Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
10 минут назад, n13 сказал:

а вдруг снова про мальчика распятого кто опубликует чонить?) как стране без ОРТ!?)

не понимаю ехидства про ОРТ. Гораздо больше фейка льют либеральные СМИ ,типа Коммерсанта,РБК,а на всяких Бенедиктовых даже смотреть не могу...

Поделиться этим сообщением

n13
23 minutes ago, Филимон said:

не понимаю ехидства про ОРТ

а нет никакого про него ехидства

Левша

От кого зависит независимое ОРТ? )))

Слияние Клязьмы и Оки
39 минут назад, Филимон сказал:

не понимаю ехидства про ОРТ. Гораздо больше фейка льют либеральные СМИ ,типа Коммерсанта,РБК,а на всяких Бенедиктовых даже смотреть не могу...

может не ОРТ (давно уже 1 канал), а ОТР?

n13
7 minutes ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

может не ОРТ (давно уже 1 канал)

именно он - 1 канал

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, n13 сказал:

именно он - 1 канал

в контексте вашего сообщения, японял, что имеете в виду 1 канал (как и 2-й) любители "жаренного и танцев на костях". В Костином сообщение, мне показалось, что он имеет в виду общественное тв, поэтому и спросил

Левша

Чудны дела твои господи!

Посмотрел ролик, зашел на портал правовой информации, так как сложно было поверить.

Судей похоже действительно вооружили бесконтрольным огнестрельным оружием.

Пипец какой-то. Хотя может где в другом месте прописали ответственность? 

Крупный скутерист
9 часов назад, Левша сказал:

Судей похоже действительно вооружили бесконтрольным огнестрельным оружием.

Пипец какой-то.

Сань, судьи всегда имели право служебное оружие иметь по закону, не все только этим правом пользовались, это нормально, автор ролика просто раздувается из мухи слона, дешовая сенсация то.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша

Тём, а ты видео смотрел? Там как раз об этом и говорится, о том что раньше тоже имели право, но ограничения и ответственность для судей прописаны были, в последней редакции все ограничения и ответственность сняли.

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

Тём, а ты видео смотрел? Там как раз об этом и говорится, о том что раньше тоже имели право, но ограничения и ответственность для судей прописаны были, в последней редакции все ограничения и ответственность сняли.

Смотрел, смотрел, ничего нового для себя не увидел, пустая "сенсация" на пустом месте...

Крупный скутерист
14 минут назад, Левша сказал:

ограничения и ответственность для судей прописаны были, в последней редакции все ограничения и ответственность сняли.

Сань, где это прописано, дай ссылку плиз...

Читаю по твоей же ссылке на предыдущей странице:

"5. Судье на основании предъявленных им документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и должностное положение судьи, выдаются служебное оружие и разрешение на его хранение и ношение. До получения служебного оружия судья должен изучить его устройство, пройти инструктаж о правилах его хранения, ношения и применения.

6. Судье вместе со служебным оружием выдаются патроны в количестве, равном емкости 2 магазинов".

Применять он его для самообороны может также, как и обычный гражданин на основании закона "Об оружии", никакой судья не может применять выданный ствол бесконтрольно и без последствий, ибо ствол нарезной и 100% идентифицируемый.

Левша

Скажи, а если завтра то же сделают для росгвардии, ты тоже скаженшь фигня?

Вчера кстати узнавал по ипотеке информацию, узнал что военным какую-то совсем дешевую ипотеку стали давать - народу столько желающего, что банк перегружен. Менеджер говорит народ автобусами валит.

Это конечно здорово, давно пора. Но сейчас это выглядит несколько подозрительно.

Крупный скутерист
2 минуты назад, Левша сказал:

Скажи, а если завтра то же сделают для росгвардии, ты тоже скаженшь фигня?

Сань, так росгвардейцы и так по-моему вооружены пистолями, автоматами и целыми дивизиями внутренних войск.:rolleyes:

Крупный скутерист
4 минуты назад, Левша сказал:

узнавал по ипотеке информацию, узнал что военным какую-то совсем дешевую ипотеку стали давать - народу столько желающего, что банк перегружен. Менеджер говорит народ автобусами валит.

Можно порадоваться только за наших военных.

Левша

А говоришь смотрел.

Вот с этого момента автор сравнивает что было в старой редакции и упразднили.

в конце смотришь упраздненный пункт 14 о ответственности.

Левша
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, так росгвардейцы и так по-моему вооружены пистолями, автоматами и целыми дивизиями внутренних войск.:rolleyes:

Тём ты не различаешь законную возможность носить и законную возможность бесконтрольно применять? 

Что ж...

Крупный скутерист

упраздненный пункт 14 о ответственности.

Сань, потому и упразднили, что ответственность уже приписана в законодательстве, убрали дублирование.

Крупный скутерист

Тём ты не различаешь законную возможность носить и законную возможность бесконтрольно применять? 

Сань, я владею оружием, как им пользоваться и применять знаю, иногда даже переаттестацию этих знаний прохожу.:rolleyes:

Левша
Только что, Крупный скутерист сказал:

Сань, потому и упразднили, что ответственность уже приписана в законодательстве, убрали дублирование.

Дай то бог. Я ж и не бегаю в панике с рваными волосами, просто на тенденции смотрю, и они не нравятся. Вот если ты мне найдешь, где дословно прописано про ответственность судей, я даже смотреть в эту сторону перестану )))

Левша
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, я владею оружием, как им пользоваться и применять знаю, иногда даже переаттестацию этих знаний прохожу.:rolleyes:

Вопрос остается зачем раньше было отдельно для судей прописано, а сейчас нет?

Крупный скутерист

Вот если ты мне найдешь, где дословно прописано про ответственность судей, я даже смотреть в эту сторону перестану )))

Сань, вот не хочу даже напрягаться копаться в этом вопросе на основании видео хер пойми какого блоггера...:smile:

Крупный скутерист

Вопрос остается зачем раньше было отдельно для судей прописано, а сейчас нет?

Сань, задай этот вопрос лучше в прифильный комитет госдумы по обороту оружия, они тебе письменно ответят...я ж не законодатель...:rolleyes:

Левша

А чего тогда возбудился? )))

Я вот эпизодически вижу чем занимаются профильные комитеты госдумы и чем они не занимаются, и что-то там много плохого наблюдается. А хорошего, конечно же тоже есть.... наверное. Вон закон охраны воды придумали, красивый такой, нужный против сорильщиков и топтальщиков посевов. Маласы!

Крупный скутерист

https://multiurok.ru/files/primenenie-ognestrelnogo-oruzhiia-sudiami.html Сань, вот тебе и возможная научная база для выше озвученных изменений в законодательстве.

Игорь А.
24 минуты назад, Левша сказал:

Но сейчас это выглядит несколько подозрительно.

А по моему очень даже логично.

Крупный скутерист
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

А по моему очень даже логично.

Опять пгоиски кговагого гежима?:biggrin:

Левша
52 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

https://multiurok.ru/files/primenenie-ognestrelnogo-oruzhiia-sudiami.html Сань, вот тебе и возможная научная база для выше озвученных изменений в законодательстве.

Друг мой, то, что написано по ссылке - натягивание совы на глобус. 

В таком же стиле одна баба дама недалекого ума недавно при обсуждении поправки в закон о водоохранной зоне сказала не дословно: - рыбаки же на рыбалку всегда ездят по посевам пшеницы и подсолнуха, мы не можем этого допустить, по этому нельзя принимать поправки в этот закон.

А ведь в законодателях сидит. Целый депутат.

Изменено пользователем Левша

Левша
18 минут назад, ВаНо сказал:

Левша, хватит спорить!
Собирайся уже - мы ждём! )))

Собираюся )))

Левша

....

Изменено пользователем Левша

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Опять пгоиски кговагого гежима?:biggrin:

Ну какой же он кровавый? Вон чувак, создавший самую коррумпированную систему в истории планеты пишет, что заработал за год восемь миллионов рублей... и я могу об этом написать на форуме... и даже улыбнуться по этому поводу))))

Feoktistov

В ходе встречи с сотрудниками НПО «Энергомаш» у Путина спросили, можно ли построить дорогу между Старыми и Новыми Химками, а также сделать льготный проезд для работников «Энергомаша» по дороге Санкт-Петербург — Москва.«Вряд ли мы сможем нагнуть концессионеров, потому что проект с иностранным участием», — ответил президент Концессии, с иностранным участием, на инфраструктурных объектах федерального уровня.

https://auto.mail.ru/article/72497-putin_o_platnikah_nagnut_koncessionerov_vryad_li_udastsya/

Придется нагибать граждан :-)

Изменено пользователем Feoktistov

Игорь А.
46 минут назад, Feoktistov сказал:

Вряд ли мы сможем нагнуть концессионеров

Дьявол кроется в деталях)))

А в это время в никому не нужной стране:

12.04.2019

«Пряжа из опилок», разработанная в Финляндии, получила международную награду.

Инновационный способ производства пряжи из опилок, трухи и других древесных отходов, разработанный финской компанией Spinnova, получил международную премию World Changing Ideas Awards в номинации «Экспериментальная технология».

Сейчас для производства текстильных волокон требуется большое количество воды и вредных для природы химикатов. Синтетические волокна к тому же не разлагаются в природе и попадают в пищевые цепочки: в первую очередь от них страдают морские обитатели.

Финская же технология позволяет создавать пряжу без химических реагентов и воды. Чистые опилки измельчают, нагревают и пропускают через специальный аппарат, который формирует пряжу.

Технологию разработали на базе исследований ученых из Центра технических исследований Финляндии VTT. Сейчас Spinnova успешно закончила пилотный проект в Финляндии и ищет партнеров среди дизайнерских брендов.

Влад2
3 часа назад, Игорь А. сказал:

«Пряжа из опилок», разработанная в Финляндии, получила международную награду.

Это конечно круто!

Только вот  -  Вискозное полотно (Вискоза)

Современная технология изготовления материала была запатентована в 1891 году английскими учеными. Попытки разработать подобное волокно предпринимались и раньше, но были крайне неудачными – материал был малопрочным или очень легко воспламенялся. Но вот уже более ста лет технология не меняется, и мы получаем вискозное волокно именно благодаря ей.

Производство

Что такое ткань вискоза? Определение можно дать такое – натуральное волокно, полученное искусственным путем. Как эти два понятия могут сочетаться? Да очень просто! Вы все поймете, когда мы расскажем, из чего делают ткань вискозу.

Основа материала – целлюлоза – вещество, которое содержится в древесине. В принципе – это все, из чего состоит материя. Таким образом, отвечая на вопрос, что за ткань вискоза, натуральная она или нет, можно ответить – полностью натуральная

Крупный скутерист
7 часов назад, Левша сказал:

Друг мой, то, что написано по ссылке - натягивание совы на глобус. 

Да хоть Порошенко на "Рошен"..

... Я ж не настаиваю на истинности своей точки зрения, написал же чёрным по русски --- "....возможная научная база для выше озвученных изменений в законодательстве..."...:rolleyes:

Игорь А.
1 час назад, Влад2 сказал:

Только вот  -  Вискозное полотно (Вискоза)

Влад, ну ты реально думаешь что я с тобой спорить буду? Я не до такой степени в теме))) Но инфа не фейк, официальная финская... а значит что то там с нюансами, КМК.

Влад2
34 минуты назад, Игорь А. сказал:

а значит что то там с нюансами, КМК.

Конечно нюансы есть)))))))))

СХ WORLD AWARDS - самая большая (более 100 номинантов ежегодно), широкоизвестная и признанная всеми участниками рынка профессиональная Премия в индустрии клиентского опыта.

Ответ прост)))

Влад2

Если посмотреть другие номинации этой премии, то кого то просто улыбнёт, а кого и просто ырыет наружу((((

Не буду всё копировать, там номинаций много.

Но вод одна из премий  этого года, помиомо ВСЕМ известной ВИСКОЗЫ

Смотрим:

Номинация "Здоровье"

Первый биоразлагаемый тест на беременность Lia

С вашего позволения фотки удаляю))))))))

Одна тысяча тонн (миллион килограмм!) использованных тестов на беременность каждый год оказывается на свалках, загрязняя окружающую среду. Lia — биоразлагаемый тест на беременность, который обладает такой же точностью результатов (99%), что и обычные пластиковые тесты. Новое устройство работает по тому же принципу и имеет аналогичную систему кодирования: одна полоска — отрицательный результат, две полоски — беременность. Тест Lia очень тонкий и легко убирается в конверт или задний карман. Полностью разлагается, что многократно повышает уровень конфиденциальности тестов на беременность.

Влад2

премия World Changing Ideas Awards

Но и это не самое смешное!

Номинация "Студенческие проекты"

Тёплая изогнутая стена для женских общественных туалетов

Лорен Ли получила степень магистра в институте Пратта в Нью-Йорке и теперь работает промышленным дизайнером в Калифорнии. Она создала концепцию «Тёплой стены» — мягкой изогнутой конструкции с подогревом, которая устанавливается в женских общественных туалетах. Такая стена облегчает боль во время менструации (тепло помогает при судорогах) и создаёт пространство для «сообществ», где женщины могут свободно говорить друг с другом и противостоять общественному замалчиванию темы, которая затрагивает всё женское население планеты.

А ты говоришь ткань из опилок из 19 века....
Игорь я по дружески, просто нажал кнопку в инете..........

volodya
16 часов назад, Feoktistov сказал:

«Вряд ли мы сможем нагнуть концессионеров, »

иногда кажется, что все братки из 90х, отсидев свои сроки, сразу занимают высшие должности в стране - от правительства до таких вот концессий...

Игорь А.
13 часов назад, Влад2 сказал:
А ты говоришь ткань из опилок из 19 века....
Игорь я по дружески, просто нажал кнопку в инете..........

Вишь, как я тебя сподобил просветиться))))

Feoktistov

Пенсионная реформа приведет к росту бедности среди россиян предпенсионного возраста и замедлит борьбу с бедностью в целом. К такому выводу пришли эксперты РАНХиГС в исследовании «Анализ влияния повышения пенсионного возраста на уровень бедности», которое было представлено в рамках Апрельской конференции НИУ ВШЭ в среду, 10 апреля.

«У новых предпенсионеров не будет пенсии, они должны будут работать, чтобы жить. Однако очевидно, что существуют проблемы с трудоустройством лиц старшего возраста на рынке труда», — сказала старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Марина Карцева.

https://svpressa.ru/economy/article/230024/

То, что многим было ясно сразу, до экспертов из РАНХиГС вместе с проф. Гонтмахером дошло только сейчас.

Реальные цели - повышение безработицы и давления на рынок труда с неизбежным снижением уровня заработной платы - будут успешно достигнуты.

Feoktistov

Дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №21

Предварительные результаты:

Алексеев Александр Александрович  (ЕР)   8175
Викулов Александр Юрьевич                        1238 ( РО ПП "Коммунистическая партия социальной справедливости" )
Волков Максим Валерьевич   ( КПРФ )         10809
Красиков Максим Александрович  (СР)        2277
Медведев Илья Юрьевич  ( ЛДПР )               2011

http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/region/region/nnov?action=show&root=522000021&tvd=25220001844691&vrn=25220001844681&region=52&global=null&sub_region=52&prver=0&pronetvd=0&type=424

ВаНо

Федеральная тема, влияющая на нижегородскую ситуацию – заявление Олега Дерипаски об отказе контроля над “Группой “ГАЗ”

Как отмечает эксперт “Минин-центра”, доктор политических наук, доцент кафедры мировой дипломатии и международного права ИМОМИ ННГУ им. Н.И.Лобачевского Игорь Шамин, желание отказаться от контрольного пакет акций “Группы ГАЗ” Дерипаска напрямую связал с санкциями со стороны США.

“Бизнесмен признал, что предприятие не выживет, если санкции США не будут сняты. Очевидно, что существует как давление со стороны американцев, так и их продуманная экономическая политика по отношению к стратегическим предприятиям России. Не случаен в этом смысле прагматичный уход американского Ford с определенного сегмента российского авторынка. С одной стороны американский автоконцерн отказался от выпуска легковых автомобилей в России, с другой – свои усилия он сосредотачивает на производстве коммерческого транспорта, где традиционно лидирует “Группа ГАЗ”.  Весьма очевидна взаимосвязь действий Дерипаски с желанием американцев отвоевать значительную долю российского рынка коммерческого транспорта, который, несмотря на экономическую ситуацию, показывает ежегодный прирост продаж”, – подчеркнул эксперт.

“В последнее время было заметно, что США выдавливали с российского рынка конкурентов. Так Daimler и Volkswagen из-за опасений вторичных американских санкций либо уже отказались, либо заморозили свое сотрудничество с ГАЗом. Дерипаска по отношению к “Группе ГАЗ” действует по уже отработанной схеме вывода из-под российского контроля своих активов из “Русалал” и En+. Доля олигарха в “Группе ГАЗ” может быть снижена в пользу американских “партнеров”, взамен – получение личных преференций. Примечательна и другая линия поведения Дерипаски – попытка перевести проблемы “ГАЗа” на правительство России. Его заявление констатирует появление социальных проблем, которые возможны в случае неблагоприятного развития событий, при этом ответственность с самого олигарха снимается. В любом случае поведение Дерипаски свидетельствует об отстаивании своих личных интересов, национальные интересы России тут явно не просматриваются. Не стоит забывать, что группа “ГАЗ” – это составная часть не только коммерческого автомобилестроения, но и оборонного комплекса страны”, – заключил эксперт.

Филимон

Пожар потушат. Деньгами...Тьфу!

Вице-премьер России Дмитрий Козак ознакомился с обращением группы ГАЗ Олега Дерипаски о предоставлении 29,5 млрд руб. господдержки. Правительство намерено оказать поддержку предприятию «в пределах разумного», сообщил вице-премьер во время Ялтинского международного экономического форума.

Господин Козак заявил, что указанная сумма «не является основанием для ее удовлетворения». Целесообразность допподдержки прорабатывается, но решение еще не принято.

«Мы будем проверять эту сумму и выявлять объективную потребность с точки зрения объемов самого предоставления этой поддержки», — цитируют Дмитрия Козака «РИА Новости».

Feoktistov

Эта музыка будет вечной. ВШЭ не дремлет.

Власти повысили пенсионный возраст, подавая это как радикальное и долгосрочное решение проблем пенсионной системы, но это скорее лишь их купирование и отсрочка. Отставание уровня пенсий от уровня зарплат будет нарастать, а значит, вести к падению качества жизни людей, выходящих на пенсию, следует из доклада Юрия Горлина и Виктора Ляшка «Повышение пенсионного возраста: пейзаж после...», представленного на ХХ апрельской конференции в Высшей школе экономики. После 2028 г. властям, не исключено, придется вернуться к обсуждению нового повышения пенсионного возраста, и хотя до этого еще далеко, обсуждать нерешенные проблемы лучше начать сейчас.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2019/04/19/799597-povisheniya-pensionnogo

https://svpressa.ru/society/article/230744/

ВАЗ

Мы сами виноваты. Все мы, всей страной.

Перед пенсионной реформой Власть мониторила настроения людей по этому поводу через митинги КПРФ. ЛДПР, КПРФ, СправРоссия, это не соперники ЕР, а всего лишь свистки на чайнике власти, позволяющие выпустить пар, повести народ в нужном власти направлении и узнать настроения в обществе.

И чё? Много на митингах народу было? Да почитай, что от малого - малая толика. Хотя это касается каждого Россиянина, включая детей. Народ "реформу" молча проглотил. Теперь у Власти руки развязаны. Захотят ЖКХ повысят, бензин, налоги, проезд, продовольствие и т.д. и т.п.

Левша
23 минуты назад, ВАЗ сказал:

Мы сами виноваты. Все мы, всей страной.

Володь, было уже.

В 1991 году референдум 

"Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"

Да — 76,43 %

Потом известные события по разделу

Потом вброс в массы "Платить и каяться", "Сталин гад", "Пьяное совковое быдло" и т.д.

Не надоело?

Крупный скутерист
8 минут назад, Левша сказал:

Потом известные события по разделу

Росиия, как правоприемник расплатилась по всем долгам СССР и современной России с лихвой, в отличии от приебалтов и всех остальных бывших республик туда входивших.

Так шо, долги погашены, никому не должны,даже сраной Боснии около 200 лямов  $ года два назад закрыли счёт, каятся более не в чем..:biggrin:

ВАЗ
9 часов назад, Левша сказал:

Володь, было уже.

В 1991 году референдум 

Не надоело?

А митинги в 2011-ом против платной рыбалки?

По поводу "надоело", а чё делать, как мирно и по закону показать Власти, что не одобряем? Пусть Власть не слышит, так хоть увидит.  Или ждать "справедливого" царя? Так не дождёмся. В 93-ем ГосДума попробовала "одуматься", так её танками уговаривали. У нас сейчас не социальное государство, а капитализм, в который мы сами-же и нырнули за "Волгу" (кружевные трусики) для каждого жителя России, включая детей. До сих пор не знаю, куда эти 4 "Волги" деть.