Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Feoktistov

GE мешает «Звезде» заказать в России винты для газовозов

Закупить винты у «Звездочки» не дает американский партнер «Роснефти» по «Звезде» – General Electric, рассказывают собеседники «Ведомостей». В 2016 г. «Роснефть» и General Electric создали в Приморском крае СП – Завод винторулевых колонок «Сапфир», в котором 50% у сингапурской структуры General Electric, а 45 и 5% у структур «Роснефти» и «Интер РАО» соответственно. General Electric получила право накладывать вето на поставщиков некоторого оборудования для «Звезды»

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/04/17/799346-general-electric-novateka

Создать в РФ СП, право вето у которого будет у иностранцев.

Поделиться этим сообщением

Филимон

Сколько у нас предприятий собственных?! И сколько принадлежит хрен пойми кому?!!!

Производство крымских вин может быть остановлено на шесть-девять месяцев из-за нехватки стеклянных бутылок. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо председателя ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко к депутату Госдумы Дмитрию Белику. В ассоциацию входят крупные винодельческие предприятия Крыма, такие как Севастопольский винный завод, «Золотая Балка» и «Бельбек».

Поставками стеклянных бутылок в Крым, после остановки ввоза украинской стеклотары, занимались предприятия — «Русджам» и АО «Кавминстекло». По оценке Липко, они фактически являются монополистами в регионе. Проблемы с поставками начались после смены собственника и руководства «Кавминстекла».

«В результате сделки по продаже группы компаний контроль перешел к американским акционерам. Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании», — говорится в письме. По данным ассоциации, новый топ-менеджер Александрс Павловс заявил о планах следования экономическим санкциям США и остановке сотрудничества с крымскими потребителями.

«Русджам», второй поставщик стеклянных бутылок в Крым, не сможет восполнить выпадающий объем стеклотары из-за значительной нагрузки.

В результате производители вина, в том числе «Массандра», «Новый Свет» и «Инкерман», могут понести «колоссальные убытки» из-за остановки производства в разгар туристического сезона в Крыму, отмечается в письме. Липко просит проинформировать о «критической ситуации» уполномоченные органы. Депутат Дмитрий Белик заявил, что направил обращения руководству Федеральной антимонопольной службы, в Генпрокуратуру, полпредам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и в Минпромторг.

Один из крупных крымских производителей сообщил, что прекратить отгрузку тары «Кавминстекло» просит всех поставщиков-посредников с 1 мая. Изначально, по словам другого собеседника, речь шла о переходном периоде — до сентября 2019-го, но в итоговом уведомлении в качестве дедлайна указан май.

Левша
1 час назад, ВАЗ сказал:

А митинги в 2011-ом против платной рыбалки?

Это был крик души наименее терпеливых. К сожалению многие находятся во власти иллюзий, что всё идет пойдет к улучшению, надо только подождать и делать что велят. Никто не хочет войны.

1 час назад, ВАЗ сказал:

По поводу "надоело", а чё делать, как мирно и по закону показать Власти, что не одобряем? Пусть Власть не слышит, так хоть увидит.  Или ждать "справедливого" царя? Так не дождёмся. В 93-ем ГосДума попробовала "одуматься", так её танками уговаривали.

Согласен, очень нужна гражданская позиция.

Пока граждане не научатся выражать свою позицию, ничего путного не выдет думаю.

1 час назад, ВАЗ сказал:

У нас сейчас не социальное государство, а капитализм, в который мы сами-же и нырнули за "Волгу" (кружевные трусики) для каждого жителя России, включая детей. До сих пор не знаю, куда эти 4 "Волги" деть.

Где ты видишь капитализм?

Есть впечатление, что над 1/6 частью суши идет огромный социальный эксперимент в духе Геббельса.

За двести лет на нас вылилось столько разнонаправленной профессиональной пропаганды, что берега потерялись.

Левша

https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=47&cl4url=https%3A%2F%2Fekb.dk.ru%2Fnews%2Fsberbank-zaregistriroval-novyy-brend-bez-slova-bank-237120678&from=search

Сбербанк зарегистрировал знак "Сбер"

Сбербанк зарегистрировал бренд «Сбер» и десятки других связанных товарных знаков: от Sber In Move до «Сберкот», пишет The Bell со ссылкой на «Ведомости». После регистрации товарного знака слово «Сбер» можно будет добавлять в названия новых проектов, не подавая при этом на отдельный патент.

Lord1970

Читаешь про Крым и бутылки и вроде бы первая реакция "да как такое вообще возможно" !!! А потом подумаешь,вспомнишь русал .... ой сколько еще отожмут ... привет стабильности ) но до них все равно ничего не дойдет,как до януковича в 14-м, так и будут над златом чахнуть, в глаза смотреть так преданно преданно )) ,а все равно отберут рано или поздно

Изменено пользователем Lord1970

Lord1970

А вот и первый штраф за оскорбление. 

Россияне запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку жителя Новгородской области Юрия Картыжева, которого оштрафовали за пост. По словам правозащитников, это первый приговор по закону о неуважении к власти.

https://www.znak.com/2019-04-24/zhiteli_rossii_zapustili_v_socsetyah_fleshmob_na_temu_putin_skazochnyy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Изменено пользователем Lord1970

Игорь А.
2 часа назад, Левша сказал:

Пока граждане не научатся выражать свою позицию, ничего путного не выдет думаю.

Саш... а что такое "гражданская позиция"? "Лишь бы не было хуже" - тоже гражданская позиция... или вот это мне очень нравится "если не Путин - то кто?"... тоже, своего рода гражданская позиция))) 

Левша
18 минут назад, Игорь А. сказал:

Саш... а что такое "гражданская позиция"? "Лишь бы не было хуже" - тоже гражданская позиция... или вот это мне очень нравится "если не Путин - то кто?"... тоже, своего рода гражданская позиция))) 

Дружище, позиция - это не то, что подумано, а то, что заявлено. Думать мы все любим, а заявлять не хотим, хотя все уже понимают что это единственный оставшийся инструмент влияния на власть. Если его не использовать, то пружину пережмут и плохо станет всем без исключения.

Feoktistov

Шойгу: США официально утвердили антироссийский характер своей ПРО

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что американские военные в своих документах официально закрепили антироссийскую направленность своей ПРО.

По словам главы российского оборонного ведомства, после выхода США из договора по ПРО стало понятно, что развитие данной системы направлено на подрыв потенциала сдерживания России и Китая, хотя американская сторона и отрицала подобное. Теперь же данный факт очевиден.

https://russian.rt.com/world/news/624476-ssha-antirossiiskaya-napravlennost-pro

Получается, что сначала верили в направленность ПРО против Ирана и Северной Кореи?

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Получается, что сначала верили в направленность ПРО против Ирана и Северной Кореи?

У нас и у них не наивные чукотские юноши сидят, чтобы верить в обоюдные сказки друг друга...:rolleyes:

Левша

А тем временем нас продолжают загонять в цифровую ловушку

Александр А.М.

Тем временем происходят и другие "незаметные" события.

"Качество российской нефти резко ухудшилось"

"Придется снижать цену на российскую нефть"

Это некоторые из заголовков в СМИ.

"Главной проблемой оказался рост серы в нефти, которую Россия поставляет на НПЗ в Германии, Чехии, Словакии и Венгрии. Согласно нормативу, оно не должно превышать 1,8%, но показатель "зашкаливает, и это становится систематическим", утверждает один из источников Reuters

"РФ в 2018 году переориентировала крупные потоки малосернистой нефти с запада на восток, чтобы закрепить свое первенство на рынке Китая, из-за этого качество основного российского экспортного сорта на западе, Urals, резко упало, вызвав недовольство европейских переработчиков, говорят источники Рейтер".

А Беларусь и Польша уже приостановили транзит российской нефти в ЕС в связи со снижением качества нефти. Возможно, это просто "возня", направленная на попытку снижения цены. Важнее другое - нефтяники-то молчат! Во всяком случае, в СМИ они ничего не сообщают. Ну, хотя бы сказали, что де "брехня это и происки недругов", "атака на российский бизнес" - ну, что они обычно говорят в таких случаях.

Успокоили бы народ-то, который знает, что "нефтянка - это наше фсё":biggrin: 

PS. Хотя, вот, нашел:

"Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил представителям СМИ, что вопрос качества российской нефти, поставляемой в Белоруссию не обсуждается на уровне глав двух стран. Однако ранее споры между российскими и белорусскими хозяйствующими субъектами по поводу поставок и стоимости энергоносителей не могли успешно разрешиться без вмешательства на самом высоком уровне"

В общем, всё будет хорошо. Договорятся о цене и качество вновь будет "в норме":rolleyes:

Изменено пользователем Александр А.М.

Слияние Клязьмы и Оки
53 минуты назад, Александр А.М. сказал:

....Успокоили бы народ-то, который знает, что "нефтянка - это наше фсё":biggrin: ....

....Договорятся о цене и качество вновь будет "в норме":rolleyes:

ну про серу то давно ж известно. татарская нефть очень сернистая. помню, во времена работы на Дзержинскхиммаше (светлая память канувшему в лета заводу) делали для НОРСИ аппараты, с кстовичами общались они и говорили, что на татарской нефти быстро все в негодность приходит. Ради нефтебаксов сейчас переориентируют потоки малосернистую на экспорт, а нам, что осталось. Только вот и нефть и заводы переработчики в одних руках и х.з. что им выгодно: за дешево продавать нефть с завышенными параметрами примесей или менять аппараты часто на своих нпз

Филимон

Блогер Алексей Навальный спалился на взятках за ложные расследования ФБК. ФБК – это фонд борьбы с коррупцией, детище блогера.

Автор Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК» открыл миру истину: ложные расследования ФБК удивительно совпадают по времени с поступлением на публичный биткоин-кошелёк Алексея крупных сумм. Как правило, за день до публикации материалов, на счёт блогера перечислялась внушительная денежка. 
21 ноября 2018 года на кошелёк Навального от неизвестного гражданина переведено 19,9 биткоина. Это, на секундочку, 5,5 млн руб. И 22 ноября Алексей публикует у себя на YouTube видео про Сергея Брилёва и его британское гражданство.
5 сентября анонимный доброжелатель перевёл Навальному 12,4 биткоина, это 5,8 млн руб. А 6 сентября на всё том же YouTube-канале выходит «видео-расследование» об Антоне Дроздове – председателе правления Пенсионного фонда.
В сумме за свои «расследования» блогер заработал 62 млн. руб. Граждане с добрым сердцем, которые перечислили миллионы на счёт Навального, остаются инкогнито по сей день. Не странно ли?!Как бы блогер Алексей ни пытался казаться порядочным гражданином, мы видим, что борец с коррупцией не видит нарушений закона и коррупции, пока ему не положат на лапу. 

ÐживÑе ÑаÑÑÐ»ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¤ÐÐ

Изменено пользователем Филимон

volodya

Неудивительно, хоть кто-то это змеиное гнездо ворошить пытается. Только на днях ФБК опубликовал материал о дачах известных лиц минфина и минобороны по лярду каждая(ссыли давать не буду по понятным причинам)- реакция минфина сегодня - “у нас все задекларировано” - т е дачки-то есть...

Слияние Клязьмы и Оки

А что, по сути такого-то? Тот же Сергей Брилев рассказывает нам с экрана новости и свои расследования тоже не пряник с газировкой. Поэтому и навальный рассказывает за деньги. Весь его эпистолярный и повествовательный труд (плохо/хороший враки/не враки, опустим этот момент), но стоит денег, да и он сам не бессребренник.

Левша
47 минут назад, Филимон сказал:

В сумме за свои «расследования» блогер заработал 62 млн. руб. Граждане с добрым сердцем, которые перечислили миллионы на счёт Навального, остаются инкогнито по сей день. Не странно ли?!Как бы блогер Алексей ни пытался казаться порядочным гражданином, мы видим, что борец с коррупцией не видит нарушений закона и коррупции, пока ему не положат на лапу. 

Нет бы разоблачали как блогер врет и какие честные у нас чиновники.

А они пытаются испачкать его тем, чем все сми занимаются каждый день )))

Александр А.М.

Мне кажется, смысл-то несколько в ином. Ворошить «осиное гнездо», конечно, надо! И с этим вряд ли кто будет спорить. И на это у нас есть СМИ (надеюсь, что есть), которые и призваны этим заниматься.

А смысл в том, что не все "небезразличные" делают это по своим внутренним убеждениям, по зову совести, скажем так. Есть оплата – есть разоблачения, нет оплаты – нет разоблачений. Точнее говоря, сначала оплата, потом - разоблачения. Т.е. если не заплатить, то можно «поступиться принципами» и не заметить никаких нарушений, злоупотреблений и т.п. Вот к таким «борцам за справедливость» лично у меня доверия как-то не возникает, да и уважения тоже не добавляется.

Игорь А.
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Материал неизвестно кого на запрещенном в РФ ресурсе публикуют почти все официальные новостные агентства. Странно все это.

Странно что? Что все тут же в это верят? При этом абсолютно не хотят верить в то, что страну планомерно и осознанно толкают к краю пропасти ... вот это более странно.

volodya

Вот еще раз прочитал последнее расследование - блин, это математика для второго класса - у Цапикова дачка 950 лямов - а за 10 лет службы заработано 74 ляма, у Силуанова - за 1.25 лярда - за 7 лет заработано 290 лямов. И ФБК просто невинно попросил их дать комментарии -где деньги, Зин - ну, баушка наследство оставила, клад Флинта нашел в лесу:tongue:

Чего ж так Н травят, если все наши чиновники писец какие честные и лондоны не скупили?:biggrin:

Филимон
18 минут назад, volodya сказал:

Чего ж так Н травят

))))))))))))гыыы...где его травят то?!...сидел бы уж давно,если б травили. Дважды судимый товарищ. Собирающий деньги с малолеток,проворовавшийся в Кирове...))))) вот вы все тут выше написали,ааа!!! а он правильно расследует,а другим за тоже самое деньги тоже плотют! Некоторые даже быстро прикинули,что Силуанов откуда то лишних бабосов на имение наковырял непонятно где!!! КА_РА_УЛ!!!!)))))))))

1 час назад, Филимон сказал:

борец с коррупцией не видит нарушений закона и коррупции, пока ему не положат на лапу. 

вот главная фраза. И ведь не видно  - кто платит то?! Че вы ведетесь? Может это режЫм башляет,а? ;)  не думалось?)))

Филимон

Мне прям забавно.Меня ща опять записывают в защитников чиновничества и взяточников)))))))))))))

А еще умиляет слово - ОНИ!...они...хз кто,но они.

Александр А.М.
36 минут назад, Ilya.S. сказал:

То есть вы всерьез считаете...

А «вы» - это персонально я, или «вы» - это все мы, в том числе и Вы?

Я верю в то, что многие, очень многие, отстаивают «свои» интересы и не требуют за это деньги. Я верю так же в то, что есть и такие, которые искренне отстаивают интересы, которые могут совпадать с интересами тоже многих, в том числе и моих. Иногда – интересы большинства, иногда – меньшинства населения. Многие делают это на общественных началах, многие – профессионально, вступая в различные политические партии.

А говорил о других. О тех, кто вначале берет деньги и после этого, точнее говоря, только после этого начинает «борьбу с несправедливостью». А пока нет денег – совесть «молчит»? Я не говорю, что таких людей не должно быть, наемники были всегда. Я всего лишь говорю о том, что не верю в искренность таких людей. А потому и не прошу таких людей отстаивать «мои» интересы.

Филимон
14 минут назад, Филимон сказал:

А еще умиляет слово - ОНИ!...они...хз кто,но они.

Они(в употребляемом здесь смысле) - это чиновники. Так ведь? Так вот ОНИ - это МЫ. Это срез общества.Его ЭЛИТА. Плоть от плоти наша. Да-да.Вот ведь в чем суть то...а как и кем преподносятся новости,или все связанное с не важно с Навальным ли,с Соловьевым - уже и не суть. 

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, volodya сказал:

Чего ж так Н травят, если все наши чиновники писец какие честные и лондоны не скупили?:biggrin:

Я уже вроде писАл где-то, не понимаю систему декларирования. У нас все чиновники и их семьи подают декларации, и все (повторюсь все) кандидаты в форбс, можно сказать. Откуда доходы? Ценные бумаги продал, недвижимость продал. Но откуда у вас эти бумаги и недвижимости то взялись? Я помню во времена ЕБН он з/п чиновникам поднял (она действительно, даже по тем временам смешной казалась), чтоб коррупции типа не было. Но, сцуко, аппетит приходит во время еды, видимо такой принцип. И вознаграждения не кислые (совсем совсем не кислые), но активы просто опупеть какие и непонятно откуда, но всё по закону. Вот такое вот уравнение Ферма.

volodya

Кость, так что тебя тогда Н так беспокоит? Он же шелупонь, кировский,уголовник, живущий за счет малолеток - в его ж дурь и враки никто не верит, так забей на него тоже:biggrin: 

А насчет элиты - тут с тобой полностью согласен, она плоть от плоти наша, и оплачивается, в отличие от побирающихся у госдепов и малолеток всяких там навальных, из наших налогов, сборов и штрафов (размеры которых, судя по соседним темам, волнуют все больше и больше )- и поэтому нам интересно знать, почему представитель этой элиты заработал за 10 лет 300 лямов, а живет в домике, на который должен бы 40 лет зарабатывать:rolleyes: - ставлю смайлы, т к мы ж власть таперича не ругаем

Филимон

меня он не заботит. от слова совсем. Не люблю я его,это факт. Потому как он пи@дабол и детей обманывает))))

volodya

да забей, пускай пиздаболит, все ж веселее с ним, и так скоро все колокольчики носить начнем и по три ку в намордниках делать...

Филимон

Да уж давно забил. Еще лет 10 назад помню его "сенсации" на Серебряном Дожде слушал-смотрел... А вот про элиты мое эссэ вы не поняли опять. ОНИ - такие же как мы! Вот искренне считаю. Кто угодно,имея возможность ,как говориться,сидеть у воды...напьется. 

n13
2 minutes ago, Филимон said:

Кто угодно,имея возможность ,как говориться,сидеть у воды...напьется. 

а если не захочет пить, ссссука - заставят..))

Филимон
Только что, n13 сказал:

а если не захочет пить, ссссука - заставят..))

Точно! Ибо все там одним миром мазаны...

volodya
7 минут назад, Филимон сказал:

Кто угодно,имея возможность ,как говориться,сидеть у воды...напьется. 

Только на днях Виссарионыча и его сподвижников обсуждали - не напились же...

Александр А.М.
13 минут назад, Ilya.S. сказал:

А я не верю в искренность бессеребренников. Считаю все имеют свои интересы и их отставивают.

Это - тоже позиция. И она имеет право быть. Не вижу повода для продолжения спора на этот конкретный момент.:rolleyes:

Филимон

В тех реалиях это было невозможно.Хотя сомневаюсь,что Коба вино которое сейчас бы считалось коллекционным и супер дорогим,не потреблял,или те гос дачи были хуже современных пентхаузов. Мне на это глубоко одинаково. Хочешь так жить - будь Силуановым,Ходорковским,Медведевым,Навальным. Нет - значит живи как умеешь.Сам себе выбираешь путя...(тааащ майор,здесь про путь,не про Путина). Да и у Кобы ценности другие были .Что ж поделать,что сейчас они другие совершенно. Вот ,Вов,ты думаешь Путину деньги нужны? А ЗАЧЕМ? Вот реально,зачем они ему?!

Левша
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Мне кажется, смысл-то несколько в ином. Ворошить «осиное гнездо», конечно, надо! И с этим вряд ли кто будет спорить. И на это у нас есть СМИ (надеюсь, что есть), которые и призваны этим заниматься.

А смысл в том, что не все "небезразличные" делают это по своим внутренним убеждениям, по зову совести, скажем так. 

Я честно говоря вообще не знаю ни одно публичное лицо, которое распространяет в публичном поле информацию исключительно по внутренним убеждениям. 

Сми конечно призваны, но мы знаем кем и для чего они призваны ))) 

Александр А.М.

Вот поэтому мы и идём уверенным шагом в сторону "дерьма".

Эх, циники вы какие-то, коллеги, в "доброе, светлое" не верите:biggrin:

Кстати, "внутреннее убеждение" есть всегда и у всех. Хотя и не всегда оно совпадает с тем, что "изо рта извергается". У меня вот тоже есть убеждение, но я не всегда с ним согласен:biggrin:

Левша
25 минут назад, Филимон сказал:

Хочешь так жить - будь Силуановым,Ходорковским,Медведевым,Навальным. Нет - значит живи как умеешь.Сам себе выбираешь путя...

Это глубокая ошибка, Кость. Если ты не находишься в определенном кругу по "праву крови" (грубо папенькин/маменькин сынок), то попасть в престижный круг со стороны почти не реально, так как ты там никому не нужен.

volodya

Более того, это банальное воровство, т е уголовщина. Закрывать на это глаза (ну не уродился пупкиным и что)- ну тогда давайте и на насильников с убийцами закрывать, они ж тоже не виноваты, что такая им доля выпала

Александр А.М.

Опять и снова возвращаемся к элитам…

Многие из нас, в том числе и я, мало что понимаем в политике, как во внутренней, так и международной. Исходим из того, чего нам бы хотелось, но этого, почему-то не происходит.

Почему Путин не посадил всех коррупционеров. Почему Путин не разогнал Правительство, которое принимает решения, не улучшающие положение многих из нас. Почему элита «распустилась». И еще много «почему».

Виноват ли в этом Путин? Думаю, да, виноват. Но неплохо бы вспомнить, как, когда и зачем Путин появился на горизонте. Многие считают, что в беспределе 90-х виноват исключительно Б.Н. Ельцин. Виноват, но не «исключительно». Становление существующих сейчас элит формировалось еще при «реформаторе» М.С. Горбачеве. Именно тогда номенклатура, озабоченная тем, что до Горбачева уход с должности сопровождался потерей «номенклатурных привилегий», приложила максимум усилий, чтобы «закрепить навсегда» свое высокое положение в обществе. С другой стороны, криминал тоже осознал, что «хождение во власть» дает больше возможностей. Ну, а торговля всегда «тяготилась» ограничениями советской системы. И Горбачев «разбудил» эти движения, снял всякие ограничения и создал те самые предпосылки для «растаскивания» государственного пирога по этим группировкам, которые не только поддержал, но и развил дальше уже Ельцин в те самые «лихие 90-е». К приходу Путина всё уже было поделено и сложились определенные паритеты между клановыми группировками («семибоярщина», «семибанкирщина» - помните). И Путин был на тот момент «идеальным» кандидатом на роль поддержания «стабильности» и сохранения паритета интересов между теми, кто уже поделил Россию. И Путин, видимо, согласился на такую вот роль некоего «арбитра» интересов. В ответ элиты-олигархи обязались обеспечивать стабильность в стране и некий рост экономики при росте благосостояния населения.

И такой паритет действительно существовал довольно долго и без особых потрясений. Вот только Медведев, будучи Президентом, не справлялся с этой ролью, потому вновь вернулся Путин, договоренности продолжали выдерживаться. Да, отдельных «невоздержанных» из элиты выдергивали и «наказывали» под видом борьбы с коррупцией. Но это больше касалось уже тех, кто совсем «края попутал» и откровенно начал уходить от достигнутых еще в конце 90-х договоренностей.

А вот дальше, уже после кризиса 2008-го (начало кризиса мировой либеральной модели экономики), начала складываться ситуация, когда либеральная элита всё меньше и меньше справлялась с обязанностью по росту экономики. Противоречия между политическими целями Президента и либеральными методами управления страной всё чаще начали обостряться, а поставленные Президентом задачи - тормозиться элитными кругами. Путин находится в весьма сложной ситуации. Он не хочет отступать от договоренностей, не хочет прибегать к решительному противодействию правящим либеральным элитам, понимая, что это может привести к серьезным потрясениям в обществе, не исключая и вооруженных конфликтов внутри страны. Ему явно не хватает того, что было в избытке у того же И.В. Сталина (это не призыв к возврату, просто констатация)! Да и время – совсем другое. К тому же в мире пока нет иной модели экономики, кроме либеральной!

Да, Китай сейчас пытается выстроить какую-то свою, иную модель экономики. Но и Китай пока еще ничего мировому сообществу в этом плане не предлагает, хотя и обладает несоизмеримо большими возможностями, чем Россия. К тому же весьма не однозначно, что Китай, в качестве «мирового гегемона» окажется лучше, чем США. Многие считают, что США всё же «меньшее зло».

Увы, мы опять живем в «интересное время»…

И это - всего лишь одно из мнений...

Игорь А.
1 час назад, Филимон сказал:

Вот ,Вов,ты думаешь Путину деньги нужны?

Это провокация, за ответ на этот вопрос - штраф 30 тысяч)))

Игорь А.
7 минут назад, Александр А.М. сказал:

Да, Китай сейчас пытается выстроить какую-то свою, иную модель экономики. Но и Китай пока еще ничего мировому сообществу в этом плане не предлагает,

Странная фраза, чесслова. В ней кроется противоречие. Китай не пытается, Китай уже выстроил и развивает свою собственную модель экономики, основанную на марксизме, изрядно трансформированном. Как говорят сами "отцы нации" и партийные китайские лидеры - марксизм не догма. Эту модель он и предлагает мировому сообществу, хотя, подозреваю, она ментально специфична именно для Китая... возможно подойдет для Северной Кореи и Вьетнама.Но это уже факт - марксизм, при желании, прекрасно интегрируется в капитализм. Чем не модель, которую можно предлагать на экспорт? Впрочем, как и социальная модель скандинавского капитализма, она может оказаться не экспортируемая)))

Игорь А.
2 часа назад, Филимон сказал:

Да и у Кобы ценности другие были .

Вот, наверное поэтому Кобу в последнее время часто и вспоминают - интуитивно понимать начал народ, что на ценностях "хапнуть бабла" государственность не построить)))

volodya

Не первая и не последняя попытка оправдать Того, Кому Деньги Не Нужны (Гош, боюсь на тридцатку угореть:laugh:)тяжелым наследием ЕБН и Горби. Но, ребят, будем реалистами - Тот Самый у власти уже 20 лет, по сути, целое поколение, если б хотел что-то сделать для народа - уже б сто раз сделал, а пока из десятилетие в десятилетие - опять весна, опять ручьи, опять наказы ни о чем...

Сергей С@ныч
43 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Опять и снова возвращаемся к элитам…

Многие из нас, в том числе и я, мало что понимаем в политике, как во внутренней, так и международной. Исходим из того, чего нам бы хотелось, но этого, почему-то не происходит.

Почему Путин не посадил всех коррупционеров. Почему Путин не разогнал Правительство, которое принимает решения, не улучшающие положение многих из нас. Почему элита «распустилась». И еще много «почему».

Виноват ли в этом Путин?

Какой же вы доверчивый идеалист......Ответы на все вопросы лежат на поверхности и они очевидны.Что там сложного во внешней политике?Если политика приносит положительные результаты для страны,значит это политика правильная и наоборот.Вот и вся хитрость.

Александр А.М.

Так все просто, оказывается - ну, тогда всё разъяснилось:biggrin:

Увы, среди пенсионеров доверчивых идеалистов очень даже не мало. Жизнь прожили, а жизни так и не научились...:unsure:

Lesch

+100 чаво мудрить, взять все и поделить)

Александр А.М.
40 минут назад, Игорь А. сказал:

Китай уже выстроил и развивает свою собственную модель экономики, основанную на марксизме

Не знай, мне казалось, что Китай идеологию выстроил на основах марксизма-маоизма. А экономику-то у них в либеральную сторону повернул не даже и не кормчий, а уже "великий Ден". И в качестве замены мировой экономики, основанной на долларе, они как-то не спешат предложить "свою модель". Да и никто не спешит использовать их опыт - тоже. И миру они, собственно, ничего не предлагают, кроме торгового "великого шелкового пути" - "один пояс - один путь". Хотя...время покажет.

Игорь А.
2 минуты назад, Александр А.М. сказал:

И миру они, собственно, ничего не предлагают, кроме торгового "великого шелкового пути" - "один пояс - один путь". Хотя...время покажет.

Ну, как же... они очень серьезно работают по Африке... да и эта тема с "один путь" - как бы ни что иное, как популяризация китайского пути развития... впрочем, спорить не буду точно. Просто высказал свою точку зрения как профана)))

Александр А.М.

Нет ничего интереснее и занятнее, чем спор "двух профанов":biggrin:

Присоединяйтесь!