Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Lesch
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

отсутствие необходимых финансов и финансирования.

По моему немного по другому. Финансы есть их не может не быть, но текут они туда, где возможность получения прибыли выше.

Поделиться этим сообщением

Левша
4 минуты назад, Lesch сказал:

По всем видам продукции точно не обеспечат, также, как и в любой другой стране, как мне кажется. 

Вспоминая предыдущий пост:

Цитата

Работающее кое-как выпускающее устаревшую продукцию, да и ту в недостаточном количестве. По моему сейчас просто масштаб предприятий уменьшился, но увеличилось их количество. За это говорит и достаточное насыщение рынка продукцией почти любого вида, чего раньше не наблюдалось. Если что и "выбрасывали" то очередь за угол заворачивала уже через 10 минут))

Я правильно делаю вывод - беда Советского Союза была не в том, что верхушка создала искусственный дефицит, а в том, что он не был завален товарами из европы и китая (китайские товары кстати были и качественные)? А сейчас беды нет, ТНП у нас строгают, производства развиваются и безработицы нет.?

рыб@чоk
6 минут назад, Lesch сказал:

По моему немного по другому. Финансы есть их не может не быть, но текут они туда, где возможность получения прибыли выше.

Правильно, нефть и газ.
Только вот сейчас с нефтью БЕДА, с газом тоже непонятки...

Lesch

При Советском Союзе дело скорее всего не в искуственном дефиците, а в излишней зарегулированности экономики и управлении ею в "ручном режиме" при котором ошибки и нестыковки неизбежны. Тогда был рынок производителя, сейчас покупателя.

То что сейчас у нас нет никаких бед я не говорил. Также как и того, что их не было раньше. Безработицы, кстати, раньше не было в том числе по причине того, что за это наказывали и было достаточно таких "где бы ни работать лишь бы не работать". И сейчас таких достаточно, пробовали как-то нанимать персонал на бирже труда... Каждый первый - "поставьте мне печать, что у вас работы нет и я вам не подхожу". Есть и те, которые работу ищут, а найти не могут. В этой шкуре тоже побывал.

Изменено пользователем Lesch

Lesch
6 минут назад, рыб@чоk сказал:

нефть и газ.

Нефть и газ в понятие логистики не входят. Логистика это трубопроводы, суда, автотранспорт и прочее.

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Это какие такие ТНП у нас производят?  :biggrin:

Как это какие? :rolleyes:

Кивки, кормушки, мормышки от "Левши", самые, что не на есть товары народного потребления...:biggrin:

Левша
7 минут назад, Lesch сказал:

При Советском Союзе дело скорее всего не в искуственном дефиците, а в излишней зарегулированности экономики и управлении ею в "ручном режиме" при котором ошибки и нестыковки неизбежны.

Абревиатура АСУП ни о чем не говорит? Если конь у пахаря не пашет, а травку щиплет, это не пахарь виноват, а просто так судьба сложилась? :biggrin:

Lesch
5 минут назад, Левша сказал:

АСУП

В пределах предприятия может быть это и возможно. В пределах экономики всей страны, по моему мнению это миф. Не хватает отрицательной обратной связи, без которой ничего работать не будет))) И еще, когда на Радиофаке на Р учился, на АСУ только девчонки были, красивые, кстатЕ)))

Lesch
6 минут назад, Левша сказал:

Если конь у пахаря не пашет, а травку щиплет, это не пахарь виноват,

По разному быват)) Старый конь борозды не портит, просто ляжет в нее и спит)

Кочегар
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Егор очень профессионально фильмы делает, в отличии всяких дудей. Давно смотрю.

Изменено пользователем Кочегар

рыб@чоk
8 минут назад, Lesch сказал:

когда на Радиофаке на Р учился, на АСУ только девчонки были, красивые, кстатЕ

Какой год? Радиофак, конечно же, Политеха?

Крупный скутерист

АСУП

авторое? Акомпот?:biggrin:

Левша
7 минут назад, Lesch сказал:

В пределах экономики всей страны, по моему мнению это миф. Не хватает отрицательной обратной связи, без которой ничего работать не будет))) 

Тады 1 вопрос.

- В СССР получается было ущербное ручное управление, АСУП в масштабе экономики страны не возможно, что же тогда было у буржуев?

И второй вопрос.

- Каким боком ущербное ручное управление безальтернативно повлияло на отсутствие ТНП?

Крупный скутерист

что же тогда было у буржуев?

Логистические цепочки отлаженные десятилетиями, которые существовали на законодательном уровне без ручного управления, оно просто ненужно было в таком объёме, присутствовал лишь минимальный контроль над потоками информации.

- Каким боком ущербное ручное управление безальтернативно повлияло на отсутствие ТНП?

Отрыв статистики от действительности, не учитывался в масштабах страны потребительский интерес к определённой группе (группам) товаров, ибо производилось порой убогое говно, никому не нужное, но за выпуск этого говна, которое гнило потом на складах люди получали з.плату, премии, процентовки и прочее, система работала, но неэффективно, а вот как работать эффективно порой знали незабвенные "цеховики", которые на тех же станках, с теми же людьми делали нужные стране изделия (например джинсовые куртки и брюки по западным лекалам), которые разлетались в момент, только подавай.

рыб@чоk
28 минут назад, Lesch сказал:

когда на Радиофаке на Р учился, на АСУ

Начинаю вспоминать... Р, как я понимаю, "радисты"... ЕСУ - автоматизированные системы управления. А вот АСУП, как мне помнится, был на ФАМе.
Даааа!!! Были времена! Интересно, сейчас хоть одна из этих специальностей востребована?

16 минут назад, Левша сказал:

АСУП в масштабе экономики страны не возможно, что же тогда было у буржуев?

Как я уже писал, в конце 90-х довелось поездить по Европам в деловую командировку...
Был по приглашению на фабрике по производству обоев в Голландии. Так вот, потрясло меня то, что цех по производству обоев, который производил порядка 1000-1200 рулонов виниловых обоев в смену, обслуживали всего 5 (5 Карл) человек. Причем в цехе было 5 линий, из них 4 работали, а какая-то одна была на профилактике. И каждый день на профилактику ставили новую линию.
У нас подобный цех с близкой производительностью обслуживали 40 манек, которые бегали с рулонами, изображая броуновское движение... 

Изменено пользователем рыб@чоk

Lesch
18 минут назад, рыб@чоk сказал:

Какой год?

86-Р-4 после армии 87-Р-3 Ага, ГПИ им Жданова

рыб@чоk
Только что, Lesch сказал:

86-Р-4 после армии 87-Р-3 Ага, ГПИ им Жданова

НУ!!!!!
А я 86-ФТ-5 (физтех).

Крупный скутерист

Я смотрю тут прям клан политеховский разнокалиберный образовался, клан Рыблано...:biggrin:

Lesch
27 минут назад, Левша сказал:

У буржуев производство было ориентировано на удовлетворение спроса потребителей. У нас Завод Ленина, например, - выпускавший телевизоры был всего лишь прикрытием другого предприятия. Телевизоры сметали все в драку собаку несмотря на незавидное качество. Телевизоры в то время если что сам собирал, качество было выше, на заводе потом тоже поработал.

Ручное управление повлияло хотя бы в том, что цепочки поставок были избыточны по одним комплектующим и товарам и недостаточны по другим. Снабженец в те времена был отдельной профессией. Особенно ценилось качество "умение достать"

Да и в целом производство не было ориентировано на потребителя, чтобы коммунисты не заболели вещизмом как я полагаю. Хотя в этом что-то есть. Нынешнее потреблятство, тоже не того( 

Lesch
14 минут назад, рыб@чоk сказал:

обслуживали всего 5 (5 Карл) человек

Мы с одним предприятием работаем, у них на складе света нет. Потому что погрузчики ездят без водителя и кроме дежурного освещения ничего не нужно. Склад очень большой. Видео видел. Даже жутковато немного. Автопогрузчики катаются, в полутьме работают и никого.

n13
1 hour ago, Левша said:

беда Советского Союза была не в том, что верхушка создала искусственный дефицит,

c 70 х годов начали создавать?))))))

n13
40 minutes ago, рыб@чоk said:

Интересно, сейчас хоть одна из этих специальностей востребована?

как специальности Р  - оборонка и несколько небольших контор частных с не очень большими зарплатами, АСУ - норм зарплаты для тех кто ещё подучился и устроился в аутсорсинг или типа сбера-яндекса, ЭВМ - переучиваться в программисты или продажа чего нить цифрового.. 

n13
40 minutes ago, Крупный скутерист said:

Я смотрю тут прям клан политеховский разнокалиберный образовался, клан Рыблано...:biggrin:

да! у нас Дед - старший!!!)))

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

у нас Дед - старший!!!)

:biggrin::biggrin: клан Мазайцев ?

Филимон
3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Наш менталитет не дает нормальным людям попасть во власть потому как с незапамятных времен она себя сильно замарала.

А может некоторые представители её,власть,замарали? Потому и отношение в народе к ней такое...

2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Вон они на Карповском рынке стройматериалов напилили досок, сидят и смотрят друг на друга. Сезон, а покупателей нет.

Не далее как на прошлой неделе пытался разместить заказик там. У одних-вторых-третьих...И надо то,тьфу!кубов 30-40-50 не самого дефицитного материала - 50:150 ,да 50:50 ,так представьте,в белую,нет ни у кого,либо ждать недели две,пока подпилят. И торгуют все без ЕГАИСа! А мне контракт муниципальный снабжать.Мне доска по белому нужна. А эти уроды(извиняюсь если задел кого,но прям закипаю) не хотят в белую торговать! Вот откуда у нас коррупция,херупция,жирные гайцы и чиновники?! А потому как один на рынке досками левыми забарыжил,без должного учета. Второй под эти доски напиндил леса и напилил. И тоже по левому. Третий их привез. Чиновник,знающий ситуевину,за откат глаза на это закрыл. Гаец на дороге за откат пропустил до города...И всё везде заипись,блин! На одной доске семь,бля ,человек заработало,и все по черному! А с какого перепуга я налоги плачУ?!?! Я ведь тоже могу,того,этого самого! А потому плачУ,потому как с меня государство,в виде заказчика спрашивает. И спросит,а где ты доски заприходовал-купил?!  А я не хочу наябывать. Так продайте мне доски по белому?! А вот ХРЕН! Ни одна контора на Карповке не смогла или не захотела....так и живемс. Так вот пусть сидят и сосут,в смысле смотрят друг на друга.Наверное французам денежку отнесу...в Леруа. Там по белому,пусть и на пол тыщи с куба дороже...вот почему контора с иностранным участием научилась работать грамотно,а наши тридварасы - не хотят?!

Lesch
23 минуты назад, n13 сказал:

как специальности Р  - оборонка и несколько небольших контор

Можно и по другому. По специальности давно уже не работаю, да можно сказать почти и не работал. Когда выпускался не востребованы специалисты оказались и подались кто куда.

В свое время меня шокировал однокурсник, который занялся разведением пчел. Не в смысле увеличения количества в ульях, а выведением новых пород.

На вопрос - помогла ли ему специальность он со слов других одногрупников отвечал "Конечно!, После радиофака и выведения формулы распространения волны СВЧ в круглом волноводе я понял, что радисты могут всЁ))))"

Фразу запомнил, хотя, наверно и не дословно. Мне в жизни тоже помогает. 

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

А может некоторые представители её,власть,замарали? Потому и отношение в народе к ней такое...

У нас просто на генном уровне ненависть к представителям любой власти...:rolleyes:

Крупный скутерист

Наверное французам денежку отнесу...в Леруа. Там по белому,пусть и на пол тыщи с куба дороже.

Я доски у Кстово на базе покупал, а Карповка пусть идёт лесом вкупе с их хитрозадыми армянороссиянами...:biggrin:

n13
7 minutes ago, Филимон said:

Так вот пусть сидят и сосут,в смысле смотрят друг на друга.Наверное французам денежку отнесу...в Леруа

а тут смотрел? https://www.dsmnn.ru/ бумаги там долго оформляют, говорят, но лес вроде норм.

Lesch
15 минут назад, Филимон сказал:

Мне доска по белому нужна.

Все пилорамы сейчас почти торгуют. Только без НДС. Но договор через ЕГАИС проводить нужно или специальную формулировку в накладной. А так то да, сезон, поэтому и ждать. Да и портятся они быстро. Без прокладок хвойные за пару недель почернеют.

Филимон
Только что, Lesch сказал:

Все пилорамы сейчас почти торгуют. Только без НДС

Таки я в теме)))))) А НДС потом Вася мне возместит? Ну простая же математика то...

Lesch

Таки тогда понятно. Значится не только лес нужен, а НДС. А это товар нынче дефицитный. Пилорамы у частников, НДС им ни к чему, а покупатели - заводы им как хошь, а его родимого (НДС) вынь да положь. Загогулина, однако)

Филимон
2 минуты назад, Lesch сказал:

Значится не только лес нужен, а НДС. А это товар нынче дефицитный

Ну вот почему ндс французы платить могут,а наши - не хотят?)) Тем более,если посмотреть вперед,немного дальше своего носа,то отцифруют скоро ваааще все категории товаров.Начали с алкоголя,шуб и тп. теперь лес,молочку собрались вроде...все карты-платежи отслеживаются...да этого Васю с пилорамы прихватить за жопу,как два пальца об асфальт! Сколько продал - столько то.Сколько кругляка купил-перепилил - столько то. Оппа,разница...где кругляк брал?!...и поехал он тот же лес валить,только в робе казенной уже...так не проще работать в белую?ниии,наипать надо...государство,покупателя...

Изменено пользователем Филимон

Lesch

французы платить могут,а наши - не хотят?

Леруа предприятие большое, оборот значительный, ему на упрощенке и без НДС никак, а у лесников предприятия маленькие, им работать с НДС невыгодно - более сложная система учета и больше налоги. Ну это я так понимаю. К тому же совсем недавно, до введения ЕГАИС им и безнал то не нужен был, только недавно лед тронулся. Покрупнее предприятия можно поискать, у нас только один поставщик, который по цене проходит и с НДС работает. 

Крупный скутерист

Ну вот почему ндс французы платить могут,а наши - не хотят?)

Хранцузы просто на генетическом уровне приучены платить государству, наши норовят похитрожопить...:biggrin:

Lesch
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

наши норовят похитрожопить

Дело не только в этом. Задачка простая - если один будет платить все налоги, а другие нет. То кто первый вылетит в трубу) Поэтому ЕГАИС только эту систему немного двигать начал. Хотя был в Ветлуге, там друг один на пилораме работает. Говорит гости с юга летом все доски забирают, даже те, которые у нас и на забор не идут. 

Про НДС ничего, что я не упомянул)))

рыб@чоk
42 минуты назад, Филимон сказал:

А вот ХРЕН! Ни одна контора на Карповке не смогла или не захотела....так и живемс.

Скажу больше, их за эту черную торговлю приходят из налоговой и дрючат, прямо на Карповском рынке. Видимо, им это нравится...))) Мазохисты - народ мускулистый.)))

Филимон
5 часов назад, Lesch сказал:

Классная новость. С одного названия ржу)))

"Бывший священник захватил женский монастырь в Свердловской области"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Сотрудники МВД не нашли подтверждения поступившим сообщениям о нарушении общественного порядка на территории Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божьей Матери «Спорительница Хлебов». Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Левша
9 часов назад, n13 сказал:

c 70 х годов начали создавать?))))))

Раньше чуть )))

Lesch
20 минут назад, Филимон сказал:

не нашли подтверждения

Это уже значения не имеет))) Название новости не отменить. Картина сразу нарисовалась, как бывший священник в образе отца Федора захватывает женский монастырь))

"На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству. — Птицы, — говорил он им звучным голосом, — покайтесь в своих грехах публично!" 

Левша
10 часов назад, Lesch сказал:

У буржуев производство было ориентировано на удовлетворение спроса потребителей. 

Я совсем запутался. При чем здесь ориентация производства если речь о системе управления? При чем здесь ручное управление если речь о ориентации спроса? Каша.

В СССР была плановая экономика, как система развития страны. Этой экономикой руководили люди по планам стратегического развития, которые строили другие люди. Когда стратегические планы отдельных существенных ветвей власти повернули от развития благополучного общества к развитию ширины своего кармана, что должно было произойти в стране? 

Хотя можно конечно предположить, что распределительная экономика  это прошлый век, она примитивна и  не способна решать сложные стратегические задачи, но уж больно это детским садом попахивает.

Крупный скутерист

что должно было произойти в стране? 

Должны были появится маркетологи...:biggrin:

Левша
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Должны были появится маркетологи...:biggrin:

Можно ли повернуть соц страну на кап рельсы, если народ всем доволен?

Что нужно сделать в стране, чтобы народ стал недоволен и захотел изменений?

Крупный скутерист

При чем здесь ориентация производства если речь о системе управления?

А как можно управлять спросом не зная предложения и предпочтения тех, для кого что то производится?:rolleyes:

Крупный скутерист

Можно ли повернуть соц страну на кап рельсы, если народ всем доволен?

Что нужно сделать в стране, чтобы народ стал недоволен и захотел изменений?

1. Можно, но под жестким контролем правящей партии (как показал успешный опыт Китая).

2. Запретить водку, вырубить виноградники как это сделал враг народа Горбатый.

:rolleyes:

рыб@чоk
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А как можно управлять спросом

А спросом можно управлять?
Обычно его изучают, а управляют предложением...
Пардон, есть способ - не платить людям зарплату!

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

А спросом можно управлять?
Обычно его изучают, а управляют предложением...

Можно, создав и продумав грамотную маркетинговую политику по продвижению продукта.:rolleyes:

рыб@чоk
Только что, Крупный скутерист сказал:

Можно, создав и продумав грамотную маркетинговую политику по продвижению продукта.

АГРЕССИВНО ВПАРИВАТЬ! Тоже вариант...

Lesch
20 минут назад, Левша сказал:

При чем здесь ориентация производства если речь о системе управления?

Это я к тому, что у буржуев объем, ассортимент и качество выпускаемой продукции регулируется спросом потребителей. Поэтому спрос выступает как естественный регулятор системы управления, который не дает производству выпускать ненужную или негодную продукцию. Товар - Деньги - Товар цепочка работает. У нас при социализме можно было выпускать, как уже писал Артем умозрительно необходимую продукцию, которую при этом мог никто не покупать. И несмотря на это плановая экономика продолжала работать. С течением времени эти ошибки только накапливались и стали критическими и привели к дефициту нужной продукции и переизбытку ненужной. 

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

АГРЕССИВНО ВПАРИВАТЬ! Тоже вариант...

Можно просто коротко, грамотно объяснить потенциальному потребителю, что этот товар ему пиздец как жизненно необходим, что товар качественный и прочее:rolleyes: 

Живой пример: продукция Сани Левши, никакой агрессии, чётко аргументированная и продуманная политика личного диалога с клиентами посредством роликов на ютубе и прочее живое общение в том числе и на страницах нашего форума и никакого "впаривания", продукция реально отличная и люди это ценят...:rolleyes: