Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, КолхозНик сказал:

если сожрем их прилюдно, де факто участие будет засчитано.

Участие да, а вот физически бюллетеня уже не будет (если его сожрать прилюдно:biggrin:, это кстати тоже нормальная гражданская позиция :rolleyes:), подбрасывать нечего в ящик будет от не приходящих голосовать "мёртвых душ", ибо все бюллетени строго подсчитаны к выдаче на каждом участке.

Поделиться этим сообщением

bier71
7 минут назад, КолхозНик сказал:

А вот если никто не придет

Как это никто не придет? Во первых, придут те кому наша власть нравится,  и кому мозги зомбоящиком промыли.  Добровольно придут!

Во вторых, придут те кому начальник прикажет фото бюлютня предоставить - под страхом наказания или посула пары плюшек.

В третьих, придут те кому власть не нравится и поставив галочку или иной знак в нижний квадрат, хотят ей выразить свое ФЕ.

Придут просто любопытные и со скуки, тем паче неделя сроку.

А тех кто фигу в телевизор показать решил, зачислят в садоводов, которые вопчем то ЗА, но настолько доверяют власти, что и идти не собираются. 

А вот поданный голос ПРОТИВ прикарманить уже сложнее. 

Крупный скутерист

власть, это когда подчиняются..

Это когда подчиняют, любое государство это отлаженный механизм принуждения.

volodya
34 минуты назад, КолхозНик сказал:

Вообще, власть, это когда подчиняются... А без подчиненых и власти нет... Это же элементарно...

Ооо, месье - анархист?))

Крупный скутерист

Вообще, власть, это когда подчиняются... А без подчиненых и власти нет...

Есть, Лёха, есть, такие люди волонтёрами зовутся, ибо подчиняются добровольно, а не по приказу или принуждению..:rolleyes:

КолхозНик

Я не анархист. Я сам по себе. Но вообще марксизм мне ближе. И Ленин мне дедушка...)))

n13
54 minutes ago, bier71 said:

А вот поданный голос ПРОТИВ прикарманить уже сложнее. 

Николай, я про выборы писал, а не про голосование по поправкам. На голосование по поправкам идти надо, там есть Против)

Игорь А.

Очень любопытная беседа, рекомендую... особенно коменты на трубе)))

КолхозНик
1 час назад, bier71 сказал:

...А вот поданный голос ПРОТИВ прикарманить уже сложнее. 

ОК, убедили! Обязательно пойду и проголосую "за" поправки, с марксистской позиции, при таком раскладе, это единственно верное решение, ибо капитализм сам себе главный могильщик... Посодействую таким способом...))) 

рыб@чоk
9 минут назад, КолхозНик сказал:

ОК, убедили! Обязательно пойду и проголосую "за" поправки, с марксистской позиции, при таком раскладе, это единственно верное решение, ибо капитализм сам себе главный могильщик... Посодействую таким способом...))) 

Ну вот и УСЁЁЁ. Последний форпост пал!!!
Если и в этом случае поправки пройдут, даже не знаю, что и думать! )))

КолхозНик

Да уже действуют эти поправки. Нам предлагается лишь отношение к ним выразить. Чтобы кормчего не расстраивать...))) Он будет удовлетворен итогами, вааще не сомневаюсь. Надо беречь психику ббессмменногго лидера...))) А вы что подумали? Что вам судьбу России творить доверят? Для этого в государстве специальные люди есть... )))

bier71
1 час назад, КолхозНик сказал:

А где капитализм то?

Вячеслав Д.

Это экстремизм или нет?

Я считаю все таки экстремизм...

Неужели Платошкин так наивен, что с соседних с Москвой регионов приедут люди на митинги и обойдется без эксцессов? Неужели он думает, что пойдет не по американскому сценарию и пройдет все мирно? С кем он собирается перехватывать власть?

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Игорь А.
23 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

В чем, в обращении к партии подготовить людей для участия в митингах? Даже если митинги будут разрешенными? Здесь фраза, вырванная из контекста, как можно судить по ней и давать оценку? Кто такой этот Платошкин, кем является, к кому обращается, в какой связи? Мне это не интересно, поднимать суть вопроса нет не времени не желания... но, при всем уважении... откуда это поспешное развешивание ярлыков? И, самое главное - для чего? 

Feoktistov
49 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Экстремизм ( лат. extremus крайний) - приверженность к крайностям в политике. Чаще всего Э. проявляется в отрицании существующих политических норм, ценностей, процедур, основополагающих принципов организации политических систем, стремлении к подрыву политической стабильности и низвержению существующей власти. Для Э. характерна нетерпимость к инакомыслию, плюрализму, поиску консенсуса. Различают Э. политический, этнический и религиозный. Политический Э. стремится к радикальному изменению государственного строя и существующего политического режима. Этнический Э. ориентирован на защиту интересов определенной нации, на утверждение ее привилегированного положения и превосходства. Религиозный Э. проявляется в нетерпимости к представителям др. религий и конфессий. В ряде восточных стран религиозный Э. является формой Э. политического. Э. присущ маргинальным слоям, для которых характерно преобладание норм контркультуры над нормами политической культуры.,

Игорь А.
2 минуты назад, Feoktistov сказал:

Для Э. характерна нетерпимость к инакомыслию, плюрализму, поиску консенсуса

Ух ты, какое сильное определение, я даже точно знаю, кому этот ярлык можно повесить)))

Вячеслав Д.
38 минут назад, Игорь А. сказал:

В чем, в обращении к партии подготовить людей для участия в митингах? Даже если митинги будут разрешенными? 

Игорь. В мэрию Москвы не было запросов на проведение митинга. Слова Платошкина: "Нужно быть готовым к перехватыванию власти". Не знаю, Зюганов был в курсе? А Платошкин уверен, что именно они перехватят власть? А может очередные навальнята или еще какие третьи силы? Эти несанкционированные митинги могут привести к хаосу.

Уже это проходили в октябре 1993 года, когда Руцкой кинул клич: "Вперед, на штурм Останкино". И мы помним чем это закончилось. Тут и снайперы, и погибшие гражданские ....

А недавние события на Украине с ее майданом. Что, там лучше стало? Да и в Америке все началось с ерунды. 

З.Ы. Цитата Политический Э. стремится к радикальному изменению государственного строя и существующего политического режима.

Перехватывание власти - это экстремизм?

З.Ы.Ы. А проведение митингов - пикетов во время самоизоляции? Это как?

Изменено пользователем Вячеслав Д.

n13

Платошкин сказал, что надо быть готовыми к перехватыванию власти если она ё..нется. Никаким экстремизмом тут вообще не пахнет. В примере майдана - если он начнется и власть не сможет с ним справиться и сбежит, то надо руководство страной перехватить, т е защитить страну от майданных элементов. Это очевидно даже при однократном прослушивании.

А вот Федоров с призывами переписать конституцию - не экстремист? Изменение гос строя всё таки, не хухры мухры)

КолхозНик

У Караулова на ютубе есть недавняя интересная беседа с Б.Надеждиным, "оппонентом" Платошкина в разных "телеэфирах". Склонен к тому, что он не далек от истины касаемо объяснения действий Платошкина. Смысл примерно такой, что новый "левый" кремлевский петрушка, решил, что ухватил бога за бороду, на волне народной популярности и посмел попытаться "отвязаться" от руки кукловода... 

n13

Или из него делают настоящего оппозиционера)

Игорь А.
37 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Что, там лучше стало?

Это по чему судить... если по сообщениям в нашей прессе - то нет... но есть на этот счет разные мнения)))

Игорь А.
9 минут назад, n13 сказал:

Или из него делают настоящего оппозиционера)

А я соглашусь... иллюзионист продолжает играть в ту игру, к которой он привык, которая давала результаты так долго... но все эти ходы, мулечки и финты уже настолько заипали, что шиты белыми нитками. Потому не удивлюсь.

Вячеслав Д.
13 минут назад, n13 сказал:

Платошкин сказал, что надо быть готовыми к перехватыванию власти если она ё..нется. Никаким экстремизмом тут вообще не пахнет. В примере майдана - если он начнется и власть не сможет с ним справиться и сбежит, то надо руководство страной перехватить, т е защитить страну от майданных элементов. Это очевидно даже при однократном прослушивании.

А вот Федоров с призывами переписать конституцию - не экстремист? Изменение гос строя всё таки, не хухры мухры)

Не Федоров, и не переписать, а изменить некоторые статьи Конституции, которые по Конституции можно менять. При этом о смене госстроя речи нет.

По поводу Платошкина. Он уже лидер движения "За новый социализм" и с Зюгановым не по пути.

Немного наивно. Немного напоминает Жириновского. А генералитет МВД после такой программы даст ему придти к власти?  Интересны комменты

КолхозНик
2 часа назад, Игорь А. сказал:

А я соглашусь... иллюзионист продолжает играть в ту игру, к которой он привык, которая давала результаты так долго... но все эти ходы, мулечки и финты уже настолько заипали, что шиты белыми нитками. Потому не удивлюсь.

Гош, похоже на этот раз всё намного хуже... и страшней... ((( На неприкрытый террор начинает походить все это... Факты вопиют... Тут всё разом поперло невзирая ни на что... Коронобесие... Платошкин медийная фигура... Блохеров популярных без без оглядки на количество подписчиков прессуют... Леха Кочегар маскишоу... Забазнов и Габышев принудительная психушка... Осетия... в Ростов пачками... И вообще на Кавказе движ нездоровый... В канву ложится интенсивное оснащение нацгвардии... и вишенка на торте с новыми беспрецедентными полномочиями полиции... Есть мнение оптимистов, что система начинает вразнос идти агонизируя... А мне что-то ассоциации другого рода на ум приходят... с пучками и т.д....Тут ещё бесогон крайний Над пропастью во лжи... в общую канву...  Хорошо бы я оказался не прав, но чуйка об обратном говорит...(((

Крупный скутерист

Приехали, теперь и за сбор некоторых грибов будут штрафовать: 

https://finance.rambler.ru/money/44329125-predlozheno-vvesti-v-koap-shtrafy-dlya-gribnikov-narushiteley/ :biggrin:

volodya

Леха, покажи нам, как эти труфели выглядят и где растут они сволочи)))))

n13
10 hours ago, Вячеслав Д. said:

А генералитет МВД после такой программы даст ему придти к власти?  Интересны комменты

Так предполагается, что если чо, то генералитет сбежит вместе с этой властью, надо будет новый назначать))

Игорь А.
22 часа назад, Evro сказал:

как примерно все у нас устроено

Женя, хорошо сказал, в точку... только для того, что бы знать, что такое говно совершенно не обязательно пробовать его на вкус)))

КолхозНик
В 10.06.2020 в 19:26, bier71 сказал:

А где капитализм то?

Вообще, хороший вопрос! Часто слышу что у нас типа неправильный капитализм... И сразу подводят к мысли, что нужен правильный...))) Типа как в Европе... Ничего не напоминает?))) Це еуропейский опыт например? ))) Янык вор... и т.д... Схема отработана... Но мы то надеюсь вкурсе, что в чистом виде строй бывает только в известной теории... и то для облегчения понимания сути... А в реале в земных капитализмах вполне себе присутствуют и более прогрессивные, социалистические признаки, и вместе с ними вполне себе преспокойно соседствуют признаки ортодоксальных систем... феодализма, а порой и рабовладельческого строя... Ничего сверхъестественного в этом нет... Прогресс и регресс, это вполне обычные векторы движения в развитии общества... Улучшая капитализм, мы толкаем его в сторону социализма... А "ухудшаясь", капитализм откатывается к менее прогрессивной формации... И нет в этом никакой трагедии... небо синее... вода мокрая... и.т.д...

Изменено пользователем КолхозНик

Игорь А.
1 час назад, КолхозНик сказал:

вполне себе преспокойно соседствуют признаки ортодоксальных систем... феодализма

Вот все сам знаешь, а глупые вопросы задаешь... езжай лучше карасей ловить на дамбу))))

КолхозНик

Так ведь я к чему, когда мы возмущаемся нашим "неправильным" капитализмом, считая его блатным феодализмом, нам просто мало в нем социализма... А посему, дело Ленина живет, в большинстве недовольных...))) Только мало кто отдает себе в этом отчет... ибо очень много сил прикладывается, чтобы запудрить народу мозги... 

Надоела эта дамба с её карасями... В Прорезя с удочкой надо съездить. Вода большая, должна быть там рыба. Ну или под ГЭС впроводку... Уже можно...)))

bier71

А по мне, нормальный капитализм строится на свободе конкуренции на всех рынках - товарных, фондовых, финансовых, ресурсных, рынке труда.

Отсюда и высокие социальные (не путать с социалистическими!) стандарты в развитых капиталистических странах.

И слово свобода - вообще ключевое 

Крупный скутерист
29 минут назад, bier71 сказал:

:rolleyes:

1383649997_1500288544.jpg

unnamed.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

КолхозНик
10 часов назад, bier71 сказал:

А по мне, нормальный капитализм строится на свободе конкуренции на всех рынках - товарных, фондовых, финансовых, ресурсных, рынке труда.

Отсюда и высокие социальные (не путать с социалистическими!) стандарты в развитых капиталистических странах.

Конкуренция это когда крупная рыба сжирает мелкую? Я ничего ее путаю?))) Потом крупная рыба и берет под контроль власть, со всеми вытекающими... А социальные бенефиты от щедрот крупной рыбы сами собой возникают? Или таки их зубами вырывают? Таки да... с этой точки зрения от социалистических они малость отличаются... К тому же, чаще всего за социальные ништяки в логовах хищников, платят нищетой, те, кто в пул избранных не входит... И крутую социалку "правильнокапиталистических" свободных стран, порой оплачивают рабским трудом полуголодных детишек с переферии этого капиталистического праздника жизни... А чем оплачивают неизбежные кризисы капиталистического рая, мы видели дважды в 20-м веке... В Первую и Вторую мировую... 

n13

Самое смешное, что года через два все эти слова от Киселева с Соловьевым услышать будет вероятность немаленькая))

КолхозНик

Ну конечно... Я путаю...))) Агрегаторы только в в блатном российском феодализме возможны... В правильном капитализме такого не бывает видимо... Ну а вообще, вот видео с Олегом Шереметьевым, депутатом Мосгордумы. Там есть много интересной, чуть ли не инсайдерской инфы... Есть обоснование стоит ли участвовать в обнулении, ну и о том, как и кем нейтрализуются все здравые идеи от воздействия на умы обывателей... 25 минут конечно не мало, но мне было интересно, возможно, кому-то сей информационный кирпичик тоже пригодится...

volodya

Думаю, Колхозник прав, мы как раз сейчас имеем до офигения свободный капитализм. Он настолько свободный, что все законы, вся госмашина работает на его защиту - отсюда возникают госкорпорации и половина чиновников от этой офигенской свободы - акционеры того или иного частного предприятия. Он настолько свободный, что даже гос- и не госкапиталисты ссут хранить тут капиталы и все стараются получить иногражданство - так как тут свободно за хорошую взятку все отожмут и посадят - хуль, бизнес есть бизнес. А в несвободном капитализме государство выступает независимым арбитром между капиталом и работниками, капиталом и силовиками и пр - в результате получается контролируемый капитализм, скорее кап социализм, как раньше строй в Швеции называли, например.

КолхозНик

Кстати, когда начинаются сравнения западного "рая", с нашим "адом" многим почему-то кажется, что тамошним народам блага прям с неба упали... Во-первых, "рай" при детальном анализе оказывается не таким уж и райским... Во-вторых, с неба он отнюдь не падал... За это не одни зубы были сломаны, дабы выгрызть себе приемлемые условия жизни... А мы хотим сидеть на жопе, как овощи, и при этом чтобы всё само собой нам на губу падало... А вот хренушки... Научиться придется объединяться с согражданами, отрывать пятую точку в защиту не только своих собственных интересов, и даже огребать ништяков от карательных структур иногда... Как это было во время профсоюзных войн в Штатах... Да и шведский "социализм" нихрена не СантаКлаус привез на оленях...

А мы тут такие модные... хотим галочку ставить в бюллетень, чтобы страну к лучшему менять... Тридцать лет уже хотим... Типа показываем власти свое отношение... А потом искренне удивляемся блатному феодализму... Ленин у нас дибил... Маркс нам устарел... и т.д... Ога... (((

n13

Алексей, ставь имхо в таких постах))

volodya

А ведь пришли мы к такому во многом...потому что не хотели галочку ставить в бюллетене((. Местные выборы - не пойду - и без меня кого надо выберут. Выборы президента - не пойду - грудинины-собчаки не достойны, но авось там кого-то еще без меня выберут...

Алексей, как ни крути, а если 50 процентов и больше избирателей придут и проголосуют против - 146 процентов За они точно очканут рисовать. Хотя бы из страха перед западными друзьями, которые щелчком пальца все их запасные аэродромы там обнулить могут.

КолхозНик

Володь, ну неужели такая память короткая? В 96-м Голосуй, а то проиграешь вспомни... Кто тогда победил и чем все кончилось... А Чуровские выборы в 12-м... Ельцинские танки вспомни в 93-м, вот что бывает когда не прокатывает демократическими методами... Прям лениво даже объяснять, да и объяснено все еще Лениным, больше века назад... Да даже исходя из элементарной логики... Они на конституцию забивают болт, когда им надо... А тут прям расплакалась и разъехались по миру...))) Там и мышь не проскочит, через фильтры всех уровней... И даже если проскочит, ничего сделать просто не дадут...Тридцать... мать его... лет голосуем... Ещё тридцать надо, чтобы понять бестолковость подобных телодвижений? Уже даже не смешно...(((

volodya

Лех, да ведь просто так голосуем! Задумался тут - и вот что надумал (все имхо ессно) - у меня пятеро знакомых-бюджетников, которые на кухне пупкина ненавидят ненавистью лютой, а голосуют всегда за него, т к так на работе велят. Ну не хочет марьванна с детсада премии лишаться, хочет кофточку новую купить. Опять кстати, с детсада в ввйбер пришло - написать, как буду голосовать ЗА конституцию - очно или заочно)). В результате Пупкину и накручивать особо не надо, вот где парадокс, вот до чего я допетрил!)) К 10 процентам идейных сторонников прибавляются 30 процентов "любительниц кофточек" из бюджетников и еще процентов 10-20 пустых бюллетеней таких как ты, во всем разочаровавшихся - и вуаля! Имеем уже 50 процентов честных ЗА, для пущего эффекта шулернут еще процентов 20 - и опять Обнуленный на коне, 70 процентов населения за него! Вот не верю я, что все его 70 процентов - приписанные, тамошние демократы давно бы уж вой подняли и новые санкции наложили, скорее всего работает схема выше. Поэтому на выборы лично ходить надо, голосовать или в кр случае бумажку портить - надо.

n13

Алексей, ты ни разу не объяснил, что делать) всё отменить понятно, а дальше то что? Назад в СССР?) так развалился он, причем без всяких врагов.. Как в Китае? А чем у нас не Китай сейчас по формальным признакам? Всё национализировать? Так уже.. Не понимаю я тебя что то совсем)

Крупный скутерист
28 минут назад, КолхозНик сказал:

Там и мышь не проскочит, через фильтры всех уровней... И даже если проскочит, ничего сделать просто не дадут...

КолхозНик
7 минут назад, n13 сказал:

Алексей, ты ни разу не объяснил, что делать) всё отменить понятно, а дальше то что? Назад в СССР?) так развалился он, причем без всяких врагов.. Как в Китае? А чем у нас не Китай сейчас по формальным признакам? Всё национализировать? Так уже.. Не понимаю я тебя что то совсем)

Да всё проще некуда... В идеале нужно менять все в корне... А можно всю жизнь бороться со следствиями, улучшая то что есть... это куда менее эффективно, но тоже вариант... Простых рецептов, типа галочки ставить, у меня нет... 

Вот интервью на Авроре, у меня похожая позиция.

karmaich
8 минут назад, КолхозНик сказал:

Да всё проще некуда... В идеале нужно менять все в корне...

Именно...

Был один чувак в древности... со свечкой средь бела дня ходил...

И вот в чём парадокс... и чувака уважали и уважают до сих пор, а ситуация не поменялась...

рыб@чоk
11 минут назад, КолхозНик сказал:

Вот интервью на Авроре, у меня похожая позиция.

Всё понятно. Позиция ясна...
Но задуматься, на мой взгляд, стоит вот над чем. Что делают власти перед голосованием - Платошкина с его позицией идти на выборы и голосовать там против "закрывают" на пару месяцев, а вот Сёмина с позицией не ходить на выборы вообще - не трогают.... Явно кто-то один из них на сегодня представляет более значительную опасность....

КолхозНик
20 минут назад, рыб@чоk сказал:

...Явно кто-то один из них на сегодня представляет более значительную опасность....

У Семина позиция В.И.Ленина так-то...))) Мне на самом деле плевать на персоналии, люди меняются... переобуваются в воздухе... мне важней суть... Позиция Платошкина - левый навальный именно по сути... Я достаточно много его слушал, чтобы для себя определиться на его счет... Он очередной улучшатель капитализма... Т.е. очередной охранитель... У нас целая КПРФ таких демагогов... Тридцать лет улучшают за бюджетный счет...

Изменено пользователем КолхозНик

6APCuK
3 часа назад, n13 сказал:

Назад в СССР?) так развалился он, причем без всяких врагов..

Ну вот это уж перебор.