Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Feoktistov

Сразу видно, что тетка не учила философию: закон перехода количественных изменений в качественные сформулировал Ф. Энгельс на основе работ К. Маркса и интерпретации логики Гегеля.

Поделиться этим сообщением

zloypapa
4 минуты назад, Feoktistov сказал:

Интересно, о чем думал собственник, отправляя судно в украинский порт? Выгорит дело - успех, арестуют судно - снова Путин виноват.

А собственник, просто, проникся лозунгом: "Крым наш, вернулся в родную гавань...иниипёт". Незавершеночка образовалась, зачищать и зачищать ещё надо..а крымчанам на это время, пока не жить, а съехать что-ли?

Игорь А.

Звонит Лавров Шойгу после обращения Президента Фед.собранию и говорит: 
- Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь. 
Шойгу отвечает: 
- Да я знаю, Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский по Швейцарии, а Железняк по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле... 
Пауза. 
-Слушай Лавров, куда бить тогда в случае чего? 
- Ммм, ну ёб@ни по Барнаулу, там нет наших. ?

Крупный скутерист
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Я свой воинский долг Родине отдал.

Тут многие долг Родине отдали и чего?:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Тут многие долг Родине отдали и чего?:rolleyes:

я, по-моему, написал чего

Барисыч
4 часа назад, Игорь А. сказал:

А мне сегодня приснилось, что я на пляже, и идет цунами, огромная черная волна... к чему бы это?

Евгенич, доски для сёрфа не было под мышкой?:biggrin:

Волна на тебя, а ты прыг на неё, и полетел.:tongue:

Игорь А.
Только что, Барисыч сказал:

Волна на тебя, а ты прыг на неё

Да метров стописят высотой... в гробу я видел такой сёрфинг)))

n13
17 hours ago, Студент said:
22 hours ago, n13 said:

Это Студенту расскажи, он много писал про то, что они у нас небольшие)

Опять передергивают мои слова...... Я ж вроде всего лишь расписывал сколько платит работник, а сколько работодатель.

Не опять и не передёргивают) Началось всё с процента, который платится с зарплаты - пофик кем, работником или работодателем, поскольку платится всё это из общей фиксированной суммы. По моих неточным прикидкам, 50% зарплаты платится в подоходный и социалку. С твоей точки зрения это было не 50, а 30, что видимо немного)

С точки зрения Кости как работодателя в предыдущем посту, эта сумма достаточно нормальная, с твоей, судя по высказыванию "А может 182 это ближе к 300-30%, чем 210 - 50%, как нам рисуют из за бугра?" - видимо небольшая, особенно если пристегнуть заграницу) И не надо в словоблудие впадать что ндфл платит физлицо а остальное работодатель - итоговый процент от этого не изменится. И про то, сколько кто платит, многим тут известно не по интернету, чтобы это им расписывать)

Lesch
5 минут назад, n13 сказал:

многим тут известно не по интернету

А еще многим известно что 13% им по телевизору так сказали)) Остальное работодатель платит, у которого по умолчанию денег куры не клюют. Красивый ход.

n13

Вряд ли мне нужны эти объяснения) Тем более про то, что я плачу ндс со много что покупаю) На мой взгляд все эти объяснения начались после того, как Андрей прикинул сколько платится с зарплаты) И цель была не "объяснить", а как бы это помягче сказать.. дискредитировать, что видно

Влад2

Студентn13

Уважаемы бухгалтера!

А не заняться ли Вам личным общением через личку!

Филимон

Поддерживать компании попавших в санкционный список США российских предпринимателей можно только в обмен на национализацию предприятий, считает руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
"Это будет предложение нашей партии: если каким-то компаниям деньги и давать, думая о производстве, думая о работающих там людях, (то делать это) при одном условии - национализация. Вот если мы национализируем, то можно давать деньги", - сказал Миронов журналистам во вторник.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос поддержки попавших под санкции США российских компаний.

Со своей стороны Миронов считает, что бизнесмены, которым поможет государство, могут полученные средства снова вывести в офшоры. "Сколько раз говорили - забирайте деньги из офшоров, но не слушали, не верили, а теперь пускай пеняют сами на себя", - сказал в связи с этим политик.

Игорь А.

Кто не согласен с господином Мироновым, поднимите руки?)))

Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, Игорь А. сказал:

Кто не согласен с господином Мироновым, поднимите руки?)))

Думаю, он сам, в первую очередь

Влад2
8 минут назад, Игорь А. сказал:

с господином Мироновым,

Скользкий популизм на волне цунами, что тебе приснилась))))))

Игорь А.
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Думаю, он сам, в первую очередь

А вот в точку... господин Миронов озвучивает то, что хочет слышать господин Путин

Вячеслав Д.
Немного о простых американцах.
Ведущая рубрики «Американский ответ» Лори Харфенист решила выяснить, знают ли американцы, сколько военных баз США существует на планете.

Что известно простым американцам о количестве и назначении военных баз США по всему миру и как они к этому относятся? Лори Харфенист попробовала выяснить это у случайных прохожих на городских улицах.

Вопрос звучал так: «В мире примерно 200 стран. Как вы думаете, сколько у США военных баз?»

Ответы были совершенно разные. Кто-то предположил, что Вашингтон держит по одной военной базе в каждой стране. Люди говорили — 45, или 150.

«Я знаю, что у нас есть базы везде, где мы когда-либо оккупировали территорию, воевали, разведывали ресурсы и что-нибудь находили. По всей планете», — ответил чернокожий молодой человек.

Между тем, по последним официальным подсчётам, американских военных баз на Земле более 650. Одна из участниц опроса с удивлением заявила, что это очень много. Кто-то счёл, что держать столько баз — нелепо.

«Мало того, что мы оккупируем другие страны, так ещё и не помогаем никому», — сказал американец.

«Нам такое просто не рассказывают. СМИ молчат. В обычных статьях об этом не пишут. Такую информацию нужно долго искать», — признался другой прохожий.

Тогда журналистка задала ещё один вопрос: если бы иностранные базы вдруг появились в американских городах, как бы жители США к этому отнеслись? Как выяснилось в ходе опроса, им бы это не понравилось. По поводу того, для чего Вашингтону нужны базы по всему миру, мнения разделились.

«Всё-таки Соединённые Штаты защищают весь мир», — пытался оправдаться прохожий.

«Это же наши союзники. Зачем от них защищаться? Не понимаю», — недоумевал другой.

Пожилая женщина пояснила, что базы нужны для контроля и власти. При этом она добавила, что ничуть этим не удивлена.

«Вся эта система с военными базами служит для создания опорных пунктов. Все, кто этого не понимают, либо слепые патриоты, либо просто слепые», — выразил своё мнение ещё один участник опроса.

«О протестах против военных баз не услышишь в местных новостях, ни на Fox, ни на CNN», — заявил молодой человек. Он был ошеломлён, когда журналистка спросила его, почему он так думает. «Да бросьте вы! Их же спонсирует правительство», — сказал он.

Feoktistov

К санкциям против жителей Российской Федерации присоединилось Правительство Российской Федерации:

"Правительство объявило назревшим вопрос повышения пенсионного возраста.

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что вопрос о повышении пенсионного возраста назрел, но принимаемые решения не должны быть резкими и непросчитанными.

"При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений. Но при этом государство, исполнительная власть должны все-таки ориентироваться на существующие реалии (в части продолжительности жизни россиян - ИФ). Такого рода решения, я думаю, уже назрели", - сказал Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме.

Как подчеркнул глава правительства, "их нужно обсуждать и по ним нужно определяться".

При этом Медведев обратил внимание на то, что "в настоящий момент у нас уже принципиально другая продолжительность жизни". "Если говорить о моменте установления пенсионного возраста, то это произошло в 30-е годы, когда продолжительность жизни в нашей стране была приблизительно на 30 лет меньше, чем сейчас. Средняя продолжительность жизни в середине 30-х годов была 39-41 год", - сказал премьер, предложив посчитать, как это соотносилось с пенсионным возрастом.

Сегодня, по его словам, "мы живем в другой стране, с другой медициной, хотя это и не означает, что все задачи у нас здесь решены".

http://www.interfax.ru/business/608019

Когда-то считали, что малая продолжительность жизни плохо, теперь оказывается что и "принципиально другая продолжительность жизни" тоже не очень хорошо.

ДедМазай
27 минут назад, Feoktistov сказал:

Премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что вопрос о повышении пенсионного возраста назрел, но принимаемые решения не должны быть резкими и непросчитанными.

"При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений. Но при этом

Для тех, кто не в курсе: для госслужащих РФ пенсионный возраст начали поднимать по полгода в год с 1 января 2017 года.

В 2017-м +полгода, в 2018-м уже +год.

Нужно всего лишь распространить действие закона о госслужбе на всех остальных.

Конечно, за исключением положения о Государственной пенсии, которая очень отличается от социальной по возрасту. 

__ТИМУР__

Могу ошибаться, конечно, но при всем моем Уважении к нашему ВМФ, думаю мало что изменилось со времен 00-х. Есть подозрения, что не только во Флоте. Для понимания, что имею ввиду, рекомендую почитать В.Рязанцева "В кильватерном строю за смертью". Мягко говоря, я ох...л. 

Для справки: 

Вице-адмирал Валерий Дмитриевич Рязанцев во время катастрофы ПЛ «Курск» являлся заместителем Начальника Главного Штаба ВМФ России по боевой подготовке, входил в состав Правительственной комиссии, созданной для выяснения обстоятельств гибели корабля.

P.S.: от себя добавлю: являясь по жизни оптимистом, надеюсь, что в оборонке нашей все-таки порядок какой-никакой наступает. Но, это всего лишь мои надежды. Что по факту - знают двое.

volodya
13 часов назад, Вячеслав Д. сказал:
Немного о простых американцах.
Ведущая рубрики «Американский ответ» Лори Харфенист решила выяснить, знают ли американцы, сколько военных баз США существует на планете.

Мне кажется, если бы у нас провели подобный опрос (только не вциом и не ромир ессно:)), то ответы были бы примерно такими же. Не думаю, что простые люди знают, сколько у нас военных баз за рубежом (т к снг это тоже заграница), и что простые налогоплательщики будут счастливы, если они узнают реальные цифры наших расходов на зарубежную военную активность...

Игорь А.
13 часов назад, Feoktistov сказал:

"Правительство объявило назревшим вопрос повышения пенсионного возраста.

самое смешное, что это требование МВФ

volodya
17 часов назад, Студент сказал:

Я тогда пытался вам объяснить, что  вы вычитаете Из зарплаты то, что во всем мире прибавляют))) 

Я вчера в Кирове весь день на такси, средняя поездка 80 руб, максимальная (20 мин по пробкам и ямам через весь город) - 110 руб. Специально спросил у таксиста - 40 тысяч чистыми выходит? Он - нет конечно. Это я к Вашим рассуждениям, как таксисты в Кирове хорошо живут

Vovan

Да не проблема. Можно сделать стоимость километра как в Париже сделать - 1.2 евро. ЗП таксиста прыгнет в небеса, но что то мне подсказывает, что я знаю, кто первым будет кричать, что Путин виноват в том, что таксисты оборзели.

Вот не пойму почему доход слесаря, водителя, таксиста (хотя не отрицаю, что проффессии важные и нужные) должен быть равным доходу руководителя предприятия. Можеь потому что он (руководитель) для того, что бы стать руководителем, сделал чуть больше, чем таксист?

У нас в классе была отличница. Цели на жизнь мама не горюй.... В то время, когда мы по клубам тусили и у подъезда вечерами обнимались она дома зубрила.... Мы даже считали ее немного неполноценной - все уже с девочками и парнями встречаются, а она физику-химию учит. И вот так случилось, что сейчас она в министерстве нашем... Почти министр... ИО...

К чему это я? Ах да... про таксистов в Кирове говорили....

Александр А.М.

Еще классики задавались вопросом «кому на Руси жить хорошо». И ведь оказывалось – тому, у кого и так ничего нет. Вот сейчас, к примеру, всех хуже кому? Известно кому – олигархам, тому же Дерибаске. Они же ежедневно теряют миллиарды – куда уж хуже-то! Вот только беда в том, что им, оказывается, нужно «помогать»…всем миром, так сказать. Вот и будут те, у кого и так нет ничего, помогать тому, кто на глазах «беднеет». И кто же из них «богаче»? А надо ли вообще им помогать?

Вячеслав Д.
2 часа назад, volodya сказал:

Мне кажется, если бы у нас провели подобный опрос (только не вциом и не ромир ессно:)), то ответы были бы примерно такими же. Не думаю, что простые люди знают, сколько у нас военных баз за рубежом (т к снг это тоже заграница), и что простые налогоплательщики будут счастливы, если они узнают реальные цифры наших расходов на зарубежную военную активность...

Конечно не все знают, сколько у нас баз за рубежом. Но кто больше удивится? Наши из-за 5 баз или простые американцы из-за 650 баз.

Филимон

воен2.htm

17 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Конечно не все знают, сколько у нас баз за рубежом. Но кто больше удивится? Наши из-за 5 баз или простые американцы из-за 650 баз.

Чем мне НЕ нравится спорить тут,за редким исключением , ответов на факты не бывает

Прошу заметить,это расходы на оборонку вообще . Т.е. вцелом. А уж каков процент на  зарубежную военную активность сравнить не трудно - при наших,дай бог пяти и их 650 базах..Кстати,я б еще на Кубе поставил,в Африке,))))).

военка.gif

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Прошу пардону,не ту картинку сунул,за 11 год.Ну зато динамику видно,как наши расходы увеличивались. И где тут гонка вооружений?! +12 млрд к "жирным нефтяным годам"?!

вое.jpg

Вячеслав Д.

А Вам Соловьев не рассказал, что для правильного баланса оба полюса должны быть примерно равносильны? Просто 1.5 и 24% мирового ВВП - разница между этими "полюсами" как бы просто ох...ительнейшая, не кажется?

Вот именно. Должен быть баланс. И не обязательно только экономический.

Осмелится ли напасть высокий человек, с огромными мускулами(большой ВВП) и дубиной на невысокого щуплого человека (маленький ВВП) с пистолетом???

И один из "полюсов" скоро свой пупочек совсем надорвет гонкой вооружений при нищей экономике, что в, общем-то, уже не новость, судя по последним событиям.

После ваших таких ожиданий больше не буду отвечать на ваши посты.

Александр А.М.
8 минут назад, Филимон сказал:

Ну зато динамику видно,как наши расходы увеличивались

После этой картинки должны появиться заголовки в СМИ: «Россия увеличивает военный бюджет, что подчеркивает агрессивную политику путинского режима»:biggrin:

Филимон
Только что, Александр А.М. сказал:

После этой картинки должны появиться заголовки в СМИ: «Россия увеличивает военный бюджет, что подчеркивает агрессивную политику путинского режима»:biggrin:

А они есть))) Уверен. 

Lesch
45 минут назад, Александр А.М. сказал:

И кто же из них «богаче»? А надо ли вообще им помогать?

Нельзя их без помощи бросать. Я когда без работы остался мне "максималку" платили 5000р в месяц. Чем они хуже, в случае чего страховочный парашют предусмотрен))

Александр А.М.

Ладно, соглашусь, пусть свои законные 5000 руб. получают…и ни в чём себе не отказывают:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон

Да ладно вам,их 12 милиардов, потерянные за "черный понедельник",это бумажная стоимость.Акции.Да и корректировка вон идет вовсю. И вряд ли они их в реале потеряли.Там аналитические отделы сидят целые и собственными акциями торгуют,зарабатывая миллионы.Вот если б на волне биржевой паники тот же Дерипаска побежал скупать свои же акции...за дешево,чтоб свою долю увеличить,то честь бы ему и хвала!(так кстати некоторые и сделали) .Акции то скидывать начали в основном иностранные инвесторы. А он заныл и за помощью в правительство. Хотя мож и не обращался? хз. Но у нас такое правительство,мать его ети...уж выкупайте сами! возвращайте народу предприятия! Этим и поддержите Дерипаску,и предприятия сохраните в стране,и рабочие места. Там все таки 170000 работают.А они - помощь...какая ему помощь?! Т.е. если прибыль имеет - ему в карман,если проблемы - государство помогает.Это и бесит.

Александр А.М.
17 минут назад, Филимон сказал:

Т.е. если прибыль имеет - ему в карман,если проблемы - государство помогает.Это и бесит.

Это так и есть. "Табачок" (недра) - вместе, а денежки - врозь.

Я тоже думаю, что если и "помогать" - так выкупать некоторый пакет акций у этой компании, увеличивая госучастие в управлении компанией. Кстати, я тут почитал, что у них всегда порядка 10% акций находятся "в свободном полете" - вот их и выкупать, если что. Только не по спекулятивной, а рыночной (по которой инвесторы "сбрасывают" активы) цене! А заодно еще и вывести эту компанию  с острова Джерси, принадлежащего Великобритании, где юридически прописана компания.

А какая еще им помощь?

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Это так и есть. "Табачок" (недра) - вместе, а денежки - врозь.

Я тоже думаю, что если и "помогать" - так выкупать некоторый пакет акций у этой компании, увеличивая госучастие в управлении компанией. Кстати, я тут почитал, что у них всегда порядка 10% акций находятся "в свободном полете" - вот их и выкупать, если что. Только не по спекулятивной, а рыночной (по которой инвесторы "сбрасывают" активы) цене! А заодно еще и вывести эту компанию  с острова Джерси, принадлежащего Великобритании, где юридически прописана компания.

А какая еще им помощь?

Свои офшоры сделать.Мысль очень здравая.Тот же остров Русский,или еще где.Причем по тем же правилам,что и всякие Виргинские острова и тп. 

Влад2
2 минуты назад, Филимон сказал:

Свои офшоры сделать.Мысль очень здравая.Тот же остров Русский

Зачем так далеко?

Взять пару-тройку дотационных республик или округов, которые только сосут бюджет не пополняя его. Глядишь и расветёт чахлый край........

Филимон

Кировская область!))) Да не,у них там вроде федеральное бабло и так зашевелилось)))

Александр А.М.

По-моему, у нас уже были некие «зоны опережающего развития». И как-то это не очень хорошо закончилось – с очередными «перегибами и злоупотреблениями».

Но мысль, конечно же, правильная. Особенно, если в эти оффшоры «устремятся» не только российские, но и иностранные компании.

n13

Зачем государству рискованный актив, да еще в управление? Санкции то против России все же. Пусть купит кто нить по дешевке не из санкционного списка)

Александр А.М.
9 минут назад, n13 сказал:

...не из санкционного списка...

В несанкционном списке остался только Госдеп)))

К сожалению, реально получилось, что практически вся алюминиевая отрасль оказалась «в одних руках», к тому же еще и во многом вовсе не российских. А это, ведь, стратегическая отрасль, не говоря уж о сотнях тысяч работающих там граждан. Не правильно, если она, по-прежнему, будет «разбазариваться».

Влад2

Я настоятельно ТРЕБУЮ прекратить ЛИЧНЫЕ дискуссии и использовать для этого личные почтовые ящики!

Это последнее предупреждение!

Филимон

Белый дом распространил выдержки из речи кандидата на пост главы Госдепартамента США Майка Помпео, которую он произнесет в четверг на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса. Бывший руководитель ЦРУ расскажет сенаторам о завершении «мягкой политики» в отношении России.

В тексте Помпео отмечает, что в течение долгого времени мягкая политика американской администрации способствовала агрессивным действиям России, но отныне с этим покончено. Будущий глава дипломатии США упомянет о длинном списке действий Вашингтона, направленных на «повышение цены для Владимира Путина». В этом списке указаны санкции, высылка дипломатов, усиление ВС США и сил ядерного сдерживания. Один из самых интересных пунктов – «вооружение смелых молодых людей, противостоящих российскому экспансионизму на Украине и в Грузии».

«Этот список намного длиннее, и я уверен, что у меня будет возможность внести туда добавления», — написано в тексте речи будущего госсекретаря.

Помпео предупреждает, что дипломатические усилия Соединенных Штатов в отношении России будут сложными, но они будут продолжены.

«Однако действия нынешней администрации ясно дают понять, что стратегия национальной безопасности президента Трампа по праву назвала Россию угрозой нашей стране. Наши дипломатические усилия в отношении России будут сложными, но, как и в предыдущих случаях конфронтации с Москвой, они должны продолжаться», — цитирует распространенный Белым домом документ агентство РИА Новости.

Все ходы то старые.Как в Чечне спонсировали бармалеев,на Ближнем Востоке,так и не стесняясь в Грузии и на украине.

Влад2
6 минут назад, Филимон сказал:

Все ходы то старые.Как в Чечне спонсировали бармалеев,на Ближнем Востоке,так и не стесняясь в Грузии и на украине.

С момента сотворения мира история движется по спирали, меняется только временное пространство, всё остальное плохо забытое старое...

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Тот же остров Русский,или еще где

Предлагаю создать оффшор "Наф-наффские острова"....Игорь Евгенич, поддержишь?:smile:

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

дотационных республик или округов, которые только сосут

пусть они и дальше сосут, особенно республики горные....

Александр А.М.

Говорят, что ОЗХО закончило разбирательство по «делу Скрипалей» и готова к оглашению результатов.

Вот интересно, а кто-нибудь сомневается в том, что ОЗХО подтвердит, что Скрипали были отравлены газом российского производства?

Ну, а самих Скрипалей, скорее всего, вообще больше никто и никогда не увидит.

Филимон
Только что, Александр А.М. сказал:

Говорят, что ОЗХО закончило разбирательство по «делу Скрипалей» и готова к оглашению результатов.

Вот интересно, а кто-нибудь сомневается в том, что ОЗХО подтвердит, что Скрипали были отравлены газом российского производства?

Ну, а самих Скрипалей, скорее всего, вообще больше никто и никогда не увидит.

Я сомневаюсь!))) Напишут как всегда расплывчато - возможно,не исключено и тд и тп

Evro

Нижегородская область тоже дотационная)))

Филимон
1 минуту назад, Evro сказал:

Нижегородская область тоже дотационная)))

Выходим в оффшор! Отменяем налоги! УРРРАААА!!!!))))))

Во,статья испанца. Дюже соображающего и знающего историю.

https://inosmi.ru/politic/20180411/241958186.html