Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

)))

Сань, ну че ты ржошь? :rolleyes:

Военный он ведь как патрон, который холят, лелеят, берегут, бережно хранят, но только до тех пор, пока не будет нужды его безжалостно по приказу вставить в общий магазин и передёрнув затвор пустить строго по назначению на которое он и был изначально создан. 

Военный (и его семья) должен быть сыт, одет, обут, где то жить, получать хорошее денежное довольствие, постоянно в тренировках (ибо без них навык теряется), в нужный момент быть там где прикажут и делать то, что прикажут. Всё просто. 

Какое тут развитие то? Всё сейчас у них есть, должна быть просто обеспечена стабильность в поддержаниии выше написанного. 

Сань, у меня отец подполковник в отставке если чо. :smile:

Поделиться этим сообщением

volodya
16 минут назад, ВаНо сказал:

Кем обсуждались? Президентом, или очередными популистами-пиздаболами-теоретиками? 

Ну конечно, раз горячо любимый президент утвердил 15%, то все кто обсуждал 25-30 автоматом становятся популистами-пиздаболами-теоретиками. Ничего другого не ожидал, в общем-то

Левша
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, ну че ты ржошь?

Я не ржу, просто у меня слово развитие связано с новыми формами управления, новым техническим оснащением, устранением прежних ошибок и просчетов.

Пьяный прапорщик-вор это деградация

положение вещей как 30 лет назад - это не стабильность, это по другому называется

Крупный скутерист
11 минут назад, Левша сказал:

у меня слово развитие связано с новыми формами управления, новым техническим оснащением, устранением прежних ошибок и просчетов.

Сань, вояки в данный момент тоже не проводными дисковыми телефонами пользуются, идут в ногу со временем, про ошибки и просчёты тоже думаю исправляют я потихоньку... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

про ошибки и просчёты тоже думаю исправляют я потихоньку... :rolleyes:

Главное верить.

volodya
23 минуты назад, Левша сказал:

Главное верить.

Главное врать чтоб верили))))

Крупный скутерист
28 минут назад, Левша сказал:

Главное верить.

Главное видеть и верить тому, что видишь собственными глазами. :cool:

рыб@чоk
27 минут назад, Левша сказал:

Главное верить.

Вот позавчера по России-1 закончили показ, на мой взгляд, замечательного сериала "НЕНАСТЬЕ". Там в 10-й серии как раз дается одним из главных героев полное разъяснение по данной теме...
Удивлен, что такой фильм решились показать накануне предстоящего голосования.... Или народ уже вообще за стадо считают.

рыб@чоk
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Главное видеть и верить тому, что видишь собственными глазами

Вот это правильно!
А для этого рекомендуется снять розовые очки и посмотреть повнимательнее на всё происходящее вокруг... И крепко задуматься...

Крупный скутерист
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

Вот это правильно!
А для этого рекомендуется снять розовые очки и посмотреть повнимательнее на всё происходящее вокруг... И крепко задуматься...

Спасибо, я даже обычными очками не пользуюсь после лазерной операции, привык думать своей головой, каждому как говорится своё... :rolleyes:

2worlds.jpg

рыб@чоk

Вот с завтрашнего дня, если не ошибаюсь, нам предстоит голосовать за поправки в Конституцию, так сказать основной закон нашей страны.
Не поленился, открыл Конституцию СССР редакции 1977г (http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#i).
Даже из преамбулы видны четко цели и задачи, а также вкратце указаны пути их решения. 

Открываю нынешнюю Конституцию России (http://constitution.kremlin.ru/).
Здесь в преамбуле уже содержится часть поправок, за которые нам предстоит голосовать.
Читаю дальше... Статья 3 п.3 и п.4... Статья 4 п.2 и п.3 ... это фактически и есть наши поправки, за которые предстоит голосовать....  Ну ладно, что же сделаешь... "К маме, значит к маме".  Надо - значит проголосуем.

В этой ситуации мне не очень нравится только одно - отсутствие в нашем основном законе главного вектора развития... Чего мы хотим и куда мы идем?!?

Да, конечно, за последние 30 лет было и нечто хорошее. Признаю... А то вон в меня уже картинками с мухами стали кидать... Воспитание!
К хорошему я, пожалуй, отнесу свободу, ради которой и переписывали основной закон в 1993 году. 
Да, в принципе, и цель ясна - рубить бабло! Капитализм. Почему бы честно это не прописать в основном законе.
Я ни в коем случае не топлю за возврат в социализм. Там я уже был... Но очень хочется знать - в каком направлении мы двигаемся в этот раз. Иначе поправки можно принимать до бесконечности и разворачивать их в любую сторону...

Игорь А.
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

"Быстро только кошки родятся!".

Да дворцы на Рублевке строятся... а вы продолжайте верить... и ждать)))

Крупный скутерист
9 минут назад, Игорь А. сказал:

Да дворцы на Рублевке строятся... а вы продолжайте верить... и ждать)))

Можно подумать при СССР там правительственных дач было мало такого же размера с такими же забора и охраной, насмешили, Игорь Евгенич, от души насмешили... :biggrin:

рыб@чоk

Касаемо самого вопроса о голосовании за поправки в Конституцию РФ. Учитывая, что гарантом поправки уже подписаны, одобрены нашими славными депутатами и Конституционным судом, т.е. фактически де-юре они уже вступили в действие, смысл ходить куда то и голосовать за них полностью отсутствует. Да они, в общем-то, ничего и не меняют, кто сомневается, почитайте ныне действующую Конституцию. Тем более во время этих нехороших болячек, хотя это мне как раз и  пофиг.
В этом смысле, вынужден полностью признать правоту позиции Алексея (КолхозНик) по данному вопросу...

Изменено пользователем рыб@чоk

ВаНо
2 часа назад, Левша сказал:

А есть разница? Президентом к примеру обсуждалась невозможность для госслужащих иметь недвижимость за границей и что?

И то, что в Гос.думе эта инициатива Президента тупо не прошла, что лишний раз доказывает, что есть другие группы, помимо президентской.

2 часа назад, volodya сказал:

Ну конечно, раз горячо любимый президент утвердил 15%, то все кто обсуждал 25-30 автоматом становятся популистами-пиздаболами-теоретиками. Ничего другого не ожидал, в общем-то

Володя, учи матчасть ))) 
горячо нелюбимый тобой президент ничего не утверждал, а лишь выступил с очередным посланием к законодателям. )))

Вячеслав Д.
1 час назад, рыб@чоk сказал:

В этой ситуации мне не очень нравится только одно - отсутствие в нашем основном законе главного вектора развития... Чего мы хотим и куда мы идем?!?

Некоторые статьи Конституции нельзя менять без созыва Конституционного собрания. Например Статья 9 пункт 2 :

Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Не меняется простым голосованием. Если предложение о пересмотре положений некоторых  глав Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

Не смотря на многолетние попытки протащить в Думу закон о Конституционном собрании

Закона о Конституционном собрании в настоящее время нет

Это одна из "мин", заложенных в Конституции 91 года нашими "друзьями" и которую Ельцин не увидел.

рыб@чоk
1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Это одна из "мин", заложенных в Конституции 91 года нашими "друзьями" и которую Ельцин не увидел.

Да это всё понятно... А я очень надеялся увидеть вектор нашего дальнейшего развития....

Крупный скутерист
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

очень надеялся увидеть вектор нашего дальнейшего развития....

Вектор у каждого в голове должен с формироваться самостоятельно, а не по указке свыше, имхо конечно. 

zloypapa

Главное видеть и верить тому, что видишь собственными глазами. :cool:

Вот уж, воистину, верно! Тут не поспоришь. Вот только, какое это имеет отношение к развитию? Если подробнее, то не к развитию, как таковому, а к количественной оценке этого развития. Можно двигаться быстро, уверенно, легко, а можно запинаясь на каждом шагу, расходуя лишнюю энергию, хронически отставая. В обоих случаях, объективно, движение вперед присутствует. 

рыб@чоk
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вектор у каждого в голове должен с формироваться самостоятельно

На этот счёт есть замечательное произведение И. А. Крылова про охотников и рыболовов ("Лебедь, рак и щука").  )))

Изменено пользователем рыб@чоk

Слияние Клязьмы и Оки

Можно подумать при СССР там правительственных дач было мало такого же размера с такими же забора и охраной, насмешили, Игорь Евгенич, от души насмешили... :biggrin:

Было меньше. Уверяю. Даже в 99 году было меньше. Хотя о чём я. Просто благосостояние народа ростет. Программа "доступное жильё" (или жулье) в действии

Кочегар

Ещё мнение о поправках, девушка читала внимательно.

Игорь А.
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Ну ка ну ка, раскрой нам глаза, у кого в СССР госдачи в собственности были?)))

Крупный скутерист
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

Ну ка ну ка, раскрой нам глаза, у кого в СССР госдачи в собственности были?)))

Собственности не могло быть априори, это была привилегия партаппаратчиков, но пожизненная, так какая хрен разница, в собственности была дача или нет, если даже после смерти чинуши его семья продолжала пользование сим шикарным обьектом, а как раз после распада Союза 146 % этой элитной недвижки ведомственной было при(х) ватизировано и перешло в разряд частной собственности? :rolleyes:

Игорь А.
57 минут назад, Крупный скутерист сказал:

после смерти чинуши его семья продолжала пользование сим шикарным обьектом

а можно пример?

volodya

Квартиры семьям оставались, с госдач выгоняли сразу на пять соток в садовое товарищество

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

а можно пример?

Как ты не раз мне говорил? Тебе надо, ты и ищи? :rolleyes::biggrin:

Не, я не могу так... 

https://logikaperevorota.com/nomenklatura/privilegii.html это общее перечисление льгот и привилегий номенклатуры СССР. 

А это, то, что тебя интересует:

https://logikaperevorota.com/nomenklatura/privilegii.html#i-19 в конце есть список на литературу для составления статьи, проверяй, если не лениво будет... :rolleyes:

Screenshot_20200624_221151_com.android.chrome.jpg

Крупный скутерист
8 минут назад, volodya сказал:

Квартиры семьям оставались, с госдач выгоняли сразу на пять соток в садовое товарищество

Ну прям, выгоняли, лишали персональных пенсий и лишали квартир-дачь только проштрафившихся шибко перед лицом стаи товарищей... :rolleyes:

Левша

Дел

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист
16 минут назад, Левша сказал:

однажды лебедь рак и щука..."

однажды лебедь раком щуку, проще так охарактеризовать тот ужатник в высшем свете нашего государства, а по сути, не надо прогибаться под изменчивый мир, пока вам не заплачен аванс... :biggrin:

ВаНо

Как же вы, господа, любите за "частности" цепляться, вместо общего....

Левша
8 часов назад, ВаНо сказал:

И то, что в Гос.думе эта инициатива Президента тупо не прошла, что лишний раз доказывает, что есть другие группы, помимо президентской.

так может "популистам-пи@даболам-теоретикам" тоже другие группы мешают? У нас вообще все всем мешают )) Один говорит - "давайте людям денег дадим всем и сразу в кризис, поддержать экономику" - херак в пи@доболы записали не перемешивая, другой говорит - "мы поможем бизнесу" ....  и ничего, мешают, понимаешь ))

Левша
48 минут назад, ВаНо сказал:

Как же вы, господа, любите за "частности" цепляться, вместо общего....

А чего у нас общего осталось за что цепляться?:smile:

Изменено пользователем Левша

ВаНо

Друг, в данной ситуации поверь: риторика не твой конёк.
Логика её всё равно победит :smile::cool:

Изменено пользователем ВаНо

Левша
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Жги дальше )))))

Я немножко не пьян, Вадь, не жгется. )))

Левша
8 минут назад, ВаНо сказал:

Друг, в данной ситуации поверь: риторика не твой конёк.
Логика её всё равно победит :smile::cool:

Я с логикой не воюю, Вадь, я вообще за мир во всем мире и счастливое детство ))

ВаНо

Спокойной ночи, брат!

Левша

Спокойной ночи, брат!

Крупный скутерист
6 часов назад, Левша сказал:

А чего у нас общего осталось за что цепляться?:smile:

За рыбалку... :rolleyes:

volodya

Что делать - вот такие мы, всегда ищем конкретного виноватого в своем родном Отечестве вместо "общего" - гейроп, трампов, китайцев, инопланетян...грешны мы, батюшка... признаем, что нэ вэрим))))

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

вот такие мы, всегда ищем конкретного виноватого в своем родном Отечестве

"У каждого безобразия обязано быть фамилия, имя, отчество!" (С) Ф.Э.Дзержинский:rolleyes:

Вячеслав Д.

Дистанционно проголосовал. Ничего сложного. 1 июля теперь не занято.

Feoktistov

Журналист дважды проголосовал на плебисците по Конституции.

Журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков смог дважды проголосовать на плебисците по вопросу об изменении Конституции России. В Центральной избирательной комиссии сообщили «РИА Новости», что журналист таким образом совершил административное правонарушение. В Могоризбиркоме признали факт ошибочной выдачи бюллетеня гражданину, который был внесен в списки для голосования онлайн. По словам главы ЦИКа Эллы Памфиловой, на плебисците приняты беспрецедентные меры безопасности.

https://www.kommersant.ru/doc/4391424

Явка 146% будет обеспечена.

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Явка 146% будет обеспечена.

567 % видать будет при таких раскладах...:biggrin:

рыб@чоk
2 минуты назад, Feoktistov сказал:

Журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков смог дважды проголосовать на плебисците по вопросу об изменении Конституции России

Однозначно нечего там делать!
А я сижу пол дня и не могу через Госуслуги записаться на замену водительского удостоверения, система не дает! Видимо на портале столпотворение, все по два раза голосуют!)))

зубастый

Вот просто представить,Путин не обнулился,ЗА не проголосовали(ну это просто я так, вымысел).По Казахстану и Белоруссии когда они такие же обнуления делали понятно.НО,вот за кого голосовать будем или не будем? Одни пидо,голуб,редиски на полит арене от путина до навального...

Игорь А.
16 часов назад, Крупный скутерист сказал:

А это, то, что тебя интересует:

"Ведущий исследователь проблематики – Михаил Восленский"
Ты хоть поинтересуйся, на кого ты ссылку даешь))) Что мог написать невозвращенец Восленский сидя в Лондоне и издать там же в 1990 году... ну конечно же только правду)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

"Ведущий исследователь проблематики – Михаил Восленский"
Ты хоть поинтересуйся, на кого ты ссылку даешь))) Что мог написать невозвращенец Восленский сидя в Лондоне и издать там же в 1990 году... ну конечно же только правду)))

Знаете ли не все переселенцы-невозвращенцы льют грязь на свою бывшую Родину, Игорь Евгенич...далеко не все.:rolleyes:

Тем паче, что в 1976 году был лишён советского гражданства, а в августе 1990 года восстановлен в нём.

Я ж тебе не зря специально указал список литературы в конце статьи:

М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 124-125. «Правда», 13.02.1986 «Правда», 13.02.1986 КПСС. Съезд (27; 1986; Москва). XXVII съезд Коммунистической партии Советского Союза, 25 февр. — 6 марта 1986 г. Стенографический отчет. [В 3 т.]. Т. 1. -654 с. — М.: Политиздат, 1986. — с. 402 «Аргументы и факты», 1989, № 25 М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 295. Там же, с. 296. Там же, с. 293. Там же, с. 344. Там же, с. 293. Неdrik Smith. Die Russen. Bern-Munchen, 1976. S. 43 М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 310. «Известия», 18.09.1990 М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 296. Александр Кирпичников — Российская коррупция М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза, М. 1991 М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 297. Там же, с. 298. Там же, с. 322. Там же, с. 323-324. Там же, с. 320. Там же. Там же, с. 358-359. Там же, с. 325-326. «Огонек», № 21, 1990 «Огонек», № 13, 1990; «Советская культура», 31 марта 1990 г «Огонек», № 21, 1990 М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 368. Б.Н. Ельцин. Исповедь на заданную тему. — 240 с. — Свердловск: Сред.-Урал. кн. изд-во, 1990. — с. 151. Павел Судоплатов. Разведка и Кремль. Записки нежелательного свидетеля. — 508 с. — М.: ТОО «Гея», 1996. — с. 286. М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 359. Там же, с. 373. Алексей Богомолов – Вожди СССР в откровениях соратников, охраны и обслуги М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 327-328. Там же, с. 369. Путин рассказал, что его дед работал поваром у Ленина и Сталина // ТАСС (tass.ru). 11 марта 2018 года, 16:17. [Электронный ресурс]. URL: https://tass.ru/obschestvo/5020931 (дата обращения: 29.11.2019). М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 328-329. «Социалистическая индустрия», 7 декабря 1986 г М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 371. Б.Н. Ельцин. Исповедь на заданную тему. — 240 с. — Свердловск: Сред.-Урал. кн. изд-во, 1990. — с. 152. «International Herald Tribune», 21 мая 1986 г М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 337-338. В Москве хотят возродить магазины «Березка» // Вести.ru (www.vesti.ru). 10 февраля 2015 года, 15:54. [Электронный ресурс]. URL: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2343683 (дата обращения: 29.11.2019). М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 348-349. Постановление ЦК ВКП(б) о начальной и средней школе. Приложение № 5 к п. 31 пр. ПБ № 58 от 25.VIII.1931 г. // РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 844. Л. 22-29. М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 339-340. А.А. Бек. Новое назначение: Роман. — 191 с. — Кшн.: «CONCORDIA-A. T.», 1990. — с. 134. Б.Н. Ельцин. Исповедь на заданную тему. — 240 с. — Свердловск: Сред.-Урал. кн. изд-во, 1990. — с. 147. М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 345-346. Там же, с. 351. Там же, с. 346-347. «Рабочая трибуна», 17 февраля 1990 г «Suddeutsche Zeitung», 20 марта 1990 г М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 369-370. Там же, с. 142. Там же, с. 144. Там же, с. 351-352. Там же, с. 355. Там же, с. 353-354. Там же, с. 256. ГАРФ. Ф. Р-8131. Оп. 37. Д. 4668. Л. 126 О. Хлевнюк. Сталин. Жизнь одного вождя: биография. — 464 с. — М.: АСТ-CORPUS, 2015. — с. 431. Там же, с. 338. Павел Судоплатов. Разведка и Кремль. Записки нежелательного свидетеля. — 508 с. — М.: ТОО «Гея», 1996. — с. 371. Геннадий Красухин — Круглый год с литературой. Квартал третий Лев Парфенов — Кино России: актерская энциклопедия, Том 2. — Материк, 2008 — Всего страниц: 225 Протокол допроса арестованного Л.П. Берия от 14 июля 1953 г. // Политбюро и дело Берия. Сборник документов / Под общей ред. О. Б. Мозохина. — 1088 с. — М.: Кучково поле, 2012. — с. 98. М. Восленский. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза (Издание второе, исправленное и дополненное), 671 с. — Overseas Publications Interchange Ltd London, 1990. — с. 323.
Источник: https://logikaperevorota.com/nomenklatura/privilegii.html#i-19