Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13
On 13.09.2019 at 11:10 AM, Вячеслав Д. said:

Оказывается есть такой сайт "Сделано у нас". Интересно...

https://sdelanounas.ru/

на этом сайте не нашёл ничего подобного, вот ещё пример)

Поделиться этим сообщением

Nightwish
В 24.09.2019 в 08:19, Филимон сказал:

шпала от меня. Частушки,как вид народного творчества,были всегда. И на всякие темы. И в советские времена,про советских лидеров а-яй какие сочинялись...Это - не частушки. Может быть потому,что в них про Росгвардию,которую ненавидит либерасня? Нет,потому что в этих виршах нет главного - правды. А есть реакция обосравшейся псевдооппозиции на задержания на несогласованных митингах. Да и что есть Россгвардия - Внутренние Войска. Я служил в дивизии им.Дзержинского,и знаю, как готовят бойцов не со стороны. И поверьте,если бы была команда ФАС, одного батальона наших ребят хватило бы чтоб разогнать не один митинг. А во время пресловутых "московских волнений" в августе этого года бойцы действовали максимально мягко. Ибо им так приказали.И раздувают теперь эту волну "типа народной ненависти" -хипстеры,вейперы и прочая толерастная туфта с закатанными штанишками. Не уподобляйтесь,а?  По сему то что написано выше - считаю просто ... да ладно,не надо пафоса,просто шпала. 

Во-первых, это - юмор. И мне понравилось. 

Во-вторых, не сравнивайте ВВ времен СССР и сегодняшнюю...хм. Ну скажем - непонятное порождение - Росгвардия, теперь Нацгвардия. Откуда такие названия кстати? Пахнут плохо такие названия - полиция, нацгвардия, нет?

Теперь про нынешнюю ситуацию. Я АБСОЛЮТНО против несанкционированных мероприятий и вполне отдаю себе отчёт откуда растут ноги у их организаторов. Но также я категорически против неоправданной жестокости и насилия. Жесткость,безусловно,нужна! Лучше вовремя задавить кое-кого танками как в Китае, чем...

А ещё вопрос. Почему эти доблестные сотрудники, например, бегают от ЛКН? Вам прислать видео, где их не только посылают на..., но и бьют безнаказанно? Думаю вы много раз видели это в интернетах. 

У меня сын отслужил в Росгвардии в штабе у Золотова. Порасказывал про их кухню. Да и я сам пообщался с их офицерами. Абсолютно непонятное воинство, которое подчиняется только самому...

И да, заметьте, я не имею в виду спецподразделения и бойцов. Речь про персонажей с дубинками на улицах

volodya

С НГ, думается, не все так однозначно. Понятно, что простые вояки не виноваты, это их работа, они ее выполняют честно, и уверены, что служат присяге и Родине, и высмеивать их не стоит. Но в остальном... То же имя - совершенно непонятны мотивы тех наверху, кто ренеймингом ВВ занимался - если они имели ввиду иностранное значение слова Гвардия, как охраны первого лица государства - то, наверное, они правы, Гвардия короля и пр. Но у нас есть свое, советское значение - звания гвардии, гвардейский присваивались за выдающийся героизм и победы в бою - гвардейский экипаж тральщика, гвардейский авиаполк. Поэтому к переименованию войска ВВ - НацГвардия - у большинства людей советской эпохи много вопросов. Дальше, НГ это далеко не ВВ 80х и 90х, мы знали, что ВВ используются для оцепления на демонстрациях, концертах, что да, они подавляют беспорядки, но где-то там далеко, на зонах и пр периферии. Ни разу не слышал, чтоб ВВ разгоняли митинги и забастовки, даже в 90е, когда этих митингов было до ж..., Шахтеры вон на рельсах жили, максимум им менты дубинками грозили. А НГ сейчас прямо используется для разгона любых митингов, причем не где-то там, а в самом сердце страны, и других заслуг за НГ пока не замечено - так за что их должны уважать вейперы, хипстеры, либерасты - т е, проще говоря, налогоплательщики, за чей счет они существуют? Ну и, наконец, абсолютнейшая некомпетентность руководства НГ, которое прославилось на всю страну вызовом на дуэль в ответ на обвинения в коррупции и пр скандалами - это тоже не добавляет респекта этой госстуктуре. И, вот ведь странное дело, - даже после ТАКОГО это руководство продолжает выполнять свои обязанности...откуда тогда к структуре уважухе взяться?

Вячеслав Д.

Немного для разрядки....

Вячеслав Д.

По нацгвардии:

Федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" (226-ФЗ)

На войска национальной гвардии возлагается выполнение следующих задач:

• 1) участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;
  • 2) охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации;
  • 3) участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;
  • 4) участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции;
  • 5) участие в территориальной обороне Российской Федерации;
  • 6) оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации;
  • 7) федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной и частной детективной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;
  • 8) охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам;
  • 9) обеспечение по решению Президента Российской Федерации безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и иных лиц.

2. Иные задачи на войска национальной гвардии могут быть возложены решениями Президента Российской Федерации, принятыми в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, volodya сказал:

это далеко не ВВ 80х и 90х, 

Ну в советское время, бОльшая часть срочников, что служили в ВВ, как правило стояли на вышках, в местах не столь отдаленных или же несли охрану закрытых объектов. В Москве, кстати, пожарная охрана состояла из срочников в погонах ВВ. Была, несомненно и Дзержинка, но переформатирование ВВ пошло уже в 90-е, когда появился ФСИН, первая чеченская, вот тогда ВВ стали затачивать против борьбы с терроризмом, ну и дальнейшее развитие - борьба с инакомыслием

karmaich
12 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Ну в советское время, бОльшая часть срочников, что служили в ВВ, как правило стояли на вышках...

Может, кто не знал ? или забыли ?

И да, шипение в спину : "... казачки Горбачева" , довелось услышать именно в Москве, осенью 90-го...

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, karmaich сказал:

Может, кто не знал ? или забыли ?

И да, шипение в спину : "... казачки Горбачева" , довелось услышать именно в Москве, осенью 90-го...

Да я ж не не хотел вас обидеть, просто написал, куда именно бОльшая часть призывного состава отправляемого во ВВ в те годы направлялась, т.к. заведений за колючкой было очень большое количество и их надо было охранять. А про части особого назначения я не забыл, да они были и сейчас есть. И повторюсь, с передачей функций охраны лагерей в структуру ФСИН, функционал и задачи постоянного и переменного состава ВВ существенно изменились

Лысый 76
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Да я ж не не хотел вас обидеть, п

Алексей привет ! Думаю что Игорь не обиделся , он с других войск ( где между буквами ВВ , стоит Д :biggrin:) , он справедливости ради . 

Я вот тоже не раз помянал 101 ОсБрОН , Грозненская ее называли .... Кому интересно , инфа есть в доступе . 

Товарищ у меня в/ч 3737 , да да именно так было на тот период , и имя его есть в списке на фото . 

IMG-f46e0cc23bddfac2da408e3bbc5743d9-V.thumb.jpg.c76fbfc21568150c8a667c4ee4a532c1.jpg

Тут вопрос маленько расходиться - последние примеры - применение ВВ в БД ( ЧП) , а изначально акцент делался на применение Росгвардии в митингах . Так я понял . 

Изменено пользователем Лысый 76

karmaich
4 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Да я ж не не хотел вас обидеть

Никто и не огорчался)... Я просто дополнил , дабы в памяти народной оставалась и эта яркая страница из истории ВВ СССР. Не думаю, что школьникам рассказывают о тех событиях.

Вот кстати, из пятерых моих знакомых служивших срочную в ВВ, трое "участвовали", а на вышках никто не стоял...

3 часа назад, Лысый 76 сказал:

примеры - применение ВВ в БД ( ЧП) , а изначально акцент делался на применение Росгвардии в митингах . Так я понял . 

Саш, да обо всём. Начиналось-то с митингов.

Изменено пользователем karmaich

Филимон

Министерство финансов России и Министерство казначейства и финансов Турции подписали соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах, сообщил российский Минфин.
Как отмечается в сообщении, документ направлен на "расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчетов между хозяйствующими субъектами двух стран".

С российской стороны соглашение подписал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, с турецкой — министр казначейства и финансов Берат Албайрак.
Основной целью в Минфине назвали увеличение и постепенный переход к использованию рубля и лиры при расчетах между Россией и Турцией, создание соответствующей инфраструктуры финансового рынка и повышение привлекательности нацвалют для компаний. Для повышения уровня ликвидности российскими и турецкими эмитентами будут развиваться инструменты выпуска долговых ценных бумаг на рынках двух стран.
"Подписание соглашения является важным шагом для дальнейшего расширения и развития взаимовыгодного и равноправного торгово-экономического сотрудничества между Россией и Турцией", — говорится в сообщении.
По итогам 2018 года товарооборот между Россией и Турцией вырос на 16 процентов и достиг 25,5 миллиарда долларов.

zloypapa
1 час назад, Филимон сказал:

Министерство финансов России и Министерство казначейства и финансов Турции подписали соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах

А по сути, есть курс рубля и лиры к доллару. Все легко считается. Альтруистов ни с одной ни с другой стороны нет. Для прессы, доллара нет, а по факту, куда же он денется?

Крупный скутерист
14 минут назад, zloypapa сказал:

Для прессы, доллара нет, а по факту, куда же он денется?

А почему так уверены, что не к евро будет привязка?:rolleyes:

Нипал

просто бакс  будет в качестве оценочной, сравнительной валюты, а в живом виде его не будет, т.е. санкции не будут действовать, если что.

zloypapa
28 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А почему так уверены, что не к евро будет привязка?:rolleyes:

Так декларируют уход от доллара. А по сути, какая разница? Пусть хоть через Монгольский Тугрик. 

Хорошо что взаимооборот большой, есть что на что менять. А вдруг одна из сторон сдуется. И что дальше?  На сколько я понимаю, Турки нам , ох как дофига должны. Их лира завтра в пропасть...правда и рупчик как то не сильно крепок...

Крупный скутерист
20 минут назад, zloypapa сказал:

А по сути, какая разница?

Разница пипец какая капитальная, что наличная, что безналичная, уже не пендосы зарабатывают на том же обменном курсовом налике или банковском эквайринге по например Visa, который и у нас и у турок уже переведён от пендосов на национальные сервера, наличное физическое золото турки полностью из пендостанской федеральной резервной системы к себе выдернули и перевезли, наши тоже от охрененной части ихних облигационных фантиков избавились и наш золотой запас нарастили, а это пардон оооооооооооочень много денюшков мимо пендостанской банковской кассы пролетает аки фанэра над Парижем...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13

Проигрыш На инфляции может стать существенно больше. Торговля между странами не через визу же идет, а конвертация производится национальным системами

Крупный скутерист
28 минут назад, n13 сказал:

Торговля между странами не через визу же идет, а конвертация производится национальным системами

Чем это плохо то, можете объяснить? Тем, что случись чего нас и турок от SWIFT по щелчку тумблера из Вашингтона вдруг не выключат?:rolleyes:

Крупный скутерист
30 минут назад, n13 сказал:

а конвертация производится национальным системами

Я в прошлом году расплачивался сберовской визой в Турции почти везде, судя по приходчщим смскам из сбера конвертация была с рублей сразу на лиры ихние, не думаю, что это плохо.

Филимон

11 часов назад, zloypapa сказал:

Так декларируют уход от доллара. А по сути, какая разница?

Не совсем - лира вполне себе торгуется одна.Лира на сегодня 11,28 рублей,,вроде.Цена возможно сначала будет с оглядкой на доллар, но это будет эквивалент, но за лиры покупать выгодней ,как и туркам за рубли, отсутствуют потери на конвертации при прежней цене, новость вполне позитивная, и Путин все таки упертый cool.gif

Учитывая что такое же соглашение в этом году уже заключено с Китаем.

ЗЫ.  в случае санкций на страны, транзакциям в прямых расчетах будет по хрен на них(на санкции). Кстати Трамп надысь наезжал на Турцию,как раз санкциями грозился и из НАТы выгнать. Эрдоган его уже с С400 на одном месте провернул,на самолеты наши заглядывается...Сирию пополам с ВВП пилят,теперь еще это...

Изменено пользователем Филимон

Слияние Клязьмы и Оки

да х.з. Все мировые экономики взаимосвязаны, как не крути, это не закрытые системы. Ну будем мы в нац.валютах торговать, действительно, завтра Турцию из НАТы выгонят и устроит ей обещанный Трампом аяяй. Что будем делать с их лирами? Курс на бирже её сразу рухнет. Нет, то что от зависимости доллара уходим, это. конечно, хорошо. Но в  экономически и политически не спокойном мире, замену доллару надо искать в чем то другом. Золото тоже не панацея, но более безопасный продукт. чем расчет в нац.валютах. Заруба Трампа и Эрдогана в любом случае не останется только их делом. Европа зависит от США, поэтому, случись что, поддержит заокеанского союзника.

Филимон
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Что будем делать с их лирами? Курс на бирже её сразу рухнет.

Покупать дешевле,да и все.

Крупный скутерист

Учитывая что такое же соглашение в этом году уже заключено с Китаем.

По-моему не только с ними, хотя могу ошибаться.

Крупный скутерист
13 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Золото тоже не панацея,

Ну почему же? Золотой стандарт был всегда, переориентация с доллара на него очень даже здравая затея в экономике, накрывание медным тазом долларей пендостанских, по сути ничем не обеспеченных фантиков.

n13

А в каменном веке натуральный обмен был.. Да и мы бартер застали в дикие времена)) Золото это конечно прогресс, Если цена на него не упадет..))

Слияние Клязьмы и Оки
19 минут назад, n13 сказал:

Если цена на него не упадет..))

вот вот, поэтому и написал выше, что это золото не панацея, но все же лУчшее мерило, нежели доллар

Слияние Клязьмы и Оки

и да, золото хорошо только при условии, что оно не сша хранится

Крупный скутерист
1 час назад, Ilya.S. сказал:

а чем обеспечено золото?

Самим собой оно обеспечено, как общепризнанным мировым эталоном с хрен проссышь каких времён..:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Ilya.S. сказал:

ну то есть только преедставлением о том, что оно имеет ценность?

Почему только представлением?

Дилетантские представления какие то, ей Богу.:rolleyes:

Если бы золота было бы столько же много и лежало бы оно не ограниченными россыпями, а например как уголь, пластами многокилометровыми и добывалось бы вагонами, а не старательскими артелями по чуть-чуть в труднодоступных местах, то оно видимо бы и стоило, как уголь, из него бы унитазы делали наверное.:smile:

А поскольку оно довольно труднодобываемое и более ценное (не только в банковской сфере, а ещё  много где), чем уголь, то оно (а ещё алмазы и прочие дорогущие и редкие камушки) из покон веков и было признано человечеством эталонной мерой в расчётах между странами.

Слияние Клязьмы и Оки
13 минут назад, Ilya.S. сказал:

80% потребления золота это ювелирка и накопления, реально используется процентов 20 годовой добычи. Следовательно совокупный объем накопленного золота непрерывно растет.

когда и черный перец был денежным мерилом, думаю и золото когда-то жахнет и всплывет новый эталон измерения капитала (но это мое дилетантское суждение)

Игорь А.

Вот вы все спорите... а надо приспосабливаться и жить))))

zloypapa

Ссылок не даю, ибо всё, и так, на поверхности. Скандал в столичном медучреждении имени Блохина. Я свечку не держал, но медики в видеопредъяве упирали на не прозрачные зарплаты и на злоупотребления нового руководства. Сейчас, по результатам работы комиссии, выступала по ТВ какая то тетка. Оказывается лечение больных производилось по не правильным методикам. Про претензии медсостава ни гу-гу. Тут же вспомнил старую хохму от А. Райкина. Ожидаем, что в скором будущем, нас будут лечить, уволенные за профнепригодность, таксисты с ярко выраженным акцентом. Вчера, проходя мимо своей БЕСПЛАТНОЙ поликлинники, в этом же здании наблюдал вывеску коммерческого медцентра. Возникший вопрос не озвучиваю, он, и так, на поверхности. 

Ребята! Берегите себя! Не болейте!

volodya

Ребенку прописали процедуры для глаз наспециальном аппарате, очередь до февраля. Платно - пожалтес хоть щас, 6000 руб.

zloypapa

Сейчас наблюдаю по Р 24, Совет при президенте РФ по развитию физры и спорта, в Нижнем...

Вопрос один: почему опять: надо запланировать, надо предусмотреть, надо решить, надо поручить? Почему опять все завтра? 

Отойдем от высот и вернемся на землю. У нас в Великовском, школу прикрыли, клуб сожгли. Молодежь бежит, работы нет. Летний спорт-лагерь приплыл. Еще на памяти: турниры по футболу, спартакиады...Десятки ребят участвовали...

Где это всё? Куда сгинуло? Кто, из приглашенных на совет, ответил на эти вопросы? 

Крупный скутерист
29 минут назад, zloypapa сказал:

Кто, из приглашенных на совет, ответил на эти вопросы? 

Я думаю таких мест тысячи, озвучивать надо им такие вопросы и проблемы, а если нет озвучки нет и ответов...:sad:

Игорь А.
27 минут назад, zloypapa сказал:

Кто, из приглашенных на совет, ответил на эти вопросы? 

"Это очень своевременный вопрос! Я недавно обсуждал этот вопрос с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Правительство за последние несколько лет существенно изменило ситуацию на селе. И результаты уже есть - растут зарплаты, на лицо рост благополучия сельских жителей. Конечно, многое еще предстоит сделать, и мы отдаем себе отчет, что решение вашего вопроса - наиважнейшая задача правительства на ближайшее время. Особенно хочу заметить, что коренным образом изменит ситуацию намеченный переход на цифровую экономику."(С) Ну и далее можешь добавить от себя всякое бла бла бла... Как, похоже на первоисточник?)))

volodya

Вчера-сегодня ездил - Кировская область, малые райцентры - Свеча, Шабалино, Арбаж, Пижанка, Даровской. Это п...ц просто. Сталкер Тарковского. Чернобыль блин. Умирающие поселки с полуразвалившимися домами и пустыми улицами - изредка проковыляет старик или старуха. Молодежь либо допиливает лес, либо уехала. Жаль не сфоткал обьяву в Арбаже - двушка в кирпичном доме с ремонтом - 320 тысяч!!! Т е спрос на недвижку такой, что она стоит как скромный ремонт в ней. В общем, станешь тут всепропальщиком...

Крупный скутерист

https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5d9f2e809a794730a3d39ca8 Владимир Владимирович, дорогой вы наш гарант конституции, расстреляйте уже ваших информаторов и главу Росстата, да, мы прекратили пить палёный крепкий казённый акцизный алкоголь, мы гоним свой, качественный неподакцизный....:rolleyes::biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

zloypapa
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

расстреляйте уже ваших информаторов и главу Росстата, 

Росстат никак нельзя, он нужную правду до уха доносит. А вот главного по погоде попросил давеча убрать, не сдюжил тот супротив природы. Чето мне про корыто и царицу морскую вспомнилось...

Крупный скутерист
15 минут назад, zloypapa сказал:

Росстат никак нельзя,

:ph34r:

Филимон
13 часов назад, zloypapa сказал:

Отойдем от высот и вернемся на землю. У нас в Великовском, школу прикрыли, клуб сожгли. Молодежь бежит, работы нет. Летний спорт-лагерь приплыл. Еще на памяти: турниры по футболу, спартакиады...Десятки ребят участвовали...

Ну хорошо,завтра в Великовское вбухают охулиард денег.Построят школу,восстановят клуб,и как в Сокольском или Воротынце,воткнут никому не нужный ФОК. Детей прибавится? Начнутся соревнования по футболу и плаванью? Никого не оправдываю,смотрю на вещи реально.

Игорь А.
11 минут назад, Филимон сказал:

Никого не оправдываю,смотрю на вещи реально.

В корень зришь, баярин))) Есть такое понятие, Кость, стратегия развития территорий. На бумаге оно и у нас присутствует, а вот на деле... Когда мы начинаем обсуждать развитие мегасетей, афелированных на прямую с ближайшими друзьями, родственниками и соратниками "светлейшего", мы совершенно забываем вот о каком моменте. Массово выпадают из жизни целые регионы, потому как они по каким то причинам не попали в поле зрения успешно развивающихся "новых собственников". А сами люди до такой степени не верят в возможность что то изменить на месте, что лучшим выходом находят возможность перебраться в ближайшие крупные города. Единицам удается как то зацепиться на месте и что то организовать, но это скорее исключение из правил, чем правило. Нет условий. Просто не созданы такие условия. И государство, формально обещающее поддержку, часто абсолютно индифферентно к реальной ситуации, и это в лучшем случае, а управители наши рассматривают развитие административных единиц исключительно через призму понятий "рентабельность", "выгода" и "необходимость финансирования". А на этой основе государственности, по большому счету, никогда не построить. Потому как некоторые статьи расходов, как то образование, наука, медицина, формирование социальной среды в отдельных административных единицах, культура и прочее баловство - это все расходы приносящие прибыль государству в перспективе... как думаешь, почему нынешним "эффективным менеджерам" подобные вложения не интересны?))))

Возвращаясь к вопросу философии развития территорий... приведу пример из все той же набившей оскомину Финляндии. Гипера на местах активно работают с местными производителями.  Уж я не знаю, прописано ли это законодательно и в каком виде, но, зная фиников, думаю обязующие требования какие то обязательно присутствуют. Простые и понятные. Типа, муниципальное образование предоставляет землю под строительство гипера на условиях присутствия в ассортименте не менее 30% товаров местного производства, или что то подобное. И это видно по наличию или отсутствию товара - что то сегодня привезли, чего то мало-много, сразу разобрали и т.д. То есть нет жестких регламентирующих "вы обязаны поставить в срок или получаете штрафные санкции по договору" - люди просто привозят то, что производят тогда, когда оно у них появляется и отдают на реализацию. Естественно, соблюдая требования магазина к качеству, упаковке и т.д. Так же в любом городе найдешь конторы, скупающие у населения много чего разного начиная от даров леса и заканчивая продуктами с подворья. То есть, народ знает, что может заработать, видит путь и представляет возможности. Другое дело что и там есть проблемы и не все фиолетово... но нас они не касаются. 

Другая подсмотренная финская тема (хотя, нах, какая она финская, чисто российская туса) - систематические ярмарки в райцентрах и менее крупных единицах. Летом чаще, зимой реже, но стабильно. На въезде в ярмарочный город плакат - следующая ярмарка будет проходить ... и дата. Мелочь, вроде бы? А вот хрен. Выясняется, что многие образования уже на чем то сидят, нашли свою нишу и имеют традиционный и стабильный источник доходов. Кто везет рыбу, кто мясные продукты, кто конфеты и сладости, кто выпечку, кто то вязанные всякие куевинки... Теперь представь, что у нас организовали подобную ярмарку и во что это превратится? Куча перекупов, имеющих на руках абсолютно честные справки о том, что они все это вырастили вот этими вот руками, толпа проверяющих всех рангов и мастей, от СЭС и до... не буду перечислять, все в курсе.

Условия... изначально создаются условия, что б развиваться и зарабатывать имели возможность все, а не только самые настойчивые и предприимчивые, а тем более блатные и приблатненные. И только в этом случае все живет. А иначе все хиреет и загибается, что мы во многих местах и наблюдаем. Но я согласен во многом с Серегой Вороном - многое зависит от нас самих... вот только не все, далеко не все.

ЗЫ: Ух и не хрена себе я расписался, сей эпохальный опус посвящается пятнице, наверное)))

zloypapa

Ну хорошо,завтра в Великовское вбухают охулиард денег.Построят школу,восстановят клуб,и как в Сокольском или Воротынце,воткнут никому не нужный ФОК. Детей прибавится? Начнутся соревнования по футболу и плаванью? Никого не оправдываю,смотрю на вещи реально.

Все будет зависить от цели, которую преследует вбухивающий! Если целью является освоение денег, то согласен, ничего не изменится. 

...............

Хотел, и даже уже начал что то писать, а потом понял ( это лично мое, никому не навязываю) ничего нонешняя власть изменить не может ( или не хочет, это кому как нравится). Хотя примеров дофига, когда нормальные мужики ( не чиновники), уезжают в тьму- таракань и пыряют...и самим начинает хватать, да и других по мере возможности трудоустраивают. Кстати, с государственной помощью, справедливо, стараются не связываться....Да че тут....

Слияние Клязьмы и Оки

Кость, это как с томографом в Самаре, что ли. Купили какой-то охуярдной стоимости, привезли, поставили, он так и стоит, т.к. работать именно на таком никто не умеет, каих расходников к нему тоже нет. Но отчитались, бюджет на здравоохранение освоен, доступ к высокотехнологичной медицине у пациентов есть.( А, блин, я матери талон к терапевту(!) за две недели только взял, про специалистов и зубных, вообще молчу)

Слияние Клязьмы и Оки

Меня вчера ДАМ улыбнул, банковский роуминг отменить приказал. (Он вроде только у сбербанка и был\есть). Тоже бесила эта услуга. Вроде Сбербанк он и в Африке Сбербанк, ан нет переводишь деньги со своей карточки, например, родственнику в Тверь (тоже сбербанк), заплати комиссию, т.к. перевод из Волго_вятского банка Сбербанка в Среднерусский Сбербанк

Крупный скутерист
48 минут назад, Филимон сказал:

или Воротынце,воткнут никому не нужный ФОК.

Вот зря ты так, Кость, ФОК вещь нужная, правильно, что везде понастроили, пользуются спросом реальным.

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Ух и не хрена себе я расписался, сей эпохальный опус посвящается пятнице, наверное)

Игорь Евгенич, да вам с таким глубоким пониманием проблем и международным опытом пора здесь себя попробовать, реально, без подкола, я сам зарегился вчерась:rolleyes::

https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/

n13
25 minutes ago, Ilya.S. said:

Условиями вы называете материальную поддержку остальными гражданами никому не нужной деятельности?

у меня одноклассница живет в Дании, на мой вопрос как там у них в деревне её ответ - государство вкладывает в деревню деньги чтобы все оставалось По прежнему и люди жили так как привыкли. Это не экономическое решение, оно морально этическое. А уж в России с её загадочной душой и березками этот вопрос вообще не должен бы вроде подниматься)

n13

Насчет фоков хрен бы с ними. Но у нас в конституции есть право на образование и здравоохранение. И как бы неэффективно это не было, государство обязано обеспечивать одинаковый базовый уровень Что для жителя Дзержинске, что для москвича, что для старушки из Каменки. Нет больницы - возите вертолетом)

Изменено пользователем n13