Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 (изменено) Вот наплевать хотел, но возмутило..... Сегодня хотел денег на трубу кинуть, а так как сбер прям в моём доме (внизу) я туда и пошёл. На банкоматах сберовских % не берут за пополнение счёта. Полез в карман, а там тысячные. Девушка по залу бегает.... Спрашиваю разменять можно. Да говорит в любом окошке. Слава богу очереди нет. Подхожу вежливо здороваюсь, кладу штукер на стойку и прошу разменять. мне так улыбчиво дают какой то лист для написания заявления и просят паспорт????? Я мол барышня, мне в банкомат положить счёт на мобиле пополнить, разбейте по 500. Хорошо говорит, заявление заполняйте и паспорт предъявите. Спрашиваю - это шутка? Нет говорит - ПОРЯДОК!!! Плюнул я в серцах и ушёл... Вот скажите как так? Изменено 31 Января 2018 пользователем Щукадёр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 693 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Карты нет что ли сберовской? С нее можно класть на телефон никуда не ходя... Но тогда будешь весить еще больше *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Плюнул я в серцах и ушёл... Это в жалобную книгу.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Карта у меня в отъезде... Так получилось *1* приедет только через неделю. И это - Ты того, не умничай в общем :45: *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim33 484 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Банковская операция и за нее сбербанк берет процент Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 693 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 В отъезде в смысле совсем уехала вместе с крышей? *1* Так то если мобильный банк подключен, то и карта не нужна в наличии, сумма на номер 900:) Настроение просто... *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
timetei33 496 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Банковская операция и за нее сбербанк берет процент подлючаешь мобильный банк,обслуживание 30ре в месяц и плати за,что хочешь,без комиссии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Ребят, ну не надо супер умных советов. Я наверное не из тайги вышел *1* Поразило что процедура размена ебаническая! -Банковская операция и за нее сбербанк берет процент Вы это серьёзно? За размен купюры на мелкую % берут? Покажите где это прописано..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
А'лександр 677 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 (изменено) Вот человек в Питере пободался со Сбером. В начале ролика как раз описание про операцию размен, правда у него валюта была. Но он настойчивый и своего добился. Короче, нас - обывателей, везде пытаются развести. "Вот уроды!" (С) Влад2, почему-то думается эти умники хотели тебе разменять тысячу за 50 руб. *1* Изменено 3 Декабря 2013 пользователем А'лександр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsashka 2 195 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Был вчера тоже в Сбербанке и менял также, но ничего не просили! Только когда баксы на рубли менял попросили паспорт и сами все списали из него! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 693 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Я наверное не из тайги вышел *1* Брат... иопта *8* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Во Чертилку прёт *1* Братка, ты грибов чтоль наелся Барминских *36* *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПаХа 883 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Влад! Чето вспомнил твой халат в Щукино))) Мля , ты не в нем был, када просил размена?*1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Поразило что процедура размена ебаническая! Ээх, дорогой, я как то лет 5 назад баки менял, штук так тыщ N..не, даже M... Мне процентов 35 отдали обратно со словами "тут чернила, тут помято" и все такое. С Вас, де 7% комиссии *18* *13* *5* Спрашиваю: они фальшивые??? - НЕТ не годные к употреблению - НЕТ А какого фуя? - а ВОТ ТАК! Ежжайте, дескать, в ваши емираты, и тратьте как хочецца, а у нас - ФУЙ! КОМИССИЯ! Пля, причем в каждом банке правила свои абсолютно, не подстроишься. Да и в кое каких банчонках норовили подсунуть заместо "путних" баксов "непутние" К чему это я... А, ДА!!! ЛЮБИТЕ РУПЬ!!! *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Ребят!!!! Я тысячу Рассейских деревяшек просил разбить на пятихатки....... Какие бакинские. За валюту и школьникам понятно там % идёт, а вот рупь на рупь!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gorunovilia 257 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Пока я смотрел данную темку была жена рядом, на мой вопрос про размен слышала ли? Ответила что несколько раз так было. Тёща пыталась разменять, её так же - заполните бланк и т.п. но это по-времени было мах-2-3 мин., но супруга уточнила процены это что=-то ноовенькое. а такк с заполнением всё прошло нормуль и быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Влад, читай мой опус между строк: в каждой бане свои порядки К банкам это тоже относится :) Может, у дамы ПМС-траблы были, а ты тут со своей штукой :) Ну, подождал бы...часок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Давайте сначала (сказка про белого бычка *1* *1* *1* *1* ) Вот ответьте мне!? Я шёл чтобы пополнить баланс телефона через терминалы СБ. У меня оказались только крупные купюры. Так как у меня в трубе 2 симы я попросил в том же СБ разменять тысячу рубле на две по пятьсот. Накуя мне предъявлять паспорт и заполнять бланк прошение на размену??????????????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Андрюш какие порядки в каждом банке? В СБ порядки одинаковы в любом отделении. А своим ПМС она может супругу дома мозг выносить! Я бы вобще предложил бабам такие дни дома сидеть, а не на работу выходить *1* *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Влад, + 1000000 к мобилбанку СМС - и через 10 сек твой нофелет работает! Мои продавцы в шоке от оперативности, ну а я ... д,Артаньян! *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
старый пограничник 1 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 В банке постоянный контроль не только общей суммы поступлений налички, но и раздельный учет по номиналу. При неучтенном размене происходит сбой. Не судите "барышню" строго, она на работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 У меня было нечто подобное. Пришел кредит платить на сберкнижку, мне тоже говорят давай паспорт.... Я им в ответ, я вроде Вам деньги принес, а не у Вас забирать......Сказали, что у них порядки теперь такие. С тех пор без паспорта в сбербанк не хожу. Плюсанусь к Андрею Водоплавателю. Такая же хрень была в сбербанке. Принес Евро на обмен, одна стоевровка была чуть чуть помята. Мне говорят, 7 % комисии. Я был потив, пошел в НБД банк, там приняли без комисии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 211 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 я менял в кассе, пять по штуке, никаких вопросов. В окнах этих может порядки другие, надо в кассу ходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 650 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Было нечто подобное, несколько раз, понял для себя: в сберБАНК только с паспортом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барыга 14 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделюсь... Может кому пригодится... Вносил на счет карты в своем банке 5000$, купленные по более выгодному курсу часом ранее в другом банке. 500$ забраковали. Спрашиваю, что не так, фальшивые? Отвечают- нет, просто они мне не нравятся, типа ветхие и тд.тп. Поругался, но купил у них недостающие 500$ и внес требуемую сумму. Пришел домой, полазил в инете и нашел вот это: "Ситуация на месте (не в обменнике, а в банке) решается так - требуйте взять банкноты на экспертизу (они обязаны это делать) с составлением акта. За такой акт кассира выдерут как сидорову козу, поэтому банкноты она возьмет, особенно если вызвать начальника. Никакие страшилки об оплате экспертизы не слушайте, скажите - давай, давай, меньше болтай, акт делай. Несколько раз так нагибал этих говнюков." Впоследствии такая ситуация возникала у меня раз пять. И пользуясь выше указанным советом, всегда "нагибал этих говнюков." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 168 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Влад, + 1000000 к мобилбанку и ещё +1, я подключил себе автоплатёж с карты при балансе менее 100 рублей на счетусвоего мобильника и уже два года забылчто такое пополнение счёта, сам пополняется... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Влад, + 1000000 к мобилбанкуСМС - и через 10 сек твой нофелет работает! Мои продавцы в шоке от оперативности, ну а я ... д,Артаньян! *1* А если еще подключить функцию "автоматический платеж", то деньги на телефон будут зачисляться автоматом. Например, у меня, как только меньше 50 рублей остается на телефоне, 500 рублей зачисляется и с карты соответственно списывается. В Дом ру,за интернет,телевидение, также . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Я не знаю,были случаи с ветхими купюрами..Приезжаешь на Горького,не выходя из авто сдаёшь без лишних вопросов ..Рваные,сраные,ветхие,блеклые..ЛЮБЫЕ..Зачем мне нервы тратить в банках с книгами жалоб и тд...А вот находясь в другом городе,этот совет очень поможет!! *11* *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 168 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 ...Приезжаешь на Горького,не выходя из авто сдаёшь без лишних вопросов ..Рваные,сраные,ветхие,блеклые..ЛЮБЫЕ.. на Варварке в Сбербанке в пункте автоматического обмена менял без проблем как-то... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SPhpilot 0 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Хорошо говорит, заявление заполняйте и паспорт предъявите. Читать скучно, но... вообще, если строго следовать инструкции то кассир ничего не должна делать просто так, без оформления соответствующего документа (за исключением обменного пункта см. п.3.1. Положения) Положение Банка России от 24 апреля 2008 г. N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации" Глава 1. Общие положения 1.1. Кредитная организация (филиал) (далее - кредитная организация), открытые в соответствии с нормативными актами Банка России внутренние структурные подразделения кредитной организации (далее - ВСП) могут осуществлять следующие кассовые операции - прием, выдачу, размен, обмен, обработку, включающую в себя пересчет, сортировку, формирование, упаковку наличных денег. Кассовые операции по приему, выдаче, размену, обмену, обработке наличных денег осуществляются с находящимися на обслуживании в кредитной организации, ВСП клиентами - юридическими лицами (в том числе другими кредитными организациями, ВСП других кредитных организаций), физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, физическими лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее - организации), и физическими лицами. Глава 3. Порядок приема наличных денег от клиентов 3.1. В кредитной организации, ВСП (за исключением обменного пункта) прием наличных денег кассовым работником ... Глава 5. Порядок выдачи наличных денег клиентам 5.8. Размен наличных денег осуществляется кассовым работником на основании составленного клиентом или кассовым работником заявления о размене наличных денег в произвольной форме в одном экземпляре. В заявлении о размене наличных денег указываются наименование организации или фамилия, инициалы физического лица, дата составления заявления, сумма наличных денег цифрами и прописью, количество и номинал банкнот, монет Банка России, подлежащих размену, и проставляется подпись клиента (физическим лицом, являющимся инвалидом по зрению, при наличии у него документа, подтверждающего факт установления инвалидности по зрению, - факсимиле). При осуществлении операции по размену наличных денег в кредитной организации, ВСП кассовый работник, получив от клиента наличные деньги и проверив их платежеспособность, осуществляет размен банкнот Банка России на банкноты Банка России другого номинала или монету Банка России; монету Банка России - на монету Банка России другого номинала или банкноты Банка России, пересчитывает подготовленную сумму наличных денег в порядке, предусмотренном в пункте 5.4 настоящего Положения, подписывает заявление о размене наличных денег и выдает наличные деньги клиенту. Глава 6. Завершение рабочего дня кассовым работником 6.1. По окончании осуществления операций с наличными деньгами кассовый работник передает бухгалтерскому работнику ... ... По окончании сверки кассовый работник сдает имеющиеся у него наличные деньги вместе с документами, указанными в абзацах третьем, пятом-девятом настоящего пункта, заявления о размене наличных денег и отчетную справку 0402112 заведующему кассой с проставлением подписи заведующим кассой в книге 0402124. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 168 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 О как! А эти пункты на Автозаводе есть, интересно? *18* Ищите сберовские бабкомёты с функцией обмена валюты... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Я для себя усвоил! СБ обычна лохотроновая контора где сидят не люди, а роботы. В них нет ничего человеческого! Только инструкция. Значит там работают не интеллектуалы, а тупые отбросы коих и набирает СБ. Слово менеджмент и социальная политика для СБ чуждо! А это значит, что самый доступный банк далеко не доступен и далёк от обывателя! Ибо он преследует только одну цель - Нажива, развод для отнимания денег, фискальный беспредел. И этот банк *95* претендует на лидерство в финансовом рынке????? Прямой пример!!!!!!!!!!!!!!! много говорим про СОЧИНСКИЕ купюры ( 100р) Сижу плачу за комуналку. Выходит из закрытой кабины (она в каждом отделении одна! №5 или 6)чел и в руках пачка этих самых............ Я сразу за ним. Здрасьте,,,, вот Вам 200р дайте мне две денюжки новых с олимпикой стеклянный взгляд и речь: - встаньте в очередь. ну думаю постою.... Очередь дошла, я с тем же вопросом. Ответ!!!!!!!!!! - Таких купюр к нам не поступала Я - Так вот только вынесли Окно - вынести могут и рояль, купюр нет........... Сукооооооо, мы где живём?????????????? при выпуске этой бумаги прибавить 10% и я могу жить в третьем поколении на ГАИТИ.... А наверное кто то и живёт? Или уже места детям и внукам скупают???? Пока мои ходят в бесплатную школу и садик ха 3-5 тыров в месяц *18* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Влад, я тебе вообще сон испорчу Видал вчерась эту бумагу, так вот, продать ее реально СРАЗУ за 800 рэ А покупают (в розницу) за 1500 Так, что, весь Таитянский архипелаг корячится А еще америкозов обвиняем, де, баксы необеспеченные печатают. А сами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Андрюх мне сон испортить трудно)))) Я в 60-х родился и все их заёбы съел столько раз. что многим пользователям нашего ресурса и годков нет. Всё своё у меня своё и не в современной бумаге (для лохов).... Чего и ВСЕМ желаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 106 Жалоба Опубликовано 12 Января 2014 В продолжение темы http://pravdapfo.ru/news/sberbank-v-nizhne...yu-konkurenciyu Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сырок 734 Жалоба Опубликовано 12 Января 2014 Не трясите воздух по поводе Сбера. На фоне всех существующих нарушений он первый претендент на отзыв, но этого никогда не случится, у него даже штрафы по монополке минимальные, что для Сбера 300 тыр?!?!?!????!!!!!!!! Уж если Эллипс с его 13 миллиардами вкладов не опустили, то о Сбере вообще говорить не приходится, это будет крах банковской системы страны, так, для видимости пальчиком грозят...А по сути вопроса - девчушке установлен план по доходам, она должна набрать определенную сумму комиссии, а без бумажки она эти сраные 50 р взять не может. Ну а о компетентности, человечности и профессионализме работников Сбера - это уже вообще разговора не идет, всех людей сократили и оставили блондинозавров с которыми Влад и столкнулся! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 12 Января 2014 Не трясите воздух по поводе Сбера. На фоне всех существующих нарушений он первый претендент на отзыв, но этого никогда не случится У нас ни по какому поводу воздух не трясётся. С Эллипсом я сам столкнулся в декабре - не отдали деньги, у нас сорвалась сделка. И что в данной ситуации при наших законах можно сделать? Да ни фика.. Ну подам я в суд на то, что не выдали вклад в течении 7 дней, и что? Материальный ущерб присуждается по ставке рефинансирования за расходование заёмных средст, ущерб от не совершённой сделки замучаешься доказывать, такого понятия как моральный ущерб у нас вообще не существует. И так везде - хоть со страховками, хоть со здоровьем.. Уж если жизнь страхуют в самолётах на 100000 и как великую заслугу объявляют "жертвования" президента в миллион потом, то что уж говорить про небольшие проблемки населения? Аааа, с кредитами не так - там платишь полпроцента штрафа за день просрочки платежа, но там и "терпила" не гражданин, а достойный бизнес.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 106 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 (изменено) Обычно кидаю денюшку на телефон в сберовских банкоматах,благо они на каждом шагу. БЕЗ КОМИССИИ. Час назад в универсаме "Нагорный"на пл.Советской...сберовских банкоматов целый ряд. На экране банкомата"Оплата мобильной связи без комиссии".Хрен.Пробовал в двух банкоматах...Закинул сотку,комиссии взяли 5 рублей.На экране и в чеке комиссионная сумма указана отдельной строкой.На счёт упало 95 рублей. *71* :) Изменено 27 Марта 2015 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 Обычно кидаю денюшку на телефон в сберовских банкоматах,благо они на каждом шагу.БЕЗ КОМИССИИ. Час назад в универсаме "Нагорный"на пл.Советской...сберовских банкоматов целый ряд. На экране банкомата"Оплата мобильной связи без комиссии".Хрен.Пробовал в двух банкоматах...Закинул сотку,комиссии взяли 5 рублей.На экране и в чеке комиссионная сумма указана отдельной строкой.На счёт упало 95 рублей. *71* :) Если через банкомат со сберовской карточки - без комиссии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 693 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 А еще лучше прямо с телефона и класть:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 168 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 Лёх, через СБ-онлайн намного проще и бегать никуда не надобно...а ещё лучше автоплатёж установи с карты своей и всё... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 А еще лучше прямо с телефона и класть:) А ещё лучше, если номер телефона - корпоративный, оплата - постфактум *79* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 106 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 Да как бы знаю,что с карты лучше *1* ...но нет у меня сберовской.Да и доверия к налу больше,ибо не будет банкомат работать в нужное время(ночью например или в магазе на кассе-глюк..на заправке не везде карты принимают к оплате и пляшите со своими картами хоть от сбера хоть от...вариантов-туева хуча...Или просто заморозить деньги не карте,как было у меня и ещё у комрадов с Мосприватбанком...ГДЕ ЖИВЁМ??? Пост создал для того,чтобы народ предупредить,который с терминалов платит налом,был готов к неожиданной комиссии от Сбера,которой раньше НЕ БЫЛО!!!-ВСЁ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 690 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 *1* .."в помойку все - ноутбуки, смартфоны, социальные сети, Деревня, тайга, Сибирь - вот это happy.. Елки, волки, грибы, рыбалка, штаны с начесом и кеППи, Вот это счастье, вот это в натуре - heppy... *01* " с Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 211 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2015 в выхи пришло сообщение смс: сняли 2000 р и 6000 р с карты, хотя там было 1800:))) Зае...л этот дебилизм, завтра к приставам на разбор. Оплатил то я все 10 дней назад:(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 106 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Опять шляпа какая-то. Сегодня закинул с утра сотку на телефон в Сберовском банкомате на Ошаре...пришла СМС-ка,зачислено 95 руб. Час назад...Сберовский банкомат в ТЦ Отличный на Богородского.....закинул жене сотку на телефон...упс...зачислено 100 руб. Платил налом,не с карты. Может от оператора связи зависит...у меня Мегафон,у супруги Билайн. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRAKON 5 192 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Как оказалось, Мегафон берет комиссию . *36* Сейчас они и предлагают свою услугу - автоплатеж... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Как оказалось, Мегафон берет комиссию Да не "Мегафон" берет комиссию, а банк (видимо, за отсутствие договора по предоставлению услуг) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRAKON 5 192 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 В центре Мегафона мне эту новость сказали неделю назад , предлагая как раз их услугу -автоплатеж... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение