Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Аркадий
7 минут назад, Мих@ сказал:

Ну так набирал поди в интернете "сэндвич - панели" или что то похожее, вот и получи контекстную рекламу)))

Нет ни кто не набирал. А первый случай клиент на Вольво FH редуктор искал, я тоже не чего не искал, клиент искал, редуктор был не ремонтируемый, смотрю вечером у меня  реклама висит Московская, приезжайте мы научились ремонтировать такие редуктора, клиент сгонял в Москву за 220тыс обменял его. Не знаю как так, но вот второй раз заметил, реклама выскакивала когда на сайт Авантюриста заходил, кто знает))

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Да... Да... Очень специфичная порой выскакивает хрень, стоит только о ней поговорить... Так и до паранойи не далеко...((( Как это ещё истоковывать?((( Года три это регулярно происходит... И многие уже заметили.

рыб@чоk
11 минут назад, КолхозНик сказал:

Обычный бытовой разговор в присутствии телефона, и о чудо... Нужная реклама на обоих смарт ТВ... с разными аккаунтами... Вот тут реально призадумаешься о глубине контроля...(((

Вряд ли... Чисто технически сложно выполнимо. Вот если в смартфоне куда-то ткнули, там приложения отслеживают ваши действия. Особенно грешат "товарищи" из Тындекса.
А так... Бывает идешь по улице, о ком-нибудь подумаешь, и, бах, через 300 метров его встречаешь... Что же теперь объявлять себя экстрасенсом и валить на их "битву" мочить там всех по черному.)))

рыб@чоk

Может, конечно установили какое-нибудь "ненужное" приложени, и оно пошаливает... Проверьте, почистите, посмотрите что в автозагрузке,если есть сомнения....

КолхозНик

Гугл. Кроме него такими ресурсами врятли кто-то обладает. 

Вообще варианта вижу четыре.

1. Тотальная слежка через гаджеты. Причем не наша, а глобальная.

2. Совпадения. Но это врятли... В лотерею как-то не прокатывает, а тут прям сплошняком прет...)))

3. Есть теория что мир вообще виртуален... Многое на это указывает... Но как-то уж совсем запредельная версия...

4. Паранойя. ))) Версия реальная, но тоже врятли...

Может ещё какие есть?

А то одна по сути остается. Первая.

Филимон
6 минут назад, КолхозНик сказал:

4. Паранойя. ))) Версия реальная,

Именно!)))) На фоне траблов с вирусами)))))) У нас весь форум можно в одну большую тему теперь объединять))))) Шучу если че. Тоже замечал такую хрень. Пользовался б простой звонилкой,каб смарт по работе не нужен был.

Lesch

Аккаунт просто на телефоне и на компе один, вот они по поисковым запросам и выдаче рекламы и синхронизируются. Ничего более не замечал. Искал на компе, через какое то время вылезла реклама на смарте. Дело техники и никакой мистики, сплошная кибернетика)) 

Филимон

Т ак речь то о другом! Не искал ни там ни там. Просто разговаривал. Рядом с одних из гаджетов. А потом контекст вылазит. У меня только версия того,что по телефону с кем то разговаривал на эту тему и потом как то оно там синхронизируется.Хотя механизм все равно не понимаю

Lesch

Да я понял. Ничего подобного у меня не было. Хотя технически сделать наверно не очень сложно. Может все таки раньше, неделю две, например назад искал "это" потом забыл, потом вылезло. Такой вариант имел ввиду. 

Изменено пользователем Lesch

Гость Мих@

Хорош страшилки рассказывать))) один раз в поисковике набрал и вуаля получи рекламу по жизни)) можно даже не набирать а картинку ткнуть и таки да, во всех соглашениях о конфидициальности и обработки личных данных есть пунктик о рекламе, а, у нас же их не читает никто))))

КолхозНик

Именно. Обычный бытовой разговор... В присутствии спящего телефона... Реклама четко по теме разговора на нескольких гаджетах с разными Гугл.аккаунтами... И неоднократно. Даже уже не удивляюсь, как поначалу... (((

Барисыч

А Алиса не может хулиганить?

рыб@чоk
1 час назад, КолхозНик сказал:

Да это не слежка, а стандартный канал распространения рекламы. Так происходит "впаривание" на ваш комп или другой гаджет контекстной рекламы и рекламы в директе. Именно так работают все поисковики, и большие и маленькие. Из крупных наименее активен в этом плане Гугль, самая агрессивная реклама у Тындекса.
Вы пишите некое "ключевое слово", либо тыкаете в какую- нибудь картинку, а в инете у каждой картинки есть некое название, так называемый alt, это название также может совпасть с неким ключевым словом. Ну и далее поисковики при первой возможности начинают заваливать Вас рекламой по этим ключевым словам. Это их работа, за это им платят денежки!
Чтобы остановить этот процесс, не попасть под пункт 4. (паранойа), и созерцать далее нейтральную рекламу, достаточно периодически чистить КЭШ и куки используемых вами браузеров (IE, хром, опера, фарафокс и т.д.). Можно также очищать память ваших поисковиков. Это касается как компа, так и всех остальных гаджетов.
Заставить реагировать на речевые аналоги ключевых слов и также "впаривать" вам рекламу, в принципе, тоже возможно. 
Когда ваш телефон находится в режиме ожидания, работают запущенные вами приложения и системные приложения. Для устранения возможной имеющейся у Вас проблемы, держите открытыми минимум приложений (только нужные и часто используемые). Также проверьте, что у Вас в телефоне загружается в системных приложениях. Может "зловредное" приложение вам хитрым образом установили без вашего ведома. Тогда уничтожьте его.

Изменено пользователем рыб@чоk

КолхозНик
46 минут назад, Барисыч сказал:

А Алиса не может хулиганить?

Видимо близко, но врятли именно Алиса. Разные Гугл аккаунты она друг с другом врятли свяжет. Ощущение, что через распознавание слов это работает. И скорей всего именно Гугл этим промышляет. Есть реклама на конкретные товары. Звучит совпадающее слово и процесс пошёл... Это моя версия дилетанта. Ну не мистика же это...

Приложения закрываю все и всегда, на автомате... Привычка такая.

Филимон

В условиях пандемии коронавируса МВД не будет принимать решения о депортации, выдворении или о нежелательности нахождения на территории России иностранных граждан. Как сообщает ТАСС, об этом журналистам сообщила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.

Она уточнила, что до 15 июня граждане Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Азербайджана, которые прибыли в Россию без виз, имеют право работать без разрешительных документов. Работодатели, однако, все равно обязаны уведомлять о них миграционные подразделения МВД. «Это очень важно для оценки ситуации на рынке труда, чтобы мы понимали, кто работает из иностранных граждан, а кто потерял работу. Мы мониторим миграционную обстановку, работаем в тесном контакте с работодателями», — сказала Казакова.

рыб@чоk
24 минуты назад, КолхозНик сказал:

Приложения закрываю все и всегда, на автомате... Привычка такая.

Если вы их просто сворачиваете, этого мало. Необходимо полностью прекращать работу ненужных приложений, одновременно пойдет экономия заряда батареи.
Сейчас, для интереса, вызвал поиск Гугль. У них тоже есть система распознавания речи, типа Алисы у Тындекса. Вполне может быть в последних версиях Андроида и Гугль уже научили "пакостить" предполагаемым вами способом. Но, тогда это вшито в служебные приложения, и сделать что-то будет сложно.
Только заклеивать микрофон!)))

Lesch

Чопик просто нужно забить и вытаскивать только при разговоре)) Чопик березовый ни один гугель не возьмет)) 

КолхозНик
8 минут назад, рыб@чоk сказал:

...Только заклеивать микрофон!)))

Некоторые реально заклеивают камеры.))) А микрофон... ну его к чертям... пусть слушают гады...)))

zloypapa
36 минут назад, Филимон сказал:

... до 15 июня граждане Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Азербайджана, которые прибыли в Россию без виз, имеют право работать без разрешительных документов...

Я правильно понял:

- у меня нет гражданства, у меня нет паспорта, у меня, вообще нет нихрена, чтобы тут жить и работать, я не знаю языка и не плачу налоги.....РАБОТАЙ. Нам очень важно иметь про тебя информацию.

- я, типа, резидент, со всеми вытекающими, бабушки и дедушки в этой земле...САМОИЗОЛИРУЙСЯ. Да, вообще, лучше- б ты сдох, но не от короны.

КолхозНик
31 минуту назад, Филимон сказал:

... «Это очень важно для оценки ситуации на рынке труда, чтобы мы понимали, кто работает из иностранных граждан, а кто потерял работу. Мы мониторим миграционную обстановку, работаем в тесном контакте с работодателями», — сказала Казакова.

Лучше бы о собственных гражданах так заботились... У нас своих пол страны в тени... ((( И многие из них реально загнаны в угол самозаточением... А заботы по мигрантам пусть их хитрожопые работодатели на себя возьмут... Нахрена это паскудное штрейхбрейкерство за наш счет узаконивать? У нас всплеск официальной безработицы, а скрытой наверняка в разы прибавилось...

Филимон
Только что, zloypapa сказал:

Я правильно понял:

По мне - правильно. Смысл в том чтоб им за продление патента не платить.А департировать почему не хотят,хоть убей не понимаю. Проще за неск. самолетов  заплатить.Вот тебе и места рабочие,для бывших барбершоперов и кофемейкеров,и вот тебе отсутствие проблем с мигрантами - как то преступность,языки,зараза, и тп. Но видимо либо лобби сильное,либо ....смысл в развале экономики . Либо еще саботаж остается...хз. Я не знаю. Чего ждут,куда идем.Или ведут...думается,пара недель и будет понятно. В каком обществе мы проснемся после карантина.

zloypapa
9 минут назад, Филимон сказал:

В каком обществе мы проснемся после карантина.

Да, собственно, в том же самом, в котором уснули. Просто болячки, нарывы и опухоли, они яснее проявились. Их труднее стало не замечать.

Изменено пользователем zloypapa

Филимон

Вот тут не соглашусь. Верней соглашусь частично. То что болячки стали более заметны,это да. То что общество сильно изменится - вот ни разу не сомневаюсь. Уже это произошло.

n13

Мигранты наверное в большинстве работают официально - платят патент или налоги. В отличие от самозанятых, так называемых, которые ничего не платят - ни омс, ни пенсионный, ни подоходный. Охранник на стоянке недавно жаловался - проработал на оборонке полжизни, пенсия 14, а чувак с 3 ходками, тяжелее стакана ничего не поднимавший,  потому что западло - почти 12. С другой стороны тоже не очень понятно - я допустим такого самозанятого нанял на работу, заплатил деньги - с них уже все положенные налоги сняли, значит если ещё с него снимут, будет двойное налогообложения? Хрень какая то в общем.

КолхозНик

В какой субстанции мы по итогам окажемся, это тема для дискуссий, точней в какой именно, всем понятно, споры о степени погружения в основном...(((

Есть мнения, что дойдет до голода...((( Я не готов давать прогнозы. Одно знаю точно, что на сияющий град на холме, это будет мало смахивать...

Интересно было послушать Грудинина... Популистские лозунги лучше мимо ушей пропустить, а остальное есть смысл услышать.  Он, кстати, видимо оптимист и инфа заходит легко...

КолхозНик
17 минут назад, n13 сказал:

Мигранты наверное в большинстве работают официально - платят патент или налоги. В отличие от самозанятых, так называемых, которые ничего не платят - ни омс, ни пенсионный, ни подоходный...

У нас в принципе нет людей которые бы не платили налогов. Даже если совсем в черную работать, ндс с каждой покупки... В КАЖДОМ российском товаре, в цене ВСЕ налоги производителей и торгашей оплачивает потребитель... акцизы с алкоголя, горючего и табака... оплачивает тоже потребитель... Плюсом налоги за недвижимость... Транспорт... В общем надеюсь понятно... Но дело не в этом, а в том, что власть людей сама загнала в тень своей невменяемой экономической политикой... Пояснять можно бесконечно... Но смысла не вижу, скоро и так все вылезет наружу.(((

n13

Алексей, не надо передёргивать) а уж пояснять..)))

КолхозНик

Любой товар имеет свою цену, в которую зашиты ВСЕ налоги производителя, ВСЕ налоги торговца и т.д. плюсом к этому, покупатель оплачивает еще и НДС. Что я передернул? Любой кто платит за этот товар, оплачивает всю фискалку...

n13

важно ещё чем платит - в этом и передёргивание

karmaich
4 часа назад, КолхозНик сказал:

Цитата
3 часа назад, Филимон сказал:

Т ак речь то о другом! Не искал ни там ни там. Просто разговаривал

Парни, я годика полтора назад здесь размешал видео с Ашмановым.

Там про всё, и про фейки, и по обсуждаемому вопросу очень подробно.

Речь давно уже распознаётся и по "тегам " приходит реклама.

По словам Ашманова львиная доля спама автоматически отсеивается, а то бы вообще невозможно работать было.

Судя по "спасибкам" тот видос посмотрели от силы три человека )))

КолхозНик

А чем мы все платим в такой логике? "Нефтяными брызгами" по сути... Которые до нас долетают... Половина вообще всякими мутными услугами занята... Другая половина на бюджете сидит... Часть за счет ренты живет... Банки всю эту шайку лейку через кредиты доят... 

n13

тем не менее некоторые с этих "брызг" платят налоги, а другие нет

volodya

Насчет слежки или не слежки. Только что столкнулся на Авито. Продавцу исключительно писал, никаких телефонов. Дословно переписка: "Состояние ок? В Арзамасе есть друг, ему передадите? он заплатит" "Да" "вот адрес друга, телефон" "Хорошо" "Передали вчера?" "Да" "Спасибо" - и след сообщение от Авито "напишите, как прошла сделка, оцените продавца". Забавно, но в переписке ни слова о продаже вещи. Ну ладно, продавец закрыл обьяву - написал, что продано на Авито, но откуда они узнали, что я купил? Человек из переписки, конечно, догадался бы, но неужели машинный мозг настолько умный стал, что анализирует непрямые слова?

Аркадий

Сейчас даже из мобильника батарейку не вытащить, так что пацаны из Бумера правы были))

Вячеслав Д.
24 минуты назад, Аркадий сказал:

Сейчас даже из мобильника батарейку не вытащить, так что пацаны из Бумера правы были))

Сотовый в металлический ящичек. Сейчас обязательно для всех первых отделов иметь сейф для сотовых. Вошёл, положил и работай.

т.е. Допускается, что через сотовый допускается утечка информации( аудио, видео)

Изменено пользователем Вячеслав Д.

el_dolphin

у меня для вас плохие новости:

сбором информации занимаются не только смартфоны, но и домашние телевизоры.

причем, зачастую- передается не только информация о просматриваемых каналах, но и запись ваших разговоров..

https://www.cnews.ru/news/top/ofitsialno_televizory_samsung_zapisyvayut

https://life.ru/p/983681

https://www.kommersant.ru/doc/2349253

рыб@чоk
55 минут назад, volodya сказал:

Человек из переписки, конечно, догадался бы, но неужели машинный мозг настолько умный стал, что анализирует непрямые слова?

Это сегодня делают именно машины! По работе часто приходится сталкиваться с анализом текстов различными поисковыми "роботами". Порою поражает, что они умеют. Боюсь даже представить алгоритмы, по котрым они работают!

Крупный скутерист
42 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Допускается, что через сотовый допускается утечка информации( аудио, видео)

Так оно и есть, голосовые помощники, типа окгугл, Алиса и прочих, запущенные 1 раз, за вами постоянно подслушивают, я я тут один раз чуть не обосрался, когда чего то кромко прокричал во время хоккейного матча по тележку, а Алиса через громкую связь мне выдала результат моего крика на слово : п@д@р@с@... :biggrin::biggrin::sad:

КолхозНик
1 час назад, n13 сказал:

тем не менее некоторые с этих "брызг" платят налоги, а другие нет

Офшорники? Даже со взяток чиновников косвенно платятся налоги, если деньги тратятся внутри страны.

Хотя некоторые у нас вообще умудряются платить налоги с налогов...))) Бюджетники, например.)))

karmaich
37 минут назад, el_dolphin сказал:

сбором информации занимаются не только смартфоны, но и домашние телевизоры.

... и фитнесс-браслеты.

Если какой-то сайт спрашивает у вас разрешение на сбор информации, вы можете не соглашаться. Информацию все равно будут собирать )))

Никакого сарказма.

рыб@чоk
4 минуты назад, karmaich сказал:

Если какой-то сайт спрашивает у вас разрешение на сбор информации, вы можете не соглашаться. Информацию все равно будут собирать )))

Если уж разобраться, чего тут сложного её собирать-то. Большинство почтовых ящиков или акаунтов именные. У каждого гаджета свой IP адрес, в инет мы выходим через роутеры со своими IP адресами, ваш провайдер видит этот адрес и знает реальный почтовый адрес установки роутера. В мобильных устройствах вообще геолокация - фактически мы сами кричим "сдаёмсююю". Связать всё это воедино через количество посещений - большого ума не надо. Нужны только огромные массивы памяти для хранения инфы...
Но есть и свои плюсы! Можно поприкалываться с голосовыми помощниками. Чего-нибудь их поспрашивать. Самое безобидное - начать вопрос Алисе со слов "Окей Гугль".)) Можно и посерьезнее. Иногда такие перлы выдают! 

karmaich

Попробую ещё раз)))

Два часа однако... Но вникнуть стоит.

Глобальная слежка.

Большие данные.

Спам.

Фейки и их разоблачение.

Сайты с квестами для детей, где победитель становится суицидником или приходит в школу с ружьем... Ноги от АУЕ растут с запада...

Как и почему утекают мозги на запад...

И почему сам он не уехал...

Православие vs Восток...

И многое, многое другое...

Биография:

И́горь Станисла́вович Ашма́нов (р. 9 января 1962, Москва, СССР) — российский предприниматель в сфере информационных технологий, искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами. Руководил развитием лингвистического модуля ОРФО русской версии Microsoft Office, семьи электронных словарей «МультиЛекс», спам-фильтра «Спамтест» и др[1][2].

Управляющий партнёр, генеральный директор компании «Ашманов и партнёры», инвестор и совладелец десятков других профильных проектов[2], один из основателей и самых известных топ-менеджеров российской IT-индустрии[3][4], признанный эксперт в области информационных технологий, интернет-маркетинга, поисковой оптимизации[5][6].

Кандидат технических наук[7]. Мультимиллионер[8]. В период 2012-2017 являлся сопредседателем «Партии Великое Отечество» Николая Старикова[9].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ашманов,_Игорь_Станиславович

Недостаток один - государственник. Против Путина не топит)))

Изменено пользователем karmaich

КолхозНик

Володь, закинул в политическую. Да, это чисто агитационный продукт, вскрывающий сущности наших пропогандонцев и иже с ними... На носу время бессмертного полка... И в него опять начнут подсовывать персонажей из ссаного полка, для якобы примирения и солидаризма, суть которого "сплотить" еду с едоками... 

n13

Интересно Сёмин себя со стороны видит?) ему бы усики.. или побрить и круглые очочки металлической оправы..))

Левша
1 час назад, n13 сказал:

Интересно Сёмин себя со стороны видит?) ему бы усики.. или побрить и круглые очочки металлической оправы..))

Любая "говорящая голова", имеющая цель убеждать, говорит именно так.  Амплуа такое. :smile: Мне тоже не нравится.

По сути же не вижу в чем он не прав. Разве что в инвариантности озвучиваемой точки зрения, ну так на это у каждого слушателя  своя голова.

n13
22 minutes ago, Левша said:

Любая "говорящая голова", имеющая цель убеждать, говорит именно так

ну так и нахер их всех) ничего нового они не говорят, лишь тасуют и подбрасывают)

Левша
3 минуты назад, n13 сказал:

ну так и нахер их всех) ничего нового они не говорят, лишь тасуют и подбрасывают)

Так никто ж в тему за уши не тянет )) Я вот только из этого видео узнал что кисель власть начала активно топить за царебожников. еще один винтик  в копилочку.

n13

тогда возникает следующий вопрос - эта тема для обсуждения или для пропаганды?) потому что если для пропаганды, то пошла бы она нахер тоже) но ведь тогда и в пропаганде пропадёт смысл, да?)) 

Власть топит за всех кто её обеляет или оправдывает. Тут и Фурсов, и Попов, и Сёмин, и разного рода фёдоровы с глазьевыми и стариковыми.. У них у всех, несмотря на "противоположенность" "мировоззрений", есть общее - Сталин хороший, СССР развалили враги, ВВП делает что может хотя конечно мог бы и лучше, но видимо не может. Ах да, есть ещё Навальный, у которого все коррупционеры но надо бороцца с режимом и выбрать его))

КолхозНик

А мне вот кажется, пропаганда, это то, что сейчас особенно актуально! Не понимая сути происходящего, невозможно сориентироваться в этом разношерстном кукареканье охранителей режима. Ты видимо плохо знаком с позицией Семина. Для него нет никакого Путина. Есть представитель интересов правящего класса и похрен какая у него сейчас фамилия. Как можно Семина валить в одну кучу с остальными? Я, кстати, его не идеализирую, ибо он вполне может быть охранителем, под прикрытием... ))) Но его позиция опирается на плечи гигантов, таких как Маркс и Ленин, а большинство остальных опираются на разное псевдонаучное говно или эмоции...