Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Jeka

Бомбарда

Recommended Posts

Jeka

Хочу проконсультироваться (так как пока нет возможности прикупить спин. для ультралайтовых наживок). Посоветовали использовать так называемую бомбарду (типа тонушего шарика). Кто пользовался? Насколько себя оправдывает? Не отпугивает ли рыбу? Какая длина поводка?

Поделиться этим сообщением

vladimir

Поводок см 70. Рыбу не отпугивает. По жереху и окуню работает хорошо. В качестве приманки не только блесна, но и твистерочки или мушки.

Удачи.

Реаниматор

JEKA,попробуй использовать Сбирулино,у него форма поинтересней,чем у шарика,он довольно тяжелый и с нормальной дальностью заброса.

vladimir

Для меня сбирулино, бомбарда - разные назвния одной и той же снасти. Поплавки бывают разной формы, разной плавучести, можно сделать самому - из капельницы - пластмассовый шар наполнить водой. Важно понимать в каком горизонте ловишь. Совсем у поверхности или поглубже.

Удачи!

Макс

JEKA Не забудь перед поводком ТРОЙНОЙ вертлюг *11*

Jeka
  Макс писал(а):
JEKA Не забудь перед поводком ТРОЙНОЙ вертлюг *11*

А тройной -то зачем *18* . Что цеплять к оставшемуся колечку??? Может бомбарда крепится на отдельном поводке *19*

Макс

JEKA, бомбарда находится на основной леске, а ограничителем, препятствующим сползанию бомбарды на поводок, как раз и является тройной вертлюг (он как раз находится между основной леской и поводком). А тройной - потому что сильно перекручивается тонкий длинный (до 1 метра) поводок при проводке. Более подробно можешь поискать на форуме на ДАМ.РУ По-моему в прошлом году там была целая ветка, посвященная бомбарде и КК подробно описывал построение снасти для сбирулино. *32*

Влад2

Ссылки это хорошо, я тоже читать умею.В школе учили.

Вопрос в том , кто сам юзал и может принести свои ощущения и поправки.

А как в газете и журналах мы и сами знаем! *9*

Jeka

Ясненько, про оснастку понял, просто не ясно было почему именно тройной вертлюг должен быть . А Влад прав, интерисует в первую очередь личный опыт. Например на озере под Богоявлением как я понял окуня - завались. Так вот количество поклёвок на вертухи с бомбардой и без неё одинаково или с ...намного хуже?

vladimir

Основное назначение этой снасти, в моем понимании - доставка легких приманок на бОльшие расстояния, с травой она не дружит, а под Богоявлением, если это то озеро, про которое я думаю - травы не мерено.

Я применял эту снасть на Волге, на перекатах и с крутого берега. Проводка равномерная с подергиванием кончиком спининга. В приманке в основном твистерок. Специалистом по ней не являюсь.

Удачи.

Piker

Купил на пробу одну, плавающую. Хочу попробовать с окуневой гирляндой. По результатам отпишусь, хотя когда - сам не знаю.

DBK

А где найти эти тройные вертлюжки ?

Piker

В Дельте покупал. И в МР были тоже, но в Дельте были получше, бочонком.

ЗАВ

2. Вертлюги

Очень ответственная часть любой рыболовной оснастки, в том числе и бомбарды. Правильно насаженный на крючок червь или пара опарышей при проводке вращаются наподобие маленького пропеллера, поэтому риск скручивания лески очень велик. Предотвратить этот пагубный для лески процесс (при сильном скручивании она теряет до 1/3 своей прочности) помогает специальный тройной или даже четверной вертлюг, состоящий из нескольких скрепленных один за другим в своеобразную цепочку обычных вертлюгов. Наиболее ходовые размеры от № 14 до №20. Я советую использовать самые дорогие вертлюги японского происхождения, потому что в изготовлении этого внешне немудреного изделия требуются безукоризненное качество материалов и прецизионная подгонка всех деталей, несовместимая с массовым китайским производством. В противном случае, а это большая половина продаваемых сегодня в магазинах вертлюгов "желтой" сборки, он не будет выполнять своей прямой функции - предотвращать скручивание лески и будет пригоден, разве что для использования в качестве мелкого грузила.

Этот совет нашел в инете там еще картинка была. Так какой вертлюг дла бомбарды то надо , который описан или обычный одна бочка три уха ?

Помогите кто знает, хочу прикупит эту снасть и опробовать в ближайший выходной.

Макс

ЗАВ, ты же сам ответил на свой вопрос: состоящий из нескольких скрепленных один за другим в своеобразную цепочку обычных вертлюгов. Три уха не надо!

ЗАВ

Спасибо Макс.

Собрал снасть как учили, бомбарда,вертлюг,поводки(2)с твистерами. Бросал по бою окуня.Ловится.

Макс

ЗАВ, вообше-то поводок один, правда длинный до 1 метра и чуть более...но если ловится на два и они не путаются, то почему бы и нет?..

Гость Гость_ЗАВ_*

Твестеры поводки не путают, вертушка та да в другой раз попробую ее одну поставить.

Еще вопросик, сбирулимо плавает , бомбарда тонет так или нет ? *18*

Jeka
  Гость_ЗАВ_* писал(а):
Твестеры поводки не путают, вертушка та да в другой раз попробую ее одну поставить.

Еще вопросик, сбирулимо плавает , бомбарда тонет так или нет ? *18*

по-моему есть три варианта

1 плавающая

2 нейтральной плавучести

3 тонущая

ЗАВ

Сбирулино

Одна из разновидностей "Бомбарды"

Это Итальянская серия поплавков предназначеная для подачи сверхлегких как искуственных так и природных приманок, например таких как стримеры-мушки или тесо,червь,апарыш на дальние расстояния.Представляют собой веретенообразное тело напоминающее поплавок с полой антеной в которую продевается основная леска. Подразделяются на три вида:

1.Плавающие.

2.Тонущие.

3.Нетральной плавучести.

sbirulino

короткое пояснение о сбирулино из немецкого каталога.

1.наживка должна быть насажена "пропелерным" способом, так чтобы она могла свободно вращаться.

2.чтобы избежать перекручивание шнура,монтируется 3х кратный карабин-застёжка между основным шнуром(под сбирулино) и поводком.

3.облавливайте все глубины,до тех пор пока не найдёте правильную. ловля с сбирулино не сложная работа, т.к. он при медленном вытягиваниивсегда остаётся на одном и том же уровне. достаточно лишь изменять время погружения.

4.всегда изменять направление движения,удерживая конец удилища слевой стороны,затем пауза, затем направо. а с помощью мягкой вершинки вы можете дополнительно добавлять колебания. направление и скорость должны варьировать как натуральная рыба.

5.очень важно при использовании натуральных насадок после каждого вынимания их проверять вращение,т.к. натуральные насадки легко смещаемы.

6. при использовании натуральных и силиконовых наживок жало крючка должно быть не закрытым. часть наживки на крючке должна свободно лежать чтобы усиливать и обеспечивать ротацию.

7. при использовании плавающего теста насаживать необходимо так чтобы закрыть крючок. а затем тесту придаётся несколько изогнутая форма для вращения. рекомендуемые длины поводков: при 5-10гр 60-100см, при 15-40гр. 120-200см.

О наконец я понял. Сбирулино и бомбарда это одно и тоже.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...