Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша
19 минут назад, Vovan сказал:

Может все таки не во власти дело, а в том что мы хотим чего то другого, по сравнению с нашими предками, при том, что въяб..вать в тех условиях, как они, мы уже не хотим??????

А может быть всё проще - у них было то, чего так не хватает нам? К примеру свое государство. Я уверен, что народ во все времена и в любых государствах хочет примерно одного - стабильности и возможности самореализации, то есть четкие правила совместного проживания (законы) для всех и гарантия их соблюдения.. Все остальное он как правило обеспечивает себе сам. 

Это не значит, что эти условия есть везде, но желание никуда не денешь. 

И да, самореализация бывает не только в материальном достатке, но и в уважении в обществе, в творческих достижениях, в семье, в дружбе и много в чем еще.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик
1 час назад, Vovan сказал:

...Может все таки не во власти дело, а в том что мы хотим чего то другого, по сравнению с нашими предками, при том, что въяб..вать в тех условиях, как они, мы уже не хотим??????

Завязывай с этой философией, а то дальше до тебя дойдет, что бытие определяет сознание... низы не хотят... верхи не могут... захочется обобществления средств производства и т.д... ))) Хоти последний айфон ... вкалывать поменьше, получать побольше... хамона... турецкого олл инклюзив... с фотками в инсте... а философствует пусть лошадь, у нее голова больше... Пусть она думает за чей счет твой нынешний банкет... и почему он на глазах заканчивается... 

volodya

Про потемкинские деревни с больницами и со скорыми почитал - даже не поржал, а уже грустно улыбнулся. У нас годовалому ребенку скорая ехала в Сосновское час - из Павлова - т к в Сосновском детскую скорую соптимизировали - действительно, нахуа она, народу же мало... Тему вон вчера создал про врачей в арзамасе - у друга отца в местную больницу увезли со вторым инсультом - сутки в больнице к нему никто не подходил. С инсультом, где каждая минута на вес золота. Да, Володь, в одной области, но на разных планетах мы живем.

volodya

"Дешевая свинина", слов просто нет. Зайди на рынок и посмотри, как твою "дешевую" свинину сметают. Особенно пенсионеры - те вообще суповые кости и обрезь берут, мясо по большим праздникам.

Кочегар
23 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Кто этот музей создал и зачем он нужен мне монописуально...

:biggrin:

доказывать с пеной у рта что либо смысла не вижу,

Согласен.

можете и далее скандировать до посинения "путенпедобраз" и "путенуходи". .. :rolleyes:

Не говорите что мне делать.................................................................................:smile:

volodya

Кстати, насчет того, что при союзе всегда все уезжали из деревни в город  - тоже не совсем верно. И в довоенное, и почти все послевоенное время это, да, было государственной политикой, т к стране нужны были руки в промышленности. Но в 80-е государство повело обратную политику - кино, тв, книги, эстрада стали пропагандировать сельский образ жизни (одна Любовь и голуби чего стоит), система распределения матблаг тоже развернулась в сторону села (в сельмаги стали дефицитные товары завозить). И это сработало - отток уменьшился, людей в деревнях, а особенно в крупных селах (где кино, клуб и пр) очень много жило, тогда, помню, по разговорам деревенские сверстники и не планировали в городе жить - вполне на селе все устраивало, да мы сами каждое лето в деревню рвались, т к природа-свобода и в плане комфорта отличий от города не было никаких - те же магазины, библиотека, кино, клуб танцы шманцы.

Фанат
8 часов назад, Vovan сказал:

И ещё.. порылся в деревенских фотках... Не буду сюда выкладывать семейный фотоальбом, но заметил такой факт...

На ЗИМНЕМ!!! фото мои деды в грязных рваных фуфайках после рабочего дня в колхозе, выглядят более счастливыми, чем мы сейчас в костюмах и при галстуках в салоне личного Ленд Круизера)))

На фото, на фоне маленького деревенского домика 4,5 метра на 4 метра, в котором они жили с четырьмя  и с семью детьми (именно столько детей было у моих прадедов и прабабушек) - они опять же счастливее, чем нынешние люди на фоне двухсот метровых домов на три - четыре члена семьи...

Может все таки не во власти дело, а в том что мы хотим чего то другого, по сравнению с нашими предками, при том, что въяб..вать в тех условиях, как они, мы уже не хотим??????

Володь,не пишу сюда принципиально,но тут не удержался!)))))))) По моему этот твой пост объясняет всю суть ломания копий и в этой теме и вообще где бы то ни было!))) Ты догадываешься почему они были счастливыми?) Я уже не помню когда и где мне это попалось на глаза,но в память врезалось сильно))) На "благословенном" западе очень любят проводить различные исследования по любым,порой совершенно дебильным вопросам. Но не в этот раз) Тут выясняли,где же на земле живут самые счастливые люди??? И как думаешь где?))) Нет,это не Дания,не Норвегия,не Швейцария,а........ малюсенький остров,затерянный на просторах Тихого океана с населением чуть больше 300 человек!!!) Там нет ни денег,ни цивилизации,нет ничего! И люди абсолютно счастливы!))))))) А как так может быть????? А всё очень просто! Там нет НЕРАВЕНСТВА!)

volodya
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Цифры говорят обратное.

scale_1200.webp

Обратное? С 80х кривая начинает выравниваться вроде?

Левша
16 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Требовать с государство что можно только по сумме уплаченных налогов, это мне в ФНС объяснили, ибо свои налоги оттуда забираю первый год в виде НДФЛ компенсации, по ипотеке, сколько с меня взяли, столько мне и вернули, ни копейкой больше...

Тём, а как же ИП-шники? К примеру упрощенка - 6% с оборота, примерно 20% прибыли. 6/0,2=30% налогов от прибыли ИП платит государству. А возмещения по ипотеке и медицине - хрен. Не достоин. Если бизнес успешен, так вроде бы и хрен с ним, все привыкли уже только на себя рассчитывать, а если концы с концами сводит? Что он уже не человек?

Vovan

3 часа назад, volodya сказал:

Про потемкинские деревни с больницами и со скорыми почитал - даже не поржал,

Володь.. опять ты прочитал совсем не то, что я написал(

Покажи мне, где я написал про деревню с больницей и скорой помощью???? Я сказал, что это есть в райцентре...  

Про свинину - вообще не догоняю... Грудинка от 160, окорок от 180, корейка от 220 это дорого???? А кости я и сам покупаю частенько, для бульона...)

Про то, что государство удерживало людей на селе... Конечно, фильм "Любовь и голуби" - классный фильм, только с задачей не отпустить людей с села он явно не справился... И, кстати, если этот фильм принимать, действительно, как призыв остаться на селе - мои прабабушки и прадедушки (как, впрочем и остальные колхозники) даже и не знали где оно, это Чёрное море... Где Сибирь прадед знал...А где Чёрное море - нет... Что то не припомню ни у кого в деревне (а в гости в любой дом зайти мог) фотографий с отдыха на море.. если помнишь, фотографии всегда висели в деревнях на стене... Большие портреты в которые по краям маленькие фотки всегда втыкали.? Я даже не представляю, что колхоз организовал бы путевку на отдых на Юга... По крайней мере совхоз "Полянский"...

В 80х, говоришь, начали пропагандировать сельский образ жизни?? Ну так к этим годам у нас в деревне из постоянных жителей  оставалось только поколение пра - пра и пра.. Которым уже от 60 до 90 тогда было... Поколение дедов уже было городским, за исключением нескольких домов... Потому и кривая убыли населения выровнялась... Возвращались  в деревню они только  после выхода на пенсию в городе... Как, впрочем, и сейчас... 

Это я, опять же, про деревни, а не райцентры говорю... Так что не путай Сосновское с транспортной доступностью очень даже промышленного на тот момент Павлово...

В принципе, я уже давно понял, что есть категория людей, которое среди всего увидит только плохое...

И самое забавное - ещё вчера обратил внимание.. Стоят в ряд дома - в тех, которых сейчас люди возрастом, как мои родители - пенсионеры (некоторые ещё работающие - поэтому приезжают только на выходные) все аккуратно, газоны пострижены, дома как конфетки, цветочки растут... И ни разу в нашем доме я не слышал, что в том что на сарае крыша потекла, виноват Путин... Батя просто его ремонтирует.. С чем не справляется - меня зовет... В нескольких домах все заросло, краска облупляется и т.д. Дома принадлежат (остались от бабушек) моим ровесникам, которые приезжают туда просто отдохнуть в выходные, шашлычки пожарить, побухать - так вот у них во всем власть виновата (кстати доход у людей выше средней официальной зарплаты).. И есть два дома в которых сейчас люди младше меня на пяток лет.. там работа кипит, все красиво и, опять же, про Путина ни слова... Скажете, что просто живут богато - один водитель на собственном Валдае, другой машины красит в своем гараже...

Поэтому теорию с равенством не считаю основополагающей... 

Изменено пользователем Vovan

рыб@чоk
1 час назад, Левша сказал:

К примеру упрощенка - 6% с оборота, примерно 20% прибыли. 6/0,2=30% налогов от прибыли ИП платит государству. А возмещения по ипотеке и медицине - хрен. Не достоин. Если бизнес успешен, так вроде бы и хрен с ним, все привыкли уже только на себя рассчитывать, а если концы с концами сводит? Что он уже не человек?

К выводу, что бизнес власти не нужен, я пришел ещё в 2016 году, сравнивая постоянно меняющуюся с 1993 года ситуацию. В этом году мои выводы подтвердил гарант, окрестив всех "жуликами". Ну ладно, сказано - сделано... Да и понять их можно. Свое машиностроение разбазарено полностью, страна движется в аграрном направлении. Это дело необходимо как-то менять. Но ведь нет. Что то государство не бежит, волосы назад, забирать что-то в собственность.... Наоборот, по прежнему действует программа приватизации госпредприятий. Да и помимо этой программы, вон Почта России стала из ФГУП стала АО. Не понятно, чего хочет власть... Вроде и деньги им нужны, но вот бизнесмены - жулики, а государственное, вроде как плохо, потому его лучше акционировать или приватизировать. Хочется верить в благие намерения власти. Будем посмотреть - что дальше.

Крупный скутерист
4 часа назад, Левша сказал:

Тём, а как же ИП-шники? К примеру упрощенка - 6% с оборота, примерно 20% прибыли. 6/0,2=30% налогов от прибыли ИП платит государству. А возмещения по ипотеке и медицине - хрен. Не достоин. Если бизнес успешен, так вроде бы и хрен с ним, все привыкли уже только на себя рассчитывать, а если концы с концами сводит? Что он уже не человек?

Сань, если ИП причиняет столько страданий, то не проще его закрыть и открыть ООО? :rolleyes:

КолхозНик
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

К выводу, что бизнес власти не нужен, я пришел ещё в 2016 году, сравнивая постоянно меняющуюся с 1993 года ситуацию. В этом году мои выводы подтвердил гарант, окрестив всех "жуликами". Ну ладно, сказано - сделано... Да и понять их можно. Свое машиностроение разбазарено полностью, страна движется в аграрном направлении. Это дело необходимо как-то менять. Но ведь нет. Что то государство не бежит, волосы назад, забирать что-то в собственность.... Наоборот, по прежнему действует программа приватизации госпредприятий. Да и помимо этой программы, вон Почта России стала из ФГУП стала АО. Не понятно, чего хочет власть... Вроде и деньги им нужны, но вот бизнесмены - жулики, а государственное, вроде как плохо, потому его лучше акционировать или приватизировать. Хочется верить в благие намерения власти. Будем посмотреть - что дальше.

Ну если кому-то настолько сложно разобраться что к чему, Олег Комолов в помощь. Всё по полочкам... простым языком... Долго, но содержательно. Развернутый ответ, как там... как тут... и почему... дебет-кредит все дела... Перспективы будут понятней... тем кто хочет понимать... 

рыб@чоk
49 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну вот было у вас предприятие и государство бы его забрало себе. Что бы вы сказали этому государству?

У нас в стране огромное количество значительных по объему ранее приватизированных предприятий, которые не эффективно управляются собственниками. Забирай сколько хочешь... И все они в основном относятся к машиностроению. Критерий эффективности, ну к примеру, отсутствие рентабельности на определенном промежутке времени. Вместо этого их разрешают просто банкротить. Я думаю, и кредиторы таких предприятий согласятся подождать, чтобы по максимуму получить свои вложенные средства.
К банкам же процедура санации применяется сплошь и рядом, процедура достаточно эффективная. Вполне можно что-то подобное сделать и в промышленности. От её восстановления всё-равно никуда не деться.

рыб@чоk

43 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

предприятия управляются не эффективно (газпром)

Про Газпром - это тебе  виднее..))) Давай, поведай, из первых уст, так сказать, как там дела с неэффективным управлением.

Слияние Клязьмы и Оки
В 07.08.2020 в 21:45, Кочегар сказал:

А Первую мировую войну русский народ проиграл, верите в русский народ, Да?) 

А не благодаря ли рэволюционеэрам мы первую мировую проиграли?

С точки зрения современных реалий, вся из деятельность была диверсией и провокацией. Разложили своей пропагандой армию и вот он результат: вместо практически уже светившец победы, позорный мир.

Левша
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, если ИП причиняет столько страданий, то не проще его закрыть и открыть ООО? :rolleyes:

Я тебе конкретный вопрос задал - ИП люди или нет? нас три с половиной миллиона, если верить ЕДИНОМУ РЕЕСТРУ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. Это дискрниминация чистейшей воды.

Изменено пользователем Левша

Левша
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А не благодаря ли рэволюционеэрам мы первую мировую проиграли?

Февральская революция? нет не помню ))) Ломать режим буржуи начали.

Крупный скутерист
24 минуты назад, Левша сказал:

Я тебе конкретный вопрос задал - ИП люди или нет? нас три с половиной миллиона, если верить ЕДИНОМУ РЕЕСТРУ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. Это дискрниминация чистейшей воды.

Конешно люди, Сань, по поводу дискриминации это тебе к генпрокурору и в конституционный суд надо... :rolleyes:

Левша
Только что, Крупный скутерист сказал:

Конешно люди, Сань, по поводу дискриминации это тебе к генпрокурору и в конституционный суд надо... :rolleyes:

Против кого?

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Против кого?

Против дискриминаторов, их списком и прикрепить к заявлению. 

Левша
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Против дискриминаторов, их списком и прикрепить к заявлению. 

))))))))))))))

Кочегар
50 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

С точки зрения современных реалий, вся из деятельность была диверсией и провокацией. Разложили своей пропагандой армию и вот он результат: вместо практически уже светившец победы, позорный мир.

Да я, про излишний ура-патриотизм вообщем то и про излишнею исключительность русских людей. Так как, на данный момент, я считаю дела у нас (у страны) не очень хороши.  

Изменено пользователем Кочегар

Крупный скутерист
28 минут назад, Левша сказал:

))))))))))))))

Ну а чо, на форуме мы ляляля, а как дискриминаторов к ногтю, то всё, да? :biggrin:

Левша

Ну а чо, на форуме мы ляляля, а как дискриминаторов к ногтю, то всё, да? :biggrin:

как же они сами против себя то судить будут?

Крупный скутерист

как же они сами против себя то судить будут?

А вот ты попробуй, потом посмотрим, как это будет выглядеть, попытка не пытка, создай прецедент так сказать, а вдруг? ... :rolleyes:

Левша

А вот ты попробуй, потом посмотрим, как это будет выглядеть, попытка не пытка, создай прецедент так сказать, а вдруг? ... :rolleyes:

Щас все брошу и побегу волосы назат. Воду в решете только свободные от работы люди таскают. 

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

Щас все брошу и побегу волосы назат. Воду в решете только свободные от работы люди таскают. 

Ну, что могу сказать, другого ответа услышать не надеялся, тады "таксуем" дальше, Сань... :rolleyes::biggrin:

Левша

Ну, что могу сказать, другого ответа услышать не надеялся, тады "таксуем" дальше, Сань... :rolleyes::biggrin:

Я тоже не надеялся от тебя другого услышать кроме "сам дурак" )))

Крупный скутерист

Я тоже не надеялся от тебя другого услышать кроме "сам дурак" )))

Чо сразу дурак то, занятой человек, сам сказал.. .. :rolleyes:

Левша

Чо сразу дурак то, занятой человек, сам сказал.. .. :rolleyes:

Ты же мне предлагаешь дурацкое занятие ))) я уж лучше таксерить буду.

Крупный скутерист

Ты же мне предлагаешь дурацкое занятие ))) я уж лучше таксерить буду.

Почему дурацкое? 

Чем больше обоснованных письменных сигналов каждый из нас будет посылать госсистеме, тем быстрее эта "матрица" сообразит, что что то не так и это что то надо по просьбам трудящихся видоизменить, чем быстрее мы это поймём, тем быстрее будем добиваться желаемого от государства, ибо оно это не один Солнцеликий, это 140 млн человек. 

А теперь представь, что будет если даже 10 % от этого числа обратятся к нему с одной и той же просьбой? Смогут её проигнорировать? :rolleyes:

Левша
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А теперь представь, что будет если даже 10 % от этого числа обратятся к нему с одной и той же просьбой? Смогут её проигнорировать?

Просьбу проигнорируют вообще без проблем, просто по телику выступит (на выбор) и объяснит, что последнее время появляются недовольные политикой государства и объяснит почему они не правы.

У нас намного больше пострадавших от карантина обратилось за помощью, напомнить результат?

Крупный скутерист

Вот скажи мне, Сань, я один писал в министерства и ведомства по поводу перекрытия Кудьмы дамбой, заведомо зная, что будет чиновничий "футбол", но я таки один хрен добился своего в течении почти года и дамбу снесли по тихому, хотя виновных так и не нашли, ну, видимо люди там непростые дамбу насыпАли, вот их и не искали особо... :rolleyes:

Вроде как ты говоришь дело бесполезное, но результат то есть в результате, да и занят я на своей работе не меньше чем ты, поверь, но черкануть вдумчивые писульки чинушам время нахожу, так шо, не аргумент это... :smile:

Левша
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Вот скажи мне, Сань, я один писал в министерства и ведомства по поводу перекрытия Кудьмы дамбой, заведомо зная, что будет чиновничий "футбол", но я таки один хрен добился своего в течении почти года и дамбу снесли по тихому, хотя виновных так и не нашли, ну, видимо люди там непростые дамбу насыпАли, вот их и не искали особо... :rolleyes:

Вроде как ты говоришь дело бесполезное, но результат то есть в результате, да и занят я на своей работе не меньше чем ты, поверь, но черкануть вдумчивые писульки чинушам время нахожу, так шо, не аргумент это... :smile:

Интересные ты сравнения приводишь. Известный предмет с пальцем. Вот Кургинян собрал миллион подписей против пенсионной реформы - отменили? Спустись  уже на землю, дружище

Крупный скутерист
4 минуты назад, Левша сказал:

У нас намного больше пострадавших от карантина обратилось за помощью, напомнить результат?

Куда они обратились? В конституционный (или иной) суд? Суд бы охренел от такого количества заяв и был бы парализован пожизненно... :biggrin:

Крупный скутерист

Интересные ты сравнения приводишь.

Я привожу практические документальные примеры, а не измышлизмы... :rolleyes:

Крупный скутерист
6 минут назад, Левша сказал:

Кургинян собрал миллион подписей против пенсионной реформы - отменили?

Сань, при наличии хорошего чюмодана денег, купленной паспортной базы свежей, 200 студентов голодных, которые конвейером разными почерками подписи будут ставить, я тебе за пару недель три миллиона подписных листов сделаю по любому поводу... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Вот зарекался писать в этой помойной теме, всё, фуфуфу, больше не буду... :biggrin:

volodya
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Вот зарекался писать в этой помойной теме, всё, фуфуфу, больше не буду... :biggrin:

Не торопись удаляться. Я на прошлой неделе в Мордовии в Старом Шайгове случайно с бабушкой одной разговорился в магазине - бабуля поразила, реально дом советов - от фургала до блм - в курсе всего. И она нам с продавцом говорит - увлечение политикой и обсуждение политики - лучшее средство сохранить разум до старости, даже лучше иняза и чтения - о как. Она ушла, а продавец говорит, что это заслуженный врач Мордовии, работала тут, все ее знают.

КолхозНик
В 07.08.2020 в 08:34, n13 сказал:

... подумайте, как можно было вообще посадить Королева, который вывел нашу страну в космос? По факту, его посадили за то, что в нарушение приказов он этим занимался - по формальному признаку. 

Для меня сталинизм вообще не тема, номенклатура, зачистки, дебилизация.. Кто реально верит что без Сталина проиграли бы войну? То есть в русский народ не верите, Да?)

Королева? Там история с душком. Если действительно интересно, на канале Плохой сигнал и эта тема разобрана по винтику...

Тему сталинизма и нельзя рассматривать с нынешних идеалистическо-гуманистических позиций. Мы же никогда не собирали семейный совет на тему кого первого съесть, бабушку или младшенького... Ессно нам многое покажется жестью, что было приемлемым в тех реалиях...

А в русский народ я и правда не верю. Хотябы потому, что русский, это прилагательное... Уже вроде что-то не так? Да и вообще, я хуже народа не знаю. И боольшой вопрос, можно ли русских классифицировать народом. Только не надо мне русофобию шить... Я сам был русским когда-то... Понятие - народ, подразумевает хоть какую-то общность... а не толпу единиц...((( И вообще этот плод многовекового отрицательного отбора похоже другого способа выжить просто не имел, а посему глупо что-то ему предъявлять... Ладно хоть как часть ландшафта сохранился... пока... (((

КолхозНик

И вообще, советский народ в ВОВ победил, а не русский. У русского народа с победами в истории все как-то сложно было вроде? )))

Крупный скутерист
26 минут назад, КолхозНик сказал:

вообще, советский народ в ВОВ победил, а не русский.

:rolleyes:

IMG-20200807-WA0001.jpg

ВАЗ
15 минут назад, КолхозНик сказал:

Я сам был русским когда-то... Понятие - народ, подразумевает хоть какую-то общность... а не толпу единиц...(((

Стесняюсь спросить - а сейчас ты какой нации?

По поводу общности и толпы индивидуалов: С незапамятных времён наши предки жили общинами, это даже двоечники знают. И при этом каждый был личностью, а не муравьём в муравейнике. Правда сей момент спорный. И... А кто создал нынешнее, хоть и сильно урезанное сейчас, но по прежнему территориально самое большое в мире государство? Неужели печенеги с хазарами?

volodya

У русского народа побед было мало? Монголы, ливонцы, поляки, пруссаки, турки, французы, шведы, думаю, так бы не сказали

Слияние Клязьмы и Оки
21 час назад, Крупный скутерист сказал:

И это правильно. А то уж я подумал - отдых в Крыму совсем плохой и заняться нечем, что на форуме политику перетираешь.

n13
2 hours ago, КолхозНик said:

Королева? Там история с душком. Если действительно интересно, на канале Плохой сигнал и эта тема разобрана по винтику...

Тему сталинизма и нельзя рассматривать с нынешних идеалистическо-гуманистических позиций. Мы же никогда не собирали семейный совет на тему кого первого съесть, бабушку или младшенького... Ессно нам многое покажется жестью, что было приемлемым в тех реалиях...

Сигнал и вправду что-то.. очень плохой. на 1 канал чуваку надо, такой талант пропадает) Факта того, что Королёва - главного конструктора оборонного КБ, посадили, этот ролик ни разу не отменяет. Зачем он вообще его выпустил? чтобы дочь Королёва, Леонова и Дудя обосрать? так срал бы так - натуральней бы получилось..

Ааа, ну раз это всё кажется то ладно, даёшь нового.. аа, у нас же теперь уже прежний есть))

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, КолхозНик сказал:

А в русский народ я и правда не верю. Хотябы потому, что русский, это прилагательное... Уже вроде что-то не так? Да и вообще, я хуже народа не знаю. И боольшой вопрос, можно ли русских классифицировать народом. Только не надо мне русофобию шить... Я сам был русским когда-то... 

Ну, согласно решения Росстата, можете себя и троллем и гоблином назвать. Ваше решение примут и поймут. Но для меня, конечно, странно слышать такую фразу от, я так понимаю, не молодого уже человека: "Я сам был русским когда-то" Кто ж вы, на самом деле: кривич, вятич, полянин...?

КолхозНик
23 минуты назад, volodya сказал:

У русского народа побед было мало? Монголы, ливонцы, поляки, пруссаки, турки, французы, шведы, думаю, так бы не сказали

В романовской версии истории? И то там половина побед какие-то странные малость... У Наполеона хоть одно сражение выиграли, чтобы вот прям победой не стыдно было назвать? ))) И насколько русской была победа армии где приказы отдавались на французском? Пушечное мясо да... По русски частично размовляло... Монголов вспомнил? ))) А там то кого победили? Если Московия была частью Улуса Джучи... А при чингизиде Иване Четвертом Грозном, сама по сути объединила и возглавила осколки Золотой Орды, частью которой и была... Даже в Куликовской битве, Донской под покровительством и с поддержки  чингизида Тохтамыша бодался со сраным безродным беклярбеком Мамаем... Не путать с козаком из хохлятского "народного" эпоса...))) Или путать?... ))) Там что не князь, то в женах чингизидки... Что не Невский, то названный сынуля хана... Кто кого побеждал сам черт не разберет... русские дружины с обоих сторон... Да и Русей было как грязи разных... А за Романовское иго вообще отдельный разговор... Триста лет русских в рабстве держали и за людей не считали... Романовы по русски хоть умели разговаривать?)))

n13
6 minutes ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

Кто ж вы, на самом деле: кривич, вятич, полянин...?

Человек, наладивший производство приятных в применении зимних удочек, в комплекте к которым идут мормышки, разваливающиеся после второй поклёвки! Личный опыт, 2 удочки, 3 мормышки долой сразу! Чо его теперь слушать то вообще!!??

Зря конечно я этот сигнал посмотрел - и впрямь плохому научился)))))