Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, КолхозНик сказал:

В романовской версии истории? 

Вы злоупотребляете что ли? Зачем такое самобичевание? И нации то такой нет и что мы имя прилагательное (это только в русском языке, если что. Как вам Russian, Ukraine, American?) и история то не такая. Перефразируя Преображенского: не читайте интернет, либо фильтруйте что в нем пишут. Ну нельзя же так вестись на всякий бред, что от своих корней отказываться.

Поделиться этим сообщением

Левша
21 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Для Левши берёг, но и тут подойдёт)))

Не надо по себе о других судить ))) 

Я хоть свое мнение высказываю. И не стесняюсь его менять, если на то есть объективные причины.

Vovan
1 час назад, ВАЗ сказал:

Стесняюсь спросить - а сейчас ты какой нации?

На сколько помню, то ли дрягович, то ли ещё кто то...

Вопрос в другом... Человек, который говорит, что отказался от своейнациональности, упрекает депутатов в двойном гражданстве.. 

Как минимум - странно...

volodya
57 минут назад, КолхозНик сказал:

В романовской версии истории? И то там половина побед какие-то странные малость... У Наполеона хоть одно сражение выиграли, чтобы вот прям победой не стыдно было назвать? ))) И насколько русской была победа армии где приказы отдавались на французском? Пушечное мясо да... По русски частично размовляло... Монголов вспомнил? ))) разговаривать?)))

Ну тогда я не знаю какое вообще сражение в истории человечества "прям победой" можно назвать - любая война это жертвы с обеих сторон. Важен результат. Одолели крупнейшую и сильнейшую армию Европы, да и всего мира на тот момент? Непобедимого корсиканского гения? Одолели, да потом еще и европу освобождали. А по твоей логике и победу в ВОВ победой нельзя назвать - тоже куча поражений и 20 млн наших потерь против 5 у врага. Но - победили - наш флаг над Берлином был, а не их над Москвой.

Крупный скутерист
3 часа назад, КолхозНик сказал:

... Я сам был русским когда-то...

Израильский паспорт штоль прикупил? :rolleyes:

Крупный скутерист
1 час назад, КолхозНик сказал:

И насколько русской была победа армии где приказы отдавались на французском?

Учили французский, наваляли французам, учили немецкий наваляли дойчам, учим английский... :rolleyes:

Крупный скутерист
2 часа назад, volodya сказал:

У русского народа побед было мало? Монголы, ливонцы, поляки, пруссаки, турки, французы, шведы, думаю, так бы не сказали

И на каждого нашлось по два метра русской земли... :rolleyes:

Крупный скутерист
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А то уж я подумал - отдых в Крыму совсем плохой и заняться нечем

Ненене, тут все пучком... :rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, volodya сказал:

Ну тогда я не знаю какое вообще сражение в истории человечества "прям победой" можно назвать - любая война это жертвы с обеих сторон. Важен результат. Одолели крупнейшую и сильнейшую армию Европы, да и всего мира на тот момент? Непобедимого корсиканского гения? Одолели, да потом еще и европу освобождали. А по твоей логике и победу в ВОВ победой нельзя назвать - тоже куча поражений и 20 млн наших потерь против 5 у врага. Но - победили - наш флаг над Берлином был, а не их над Москвой.

Может человек учебники истории американские читает.

Крупный скутерист
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Может человек учебники истории американские читает.

Неее, ютуб один видимо, сам писал... :rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Неее, ютуб один видимо, сам писал... :rolleyes:

Сказание о великих украх.

Vovan

Не хотел бы переходить на личности, но..

С национальностью все гораздо сложнее...

Дрягович, Полянин и все остальные не знали слово Московия... Московская Русь появилась гораздо позже...

Что пишет про это Вики?

Политико-географическое название Русского государства в западных источниках, употреблявшееся с разной степенью приоритетности параллельно с этнографическим названием «Руссия» с XV до начала XVIII века. Первоначально являлось латинским названием Москвы и Московского княжества, позже в ряде государств Западной Европы было перенесено и на единое Русское государство, сформировавшееся вокруг Москвы при Иване III. Различные исследователи полагают, что использованию этого наименования способствовала польско-литовская пропаганда, которая сознательно сохраняла терминологию феодальной раздробленности, отрицая правомерность борьбы Ивана III и его преемников за воссоединение земель Киевской Руси в составе Русского государства...

Современные украинцы тоже зовут Россию не иначе как Московией))

Делаем выводы)

КолхозНик
6 минут назад, volodya сказал:

Тут еще как посмотреть кто одолел Наполеона... Партизаны "русские" войска и французские похоже даже не сортировали...))) Есть документы на этот счет. )))

А за ВОВ я уже писал, что советский народ победил. И выпячивать заслуги русского, как-то не скромно вроде?

КолхозНик
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Вы злоупотребляете что ли? Зачем такое самобичевание? И нации то такой нет и что мы имя прилагательное (это только в русском языке, если что. Как вам Russian, Ukraine, American?) и история то не такая. Перефразируя Преображенского: не читайте интернет, либо фильтруйте что в нем пишут. Ну нельзя же так вестись на всякий бред, что от своих корней отказываться.

Я констатирую факты. Русский - в русском языке прилагательное. Разве нет? ))) Есть еще народ с прилагательным в названии? Причем прилагательное, это "самоназвание"...))) Понятно, что это навязанное самоназвание... Но я то при чем? Нам постоянно, что-то навязывают вопреки здравому смыслу... Хаваем дальше... А от корней я не отказываюсь. Я старый еврей из народности чудь... по принуждению... Ибо русскому за подобные посты реальный срок схлопотать, как два пальца об асфальт... Претензии к оккупационному УК предъявляйте, который русских в такое положение поставил в собственной стране...(((

Касаемо исторических фактов, мной приведенных, без труда найдете подтверждение, если псевдопатриотические сопли подобрать, и включить мозг. 

Крупный скутерист
1 минуту назад, КолхозНик сказал:

Я старый еврей из народности чудь... по принуждению

Ты вроде писал, что с Донбасса, не? :rolleyes:

КолхозНик
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ты вроде писал, что с Донбасса, не? :rolleyes:

Нет, Тем, я писал, что был несколько лет админом канала донецкого на рации. 

Игорь SL
1 час назад, КолхозНик сказал:

Я констатирую факты. Русский - в русском языке прилагательное. Разве нет? ))) . 

Лёш, а алюминий, военнослужащий и заведущий тоже прилагательные?

КолхозНик

Всех расшевелил, а то прям сонное царство...)))

Крупный скутерист
3 минуты назад, КолхозНик сказал:

Всех расшевелил, а то прям сонное царство...)))

Не, Лёх, не надо такого шевеления, от греха... :rolleyes:

Левша
23 минуты назад, КолхозНик сказал:

Есть еще народ с прилагательным в названии?

Леш, есть даже целая раса с прилагательным в названии. Правда в америке они обижаются на прилагательное ))) И наверно ты удивишься, узнав что "американец" и "американский" пишутся одним словом "American", то же самое с немцами, испанцами, итальянцами, китайцами и много еще кем )))

Изменено пользователем Левша

Aleksei Parusov
21 минуту назад, КолхозНик сказал:

Если псевдопатриотические сопли подобрать, и включить мозг. 

Если включить, то получается. Во Второй мировой войне победил советский народ. А что такое СССР? Это такая же многонациональная империя как и была Российская империя. Ну так уж сложилось что в этой стране люди разных национальностей живут бок о бок и если надо, то и воюют также. 

КолхозНик
1 минуту назад, Aleksei Parusov сказал:

Если включить, то получается. Во Второй мировой войне победил советский народ. А что такое СССР? Это такая же многонациональная империя как и была Российская империя. Ну так уж сложилось что в этой стране люди разных национальностей живут бок о бок и если надо, то и воюют также. 

Надо кому? Вот в чем ключевая загвоздка... Одно дело когда немчура Ники-кровавый в топку империалистической войны миллионы великоросов и инородцев зашвырнет... плечом к плечу... Другое дело ВОВ... где плечом к плечу вроде иная мотивация была?

Aleksei Parusov
12 минут назад, КолхозНик сказал:

Другое дело ВОВ... где плечом к плечу вроде иная мотивация была?

Алексей, ты вроде и отечественную войну 1812 - 1815 тоже упоминал? Когда войска империи вошли в Париж.

Aleksei Parusov
25 минут назад, КолхозНик сказал:

Одно дело когда немчура Ники-кровавый в топку империалистической войны 

Касаемо этого замечания, империи воюют, они отстаивают свои интересы, согласен что при этом страдают граждане страны. СССР также отстаивал свои геополитические интересы участвуя в локальных войнах по миру. Это я к чему, нельзя разделить историю на хорошую или плохую, чёрную и белую, как бы этого не хотелось, она общая для страны. 

Теперь для любителей говорить что СССР забросал трупами противника. Если посмотреть данные по безвозвратным военным потерям, отмечу, военным, то они составляют в районе 12 млн. человек, против около 8 млн. у Вермахта, без учёта потерь войск союзников. При этом войска Германии наступали от Бреста до Москвы, а советские войска от Москвы до Берлина. Потери наступающих, в любом случае будут больше. Все остальные потери это гражданское население, которое планомерно уничтожалось. 

КолхозНик
20 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

... Это я к чему, нельзя разделить историю на хорошую или плохую, чёрную и белую, как бы этого не хотелось, она общая для страны...

Ну а как, Лёш, не разделять на темные и светлые страницы? Вычеркивать ничего нельзя, это да... Так вроде ничего и не вычеркиваем? Вообще, история, не наука, это искусство интерпретаций по большому счету... Одни и те же события интерпретируются с точностью наоборот... Кому-то СССР проклятый совок, а кому-то эрэфия мордер...))) Кому то Власов герой, а кому-то Карбышев... Кому-то большевики - краснопузые сволочи, а кому-то Николашка кровавый упырь... Кому-то иго было во времена татаро-монголов, а кому-то наоборот при немцах Романовых... Кому-то Иван Грозный садист и вурдалак, а кому-то он великий хан, собравший осколки Золотой орды в новую империю...

КолхозНик
4 часа назад, n13 сказал:

Человек, наладивший производство приятных в применении зимних удочек, в комплекте к которым идут мормышки, разваливающиеся после второй поклёвки! Личный опыт, 2 удочки, 3 мормышки долой сразу! Чо его теперь слушать то вообще!!??

Зря конечно я этот сигнал посмотрел - и впрямь плохому научился)))))

На мормышки так-то пожизненная гарантия. ))) Сразу бы написал в личку... 

volodya
9 часов назад, КолхозНик сказал:

Тут еще как посмотреть кто одолел Наполеона... Партизаны "русские" войска и французские похоже даже не сортировали...))) Есть документы на этот счет. )))

А за ВОВ я уже писал, что советский народ победил. И выпячивать заслуги русского, как-то не скромно вроде?

На документы хотелось бы взглянуть, хотя явления friendly fire ни на одной войне никому избежать не удалось.

Насчет победы советского народа - и да, и нет. Это официальная версия госмедиа, цель которой понятна - дружба народов, сплочение нации и пр. По факту титульная нация с большим перевесом над другими тогда была - русские, немцы своих противников тоже звали Рус, обращение наших солдат друг к другу было "славяне" - "вперед, славяне" - это очень часто в литературе тех лет проскакивает. Так что победил советский народ, но основной вклад в победу внес русский народ - с какой стороны ни посмотри.

Feoktistov

"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского Правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура».)

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я пью за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, как руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я пью за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл, ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог бы сказать: ну вас к черту, вы не оправдали наших надежд, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему Правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты.)"

Документ №1

Текст выступления И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих родами войск Советской армии с авторской рукописной правкой

24.05.1945

https://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/69226

Филимон
7 часов назад, КолхозНик сказал:

Кому-то СССР проклятый совок, а кому-то эрэфия мордер...))) Кому то Власов герой, а кому-то Карбышев...

Ты чей то, мил человек,совсем заговариваться начал. Наверное реально всяких Дудей по ютубу пересмотрел. Хочешь быть чудью еврейской,никто не запрещает.Не считаешь себя русским в Российской Федерации - да ради бога. А про роль русского народа в истории ,тогда это не тебе рассуждать. И победы тогда не трогай. И войны не обсуждай. Раз себя с предками не соотносишь.Вон,речь Сталина еще раз выше приведенную лучше перечитай.А он грузин был.  Про мурмышки твои промолчу. 

ЗЫ.Шпалы от меня.

ЗЫ2. Любую ересь,которую тут привел ты,Лёш выше,как насчет потерь,например в ВОВ,уже опровергали сто раз.Даже не охота время на это терять.Лёха Парусов правильные цифры привел. И про геноцид правильно указал. То же самое и про "монгола-Грозного" ,и про Наполеона,и про Романовых...Че ж принимать то всякую хрень от псевдоисториков прозападного толка на веру,по первому звоночку то?! Зачем Родину поносить? 

Изменено пользователем Филимон

КолхозНик
2 часа назад, volodya сказал:

...Так что победил советский народ, но основной вклад в победу внес русский народ - с какой стороны ни посмотри.

Почти все народы внесли посильный вклад в ту победу. Русским, как обычно, досталось нипадецки и это факт... Но только русским прийдёт в голову тянуть одеяло общей победы на себя... ((( Вы неужели даже не вкуриваете, что это отвратительно и аморально? Грузин имеет моральное право произносить подобную речь... тут без вопросов... Дело вовсе не в умаленнии чьих то вкладов... Это как высчитывать свою долю вложений в храмы, построенные на народные пожертвования...((( Кто больше вложил, нищий, отдав последние три копейки, или богатый давший миллион, от миллиарда? Кто гарантированно купил себе место в раю? Да никто из двоих, если цель была купить себе билет в рай...((( 

КолхозНик

Да, буду призывать русских скрепоносцев не выпихивать инородцев из Бессмертного полка и не делить общий строй советских героев на менее достойных и более достойных... по национальному признаку... Каятся не призывал и не собираюсь. Не надо мне приписывать лишнего. Тут и так уже наприписывали мне не весть чего... (((

n13
28 minutes ago, КолхозНик said:

Почти все народы внесли посильный вклад в ту победу. Русским, как обычно, досталось нипадецки и это факт... Но только русским прийдёт в голову тянуть одеяло общей победы на себя...

Всё началось с моей фразы про русский народ победивший в войне. Россия только 70 лет была СССР, поэтому именовать население страны советским народом, которого сейчас нет, было как-то некорректно. Можно было бы использовать термин русская нация, но он не прижился и звучит не очень. Хотя американский народ и американская нация при всех их многонациональностях, рабстве и уничтожении коренных народов вполне широко используются как синонимы. А так да, если искать кошку в тёмной комнате где её нет можно наступить на г-но.

volodya
27 минут назад, КолхозНик сказал:

Но только русским прийдёт в голову тянуть одеяло общей победы на себя... ((( Вы неужели даже не вкуриваете, что это отвратительно и аморально? 

Вот тебя штырит-то, не ожидал даже - "тянуть одеяло победы на себя" - да никто и не тянет, это факт, не требующий доказательств - в России жили в основном русские, воевали в основном русские, и потери самые большие понесли русские. Прими это как солнце или луну, и не пытайся доказывать обратное, а то дойдешь до утверждений, что некоторые кавказские малые народы больше русских вклад в победу внесли, даром что немца на кавказ пустили. По твоей логике отвратительно и аморально и немцев выставлять зачинщиками и основной силой войны - у них ведь тоже были части испанцев, норвежцев, французов, казаков, на их стороне были Румыния, Венгрия, Италия и пр. Однако немцев было большинство, и война велась именно с Германией.

Филимон
39 минут назад, КолхозНик сказал:

Да, буду призывать русских скрепоносцев не выпихивать инородцев из Бессмертного полка и не делить общий строй советских героев на менее достойных и более достойных... по национальному признаку...

Кто кого и где выпихнул?! Я на Бессмертный полк ходил,хожу и ходить буду. И даже в этом году с плакатами дедов своих ,взяв детей,дошли до Вечного огня. И когда было шествие,в прошлом году,весь народ шел рядом и плечом к плечу.И русские и татары и узбеки и даги и вообще все. Лёш,тебе реально тут народ хочется на такие темы потроллить или что то еще,я не пойму?

ЗЫ.Можешь обзывать меня скрепоносцем или как то еще...но это глупо и противно. И...ладно,не буду  развивать. Просто,не трогай эту тему. Не твоё это.Если не понимаешь или понять не хочешь.

Изменено пользователем Филимон

КолхозНик
37 минут назад, volodya сказал:

... По твоей логике отвратительно и аморально и немцев выставлять зачинщиками и основной силой войны...

По моей логике аморально выделять из общей массы воевавших и победивших в ВОВ какую-то одну нацию, даже если она составляла подавляющее большинство. Только и всего. Это неуважение к остальным, менее многочисленным народам внесшим свой вклад в общую Победу.

Слияние Клязьмы и Оки

На прошлой неделе уже писал, что госдеп вознаграждение в 10 лямов у.е. россиянам пообещал за инфу о вмешательстве РФ в выборы в США. Я ещё постибался, мол присылайте, я вам порассказываю, но читая опусы выше от @КолхозНик, складывается впечатление что награда нашла героя.

рыб@чоk

Не, рябят.... Победу делить совсем не правильно!!!....  Вся страна (СССР) ковала эту победу и на фронте и в тылу. Каждый народ вносил посильный вклад, как мог.
И ведь не зря именно бойцам с фамилиями Егоров и Кантария было поручено водрузить знамя победы над Рейхстагом....

Вот посмотрите, какая интересная табличка....
Каждый из нас, кто застал жизнь в СССР вспоминает об этой великой стране с чувством гордости. И гордиться, надо сказать, было чем.
Но СССР не стало.....  Вот также, делили, делили, делили....  И РАЗДЕЛИЛИ!!!! ((((

А ведь русский народ объединяет в себе марийцев, чувашей...  Вместе с нами в составе России сейчас и чеченцы, и ингуши, и осетины... Посмотрите, там в табличке всё это есть.....
Может стоит остановиться и не делить Россию на части....

30012_original.jpg

volodya
3 часа назад, КолхозНик сказал:

По моей логике аморально выделять из общей массы воевавших и победивших в ВОВ какую-то одну нацию, даже если она составляла подавляющее большинство. Только и всего. Это неуважение к остальным, менее многочисленным народам внесшим свой вклад в общую Победу.

Ну ты ж дальше пошел - что и побед у русского народа не было, что и народец сам так себе - то под монголами, то под немчурой

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

Не увидел в таблице чудь.

Без обид!!!
Я тоже много кого не увидел.

n13
37 minutes ago, рыб@чоk said:

Не, рябят.... Победу делить совсем не правильно!!!

А кто её делит то? Алексей приеб..ся к русскому народу и понеслось.. Попытайтесь назвать людей живущих на территории России с 18 века по наши дни каким либо другим термином кроме русского народа - не русских, а именно народа.. можно российская нация или российский народ назвать, но и то и другое точно не означает только русских как национальность.

рыб@чоk
3 минуты назад, n13 сказал:

А кто её делит то?

На момент победы в Великой Отечественной войне в на шей стране - Союзе Советских Социалистических Республик проживал многонациональный Советский народ. Вот именно он, Советский народ, и победил в той страшной войне.
Мне кажется, это не должно вызывать споров!

Филимон

А мне кажется,надо закрыть тему ВОВ. И баста. Здесь о политике.

Aleksei Parusov
35 минут назад, рыб@чоk сказал:

Без обид!!!
Я тоже много кого не увидел.

Более полный список. Только он включает военные потери.

Screenshot_20200811_152347.thumb.jpg.88efdb889e3ff39f4fc3c9b99ab88689.jpg

n13
4 minutes ago, рыб@чоk said:

Вот именно он, Советский народ, и победил в той страшной войне.
Мне кажется, это не должно вызывать споров!

Речь шла про то, что я верю в народ, частью которого я являюсь, и как он назывался раньше, назывался во время ВОВ и называется сейчас отношения к вопросу веры в него не имеет. 

Vovan

Знал одного человека.. ныне покойного.. у него в СССРовском паспорте было написано украинец.. да, он родился на Украине, родители с Украины...жена у него была наполовину украинка, на половину русская.. а вот все три дочери - русские (все родились во время СССР и у всех в свидетельстве национальность записана)..

Так вот он сказал, что он большую часть жизни прожил в РСФСР, дочери его родились в РСФСР (одна на Кубани, вторая по дороге на Камчатку, третья на Камчатке уже, и что будут жить они  в РСФСР (ну не знал он тогда, что будут жить они в России). Какие же они Украинки, если ни разу там не были? Сам до самой смерти был украинцем...

Крупный скутерист
43 минуты назад, Vovan сказал:

Знал одного человека.. ныне покойного.. у него в СССРовском паспорте было написано украинец..

У меня было написано: русский... :rolleyes:

zloitroll
32 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

У меня было написано: русский... :rolleyes:

А сейчас? )))