Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Мы все о плохом, да о плохом. Давайте немного о том хорошем, что меня удивило. В прошлом году, в поездке на СеверА, узнал, что недалеко от Кеми есть солеварня. Варят морскую соль. Кстати неплохо продается. Женщина, Ольга Ягодина, приехала на Белое море из Москвы. Решила наладить солеварение. Денег катастрофически не хватало. Вместе с Ириной Устин, директором Кемского музея "Поморье", написала бизнес-план.  Узнала, что есть фонд Геннадия Тимченко. У фонда, среди прочих, есть программы по возрождению малых городов. Каждый год набирают 1200 соискателей, а выигрывают только 123. Она попала в число выигравших и получила 700тыс руб. Т.е. Тимченко только на программы восстановления малых городов тратит 100млн руб в год. Потанин кроме благотворительности еще и много грантов раздает успешным студентам и преподавателям. Посмотрел, практически у всех богатых россиян есть и программы по грантам и благотворительные фонды. Кто скупает картины по всему миру и возвращает отечественным музеям...

Конечно можно сказать, что владеют миллиардами, а тратят на благотворительность миллионы, но все же...

Поделиться этим сообщением

volodya

Насчет китайского именно экономического влияния в других регионах - когда случайно о них читаешь, размах поражает. Африка, южная Америка - почти во всех более-менее богатых полезными ископаемыми странах на этих континентах доля китайского бизнеса и финансов сейчас зашкаливает, думаю и у нас в приморье они хорошо обустроились, только у нас ессно не афишируется. Что делать - в 21 веке экономические рычаги эффективнее, чем любые военные операции

Слияние Клязьмы и Оки

Кстати, кто летом в Крым собрался, пишут, есть все шансы остаться без продукции Массандры, Инкермана и пр. Кавминстекло с 1 мая прекращает поставки бутылки для заводов Крыма. Т.к. предприятие контролируется собственниками из США, а те, в свою очередь выполняют указы Госдепа. Вот такой вот "коленкор". Предприятие российское, с российскими рабочими, а выполняет указы иностранного государства в отношении российского же потребителя. Херня какая-то, не находите?

Крупный скутерист
13 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Херня какая-то, не находите?

Новость хрень какая то, ну сменят поставщика стеклотары и всё, делоф то на один день, благо предприятий её производящих херова гора по России, в очередь выстпоятся к таким объёмам, вон Барисыч турок гороховецких попросит и переориентируют производства с банок на бутылки, без вина не останемся, не ссать...:biggrin:

Крупный скутерист
19 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

есть все шансы остаться без продукции Массандры, Инкермана

Если эти два предприятия продолжат так же загибать ценники на свою продукцию в своих фирменных заводских магазинах как в прошлом году в Крыму (когда я зайдя в инкермановский магазин при заводе сел на жопу от ценника, у нас в НиНо купить реально было дешевле в "Метро", ржали с супругой долго, ничего естественно не купил), то нахрен это вино не упёрлось никому...:rolleyes:

volodya

Тем, а вот дудки - рынок стеклотары писец монополизирован как, знакомый в Волгоградской области оптом торгует, говорит, чтоб товар с Минвод получить - ну очень постараться надо. У него, правда, банки, но, думаю с бутылками то же самое.

volodya
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Если эти два предприятия продолжат так же загибать ценники на свою продукцию в своих фирменных заводских магазинах как в прошлом году в Крыму (когда я зайдя в инкермановский магазин при заводе сел на жопу от ценника, у нас в НиНо купить реально было дешевле в "Метро", ржали с супругой долго, ничего естественно не купил), то нахрен это вино не упёрлось никому...:rolleyes:

Тем, а кто из отечественных производителей сейчас не загибает? У нас Позис с Бирюсой уже дороже турецких Беко и Вестела, стабильно от них ежеквартальные письма о повышениях на 1-3%. Про лады весты под лям уже не говорю. Хотя вина тоже не полностью их жадность - топливо, коммуналка, налоги, банк кредиты растут для них постоянно

Крупный скутерист
9 минут назад, volodya сказал:

Тем, а вот дудки - рынок стеклотары писец монополизирован как

Володь, это бред, стеклотарных больших и минипроизводств по стране и у нас в области полно, какая нафик монополия, если они за сбыт грызутся...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки

Со стеклом не все так просто, как может показаться. Некачественной продукции полно. Но именно качественной и лёгкой бутылки, пощешь и не найдешь

Крупный скутерист
5 минут назад, volodya сказал:

Тем, а кто из отечественных производителей сейчас не загибает?

Да я про то, что в их винном инкермановском заводском ларьке в 100 метрах от производства вино стОит чуть не в два раза дороже, чем у нас в НиНо в "Метро"....:rolleyes:

Блин, ну бред же так борзеть в расчёте, что турысты купят ...:biggrin:

Я вот не купил, чисто из принципа, ибо борзометр такой логистики зашкаливает нереально...:smile:

Крупный скутерист
4 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Некачественной продукции полно. Но именно качественной и лёгкой бутылки, пощешь и не найдешь

Мне, как потребителю абсолютно монописуально тяжёлая бутылка с вином или лёгкая, так же как мне вообще наплевать из качественного стекла или нет, стекло оно и в Африке стекло.:rolleyes:

Левша
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Да я про то, что в их винном инкермановском заводском ларьке в 100 метрах от производства вино стОит чуть не в два раза дороже, чем у нас в НиНо в "Метро"....:rolleyes:

Блин, ну бред же так борзеть в расчёте, что турысты купят ...:biggrin:

Я вот не купил, чисто из принципа, ибо борзометр такой логистики зашкаливает нереально...:smile:

Покупали с женой  в Тамани в фирменном магазине кагор и еще кой-чего. Дороже чем у нас. После дегустации под впечатлением пошли в магазин за такой же бутылкой, вкус небо и земля. "Ширпотреб" никто не отменял видимо. 

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

Покупали с женой  в Тамани в фирменном магазине кагор и еще кой-чего. Дороже чем у нас. После дегустации под впечатлением пошли в магазин за такой же бутылкой, вкус небо и земля. "Ширпотреб" никто не отменял видимо. 

Сань, не совсем тебя понял.

Ты у нас тут покупал такую же таманскую бутылку и она бродягой оказалось?

Левша
Только что, Крупный скутерист сказал:

Сань, не совсем тебя понял.

Ты у нас тут покупал такую же таманскую бутылку и она бродягой оказалось?

да.

Завод этот https://www.google.ru/maps/place/Винный+завод+«Шато-Тамань»/@45.2153827,36.7416703,15.78z/data=!4m5!3m4!1s0x40ee9aa4b73b102d:0x44c2b09cab39cba8!8m2!3d45.2193143!4d36.7484951

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

да.

Ну, видимо качество просто не постоянное имеет место быть.:rolleyes:

Что самое интересное тоже самое есть и у масандровской продукции.

Левша

Может быть. А может и мы ошиблись по этикетке, не исключаю.

volodya

По бутылкам прикольно, сейчас с товарищем списался - по ним дефицит еще больше, чем по банке - производство с 00х упало в неск раз, т к никто не хочет делать тару для бухла - продажи его падают из-за акцизов, роста цен и пр

Да мы сами все сэм бухаем, и думаем кто-то вино в магазине берет:biggrin:

Левша
8 часов назад, Филимон сказал:

Они(в употребляемом здесь смысле) - это чиновники. Так ведь? Так вот ОНИ - это МЫ. Это срез общества.Его ЭЛИТА. Плоть от плоти наша.

Это говорит о том, что мы должны принять и терпеть Этих Оных? Или о чём? 

Элита - в общепринятом понимании это лучшие представители общества.  Эти люди не лучшие представители с моей точки зрения.

Раковая опухоль живого организма тоже является непосредственной частью этого организма, но если вовремя не начать лечение, то погибнут и организм и опухоль.

Изменено пользователем Левша

Nightwish
1 час назад, volodya сказал:

По бутылкам прикольно, сейчас с товарищем списался - по ним дефицит еще больше, чем по банке ..

Ещё бы! Только у меня дома стеклотары под собственный алкоголь литров на 70! :ohmy:

Люблю по красивым бутылкам разливать :biggrin:

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

никто не хочет делать тару для бухла - продажи его падают из-за акцизов, роста цен и пр

Странно, ибо пустая винотара таки пользуется нехилым спросом, недавно смотрел ценники на винную бутылку стандартную, везде в магазинах типа народных традиций дюжина стоит от 350 до 390 рублей, т.е. штука получается 29 рублей, а если оптом брать сразу у производителя от 1000 штук, то по 7 рублей за штуку выходит, неплохой навар однако для упадочной отрасли, если брать оптом и фарцовать в розницу...:rolleyes:

volodya

Думаю, на винзаводы они бутылки поставляют дешевле и в других количествах, нежели в штучную самогонную розницу:rolleyes:

volodya

ну а так логика вполне правдоподобная - вся алкашка под акцизами и егаис, сейчас и пиво под это загоняют, - итог цены растут - продажи падают - кто ж захочет большие деньги инвестировать в закупку дорогого оборудования для падающей отрасли

Крупный скутерист
17 минут назад, volodya сказал:

на винзаводы они бутылки поставляют дешевле и в других количествах, нежели в штучную самогонную розницу:rolleyes:

В самогонную розницу гешефт таки более гламурный получается...:biggrin:

n13

а их заставили уже бутылки маркировать для борьбы с нелегальным бухлом?

volodya

Кстати, да, народ у нас изобретательный, как только его не затыкают - все равно свое сказочное мнение выразит:rolleyes:

1 мая жители ДФО ввиду запрета на митинги наденут желтые жилеты как знак несогласия с политикой сказочной партии

Вячеслав Д.
8 минут назад, volodya сказал:

1 мая жители ДФО ввиду запрета на митинги наденут желтые жилеты как знак несогласия с политикой сказочной партии

Когда начались забастовки во Франции( желтые жилеты), сразу подумалось, а зачем у нас всех водителей заставили иметь в машине желтые жилеты? Какие силы пролоббировали данный закон? В надежде на волнения и погромы по примеру Франции?

volodya

Да, да, кругом мохнатая рука сказочного госдепа:laugh:

Игорь А.
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

В надежде на волнения и погромы по примеру Франции?

Ужасы нашего городка)))

Игорь А.
14 часов назад, Студент сказал:

image-3.jpg

Все указанные на фото напитки к вину НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!!!! Это я вам со всей ответственностью говорю, как человек выросший на вине и работавший с детства на виноградниках)))

Lesch

Мне нравится., я в вине ничего не понимаю)) Вкусно и хорошо. Вроде даже натурально. На экскурсию на другой завод завозили, вот там краска, сразу почуял.

Изменено пользователем Lesch

DRUM

Гошь, привет! тогда скажи а что можно пить? Я без подкола! :-)

Игорь А.

Валер, я честно не знаю... я сейчас выпиваю крайне редко и крайне мало, что б об этом рассуждать каким то образом. Но конкретно про этот завод, продукция которого на фото - мне абхазы рассказали прошлой осенью. Мы проверили с Татьяной Андреевной, в смысле продегустировали - так и есть, резко изменилось качество продукта. 

Слияние Клязьмы и Оки
16 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Мне, как потребителю абсолютно монописуально тяжёлая бутылка с вином или лёгкая.

Как посмотреть. Транспортные услуги ни фига не дешевые, т.е. чем больше привезешь тары в той же фуре и чем больше увезешь расфасованного вина на той же фуре, при этом не выходя за перегруз, тем лучше (соответственно вес бутылки важен) по крайней мере для производителя вина). Ну и по поводу качества. Вино, все ж не лейками бабушки по бутылкам наливают и этикетки и пробки не студенты стройотрядовцы приклеивают/забивают. Фасовочные линии у всех стоят. Ни разу не дешевые, которые настроены  под качественную бутылку: с соблюдением геометрии, с отсутствием облоя и пр.требованиями. При несоблюдении которых фасовочная линия просто не будет работать.

Я своими комментами не пытаюсь оправдать аппетиты зажравшихся крымских (да и не только) виноделов, которые. посчитав что стали российскими производителями, еще больше задрали ценники, суть моих опусов в том, что со стеклотарой (что на наш обывательский взгляд проще простого) не все так просто. И мощности турецко-гороховецкого Русджама не безграничны. Но. может быть, такой тревожный звоночек по Касминстеклу, сподвигнет кого-то, кто при деньгах, замутить современное производство стеклотары, ну и государству посмотреть внимательно и сделать выводы по иностранным инвесторам в нашу экономику

Слияние Клязьмы и Оки
50 минут назад, DRUM сказал:

Гошь, привет! тогда скажи а что можно пить? Я без подкола! :-)

хоть и не спец по винам, но по мне так испанские, итальянские и аргентинские. Конечно, цены у нас на них лупят как на что-то марочное (что тоже присутствует в магазах, но по еще более не гуманным ценам), но вкусные, как правило, все. Особенно сухие/полусухие. Но, опять же, мое обывательское мнение.

volodya

Миша МНТ, кстати, неплохо в винах разбирается, что ни советовал - все вина хорошие, причем из наших нижегородских магазинов типа Отдохни и пр.

Игорь А.
52 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

зажравшихся крымских (да и не только) виноделов, которые. посчитав что стали российскими производителями, еще больше задрали ценники

Кого конкретно? На сколько я знаю, все крупные винодельни с именем давно принадлежат россиянам.

Lesch
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

турецко-гороховецкого Русджама

Гороховец, Кириши, Уфа, Крымск.

Наши один раз на переговоры так съездили. Приехали в Гороховец, а договаривались с Уфой))

Кавминстекло прокуратура уже проверяет, на предмет законности. ФАС, опять же может проснется.

Изменено пользователем Lesch

Филимон

Не касаясь вин,насчет бутылки. В далекие 90е(98-99) занимались с друзьями данной темой плотно. Насчет огромного количества заводов производящих бутылку - ерунда. Действительно практически монополия в этом.Завод в Можге,под ижевском,в Гусе Хрустальном и где то в подмосковье. И все. Это до Урала.А,есть еще Кавминстекло что ли. Но мы туда не ездили,там чуреки никого не пускали. По крайней мере это те о которых я знаю.Потом построили Русджам,в Гороховце. Чтоб получить бутылку с такого завода,дают жесткий коридор - часа в 4-6. Когда ты можешь заехать на завод.Не попал вовремя-драконовские штрафы,ибо производство непрерывное. И даже предоплаченую продукцию будешь получать через неделю-месяц/,когда тебе дадут новое окно.То же самое с винзаводами - не привез в срок,работать больше не будешь,ибо держать вагоны тары и занимать ими склады никто не будет. Резерв тары есть,но он ограничен,ибо склады забивают готовой продукцией.Никого никто никогда не уговаривает .Фуры с бутылкой стоят и ждут очереди на разгрузку часами-проще приехать за сутки и дождаться своего "коридора" для разгрузки-загрузки.Попутно никто ничего не отправляет.Туда-посуда,обратно-продукция,иначе логистика не выгодна..У нас раз фура в Сыктывкаре кувыркнулась,так мы ее бомжами перетаривали в сугробах,чтоб СЛВЗ не остановить,благо с руководством отношения были,и в ущерб себе вторую фуру гнали,чтоб бой покрыть. Так что проблема то для заводов ,производящих вина - существенная. И не так просто найти объем посуды,чтоб не остановить предприятие.У того же Русджами на месяцы вперед все расписано,и он не сможет заменить выпавший объем. Почему такие "стратегические" вещи контролируют подконтрольные америкосам лица - вопрос другой. И как они туда влезли тоже. А теперь на минутку представьте какое нить химпредприятия с беспрерывным циклом,типа нашего Окиси этиленов и гликолей...Там останавливать нельзя,иначе рванет просто,и пол Нижнего снесет,не говоря о Дусте. И такое же подконтрольное лицо,сунувшее палки в колеса.А это есть,не на этом заводе,так на другом. Стопудово. Не хилый рычажок глобализации?))))

ЗЫ.Сейчас может что то и поменялось,лет то много прошло,но не думаю что существенно.

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Мы уж давно на своем.Нас не запугать санкциями,как Дерипаску!

DBK
4 минуты назад, Студент сказал:

вдруг народ протрезвеет и оглянется кругом))

а пора бы!

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Игорь А. сказал:

Кого конкретно? 

Я имел ввиду не персоналии, а юрисдикции. Крымское вино укр.разлива было дешевле крымского российского.

Слияние Клязьмы и Оки
20 минут назад, Студент сказал:

Синька - очень важное стратегическое направление, 

Ну назвать вина синькой, мне кажется, это не комильфо. Не много найдется эстетствующий алконафтов побухивающих массандрой

Игорь А.
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Не много найдется эстетствующий алконафтов побухивающих массандрой

В финке, кстати, существует государственная программа по снижению цены в Алко на качественное вино. И получается прелюбопытная игра цен, когда водка и другой крепкий алкоголь стоят значительно дороже классного французского вина.

Lesch

Вино, стекло, нанотехнологии.

Главную то новость пропустили. Откуда не ждали...

Директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев признался в дефиците навоза в России. По его словам, отечественные производители даже гриб вырастить не могут из-за отсутствия собственного компоста.

«Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести (везем из-за границы), это, конечно, глубоко неправильно», — заявил представитель Минсельхоза в ходе первой Всероссийской грибной конференции, сообщает «Интерфакс».

DBK

парадокс : столько говна вокруг, а навоза не хватает ггггг

Крупный скутерист
4 часа назад, DRUM сказал:

скажи а что можно пить? Я без подкола! :-)

Хоттабыч, у тя вроде дом есть в деревне?

Делай своё плодово-выгодное и пей на здоровье, я так и делаю...:rolleyes:

Крупный скутерист
1 час назад, Студент сказал:

Синька - очень важное стратегическое направление, вдруг народ протрезвеет и оглянется кругом))))

Ага, а протрезвев спросит куда царя-батьку задевали?:biggrin:

Lesch

Это не я, а представитель Минсельхоза сказал. Ему как специалисту виднее.) 

Филимон
39 минут назад, Lesch сказал:

«Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести (везем из-за границы), это, конечно, глубоко неправильно», — заявил представитель Минсельхоза в ходе первой Всероссийской грибной конференции, сообщает «Интерфакс».

в этой новости говном является только Интерфакс.