
9 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А для чего навальный это делает?

1. Занять их место?

2. Просто раскачать в отместку лодку, за то что отлучили от кормушки.

3. Сделать мою жизнь лучше?

А я откуда знаю? он мне не сват и не брат )

Левша
6 минут назад, Vovan сказал:

Вот возьми Ленина.. "валил" буржуев, был "своим" для народа, жил в Шушенское в шалаше, в казематах ел чернильницы, деток любил, бревна на субботнике таскал и, народ за ним пошел...

Я вот честно не уверен что народ за Лениным из-за перечисленного пошел ) И навальный думаю совсем не революционер, и никто за ним не пойдет, тем более это имя, как и многие другие не более чем ширма.

Левша
11 минут назад, рыб@чоk сказал:

Остался единственный Николай Злобин... Но он, видимо, просто мазохист...

Кстати как там, еврейский кружок соловьев-сатановский-злобин распался? Давно не смотрю. 

Левша
Только что, Nijegorodetc сказал:

Тогда совсем непонятно зачем я должен слушать его разоблачения?

Я что, убеждал вас слушать? Не хочешь, не слушай, я вот соловьева перестал слушать, и ничего, живу как-то с этим. И навального  раза три-четыре, емнип, всего слушал. и тоже больше не слушаю, но если интересное что будет - послушаю, как и соловьева.

А вот фурсова рекомендую послушать, 

рыб@чоk
17 минут назад, Левша сказал:

Кстати как там, еврейский кружок соловьев-сатановский-злобин распался? Давно не смотрю.

Сатановский, видать, плюнул.... Про Злобина уже написал...
Но я так, может пяток передач время от времени посмотрел... Терпение кончилось. Соловьев стал вести себя слишком агрессивно по отношению к некоторым собеседникам.

Vovan
14 минут назад, рыб@чоk сказал:

Соловьев стал вести себя слишком агрессивно по отношению к некоторым собеседникам

Все то, что нам не нравится в людях, мнение которых нам не подходит, почему то, нормально воспринимается от людей, чье мнение нам не противоречит)

Левша
20 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я кроме уорена баффета ни кого не слушаю. Он учит как легально из сотки сделать две))))

Это я уже и так понял. Инвестиции растут, а кормушки дорогие. Могу по 3 рубля пружинки для кормушек предложить, мешок целый лежит без дела. Покупал лет 15 назад за эту цену. Экономно.

рыб@чоk
1 минуту назад, Vovan сказал:

Все то, что нам не нравится в людях, мнение которых нам не подходит, почему то, нормально воспринимается от людей, чье мнение нам не противоречит

Например на НТВ есть ведущий Норкин Андрей Владимирович. Его также с уверенностью можно отнести к пропагандистам от власти. Но вот смотреть его передачи - совсем другое дело...)))
Манера поведения Соловьева на его передачах за последние 3-4 года сильно изменилась в сторону чрезмерной агрессии. Не исключаю, что это кому то нравится. Даже не исключаю, что это не обязательно приверженцы нашей власти...
На ночь как то хочется смотреть что то более спокойное, а не этот визг...  Может годы берут своё...)))

рыб@чоk
38 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Может тогда дом кино стоит включать?

Дом кино надо включать всегда! ))))  Старые добрые советские фильмы пока никого хуже не сделали.

Изменено пользователем рыб@чоk

Левша

Почитал сегодня проект новых правил рыболовства, так и хотят нам платную рыбалку впендюрить. С одной стороны написано что любительская рыбалка свободно и бесплатно, там где не запрещает законодательство, с другой стороны на территории РПУ рыбалка станет платной. Сейчас уже территории РПУ множество, но рыбалка там пока бесплатно. Будет платно. Останется побольше участков под РПУ отдать и вуаля платная рыбалка для всех.

32. Любительское рыболовство на рыболовных (рыбопромысловых) участках, предоставленных на основании договоров пользования рыболовным участком (договоров о предоставлении рыбопромыслового участка) для организации указанного вида рыболовства гражданами осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского рыболовства), выдаваемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. В путевке должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), район добычи (вылова) в пределах рыболовного (рыбопромыслового) участка, орудия добычи (вылова), срок ее действия;

Левша

Подводные камеры по ходу тоже под запрет попали, а может и эхолоты, как инспектор интерпретировать будет

Запрещено ловить 

с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой;

Филимон
Только что, Левша сказал:

Подводные камеры по ходу тоже под запрет попали, а может и эхолоты, как инспектор интерпретировать будет

Сань,скинь почитать проект,и где там про то что рыбалка станет платной. Пора на митинг собираться,не?

Левша

Как минимум надо кучу комментариев на офсайте организовать, ведь пока только проект, скажут сидите дома.

Но делать точно что- то надо, иначе поимеют по полной программе

Левша

Только массовость нужна везде, а у нас с этим не очень, многих пока все устраивает

Нипал

Норму вылова в Нижегородской области меняют на 5 кг, в Астраханской области - до 10 кг...

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, в том числе не указанных в таблице 28.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг

Филимон
2 часа назад, Левша сказал:

Только массовость нужна везде, а у нас с этим не очень, многих пока все устраивает

Знаю я одного дяденьку,которому надо проект этот показать...и ты тоже,кстати)))) И полномочия есть,главное,и место где вопрос задать...

Слияние Клязьмы и Оки
В 28.08.2020 в 20:08, Vovan сказал:

тот "прав" у кого пистолет микрофон. поэтому не люблю политические ток шоу

Слияние Клязьмы и Оки

А тем временем: Военные токсикологи установили, что в организме Алексея Навального присутствуют следы вещества из группы «Новичок». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Германии. Также ФРГ призвала Россию прояснить обстоятельства произошедшего с Навальным. (Лента ру)

пы сы: е..ть копать, нового ничего что ль придумать бюргеры не смогли? даже если б Олёша башкой об кафель по пьяне треснулся в душе, написали бы, что плитка новичком натерта была.

Влад2
3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Германии. Также ФРГ призвала Россию прояснить обстоятельства произошедшего с Навальным.

Смешнее анекдота я не читал))))))))))))

Аглицкий закидон - часть вторая.

Feoktistov
22 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

следы вещества из группы «Новичок»

Конец всем предателям будет таков: Петров и Боширов! Боширов, Петров! (с)

Изменено пользователем Feoktistov

Александр А.М.

Буквально пару недель назад мы тут "шутили" по поводу новичка в связи с отравлением г.Навального. Ну вот, пожалуйста:biggrin::

«По запросу университетской клиники Charite в Берлине специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование проб Алексея Навального. Было установлено несомненное указание на химическое нервно-паралитическое боевое вещество группы “Новичок”», — говорится в заявлении Зайберта, поступившем в «Интерфакс».

Источник: https://news.mail.ru/incident/43207895/?frommail=1

Но главное я уже процитировал. А если Новичок, значит без Путина тут никак не обошлось. Видимо, Петров и Боширов опять "наследили":biggrin:. Интересно, какие еще санкции у них на Западе остались не задействованы?:biggrin:

PS. Мы-то полагали, что новичок это наиболее абсурдная версия. Ан, нет: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят» Помните, кто написал эту фразу? Можно еще добавить: «Мы добиваемся не правды, а эффекта". Уж где-где, а в Германии должны хорошо помнить авторов этих "фраз".

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Буквально пару недель назад мы тут "шутили" по поводу новичка в связи с отравлением г.Навального

Ага, стр. 497 этой темы:rolleyes:

Screenshot_20200902_194529_com.android.chrome.jpg

Крупный скутерист
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

2661496_900.thumb.jpg.db87ffa27a59707df964684668226957.jpg

В Омске тоже шпили есть? :biggrin:

ВАЗ
50 минут назад, Александр А.М. сказал:

специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование проб Алексея Навального. Было установлено несомненное указание на химическое нервно-паралитическое боевое вещество группы “Новичок”»

Вообще-то надо наших химиков-военных привлечь к ответственности за такое боевое отравляющее, которое по факту оказалось никчемным. Ну и спросить с них за денежки, которые им выделялись на разработку. Где результат, япона мать? Хорошо хоть полоний оказался более-менее эффективным. :biggrin:

Вот смех-смехом, а плакать надо, до чего мир докатился. И чё наши власти не обвинят, допустим, королеву Англии в убийстве Кенеди, или ту-же Меркель ещё в чём нибудь этаком? Пипец...

6APCuK
3 минуты назад, Валерич 70 сказал:

А по мне бы так мутная до не приличия история с этим Навальным.

Два пальца об асфальт можно было понять какой "диагноз" поставит ему немчура. Тогда зачем выпустили? Причина отказать была более чем убедительна.

А как ты себе представляешь не выпустить? 

Крупный скутерист
16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Шпили-вили

И яд "Навальничок"... :biggrin:

Крупный скутерист
25 минут назад, 6APCuK сказал:

А как ты себе представляешь не выпустить? 

Судим он, судимость не погашена, точка, загранпаспорт не положен в принципе... :rolleyes:

Пункт 4 статьи 15 Федерального закона (Приказ ФМС РФ от 03.02.2010 N 26 (ред. от 01.12.2011) "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету").

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша
3 часа назад, Филимон сказал:

Знаю я одного дяденьку,которому надо проект этот показать...и ты тоже,кстати)))) И полномочия есть,главное,и место где вопрос задать...

Не совсем понял о ком речь, Кость. А форумчанам интереснее что про навального напишут, а не что под шумок в законы впендюрят. Видимо будет как с пенсионной реформой, печаль.

pinochet
3 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

следы вещества из группы «Новичок»

Сказали бы. что мы всегда его в чай для крепости добавляем, а у Алешки организм не привыкший!

Крупный скутерист
25 минут назад, Валерич 70 сказал:

как то так

Формально он был видимо выпущен высшим лицом нашего государства из страны как личный гость канцлера ФРГ г-жи Меркель под поручительство и приглашение так сказать, думаю, что даже без загранника с удостоверение на выезд по медпоказаниям. 

Г-жа Меркель думаю будет очень "бледно выглядеть" если назад вдруг выздоровевшего Навального не отправит на Родину, даже, если он попросит политубежища, а он попрооооосииит... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Валерич 70 сказал:

А по мне бы так мутная до не приличия история с этим Навальным.

Два пальца об асфальт можно было понять какой "диагноз" поставит ему немчура. Тогда зачем выпустили? Причина отказать была более чем убедительна.

А нахрена ходора отпустили, что не знали  чем он будет оттуда заниматься? Или начальника РУСАДА или начальника Олимпстроя. Нет у нас ответа. Точнее он нафиг никому не нужен. Поэтому мы тут кнопки давим, а они там комбинации разыгрывают

Филимон
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Формально он был видимо выпущен высшим лицом нашего государства из страны как личный гость канцлера ФРГ г-жи Меркель под поручительство и приглашение так сказать, думаю, что даже без загранника с удостоверение на выезд по медпоказаниям. 

Г-жа Меркель думаю будет очень "бледно выглядеть" если назад вдруг выздоровевшего Навального не отправит на Родину, даже, если он попросит политубежища, а он попрооооосииит... :biggrin:

Ну убежище то дадут,стопудово. Только вот потом как бы не стали делать Гуайдо-2 из него. Ну или Тихановскую. Ваще,настолько предсказуемы в своем желании насрать нам под дверь западные политтехнологи,что только диву даешься. И ведь самое главное,что им верит их электорат\! И сами они тоже - верят. В сказки про новичка и тп...

Филимон
11 часов назад, Левша сказал:

Не совсем понял о ком речь, Кость. А форумчанам интереснее что про навального напишут, а не что под шумок в законы впендюрят. Видимо будет как с пенсионной реформой, печаль.

Любитель сигар один))))

Это, мути тему. Важно. В конце концов собирались уже. И подписи собирали,и митинги были. Под предвыборный шум то...можно успеть. Мне просто даже прочитать проект вдумчиво некогда...(((

Изменено пользователем Филимон

Александр А.М.

Для Гуайдо-2 больше подходит Ходорковский. Но, видимо, его время еще не пришло, да, и сам он, скорее всего, не стремиться взять на себя хоть какую-то ответственность за судьбу страны.

А у Олёши положение-то не столь прозрачно в плане его будущего. Похоже, от него уже ничего в этом плане не зависит. В Россию он, скорее всего, уже не вернется. Да и "новичок" может неожиданный летальный исход дать - как-никак "боевое" вещество-то. И в этом случае, как мне кажется, "новичок" действительно может оказаться в организме (Петров с Бошировым не дремлют). В любом случае, Навальный, в отличие от Ходорковского, скорее всего, "одноразовый" вариант.

А могут и до поры, до времени просто "забыть" про Олёшу, отправив его "восстанавливать здоровье" куда-нибудь. Ну, по принципу Скрипалей - про них-то давно уж никто не вспоминает, где они, что с ними.

Изменено пользователем Александр А.М.