Перейти к контенту
Влад2

Весенний лёд 2014

Recommended Posts

Влад2

Друзья время летит очень быстро.

Не успеем оглянуться, а там и весна.

Поэтому и открыл эту тему.

Задам пару вопросов, отвечать желательно в таком же порядке. Позже составлю опрос голосовалку.

1. Какой водоём по Вашему мнению нужен для проведения данного фестиваля?

2. Выделить рыболовов спортсменов от общего состава в отдельную номинацию?

Ну и для освежения памяти - как это было:

Весенний лёд 2013, отчёты

Весенний лед 2012, отчеты

Комментарии и понятная критика приветствуется.

Скажу одно призы всегда были и будут более чем обалденные.

В отличии от НООиР входной билет в 2 раза дешевле.

Отслеживая сводки с водоёмов, в эти дни не было всплесков жора рыбы и рыболовы не приехавшие на фест, а уехавшие на рыбалку, не отличились уловами...

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin

1)Лунское озеро на прошедшем ВЛ - 2013 очень понравилось. *11*

2)Спортсменов оставить в общей номинации.

Бель

Артемы?Шанс не только пиписочных поймать.

Если спортсменов в отдельную выводить,надо чтоб их в количестве было. А то будут 3 человека соревноваться. Или на две лиги разделить. Любители и профи. Только у профи призы должны быть чуть престижнее, чтоб у любителей стимул был рискнуть в высшей лиге попробоваться. Сумбурно как то написал,но вопрос по спортсменам, действительно, надо решать, чтоб разговоров потом не было.

Влад2

Ребят, прошу учитывать доступность водоёма.

Это раз

Спортсмены что то стали часто выигрывать и для простого рыбака это звучит как - ну его накуй.

Это два!

Соглосование с администрацией р-на и МЧС ГИМС это три.

Гость Zosoll

1)Любое озеро безопасное и недалеко от города

2)Спортсменов оставить в общей номинации.

Бель

Спортсмены что то стали часто выигрывать

"Отнять все и поделить"©

Гребной можо рассмотреть, давно там ничего не было.

Изменено пользователем Бель

Влад2

Друзья как и любому мероприятию, НРОО нужна массовость.

Отсюда и достойные призы и привлечение спонсоров на Тест Драйвы......

Как простой обыватель, я бы лично не хотел соперничать в одинаковых условиях с лучшими мормышечниками области.

Как директор НРОО ВФ мне льстит что у клуба сильная команда, но только не в ущерб фестивалю!

Поэтому и хочу выдкелить отдельный приз и разыграть между спортсменами.

Но всё это будет зависеть от Ваших пожеланий!

Жeнeк 012

1. Может гребной ?

2. Спорт вотдельную тему.

3. Или ввести размер выловленной рыбы, тогда спорт можно допустить.

Влад2
А ловить можно только на мормышку?

А Вы положение предыдущих фестов почитайте и вопросов не будет!

Влад2

И ещё я бы просил без флуда!

Прошу не обижаться, но трёп будет удалён!

Нипал

CКажем, сделать ограничение по количеству рыбы, что бы укрупняться и мелочь отпускать, например, шт.20.

Бель
+1 к Женьке за размер рыбы, фестиваль все таки)))

Другой конец одной палки. Если вводить ограничение по размеру, то возрастает вероятность случайности. И если брать к примеру Лунское, то вряд ли там трофеи будут в количестве. Тогда уж делиться. Спортсмены на тренировки приезжают, мотыля килограммами закупают. А кому то это на х.., они приезжает пообщаться ,с элементами рыбалки. Одно другому не мешает,но это разный подход, и конечно оба имеют право быть.

Гость Мих@
+1 к Женьке за размер рыбы, фестиваль все таки)))

Другой конец одной палки. Если вводить ограничение по размеру, то возрастает вероятность случайности. И если брать к примеру Лунское, то вряд ли там трофеи будут в количестве. Тогда уж делиться. Спортсмены на тренировки приезжают, мотыля килограммами закупают. А кому то это на х.., они приезжает пообщаться ,с элементами рыбалки. Одно другому не мешает,но это разный подход, и конечно оба имеют право быть.

Дим, конечно имеют быть, НО, это в первую очередь ФЕСТИВАЛЬ, а потом уже все остальное и поэтому тренировки, килограммы мотыля и т.д. я считаю не уместны, хочешь показать мастерство - езжай на Россию! В идеале вообще бы водоем за день до феста озвучить!

Бель

Так не пускать спортсменов? А я спортсмен или нет? А ты? В чем разница Миш? В подходе?

А по поводу объявлять водоем как можно позже я за , интрига. :)

finger

По пункту 1 я за гребной.

По пункту 2 считаю, что всех оставить в одной куче. У нас на клуб реально действующих спортсменов-мормышечников всего два с половиной (Костян, Родин и Митя, но он в последнее время редко где бывает). В призах может оказаться любой, достаточно только не начинать отмечать победу еще до старта.

Если выделять "спортсменов" в отдельную песочницу, то тогда туда надо сослать всех кто побывал на пьедестале на любом из фестивалей. А Мастдая вааще никогда больше не пускать на Макарий *96*

Влад2

- В идеале вообще бы водоем за день до феста озвучить!

К величайшему сожалению это не возможно.

сами понимаете люди планируют, собираются, составляют экипажи....

Водоём должен быть опубликован заранее и скрывать его это не правильно.

Фидер

+1 к Диме.

с поправкой-"спортсменов не брать" :)

gorunovilia

Выделюсь:

Володарск Сеймовский затон вытек р. Сейма:

- большая территория для рыбаков,

- большая прилегающая территория для тест-драйва мототехники

Спортсменов отдельно от любителей

post-11488-1386651462_thumb.jpg

post-11488-1386651480_thumb.jpg

Костян

По первому варианту-Как вариант- Гребной канал, разноплановый водоем.! "Дельфинов", конечно, поймать сложно,но по лодошечной сорожке вполне реально отсрелятся :) !Да и окунек встречается :)

2. Давайте отдельную категорию выделим,если такая возможность есть.Лишних разговоров/обид не будет.

По поводу треннировок- все зависит только от самого участнега, хочет треннируйся ,хочешь нет. А высказывания :"они на треннировки гоняют и мотыля килограммами покупают"- не катит. Хочешь тоже купи :) и поезди.

(на Лунском,к примеру, мОтыль не работал , ОНЛИ панировка.Сухарей купить думаю у всех возможность есть?)

А по поводу объявлять водоем как можно позже я за , интрига. :)
Не вижу смысла,всегда заранее объявляли.

Если только Генеральские пруды сделать местом проведения.Туда просто так не попадешь, а водоем многие знают!

И крупная рыба есть.

хочешь показать мастерство - езжай на Россию!

Миш, поехали бы,команды набрать не можем.В эти выходные КР в Челябинске, опять пролетели. :(

Бель

По поводу треннировок- все зависит только от самого участнега, хочет треннируйся ,хочешь нет. А высказывания :"они на треннировки гоняют и мотыля килограммами покупают"- не катит. Хочешь тоже купи

Кость,так я это и имел ввиду "Хочешь тоже купи" :)

arhont

всем привет

1. по поводу места: водоемов много, желательно не зацикливаться на одном. лунское- гребной-генеральские-чижково-инютино и тд..

2. я, конечно, не очень буду рад, что "спортсмены" будут соревноваться вместе со мной, и я знаю, что мои шансы на победу, и так не великие, стремяться к нулю..

кстати, верный вопрос - кого считать спортсменом? только действующих, или и победителей предыдущих соревнований и междусобоев тоже?

саню мастдая, как читера, вобще надо исключить! *1* шутка :)

Михаил-НН

Отставить платные водоёмы-это раз.

На счёт спортсменов надо немного подумать,наверное в Нипаловском предложении о укрупнении есть смысл-голосовалка покажет.

PashkaV

1. Артёмы

2. Вместе со спортсменами

Костян
1. Артёмы

В Артемах дорога мягко говоря не очень.

Влад2

Совершенно верно!

А я предупредил про доступность....

Mastdie

Артемам точно отказать. Проедут туда не многие.

Гребной в этом плане гораздо интереснее. Рыба там есть и ехать далеко не надо.

Если выносить спортсменов в отдельную группу, то будут проблемы с критерием отбора. Предлагаю выносить туда людей со спортивными разрядами и желающих зарубиться с ними за какой-то отдельный приз.

Костян

Как еще из вариантов,пруд (только не знаю платный он или какой).

Находиться после Чернышихи по направлению Б.Мурашкино,Княгинино.

Ловил там в начале лета на удочку,правда недолго.Сорожки в размерности от мизинца и до ладони много. Окунь всяко должен быть. Щука не знаю.

____1.bmp____2.bmp

Водоем, прям у дороги.Многие наверняка видели или тоже ловили.

Но,не совсем близко.Х.з. *18*

Изменено пользователем Костян

wirowind
Артемам точно отказать. Проедут туда не многие.

Гребной в этом плане гораздо интереснее. Рыба там есть и ехать далеко не надо.

Если выносить спортсменов в отдельную группу, то будут проблемы с критерием отбора. Предлагаю выносить туда людей со спортивными разрядами и желающих зарубиться с ними за какой-то отдельный приз.

Санёк не забывай, в этом году на береговом спиннинге ты выполнил 3 разряд.

Так-что WELCOME.

wirowind

Предлагаю нас спортсменов дисквалифицировать на какие нибудь другие официальные соревнования в дальнюю область.

Связист

А может, на море где-нибудь в районе Акватории-Чайки?

Недалеко; проезд хороший; практически на берегу довольно большая площадка для парковки, рыбка опять же водится.

Спортсменов, при всём моём уважении, наверное, надо как-то отдельно от "простых смертных". :)

Нипал

В последние годыспортсмены на мормышке брали в основном за счет огромного количества мелкой рыбы, поэтому я и предложил укрупняться, причем,если предел поставить шт. 25-40, думаю,спортсменам уже труднее будет выигрывать за счет мелочи. Возьмем, к примеру то же Лунское в этом году. С одной щучкой на 400 гр и десятком сороженок, как у всех -мог бы быть в призах. Поэтому и предлагаю лимит по рыбе, что бы не только скорость на мелочи свою роль играла, но и поиск крупной рыбы. (относительно, конечно)

PS. А спортсменов - в общем зачете.

Изменено пользователем Нипал

pinochet

Поясните пожалуйста,разряды даются за разовое выступление-и ты уже разрядник или мастер,или надо,как в боксе(для примера)каждый раз подтверждать квалификацию.?

Бель

В последние годыспортсмены на мормышке брали в основном за счет огромного количества мелкой рыбы, поэтому я и предложил укрупняться,

Зимой сложно укрупняться,как рыбу сохранить?

Костян
В последние годы спортсмены на мормышке брали в основном за счет огромного количества мелкой рыбы

Сашка,Мастдай простит меня(надеюсь) :)

Простите,но на Макарии наш товарищ, делал рез-т именно на мелочи, и ни чего :)

Надо более весомые аргументы по этому поводу.

Поэтому нужно или отдельную номинацию или еще чего-то....

Влад2
А может, на море где-нибудь в районе Акватории-Чайки?

Недалеко; проезд хороший; практически на берегу довольно большая площадка для парковки, рыбка опять же водится.

Спортсменов, при всём моём уважении, наверное, надо как-то отдельно от "простых смертных". :)

Сразу нет!

Как на такой акватории судейская коллегия отследит подлог?

Как потом доказать что победа честная?.

Нет нам такие грязные носки не к чему.............

Данила
Как еще из вариантов,пруд (только не знаю платный он или какой).

Находиться после Чернышихи по направлению Б.Мурашкино,Княгинино.

Ловил там в начале лета на удочку,правда недолго.Сорожки в размерности от мизинца и до ладони много. Окунь всяко должен быть. Щука не знаю.

____1.bmp ( 1.6MB ) Number of downloads: 13

____2.bmp ( 1.04MB ) Number of downloads: 8

Водоем, прям у дороги.Многие наверняка видели или тоже ловили.

Но,не совсем близко.Х.з.

На это озеро не проедешь по осени,там грязно,а зимой тем более.. места нет где устроить парковку,если тока на трассе,но это не гуд.. По моему это озеро называется у местных "американское" :)

Изменено пользователем Данила

Oleg Garanin

Как вариант,чтобы профи *21* далеко не ускакали. *1*

Сократить время первого тура на 1 час,и по результатам для первой двадцатки устроить второй тур,продолжительностью 40 - 60 минут.

Результаты первого тура при этом ессно обнуляются....

Столь короткое время в какой то мере уравняет всех финалистов,а поимка рыболовом - любителем бонуса даст большие шансы.

Если второй тур проводить в определённой зоне,это добавит ещё и зрелищности .... *24*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Бель

Как вариант,чтобы профи *21* далеко не ускакали. *1*

Сократить время первого тура на 1 час,и по результатам для первой двадцатки устроить второй тур,продолжительностью 40 - 60 минут.

Результаты первого тура при этом ессно обнуляются...

Мудрено как то. И те кто не попал в двадцатку окончания не будет ждать100%

(Почему у меня редактированые цитаты не в рамке, уже всяко пробовал. Модераторы хэлп ми.)

Изменено пользователем Бель

Митя

Думаю тур оставить такой какой есть, или сократить для большей динамики) по поводу спортсменов интересно конечно) но тоже не густо по количеству. Рыбу однозначно всю к зачёт, ни каких укрупнении все в пакет)) озеро лунское намного лучше на мой взгляд чем гребной)

Изменено пользователем Митя

Oleg Garanin
те кто не попал в двадцатку окончания не будет ждать100%

Ждать или нет,дело каждого сугуболичное.Ведь на прошлогоднем фесте приятные призы получили все участники дождавшиеся награждения. *16*

Тем более после основного тура ещё столько интересного - блиц,скоросное бурение....

Спартак
Отставить платные водоёмы-это раз.

На счёт спортсменов надо немного подумать,наверное в Нипаловском предложении о укрупнении есть смысл-голосовалка покажет.

А почему платнии отставить?Любой платник,это ифраструктура,дорога,стоянка,и т.д.И всех участников разделить на группы,как в футболе.

Oleg Garanin

Не вижу смысла платить за пользование частным водоёмом.

Про разделение на группы улыбнуло,как представил сколько медалек придётся организаторам вручить....

Спартак
Не вижу смысла платить за пользование частным водоёмом.

Про разделение на группы улыбнуло,как представил сколько медалек придётся организаторам вручить....

Тогда есть предложение-Михайловское,Разнежье.И рыба есть и платить за водоем не надо.да и медалек много не надо.Нет не какого другова места,кроме как первого.ну это так.

__ТИМУР__

Юрьевский или Бабинский затон

(см. в яндекс-картах: 56.211518,43.660680 ; 56.210035,43.627807)

Мест для парковки полно. Весь водоем (и тот и другой) просматривается с одной точки. Рыб всякий.

По поводу спортсменов, пусть остаются. Условия у всех одинаковые, а стимул выше. Приятней будет в победителях оказаться, если вдруг :)

V_Andy

Я за гребной и разумное ограничение по размеру, либо количеству.

Спортсменов выделять в отдельную категорию - непонятно, по каким критериям, чтобы никто не обиделся.

А элемент случайности на фестивале и должен быть - это разряды надо присваивать за мастерство, упорство и количество скормленного мотыля.