Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, zloitroll сказал:

А сейчас? )))

Ничего не написано, но бьют по морде обычно, а не по паспорту... :biggrin:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Слияние Клязьмы и Оки
6 часов назад, Филимон сказал:

Не увидел в таблице чудь.

Особенно еврейскую

volodya
11 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Особенно еврейскую

Не трожь самую пострадавшую от войны нацию. Это только русские на печи всю войну пролежали блин...

Филимон

Белоруссию оставим белорусам. Я про другое,но вытекающее из этого же. Выборы скоро. Вот у нас в Дусте,например. В гордуму в частности.

(с)Выборы депутатов городской Думы города Дзержинска седьмого созыва назначены на 13 сентября 2020 года.

Такое решение принято на заседании местного представительного органа власти.

Во второе воскресенье сентября дзержинцам предстоит избрать по одномандатным избирательным округам 36 депутатов сроком на пять лет.

В соответствии с Уставом городского округа город Дзержинск срок полномочий городской Думы составляет пять лет и заканчивается в этом году.(с)

Вот те из вас,кто недовольны "властями" - вы в курсе этого? Вы голосовать пойдете? Вы кандидатов знаете? Эти люди будут рулить городом пять лет. Просто вопросы. Ответьте,если не сложно. 

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk
21 минуту назад, Филимон сказал:

Вот те из вас,кто недовольны "властями" - вы в курсе этого? Вы голосовать пойдете? Вы кандидатов знаете? Эти люди будут рулить городом пять лет. Просто вопросы. Ответьте,если не сложно. 

Лично я за предстоящие выборы абсолютно спокоен!
Там Артём (Крупный скутерист) должен всё разрулить. Он обещал!....))))

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Там Артём (Крупный скутерист) должен всё разрулить. Он обещал!....))))

Я только в канавинском районе, если чо... :rolleyes:

Филимон
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

Лаконично...другого,честно говоря, и не ждал

Слияние Клязьмы и Оки
6 часов назад, Филимон сказал:

Лаконично...другого,честно говоря, и не ждал

У меня знакомый решил попробовать. Самовыдвиженцем. Он Дзержинец, но уже больше 20 лет в Нижнем живёт. Но все друзья, родня тут, поэтому в курсе наших дел. Но из за занятости заявляться пришел в последний день.  Говорит дайте бланки, ему ответили что они у них испорченные ( Толи принтер не печатает или ещё что), вы вои Распечатайте и ссылку дали. Счёт откройте выборный. В комиссиях уже девочки волонтеры от правильных кандидатов сидят. Ну, в общем, пролетел друг. Бланки оказались " не той системы". Это я к тому, что в дусте, на мой взгляд, надо плесень калёным железом выжигать.

Левша
7 часов назад, Филимон сказал:

Я вот как-то мимо междусобойчика кандидатов пролетел. Кто хоть там баллотируется? Костян, порекомендуй кого нибудь, или хоть расскажи кто чем дышит )

Изменено пользователем Левша

Левша
11 часов назад, Левша сказал:

Я вот как-то мимо междусобойчика кандидатов пролетел. Кто хоть там баллотируется? Костян, порекомендуй кого нибудь, или хоть расскажи кто чем дышит )

Не можешь? вот и я не могу. Тусуются они в узком междусобойчике.  Раньше депутаты с людьми встречались, на каждом подъезде объявления висели, их хоть увидеть можно было, вопрос каверзный задать ))) а сейчас даже это не имитируют демократы )))

Филимон

Так а потому что всем насрать. И тебе и мне и другим товарищам. Вот она наша гражданская позиция. Было бы всем не по фигу - смотрели бы,думали,кого выбираем. Вот те ссыль,знакомся

http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&root=1&tvd=4524061237991&vrn=4524061237987&region=0&global=&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=4524061237987&type=220

Левша
1 минуту назад, Филимон сказал:

Так а потому что всем насрать. И тебе и мне и другим товарищам. Вот она наша гражданская позиция. Было бы всем не по фигу - смотрели бы,думали,кого выбираем. Вот те ссыль,знакомся

http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&root=1&tvd=4524061237991&vrn=4524061237987&region=0&global=&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=4524061237987&type=220

Костян, ты с утра для профилактики по граблям не ходишь? Кому насрать? Я где должен кандидата изучать? в регистрационном списке где никакой информации о кандидатах?

В америке даже президенты не стесняются перед выборами с электоратом встречаться, по стране разъезжают, рассказывают что они хотят предпринять и на какие деньги. А у нас поселковые депутаты стесняются, молчком всё. А зачем им электорат?

И да, посмотри как красиво зарегистрированы депутаты:

14 депутатов от ЕР выдвинуто и зарегистрировано

6 депутатов от "Российский Союз Ветеранов Афганистана" выдвинуто и отказ в регистрации.

Еще граблей?

Evro

Наши депутаты , канавинские, регулярно встречаются с электоратом, частенько у нас во дворе))) Правда в рабочее время, но можно и вопрос задать и поболтать. Даже что- то обещают, и даже знаю пример когда выполняют, неважно на какие деньги сам факт. Лично не люблю ни депутатов ни наш электорат, себя в том числе, так как всем всё поhooй. Игра была равна))))

volodya

Последний раз видел депутата году в 2000, когда в Печерах жил - он даже по квартирам ходил! Какой-то неправильный по ходу был депутат, т к с той поры ни своих депутатов, ни своих участковых в лицо не видел)))

Филимон
1 час назад, Левша сказал:

Еще граблей?

Каких граблей,Сань,не пойму? Я голосовать пойду. В этом моя гражданская позиция.Какой у нас будет явка,при такой "агитации"? Понятно - полунулевой. НО!Получается,я свою позицию высказал,а ты нет. И мне по хрен,как там в америках. Мне важней как у меня. К нам,в частный сектор,за голосами приходили. Чей то даже обещали. Я на рыбалке был,правда)))))))...если бы ты дальше листанул страничку,то там и КПРФ есть кандидаты,и от других партий.

Филимон

И даже скажу больше,и на приеме за это лето был,не по нашему,правда району,но был. И по делам больше общественным,чем бизнеса. А так,сказать,они там под одеялами шушукаются. Ну да. А че нет то?! Всем же по фиг. Сам же знаешь,чьи фамилии по городу на слуху. И почему. А валить что они ни хрена не делают...ну мягко сказать,некорректно. Они делают. Но кто выступает механизмом реализации этих дел ,да за городской бюджет,вот вопрос))))))))

Левша
8 часов назад, Филимон сказал:

А валить что они ни хрена не делают...ну мягко сказать,некорректно. Они делают. Но кто выступает механизмом реализации этих дел ,да за городской бюджет,вот вопрос))))))))

А кто говорит что не делают? )) ты же начал с того, что мол не голосуете, вот и получаете. А я тебя спросил - за кого голосовать то? О ком есть реальная доступная информация, кто с людьми разговаривает?

Ты не ответил, значит сам не знаешь, но голосовать будешь ))) за кота в мешке.

А потом сам же пишешь - то не так, это не так.

Я вот ни одной афиши не видел "встреча с депутатом" в моем районе. Где - то может и встречаются с людьми депутаты но я же не где-то голосовать должен. Не помню ни разу, чтобы депутат в моем районе кому-то помог решить проблему. Общественной деятельности депутатов нет как таковой, обратной связи нет. Большинство жителей не знают даже фамилию действующего депутата своего района.

И самое глввное система не допускает появления критической массы социалистов в ветвях.

Может по этому всем и пофиг?

Левша
8 часов назад, Филимон сказал:

Каких граблей,Сань,не пойму?

Ты когда голосовать ходишь, всегда всё о кандидате знаешь? Выбираешь и что- то меняется? Уверен, дважды нет . И так из раза в раз на одни и те же грабли

Alex1963
3 часа назад, Левша сказал:

6 депутатов от "Российский Союз Ветеранов Афганистана" выдвинуто и отказ в регистрации.

В Балахне всем 10 самовыдвиженцам отказано в регистрации. Зато партейным с судимостью  пожалуйста. 

Чужих к кормушке не пущают.

Крупный скутерист
8 минут назад, Alex1963 сказал:

В Балахне всем 10 самовыдвиженцам отказано в регистрации.

Должен быть письменный отказ с указанием причины. 

volodya
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

"Причина - самовыдвиженцы")))

volodya

Поддержу Левшу - вот висит за Лукойлом на анкудиновке огромный плакат с изображением депутата и его фио (не помню его даже, если честно) - и над ним огромные слова "НЕ ВРАТЬ!". Кому не врать? Избирателям? Властям? Жене? Или, может, он врал всю жизнь всем и вся, а сейчас решил не врать и это такой аутотренинг публичный?))) Ну написал бы лучше - Жду своих избирателей на встречу на пл Советской тогда-то - хоть что-то о человеке бы узнали, ведь тысячи людей мимо ездят, плакат видят. А то - не врать, не воровать, не бухать...

Крупный скутерист
17 минут назад, Alex1963 сказал:

Чужих к кормушке не пущают.

Чтобы кого то куда то не пустить должна быть веская причина, избиркомы местечковые формируются из разных людей от разных партий, подчастую не знакомых друг с другом и по каждому кандидату под протокол проводятся слушания, если все подано по списку кандидатом, нет причин для отказа. 

Крупный скутерист
3 минуты назад, volodya сказал:

- не врать, не воровать, не бухать...

:rolleyes:

Alex1963
38 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Отказ есть. В представленных подписях, нашли нарушения. А нужно всего  то 14. Человек собрал 18, 6 забраковали. Не думаю, что при таком мизерном количестве подписей, придет желание их подделывать. Просто убрать конкурентов до выборов. На балахнинском сайте человек выложил видео. 

Крупный скутерист
2 минуты назад, Alex1963 сказал:

Человек собрал 18, 6 забраковали.

Скорее всего просто обзвонили подписантов и где то факт подписи не подтвердился, вот и дали отлуп. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Alex1963
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Скорее всего просто обзвонили подписантов и где то факт подписи не подтвердился, вот и дали отлуп. 

Вот человек всё рассказал. Я человек далёкий от выборов, мне трудно судить.

Крупный скутерист

Хорошо девушка рассказала, реальный беспредел местечковый, кандидатам прямая дорога в суд и прокуратуру, это уже придирки нелепые. 

Барисыч
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

прямая дорога в

...море. Иди крабов лови, хватит клаву топтать.:biggrin:

Отдохни хоть чуток от этой политики...:smile:

Крупный скутерист
14 минут назад, Барисыч сказал:

...море. Иди крабов лови, хватит клаву топтать.:biggrin:

Отдохни хоть чуток от этой политики...:smile:

Вчерась ловил и вчерась же с земляками под шашлык и крабий супец так "отдохнули", что меня до сих пор потряхивает... :biggrin:

Филимон
2 часа назад, Левша сказал:

Ты когда голосовать ходишь, всегда всё о кандидате знаешь? Выбираешь и что- то меняется? Уверен, дважды нет . И так из раза в раз на одни и те же грабли

Нет. Не всё. Все о человеке знать невозможно. Меняется ли? Где то меняется. По каким то округам. В каких то предвыборных деяниях даже участвовал,спортплощадку там строили,светильники вешали,еще чей то делали,не помню уже,причем не раз. Где нет,ничего не происходит.  Но это не значит,что не надо идти голосовать. Если кругом болото аморфное,то и относятся как к болоту. Только об этом и был пост про местные выборы. Да о них 95% ваще не знают! Хули тогда ныть то потом,как всё плохо.Кого пастухами выбрали,так и нарулиться по итогу. А то власти то,власти сё...да потому им и по хрен,лишь бы карман собственный трещал. У меня стойкое ощущение де жавю,или меня не понимают тут. Или троллят. А как там они допускаются,как толкаются задницами,мне одинаково. Есть закон для этого. 

рыб@чоk
15 минут назад, Филимон сказал:

Кого пастухами выбрали,так и нарулиться по итогу. А то власти то,власти сё...да потому им и по хрен,лишь бы карман собственный трещал. У меня стойкое ощущение де жавю,или меня не понимают тут. Или троллят. А как там они допускаются,как толкаются задницами,мне одинаково.

А чего тут понимать-то..))
Вот эта самая Территориальная избирательная комиссия, из видео пятью постами выше, потом будет подсчитывать голоса. Угадайте, с трёх раз, хотя, вероятно, достаточно и одного, вот если ребята выиграют суд и будут допущены к выбором по суду, хоть кто-то из низ станет депутатом....
Если будет суд, то, вообще говоря, он в этой ситуации должен определить злостное нарушение со стороны ТИК и разогнать её. Как считаете, разгонит?!! ))

15 минут назад, Филимон сказал:

Есть закон для этого. 

Буду наблюдать за ситуацией.... Самому интересно, как в данной ситуации будет соблюдаться закон.

Ребята молодцы, что не побоялись и всё выложили, как есть.

Изменено пользователем рыб@чоk

Dust777
2 часа назад, volodya сказал:

А то - не врать, не воровать, не бухать...

Левша
1 час назад, Филимон сказал:

А как там они допускаются,как толкаются задницами,мне одинаково. Есть закон для этого. 

Костян, ты идеалист ))) но это проходяще.

Левша
1 час назад, Филимон сказал:

Но это не значит,что не надо идти голосовать.

А ты не думал, что голосуя за кота в мешке ты не только гражданскую позицию проявляешь, но даешь повод легитимировать непонятно кого, и это с моей точки зрения хуже, чем не голосовать.. Если все не пришли и не проголосовали, это тоже знак власти. В том, что делают "избранные" есть доля вины тех, кто их избрал, разве нет?

Я иду голосовать за человека, дела и репутацию которого я знаю. Это было не один раз, хоть и не много. Если мне предлагают выбирать только сорта, в которых я не разбираюсь, и объективной информации по ним нет, я не иду голосовать.

По моему при отсутствии графы "против всех" все логично.

Крупный скутерист
1 час назад, рыб@чоk сказал:

злостное нарушение со стороны ТИК и разогнать её. Как считаете, разгонит?!! )

Может и суд разогнать, может и ЦИК областной или центральный, вполне в его власти. 

Крупный скутерист
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Ребята молодцы, что не побоялись и всё выложили, как есть.

Это нормально, чем больше огласки, тем больше шансов, что не спустя на тормозах и не замылят. 

Левша

Шпилька для знатоков Маркса ))) :

чем отличаются формулы

товар-деньги-товар

и

деньги-товар-деньги

Левша

Интересное мнение о причинах развала Союза и о действиях Сталина.

Тезисно:

- Сталин видел отрыв номенклатуры от народа в плане доступа к благам, превращение в замкнутую социальную группу, проще говоря корыстное видоизменение чиновничества, и пытался этому помешать, проводя чистки и вводя в пленум молодую кровь. Но не справился.

- Троцкий говорил, что любовь человека к деньгам и власти неискоренима, и рано или поздно бюрократия станет инструментом империализма по эксплуатации населения.

буквально три минуты с 17 минуты видео

Филимон
14 часов назад, Левша сказал:

Костян, ты идеалист ))) но это проходяще.

Да не,Сань,не идеалист. Реалист. 

n13
7 hours ago, Левша said:

Сталин видел отрыв номенклатуры от народа в плане доступа к благам, превращение в замкнутую социальную группу, проще говоря корыстное видоизменение чиновничества, и пытался этому помешать, проводя чистки и вводя в пленум молодую кровь. Но не справился.

Сталин сам номенклатура, сам её и создал, введя комиссии при назначениях. С Троцким и прочими так боролся

Левша
39 минут назад, n13 сказал:

Сталин сам номенклатура, сам её и создал, введя комиссии при назначениях. С Троцким и прочими так боролся

Одно другого не отменяет. Не вижу противоречий.

Левша
52 минуты назад, Филимон сказал:

Да не,Сань,не идеалист. Реалист. 

Реалисты не ходят голосовать с закрытыми глазами с верой в лучшее. )

Филимон
50 минут назад, Левша сказал:

Бля...Саня!)))))))))  я с открытыми хожу)))) ,ну с похмела,да,бывает)))))) А вера в лучшее должна быть у всех! Иначе зачем жить?

ВаНо
1 час назад, Левша сказал:

Сань, вот ты говоришь, что не видно никаких программ кандидатов, они не ходят по домам, не агитируют как раньше, и тэпэ, по-этому какой смысл тратить время на галочку за неизвестных людей.
Но ведь кандидаты-то есть, и выборы состоятся не зависимо от твоего "протеста" (а что это, если не протест?). 
Так что же тогда мешает вечером не очередную серию любимого фурсова посмотреть, а самому поискать инфу о своих местных кандидатах и определиться с более достойным из них? Если только в принципе не пох на эти выборы и этих депутатов и кто из них победит, а значит и на свою будущую жизнь в своём городе (щас тоже идеалистом стану :biggrin: ).
Не вижу логики. )))

Изменено пользователем ВаНо

рыб@чоk

Ежедневно хожу по ул. Панина и не видел ни единого агитационного листка ни от одного кандидата! 

Вы что предлагаете мне бегать по подворотням искать в каком месте они встречаются с избирателями????

Зачем идут в депутаты, вероятно, обьяснять здесь не нужно. Бабло победит зло...))) И в этой ситуации я что, должен бегать их искать?

А надо то всего - вернуть минимальный порог явки. И, вуаля, тогда все поменяется...

Так нет, гарант в 2006 году этот порог убрал абсолютно для всех выборов. И в чьих интересах это он сделал???

Левша
18 минут назад, ВаНо сказал:

Так что же тогда мешает вечером не очередную серию любимого фурсова посмотреть, а самому поискать инфу о своих местных кандидатах и определиться с более достойным из них?

Один говорит - по судам надо бегать каждый раз, когда незаконно ущемляют, другой говорит депутатов изучать не публичных, третий говорит иди и контролируй чего власти делают )))

Работать когда и отдыхать?

Вот я сейчас начну следовать этим советам, и сразу у меня все лучше начнет становиться )) Практически непрерывно одни суды со страховой, управляющей компанией, мэром, губернатором, депутатами, местными и московскими, копание подноготной кандидатов в депутаты, кандидатов в президенты, бегать смотреть все ли что написано в деятельности действующих депутатов соответствует действительности, опять суды против депутатов ))))

Вы в какой реальности живете? )))

Вячеслав Д.
7 минут назад, рыб@чоk сказал:

Ежедневно хожу по ул. Панина и не видел ни единого агитационного листка ни от одного кандидата! .....

....А надо то всего - вернуть минимальный порог явки. И, вуаля, тогда все поменяется...

Так нет, гарант в 2006 году этот порог убрал абсолютно для всех выборов. И в чьих интересах это он сделал???

Не у всех депутатов есть финансовая возможность разместить "на каждом углу" транспаранты.

По поводу минимального порога явки. Проведение каждого голосования, это немалая сумма из бюджета. Если при явке ниже минимума назначать новые выбоы, то бюджета может не хватить. И вместо новых проектов бесконечно проводить выборы, на которые пассивный народ просто не ходит. В некоторых странах, за неявку на выборы, даже штраф полагается.

А если не здесь "клаву топтать", а просто набрать в Яндексе или? "Выборы в Нижнем Новгороде", то много выскочит. Например:

https://nn-now.ru/okolo-300-kandidatov-vydvinulis-dumu-nizhnego-novgoroda-vii-sozyva/

А так как мы все умеем "собирать компромат" в ютубах и прочее, то можно заранее знать за кого голосовать. Хотя....   большая часть населения пассивна и ей проще негатив на форумах постить....

Левша

Есть законы, которые написаны для того, чтобы государство функционировало нормально. Чиновник должен иметь возможность выполнять свои функции, водитель водить, судья судить, милиционер охранять порядок, токарь точить, а президент заниматься управлением госаппарата.

Если чиновник косячит, его должна контролировать и отстранять система, то есть начальство, соответствующие органы правлопорядка и суд. Если токарь косячит, то схема та же. 

Все контролирующие функции расписаны, все алгоритмы взаимодействия утверждены!

А если схема не работает, то по вашей хм... логике всем этим должен заниматься токарь. Где логика? И кто будет точить детали?

Либо надо признать, что государствло не функционирует нормально, и искать выход из ситуации )))