Перейти к контенту
Александр-Рыбак

Вопрос по ПВХ лодкам.

Recommended Posts

Александр-Рыбак

Хочу прикупить ПВХ лодку Узола-2 производства Дека. На сайте указана грузоподъёмность "мах" 200 кг. http://deka-nn.ru/uzola-2.html

Так вот вопрос, я человек не лёгкий, а вместе с напарником получается как раз 200 кг. + ещё и шмотки разные (допустим всего 210 кг. и человеков и шмоток планируется), лодка то не утонет? Не развалится? Пишите свои примеры, мысли, советы.

Я бы конечно взял Узолу-2м... но если отправлюсь на рыбалку один, мне будет не легко с ней управится, поэтому остановился на Узоле-2.

С родственником вдвоём плавали вот на такой его лодке (см фото), общий вес тоже около 200 кг. + немного шмоток и кирпич-якорь, вполне нормально было. Что за резиновая лодка не знаю, старая уже (может кто узнает что за лодка).

Спасибо.

Изменено пользователем Александр-Рыбак

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

На фотке лодка "Нырок". По ТТХ это тоже самое, что и "Узола-2". Ткань на "Узоле" плотностью 850 г/м2 самое то, даже с запасом, т.к. такого размера лодки обычно из 650 г/м2 клеят. Так что всё будет ОК. Несомненный + "Узолы", это её фанерное днище, с ним ход под вёслами легче, да и сам себя по увереннее чувствуешь. Но если взять "Узолу-2М", ТТХ у неё выше, а вес всего на 2кг больше, зато в дальнейшем на неё смело на доп.транец можно моторчик 2-3.5л.с. навесить. Всё сказанное ИМХО.

pol

один вопрос- а как вдвоем на ней ловить?

я так понимаю вес определяет и рост ? от 180 например и выше?

Александр-Рыбак

в основном вес, рост до 180. В выше указанной лодке Нырок, в двоём в принципе нормально было, Узола-2 мне кажется по больше будет, хотя по фото не определить...

Вот и разрываюсь между Узолой-2 и 2м, хочется нечто среднее... нужно в живую конечно смотреть, чего уж тут.

Nastya

Нормальная лодка. Вдвоем ловить вполне возможно. Со сланями конечно удобнее. Грузоподъемность гораздо больше 200кг. Кстати, с узолой 2м 1 человек справляется без напряга

mapnn

Узола 2м весит вместе со сланями 18 кг.

Я вешу 65 кг - таскал в одной руке лодку в другой мотор 13 кг.

Конечно если таскать надо километры ... то машина у подъезда рулит *lodka*

n13

Посмотрите на лодки с надувным дном (оно не айрдек, а типа такими колбасками вдоль лодки) - стоять на нём конечно нельзя, но мне с ростом 188 и на сланях в таких лодках стоять не особо комфортно, на и нафик не надо. У меня была Ока 2 НД - грузоподъёмность у неё была около 200 кг, ловили с женой - 100 + 60 плюс шмурдяк, выходы на Волге до 3 баллов за 1,5 км, в Кадницах таскал через Кудьму на озёра, один раз километра 3 протащили с женой заплутавшись в озёрах и лугах))

Макс Никитин

"управляюсь" с Кайманом 360, один, не богатырь ни разу...............

n13
10 метров пронести это не управляюсь) управляюсь это свободно протащить метров 100-200 одному по неровной скользкой тропке)

pol

ну не знаю.

у меня язь2 был, одному комфортно, а вот с человеком от 180- ноги девать некуда, ладно летом, за борт можно свесить, а осенью?

так что всяко не комфортно, помню давно вдвоем и со спасательной лодки ловили, а она 120 наверное в длину всего, правда и весу- 4 кг. но баллон всегда можно было выкинуть и надуть насосом. итого 2.5 кг

Изменено пользователем pol

ДИМАНыч

Лодка Скиф2 - рассчитана на одного, хотя и 200кг держит, но вообще ничего не весит, в одной руке лодка, в другой спин можно и 100 и 300 и 500м пройти. Цена смешная, можете с товарищем две купить и рыбачить. Для жабовников самое то.

Оптимист
10 метров пронести это не управляюсь) управляюсь это свободно протащить метров 100-200 одному по неровной скользкой тропке)

+1000 Один легко езжу с кама 350, а брат один легко управляется аж с кама 380. Так что бери 2м чтоб не думалось.