Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13
56 minutes ago, Александр А.М. said:

И вывод какой?

Никакого. Не нужна никому оппозиция,один вред от неё..)

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Нее, вред у нас всегда от "вольнодумия, да грамотеев" был:biggrin:

Vovan
2 часа назад, n13 сказал:

Не нужна никому оппозиция,один вред от неё..)

Просто народ у нас странный.... ))) Многому не верит...Реальная оппозиция не только критиковать должна - еще и предлагать... а с этим - швах((( Поэтому только 2%

n13
5 minutes ago, Vovan said:

Просто народ у нас странный.... ))) Многому не верит.

чтобы предлагать, она должна появиться сначала... для этого должно придти осознание, что есть какая-то проблема, какое-то количество людей должны сойтись во мнении, что проблема есть и её надо решать, а уж потом придумывать и предлагать решение.. анализ-синтез, по другому не бывает.. зачем вся эта хрень, если есть ОНФ, ЕР и вообще полно уже всего есть работающего и там и тут!?)

Vovan

Вот тут не соглашусь... приходит, значит, чувак к владельцу бизнеса и говорит:"Господин хороший, а у вас, между тем, проблемы - менеджеры не работают, грузчики - товар тырят и т.д. и т.п. Я не знаю, как решить Вашу проблему, но мне кажется все потому, что Вы мудак."  Поверит ? Вряд ли...  Может быть задумается (в лучшем случае), да и только... А ведь можно и люлей получить..

Приходит чувак и говорит:"Господин хороший, а у вас, между тем, проблемы - менеджеры не работают, грузчики - товар тырят и т.д. и т.п. Однако, я готов помочь.  Сначала на общественных началах, а если понравится - выберете меня новым управляющим. Для начала надо сделать то и то, в итоге Вы получите то и то". И вот она, готова оппозиция действующему управляющему... 

Изменено пользователем Vovan

Vovan

Под владельцем бизнеса  - понимать народ... Под менеджерами -.... Под управляющим  -  сами понимаете....

Это, что бы ход моих мыслей ухватить...

Vovan

Это я к чему? Лично я не против пресловутой сменяемости - лишь бы не ради новых друзей...

ВаНо

Вот прям не нравится мне, что в стране творится.

Вот прям понимаю своим скудным умишкой, что внутренняя экономическая (и не только) политика ведёт к "низы не могут".

И бакс по 66 мне в два раза меньше нравится, чем по 33 пять лет назад при таком же (а на самом деле меньшем) уровне дохода.

И рад бы я поверить и (может даже)  ̶п̶р̶и̶м̶к̶н̶у̶т̶ь̶ ̶  отдать свой голос тому, кто скажет "Так! Впереди то-то и то-то, будет это так-то и так-то, и времени это займёт столько-и-столько.", да только таких нет и не предвидится (ну, для меня лично пока).

Переубедите последнее на аргументах, а не на глумеже и общих фразах? Ещё раз: не на примере олёши, а на реальной альтернативе с командой, или как минимум с платформой.

Изменено пользователем ВаНо

n13

мне кажется в этих рассуждениях что-то очень сильно не так - ну никак не натягивается приведённая модель под нашу реальность)

ВаНо

ок.

без общих фраз

есть альтернатива?

n13
1 minute ago, ВаНо said:

есть альтернатива?

Вадим, ты вроде сам можешь ответить на этот вопрос)) Да и вопрос не очень правильный, имхо, правильный вопрос это может ли появиться альтернатива, и ответ на него - нет, не может)

ВаНо

Хммм...

Я бы не был таким категоричным...

История показывает, что альтернатива находится всегда (при определенных обстоятельствах). А в Исландии, так вообще на раз-два ))))

Vovan

Да почему не может? Может... Сейчас начнется, конечно, про свободу слова, фсб и пр...

Гораздо удобнее быть "Н", "Ж", "З" и "Я"... Не нести, при этом ответственности, создавать видимость деятельности, но безбедно существовать...

n13
3 minutes ago, Vovan said:

Да почему не может? Может...

Сложные процессы могут представляться существенно более простыми моделями при условии, что они сохраняют существенные особенности этих процессов. К примеру при опр. условиях какая-нить система каких нить уравнений может быть преобразована в линейную зависимость от одной переменной, которая приближённо будет отражать моделируемый процесс. Но нельзя из исходной системы выкинуть все уравнения кроме одного, в этом оставшемся выкинуть "ненужные" переменные и продекларировать опппа - вот вам модель)

Игорь А.
8 часов назад, ВаНо сказал:

История показывает, что альтернатива находится всегда

Вот только на это и остается уповать))) А еще на скоротечную кончину, а не долгую мучительную болезнь)))

Филимон
22 часа назад, Филимон сказал:

В России создается новая партия с государственнической идеологией. Возглавят ее депутаты «Единой России», которые в июле отказались голосовать за пенсионную реформу — Наталья Поклонская и Сергей Железняк. Партия будет носить название «Сила России». Об этом «URA.RU» рассказал один из федеральных политиков, который получил приглашение в руководство партии. «„Сила России“ будет выступать за сильное социальное государство, а ее появление поддержано Кремлем», — говорит собеседник агентства. Это подтверждают несколько источников «URA.RU», собеседник в администрации президента заявил, что ему об этом неизвестно.

Один из источников предположил, что партийный проект создается для участия в парламентских выборах 2021 года, его цель — наряду с «Единой Россией» — создать костяк грядущей двухпартийной системы, на которую могла бы опереться исполнительная власть. Новая государственническая левая партия оставит за бортом КПРФ и ЛДПР, которые начали набирать очки на протесте против пенсионной реформы.

https://ura.news/articles/1036276580

Операция преемник?...

Так,это фейк. Ну вот сто раз зарекался не читать и не постить из этой газетенки,или что они там...расходимся.Нас наипали.

Изменено пользователем Филимон

Филимон
7 часов назад, n13 сказал:

Сложные процессы могут представляться существенно более простыми моделями при условии, что они сохраняют существенные особенности этих процессов. К примеру при опр. условиях какая-нить система каких нить уравнений может быть преобразована в линейную зависимость от одной переменной, которая приближённо будет отражать моделируемый процесс. Но нельзя из исходной системы выкинуть все уравнения кроме одного, в этом оставшемся выкинуть "ненужные" переменные и продекларировать опппа - вот вам модель)

эээ...у меня конечно техническое образование,но тут...просьба пояснить.

Игорь А.
1 час назад, Филимон сказал:

Нас наипали.

Не спеши, механизм будет пусть не именно таким, но он все равно будет)))

n13
4 hours ago, Филимон said:

просьба пояснить.

Владимир привёл упрощённую модель - иллюстрацию устройства нашего общества и избирательной системы, а на моё возражение что она натянута и на самом деле не такая, сказал что всё так и есть.. потом правда отметил что да, есть всякие мелочи типа СМИ и ФСБ, но они отношения не имеет в вопросу.. Я попытался разъяснить основной принцип построения упрощённых моделей сложных систем и процессов исходя из общих принципов моделирования)

fobos429

А не пора ли бензинчиком затариться, пока он не такой уж и дорогой? Ходят нехорошие слухи)))

6APCuK
22 минуты назад, fobos429 сказал:

А не пора ли бензинчиком затариться, пока он не такой уж и дорогой? Ходят нехорошие слухи)))

А каким образом? В канистры?-)) Когда у Лукойла были бензиновые карты это был вариант.

Vovan
1 час назад, fobos429 сказал:

На всю жизнь не запасешься... А вот сделать так, что бы не париться по поводу повышения цен на бензин - все завист от нас самих... Правда надо что то менять в жизни...

Нипал
4 минуты назад, Vovan сказал:

На всю жизнь не запасешься..

это точно ((( теперь будут экономные машинки больше покупать, на элетрике и т.п. В Яппии, кажись, сделали прототип на водородном движке - заливай водичку и катайся ))))

6APCuK
16 минут назад, Vovan сказал:

На всю жизнь не запасешься... А вот сделать так, что бы не париться по поводу повышения цен на бензин - все завист от нас самих... Правда надо что то менять в жизни...

На всю не на всю, а как то помню купил 2 тонны на карту закинул, и потом года 2 что ли ездил, бенз уже дороже был более чем в 2 раза. Но отменили их эти карты.

Лысый 76

Да ну , работать надо больше , и все . Просто . Ещё подорожает - ещё работать . 

fobos429

Я особо не о том. Не париться не получится.Получится либо наблюдать как растут цены на продовольствие либо как как всеми любимого путятишну посадят на кол. Скорее первое, потому как многое уже проглочено, проглотится и это.

Vovan

Денис, да причем он?? В себя вообще не веришь?

Evro
2 минуты назад, fobos429 сказал:

наблюдать как растут цены на продовольствие 

Ты бы посмотрел как росли цены в начале 90-х, и Ельцина все любили. У нас страна терпил, и Путин на удивление еще слабо всех проворачивет)) Цените))

Vovan

Денис, можно не париться...  И жить так дальше... 

Я знаю чем ты зарабатываешь на жизнь... И знаю, что делаешь это хорошо... То чем зарабатываешь.. А так же знаю других людей, кто делают то же самое, не факт, что лучше, но "на себя".. Да, пиарят себя... в ВК и прочих, с первого взгляда не очень полезных ресурсах.. и за каждую градину имеют..... Сам знаешь, сколько имеют...

Зы... между тем вчера объявили, что налог с самозанятых - в три раза меньше, чем с работающих))))

Vovan

Ни в коем случае не советую, и тем более не учу.... так... мысли в слух...

fobos429
16 минут назад, Vovan сказал:

Я знаю чем ты зарабатываешь на жизнь...

)))  Знаешь только то, что видишь. А видишь мало))))

Влад2

Каждый видит то, что именно ОН хочет видеть. Состоявшийся факт!

А вот соответсвует ли это действительности - постоянный вопрос)))))))))

Как это видят другие, вообще не вопрос - малоинтересный факт.

Реали нашей действительности однака.........

Vovan

Денис, я надеялся что мы поняли друг друга... Я про то, что не все... Вернее все... не зависит от одного человека... И от другого ( других) тем более... Не бывает чудес... К сожалению(((

Vovan
21 минуту назад, Влад2 сказал:

Реали нашей действительности однака.........

Реалии нашей действительности, к сожалению в том, что абсолютное большинство ждут, что придет другой "Путин" и надеются, что все станет зашибись....

Vovan

Забавно... В этой теме ВСЕ, почти все, мало чего добились... Но все имеют свое мнение... И те, кто работают на "дядю" ( впрочем как и я сейчас), и те, кто свалил (жду нереспектов), и те, кто опасаются действовать, и те, кто рискнули, но не получилось. Как ни странно, все по своему правы... Ну вот уверен я.. И это, вполне, доказано... Не смогут те "кто не хотят" без тех "кто не могут"... 

Правильно Женя сказал - "страна терпил"((((

Сергей С@ныч
В 24.10.2018 в 11:14, Александр А.М. сказал:

Остается только вот непонятным, для чего оппозиции нужен тот же Навальный, который в конечном итоге, как многие и считают, «играет на власть». 

Про какую оппозицию речь?

Сергей С@ныч
В 24.10.2018 в 14:18, n13 сказал:

а вот если не допустить появления реальной, как её называли некоторое время назад, оппозиции - то пока выигрывают вчистую)

Снимаю шляпу!Жаль мало кто это видит и понимает.

Водоплаватель
2 часа назад, Vovan сказал:

В этой теме ... почти все, мало чего добились

Зачем же так уж уничижительно? Opposite, ВСЕ добились успехов, меньше-больше это дело мировоззрения. Так или иначе, но бомжи здесь не присутствуют, что уже позитивно. Ну и работать на эмпирического "дядю"  не так уж и плохо, зависит от дяди, собссно. У своего "дяди" нынче, к примеру, получил 99.99% гарантию моего трудоустройства апосля школы, за зп...впрочем,  не буду травмировать. 

И прекрасно, что люди имеют свое мнение, значит, черепная коробка не полностью заполнена кашей. Чего не нравится, не понимаю.

Не хочу дебатировать, тем паче обидеть, но вижу некую inconsistency в рассуждениях: то бишь, с одной стороны люди не довольны, что их мнения и умения засунули в глубокую ж..., а тот кто решил "действовать", получается непременно  "свалил")). "Сваливают" обычно с место какого-то нехорошего деяния, что я, вроде, не совершал. Забавно

Ну да ладно, я не критик, скучно это. Не за что даже нереспект поставить)))

Изменено пользователем Водоплаватель

Vovan
6 часов назад, Водоплаватель сказал:

Зачем же так уж уничижительно?

Блин, пока я набирал на телефоне пост, на который ответил Андрей - пропустил всего  лишь пару слов... Мысль улетела))))) И получилось совсем не то, что хотел написать))) Теперь уж не буду дописывать...

6 часов назад, Водоплаватель сказал:

Чего не нравится, не понимаю.

Получается, что все хорошо))))

Водоплаватель
3 минуты назад, Vovan сказал:

Получается, что все хорошо))))

Maybe. 

"А есличо, вы свои мысли лучше записывайте, вот как я" (с) старый анек про прапора

Бэз абыд, вспомнилось со студенчества))  Хотя возраст дает себя знать иногда, паразит...

Страдает многозадачность, ПАНИМАШ

Александр А.М.
7 часов назад, Сергей С@ныч сказал:

Про какую оппозицию речь?

Про ту, что везде и во всем поддерживает А.Навального. Видимо, по принципу не важно с кем, важно - против кого. А те, кто не поддерживают, вроде как, и оппозицией-то не являются, ну, или «скрывают» свои оппозиционные взгляды, точнее говоря – оппозиционные намерения. А других так вообще не видать. Возможно, конечно, «призрак оппозиции» всё еще «бродит по России», так пора бы уж и пристанище найти. Глядишь, может, многие и примкнули бы, в том числе и я, к примеру.

Филимон
16 минут назад, Александр А.М. сказал:

. Глядишь, может, многие и примкнули бы, в том числе и я, к примеру.

О чем Вано и писал выше...

volodya

Почему-то не покидает ощущение, что через несколько лет мы будем сильно завидовать тем, кто успел и нашел в себе силы "свалить"...

Александр А.М.
13 минут назад, volodya сказал:

нашел в себе силы "свалить"

Мне кажется, героизма тут не очень и много.

А многие из тех, кто был вынужден покинуть страну в разные периоды истории, продолжает воспитывать своих детей в русских традициях. Хотя, есть и такие, что, к примеру, стремятся быть большими американцами, чем сами американцы, зарабатывая себе «авторитет» в новой стране поливанием грязью своей бывшей родины.

И это совсем не простая тема для дискуссии. Мне вот кажется, что большего уважения достигнут те, которые будут стремиться сделать свою страну лучше и сильнее, находясь тут, в стране, разделяя судьбу и участь народа этой страны. Может, это и звучит несколько пафосно, но я вот так думаю. Хотя и неприязни к эмигрантам тоже не испытываю: каждый сам выбирает свой путь.

Филимон

Эххх,накину темку ближе к выходным...Вчера читал,понравилось. В смысле согласен с автором.

Пока кто-то думает что все деньги украли, оказывается российская банковская система уже второй год "проваливается" в структурный профицит ликвидности..
Структурный профицит ликвидности в России впервые превысил 4,5 трлн руб.
Стоп-стоп!!.. Давайте на русском простом, медленно еще раз:
Российские коммерческие банки имеют на депозитах на столько много рублей, что не знают куда их девать. Для того чтобы абсорбировать эту ликвидность , ЦентроБанк России выпускает облигации федерального займа разных типов длинные до 15 лет и короткие купонные (КОБР) на 3 месяца.
И еще раз на русском простом: У банков на счетах много денег, эти деньги начинают жить своей жизнью без контроля Центрального Банка России - то есть банки начинают занимать друг-другу под свой процент, начинают выкупать валюту, вкладывать в виртуальные финансовые инструменты которые ЦБ РФ контролировать не может. 
И вот тут ЦБ предлагает банкам обменять их деньги на некие бумаги - банку бумаги, банк в ЦБ деньги. И банки в принципе очень даже не против, потому что ЦБ предлагает хороший процент доходности. И банкам выгодно ведь уже на этой своей "ликвидности" на бабках на депозитах можно заработать процент.
А знаете что аналитики банковские говорят про "проблдемы структурного профица банковской ликвидности"?

Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО этот отрывок - это главный мотив!!

"Чем опасен профицит
Обеспокоенность Банка России растущим объемом ликвидности в банковской системе связана с риском, что банковская система может оказаться в ситуации структурного профицита ликвидности. 
Это может привести к тому, что из-за избытка денег банки перестанут привлекать заемные средства у регулятора и начнут более активно размещать свободную ликвидность на депозитах ЦБ и на рынке межбанковского кредитования. Это, в свою очередь, толкнет ставки денежного рынка вниз и приведет к удешевлению стоимости кредитов. В этом случае есть опасность, что доступные кредиты стимулируют спрос населения на товары и приведут к раскручиванию инфляции." 

РБК

То есть лишних денег так много в банках, что есть опасность, что банки начнут раздавать кредиты по низким ставкам..а население, черт его подери, наберет эти дешевые кредиты и повысит спрос - они, эти голодные собаки, начнут покупать себе все подряд, епт!!
Но это еще не все. Опасение ЦБ связаны не с населением, или деньгами, опасение связано с тем , что ЦБ РФ выбрало модель регулирования финансового сектора России таким образом, что бы инфляция по году была ровно 4% (об этом чуде чуть ниже)
Еще раз: ЦБ РФ имеет всего один инструмент для регулирования финансовой системы России - это ставка рефинансирования. Это процент под который банки берут у ЦентроБанка РФ деньги в кредит (грубо говоря). То есть у банка есть идея вложить в какой нибудь проект 1 млрд рублей. Своих средств для выдачи кредита у него нет, но есть у него немного "своих", по закону не меньше 2% от суммы, которую он желает выдать то есть 50 млн руб. нпрмер. Банк "приходит" в ЦБ и берет недостающие 950 млн рублей под процент ставки рефинансирования и выдает уже со своей накруткой.

ЦБ отдает под 7.5% (данные на сегодня), а банк выдает под 10.5% .. ГОДОВЫХ!!
Так вот все это было раньше.. У банков сегодня денег столько , что им не нужно идти в ЦБ РФ за дешевым кредитом под 7.5%.. У банков на сегодня ликвидность равна 2 тлн рублей.. ДВА ТРИЛЛИОНА ЛИШНИХ РУБЛЕЙ!! 

Но и это еще не все. Что же с ЦБ не так?
Оказывается, несколько лет назад ЦБ провел исследование и выяснил, что устойчивая экономика со стабильным ростом должна иметь определенные параметры финасовых показателей. И самый главный из них осуществляется методом "ИНФЛЯЦИОННОГО ТАРГЕТИРОВАНИЯ".
На русском простом - это достижение Центральным Банком России показателя инфляции ровно 4% путем управления ставкой рефинасирования. То есть ЦБ РФ дает деньги банкам по такой цене и в таком количестве, что бы в конце годя инфляция составляла ровно 4%. 
Вот здесь с самого сайта ЦБ аналитическая выкладка Про инфляцию раз и математическая модель два

А теперь суммирую все вышеописанное доступным языком по пунктам:

1. ЦБ РФ в недавнем прошлом попытался понять механизмы работы финансового сектора России на примере и анализе схожих стран и для этого заказал серьезную научную работу
2. Эта аналитическая научная записка дала понять руководству ЦБ РФ, что базовым показателем эффективности работы финансового сектора является показатель инфляции, и равен он должен быть 4% по году
3. Стремясь достигнуть этого "базового показателя в 4%" ЦБ РФ начал играться с кранчиком - со ставкой рефинасирования. 
4. За 2-3 года таким управлением ставкой ЦБ смог "довксти" систему, а именно кредитнофинансовый сектор экономики России - читай: коммерческие банки - до такого состояния, что у них образовалось дофига лишних денег
5. ЦБ Понял, что лишние деньги образовавшиеся в частном банковском сообществе, начали порождать паразитные явления , такие как структурный профицит , который по науке "несет одно горе" (как выше написал аналитик) - дословно "банки решают снижать ставки по кредитам и люди начинают повышать спрос - и нафиг все скупать и разгоняют инфляцию опять"
6. ЦБ принимает решение "абсорбировать эти лишние деньги" путем обмена денег банков на свои гос.бумаги с последующей выплатой процентов по ним... банкам..
Думаете это всё?!!
Нифига.

Если в экономике появляется много доступных денег РУБЛЕЙ, и дешевые кредиты в РУБЛЯХ, то спрос действительно вырастет. Но паника ЦБ понятна как белый день: ведь при наличии доступных денег-кредитов РУБЛЕЙ в экономике повлечет спрос на товары иностранного преимущественного происхождения и производства.
Что случиться? В торговые сети, автомагазины, в магазины бытовой техники пойдет народ скупать иностранные бренды. А что ж плохого то в этом? скажете вы- раз свое не можете сделать нормально, так хоть дайте людям нормальное купить..
Проблема в том, что магазин продав импортную продукцию, должен будет закупить следующую партию импорта за границей. Но у магазина на руках РУБЛИ, ведь магазину принесли граждане тоже рубли, и банки людям выдали рубли. А покупать нужно за валюту.
И вот магазин в своем банке делает заявку на обмен рублей на валюту (на самом деле все это проще, просто открывается валютный счет), Но валюту банк берет тоже у ЦБ!! Таким образом, рано или поздно банки скупят у ЦБ всю свободную валюту доллары и евро для обеспечения рынка спроса валютой, для закупки товаров за рубежом.
Итого: рубли остались в российской экономике и принесли НЕ ПРОДУКТИВНЫЙ доход в виде процента банку, высосали всю валюту , что повлекло за собой курсовую волантильность - долларов начнет не хватать и они начнут расти в цене.
А рубль у населения не подтолкнул собственное производство и по окончанию года такие "доступные" деньги превращаются..превращаются в инфляцию в 12-15% годовых...
Таким образом "неразумные банки" раздав дешевые кредиты, могут разогнать инфляцию до таких объемов что ЦБ уже не сможет регулировать потоки денег своим "кранчиком рефинансирования". И система вполне может пойти в разнос.

Вывод-вопрос: Данный около аналитический текст дает понимание того что:

1. Банки имея лишние деньги - не знают куда их инвестировать - либо у них аналитики инвестиционные идиоты, либо п.2.
2. Банки не знают куда инвестировать лишние деньги, потому что не видят инициаторов инноваций и точек инвестирования на нашем внутреннем рынке.
3. Внутри страны исчерпаны или отсутствуют как класс проекты инвестиционные среднего и малого объема, а это может говорить о том
4. либо банки плохо ищут такие проекты;
5. либо банки просчитывая такие проекты понимают, что они провальны и кредитовать не стоит;
6. и самый неприятный вывод- либо "население" в России не рожает проектов, которые банки готовы профинансировать.

ВЫВОД ВЫВОД: банковская система - это единственный механизм роста экономики. Рост экономики всегда и в любой системе осуществляется за счет кредита. Это современные реалии капитализма. Если у банков в их финансовом контуре дохрена денег, а кредитовать нечего или некого, а еще страшней, что порой доступным кредитом можно вообще систему угробить, если она должным образом не настроена, то что нас ждет?

ЦБ и Банки так и будут пинать друг -другу "ликвидность" за процент как мячик, а "население " сосать лапу? Или ЦБ РФ ждет от правительства и госДумы РФ таких решений , которые позволят "зародиться" новым средним и малым интересным инвестиционным проектам?

Кстати, ЦБ я понимаю - они свою работу как регулятор выполняют удовлетворительно... Но то что деньги Рублинекуда деватть - это для меня парадокс .. 

Александр А.М.

Интересная аналитика, необычная, скажем так. Видимо, что-то новенькое намечается.