Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

рыб@чоk
16 минут назад, n13 сказал:

Надо подождать сначала пока их американцы разбомбят)

Не смешите...
Все эти телодвижения направлены исключительно против России. Классическая вилка!
Согласись мы 6 марта на предложенные ОПЕК+ условия - амеры так бы потихоньку рынок нефти под себя своей сланцевой нефтью и забирали. Мы выбрали второй вариант - не согласились. Тоже не лучший вариант.
Амеры на сегодня по нефти абсолютно самодостаточны. Они способны сами себя ею полностью обеспечить. Для среднего американца падение цены на нефть - уменьшение стоимости бензина - в долгую для них это хорошо. Американское правительство уже думает о помощи своим сланцевикам. Сейчас баксов нашлёпают под это дело за наш счёт и жизнь у них наладится.
У нас кроме экспорта нефти и газа от промышленности почти ничего не осталось. На сегодня от экспорта энергоресурсов мы зависим почти на 80%.
Все арабские страны объявили о поддержке Саудовской Аравии. Повторяется ситуация 1985-86 годов.

Поделиться этим сообщением

n13

не знаю кому и верить)))

В США пригрозили остановить Москву и Эр-Рияд на нефтяном рынке

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Американский Альянс производителей энергоносителей проведет расследование, не демпинговали ли Россия, Саудовская Аравия и другие страны на рынке нефти, заявил член исполнительного совета организации Гарольд Хамм в интервью Fox Business.

По его словам, Москва и Эр-Рияд наводняют рынок нефтью и «атакуют» американских производителей.

«Они пользуются преимуществом пандемии коронавируса, чтобы сосредоточиться на этой отрасли и опустошить ее. <…> Можем ли мы их остановить? Конечно, можем», — заявил Хамм.

(https://news.mail.ru/economics/40920784/?frommail=1)

Влад2

У меня только один вопрос!

А вот вам всем на по!!!!

Вы реально что то решаете блистая своими познаниями в геополитике, экономике и т.д.?

Вы тратите СВОЕ время , кидая его в пустоту, вместо т ого что бы зарабатывать для себя и семьи.

Большинство из вас уже решило что:

выборы куйня

политики продажные

ввп вечен как дед мороз

Я так то только читатель этой темы. Но если прокрутить с первой страницы то все по кругу. Нет предложений, нет собственных мыслей, кроме цитат из инета и других СМИ((((

Самая большая диверсия это:

а) не ходить на выборы

б) испортить лист (как в туалете)

в) голоснуть в голосовалках кои флудят соцсети с периодикой 100 штук в день и скинуть ссылку на наш форум.

г) самые отчаянные наверное скупают туалетную бумагу, спички и соль-сахар. так как на тушенку и гречу денег нет и все испортили проклятые буржуи.....

КолхозНик
25 минут назад, Валерич 70 сказал:

Не совсем конечно , но ситуация напоминает времена развала союза. Дешевеющая нефть , экономика подорванная гонкой вооружений и войнами.бездари пытающиеся ею управлять. Бравурные лозунги и сладкие обещания с высоких трибун. Генеральный , который уже осточертел всем до печёночных колик. Но почему то свято верующий в свою не погрешимость и даже богоизбранность...

А мне почему-то 1914г. напоминает.(((

Влад2
5 минут назад, КолхозНик сказал:

Я так понимаю это вспоминания реального КолхозНика тех лет

))))))))))))))))))))))))

Силен народ и долгожители РОССИИ. А вы говорите все плохо.

Вот очевидец вековой давности есть, а если сопоставить, то все полтора века долгожителю будет. И память не оскудеет и пальцы не дрожат и интернет освоил с компом )))))))))))))))))))

Гринго

Я пойду голосовать против всего этого новоконституционного говна. Но даже если там будут 90% против, то подтасуют как надо, не в первый же раз.

n13

нда.. Председатель полез на броневичок))

Влад2
10 минут назад, n13 сказал:

полез на броневичок

Да нет!

Просто работаю, живу, воспитываю двух детей (не совершеннолетних. И в принципе не ною.

Ах да есть проблемы, есть!!!!

Машину порой поставить негде. не то что у подьезда, а даже рядом с домом((( И все одни иномарки сцуко. А еще порой на АЗС в очереди стою за САМЫМ дорогим бензином в мире((((((((((((((

Вспомнил. лампочку в подъезде не поменяли суки! Ввернул свою. Электрик пришел на следующий день и я у него с дракой и кровью отнял его собственную, на кровные деньги  им купленную)))))

volodya

Серег, есть отличия, есть. В людях. Если тогда простые люди пытались сами  разорвать железный занавес и живо интересовались - а что там у них, за границей, как там вообще - то есть нормальное человеческое любопытство и доброжелательность, то сейчас превалирует озлобленность на весь мир, на всех соседей, желание замкнуться в своей скорлупе - ну и что, что в навозной куче живем - а у них там еще хуже...

volodya
21 минуту назад, КолхозНик сказал:

Кстати, да, есть аналогии некоторые. Тоже был поначалу патриотизм, но опять-же далеко не у всех - рабочие и крестьяне, в отличие от высших сословий, не особо на войну рвались. Ну а первые ее месяцы вообще все иллюзии развеяли.

КолхозНик
43 минуты назад, Влад2 сказал:

Я так понимаю это вспоминания реального КолхозНика тех лет

))))))))))))))))))))))))

Силен народ и долгожители РОССИИ. А вы говорите все плохо.

Вот очевидец вековой давности есть, а если сопоставить, то все полтора века долгожителю будет. И память не оскудеет и пальцы не дрожат и интернет освоил с компом )))))))))))))))))))

Влад, да я бы рад ошибиться. ((( Как-то не шибко в окопы рвусь. Я понимаю, что мы сразу в рай, но спешить с этим не хочется. (((  Клима Самгина пересмотрел недавно. Рекомендую глянуть. Горький восхитителен в передаче атмосферы.

Изменено пользователем КолхозНик

Влад2
1 час назад, КолхозНик сказал:

Горький восхитителен в передаче атмосферы.

Алеша Пешков Красава!

Я как то комментировал его произведения с параллелью к нашему времени.

--На Дне- прям один в один идет. Рекомендую любителям сериалов прочесть))))

Да вот такой я разносторонний)))) Имею домашнюю библиотеку более 500 томов и люблю русскую классику. Хотя и исторические романы тоже.

1 час назад, КолхозНик сказал:

Я понимаю, что мы сразу в рай

Каждый сам готовит себе в жизни или рай или ад. И не только себе, но и своим детям. Я больше на детей ориентируюсь!

Крупный скутерист
1 час назад, Влад2 сказал:

самые отчаянные наверное скупают туалетную бумагу, спички и соль-сахар.

Патронами лучше запасусь...:rolleyes::biggrin:

Влад2

Окопы, гранаты, железный занавес. Клим Самгин...

Нормальный набор слов и фраз.

Посторонний человек зашедший на форум ответит примерно так:

- планета ЗЕТ,  вирусная  атака, эмбарго,  Владимир Путин ))))))))))))))))))))

Крупный скутерист
7 минут назад, Влад2 сказал:

планета ЗЕТ,  вирусная  атака, эмбарго,  Владимир Путин )

Вот тя прёт, отсыпешь?:biggrin:

Влад2
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

отсыпешь?

Нет!

Завтра в деревню!

Бункер копать буду)))))))))))))))))))))))

КолхозНик
10 минут назад, Влад2 сказал:

...

- планета ЗЕТ, вирусная атака, эмбарго,  Владимир Путин ))))))))))))))))))))

Влад2

Спать пошел.

Но мульку закину..............

Много Вас  правдолюбцев и злопыхателей отметились ТУТ!!!

http://volgafishing.ru/forum/forum/145-важные-темы/ 

Врт сидите тогда и пукайте под себя, а не вслух!!!!

Потому как мы с РЕАЛЬНО больными (телом и душой) форумчанами, не одного праздника не пропустили!

И видели эту жизнь изнутри, а не в ящике  тв.............

Спокойной ночи! Пусть не сотрутся Ваши пальчики и сопли не забрызгают экран.................

Крупный скутерист
47 минут назад, Влад2 сказал:

Бункер копать буду)))

По образу и подобию нашего деревенского зиндана будешь ваять?:rolleyes::cool::biggrin:

5e6a343c2ebff_5bSmD8vshocA_kqGuiaKpC5Jty_eyMUiKSZndWDRwMQw499-h887-no.thumb.jpg.17255da43b9ffdb8a704c4d3afdff944.jpg

Крупный скутерист
58 минут назад, Влад2 сказал:

Бункер копать буду)))

Я то думал он в погреб провалился, а он там мерки снимал...:biggrin::biggrin::biggrin:

Игорь А.
Люди скупают долгосрочные продукты, туалетную бумагу и лекарства

Страх перед коронавирусом заставил многих людей запастись продуктами и лекарствами. Во многих продовольственных магазинах опустели полки: в первую очередь люди скупают рыбные консервы, туалетную бумагу и мыло. Как сообщают в сети S-ryhmä, активно также покупают рис, макароны, хлопья для каши, хлебцы и различные консервы.

В отдельных магазинах закончились некоторые фрукты, овощи, хлеб и мясо. Представитель S-ryhmä Артту Лайне, однако, предупреждает, что ситуация – временная. Новый товар поступает в магазины ежедневно, и с логистикой проблем нет.
Со вчерашнего дня люди также стали в больших количествах покупать обезболивающие средства. По словам начальника пресс-службы Союза аптекарей (Apteekkariliitto) Эркки Костиайнена, во все аптеки отправлена инструкция ограничить продажу этих препаратов. Других лекарств ограничение не касается.

Медицинские маски и дезинфицирующие средства во многих аптеках уже закончились.

Источник: https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/lyudi_skupayut_..

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

и дезинфицирующие средства во многих аптеках уже закончились.

Нехай финики вспоминают царское время и учатся лечиться холодной водкой и тёплым пивом ...:rolleyes:

r1

У нас короновирус. Первый случай сегодня. Велкам :)

Игорь А.

Кому и кто назначает анализ?

— Анализы назначаются только тем, кто прибыл из стран, где наблюдается неблагоприятная ситуация по данному заболеванию (их перечень постоянно расширяется). Списки таких нижегородцев поступают нам ежедневно из международных аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, мы проверяем всех, кто прибыл из стран, данные о которых появились на сайте ВОЗ. Если вы приехали из-за рубежа, но с вами не связались, вы должны проявить сознательность и обратиться в поликлинику. Сразу хотим предупредить, там вас могут попросить предоставить подтверждение того, что вы были в поездке (загранпаспорт, билет). Вас не должно это пугать. Эта мера необходима из-за того, что некоторые нижегородцы неоправданно паникуют и пытаются фактически обманом сдать анализы, — пояснили нам в Нижегородском Роспотребнадзоре.

https://www.nn.ru/news/articles/komu_naznachayut_analizy_na_koronavirus_skolko_eto_stoit_i_kuda_zvonit_instruktsiya_dlya_nizhegorodtsev/69027310/?utm_source=nnru&utm_medium=forumlink&utm_campaign=newsdiscuss

r1
15 минут назад, volodya сказал:

В кирове?

Ога. 

karmaich
4 часа назад, Игорь А. сказал:

Люди скупают долгосрочные продукты, туалетную бумагу и лекарства

Вчера утром, с открытия наиболее активные бабушки "Пятёрочку" вычищали )

volodya

Ну а чего, раньше помню у родителей все дома в аптечке наготове было - от горчичников с банками до антибиотиков и обезболивающих и спиртика (ну а как без него). Зато любая детская и не очень болезнь пресекалась на самой ранней стадии, и не надо было ехать в аптеку, которая была на Донецкой, а это в пяти остановках. А сейчас расслабились - аптек по три штуке в каждой многоэтажке, заболел-спустился-купил таблетки. А вдруг не будет таблеток? А вдруг аптеки работать не будут? А больной ребенок ждать не может. Так что может это и разумно к предстоящей эпидемии запастись лекарствами.

Левша

Посмотрел очередное выступление президента и выпал в осадок.

Вкусить:

Изменено пользователем Левша

volodya
55 минут назад, Валерич 70 сказал:

:smile:

5e6bc53887bb3_Screenshot_2020-03-13-20-36-352.thumb.png.55b8ab985e166690c8fa1d689d2ebcfc.png

Серег, как сказать. Пить-то пили, но нам, детям, строго-настрого наказывали стаканы долго мыть под фонтанчиком. У нас в микрорайоне при б-це Семашко каждый второй врач или медсестра, и никто, в общем-то не скрывал, что туберкулез есть и его много, тем более рядом тубдиспансер был. Знали, не скрывали, может, поэтому предохранялись и эпидемий не было.

Игорь А.
33 минуты назад, Левша сказал:

Вкусить:

Нереспект тебе, Сань... ты меня заставил ЭТО посмотреть)))) Там девочка психолог в моей ссылке выше все назвала своими именами по НТВ, деформация личности... я бы добавил - и полная деформация мировоззрения. А все деньги проклятые и власть))))

Игорь SL
1 час назад, Левша сказал:

Посмотрел очередное выступление президента и выпал в осадок.

Вкусить:

Ахренеть((( Выходит я жулик?.......... Да.......... Вот это поворот..........Вот так да........ Такого точно не ожидал.......(((.

Зы: Я полагал что это сфера услуг..., что без цивилизованной торговли не сможет ни одно государство прожить, что если производитель будет торговать сам в рознице, то он или разориться или цены в нанадцать раз дороже будут.......У нас пол страны трудоустроено в этом малом бизнесе........

Левша

На сколько я не перевариваю либеральную оппозицию, но тут даже они меркнут...

Nightwish

Ох... зарекался в эту тему влезать

Но! Уважаю этого человек, его суждения, мысли. Уважаю, хотя не со всем согласен. 
Но про последний шанс крепко задумался. Смотрю на своих наследников - совсем аполитичны и индифферентны. А почему-то хочется ещё раз, может напоследок, что-то изменить. 
22 апреля обязательно воспользуюсь этим шансом 

КолхозНик

Швеллер красаффчик.))) Сам-то понимает, что несет? Изживи в себе раба и дело в шляпе. Клеймит коммунизм и тут же по сути топит за более справедливое распределение, но при капитализме... За этакий социал. капитализм. Власть народа... но с частной собственностью на средства производства видимо... Сразу возникает резонный вопрос, он провокатор или просто идиот? 

Вячеслав Д.
6 часов назад, КолхозНик сказал:

Швеллер красаффчик.))) Сам-то понимает, что несет? 

Писал уже, что самые недовольные это гуманитарии. Мыслят не логикой, экономическими методами, а душой и личным понятием о справедливости. Праваильно говорит Жириновский, что в Думу надо брать инженеров, экономистов, юристов, а не спортсменов, и т.д.

гуманитарии- они по умолчанию блогеры. Любят писать, говорить, убалтывать...

volodya

У нас в Думе с правительством экономистов с юристами выше крыши, толку-то. Думаю, хорошие и, главное, честные гуманитарии и спортсмены больше бы пользы принесли чем жуликоватые юристы/экономисты, да еще и с дипломами купленными.

А Жириновский правильно говорит...эээ, сколько годочков-то? Помню только, что  студентом в 97-98ом его речи переводил. Вот вам и пример юриста в Думе - болтаем хорошо а хуль толку

Левша
9 часов назад, Игорь SL сказал:

Ахренеть((( Выходит я жулик?.......... Да.......... Вот это поворот..........Вот так да........ Такого точно не ожидал.......(((.

Зы: Я полагал что это сфера услуг..., что без цивилизованной торговли не сможет ни одно государство прожить, что если производитель будет торговать сам в рознице, то он или разориться или цены в нанадцать раз дороже будут.......У нас пол страны трудоустроено в этом малом бизнесе........

Он же сразу сказал - малый бизнес должен обслуживать интересы крупного бизнеса, а ты этого не делаешь. ((( А они над этим работают. Посмотришь на происходящее - все вокруг должны обслуживать интересы крупного бизнеса.

Кстати про владельцев крупного бизнеса он говорит противоположные вещи - они для него не жулики.

Изменено пользователем Левша

КолхозНик
9 часов назад, Игорь SL сказал:

Наш бессменный лидер наверняка никого не хотел обидеть, а имел ввиду, что нефтяные брызги легче ловить непосредственно близ источника.))) В его логике вся страна должна именно этим заниматься. Ведь кроме брызгов есть еще щепки от китайского леса. Струйки газа и т.д... Непаханное поле для честных мелких бизнесменов. ))) Так что всем вэлкам на светлую сторону, хватит народ обвешивать и обсчитывать на сдаче.)))

Игорь А.
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

гуманитарии- они по умолчанию блогеры. Любят писать, говорить, убалтывать...

А бывшие сотрудники КГБ - они гуманитарии по определению?

Игорь А.
20 минут назад, КолхозНик сказал:

хватит народ обвешивать и обсчитывать на сдаче.)))

Вовочку как то послали родители в магазин, купить хлеба и молока, и противная горластая тетка на кассе обманула бедного мальчика на сдаче, а по приходу домой он еще и был поставлен родителями в угол за ротозейство... это было так унизительно... и теперь расплачивается вся страна!!!))))

Крупный скутерист

КолхозНик
14 минут назад, Игорь А. сказал:

Вовочку как то послали родители в магазин, купить хлеба и молока, и противная горластая тетка на кассе обманула бедного мальчика на сдаче, а по приходу домой он еще и был поставлен родителями в угол за ротозейство... это было так унизительно... и теперь расплачивается вся страна!!!))))

Он же не был тогда национальным лидером. И обидчицу свою врятли сослал на Соловки. Ты уж прям каким-то монстром его выставил, а человек искренне поделился жизненным опытом объясняющим причины негативного отношения всего народа к торгашам. Он тебе дал понять, что с тобой на одной волне, а ты всё перевернул опошлил.))) 

Игорь А.
Только что, КолхозНик сказал:

а ты всё перевернул опошлил.))) 

Ну что это сразу опошлил? Я ж пытаюсь его понять... и простить)))

ВАЗ
18 минут назад, Игорь А. сказал:

Вовочку как то послали родители в магазин, купить хлеба и молока

Не-не, не так. Сам-же ВВП сказал, что в СССР делали только калоши. Так-что он за ними ходил. 

А ещё мне оч.понравился недавнишний спектакль в ГосДуме, который по телеку транслировали. Сначала нам в "бурных цветах" рассказали о необходимости изменения основного закона, затем изобразили бурную деятельность по  поправкам, а потом вышла Терешкова и предложила оставить ВВП президентом насовсем.

А "случайно" узнавший о данной дискуссии ВВП приезжает в Думу, всех умиротворяет, успокаивает и... соглашается с Терешковой, но при одобрении Конституционного суда, который назначает он же. А бумажки, с которых он зачитывал своё "спонтанное" выступление, "случайно" оказались в его кармане. Класс! Я смотрел и ржал. :biggrin:

Кочегар

Это видимо завершающий фильм о недофильме Дудя " Колыма...." , снято подробно и с фактами. Очень интересно и профессионально.

P.S. Если было потрите.

Изменено пользователем Кочегар

volodya
18 минут назад, Игорь А. сказал:

Ну что это сразу опошлил? Я ж пытаюсь его понять... и простить)))

Пускай его потомки понимают и прощают. Лишь бы остались они в природе, русскоговорящие потомки, после его вечного правления