Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Александр А.М.
7 минут назад, Ilya.S. сказал:

Вам в какую сторону

Ну, мне-то пора уже и о душе задуматься, а не об экономике:biggrin:.

А так-то, я и при социализме жил, и при рыночной экономике  – тоже. И социализм не был социализмом, и рыночная экономика таковой как не была, так и не стала до сих пор.

Поделиться этим сообщением

Филимон
Только что, Ilya.S. сказал:

Больше надо законов об уголовной ответсвенности предпринимателей. Сразу будет куда инвестировать, ага. Никто уже не хочет ничего.

Соглашусь. Задолбали проверяюще-контролирующие структуры...

Александр А.М.

Это в Правительстве у нас всё больше теоретики, да статисты-прогнозисты. Вот так вот и живём - "в теории", а на практике - выживаем...:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Сергей С@ныч
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

Про ту, что везде и во всем поддерживает А.Навального.

Так кто же эти люди?

Сергей С@ныч
38 минут назад, Александр А.М. сказал:

Это в Правительстве у нас всё больше теоретики, да статисты-прогнозисты.

Тут больше подходит определение "марионетки".

Lesch
43 минуты назад, Александр А.М. сказал:

статисты-прогнозисты

Прочиталось по Фрейду сатанисты-прогнозисты))

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.
12 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Так кто же эти люди?

И то верно, даже и выделить некого:biggrin:

volodya
12 часов назад, Vovan сказал:

Зы... между тем вчера объявили, что налог с самозанятых - в три раза меньше, чем с работающих))))

Может, проблема не только в самозанятых - https://subscribe.ru/digest/economics/society/n185992472.html

n13
1 hour ago, Ilya.S. said:

Больше надо законов об уголовной ответсвенности предпринимателей. Сразу будет куда инвестировать, ага. Никто уже не хочет ничего.

и толку главное никакого.. мне одно ооо должно, а взять с него нечего... и умысел никто доказывать не будет

Lesch
15 минут назад, volodya сказал:

Может, проблема не только

Это не проблема. Недопенсы нам помогут)) Тоже готовлюсь с подзабытым чувством глубокого удовлетворения.

Александр А.М.

А я вообще как-то не очень хорошо понимаю, кто они, эти «самозанятые»? Может, это те, кто нигде не работает, не на пенсии, а всё еще как-то живет? Вот откуда у такого гражданина деньги, что ли интересует? Типа, пусть он сам и «разоружится перед партией». Бизнес на доверии. А кто будет проверять этих граждан, что продают, к примеру, плоды своего урожая. Я вот каждый год покупаю картошку у сельчан- соседей. Это типа они, как только продали мне два мешка картошки, так сразу – в «личный кабинет налогоплательщика» и давай перечислять, сколько денег получили. А в доказательство, что не обманули – количество килограммов, что продали, указать. Ну, это чтобы налоговики могли «камерально» проверить, а соответствует ли цена картошки рыночной? Ну, а я, как законопослушный гражданин, должен буду, видимо, сообщить "куда надо", у кого и сколько я купил картошки и сколько заплатил - для "встречной проверки", что так любят налоговики..

Утрирую, конечно, но реально не могу понять механизмы реализации такого закона.

Vovan
3 часа назад, volodya сказал:

через несколько лет мы будем сильно завидовать тем, кто успел и нашел в себе силы "свалить"...

После этих слов решил таки дописать ту фразу, которую пропустил вчера.... И даже объясню почему...

Было так...

11 часов назад, Vovan сказал:

Забавно... В этой теме ВСЕ, почти все, мало чего добились... Но все имеют свое мнение... И те, кто работают на "дядю" ( впрочем как и я сейчас), и те, кто свалил (жду нереспектов), и те, кто опасаются действовать, и те, кто рискнули, но не получилось. Как ни странно, все по своему правы... Ну вот уверен я.. И это, вполне, доказано... Не смогут те "кто не хотят" без тех "кто не могут"... 

Правильно Женя сказал - "страна терпил"((((

А должно было быть так....

Забавно... В этой теме ВСЕ, почти все, мало чего добились... Но все имеют свое мнение... И те, кто работают на "дядю" ( впрочем как и я сейчас), и те, кто свалил (жду нереспектов), и те, кто опасаются действовать, и те, кто рискнули, но не получилось. А были бы они здесь, если добились бы много большего??? 

Как ни странно, все по своему правы... Ну вот уверен я.. И это, вполне, доказано... Не смогут те "кто не хотят" без тех "кто не могут"... 

Правильно Женя сказал - "страна терпил"((((

Так вот, думаю, что для того, что бы не жалеть о том, что не в числе "сваливших" - не надо ждать новых президентов, министров и прочих чиновников...  Не в них дело, а в нас... Каждый эти слова поймет по своему...

Vovan
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

А я вообще как-то не очень хорошо понимаю, кто они, эти «самозанятые»?

Небольшой пример... У меня племяшка  - именно, та самая "самозанятая"...Открыла маленький салончик Работает сама на себя потихонечку (т.е. наемных сотрудников нет...) Работает, но боится, что "накажут" ее за то, что без ИП... А ИП, при той прибыли, которая у нее есть - не рентабельно открывать...

А вот те, несколько процентиков от прибыли отдать, что бы работать и не бояться - вполне реально.... 

Изменено пользователем Vovan

fobos429
30 минут назад, Vovan сказал:

не в них дело, а в нас... Каждый эти слова поймет по своему...

Мне просто интересно, как Вы свои слова понимаете? Если будете отвечать на вопрос, то попрошу вкратце.

Vovan

Кто то прочитает и  скажет: " Это что же, нам надо БОЛЬШЕ работать?" Все оставит как есть и будет ждать чуда (новой власти)...

А кто то, не будет ждать, чуда, но попробует что то изменить...

Кто то из постоянных участников темы за последние несколько лет пробовал (не объявления читал, а именно пробовал) "продать себя" подороже в другую организацию или вообще поменять сферу деятельности на более оплачиваемую?

Гость Мих@

Я пробовал, кардинально, на менее оплачиваемую, но более для меня интересную)))) если че на не хватку доходов не жалуюсь)) подработка по прошлому профилю всегда имеется)))) так сказать чтоб руки помнили и мозг не забывал)) Все что нужно мне и семье для быта и отдыха есть, как там говорится...Дом построил, деревья посадил, сына ращу))) все устраивает и так, как меня так и жену )))))))  Хотя конечно иногда хотелки начинают свербить в одном месте по поводу какой нибудь очередной "игрушки", но земноводное всегда (почти ) побеждает))

Изменено пользователем Мих@

n13
26 minutes ago, Vovan said:

Кто то из постоянных участников темы за последние несколько лет пробовал (не объявления читал, а именно пробовал) "продать себя" подороже в другую организацию или вообще поменять сферу деятельности на более оплачиваемую?

Владимир, чтобы понять вопрос.. назовите цифру, после которой можно успокоиться и просто работать и жить в своё удовольствие?)

Vovan

А зачем Вы у меня это спрашиваете?  Если я отвечу, с большой долей вероятности окажется как в поговорке - "что русскому хорошо, то немцу смерть". У всех хотелки разные... Вы себя спросите. И если цифра, которая у Вас есть, Вас же и устраивает - получайте удовольствие, а если не устраивает - Вам же и решать, что с этим делать....

n13
3 minutes ago, Vovan said:

А зачем Вы у меня это спрашиваете?  Если я отвечу, с большой долей вероятности окажется как в поговорке - "что русскому хорошо, то немцу смерть". У всех хотелки разные..

Ну Вы ж рекомендуете подавляющему большинству куда то пойти, спросить себя и что-то начать делать.. Вот я и интересуюсь, надо мне это, по Вашему мнению, или можно всё-таки самому решать что делать, думать, говорить и тепе))

volodya
9 минут назад, n13 сказал:

Ну Вы ж рекомендуете подавляющему большинству куда то пойти, спросить себя и что-то начать делать.. Вот я и интересуюсь, надо мне это, по Вашему мнению, или можно всё-таки самому решать что делать, думать, говорить и тепе))

"Хорошо излагает! Учитесь, Киса!")))))

Vovan
33 минуты назад, Vovan сказал:

Вы себя спросите. И если цифра, которая у Вас есть, Вас же и устраивает - получайте удовольствие, а если не устраивает - Вам же и решать, что с этим делать....

27 минут назад, n13 сказал:

или можно всё-таки самому решать что делать, думать, говорить и тепе))

Мне показалось или все таки мой ответ полностью соответствует Вашему вопросу???

fobos429

Я вот думаю. Решат учителя, врачи, сантехники, дворники и т.д. сменить род деятельности (как айфончик предлагал). Чё делать будем?  Может дело не в смене рода деятельности, а всё-таки в чиновниках? Нет? Я не прав наверное(((

Vovan

В этой теме есть учителя и врачи??))

Подавляющее большинство дискутирующих трудятся во, вполне себе, коммерческих организациях)))

И вот что то мне подсказывает, что если, например, Володя (извини, что именно тебя в пример привел) или я решим стать, опять же, например, трактористами))), никто этого даже не заметит, а на наши рабочие места моментально найдутся другие, возможно даже более талантливые сотрудники..

Александр А.М.
2 часа назад, Vovan сказал:

Открыла маленький салончик Работает сама на себя

А так можно? Я думал, это "незаконное предпринимательство" называется. Нет?

Впрочем, удачи ей и успехов, тем более, что теперь и "законность" появится.

Изменено пользователем Александр А.М.

Vovan

Именно так это и называется))) Только что у нее был - говорит, что уже изучает эту тему... И готова платить эти, вполне, подъемные суммы... И работать спокойно....Ей 20 лет всего, а мышление другое, по сравнению со многими из моего поколения и старше...

fobos429
19 минут назад, Vovan сказал:

Так в том то и проблема. Все думают только о себе. А о них думать то и некому. Мы тут все в директора двинем. А вы х..те, негры. Так что ли?

Vovan

Нет, Денис,  не так. Я свой вопрос задавал, конкретным людям, тем кто здесь и отвечаю на вопросы тех, кто здесь. 

А тема учителей и врачей мне знакома не понаслышке... И с их ЗП не в наше время проблема нарисовалась... Мама моя воспитателем трудилась в те самые СССРовские времена. Так вот ЗП ее была в два - три раза меньше чем у станочника на заводе. И если бы не сдала на воспитателя - методиста, да не на полторы ставки бы работала (с утра и до вечера, без смены) - была бы у нее ЗП аж целых 80 рублей(((

А в 90х вообще жо.а была...

Власть, если че, не оправдываю....

Изменено пользователем Vovan

volodya
57 минут назад, Vovan сказал:

Подавляющее большинство дискутирующих трудятся во, вполне себе, коммерческих организациях)))

И вот что то мне подсказывает, что если, например, Володя (извини, что именно тебя в пример привел) или я решим стать, опять же, например, трактористами))), никто этого даже не заметит, а на наши рабочие места моментально найдутся другие, возможно даже более талантливые сотрудники..

Вов, ты не совсем прав. Во-первых, ты все переносишь в свою плоскость - хорошо сказать продавать себя дороже, но не для всех это применимо. Тот же хороший воспитатель в детском саду с ее 15 тысячами - что она может сделать? Перейти в частный детский сад? Да, но это будет ударом по нашим детям, т к большинство частный сад себе позволить не могут. Сменить профессию? Но она любит свою работу, и опять же дети потеряют хорошего воспитателя. Это только один пример.

Насчет смены деятельности - я, кстати, уже подумываю стряхнуть пыль с переводческо-педагогического диплома и продумыв варианты. Независимая оптово-розничная торговля потребительскими товарами в долгосрочной перспективе обречена - тут и рост федеральных сетей, и обнищание населения и пр факторы, так что воленс-ноленс, а придется менять профиль.

Vovan

Так я и не спорю... в свою (нашу с вами) плоскость.. Денису уже ответил... Потому как разговор с конкретными людьми, конкретных профессий веду...

Про воспитателей выше ответил... На очень близком мне примере.... Мама ушла из детского сада по выслуге, отработав 25 лет... 

Ну и успехов на новом (старом) поприще...

Аркадий

У воспитателей 15 в месяц, с премиями если считать за год около 30, в налоговой в соцстрахе, Сбербанке также примерно.Знакомые,жена в этих сверах работают.

Игорь А.
Белоруссия приготовилась включиться в конфликт в Донбассе 

Белоруссия готова оказать помощь в разрешении вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины. С таким заявлением в пятницу, 26 октября, выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».
«Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть. Мы готовы это сделать, только ради одного — ради мира. Эту проблему должны решить мы — три славянских народа. Это наша беда и проблема. Не европейцы, не американцы — мы должны решить эту проблему, чтобы она не была заморожена», — заявил белорусский лидер.
Изменено пользователем Игорь А.

volodya

Батько просто так без выгоды для РБ ничего не делает, так что уже интересно

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

Батько просто так без выгоды для РБ ничего не делает, так что уже интересно

Скорее всего войска батьки единственные кого допустят все стороны стоять на линии разграничения между скаклами и днр-лнр, самый оптимальный вариант миротворцев с мандатом ООН, который я думаю им выдадут на 100%, хорошая многоходовочка.

Evro

Пока у власти Порошенко никаких подвижек на Донбассе не будет. Слова Батьки ни о чем и не в первый раз.

Feoktistov

Остальные проблемы уже решены.

"Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила придумать новое название для избирательной урны, чтобы избежать неприятных ассоциаций с похоронами и смертью, когда речь идет о российском избирательном процессе."

https://www.newsru.com/russia/29oct2018/urnpamfilova.html

Стали люди все культурны
И плюются только в урны.
Дед на выборы пришел,
Плюнул в урну - и ушел. (с)

volodya

Похоже, проблемы действительно все решены. Сегодня по радио - депутат от ЛДПР отправил предложение в МВД о создании полиции по делам животных. А на пенсии денег нет...

Lesch
19 минут назад, volodya сказал:

отправил предложение в МВД о создании полиции по делам животных

Правильно, так и надо. Сколько комаров уничтожают несознательные граждане без суда и следствия? Каждому комару по адвокату и свободу попугаям!

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

о создании полиции по делам животных.

Всех полицаев не прошедших переаттестацию туда....:rolleyes:

"Алё, это общество защиты животных?

Ну и кто тебя, козлина обидел?" (С):biggrin:

Нипал

придется курсу защитно-караульной службы вместо собачками обучать ))), но сперва общий курс дрессировки

Feoktistov

День памяти жертв политических репрессий. Отмечается 30 октября.

c3DbzPL2hhQ.jpg

volodya

это кощунство имхо. При Виссарионыче очень много народа загубили, это факт, хоть сам его очень уважаю

Feoktistov
2 часа назад, volodya сказал:

это кощунство имхо. При Виссарионыче очень много народа загубили

В день памяти жертв политических репрессий вспомним интервью председателя Правления Международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского на круглом столе «Историк – между реальностью и памятью», который состоялся 25 мая 2012 г.

В своём выступлении босс "Мемориала", не моргнув глазом, вспоминает, как, имея документы на руках, он годами врал о масштабах жертв сталинского террора.
Цитата:
"Вопрос ведь не в том, как историк исследует свой предмет – надеюсь, честно и независимо. Подразумевается, что никто на его работу не должен влиять. Но вот он завершил исследование, и уже есть результаты. Трудности возникают при представлении этих результатов обществу. Именно в этот момент, если уж говорить о моей практике, мне не раз приходилось затыкаться, умалчивать, практически готовые работы класть куда-то в далекий ящик"

"...по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года ... по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. ... органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.
...
цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. ... Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.
И отложил я все свои вычисления в сторону." (c)

http://old.memo.ru/d/124360.html

Главное жить "не по лжи". Хотя всегда найдутся те, кто скажет, что "это же по сохранившимся документам". А те документы, по которым Сталин и Берия съели сто тыщ миллионов младенцев, были уничтожены работниками ОГПУ-НКВД-КГБ.

Изменено пользователем Feoktistov

n13
2 hours ago, Feoktistov said:

по моим подсчетам

тут очень скользкая дорожка, имхо.. есть, к примеру, "подсчёты", что размеры дверец и объём печей в Освенциме не позволял сжигать более чем сколько-то евреев за раз, далее умножая это количество на количество смен и дней когда они работали получают цифру сожжённых меньше, чем  озвученная ранее и на этом основании делается вывод о том, что геноцида не было. Никаких сопоставлений режимов и правителей, только иллюстрация "метода".

Feoktistov
9 минут назад, n13 сказал:

чем  озвученная ранее

А какие "методы" применялись для получения этой "озвученной ранее цифры"?

n13
1 hour ago, Feoktistov said:

А какие "методы" применялись для получения этой "озвученной ранее цифры"?

сомнения в холокосте и преступлениях фашизма уголовно наказуемы, насколько я знаю. хочешь продолжить считать и рассматривать "методы"?)

Feoktistov
27 минут назад, n13 сказал:

сомнения в холокосте и преступлениях фашизма уголовно наказуемы,

Были сомнения в методах ведения дискуссии. Теперь они развеялись. Всего хорошего.

n13
26 minutes ago, Feoktistov said:

Были сомнения в методах ведения дискуссии. Теперь они развеялись

А констатировать, что всего 7 миллионов было репрессировано за всё время существования СССР и на этом основании делать вывод, что Сталин агнец божий, а СССР самая человечная страна - это правильный метод, да?

Филимон
Только что, n13 сказал:

А констатировать, что всего 7 миллионов было репрессировано за всё время существования СССР и на этом основании делать вывод, что Сталин агнец божий, а СССР самая человечная страна - это правильный метод, да?

А этого никто и не констатировал,прошу заметить. Просто дали скорректированные цифры.Верней так.Никто не утверждал,что Сталин - агнц божий. Утверждалось,что цифры репрессированных раздуты либерастами донельзя.

Изменено пользователем Филимон

n13
1 minute ago, Филимон said:

А этого никто и не констатировал,прошу заметить. Просто дали скорректированные цифры

это не констатация?

"В своём выступлении босс "Мемориала", не моргнув глазом, вспоминает, как, имея документы на руках, он годами врал о масштабах жертв сталинского террора."

и пост был на цитату volodya про то, что оправдывать Вессарионыча за репрессии это кощунство.. не было ничо, оказывается - типа сам главный лжец из Мемориала признал, что не десятки миллионов, а всего-то каких то жалких 7, да и то за всё время СССР.. 

n13
10 minutes ago, Филимон said:

Утверждалось,что цифры репрессированных раздуты либерастами донельзя.

))) Костя, хрень ведь полная))) Если в посте приводится цитата, то имеется в виду, что пост или подтверждение, или опровержение.. цитата была "это кощунство имхо. При Виссарионыче очень много народа загубили". После корректировки цифр что - стало что совсем немного народа загубили? Не при Виссарионыче? Для чего тогда был пост Егора? Согласиться с Владимиром, но в несколько меньших масштабах, или всё-таки его пост опровергнуть тем, что Мемориал лжёт? Так такие опровержения тока на дураков рассчитаны, которые смотрят на форму подачи материала им близкую, а не на факты и смысл..