Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Игорь А.
41 минуту назад, Валерич 70 сказал:

А при чём Путин?

Ты это тогой.... на святое не замахивайся!!! А то ж у многих все мироощущение рухнуть может))) Пошли в весеннюю тему про рыбалку лучше)))

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
20 минут назад, Валерич 70 сказал:

Проконсультируете?

Помогу, чем могу... до 18-00 на работе

volodya

Вообще позиция интересная: "сделай лучше если можешь", "нефиг ныть, иди работай" и пр. Я честно работаю, плачу подоходный, плачу налоги транспортные и на недвижку, налоги, заложенные в бензин, плачу налоги почти с любой покупки в виде ндс, и еще есть куча скрытых налогов в виде того же Платона, которые в конечном итоге все равно я оплачиваю - так почему меня пытаются заткнуть, когда я спрашиваю с тех, кто за мои же (заметьте!!!) деньги должен сделать жизнь мою и моих детей лучше, а вместо этого мне пихают какое-то фуфло типа Америка во всем виновата?

Понимаю, что вопрос без ответа, но все-таки задумайтесь

Слияние Клязьмы и Оки
37 минут назад, volodya сказал:

Вообще позиция интересная: "сделай лучше если можешь", "нефиг ныть, иди работай" и пр. Я честно работаю, плачу подоходный, плачу налоги транспортные и на недвижку, налоги, заложенные в бензин, плачу налоги почти с любой покупки в виде ндс, и еще есть куча скрытых налогов в виде того же Платона, которые в конечном итоге все равно я оплачиваю - так почему меня пытаются заткнуть, когда я спрашиваю с тех, кто за мои же (заметьте!!!) деньги должен сделать жизнь мою и моих детей лучше, а вместо этого мне пихают какое-то фуфло типа Америка во всем виновата?

Всякая власть от Бога. Царь - помазанник божий. У царя опора бояре и вельможи.

А мы, если не относимся к выше указанным, значит холопы, засим кланяемся и идем далее работать, платить десятину и не роптать. Так было, есть и будет, только должности и звания меняются на более "демократичные"

n13
32 minutes ago, volodya said:

Чем думать то будут, если ржут над фоткой, где один полицейский без химзащиты а второй в химзащите?))) Ну это так, риторический вопрос))

Меня во всей этой заварушке смущает Израиль и Китай - про Израиль вообще ничего давно не слышно в новостях, разве что под шумок стрельнули ракетами куда им было надо. Си Дзиньпин вчера выступил с заявлением, что они продолжат реформы, строить социализм и "Вне зависимости от того, каких масштабов в своем развитии достигнет Китай, мы никогда не будем угрозой для других, никогда не будем подрывать существующий миропорядок, никогда не будем стремиться к установлению сфер своего влияния". У меня ощущение, что они и есть основные бенефицианты этого переполоха)

e.velias

да что говорить, мы каждые выборы выбираем людей, которых знать не знаем...

Мне вот интересно что сейчас с Сирией будет. Дональд Дак похоже еб..ет по Дамаску, а наши ему ответят или нет, думаю что нет.

И, кстати, советую если есть деньги и планы что-то купить - купить это) Бакс и евро опять взлетят после удара

Изменено пользователем e.velias

Филимон
1 час назад, volodya сказал:

так почему меня пытаются заткнуть, когда я спрашиваю с тех, кто за мои же (заметьте!!!) деньги должен сделать жизнь мою и моих детей лучше, а вместо этого мне пихают какое-то фуфло типа Америка во всем виновата?

Если вопрос ко мне,то я тоже спрошу - кто тебя затыкает и как? у кого ты,лично ты, что то спрашивал,кроме интернет ресурса? Про то что америка во всем виновата,так еще раз доводы привести,или не слышно? Хоть один из фактов ,произошедших за последние месяц-два, опровергни? А то один вой - все пропало,гипс снимают,клиент уезжает.

ЗЫ.Кстати,насчет налогов,вот ты ни разу ни одинок.Я,как работодатель плачу в разы больше.

Изменено пользователем Филимон

n13
15 minutes ago, Филимон said:

ЗЫ.Кстати,насчет налогов,вот ты ни разу ни одинок.Я,как работодатель плачу в разы больше

))) Лучше б вот не надо тут про налоги)))

Крупный скутерист
Только что, Evro сказал:

Но все может быть, Дональд Кук с 60 томагавками уже в 100 км от Тартусы.

этот корабель уже заходил к нам и в Чёрное море и в Балтийское, двух раз им видимо мало было: http://www.mk.ru/politics/2016/04/14/poyavilis-podrobnosti-togo-kak-rossiyskie-su24-osedlali-esminec-donald-kuk.html....:rolleyes:

14700_original.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон

Почему ж не надо про налоги?Вы в курсе моих налогов? Или рассказать как и сколько за каждого работника надо платить?

Вот это уже посерьезней.

Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Конгресс США подготовил проект закона о запрете проведения сделок с суверенными облигациями РФ.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/100105

Согласно проекту закона запрет предлагается ввести не позднее чем через 90 дней после даты введения санкций – с 6 апреля. 

Закон в случае его принятия запретит гражданам США участвовать в сделках по покупке-продаже гособлигаций РФ или иным образом, которые выпущены через 180 дней после даты введения санкций.

Проект закона определяет суверенный долг России как:

- облигации, выпущенные Центральным банком России, Российским фондом национального благосостояния, Минфином РФ или агентами, или аффилированными лицами любого такого учреждения со сроком погашения более 14 дней;

- новые соглашения о валютном свопе с Центральным банком России, Российским фондом национального благосостояния или Минфином, срок действия которого превышает 14 дней;

- любой другой финансовый инструмент, продолжительность или срок погашения которого составляет более 14 дней.

Проект закона также запрещает сделки по суверенным облигациям следующих банков: Сбербанк, банк "ВТБ", "Газпромбанк", "Банк Москвы", "Россельхозбанк", "Промсвязьбанк", "Внешэкономбанк".

Но,несколько нюансов - законопроект - далеко не закон. И запрет для граждан США,а не. 

Имхо.Идет давление со стороны западных элит больше на Трампа,чем на Путина.Путин то что,он нашим толстосерам сказал - бабки возвращайте.Даже готовы вернуться к теме собственных офшоров. Ну а на деле видно,что не послушали "злобного и страшного". Не вернули. Зато есть возможность,как в 14м еще несколько предприятий вернуть под контроль государству.Чем он скорей и займется.А сегодняшнее пике рубля.Ну что ж. Продажи за рубеж не остановились,больше паники в СМИ.Бюджет наполняется.Валютную выручку поменяют на рубли. ЗП не повысят,зато бюджетникам проще платить(в т.ч. армии). Для нас,скорей всего цены чуть взлетят. Вспоминаем 14й год. 

n13
1 minute ago, Филимон said:

Почему ж не надо про налоги?Вы в курсе моих налогов? Или рассказать как и сколько за каждого работника надо платить?

Это Студенту расскажи, он много писал про то, что они у нас небольшие)

Филимон

Я не Студент. Я знаю какие они-налоги. 

Мне то ответы будут от либерального крыла?))

n13
8 minutes ago, Филимон said:

Мне то ответы будут от либерального крыла

Ответы про что?) Вот Влад написал, что идёт борьба за месторождения и политика тут вторична - я с ним согласен. Но если так, то что обиженку то включать? Ах санкции, ах за что, ах они сами пришли.. То есть воевать за нефть мы хотим, а удар не держим, так что ли? Последнее время всепропальщиками можно назвать любого - только одного санкции беспокоят, другого дорога на рыбалку.

Ну и да, по моему мнению в конечно счёте за всё отвечает Путин - вертикаль - его, отмена прямых выборов в регионах - его, отсутствие независимых сми и судебной системы - тоже его. Конечно в проблемах М7 он напрямую не виноват, но эта проблема появилась внутри созданной им системы управления, вот за неё он отвечает в конечном итоге. И при этом ему - пофик на моё мнение))

Изменено пользователем n13

Филимон

От! Грамотный и взвешенный ответ,с которым во много я и согласен! Обиженку то кто включает,надеюсь не я?))))

n13
Just now, Филимон said:

Обиженку то кто включает,надеюсь не я?))))

СМИ истерят, суки.. с утра на горшок взял телефон и что-то так разволновался от всех этих новостей...

))

Слияние Клязьмы и Оки

Виним Его во всем ибо он создал систему ручного управления, отсюда и камни в Его огород

Филимон

Вот и я против вертикали!))) А еще б медведу по шапке дать.

Александр А.М.

Мы перешли к иному мирозданию, к иному миропорядку. Никто уже не собирается соблюдать никаких международных договоров и договоренностей. С нами воюют! И не только с нами. И это происходит всё с большим нажимом! Никакие правило ВТО теперь уже не работают! Экономическая война идет по всем фронтам. И эта война всех против всех, в которой «каждый за себя». В этой войне трудно, если вообще возможно, выиграть, но проиграть очень легко – достаточно принять условия победителя. Идет период формирования неких международных коалиций, а «Скрипали», «химатаки» - это всего лишь проверка «лояльности» этих коалиций на примере отношения к России.

Мы почему-то думали, что существует международное право. Но оказалось, что это право вовсе не международное, а оно просто установлено некими странами, прежде всего – США. Практически все международные организации финансируются США. А мы-то хотели использовать эти организации для продвижения каких-то всеобъемлющих интересов? Да там нет никаких интересов, кроме интересов США! Просто теперь США уже нет смысла носить «улыбку» на лице. Маски сорваны. И все, кто не принимает правила США должен быть повержен! Сейчас это относится к России и Китаю. При этом нужно понимать, что нас в этой войне никто не поддержит. Максимум –просто промолчат, как это делают «наши друзья», бывшие союзные Республики. Китай тоже вовсе не на нашей стороне, если так может показаться.

По сути-то Россия никому не нужна и всем «неудобна». Мы много веков двигались, как в сторону Азии, так и в сторону Европы. И нигде не были приняты! Для Европы Россия очень большая, неуклюжая, того и гляди кого "задавит", ненароком. Для Азии – слишком европейская. Мы обречены на свой путь не потому, что так уж этого хотим, а потому, что мы никому не нужны! Мы - одиноки в этом мире...

Feoktistov
38 минут назад, Александр А.М. сказал:

По сути-то Россия никому не нужна и всем «неудобна». Мы много веков двигались, как в сторону Азии, так и в сторону Европы. И нигде не были приняты!

По словам помощника президента, Россия — «страна-полукровка», которая в своей истории пробовала быть и Востоком, и Западом, но после 2014 года ее ждут века геополитического одиночества. Будет трудно, но интересно, обещает Сурков

http://www.globalaffairs.ru/global-processes/Odinochestvo-polukrovki-14-19477

Feoktistov

Коррупционный скандал разгорается вокруг Международного олимпийского комитета. Об этом сообщает 10 апреля Inside the Games со ссылкой на южнокорейскую вещательную сеть SBS.

По данным издания, в ходе расследования в отношении бывшего президента Южной Кореи Ли Мен Бака был установлен список из 27 членов МОК, которые, как предполагается, поддержали заявку Пхенчхана на проведение Игр-2018 в обмен на маркетинговые и спонсорские контракты.

Также в скандале может быть замешана южнокорейская компания Samsung, которая якобы предлагала членам МОК различные поощрения в обмен на голоса. Бывший председатель концерна Ли Гонхи был осужден в Южной Корее за взяточничество, против его сына Ли Джэена также были выдвинуты обвинения в коррупции.

Напомним, три года назад аналогичный скандал произошел в Международной федерации футбола (ФИФА) . В 2015 году в Цюрихе швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. Одновременно с этим швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении неизвестных лиц, подозреваемых в отмывании денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

http://www.fontanka.ru/2018/04/10/077/

Ох уж этот независимый, не политизированный и честный спорт!

Kreator

Помнится ещё при Союзе мой дядя(не последний человек был в нашем автопроме)за семейным столом рассказал такую байку.

Одна из стран Востока или Африки(не суть)хотела заказать на одном из наших автозаводом Н-ое количество большегрузов,но попросила в качестве подарка за покупку пару дорогих авто типа лимузин.Наши в ах...е.Как так???В итоге японцы подсуетились.

А ты говоришь...коррупция))))

Александр А.М.
21 минуту назад, Kreator сказал:

.Наши в ах...е.Как так???В итоге японцы подсуетились.

Ну, поддержка «национального освободительного движения» всегда обходилась СССР очень не дешево!  Зато СССР удавалось создавать противовесы в политике! «Подарки» лидеры таких стран очень даже сильно предпочитали! Так что, странно, что в этом случае не согласились. Видимо, не доведена была данная ситуация должным образом до Москвы. Это ведь потом, начиная с Горбачева, все эти страны попросту «кинули» - вот они теперь и «не наши». Да еще и обиду затаили - попробуй их теперь обратно вернуть для создания «нашей коалиции».

volodya

Да никто не жахнет, вспомни недавний анекдот про Шойгу "А ебани-ка по Воронежу - там наших точно нет!". Невеселая, но правда...

Пока мы тут Америку костерим и бомбы целим, у меня один отечественный производитель бытовой техники уже остановил отгрузки из-за роста бакса (т к пластик, компрессор, хладагент - все импорт, из нашего только металл и название)...Так что сценарий 2014 вполне возможен

Kreator

Выдохните чуток...

zloypapa
7 часов назад, e.velias сказал:

Вот мне, мужики, интересно, если пиндосы все же начнут стрелять по Дамаску ракетами наши в ответ накидают им или ограничатся словами?

Как мне кажется: ответ будет "зеркальным"!

Т.е. если америкосы жахнут, то жахнут не по нам, во всяком случае объявят, что не по нам. Если , не приведи Господь, будут жертвы с нашей стороны, то, вроде генералы грозились бабахнуть. Бабахнуть по ракетам- да ну и фик с ними.. а вот если по платформам, то, на секунду представим что бабахнули, и пофантазируем:

америкосы, в ответку,  на прямое горячее военное противостояние не попрут , мы про это знаем, по сему и харахоримся. Но причина всех, до сих пор выставленных в адрес РФ санкций, НАПРЯМУЮ америкосов не касалась ( донбасс, крым, скрипали, химия в сирии), им от этих (донбасс, крым, скрипали, химия в сирии) не тепло не холодно, половина и не знает, где они ( донбасс, крым, скрипали и сирия)- идет реализация бренда ДАВИ РОССИЮ, не забывая об экономической составляющей. Побудительные причины их не волнуют, воплощают бренд, но без излишнего напряга, типа " задача поставлена- работа ведется". Грязи много, и не только от америкосов, но и от их подельников. В основном пугают, десерт на черный день.  Напругу держат, расслабляться не дают. И тут ( мы по прежнему фантазируем) доблестные космические силы топят их платформу! И? В войну между нами не верю. Подельники, тоже гавкать гавкают, но исключительно из под забора... Что в остатке? А то, что и было в начале- экономика!!! Вот он, десерт! Не буду перечислять сколько и у кого ТАМ незаконного припрятано и законного размещено...Отжать, да легко! Не думаю что совбез бросится защищать "обиженных"...

Поэтому, про Воронеж  помним...     

volodya
6 минут назад, Студент сказал:

Я Володю спрашивал, нужна ли америке И Европе сильная Россия и делают ли они чего нибудь, чтобы Россия не стала сильной. Не ответил он.

Ребят, общаюсь периодически и с американцами, и с немцем вот месяц назад из Перми в одном купе ехал. Не поверите - им пох на любую Россию -сильную или слабую, со Сталиным или с Горбачевым во главе, с ядерной бомбой или без. Т е не то что пох, точнее для них России почти не существует, как для нас Мозамбика, например. Ну знают, есть Россия, есть Путин, есть медведи на улицах (шучу:)) Они заняты своими проблемами, в основном экономическими, и любят обсуждать только их. Как уж нам в головы смогли вдолбить, что весь мир только и делает, что России в рот смотрит и пытается ее нагнуть  -  я не знаю... весь мир бабло в собственном кармане считает

И Меркель, кстати тот немец костерил за экономику только в путь. Видимо, в Германии стишок "...это Меркель виноват" не знают:)

Бовин

О чем спор?  Эх , мне бы ваши проблемы.   я Вот сегодня трех котят почти утопил, два черных и рыжего.

Ну а по теме:

США направляют в Средиземное море ударную группу во главе с авианосцем «Гарри Трумэн».

Об этом сообщает ежедневная газета Министерства обороны США «Stars and Stripes».

Бовин

Я одного не пойму, конечно, это не выход, ибо потом других найдут, но почему бы нам *Белых касок* маненько не половить, что нито поколоть, чего то порасспросить.  Да и в общем их проредить давно пора, каждое  доброе дело должно быть вознаграждено...

Vovan
37 минут назад, volodya сказал:

. Не поверите - им пох на любую Россию -сильную или слабую, со Сталиным или с Горбачевым во главе, с ядерной бомбой или без.

Володь, не путай обычных немцев и американцев с теми, кто над ними. У них ( у простых смертных) своих проблем не меньше чем у нас. Они так же думают и о немаленьких налогах, и о том как семью и дом содержать и пр... Поэтому им не до нас... Говорю не понаслышке, а от людей, кто там бывает чаще, чем дома.

А вот тем, кто над ними Сильная Россия ой как не нужна... на протяжении всей истории.... Потому, причина тому что происходит - вдасть и бабло.... И держать власть и преумножать бабло проще, когда сильный только ты.... как впрочем тоже на протяжении всей истории... и с этим глупо спорить....

Крупный скутерист
3 часа назад, Сергей С@ныч сказал:

А путинисты готовы,например,завтра,с оружием в руках встать на защиту путинизма,пролить свою кровь,посылать на смерть своих детей,внуков?Готовы умереть в бою за Дерипаска Чубайсов и прочих "благодетелей" создавших миллионы рабочих мест?

Опять вылезло это...

Защищать свою Родину это нормально не только для любителей действующего президента.

Игорь А.
27 минут назад, Студент сказал:

А теперь в моде быть оппозицией и насмехаться над патриотами

Это над теми "патриотами", у которых особняки в Майами? Или над теми, кто все семьи и яхты давно угнал в теплые страны? А здесь только для плебса патриотическую лапшу развешивает?))) Запомни, Алексей, случись что - ты этих "патриотов" днем с огнем здесь не увидишь, они друг другу глотки будут рвать в очередях на границах и в аэропортах. А говно разгребать будут те самые "оппозиционеры" и настоящие патриоты... вместе)))

ВаНо

В свете событий последних месяцев...

А вы трилогию Сергея Анисимова "Абрамсы в Химках" читали?
Нет?
Так почитайте - очень, знаете ли, реалистично... Хоть и фантастика.

Бовин

В США приступили к подготовке нового пакета финансовых санкций против России. Очередной раунд санкций может еще более ужесточить действующий режим ограничений.

Закон, позволяющий введение новых ограничительных мер, был разработан демократом Хоакином Кастро и республиканцем Майком Тернером. Текст акта «О солидарности с Великобританией против нарушений России» доступен в единой базе документов нижней палаты американского парламента.

Документ подразумевает ответ России на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, «бессовестные попытки правительства РФ нарушать международные законы» и «российскую агрессию» в отношении «экспатов, диссидентов и демократических активистов».

Согласно закону, американским физическим и юридическим лицам запрещено проводить любые операции с госдолгом России. Санкции также коснулись долговых бумаг, выпущенных Минфином РФ, Центробанком или от имени Фонда национального благосостояния, имеющим срок обращения от 14 дней.

Кроме того, облигации 7 госбанков, которые сравнимы с суверенным долгом, также подпадают под ограничения. А именно, облигации Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и ВЭБ. Но закон распространяется на облигации, выпущенные после вступления санкций в силу, то есть через 180 дней с момента принятия закона.

Документ обязывает ужесточить санкции против самих госбанков. Под ужесточением понимается блокировка всех операций с каждой из семи банков под санкциями. Кроме того, запрещено проводить какие-либо сделки с их активами (в том числе находящимися в долевой собственности), если они находятся на территории США или контролируются американскими компаниями.

По данным CAATSA, Минфину США поручили лишь рассмотрение возможности введения ограничивающих мер на инвестиции в российские гособлигации. За полгода сотрудники ведомства подготовили доклад, утверждающий о нецелесообразности такого шага без поддержки со стороны Евросоюза. Минфин посчитал, что, сохранив возможность покупать высокодоходный госдолг РФ европейскими инвесторами, американские банки и фонды окажутся в невыгодном положении.

Поэтому новый санкционный закон обязывает президента США ввести ограничительные меры в случае его принятия, говорится в тексте.

В Центробанке ранее сообщили, что нерезиденты владеют 34% всех облигаций федерального займа на общую сумму 2,27 трлн рублей. С начала 2016 года иностранные инвесторы вложили в ОФЗ около $20 млрд, при этом приобрели на рынке больше триллиона рублей.

«Если весь спекулятивный капитал вдруг развернется, то мы будем наблюдать те же события, которые происходили в ноябре-декабре 2014 года», — утверждает начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.

По мнению аналитика «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова эти опасения могут произойти уже сейчас. Котировки наиболее ликвидных долговых бумаг правительства России были отмечены на торгах в понедельник и за два часа торгов вторника рекордно низкой стоимостью с января 2016 года. Индекс цен ОФЗ — RGBI – обвалился на 3 пункта, курс доллара подскочил более чем на 5 рублей: в пятницу торги закрылись на отметке 58,1750 рубля за доллар, а во вторник сделки совершались уже по 63,95 рубля. Курс евро достигал 78,77 рубля, передает Finanz.ru.

Бовин

Почитал новости за ночь, в войсках вовсю движуха... Чувствуется очень все на нервах...

Изменено пользователем Бовин

Игорь А.
2 часа назад, Бовин сказал:

Почитал новости за ночь, в войсках вовсю движуха... Чувствуется очень все на нервах...

А мне сегодня приснилось, что я на пляже, и идет цунами, огромная черная волна... к чему бы это?

Крупный скутерист
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

А мне сегодня приснилось, что я на пляже, и идет цунами, огромная черная волна... к чему бы это?

ТВ-3 надо не смотреть на ночь глядя...:rolleyes:

Крупный скутерист
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

Готовим тревожные чумоданы, господа-резервисты, вспоминаем, как пользоваться калашом, разминаем плечи для метания гранат...:ph34r:

Ussr0437.jpg

Филимон
12 часов назад, Бовин сказал:

Я одного не пойму, конечно, это не выход, ибо потом других найдут, но почему бы нам *Белых касок* маненько не половить, что нито поколоть, чего то порасспросить.  Да и в общем их проредить давно пора, каждое  доброе дело должно быть вознаграждено...

Я думаю уже подловили,вон как Небендзя в ООН америкосов причесывает.

Feoktistov
5 часов назад, ВаНо сказал:

А вы трилогию Сергея Анисимова "Абрамсы в Химках" читали?

В свое время "Эпоха мертворожденных" Глеба Боброва тоже считалась фантастикой.

Feoktistov
6 минут назад, Филимон сказал:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила президенту США Дональду Трампу, что Лондону необходимо больше доказательств вероятной химической атаки в Сирии, чтобы присоединиться к нанесению ударов по этой стране. Об этом в среду, 11 апреля, сообщает газета Times.

Мэй отказалась от участия в «быстром возмездии», пока инспекторы из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) готовятся посетить пригород Дамаска, где, по утверждению ряда неправительственных организаций, 6 апреля правительственные войска взорвали начиненную хлором бомбу. Также появилась информация о применении нервно-паралитического газа.

https://lenta.ru/news/2018/04/11/wow/

Джентльмены отказались верить на слово?

zloypapa

Вовсе даже не юмор, а Черномырдин Виктор Степанович:

"Ввяжемся в драку - провалим следующие, да и будущие годы. Кому это нужно? У кого руки чешутся? У кого руки чешутся - чешите в другом месте.

Историческое время выпало на нашу долю. Радуйтесь!

Так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут."

Филимон

Таки Кац предлагает сдаться?!))))

кац.jpg

Слияние Клязьмы и Оки
12 часов назад, Vovan сказал:

Володь, не путай обычных немцев и американцев с теми, кто над ними. У них ( у простых смертных) своих проблем не меньше чем у нас. Они так же думают и о немаленьких налогах, и о том как семью и дом содержать и пр... Поэтому им не до нас... Говорю не понаслышке, а от людей, кто там бывает чаще, чем дома.

А вот тем, кто над ними Сильная Россия ой как не нужна... на протяжении всей истории.... Потому, причина тому что происходит - вдасть и бабло.... И держать власть и преумножать бабло проще, когда сильный только ты.... как впрочем тоже на протяжении всей истории... и с этим глупо спорить....

В том то и беда, что мы, россияне, спецы в политике и нам она ой как интересна, т.к. зомбоящики в прайм тайм по всем центральным каналам, навязывают эту "любовь" к политике. И мы все "знаем" каким должен быть миропорядок, забывая или не возводя в ранг проблемы, внутренние дела в стране. А те же пендосы в свой прайм тайм смотрят бейсбол с баскетболом и болеют им. И, действительно, наплевать им на Россиюи ту же Европу с Азией. Семейно-бытовых проблем хватает. Политика неотъемлемая часть экономики, а большая политика - большой экономики.

Думаю, на  форуме нет у нас рыбаков олигархов, торгующих своими акциями на Лондонской бирже и развивающих месторождения меди в Южной Америке

Лысый 76

Тоже рекомендую . 

По второй ссылке есть отрывок небольшой .

Изменено пользователем Лысый 76

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Готовим тревожные чумоданы, господа-резервисты, вспоминаем, как пользоваться калашом, разминаем плечи для метания гранат...:ph34r:

Ussr0437.jpg

Вот пусть резервисты и идут, им по приколу. Я свой воинский долг Родине отдал. Сборов как в советские года уже нет, когда ты уехал на месяц в поля, тебе на заводе з/п капает, военкомат еще жалование на пропой даёт. Каникулы и красота (военной пользы, конечно никакой, в большинстве своем). А сейчас кто семью кормить будет? Да еще если ты на себя работаешь. Рынок потеряешь и трындец.

Филимон
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Вот пусть резервисты и идут, им по приколу. Я свой воинский долг Родине отдал. Сборов как в советские года уже нет, когда ты уехал на месяц в поля, тебе на заводе з/п капает, военкомат еще жалование на пропой даёт. Каникулы и красота (военной пользы, конечно никакой, в большинстве своем). А сейчас кто семью кормить будет? Да еще если ты на себя работаешь. Рынок потеряешь и трындец.

Я  б сходил попартизанить,да проблемы те же. Там военком как узнает зарплату(её компенсируют),то нах,нах,сидите дома)))

ЗЫ. А америкосы засцут долбануть как следует,имхо.КНДР тоже флотилиями пугали. Или с ВВП размен сделают - мы вон тудой,в сторонку двинем пару "топоров",где ваших нет,чтоб и им лицо не терять,и нашим. А наши погрозят в ООНе ,мол ата та,какие плохие америкосы...Вот этим мне и ненравится Путин - слишком часто договаривается,там где надо идти до конца.Видимо и с олигархами так же,и с другими делами по стране и миру. Хотя,...не мне судить.

Влад2
1 час назад, Филимон сказал:

Небендзя молодец!, своим характером и безкомпромистностью Чуркина мне напоминает...

zloypapa

А пока электорат РФ занят проблемой здоровья предателя Родины скрипача и его выводка, власти дружественного нам народа Украины арестовали второе наше судно:

http://tass.ru/proisshestviya/5112314

не сильно ли "зеркально" мы ответили на арест первого, рыболовного? А ведь арестованы НАШИ граждане? Может пора уже сделать шаг на опережение? Что у украинцев ничего в РФ нет? Один хрен, в международном плане ЖОПА! Хуже не будет! Тем более из-за хохлов. Ну вышлют ещё пару тройку дипломатов... 

Feoktistov
2 минуты назад, zloypapa сказал:

А пока электорат РФ занят проблемой здоровья предателя Родины скрипача и его выводка, власти дружественного нам народа Украины арестовали второе наше судно:

http://tass.ru/proisshestviya/5112314

Интересно, о чем думал собственник, отправляя судно в украинский порт? Выгорит дело - успех, арестуют судно - снова Путин виноват.

Этакая приватизация успеха и путинизация неудач.

Feoktistov
1 час назад, Влад2 сказал:

Небендзя молодец!, своим характером и безкомпромистностью Чуркина мне напоминает...

Постпреды России и Британии обменялись цитатами Ленина на заседании в ООН

Во время заседания Совета Безопасности ООН постоянные представители России и Великобритании Василий Небензя и Карен Пирс обменялись цитатами из классиков марксизма-ленинизма, передает «РИА Новости».

Сперва британский постпред привела цитату основателя советского государства Владимира Ленина о том, что «количество переходит в качество». Таким образом она прокомментировала количество российских вето на резолюции СБ ООН по Сирии.

В свою очередь Небензя похвалил Пирс за знакомство с классиками марксизма. При этом он добавил, что Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ленин были «частыми визитерами» в Лондоне. Комментируя высказывание Пирс о количестве, которое переходит в качество, российский дипломат процитировал название другой работы Ленина: «Лучше меньше, да лучше».

В ответ на это постпред Великобритании заявила, что Карл Маркс «перевернулся бы в гробу», если бы узнал, что страна, «основанная на его принципах», делает столько для поддержки Сирии.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5acd3ba09a794766a2b6550b