Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Александр А.М.

Вон он как! Оказывается, немало рыбаков прошло школу на конвейерах ГАЗа!

Ну, у раз так, хоть и не в тему, вспоминаются и другие «обычаи» работы на конвейере. Я работал на 2-м участке, т.е. практически вначале конвейера. Так вот, к концу смены все стремились как-то пораньше закончить работу, что вполне понятно. Это приводило к тому, что все, не сговариваясь, увеличивали темпы выполнения операции, чтобы «обогнать» конвейер и побыстрее «добраться» до последней машины за смену (число машин в смену задавалось). Нам со 2-го участка перемещаться практически было некуда. Не все операции можно было вот так «выгнать» в начало конвейера, но, тем не менее, в  результате на нашем участке собиралось столько народу, что кузов буквально был облеплен со всех сторон, как пчелами в улье, и свою операцию часто приходилось выполнять буквально вслепую, толкаясь с другими работниками. Никто ни на кого бочку не гнал и не обижался, все понимали, что это – традиция, домой всем надо побыстрее.

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

В В Керченском колледже во время обеда произошел взрыв.
По предварительной информации погибло 10 человек и более 60 получили ранения.
По одной версии - взорвался газовый баллон
По другой версии - теракт (некоторые из очевидцев утверждают, что слышали выстрелы).
Также сообщается о человеке с оружием на территории колледжа, который якобы что-то кинул/оставил внутри здания.

https://colonelcassad.livejournal.com/4524694.html

Изменено пользователем Feoktistov

Александр А.М.
2 часа назад, mirosha сказал:

Если бы у нас все работали там, где у них лучше всего получается и к чему душа лежит...

Да, было бы хорошо, работа в удовольствие – большая удача. Не думаю, что это совсем уж редкость. Хотя, во многом это свойственно людям творческих (от слова «творить») профессий. Многие для такой работы даже жертвуют зарплатой, которая вовсе не всегда высока у людей данных профессий. Чаще приходится забывать о своих творческих наклонностях и «получать удовольствие» от той работы, которая либо приносит хорошие деньги (это – тоже удовольствие, хотя и иного рода), либо просто позволяет держаться на плаву. И таких, наверное, большинство. Трагедия это или нет – решать каждому самостоятельно. Но мне кажется, что и нелюбимую работу надо стремиться делать хорошо, иначе можно и такую работу потерять. Я вот тоже по полученному образованию мог бы средства радиолокации и ПВО разрабатывать. Толи мне не повезло, то ли повезло, но – оборонке, что я в итоге на это только по телевизору и смотрю, а не «ваяю».:biggrin:

Александр А.М.
24 минуты назад, Feoktistov сказал:

В В Керченском колледже во время обеда произошел взрыв

Говорят, взрывное устройство.

Кто бы ни был - уроды и нелюди!

Александр А.М.

Соболезнований от «партнеров», да и от «друзей» пока нет. Скорее всего, они в замешательстве, не знают, кому выражать соболезнования. Крым-то у них - территория Украины, а потому выражать соболезнования Путину никак нельзя, а соболезнования Порошенко – вообще глупость полная (ну, если вообще можно так говорить о трагедии)! Обычно, в таких случаях еще и помощь предлагают, но опять же им там не понятно, кому помогать.

Скорее всего, ограничатся «озабоченностью о событиях в Керчи». Люди гибнут, а у них – политика долбаная!

bier71

Версия прошла об обиженном юноше. Типа посчитался с обидчиками. Ну и с собой тоже.

Игорь А.
6 минут назад, bier71 сказал:

Версия прошла об обиженном юноше. Типа посчитался с обидчиками. Ну и с собой тоже.

Жестоко... а люди то при чем(((

Lesch

Про юношу не очень убедительно. Взрывчатка с поражающими металлическими элементами.

bier71

Юноши телевизор смотрят, там рассказывается как бывает при терракте.  Подождем немного, думаю будет больше информации.

Lesch

Про юношей и телевизор понятно, но этого недостаточно. Или мозги должны быть не на месте или отключены(((( чтобы такое устроить. 

Александр А.М.

Ну, теперь-то у нас как у всех, про которых по телевизору показывают в новостях(((

А вообще как-то не понятно, юноша и с ружьем и с бомбой...

Версии строить - дело следствия, однако, разберутся.

bier71

Пока следствие переквалифицировало дело с теракта на убийство 2 и более лиц общеопасным способом

Филимон

Родители Влада Рослякова давно развелись. Мама с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире. Иногда парень приходил в гости к отцу и бабушке с дедушкой. Но очень редко.

Мать керченского стрелка принимала в больнице раненых студентов, которых не смог убить ее сын.

Галина Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Туда - в том числе - отправляли жертв атаки на колледж. Когда туда стали привозить пострадавших - женщина была на рабочем месте и принимала пациентов.

Галину забрали на следственные действия прямо из больницы. В это время она помогала раненому. Женщина не знала, что это ее сын отправил парня в больницу.
С канала MASH на ФБ

д.png

zloypapa

"Президент России Владимир Путин прокомментировал стрельбу в колледже в Керчи, заявив, что данная трагедия является результатом глобализации."

https://russian.rt.com/russia/news/565314-putin-kerch-kolledzh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Во как!!!???

А я- то думал, что все гораздо прозаичнее: умело выстроенная вертикаль бездарностей!

Филимон
7 минут назад, zloypapa сказал:

"Президент России Владимир Путин прокомментировал стрельбу в колледже в Керчи, заявив, что данная трагедия является результатом глобализации."

https://russian.rt.com/russia/news/565314-putin-kerch-kolledzh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Во как!!!???

А я- то думал, что все гораздо прозаичнее: умело выстроенная вертикаль бездарностей!

Вот зачем выдергивать из контекста?!

Ниже написано:

Всё началось с известных трагических событий в Соединённых Штатах, в школах США. Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России — в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаём нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма», — сказал Путин.

Что не верно из сказанного?!

Lesch
4 минуты назад, Филимон сказал:

Молодые люди с неустойчивой психикой

не должны владеть оружием.

И еще вседозволенность, показная бравада и безнаказанность мажоров не должны тиражироваться всеми средствами массовой информации в новостях, а должны наказываться по закону. А то у нас как в компьютерных играх у кого-то одна жизнь, а у кого то восемь, отсюда и возмущение. Хотя здоровый человек до таких вещей все равно не дойдет.  

n13
8 minutes ago, Филимон said:

Они хватают вот этот суррогат героизма

интересная гипотеза при незавершённом следствии

Филимон

При чем тут следствие?! Вы фразу читаете? Перечитайте еще раз!

n13

Так со фразой всё понятно)) Только вот я помню, как нам "полезный" контент создавали - коммунизм, светлое будущее и всё такое, тем не менее примеров подобного "героизма", только без ружей, как правило, и взрывных устройств такой мощности, было предостаточно.

Мне кажется надо всё-таки дождаться результатов расследования - либо чувак был реально псих, либо кто-то его до такого состояния довёл.. Все эти ссылки на соцсети, игрушки и прочие прелести нашего времени по мне так не катят, 20 погибших и 40 раненых - тут либо клиника, либо что-то ещё. А кивать на глобализацию - как-то некрасиво, имхо.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

не должны владеть оружием.

ни оружием, ни автотранспортом....

zloypapa
2 часа назад, Филимон сказал:

Это значит, что мы не создаём нужного, интересного и полезного контента для молодых людей.

Так в этом и есть подтверждение моей фразы. Человек расписался в том, что вся его вертикальная шушера ничего полезного и интересного в плане воспитания подрастающего не делает! 

А ссылка на весь мир, это, наверное тренд у кремля такой... очередная отмаза,  больше сказать и нечего...

Как-то так!

volodya
36 минут назад, zloypapa сказал:

Человек расписался в том, что вся его вертикальная шушера ничего полезного и интересного в плане воспитания подрастающего не делает! 

Почему не делает? Делает. Кокориных с мамаевыми

Vovan

А при чем тут вертикаль? У них, как впрочем и у всего подрастающего мамы и папы есть... Если вовремя не вложили - ппезидент точно не поможет...

Странные доводы...

volodya

Вов, папы и мамы только часть воспитания. Другая часть - общество снаружи. А оно, увы, сейчас подчинено одному - БАБЛУ, причем баблу большому и абсолютно неважно как заработанному. Вертикаль, к сожалению, культ бабла никак не разрушила

Vovan

Ну да...А народ хочет, что бы культ бабла был разрушен??? Сказали разок: "Денег нет и т.д." - народ не поддержал, мемы начал  один за одним создавать))))

А если серьезно.... Народу столько всяких ненужных вещей надо купить... без бабла никак((

volodya

Мы с тобой о разном бабле и о разных вещах говорим и друг друга не понимаем. Ладно, пусть так и будет, это лучше джихада в соседней теме...

Lesch

Бабло сиречь золотой телец вы точно о разном

volodya
6 минут назад, Студент сказал:

А народ хотите, чтобы он был разрушен?

Я бы лично этого очень хотел, но за весь народ не скажу - Вам наверное виднее

Vovan

Я прекрасно понимаю о чем разговор... Но ведь, если разговор зашел о двоих от футбола.... Наверняка ведь их родители учили тому, что станете лучшими - будете играть в топовых клубах, будете зарабатывать БАБЛО... А если не станете - будете в первой лиге прозябать...

Они добились, но, видимо, все таки, что то не довложили в них...

Или надо учить детей - ты сильно то не рвись... Будь как большинство... будет у тебя ЗП хоть и небольшая, но за то как у всех?(((

ВаНо

С ними, думаю, всё намного проще: у пацанов - гопников по жизни, был талант футболистов. Второе развилось со временем, а первое никуда не делось...

zloypapa
9 часов назад, Vovan сказал:

А при чем тут вертикаль?

Оригинально!!! Ну прям умора!!! Подзабыли, наверное, что когда-то существовал регламент рекомендательных писем. Согласно коему, в случае чего, к подписанту с неудобными вопросами и претензиями приходили. А поэтому о цене подписи и чести помнили. А тут сам назначил добрую половину и, в Ваших глазах, не причем...." Царь то у нас хороший, нам с министрами не повезло......"

9 часов назад, Vovan сказал:

без бабла никак

Ну прямо Маркс и Энгельс, в одном флаконе!!!

Как раз, наше государство, через подконтрольные СМИ, не пропагандирует планомерное каждодневное зарабатывание личного благосостояния кропотливым трудом. Как когда-то Демидовы, Морозовы...( про ихних не буду...) Нам предлагают , в промежности между демонстрацией успехов РККА в сирии и тяжелой доле пролетариата в украине, накачать сиси и писи, лечь под папика  и стать певицей. Попытаться избежать встречи с неким Серовым, который перетрахал пол страны. В случае отсутствия сисей , оставшейся части претендентов, по пути к певичеству, таки и не выбравших первый путь,  найти мамочку и доить её. Это лишь несколько из предлагаемых путей зарабатывания бабла..

9 часов назад, Студент сказал:

Вы не хотите поменьше работать и побольше зарабатывать?

Вот и Вы, оказывается,  далеко от упомянутой выше публики не ушли..Всё равно уши торчат...Именно культ денег   во главе угла. Причем, срубить, и чем быстрее тем лучше... 

Feoktistov
33 минуты назад, zloypapa сказал:

Всё равно уши торчат...Именно культ денег   во главе угла. Причем, срубить, и чем быстрее тем лучше... 

Наши кумиры – не те, кто больше дал Отечеству, а кто больше у него взял.

https://publizist.ru/blogs/110660/27475/-

zloypapa
10 минут назад, Студент сказал:

А что, когда то было по другому?

Понял! Отстал! Больше к Вам вопросов не имею!

Lesch

Тем временем тихой сапой прошло незамеченно. События же развивались так, как будто так и было задумано.

"Центризбирком России на заседании в среду отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума по пенсионному возрасту, состоящей из объединившихся региональных групп с разными формулировками вопросов, и прекратил все процедуры инициирования референдума."

http://rosinformmburo.ru/2018/10/17/цик-отказал-в-пенсионном-референдуме/

Lesch
1 минуту назад, zloypapa сказал:

Понял! Отстал!

83 год рождения. в сознательный возраст вступил в 90е. Остается только историю читать, но тут уж кто верит, а кто и нет.

Feoktistov
8 минут назад, Lesch сказал:

События же развивались так, как будто так и было задумано.

Путин: у нас люди умные, они «отнеслись с пониманием» к пенсионной реформе

В России живут умные люди, поэтому они и «отнеслись с пониманием» к повышению пенсионного возраста. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин 18 октября на заседании международного клуба «Валдай».

После традиционной реплики о том, что пенсионная реформа — «болезненная, но вынужденная» мера, президент похвалил российский народ: «Знаете, в чем заключается феномен России? У нас люди умные. Вот не нравится, но нормальный человек понимает, что вынуждено государство это сделать. Причем если не сделать сегодня, как я сказал, придется все равно сделать завтра-послезавтра».

Путин отметил, что понимает всех, кто недоволен пенсионной реформой. Но, по мнению президента, «люди понимают в большинстве своем, что это неизбежно. Радоваться нечему, но понимание это есть. А это самое главное. Это ключевая вещь».

Также российский лидер считает, что жители России доверяют правительству страны и ему лично. «Важно, чтобы люди доверяли тому, что делает руководство страны, что делает правительство. Мне кажется, что эта нить, она не утрачена. Это основной фактор внутриполитической жизни».

https://rossaprimavera.ru/news/49d4fe9c?tlg=1

На 4 сроке гарант все больше и больше времени проводит в параллельной реальности.

Слияние Клязьмы и Оки

Просто мы тут, не умные и не понимающие, в большинстве своем, собрались, а так всё хорошо

Изменено пользователем ВаНо

Александр А.М.

Произошло то, что почти всегда происходит с инициативными оппозиционными группами. Они не смогли договориться! А власть всегда использовала и будет использовать эти противоречия в свою пользу (и у нас и вообще везде).

Когда такие инициативные группы начали возникать, как грибы» в «каждом подъезде» (условно, конечно), уже стало понятно, что ничего из этого не получится. Но никто не хотел «выпустить инициативу» из своих рук. А нужна была одна инициативная группа с подгруппами во всех регионах. И никакая из оппозиционных партий не возглавила это движение, а могла бы.

Филимон
4 минуты назад, Студент сказал:

А что, когда то было по другому?

Было,Леш,было...откуда темы про СССР ,ностальгию и тп. Но тогда,при СССР,очень бурный рост был.Социальный. Вот к примеру батя мой. Родился в большой семье - 6 детей,дом у деда - на 2 комнаты. Понятно,что спали и на печке,и на полу.Сейчас семью в 8-10 человек в двушке и не представить - ущемляют,типа...А тогда это считалось чуть ли не зажиточностью.И ничего,что дед своими руками с помощью детей все построил. А уж батя и квартиру получал(тоже двушку),и потом трешку,когда я родился.И дорогу на поселок от Кирова увидел,и мост и вообще,развитие было в течении лет 30 обалдеть какое. Это я сейчас прикидываю,какое глобальное строительство мой родной поселок пережил.Я то уж на всем готовом родился. Но с 80х все встало. Так и работал он не за бало или его количество.И не рвался. Просто - трудился обычным сварщиком,не пытаясь выхватить "куски пожирнее" . Главное - была стабильность.И очень небольшая разница в социальных слоях.Тот же директор санатория свой дом строил вместе с мужиками. Так и получается,что народ не за бабло работал,а за светлое будущее и уверенное настоящее.И верил в него совершенно искренне. Чего сейчас у нас нет? Именно этой веры. Отсюда и озлобленность,отсюда и расслоение общества,разница взглядов на жизнь и тд и тп. Тогда то все были примерно одинаковы.И не бабло решало. Как то так вижу.

Lesch
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

И никакая из оппозиционных партий не возглавила это движение, а могла бы.

Должна была и никак по другому. Иначе какая это оппозиция? Если они даже беспроигрышный ход самостоятельно сделать не могут.

DBK

Студент, а ты прям все это помнишь ))

Филимон
Только что, Студент сказал:

Уравниловка?

Да не были все примерно одинаковыми, были другие, одинаковее других - секретари обкомов, парткомов, да даже те же директора магазинов, да вобще любые, кто к чему либо был приближен. Точно так же к ним шли на поклон, точно так же они решали дела. Точно так же был блат.

Были,не спорю.Но сколько тех секретарей обкомов,на фунт сушеных,по сравнению с общей массой народа? Директор магазина жила на одной площадке со мной. Тётя Люда. Её сыновья со мной и братом погодки. Так же пыряли в огороде,гоняли на великах,лазили по стройкам. И велики у них были,не лучше чем у нас.И одевались все примерно одинаково. Не видел я расслоения. Брат дружил с сыновьями директора санатория.А санаторий,пардон,всесоюзный,на тысячу человек. То же самое. Мотоцикл у нас был,у них шестерка.И вся разница. Весь этот бред про гигантское расслоение - порождение СМИ перестроечных. Может быть где то,в больших столичных городах и было.В простой глубинке - нет. Еще раз повторюсь - сколько той номенклатурной партбратвы было то?! 

Изменено пользователем Филимон

Филимон

А сейчас надо верить в себя, а всебя наш народ не верит, вот от сюда и проблемы.

Вот с этим согласен на все сто.

Филимон

А сейчас ты бы хотел быть примерно одинаковым?

Нет. Я в 17 лет водкой уже торговал, именно потому, что хотелось джинсики не как у всех,а как в кине))))) Сейчас понимаю что дебилом был. Жизнь она переучивает постепенно. И взгляды меняет тоже. Но искренне считаю,что уравниловка - зло. От каждого ,так сказать,по способностям и каждому - по уму.

Lesch
12 минут назад, Студент сказал:

Или вы хотите сказать, что такого не было, и все эти рассказы это происки империалистов?

Это не я говорил, вы же сказали что-то вроде "были ли другие времена, когда золотому тельцу не поклонялись." Были, да и сейчас , я считаю не прошли. Но по телеку нам внушают, что успех= много денег и на все можно срать, тогда ты победил. А мне противно, когда ничего из себя не представляющие выскочки эпатируют общество и мнят себя хозяевами жизни. Ориентиры сбиты. 

Lesch
2 минуты назад, Студент сказал:

дурак 83 года рождения)))

Кто такое говорит?))

Lesch

Про дурака, я точно не говорил и даже не подразумевал. Просто сначала удивился, когда вы задали вопрос про другие времена, а потом нашел для себя ответ. Или я не прав? Молодость к пороку никогда не причислял. Просто те времена вы не застали и духа их можете не понимать так, как те, которые тогда жили.

Изменено пользователем Lesch

Feoktistov

Лучшие люди города:

" Глава Роснефти Игорь Сечин во время встречи президентов России и Египта показал «вампирские клыки», сделанные из драже Tic Tac. На видео, снятом во время встречи, Сечин демонстрирует ненастоящие клыки министру транспорта Евгению Дитриху. Рядом также находился директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Шутка Сечина развеселила как его самого, так и чиновников. "

https://finance.rambler.ru/business/41067752-vampirskie-klyki-sechina-popali-na-video/?utm_medium=read_more&utm_content=rfinance&utm_source=copylink

Игорь А.

К разговору о "все равны"... а многие бы сейчас отказались от подобной системы, если бы были учтены все ошибки и накладки прошлого? То же самое снабжение продуктами питания ГОСТовского качества, наличие ... вернее отсутствие дефицита в магазинах типа джинсы-стенка-холодильник? И вообще... а много ли человеку нужно на самом деле, что бы быть счастливым и спокойным за своё будущее и будущее своей семьи? 

Lesch
34 минуты назад, Игорь А. сказал:

"все равны"

К сожалению или к счастью это невозможно. Мир поэтому и разнообразен, что все разные. Если будут все равны движение остановится.

В прошлом строе одно было хорошо это социальная ориентированность, справедливость, ценность каждого человека, независимо от того, что все мы разные.