Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Александр А.М.

В США на 2013 год было 8133.5т золота (261.5 млн. унций) - по сведениям Всемирного золотого совета, - при долларовой массе 10.5 трлн. дол. Т.е. на 1 унцию золота приходилось 40152 доллара. А вот торги ведутся на уровне 1272-1300$. за унцию. Что называется, почувствуйте разницу…Вот только кого это волнует-то?

Поделиться этим сообщением

Бовин
6 минут назад, n13 сказал:

вы уж лучше про войнушки бы, а то читать смешно))

Наконец то понял. что зря меня ругал.

Игорь А.
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

долларом можно будет подтереться однозначно...

"В 1976 году, с созданием Ямайской валютной система привязка доллара к золоту официально была отменена, установлен плавающий коэффициент обмена. Уникальной особенностью американского доллара является тот факт, что все без исключения федеральные банкноты, которые были выпущены с 1861 года, и сегодня представляют собой законные платёжные средства."

Lesch
5 минут назад, Игорь А. сказал:

которые были выпущены с 1861 года, и сегодня представляют собой законные платёжные средства

Это да... Не то что эти лиры. Облом дня.

"Житель Италии получил в наследство 3 миллиарда лир от своего покойного деда, однако не может воспользоваться полученным богатством. Как сообщает газета Il Corriere della Sera, перед мужчиной встала проблема обмена денежных средств в евро.

Отмечается, что это было возможно вплоть до 2012 года, однако в соответствии с нынешними законами лиры больше обмену не подлежат. "

Но есть и хорошие новости. Особенно на фоне что кому то чем то там нужно помогать)

"2017 год стал удачным для российских бизнесменов. Их совокупное состояние увеличилось на $25 млрд до $485 млрд."

"Больше всех в росте капитала преуспели металлурги, отмечает Forbes."

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.
11 минут назад, Игорь А. сказал:

...все без исключения федеральные банкноты, которые были выпущены с 1861 года, и сегодня представляют собой законные платёжные средства...

Вот это действительно очень значительный довод в пользу доллара, как платежного средства!

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Вот это действительно очень значительный довод в пользу доллара, как платежного средства!

Экономят на перевыпусках просто...:rolleyes:

e.velias

А вот и катаклизьм "подоспел".

В США обнаружили «тектоническую бомбу замедленного действия» и это - не Йеллоустоун.

https://news.mail.ru/society/33215516/?frommail=1

Не дай Бог, конечно((

PS/ Это не в тему - можно удалить.

Есть фильм "Разлом Сан Андреас" может быть "Сан-Франциско". Не дай Бог, простые амеры ни в чем не виноваты... 

Тут мысль сама лезет в голову, если они знают, что скоро у них может рвануть Йеллоустоун или СФ разлом, им надо куда-то валить? 

Крупный скутерист
Только что, e.velias сказал:

им надо куда-то валить? 

в Антарктиду пусть валят, самое им там место всем.

volodya

уже просто хрюкаю под столом:laugh:

Feoktistov

"18 апреля в 06:20 нарядом группы задержания отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Центральному району Санкт-Петербурга был задержан 41-летний гражданин, который, получив отказ в продаже алкоголя в позднее время, через некоторое время вернулся в магазин с мечом и разрубил им прилавок", — сказано в сообщении."

https://ria.ru/incidents/20180418/1518923976.html

Рыцарь ордена Белки (с). Не иначе.

Александр А.М.

Увы, представить российский рубль основным расчетным средством никак не получается. Не только с 1861 года, но и в более поздние периоды ни советская, ни российская валюты, к сожалению, не могли похвастаться стабильностью:sad: Банк России не только монеты 1861 года, но и денежные купюры более позднего периода (Денежная реформа 1947 года, Денежная реформа Хрущева, 1961 год, Денежная реформа Павлова, 1991 год, Денежная реформа 1993 года, Реформа 1998 года) сейчас не примет к обмену. Даже с большой долей фантазии сложно и даже невероятно предположить, что в какой-либо стране оказались российские деньги, скажем 1993 года, которые и будут предъявлены к обращению! А вдруг?...

Говорю это с большим сожалением и осознанием того, что пока альтернативы американскому доллару, увы, нет. Хотя это вовсе не означает, что нужно "утереться и шаркнуть ножкой":biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Бовин

Не молчим, вода камень точит:

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства ответила на заявление британского посла в РФ Лори Бристоу , который обвинил Россию в том, что она "причастна к целому ряду убийств по госзаказу — в том числе на территории Соединенного Королевства".

В эфире телеканала "Россия 24" Мария Захарова напомнила британскому дипломату историю его страны, огласив 17 страниц архивных данных о преступных действиях Лондона на мировой арене за многие годы истории.

"Великобритания — мировой рекордсмен по геноциду, страшно представить, сколько миллионов ни в чем не повинных людей было уничтожено в колониях Британии", — отметила российский дипломат.

По данным Захаровой, англичане уничтожили до 90-95% аборигенов Австралии во время колонизации континента. Захарова также напомнила Туманному Альбиону о геноциде жителей Африки — зулусов в Капской колонии в 70-е годы ХIХ века и народа кикуйю в Кении – в 1954-1961 годах.

Представитель министерства иностранных дел России отметила, что в последнем случае, в ответ на убийство 32 белых колонистов, британские власти "уничтожили 300 тысяч представителей народности кикуйю и еще полтора миллиона человек загнали в лагеря".

Кстати здесь упущено, что в двадцатые годы бриты травили местных в Мессопотамии (Ирак) газом.

Feoktistov

2018й год, всемирная Олимпиада по программированию:

- Первое место: Moscow State University
- Второе место: Moscow Institute of Physics & Technology

https://icpc.baylor.edu/worldfinals/results

Александр А.М.
17 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Да хоть так...:rolleyes:

h_1498830688_8023266_465a7e8ad9.jpg

Кстати, вот такой червонец можно и сейчас купить.

В состоянии сохранности UNC (самая высока категория: монеты можно легко определить по характерному блеску, почти отсутствующим повреждениям и четкости рельефа рисунка) он может стоить "всего лишь" 180 396 руб.

Однако, нужно учитывать, что это цена, скорее, для нумизматов и такой червонец не может быть "возвращен" в обращение (или подтвержден к обращению по примеру доллара выпуска 1861 года), даже если он и имеется и до настоящего времени где-то и у кого-то.

Александр А.М.

Пока мы пытаемся «бороться» в плане противодействия ихней пропаганде по хим.атакам, делу Скрипалей и т.п. Безусловно, это нужно делать! Но ведь не это должно быть основной целью наших «ответов».

Я понимаю, скорее всего, наша экономика пока еще не в состоянии предложить альтернативу БВС  (Бреттон-Вудская система). Попытка продвинуть тезис о принятии системы взаиморасчетов в национальных валютах пока тоже не удается.

А может нам не нужно «бороться с долларом»? Может нам нужно идти во все международные организации с девизом «вернемся к доллару». Вернемся к условиям глобального соглашения по признанию доллара в качестве международной валюты. Вернемся к неукоснительному соблюдению основополагающих положений БВС, соглашений  и правил ВТО. Может, нужно это обсуждать на сессиях ООН. Может, пора уже и генеральную ассамблею ООН созывать по этим вопросам? Может именно там настаивать на том, чтобы США не использовали доллар и саму БВС для развития исключительно американских компаний. Чтобы США вернулись к соблюдению правил ВТО и не препятствовали свободной торговле и конкуренции.

Это, конечно, выглядит весьма утопически. Но ведь наши попытки доказать нашу правдивость в ОЗХО и Совбезе по Сирии, Скрипалям и т.д. выглядят не менее утопическими, но наши дипломаты, тем не менее, делают это. И правильно, что делают! Однако, не нужно, как мне кажется, ограничиваться только «ответками» и находиться в позиции «оправдывающейся» стороны.

Повторюсь, я не политик и не экономист и мои «писалки» могут выглядеть смешными и наивными. Но ведь надо же что-то делать в этом направлении, а не только показывать свои возможности в части нанесения ответного удара по любому агрессору, что, безусловно, тоже нужно делать.

Крупный скутерист

Чтобы США вернулись к соблюдению правил ВТО и не препятствовали свободной торговле и конкуренции.

Увещевать мирового шулера, увольте-с, бесполезная трата времени.....:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

А может нам не нужно «бороться с долларом»? Может нам нужно идти во все международные организации с девизом «вернемся к доллару». Вернемся к условиям глобального соглашения по признанию доллара в качестве международной валюты. Вернемся к неукоснительному соблюдению основополагающих положений БВС, соглашений  и правил ВТО. Может, нужно это обсуждать на сессиях ООН. Может, пора уже и генеральную ассамблею ООН созывать по этим вопросам? Может именно там настаивать на том, чтобы США не использовали доллар и саму БВС для развития исключительно американских компаний. Чтобы США вернулись к соблюдению правил ВТО и не препятствовали свободной торговле и конкуренции.

Вот тоже задумывался над этим. И пришел к выводу,что ВВП сам не знает,как НАДО.То что мы оказались внутри этой системы - не его заслуга,так попробовать заставить их самих соблюдать правила?Ан нет,не выходит.Потому как плевать хотели америкосы на все эти организации - они пляшут под их дудку.А отказ от всей системы? Вроде и хочется и колется.И пока кишка тонка.Так как слишком глубоко увязли во всем этом дерьме.И стоит он сейчас на распутье. Это то и бесит. Да еще оппы со всех сторон визжат. 

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

И пришел к выводу,что ВВП сам не знает,как НАДО

"Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать?"

(С) "О чём говорят мужчины"....:rolleyes:

Александр А.М.

Коллеги! Ну, вот давайте не будем «ходить в ООН», поскольку это пустая трата времени. Так ведь именно к этому нас и не только нас, а всех остальных, подталкивают США! Не нужны никакие ООН, мы сами, т.е. США, выполним все международные функции. Так зачем же играть на их стороне? Разве есть в мире альтернатива ООН?

n13
2 minutes ago, Александр А.М. said:

Ну, вот давайте не будем «ходить в ООН», поскольку это пустая трата времени.

Тут интересно с ООН - как только кто-то там наш выступит и "разгромит" оппонентов, ООН вроде как и не очень пустое, как только нам что-то предъявят, то ООН бесполезная организация. То же самое и в отношении Human Rights или Красного Креста каких нибудь - как напишут что действия Асада приводят к жертвам гражданского населения, то сразу наймиты, как напишут что действия коалиции привели к жертвам и разрушениям - вот тут очень странно - молчок про это. Мне кажется нам прививается идея, что никто кроме нас в "справедливости" не заинтересован, весь мир против нас и только армия и флот.  Потому что если несколько раз признать, что и эти организации хоть иногда бывают объективны, то тогда придётся отвечать и за свои поступки, а так - дискредитировали весь окружающий мир, и сидим в ус не дуем)

АрЧи

Про политику и не только:

Оно, ежели что, нельзя сказать, что дескать...

Но, теме не менее - факт.

Оно, скорей, касательно, чем относительно.

Но, вот случись с тобой такое - вот тебе и пожалуйста...

:wacko:

Александр А.М.
25 минут назад, n13 сказал:

Тут интересно с ООН

Безусловно, нужно воспринимать ООН такой, какая она есть. И нужно как-то стараться не прибегать к характеристикам типа «тут ООН хорошая, а тут – нет», а потому с этим вопросом мы туда пойдем, а вот с другим – не пойдем, потому как бесполезно. Безусловно, нужно всем выполнять резолюции Совбеза ООН. На то у отдельных стран и есть право вето, чтобы при любых раскладах соблюдались противовесы. Да, безусловно, нам стараются привить чувство, что Россия всегда и во всем права. Мне вот тоже так кажется. И я не могу достоверно ответить, является ли это моим внутренним убеждением, или это – результат пропаганды. Я реально не знаю, в чем сейчас на международной арене Россия не права. А все, кто утверждает обратное, кажутся мне… «пособниками империализьма» и недругами России. И что с этим делать?

Хотя, например, в оценках американского общества моё мнения, скажем так, несколько отличается от того, что чаще всего звучит в российских СМИ, поскольку стараюсь еще читать и оценки людей, которые не только много лет живут в США, но еще и пишут об этом.

Александр А.М.
19 минут назад, volodya сказал:

О новой методике подсчета ВВП

Это что-то из области «я сам обманываться рад». А что же имел ввиду ВВП, когда говорил о 4-х процентах? То же, что и Орешкин? Методику можно «придумать» любую. Как-то так получается тогда, что Орешкин несколько «поправляет» Президента, корректирует, так сказать, обещания Президента. И ВВП, надо полагать, хорошо это понимает. Посмотрим, какова будет реакция самого ВВП на эту «методику». Ну, если вообще будет...:biggrin:

Lesch

Один, два, четыре... По моему более важная цель - изменить структуру ВВП, от сырья к технологиям.

Там где добавленная стоимость существенно выше.

Изменено пользователем Lesch

n13
1 hour ago, Александр А.М. said:

И я не могу достоверно ответить, является ли это моим внутренним убеждением, или это – результат пропаганды

Мне кажется это результат эээ.. беспринципности. Вот кто считает, что Сербия должна была отказаться от Косово? Кто считает, что бомбардировки НАТО Сербии были законными и правильными? Кто считает что Грузия должна была отказаться от Абхазии и Осетии? Кто считает, что бомбардировки Грузии законны и правильны? Кто считает что Украина должна была отказаться от Крыма? Кто считает что.. Я всего лишь хочу сказать, что пока одинаковые события трактуются по разному исходя из своих сиюминутных или даже стратегических интересов - только в пользу собственной выгоды, вся эта хрень не прекратится. Обосновать можно что угодно, найти отличия, объяснить что вот это тут хорошо а вот тут это плохо, но факта беспринципности это не отменит, будет беззаконие, провокации, пропаганда, санкции, войны.

Я не только про Россию говорю - раньше я наивно думал, что мы, как американцы, себя никогда не будем вести, потому что мы, русские, справедливей и добрей)

Филимон
3 часа назад, Lesch сказал:

Один, два, четыре... По моему более важная цель - изменить структуру ВВП, от сырья к технологиям.

Там где добавленная стоимость существенно выше.

Да уже давно пытаются исправить! Лет уж 10 как о диверсификации экономики разговоры идут.О необходимости слезть с нефтяной иглы. И не только разговоры. Диаграммы скидывал энное количество страниц назад. Не нравятся те диаграммы - найдите другие,более достоверные. Вопрос то в другом немного. Вот страна была всецело погружена именно в "сырьевую экономику" . Со времен нефтепроводов Уренгой-Помары-Ужгород,Дружба и тд и тп. Т.е лет так 60,если не больше. А изменить ситуацию,поняли что необходимо,только лет 10 назад.Как раз кризис 08 года и подстегнул.Разговоры то об этом были и раньше,конечно,но дальше разговоров не шло,как всегда. Так каких ниипических результатов вы хотите за 10 лет?! На фоне прошедших за это время 2х кризисов?!Спровоцированных,кстати,не нами! На фоне мирового закулисного давления,на фоне "слезания с иглы"(не забываем и про социалку,меньше она не стала,один мат капитал чего стоит), на фоне санкций,в конце концов.До 2000 года не жили - выживали.Да и еще в 2000м вообще стоял вопрос, о том кто мы - страна,или поросячий хвостик. И война была. 2я чеченская. И до 05-6 где то года никто терактам,типа Беслана,как это ни страшно сказать,даже не удивлялся! Да,были жирные года,когда благосостояние у всех слоев резко увеличилось(по мне с 03 по 09). И не нефтянка тому причина. Локомотивом всего была стройка (ну тут мое мнение). Строили все,строили всё,отсюда многие отрасли ,сопряженные со стройкой поднимались. Поднимались производства. На импортном оборудовании! Свое (производство промоборудования) было похерено в 90-е. А санкции начались,с 08 года! Закон Магницкого помните? Вот,это первые ласточки. Т.е. мировая закулисья с 00х годов смотрела и ждала,не развалится ли все ж сама Россиюшка. Не развалилась. Ну и начали действовать.Ну и тут уже что имеем то имеем. Как то так вижу.

Изменено пользователем Филимон

Lesch

Не спорю, производств много за последнее время открылось. Я про то, что в эту тему и нужно упираться. ВВП рассматривать не просто как вал, а структурировать по добавленной стоимости. Понимаю, что ничего нового не сказал. Но Добавить 1% к ВВП за счет увеличения добычи или развития высокотехнологичных производств это две большие разницы. И шлифовать методики расчета это как завешивать разбитый фасад фотографией. Самые большие прибыли делаются на интеллектуальной собственности. Или "из воздуха"

Крупный скутерист
6 минут назад, n13 сказал:

раньше я наивно думал, что мы, как американцы, себя никогда не будем вести, потому что мы, русские, справедливей и добрей

а это не так разве?

n13
Just now, Крупный скутерист said:

а это не так разве?

))) Артём, перечитай свои посты в любой хоть близко около-политической теме)) Последнее, что запомнилось, это предложение всех американцев выселить в Антарктиду где им самое место, а то и пролив на её месте устроить))

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

))) Артём, перечитай свои посты в любой хоть близко около-политической теме)) Последнее, что запомнилось, это предложение всех американцев выселить в Антарктиду где им самое место, а то и пролив на её месте устроить))

Чувства юмора то совсем нету, да?:biggrin:

n13

Чувства юмора то совсем нету, да?:biggrin:

В каждой шутке есть доля шутки))

Бовин

Чем больше читаю инет, тем более жду снятия Пучкова, может еще что кроме снятия.   Что-то он не уровень Шойгу.

Александр А.М.

А разве в международных отношениях есть общепризнанное понимание «справедливости»? К примеру, что важнее, право наций на самоопределение, либо целостность государства? Ведь, международное право не дает однозначного ответа на это вопрос. Абхазия, скажем так, воспользовалась правом на самоопределение. И народ Абхазии в этом был абсолютно прав! Но и Грузия имеет право на сохранение целостности государства, в чем тоже является абсолютно права! Во многом похожее можно сказать про самоопределение Косово или Крыма. Многие государства конституционно закрепляют невозможность отделения частей государства. А разве это не является нарушением права наций на самоопределение?

Мы можем достаточно далеко зайти в этих примерах и оценках, но никогда не придем к тому, чтобы все стороны одинаково и «справедливо», не проявляя при этом «беспринципности», пришли к одному и единственно правильному во всех отношениях решению.

Прав ли был Сталин, создавая после II мировой войны государства в Европе, так или иначе, но зависимые от СССР, не нарушая прав этих народов самим решать свою судьбу? Вот М.С. Горбачев решил, видимо, что это было не правильно, СССР был не прав. В итоге СССР нет и в помине, а М.С.Горбачев является почетным жителем Германии, что подтверждает, что по отношению к Европе он был очень даже прав и «принципиален».

Я это всё к тому, что мы, русские, на мой непросвещенный взгляд, можем и должны сколь угодно резко и принципиально критиковать наше государство во внутренней политике. Но на внешней арене мы всё-таки должны поддерживать государственную политику, направленную на отстаивание национальных интересов. Иначе ведь так можно и в возможной международной «заварухе» оказаться вовсе не на той стороне, не дай бог!

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

В каждой шутке есть доля шутки))

Согласен, но если такой пролив вдруг образуется между Мексикой и Канадой или пендосы вдруг переселятся в Антарктиду, я даже не заплАчу....:biggrin:

Бовин
1 час назад, Филимон сказал:

Локомотивом всего была стройка (ну тут мое мнение). Строили все,строили всё,отсюда многие отрасли ,сопряженные со стройкой поднимались.

Штаты из Великой Депрессии вышли через стройку и торговлю.

Крупный скутерист

Но на внешней арене мы всё-таки должны поддерживать государственную политику, направленную на отстаивание национальных интересов

Нашей стране хотя бы лет 100 бы пожить спокойно, чтобы её ушлёпки англосаксонско-пендостанские и иже с ними не дёргали, не изматывали, не втягивали в конфликты, но это похоже из раздела фантастики, придётся приспосабливаться как Израилю, жить всё время в полувоенном положении...

Влад2
5 минут назад, Бовин сказал:

Чем больше читаю инет, тем более жду снятия Пучкова, может еще что кроме снятия.

А я вот О@@ЕВАЮ От деятельности генерального прокурора  РФ

bd477463c844920a5f31606977edb2c3.jpg

Сколько за ним уже всего было и практически всё навреху, а воз и ныне там(((

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Сколько за ним уже всего было и практически всё навреху, а воз и ныне там(((

Как говорил один высокопоставленный прокурор:

"Главное в процессе следственных действий не выйти на самих себя!" :rolleyes:

volodya
23 минуты назад, Бовин сказал:

Штаты из Великой Депрессии вышли через стройку и торговлю.

Есть мнение, что окончательно из Великой Депрессии они вышли через Вторую Мировую

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

окончательно из Великой Депрессии они вышли через Вторую Мировую

Естественно, снабжать припасами все воюющие стороны....:rolleyes:

Влад2

В отдельную тему не вывожу, их и так уже.....

Размещаю тут...

На днях по социальным сетям разлетелось стихотворение, которое нельзя назвать никак иначе как крик души. Стихотворение довольно сильно и ярко показывает всю нашу действительность.

Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разместила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло....

Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А" батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?

А вот один из отзывов. Это не в ответ стиху, это в ответ всем!

Ули толку гонять по сети стихи? Он по сетям ходит уже давно! А толку? Надо не стихи репостить, а добиваться изменений. Я напомню рыбакам, как в Казани решали вопрос с арендой рек. Помните? Ну так вот в этой ситуации тоже самое. Никто кроме простых граждан России нихера ничего делать не станет по росту зп и их справедливому начислению. Это надо понимать! Да и зп в медучреждении назначает гл.врач, а не государство. И вопрос этот решаем, без сомнений. только народ может заставить государство выполнить его (народа) законное требование. А именно, привести к какому то вменяемому и справедливому разрыву между зп гл.врача и медсестры. Директора школы и молодого учителя. Да везде у нас так. Разница доходит до 200 раз. Так что....стихи-то замечательные, вопиющие к справедливости. А государство это не справедливость, государство это закон. Народ, активное общество, это справедливость! Нам просто надо стать этим активным обществом и донести до государства справедливость и внести её в закон. Например... Зп гл.врача не может быть больше зп медсестры (или самой маленькой зп в больнице) больше чем в 5 раз! Все. Так что давайте-ка завязывать с возмущениями по кухням, а реально в жизни, собираться и менять в законах то, что нас не устраивает. Тогда и эта женщина потратит свой талант не на слезы, на смех и радость. Никто за нас ничего делать не будет.

И ведь правы оба!

Крупный скутерист
В 19.04.2018 в 14:35, Александр А.М. сказал:

Тем более, что, как я где-то читал, и сам Минфин США не обладает полной информацией по данному вопросу.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3009290

20 апреля 201812:03

Турция вывезла свой золотой запас из США

Началось?:rolleyes:

n13
2 hours ago, Александр А.М. said:

А разве в международных отношениях есть общепризнанное понимание «справедливости»? К примеру, что важнее, право наций на самоопределение, либо целостность государства? Ведь, международное право не дает однозначного ответа на это вопрос

Его пытаются вводить после очередной войны, как правило. Всякие там конвенции, договора и тепе. Тот же ООН создавался как международный институт. Есть пример - ЕС, где вместо того, чтобы обсуждать как отделиться, обсуждают как объединиться.. Объединение делает проблему независимости неактульной) Если бы мы с Грузией хотели объединяться не было бы проблемы с Абхазией и Осетией.. Так что.. есть и понимания необходимости, есть и способы решения или избежания подобных проблем, но есть и те, кто на этом хочет выиграть или взобраться вверх.

Так-то да, нас всех уже засунули в трюм, задраили люки, пока не доплывём не выпустят.. Только внутрянка и осталась)

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

пока не доплывём не выпустят..

ну, прям, не выпустят, "Шереметьево" открыто по всем направлениям...:rolleyes:

n13

ну, прям, не выпустят, "Шереметьево" открыто по всем направлениям...:rolleyes:

куда собрался?))

на палубу не выпустят, а не в море))

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

куда собрался?))

на палубу не выпустят, а не в море))

Я? 

Никуда, здесь жил, в России живу и буду жить, нет у меня такой потребности шароёбится по "шарику" в поисках места, где жопе теплее (отпуска раз в году это не касается, в качестве турыста люблю тёплые страны посещать:biggrin:), сытнее, вкуснее, я уют здесь сам себе и своей семье создаю, чего и всем желаю.:rolleyes:

Крупный скутерист

Масло "Новичок":

ждём видимо гречку под этим же брендом.

Александр А.М.
2 часа назад, n13 сказал:

Объединение делает проблему независимости неактульной)

Это во много так. Если, конечно, не возникает прямо обратная ситуация, когда стремление к независимости делает объединение совершенно не возможным:biggrin:

Кстати, и сама Грузия успела побывать и независимым государством и республикой в составе СССР. Ну, и наконец, опять же в результате стремления к независимости стала опять отдельным государством. И теперь совершенно не известно, когда возникнет обоюдное желание государств к объединению. Во многом, если не в основном, это зависит от национальных элит. Стремление республиканских элит в СССР к возможности самим решать судьбу республик, а в большей степени стремление к собственной власти, в конечном итоге не мало способствовало развалу СССР.

И еще касательно ЕС. Как раз в последние времена всё больше проявляется стремление к независимости, которое преобладает над желанием объединения. Великобритания, например. Да и Каталония тоже весьма показательна в этом плане. Вот только в Испании никак нельзя отделяться территориям по Конституции - опять противоречие. Но и это не останавливает каталонцев. Думаю, это весьма тревожные тенденции в ЕС. Да и само ЕС весьма своеобразное объединение. Ни федерация, ни конфедерация, ни государство. Эксперимент, собственно:rolleyes:.

Лысый 76

Даже и не знаю в какой теме новость выложить :smile: . Прошу спокойно принять , тапками не кидаться ни в меня , ни вообще :ph34r: .  Мне то ничего , права недавно поменял , загранпаспорта пока не нужны :rolleyes:

Права и загранпаспорт

Правительство России одобрило законопроект, согласно которому увеличатся государственные пошлины за регистрацию транспортных средств, получение национального водительского удостоверения и выдачу загранпаспорта нового поколения. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.
На заседании правительства, которое прошло 19 апреля, было решено одобрить увеличение госпошлины за регистрацию транспортных средств до 1,5 тыс. руб. Сейчас государство берет за эту услугу 800 руб.
Месячный объем платежей через госуслуги впервые превысил 2 млрд руб.
Кроме того, правительство поддержало идею увеличить госпошлину за получение национального водительского удостоверения. Сбор будет увеличен с 2 до 3 тыс. руб.
Также кабинет министров одобрил повышение сборов за выдачу загранпаспорта нового поколения, содержащего электронный носитель информации. Теперь граждане старше 14 лет вместо 3,5 тыс. руб. будут платить за эту услугу 5 тыс. руб., а лица, не достигшие 14-летнего возраста, вместо 1,5 тыс. руб. будут платить 2,5 тыс. руб.
«Предлагаемое увеличение размеров государственных пошлин позволит частично компенсировать затраты федерального бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения, содержащих электронные носители информации», — говорится в документ

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad97c989a7947107f5b8242