Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша

Володь, глядя на то, как сей персонаж разруливал ковидную ситуацию, операция "крымнаш" начинает выглядеть совсем по другому.

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk
1 час назад, Vovan сказал:

Ну так нынешний главнокомандующий принял такую же разграбленную страну) надо, что бы кто напал, а мы победили, что бы пазл сложился? 

А вы потратьте время, найдите статистику, и узнаете, к примеру, сколько предприятий, больниц закрылось до 2000 года, и сколько в период с 2000 года по сей день. Сильно удивитесь!!! В инете всё есть, никто ничего не скрывает...(((

Крупный скутерист
1 час назад, Кочегар сказал:

Так он же со своим начальником и грабил......да и продолжает доламывать остатки(((

"Доламывать" остатки в моем понимании немного по другому выглядят, если брать методы, что натворил Ельцын в отношении нашей страны в угоду забугорные "партнёрам"... 

Не вяжется ни разу сия догматика с тем, что делает Солнцеликий. :rolleyes:

Левша
39 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не вяжется ни разу сия догматика с тем, что делает Солнцеликий.

Какая же это догматика Тём? Но вопрос даже не только в том, что с его (их) одобрения делают "манагеры", сколько в том, чего категорически не хотят делать. Но это такой пустяк, что не стоит внимания истинных патриотов.

Кочегар
3 часа назад, Левша сказал:

Какая же это догматика Тём? Но вопрос даже не только в том, что с его (их) одобрения делают "манагеры", сколько в том, чего категорически не хотят делать.......

+1

Кочегар
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

...... если брать методы, что натворил Ельцын в отношении нашей страны в угоду забугорные "партнёрам"... 

Ельцина 20 лет уже как нет и музей то кто ему создал, и за что, с чьей подачи, кто одобрил.... но это не считается :smile:.

n13
9 hours ago, Кочегар said:

А Первую мировую войну русский народ проиграл, верите в русский народ, Да?) 

В каком смысле проиграл? Из за революции?) Один фиг верю, как и сейчас, в общем то)))

Крупный скутерист
2 часа назад, Кочегар сказал:

Ельцина 20 лет уже как нет и музей то кто ему создал, и за что, с чьей подачи, кто одобрил.... но это не считается :smile:.

Кто этот музей создал и зачем он нужен мне монописуально... 

Но методы "разваливания" страны Солнцеликим и Ельцына по-моему видно невооружённым глазом, прокатитесь по стране на своей машине, увидите собственноглазно, какие изменения происходят, доказывать с пеной у рта что либо смысла не вижу, за сим Аминь, можете и далее скандировать до посинения "путенпедобраз" и "путенуходи". .. :rolleyes:

Vovan
8 часов назад, рыб@чоk сказал:

А вы потратьте время, найдите статистику, и узнаете, к примеру, сколько предприятий,

Вы будете удивлены, но в самом начале этой или соседней темы я перечислял предприятия, которые закрылись) 

И, если, ещё больше потратить времени и проанализировать эту статистику - предприятия, которые закрылись после 2000 года, были приватизированы на ваши (и всех остальных) ваучеры, проданные за пару литров спирта Роял, ещё задолго до 2000... Так что не закрыть эти предприятия было уже не во власти государства... 

А когда в 98м я несколько месяцев, перед защитой диплома, проработал на ещё не  Дерипасковском ГАЗе, - прекрасно помню, что у каждой проходной и днём и ночью скупали акции ГАЗа, у сотрудников, которым эти акции ранее раздали... ну так кто про..бал ГАЗ??? Путин??? А мне кажется, что это сделали "сознательные" граждане...

Музей Ельцина??? Любой из вас может открыть музей хоть Горбачева, хоть Хрущева, хоть Трампа.. на это не надо согласия президента.. достаточно разрешения родственников, иметь помещение и немного денег..

А вот если государство попытается восприпятствовать открытию музея - может такая буча подняться, у нас же демократия)

Изменено пользователем Vovan

Aleksei Parusov
4 часа назад, n13 сказал:

В каком смысле проиграл? Из за революции?) 

Сложно считать победой потерю земель: Финляндии, Польши, Прибалтики которые входили в состав Российской империи. По итогам войны, в состав империи д.б. войти "спорные" земли Австро Венгрии (Бессарабия , и западная Украина) 

Другое дело, что большивики, при всех этих потерях. В очень короткое время, по историческим меркам, вернули большую часть назад. Западная Украина, вошла в состав СССР по итогам ВОВ.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

рыб@чоk
2 часа назад, Vovan сказал:

Вы будете удивлены, но в самом начале этой или соседней темы я перечислял предприятия, которые закрылись) 

И, если, ещё больше потратить времени и проанализировать эту статистику - предприятия, которые закрылись после 2000 года, были приватизированы на ваши (и всех остальных) ваучеры, проданные за пару литров спирта Роял, ещё задолго до 2000... Так что не закрыть эти предприятия было уже не во власти государства... 

Во первых, свои ваучеры за спирт Роял я не продавал. Никогда не стоит судить о людях по себе....
Теперь о закрытии предприятий. Дело в том, что основная масса приватизированных предприятий закрылась (обанкротилась) вовсе не сразу и даже не в течение, скажем, 3-5 лет после прихода к управлению страной гаранта. Закрываются они и по сей день в достаточном количестве... Примером тому может служить знаменитый УРАЛВАГОНЗАВОД, который стал банкротом в 2018 году. Вся проблема в том, что наше государство палец о палец не ударило, чтобы спасти хоть что-то. А ведь у государства есть и всегда был громадный фискальный аппарат, мощный аппарат силового воздействия. Кроме того, начиная с 2006 года нефть перевалила за 60$ и только в 2009 ненадолго опускалась до 40$. Т.е. денег в стране было пруд пруди. Правильно разделить, видимо, было куда важнее, чем думать про экономику страны. А ведь за закрытием этих предприятий стоят миллионы жизней наших с вами соотечественников....(((
Ну а что будем делать с закрытыми больницами??? Раньше на селе были фельдшерские пункты, работники которых обслуживали близлежащие деревни и села. Их с успехом уничтожили, а сейчас думают - неплохо бы начать восстанавливать... А за чей счёт банкет? Кто закрывал и разрушал?
Зато с образованием у нас всё просто ништяк! В 2001 попробовали первый ЕГЭ - и понеслась душа в рай! Теперь с каждым годом наши дети всё образованнее и образованнее...(( Уже всерьез подумывают перейти вообще на дистанционное обучение. Заживём!!!!

Ладно, забыли про грустное....
Вообще этот год у нас показательный!... Не далее как в 2008 году была представлена Концепция развития страны до 2020 года. Так и просятся слова Л. Филатова "нусс браток, каков итог? Обмешур................."    В череде всевозможных прелестей нам также была обещана средняя з/п по стране в размере 2700$, что по нынешнему курсу соответствует величине 198800 рублей!!!!! Чтобы оценить данное достижение, сравнивая свою з/п с обещанной, абсолютному большинству участников нашего форума даже не потребуется калькулятор. Также было обещано, что более половины россиян будут составлять средний класс страны. Вот здесь не ошиблись - 70% населения действительно входят в средний класс...))) Только вот с з/п у этого класса как то вот не задалось - 17000 рублей они в 11,5 раз меньше обещанной...((( Про остальные "прелести" можете почитать самостоятельно.

А "вести с полей" вообще завораживают. Вон Газпром не горит желанием платить дивиденды своему основному акционеру. Доуправлялись!!!((( Накой черт он тогда такой нарядный нужен с толпой иностранных акционеров???? Интересно, а что будет с их дивидендами??? Ведь если не заплатить - продадут нафиг акции, тогда и Газпром обнулится.... 
Дааа, с будущим что-то как то тоже не срастается. Здесь уже в пору цитировать песню Шнура...(((

Надо закончить на позитивной ноте. Мы как прям чукчи, которые пляшут и поют! Поправили вон Конституцию, теперь она у нас зашибись!!!! ))))

Vovan
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Во первых, свои ваучеры за спирт Роял я не продавал. Никогда не стоит судить о людях по себе....

Так я именно про Вас и не утверждаю, как впрочем наши тоже не на спирт были обменяны)))

А что же вы не закончили свой грустный пост словами, типа: "Если бы к власти в 2000м пришел не он, а кто то другой - сейчас бы все закрытые предприятия, больницы и пр. были бы работающими"?)))

Не далее как вчера ехал в деревню по объездной, потом по свежепостроенной Арзамасской, вспоминая, как раньше, даже при гораздо меньше количестве машин, толкались в пробках на тоже самой, но узкой трассе) Но ведь ничего нового не строится, никаких изменений не происходит)))

Vovan
16 часов назад, Левша сказал:

Володь, глядя на то, как сей персонаж разруливал ковидную ситуацию

Саш, а можешь привести хотя бы один чудесный пример разруливания этой ситуации?

рыб@чоk
22 минуты назад, Vovan сказал:

Не далее как вчера ехал в деревню по объездной, потом по свежепостроенной Арзамасской, вспоминая, как раньше, даже при гораздо меньше количестве машин, толкались в пробках на тоже самой, но узкой трассе) Но ведь ничего нового не строится, никаких изменений не происходит)))

Никто не говорит что не делается вообще ничего...
НО! Что будем делать с медициной (закрытые больницы), образованием, уровнем жизни населения (з/п 2700$-:))))))  ), практическим отсутствием своего машиностроения в стране.... Если тупо сесть и считать + и - , ой, боюсь, плачевный будет результат!!!

Если вы считаете - всё просто отлично!!! Пусть будет по-вашему, спорить не вижу смысла....)))

Vovan

Я ни разу не говорил, что все отлично.. я говорил, что лучше, чем раньше... 

И, да, по поводу сельских больниц... А были ли в этих больницах специалисты, которые помогут в случае чего??? По любому, более менее серьезному поводу везли в райцентр... А за чей счёт было содержание этих условно медицинских заведений? 

zloypapa
28 минут назад, Vovan сказал:

Но ведь ничего нового не строится, никаких изменений не происходит)))

Как же мало, Вам, надо?

Богатейшая страна! Вся таблица! А вы радуетесь, извините, прямо как ребенок! Морковку дали пососать... 

Лень искать и выкладывать, сколько мимо проносится... Сколько по подельникам распределяется. Двадцать лет, а все половцы и печенеги в тренде...

zloypapa
1 минуту назад, Vovan сказал:

По любому, более менее серьезному поводу везли в райцентр...

Что бы сильно не рыть, а то, что на плаву:

Валки, была больница с койко местами, с врачами с лабораторией. Где она?  Сейчас это убожище. Скорые уазики ( спецом с мелкой буквы). Оптимизация? Она, извините, для кого? Если для людей, то я не понял? Если для государства, то оно мне, такое, нахрен.  Где школа в селе? Не выгодно? Кому не ввгодно? До революции, в моем селе фельдшер был.  К этому и пришли. Открыли пункт. Прогрес налицо. Можно пить шампанское. Ура!

рыб@чоk
7 минут назад, Vovan сказал:

А были ли в этих больницах специалисты, которые помогут в случае чего??? По любому, более менее серьезному поводу везли в райцентр... А за чей счёт было содержание этих условно медицинских заведений? 

Были там и специалисты, и всё было, как положено было. Вовремя оказанной в таком фельдшерском пункте помощи вполне хватало, чтобы вылечить заболевшего или довезти его живым до райцентра. И платило за это всё, как и положено, государство. Если вы не знали об этом, это не означает, что этого не было... Вот теперь вы и об этом узнали.
Ладно, завершили, у нас всё просто зае....сь. хорошо. Ползём дальше.(((

Vovan
23 минуты назад, zloypapa сказал:

Как же мало, Вам, надо

Может, действительно, мне не так уж и много надо...

Но вот сижу в деревне около дома... Машины у каждого дома, и не по одной... Моя, кстати, самая старая))) Все дома под новыми крышами.. все красивые и аккуратные... Пол деревни строят новые.. везде жжжужат бензопилы, газонокосилки... 

IMG_20200808_162728.thumb.jpg.125b9a8d3e81aa2463953cca626f1bd1.jpg

Если пошукать в архивах и выложить сюда фото СССРовских времён - разница будет ощутимая... 

Мы, например, не могли до своего дома доехать после дождей - дорога превращалась в глиняное месиво... Сейчас везде асфальт, при том, что раньше в каждом доме жили, теперь семь жилых домов... Может потому и фельдшерский пункт стал неактуален? Тем более, при нынешнем транспортном изобилии...

Ну была бы у нас в деревне больнички, за счёт государства - ходило бы в нее два человека в год....

Но, согласен - хочется лучше... И главное, что бы это все оплатил кто то другой... Например, государство)

zloypapa
3 минуты назад, Vovan сказал:

Но вот сижу в деревне около дома... Машины у каждого дома, и не по одной...

Да Вы что? А, еще, у них есть холодильники, микроволновки и телевизоры.  

Мне, собственно, тоже не много надо. Я рад тому что есть. Но есть большое но!!!

рыб@чоk
3 минуты назад, Vovan сказал:

Но вот сижу в деревне около дома... Машины у каждого дома, и не по одной... Моя, кстати, самая старая))) Все дома под новыми крышами.. все красивые и аккуратные... Пол деревни строят новые.. везде жжжужат бензопилы, газонокосилки... 

Если пошукать в архивах и выложить сюда фото СССРовских времён - разница будет ощутимая... 

Но, согласен - хочется лучше... И главное, что бы это все оплатил кто то другой... Например, государство)

Так мир, он тоже не стоит на месте...)))
Вот я каждое лето все своё детство проводил в поселке Доскино, что рядом с автозаводом. Я вот не помню и в то время ни одного дома с полуразрушенной крышей. Всё у всех было чин чинарём. Только в те времена и кровельные материалы были другие...)))
Но в поселке была больница, библиотека, клуб, кинотеатр. 

И потом, если я плачу налоги государству, а не Васе Пупкину, то, вероятно, и требовать я должен с государства... В чем здесь проблема-то?

Крупный скутерист
16 минут назад, рыб@чоk сказал:

если я плачу налоги государству, а не Васе Пупкину, то, вероятно, и требовать я должен с государства...

Требовать с государство что можно только по сумме уплаченных налогов, это мне в ФНС объяснили, ибо свои налоги оттуда забираю первый год в виде НДФЛ компенсации, по ипотеке, сколько с меня взяли, столько мне и вернули, ни копейкой больше...:biggrin:

рыб@чоk
Только что, Крупный скутерист сказал:

сколько с меня взяли, столько мне и вернули, ни копейкой больше...

Это вполне законная компенсация по НДФЛ. Да, вы имеете право получить обратно уплаченный вами НДФЛ при покупке жилья. Сделать вы это можете единожды, и максимальная сумма к возмещению на сегодня составляет 260000 рублей. Также вы можете возвращать уплаченный НДФЛ с медицинских услуг, затрат на образование.... там много чего.
НО! Работодатель с вашей з/п платит ещё и налоги в ФСС, ПФР. НС и ПЗ. В них зарыты и платы за медицину в том числе. Так что не всё заканчивается одним лишь НДФЛ.

P.s. Интересно, кто это вам такое объяснение дал в ФНС....

рыб@чоk
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

А количество населения уменьшилось?

Честно скажу, не считал... Если вам интересно, доедьте, посчитайте... Это не далеко от города.

Vovan
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Работодатель с вашей з/п платит ещё и налоги в ФСС, ПФР. НС и ПЗ. В них зарыты и платы за медицину в том числе.

С 13000 рублей? В большинстве случаев... с того, что в конверте - не платит.. Так вот на эти 13000 рублей и лечат, а остальное оплачивают граждане... Из того самого конверта... Все вроде логично...

КолхозНик

Так и ее понял к чему пришли? Хутинпуй или ...непуй? ))) 

...Но вот сижу в деревне около дома... Машины у каждого дома, и не по одной... Моя, кстати, самая старая))) Все дома под новыми крышами.. все красивые и аккуратные... Пол деревни строят новые.. везде жжжужат бензопилы, газонокосилки... 

IMG_20200808_162728.thumb.jpg.125b9a8d3e81aa2463953cca626f1bd1.jpg

Тут кароче... какая хрень... чтобы понятней было... Каждый трудящийся... и не очень, часть своего дохода материализует в какую-нибудь хрень... Часть этой хрени передается по наследству его отпрыскам... если конечно предок при жизни не пропьет... И чисто теоретически, суммируя имущество из доходов нескольких поколений, не трудно сообразить, что потомки должны жить несколько богаче своих предков.))) Особенно когда потомков меньше чем предков... Является ли это заслугой единорогов с их вождем... наверно да... отчасти... теоретически могли бы ещё пяток дефолтов и обнулений замутить...))) Но в целом конечно живем богаче... Кто бы спорил...))) Только, это точно заслуги рулевых?... Или может их недоработка?... ))) И есть ли критерий по которому это можно объективно оценить? Могу подсказать если чо...)))

zloypapa

Оригинальная картина вырисовывается? Т.е. всё, что мне может предоставить это государство не должно превышать размеры удержанного с меня? ЧЮдесно! Так может с меня ничего не удерживать, а я, уж как нито, с неудержанным сам определюсь? Только пенсию и зарплату начислите не ту что хотите, а ту , что заработал. Вот только тему охраны меня от вражины внешней затрагивать не надо, ибо эта вражина в меньшей степени точит клыки на меня, убогенького...

ПС: карточка в поликлиннике есть, но пустая. Зубы лечу в платной. Руки ноги не ломал. В России только аппендикс выдернули. Квартира из СССР.  За утилизацию ТБО плачу. Задолжностей по ЖКХ не имею. Приводов в органы и родственников в оккупации и за рубежом не наблюдаю.

рыб@чоk
12 минут назад, Vovan сказал:

С 13000 рублей? В большинстве случаев... с того, что в конверте - не платит.. Так вот на эти 13000 рублей и лечат, а остальное оплачивают граждане... Из того самого конверта... Все вроде логично...

Интересные цифры!!!
Видимо, снова вы судите по себе....(((
Вы сильно отстаете от тренда. Например, чиновники разных рангов последние годы декларируют просто баснословные доходы. Следовательно, налоги с них уплачены сполна!!! Пошукайте интернет...)))
Также есть работники бюджетных предприятий, которые ни коим образом не подпадают под вашу схему.
Есть новая категория граждан - самозанятые, которым ваши 13000 рублей вот совсем не упали ни на какое место.
ИП, которые на ЕНВД, в вашу схему тоже не вписываются...)))
Та малая доля оставшихся, которые до сих пор работают по предлагаемой вами схеме, с повсеместным введением ККА (цифровая экономика, итит её) тоже канут в лету...

В 2019 года государство от сбора налогов получило больше, чем от торговли нефтью и газом!  А вы всё вспоминаете 13000 рублей...)))

Тут я краем уха слышал, наше государство наконец то решило повысить налоги с оффшоров, пугая их денонсированием договоров об избежании двойного налогообложения. Так что представленная вами схема совсем скоро рискует стать пережитком прошлого. Самое время спросить о правильности распределения этих собранных налогов.

volodya

Насчет машин у каждого дома - слушаю сейчас "Гроздья гнева", о жизни в Депрессию в Штатах. Там тоже у переселенцев у каждой палатки - машина, а то и две. Но - голодают. Потому что поначалу все вроде бы тоже было стабильно, но потом, с укрупнением бизнеса и ростом жадности работодателей, стали платить все меньше и меньше - а выбора нет, семьи кормить надо, соглашались - в итоге зп дошли совсем до мизера. Результат - и машина вроде есть, а жрать нечего... и не продашь ведь ее - т к вокруг у всех есть машины...а жрать нечего. Вообще, гениальная книга, во многом прямо отражение России образца 2020, очень рекомендую. 

- Мистер Хайнц, а кто такие красные?

- Красный - это тот сукин сын, который имеет наглость просить 30 центов, когда я плачу всем 25!

;)))))))

Крупный скутерист
5 минут назад, zloypapa сказал:

Так может с меня ничего не удерживать, а я, уж как нито, с неудержанным сам определюсь?

Как в Туркменистане, нет пенсий, содержат родственники, нет родственников сам виноват? :rolleyes:

рыб@чоk
37 минут назад, Vovan сказал:

И ещё, Артём, тот который Крупный скутерист, получает от государства обратно уплаченный с белой з/п НДФЛ. Если предположить повсеместную работу предлагаемой вами схемы, то возвращать свои 260000 он будет до пенсии... Вы уж не обижайте людей.))))

Dust777

Вот я каждое лето все своё детство проводил в поселке Доскино

В детстве я тоже летом ездил в Доскино к бабушке и до сих пор вспоминаю эти времена. Наш дом находился на ул. Достоевского 97 , потом через пролёт переходил на ул. Советскую и далее вниз к озеру. Почти каждый день вставал в 5 часов утра, копал червей и шёл на рыбалку ловить карасей.Что интересно был там мостик, он разделял речку и озеро, так вот , в речке ловился красный( золотистый) карась, а в озере серебряный и карп. Один раз карась на гр. 700 уволок мою удочку, но я за ней сплавал и всё-таки вытащил его. Сейчас озеро заросло. В 89 г. дом продали за 10 тыс. рублей, хорошие в то время были деньги, но произошла деноминация и 10 тыс. превратились в копейки и остались мы у разбитого корыта, ни дома , ни денег. А в доме был отличный газовый котел, в сарае была скважина. К чему это я всё рассказал , да просто ностальгия.

рыб@чоk
1 минуту назад, Dust777 сказал:

В детстве я тоже летом ездил в Доскино к бабушке и до сих пор вспоминаю эти времена. Наш дом находился на ул. Достоевского 97

Моя бабушка жила на 12 линии, дом 24.... 

Я бегал за карасями на 1-ю линию на озерцо и на пруд в сады...

рыб@чоk
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

А как определить эту правильность? 

Вот в деревне остались два старика, им построили больницу с лабораторией, дом культуры и библиотеку.

Другой вариант.

Остались в деревне два старика, и там закрыли больницу, дом культуры и библиотеку. А старики пускай ездят лечиться и развлекаться в поселок.

Где тут правильность?

А вот это назовем:
Вашим домашним заданием!!! ))))

КолхозНик
36 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А у нас всегда так. Победили в ВОВ,  заслуги Сталина нет, этотнарод победил. Живём хреново - заслуги народа в этом нет, в этом путин виноват.

И чай вроде бы сладкий, но такое ощущение, что не очень сладкий.

С тем как мы живем и кто виноват все просто. Смотри ВВП. Не того который пуй или непуй... А того, который прирастать должен не ниже мирового. Вот тогда и зазберешься кто эффективен, а кто балабол. Сладкий чай или не очень...

Vovan
1 час назад, zloypapa сказал:

Т.е. всё, что мне может предоставить это государство не должно превышать размеры удержанного с меня?

Ну, так то государство даёт гораздо больше, чем взыскивает с нас...

1 час назад, рыб@чоk сказал:

Интересные цифры!!!
Видимо, снова вы судите по себе....(((

По многим... И во многих сферах...

1 час назад, volodya сказал:

Результат - и машина вроде есть, а жрать нечего... и не продашь ведь ее - т к вокруг у всех есть машины...а жрать нечего. Вообще, гениальная книга, во многом прямо отражение России образца 2020,

Улыбнуло... Жрать нечего, а в каждом доме сегодня мангалы дымят))) 

рыб@чоk
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

А как определить эту правильность? 

Вот в деревне остались два старика, им построили больницу с лабораторией, дом культуры и библиотеку.

Другой вариант.

Остались в деревне два старика, и там закрыли больницу, дом культуры и библиотеку. А старики пускай ездят лечиться и развлекаться в поселок.

Где тут правильность?

49 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Нет уж, это не так работает. Вы предложили правильность оценивать, вам и определять ее критерии.

Лично я за первый вариант! Если власть и общество довели ситуацию до того, что пенсионеры остались в деревне вдвоем, справедливо будет не лишать их заработанных благ.
Если ситуацию рассматривать применительно к сегодняшнему дню - то, например, партия власти не обеднеет, если сделает людям такой подарок. Они (партия власти), вероятно, ещё на этом и заработают.

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk

А чего-то у меня Россия в 2013 году на 56 месте....
А в 2019 вообще чего-то на 61-м....
Как так то???????? (((((

КолхозНик
45 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Который из ввп то? А санкции учитывать? 

Нормальный вопрос для троля, но никак не для акционера огрызка.))) Если не в курсе который ВВП, о чем тогда вообще дискутировать пытаешься?

Ты про персональные санкции видимо? ))) Во время ВОВ "санкции" были куда круче... Заводы строили на пустом месте и давали необходимую продукцию фронту... Может санкции в косяки внешней политики запишем? Где им по сути и место? В мировом ввп не мало стран под санкциями, мы же не учитываем этот фактор в общей цифре? 

КолхозНик
25 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Нормальные такие косяки внешней политики - земельки с людьми присоединили.

Санкций до этого не было? И если присоединили, почему банки, мобильные операторы от них как от огня шарахаются др сих пор?

рыб@чоk
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Так санкции же.

И???
Так мы присоединили "земельки с людьми", или где???

Левша
14 часов назад, Vovan сказал:

Саш, а можешь привести хотя бы один чудесный пример разруливания этой ситуации?

Без проблем, Володь. Предприятия закрыли, а зарплату за счет работодателей. Всему мелкому бизнесу кирдык. Хорошо разрулил.

Левша
6 часов назад, Vovan сказал:

А были ли в этих больницах специалисты,

Специалисты кстати были, оборудоваения не было. Нормальная зарплата и нормальные условия работы вполне себе стимул нормальным молодым врачам работать в сельской больнице. Но закрыть проще и дешевле.

Левша
5 часов назад, Vovan сказал:

Проблемка только. Вымерло то население, благодаря хм...которое там жило. Сейчас дачники. Где остатки местных жителей есть, то они как жили, так и живут плюс минус

Изменено пользователем Левша

Vovan

Чем больше читаю, тем больше возникает ощущение какого то диссонанса...

Вот вы сетуете, что закрылись предприятия и больнички сельские.. а давайте разберемся в причине закрытия... ну вот, например, раньше в каждом селе и деревне было много народа... были больницы, дома культуры и школы... а так же в каждом селе были колхозы, свинофермы и т.д. и т.п. И вот что самое интересное... свинофермы были, на них работало много народу, а мяса в магазинах не было... были предприятия, на которых работали тысячи людей, а большинство товаров были в дифиците... И вот эту эпоху вы боготворите...

А если немного задуматься - то все это было связано с никакой производительностью труда... образно, на каждую свинью на ферме, был один колхозник)

Кстати на низкую производительность труда в этой теме выделено несколько страниц)))

Так вот сейчас, когда для обеспечения страны свинкой, которая доступна более чем, и по цене совсем не кусачая  (по последним данным импорт свинины равен практически нулю) не надо иметь свиноферму в каждом селе - вы сетуете что 

Если власть и общество довели ситуацию до того, что пенсионеры остались в деревне вдвоем

Это не власть и общество виноваты - это называется "прогресс" и увеличение производительности труда.. Как ещё объяснить, что колхозов стало мало, а российской свинины стало много? Почему на ГАЗе при в несколько раз меньшем количестве рабочих, производится большее количество автомобилей? И так далее и тому подобное...

Может лучше выращивать, например,  пшеницу там, где она, действительно растет, а не там, где с огромного поля соберёшь пару бункеров? Может лучше выращивать свиней на одной большой современной ферме, нежели в ста обветшавших сараях?

Откуда на селе, где не осталось колхозов останутся жители? Или нужно держать колхозы, которые будут выращивать десять свинок на сто жителей деревни, за счёт государства, , только для того что бы этим ста человекам платить зарплату??? 

Теперь о больницах для двух пенсионеров в деревне... Как вы думаете, врач, к которому эти два жителя заходят чаще поболтать, чем полечиться, будет обладать высокой квалификацией? Как вы думаете, если у одного из двух жителей, не дай бог, случится приступ аппендицита, будет у врача возможность не "зарезать" этого жителя при отсутствии практики? Может лучше содержать районную больницу, персонал которой будет иметь практику,  и подстанцию скорой помощи, при условии, что практически в любую деревню скорая сейчас может доехать быстрее, чем в СССР... Вот парадокс - жителей в деревнях все меньше, а дороги лучше, чем когда деревни были населены... Не спорю.. не везде, но в большинстве случаев....

Отец не так давно вызывал скорую в деревню по причине высокого давления... Приехали из района в течении 20 минут... Сделали укольчик... Предложили в больничку поехать... По причине его отказа, подождали, померли давление и, убедившись, что оно снижается - поехали обратно...

Теперь про школы... Раньше у нас в деревне была начальная школа... В 65м на три класса было несколько детей.. мой дядька в классе был один... После начальной школы они ходили в соседнее село 3,5 км пешком.. и из других деревень, где были начальные школы тоже ходили... Сейчас в деревнях нет школ.. только в селе... Зато есть школьный автобус, который собирает учеников утром и развозит вечером... Как вы думаете, что дешевле, содержать четыре начальные школы на четыре деревни или один автобус и одного водителя?

Могу и дальше продолжить, но что то после того, как помог отцу по хозяйству, сгонял по лесу побродить (кстати, гриб присутствует), пожарил шашлыков (кстати из той самой российской свининки))) и сходил в баньку - лень кнопки топтать... )) Тем более, что никто не вникнет в написанное, а по привычке скажет, что один йух Путин виноват... ))))

Левша
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

А я вот считаю, что нет, это будет банальная растрата. 

Хороший счет, выгодный наверно для кого-то. Пенсионеры вообще и не работающие в частности - пустая нагрузка для бюджета. Считаешь что пенсия - растрата?

Vovan

И ещё.. порылся в деревенских фотках... Не буду сюда выкладывать семейный фотоальбом, но заметил такой факт...

На ЗИМНЕМ!!! фото мои деды в грязных рваных фуфайках после рабочего дня в колхозе, выглядят более счастливыми, чем мы сейчас в костюмах и при галстуках в салоне личного Ленд Круизера)))

На фото, на фоне маленького деревенского домика 4,5 метра на 4 метра, в котором они жили с четырьмя  и с семью детьми (именно столько детей было у моих прадедов и прабабушек) - они опять же счастливее, чем нынешние люди на фоне двухсот метровых домов на три - четыре члена семьи...

Может все таки не во власти дело, а в том что мы хотим чего то другого, по сравнению с нашими предками, при том, что въяб..вать в тех условиях, как они, мы уже не хотим??????

Vovan

Месить грязь и дер..мо в кирзовых сапогах и зимой и летом, на колхозной ферме, а после работы наколоть дров на зиму( нет, конечно, лес выделяли, а вот кололи сами), обработать свой огород, что бы на зиму заготовки сделать, в лес успеть за грибами сбегать, что бы опять же на зиму пару кадушку в погребе стояло... Это называется заботой государства??? Удивляетесь, что сельские в город потянулись? И, заметьте, не сейчас они уехали, а во времена союза ещё...

Уехали даже от сельских больниц, школ и домов культуры(((

Крупный скутерист
9 минут назад, Vovan сказал:

Может все таки не во власти дело, а в том что мы хотим чего то другого, по сравнению с нашими предками, при том, что въяб..ват

Именно, Володь, произведённых манагеры и прочие юрысты считают, что трудится не по специальности это западло:rolleyes:

рыб@чоk

"прогресс" и увеличение производительности труда..

Могу и дальше продолжить

Не согласиться с вами трудно. Вы правы, прогресс не стоит на месте... Я же вам написал, всё меняется, и кровельные материалы в том числе...))))
Вашим родителям повезло, здоровья им и долгих лет жизни. До них скорая доезжает за 20 минут, и это замечательно. Но ведь так далеко не во всей Нижегородской области, и уж тем более не во всей России.

Вопросы то были в основном о другом...

Что делать с закрытыми больницами? Их закрывают в городах. Количество людей пенсионного возраста у нас сильно возросло, а число больниц уменьшилось.... Или предполагается, что пенсионер на свою пенсию должен идти в платную клинику?
Это замечательно, что дети как раньше не ходят за 10-12 км в школу, а их возят на автобусе. Но вопрос то был - введение ЕГЭ ухудшило качество образования.... Или вы считаете, что с введением в 2001 году ЕГЭ качество нашего образования стало расти, как на дрожжах.
Производительность труда, возможно, у нас на отдельных предприятиях и выросла, но уровень жизни россиян падает с 2015 года....  

А по дорогам на селе отвечу вам так. Раньше, где в деревнях стояла колхозная техника, так там и дороги достаточно быстро разбивались. Где техники не было и были только фермы - дороги стояли долго. Сам это наблюдал у тетки в деревне в Дальнеконстантиновском районе в детстве. А сейчас техники на селе нет вообще - прогресс, однако. Так легковыми машинами дачников их и не разобьёшь.

Изменено пользователем рыб@чоk