Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Вячеслав Д.
18 минут назад, КолхозНик сказал:

.... Нам старая конституция мешала вкладывать излишки народных денег в развитие страны, а не в экономики заклятых "партнеров"?

Это не конституция мешала, а наши "друзья из МВФ" своими рекомендациями, которые наше правительство выполняло.

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Заговор элит. Интересно. Можно соглашаться, можно нет, но послушать стоит

n13
41 minutes ago, Вячеслав Д. said:

Это не конституция мешала, а наши "друзья из МВФ" своими рекомендациями, которые наше правительство выполняло.

а друзья не мешали оборонку развивать с 2002 года?

Feoktistov
55 минут назад, n13 сказал:

А кто они, эти хозяева?

Форбс ведет учет с 2011 года.

https://www.forbes.ru/rating/360355-200-bogateyshih-biznesmenov-rossii-2018

Вячеслав Д.
18 минут назад, n13 сказал:

а друзья не мешали оборонку развивать с 2002 года?

Вадим(Вано) выкладывал в свое время статью "Всемирная дымовая завеса России". Почитайте.

https://alexandr-rogers.livejournal.com/904071.html

Тут и Сердюков, и объекты Сочинской олимпиады по бешеным ценам....

Александр А.М.
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

...наши "друзья из МВФ"...

У «друзей из МВФ» несколько иная задача, чем просто гадить российской экономике. У них цель – поддержка доллара, как мировой валюты. По «необъяснимому совпадению» это как раз соответствует укреплению экономики США. А точнее говоря, мировому финансовому капиталу, который избрал своей «вотчиной» и штаб-квартирой именно экономику США (еще перед Первой Мировой). И они, «друзья из МВФ», готовы как поднять, так и опустить валюту любой страны, если это соответствует их основной цели. И все это понимают и не устраивают «революций» против доллара – такова реальность, что мировая экономика держится на долларе. Пока еще ни одна страна не готова взять на себя обязанность мирового финансового регулятора. Никто не хочет, чтобы доллар рухнул раз и навсегда. И, кстати, центробанки всех стран находятся в одной мировой финансовой системе и должны работать так, чтобы снизить риски краха мировой финансовой системы, основанной на долларе. Тем странам, ЦБ которых этого не делает, МВФ с чистой совестью «мелко гадит» - работа у них такая. Потому и Банк России вовсе не всегда делает то, что соответствует интересам России.

Ну, это слишком примитивно, конечно, ровно настолько, насколько я это понимаю.

Акс71
4 часа назад, Влад2 сказал:

Я извиняюсь!

А есть конкретные примеры чего он там нахапал?

Интересно же все таки..............

А какие конкретные примеры ты хочешь услышать, то что ВВП задекларировал несколько миллиардов, а ему это зачем.

А о гениальных бизнеменах и бизвуменах мы уже слышали, а то что они родственники и друзья "команды" это не считается.

el_dolphin

а между тем

КС признал закон о поправке в Конституцию соответствующим основному закону страны

https://news.mail.ru/politics/40965811/?frommail=1

у кого нибудь были сомнения?

Влад2
30 минут назад, Акс71 сказал:

А о гениальных бизнеменах и бизвуменах мы уже слышали, а то что они родственники и друзья "команды"

И все таки повторю!

Конкретика где?

Кто родственник, кто друг.

Я вот прослушал наверное(((((

Акс71
1 минуту назад, Влад2 сказал:

И все таки повторю!

Конкретика где?

Кто родственник, кто друг.

Я вот прослушал наверное(((((

Влад представь ты владелец предприятия, у тебя весь руководящий состав не справляется со своими обязанностями, куда ты их пошлешь?

n13
1 hour ago, Feoktistov said:

Форбс ведет учет с 2011 года.

А госкорпорации по сравнению с ними это много или мало?

Влад2
8 минут назад, Акс71 сказал:

Влад представь ты владелец предприятия

Я не хочу ничего представлять!

Я вообще не фантазер по жизни!

Я в третий раз прошу конкретики - кто, что и где.

Фраза - можно найти в инете. Не канает.!

n13
57 minutes ago, Вячеслав Д. said:

Вадим(Вано) выкладывал в свое время статью "Всемирная дымовая завеса России". Почитайте.

Читал - бред полный) Как так можно - "украсть" деньги, а потом через казначейство финансировать оборонные предприятия? Их тогда туда сначала затащить надо через какие-то прибыли и налоги.. И в 2000 году точно про это никто не додумался бы))

Акс71

Я не хочу ничего представлять!

Я вообще не фантазер по жизни!

Я в третий раз прошу конкретики - кто, что и где.

Фраза - можно найти в инете. Не канает.!

Я не работаю в КГБ, у меня просто есть глаза и я не хочу есть "комплексный" обед.

Игорь А.
47 минут назад, Александр А.М. сказал:

По «необъяснимому совпадению» это как раз соответствует укреплению экономики США.

)))) И по тому же "необъяснимому совпадению" вся эта шобла с упоением горланящих о патриотизме и любви к родине, скрепах и корнях... предпочитает "хранить деньги в сберегательной кассе" за рубежами столь любимой ими Родины, а так же плавать там на яхтах, иметь там недвижимость, а кое кто и проживать там большее время жизни, имея двойные и даже тройные гражданства... но это же только совпадение? И доказательством никак быть не может? Вам ведь, господа, нужны прямые доказательства? Ну, например, написанный собственноручно докУмент "Я, ФИО, на протяжении трех десятков лет,   обманываю граждан страны, которой являюсь чиновником, беру взятки, откаты, размещаю деньги, нажитые преступным путем на зарубежных счетах родственников, друзей, и прочих подставных лиц, подрывая тем самым экономику и независимость России". Дата, подпись!!!

Впрочем, я думаю и такому предъявленному документику некоторые в очередной раз найдут какое нибудь невъ...енно аргументированное объяснение... уже ничему не удивлюсь)))

Влад2
7 минут назад, Акс71 сказал:

у меня просто есть глаза

То есть Вы лично наблюдали кто из родственников что и куда уволок. А также что ВВП уволок несколько лярдов,  но в декларацию их не вписал?

Игорь А.

Вот же... проявляется "пятая колонна"))))

Более 350 ученых, юристов, писателей и журналистов подписали письмо, в котором выступили против внесения поправок в Конституцию. Они обратились к судьям Конституционного суда, который рассматривает поправки

Группа ученых, юристов и литераторов подписала коллективное обращение против предложенных изменений Конституции, в частности обращенное к судьям Конституционного суда, которые начали проверку поправок. Его текст опубликован на сайте «Эха Москвы».

На утро 16 марта под обращением стоят 357 подписей. Список начинается с 18 академиков и членов- корреспондентов РАН, среди них лингвист Александр Аникин, физик и лауреат премии Макса Планка Михаил Данилов, геохимик Юрий Костицын, историк Аскольд Иванчик, заместитель гендиректора по научной работе Центра имени Дмитрия Рогачева, детский гематолог Алексей Масчан и другие ученые.

Также в списке подписавших письмо экономисты Владислав Иноземцев и Яков Уринсон, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, политолог Глеб Павловский, бывший помощник президента Бориса Ельцина Георгий Сатаров, социолог Элла Панеях, поэт Лев Рубинштейн, писатели Алиса Ганиева и Алексей Слаповский, журналисты Светлана Сорокина и Леонид Парфенов, кинокритик Антон Долин, телеведущий Михаил Ширвиндт и другие.

«Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса», — говорится в тексте обращения. По мнению подписавших обращение, такое развитие событий «подрывает возможность эволюционного развития нашей страны» на принципах народовластия и свободы.

В частности подписанты выступают против поправки Валентины Терешковой об обнулении сроков для действующего президента. Также они считают, что поправки вступают в противоречие с неизменяемыми главами Конституции.

https://www.rbc.ru/society/16/03/2020/5e6f16889a7947513d0df46c?from=newsfeed

Акс71

То есть Вы лично наблюдали кто из родственников что и куда уволок. А также что ВВП уволок несколько лярдов,  но в декларацию их не вписал?

Влад пост выше прочитай, там Игорь все хорошо расписал, у меня лучше не получится.

рыб@чоk
17 минут назад, n13 сказал:

А госкорпорации по сравнению с ними это много или мало?

Что значит, много или мало...
Вот многие из этих людей из спика миллиардеров Форбс как раз и владеют через акции частью этих самых госкорпораций.
А как иначе. 

Влад2
8 минут назад, Акс71 сказал:

Влад пост выше прочитай, там Игорь все хорошо расписал

Вы конкретно написали про лярды ВВП и про родственников.

Я у ВАС конкретно спросил - откуда инфа?

Вся эта тема имеет один смысл - бабушка сказала дедушке.

При этом бабушки у всех разные. Конкретика где?

Ссылки на ютуб, желтую прессу и псевдо экономистов и политиков - блогеров - ЭТО НЕ КОНКРЕТИКА!

Это словоблудство в одну или другую сторону.

Я к счастью не собака Павлова и рефлексы *подавать голос* при  публикации очередной блевотины в вышеуказанных страницах у меня отсутствуют!

Щелкайте семечки дальше))))))))))))

n13

Вопрос в том кто принимает решения, а не кто имеет часть акций.. У меня вон тоже может пара акций газпрома есть или роснефти, но списывать на меня всякую хрень как-то уж очень.. несправедливо)

Александр А.М.
21 минуту назад, Игорь А. сказал:

...вся эта шобла с упоением горланящих о патриотизме и любви к родине, скрепах и корнях... предпочитает "хранить деньги в сберегательной кассе" за рубежами столь любимой ими Родины...

Да, всё так и есть. И «заговора», как такового, вовсе не существует. Они вовсе не входят ни в какие масонские ложи, каждый работает, не покладая рук, ровно для своего благополучия и укрепления своего капитала. Многие из нас, ведь, тоже так стараются делать. С той лишь разницей, что у них усилия по укрепления своего капитала или своего политического влияния связаны с укреплением чужой страны. И любое улучшение в «собственной» (именно в кавычках) стране прямо противоречит росту их капитала. В этом суть – не сговариваясь, все они планомерно, каждый на своем месте, работают в одном направлении, создавая ощущение «заговора». Их немало, но решить задачу методом «разогнать и набрать новых» уже не получается.

Впрочем, в нашей истории (да и не только в нашей) есть примеры решения подобных глобальных задач. Но об этих временах не принято говорить в положительном аспекте, да и жить в такие времена тоже не хотелось бы.

Изменено пользователем Александр А.М.

рыб@чоk
4 минуты назад, n13 сказал:

Вопрос в том кто принимает решения

Так откуда же мы это знаем, кто там принимает решение на совете директоров госкомпаний, если даже вы с двумя акциями такой информацией не обладаете.:biggrin:

n13

)) решение принимает тот у кого контрольный пакет - государство.. поэтому мнение что во всём виноваты олигархи я не разделяю.. по мелкому могут шкодить, а вот управлять - на это государевы люди есть, которые принимают решения, ни за что не отвечают, а имеют я уверен даже больше чем олигархи.. Всё как в СССР, только вместо спецраспределения и номенклатурного списка - обычные деньги, как у всех, но сильно больше)

Акс71
19 минут назад, Влад2 сказал:

Вы конкретно написали про лярды ВВП и про родственников.

Я у ВАС конкретно спросил - откуда инфа?

Вся эта тема имеет один смысл - бабушка сказала дедушке.

При этом бабушки у всех разные. Конкретика где?

Ссылки на ютуб, желтую прессу и псевдо экономистов и политиков - блогеров - ЭТО НЕ КОНКРЕТИКА!

Это словоблудство в одну или другую сторону.

Я к счастью не собака Павлова и рефлексы *подавать голос* при  публикации очередной блевотины в вышеуказанных страницах у меня отсутствуют!

Щелкайте семечки дальше))))))))))))

А где я конкретно написал про лярды, хапать еще можно власть, а остальное приложится.

Или Вы скажете, что это Терешкова просит , что бы ВВП вечно правил.:biggrin:

Изменено пользователем Акс71

Игорь А.
27 минут назад, Александр А.М. сказал:

В этом суть – не сговариваясь, все они планомерно, каждый на своем месте, работают в одном направлении, создавая ощущение «заговора». Их немало, но решить задачу методом «разогнать и набрать новых» уже не получается.

А теперь, внимание, вопрос знатокам.... барабанная дробь..... кто их всех на эти места поставил?)))))

Александр А.М.

Кстати, я-то имел ввиду в большей степени "среднее звено", т.е. тех, кто, собственно, там и занимается "рутиной", а заодно и готовит всякие там "аналитические" отчеты, записки и т.п., а не столько тех, кого назначил ВВП. Я вот тоже ящик смотрю и мне всегда вспоминается стихотворение про "заседавшиеся людей половинки". Они, те, кого назначает Президент, постоянно на каких-то заседаниях, совещаниях, а министерства и ведомства без них работают (или не работают). Я вот дивлюсь, как они так "удаленно" успевают своими ведомствами руководить. Нет, недооценивать "ведомственный планктон" никак нельзя))) Тем более, что сидят они там годами, а то и десятилетиями.

Акс71
12 минут назад, Александр А.М. сказал:

Кстати, я-то имел ввиду в большей степени "среднее звено", т.е. тех, кто, собственно, там и занимается "рутиной", а заодно и готовит всякие там "аналитические" отчеты, записки и т.п., а не столько тех, кого назначил ВВП. Я вот тоже ящик смотрю и мне всегда вспоминается стихотворение про "заседавшиеся людей половинки". Они, те, кого назначает Президент, постоянно на каких-то заседаниях, совещаниях, а министерства и ведомства без них работают (или не работают). Я вот дивлюсь, как они так "удаленно" успевают своими ведомствами руководить. Нет, недооценивать "ведомственный планктон" никак нельзя))) Тем более, что сидят они там годами, а то и десятилетиями.

За двадцать лет правления можно не разогнать, а тихо и планомерно заменить сверху до низу.

Игорь SL
9 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Игорь, вопрос на засыпку.

Чисто гипотетически - есть супер-пупер человек на должность президента. Если по щучьему велению его поставить, то  его действия? Что он конкретно должен сделать? На основании каких своих полномочий?

Я очень редко в эту тему влазию, но хоть и не тот Игорь, но если можно отвечу? )))

Этот человек должен управлять страной в пределах своих полномочий, в основу своего управления он должен вкладывать здравый смысл, понимая что его наивысшая задача и цель это повышение качества жизни гражданин РФ здесь и сейчас ))) Не? )))

КолхозНик
4 часа назад, n13 сказал:

А кто они, эти хозяева? У нас владелец практически всего что работает и ценится - государство, а государство - это ВВП.. о каких же людях идёт речь, всё никак не пойму?

В моей версии, это целый класс. Тот самый капитал, в чьих интересах и трудится тот самый ввп, как раб на галерах. Капитал этот и наш лубочно-духоскрепный и импортный глобальный, куда лубочный так настойчиво все время стремится влезть. Всё принадлежит именно капиталу, всё делается именно в его интересах. В его интересах приватизируются прибыли и национализируются убытки... принимаются людоедские законы... и т.д. Ибо в чьих руках деньги, того и власть, тот и дергает за ниточки наших любимых и не любимых публичных персонажей. И было бы наивно полагать, что нам вообще предоставят возможность менять такое положение дел, посредством бросания бумажек. 

Игорь А.
1 час назад, Александр А.М. сказал:

И «заговора», как такового, вовсе не существует.

тут ведь вот какой момент... любой социум держится... ну, или создает, собственную философию, собственное направление развития и собственные морально-этические ценности, и на основе всего этого или развивается, или деградирует. Все эти основные маркеры не появляются из ниоткуда, их не создает народ, они формируются государством и государственностью. Потому, заговора, как такового, может и не существует... существует стратегическая ошибка ответственных за формирование этой самой философии социума... сразу предупреждаю - не пил, не курил, к тяжелым наркотикам отношусь резко отрицательно))))

volodya

Евгеньич, ну ты задвинул - прям в духе позднего Гайдара))))))

Александр А.М.

Мне тоже нравиться такая философия и ход мыслей) Но я думаю, тут нет «стратегической ОШИБКИ ответственных за формирование этой самой философии социума», поскольку это была не ошибка, а прямая задача. Но тоже предупреждаю, что я хоть тоже не пил, не курил и ни того-сего – тоже, но конспирология – явно не мой конек)))

Игорь SL

Кратко о политике, народе и власть имущих, улыбнитесь ))))

Игорь А.

А мне вот какой момент интересен... голосование назначено на 22 апреля... судя по всему придется эта дата на самый пик эпидемии и ... что будет поставлено на первое место? Очень показательный момент.

Слияние Клязьмы и Оки

Посмотрел новости. Какой-то театр абсурда. Аркадию Ротенбергу присвоено звание героя труда. Банк ВТБ заработал прибыль 201 млрд.руб. Дальше что будет? В Дзержинске поставят бюст Дерепаске (он тут родился пишут)? А Греф очередной алгоритм контроля (считай изъятия) средств граждан придумает?

Игорь SL
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

А мне вот какой момент интересен... голосование назначено на 22 апреля... судя по всему придется эта дата на самый пик эпидемии и ... что будет поставлено на первое место? Очень показательный момент.

Больше 50-ти чел нельзя вроде собираться.

Акс71
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

А для этого хотят сделать вызов на дом, что бы точно голоса подсчитать.:biggrin:

Изменено пользователем Акс71

Vovan
1 час назад, Игорь SL сказал:

Этот человек должен управлять страной в пределах своих полномочий, в основу своего управления он должен вкладывать здравый смысл, понимая что его наивысшая задача и цель это повышение качества жизни гражданин РФ здесь и сейчас ))) Не? )))

Ну так тот, кто сейчас именно это и декламирует... и полностью поддерживает... А тот, кто будет после, будет говорить, что целью было именно это... Но.. блин... Не получилось...

И никакой конкретики( 

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

Сегодня где-то читал, кажется ЦИК ответил, что короновирус никак не повлияет на проведение голосования. (Война войной, а обед по расписанию)

Акс71
2 минуты назад, Vovan сказал:

Ну так тот, кто сейчас именно это и декламирует... и полностью поддерживает... А тот, кто будет после, будет говорить, что целью было именно это... Но.. блин... Не получилось...

И никакой конкретики( 

Для меня конкретика, это прежде всего бесплатные медицина и образование и наверное , у многих больной вопрос, пенсионная реформа.

Игорь SL
8 минут назад, Vovan сказал:

И никакой конкретики( 

Так и вопрос не конкретный, а какая конкретика можеты быть то? Проект развития?, экономический анализ? Программу мер и действий? Вы в этой теме это ждёте? Я не "таксист" как в том анегдоте )))

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Вот же... проявляется "пятая

А принципе, правильно,Ина мой взгляд, изложили. Но про подписантов: учёных не знаю, т.к. далее от науки и этих господ, но вот за всяктми Сорокиной, Ясиным, Павловским, Парфеновым и т.п. я бы свою масенькую подпись не поставил, так же как и на одном поле бы с ними не сел

Vovan

Бесплатная медицина есть.. маму, только что прооперировали... Бесплатно.. сегодня мама моих детей на операцию легла.. тоже бесплатно.... снимать инпланты после первой операции... Прошлая операция (пластины, штыри и т.д. после сложного перелома) тоже бесплатно и качественно...

Образование тоже есть - старший сын на бюджете учится в универе... И даже стипендию получает.. увы, на повышенную не дотянул.. ну сам, так то, виноват .. младший в школе.. тоже бесплатно.. и, кстати, уровень преподавания меня устраивает....

Изменено пользователем Vovan

Акс71
18 минут назад, Vovan сказал:

Бесплатная медицина есть..

Недавно сам лежал в больнице(платно), просто посмотрел разницу, а по лекарствам, нормальные только за свой счет.

Слияние Клязьмы и Оки

Мать по скорой привезли из деревни, упала. Перелом шейки бедра. Суббота. До понедельника лежала на обезболивающих. В понедельник пришёл к лечащему - что, говорит, вам сказать, только операция, но квоты все, увы, выбраны (был август), если вы купите этот шарнир, то мы всё сделаем. Конечно купим, кто пожелает матери лежать лежнем. Ларек в БСМП, в котором всякие принадлежности для больных: памперсы, простыни, ортопедическое бельё и т.п. туда заплатили почти 90 тыс. дали договор, квиток и через день сделали операцию. Почти 5 лет прошло, но до сих пор уверен, что афера это всё по вытягиванию денег из пациентов.

Vovan

Что подразумевается под нормальными лекарствами? 

Понятно, что прописываются те, производители которых, вкладывают деньги в рекламу, терапевтов, главврачей и т.д. и т.п. 

Сам был в больничке платно (институт где руки - ноги пришивают. Слава Богу не с таким диагнозом).. кололи мне тоже самое, что и тем, кто очереди для бесплатной операции дождался (я, кстати, тоже мог бы подождать, но не захотел. Сработало, что платно лучше)))... Кормили нас (платников и бесплатников) одним и тем же... так вот хирург, с которым познакомился позже, сказал, что бесплатно лучше меня сшил бы.. и когда пришлось - сшил лучше...

Так что, платно - бесплатно, все настолько относительно...

ВаНо
24 минуты назад, Акс71 сказал:

Недавно сам лежал в больнице(платно), просто посмотрел разницу, а по лекарствам, нормальные только за свой счет.

Я просто напомню, что у нас сейчас капитализм так-то, и социализма больше не будет. Сами хотели "свободы", ругали коммуняк проклятых - получите. ))

Vovan
7 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

афера это всё по вытягиванию денег из пациентов.

Тут скорее соглашусь...

Вот только в странах, которые ставят в пример, бесплатной медицины как бы нет вообще... Нет "Обамакери" - оплати все налом....

Крупный скутерист
52 минуты назад, Игорь А. сказал:

голосование назначено на 22 апреля ... что будет поставлено на первое место?

Например в нашей семье это день нашей свадьбы и день рождениядедушки Ленина, это  и будет поставлено на первое место, остальное монописуальные явление... :biggrin: