Перейти к контенту
Фидер

Отчет По Рыбалке На Ветлуге

Recommended Posts

Фидер

Всем привет! Вот и я вернулся!Не большой отчетик по Ветлуге.

Приехал туда 25 июля-жара под 32 градуса.

Останавливался на турбазе «Ветлуга»,что в деревне Галибиха.

Это место знаю больше 20 лет,отдыхал там каждый год,когда она еще принадлежала КБ «Электромаша»,Разместился в домике,причем просил,чтоб дом был с холодильником.

После обеда в 14-00 пошел осматривать лодки и «владения свои».

Лодок насчитал 14 штук.Лодки весельные «Пелла»,грузоподъемностью 300 кг.выпущены в 1985 году ,но состояние хорошее.После ужина с 19-00 до 21-30 выплыл с кормушкой на свое место выше по течению.Ловил на опарыша на кольцо (5 поводков)-итог 2 кг. Мерной плотвы,подлещика грамм по 300,подъязков.Но есть такая вредная рыба как уклейка-умучила просто…На следующее утро в 4,взяв с собой червя,которого привез с собой,отправился туда же.Итог-3 подлещика грамм по 800,один под кило и всякой мелочи на 1,5 кг.После сытного (манная каша) завтрака решил поджиговать ниже по течению-полный ОП.Ни удара,ни потычки.Ну,думаю,ладно,время еще есть достаточно,чего-нибудь подцеплю.

Местный абориген каждый вечер и каждое утро проверял «перетягу»-веревка длиной метров 70 и на ней крючков штук 40-с двух сторон по грузу с поплавками и вся эта махина уходит под воду на дно и достается кошкой.В его уловах в основном был язь от кило и до 4 (такого я в жизни не видел).Ловит он на клецки и зовут его дядя Миша.Во второй половине дня жара просто уматала меня вконец и я купался часа 3 не вылезая из воды.К слову слепней и комаров-уйма-сожрали всего в первые три дня,потом ничего-привык.

Рыба у берегов и на отмели бьет не подецки,удары очень хорошие.Вечером решил проверить-что это.Взял спин,тест 5-20,2,7 метра,моно 0,23.Ловил на любимые вертушки «Mepps»1-3 номера.Результат- 4 окуня грамм по 300 и все.Но рыба била….и не ловилась..Так я и жил-до завтрака-либо со спином,либо с удочкой с берега (таскал окуней на блесны и червя,плотва и мелкий подлец)

После завтрака в лодку и джиговать на ямы (но под конец отдыха умучился грести).После обеда или на кольцовку ловить или на пляж.После ужина-как фишка ляжет..

Так прошел весь мой отдых.Итог выловленного (был с собой безмен-мерил каждый улов)-17,2 кг.разной рыбы.Кстати,течение несет 21-24 грамма очень не хило, а больше не было с собой.А на вертушки ( на 2 номер) облавился как никогда язем и подъязком,самый большой 1,2 кг.В основном грамм 800,ловился под самым обрывистым берегом,выходил с глубины в 3 метра.Первые дни я просто рыдал от нападений оводов и слепней, а по утрам еще и комаров…а в последний – над пустой коробкой,в которой когда-то были блесна..оставил почти все…(но воблер Rapala)-низачто!:))

В выходные понаехало столько народу….тьма,короче.Всю ночь не давали спать соседи с другой стороны дома.Приехали они в 00-00 и сразу квасить,потом шашлыки и по разговорам в 5 утра собирались они на леща,но ни в 5,ни в 8 они встать не смогли)).

Поделиться этим сообщением